【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 336

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e618-DFKD)2017/10/16(月) 17:00:51.11ID:q0KT9vMw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
SLIPとして本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【かわせないしょね】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 335
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507855091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ゴメン、次スレ建てようと思ったけどうまく行かなかった
誰か頼みます!

この漫画整合性とか設定はもうドラえもんかそれ以上のご都合主義だからそういうとこ見たらいかん
絵とセリフを一話または一コマずつ単独で見る漫画になった

>>947
共食いすれば伸ばせるって言われたろ

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c536-bcII)2017/10/20(金) 04:09:51.38ID:QoaPNp/k0
カネキの残骸を喰うことで喰種もこれから100年位生きられてめでたしめでたし、と

要するにオッガイ喰ったらリゼ成分増え過ぎて食い散らしてるの図って事なの?

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-69il)2017/10/20(金) 05:03:12.38ID:IF3MrA3Ld
>>950
エウレカとかセーバルみたいな女の子ならええのに

>>347
こういうの読むとその2人の天才ぶりが際立って分かるね

リゼの赫包を食べたからってのは賛同しかねる
ではオッガイを襲おうと動き出した時点のカネキはあのままでは竜になれなかったのかと言われたら疑問が残るし
単に高栄養素の餌では?

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7adb-H3gS)2017/10/20(金) 05:16:22.70ID:c06udsZP0
がん津の終盤の巨人襲来みたいな雰囲気だな

つか、これ各国のグーる対策機関は日本の惨状をどう見てるんだろう
ドイツから助っ人くる?

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dbd-bcII)2017/10/20(金) 05:16:44.03ID:cQ12PvbW0
よーわからんのがなんで旧多が自分で竜になろうとしなかったかってことだよな
オッガイ食えばいいんだし

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa45-B/u5)2017/10/20(金) 05:17:59.52ID:elUc0JYH0
>>950
ラストは生き残ったカネキが怪しい店で売られてて
カネキを飼う三つのルール
 光を当ててはいけない
 水をかけたり、濡らしてはいけない
 真夜中(12時過ぎ)に食べ物を与えてはいけない

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e536-0GSP)2017/10/20(金) 05:26:21.21ID:OT40HHyI0
>>961
竜という共通の敵を建ててそれを喰種人間合同で倒して世界平和実現しようとしてるから

追い詰められた精神が竜の条件なら
自分をいくら追い詰めても「ここ超えたらゴール」という事実が竜化を阻むのでは?

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa45-B/u5)2017/10/20(金) 05:42:20.94ID:elUc0JYH0
カネキングドラゴン「ホァァァ!ホァッ!ホァアッ! キンポッ」

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a651-Y7bb)2017/10/20(金) 06:04:28.59ID:+gHjEKUV0
話の流れも捻りが効いてるけど、とにかく展開が速いなw、
この展開の速さがどういう意味に繋がってるのかで真価が問われると思う

単行本30冊近く出して真価が問われるて

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-Diau)2017/10/20(金) 06:17:49.99ID:zfpp+hsMr
真価って数字縛りの帳尻合わせのこと?
金木の誕生日を最終回に合わせるんだっけ

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e536-0GSP)2017/10/20(金) 06:26:50.86ID:OT40HHyI0
>>966
裏で動いてるところどころをカットしてるからな
最終巻で印象ガラッと変わるような展開あるんだろう

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d42-bcII)2017/10/20(金) 06:29:16.74ID:E31mldCx0
>>690
うんこ持ってくんなw

>>876
流石にそれはない

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d645-9TMM)2017/10/20(金) 06:46:32.34ID:r/utTJ6I0
最初のページで女の子といる猫カワユス
六月にヤられた猫は蜥蜴みたいな顔だったのに
作者の画力の向上を感じたで

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c536-U5aN)2017/10/20(金) 06:51:17.81ID:wUw/RAdo0
批判してる人たちは気に入らないものを読んでいて楽しいのかな
Mなのかな

>>973
お前何でこのスレ読んでるの?
批判や叩きレスが気に入らないのに読んでて楽しいのかな
Mなのかな

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e536-0GSP)2017/10/20(金) 07:04:23.69ID:OT40HHyI0
スレ読むのに本屋行ったり金払う必要はないからな
ネタバレの文字だけ読んで文句言いに来る人だけ逸脱してる

>>975
俺は誉められたらもんじゃないと思ってるけど、画バレ見るのってスレ見るのと労力ほとんど変わらなくね?
つーかその対価をたしかな根拠で線引きできなきゃ、それって単にお前の感想だよね

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e536-0GSP)2017/10/20(金) 07:09:43.86ID:OT40HHyI0
>>976
日本語わからないのかな

そういうのはネタバレスレで言えば?
とっくに発売されてるのに本スレでそんな文句言われても

>>977
日本語まともに理解できてないのはお前でしょ?

けんかをやめてうんこのためにあらそわないで

>>980
それもそうだな
もう朝だし

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c536-U5aN)2017/10/20(金) 07:41:16.10ID:wUw/RAdo0
>>974
馬鹿なの?

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c536-U5aN)2017/10/20(金) 07:48:11.23ID:wUw/RAdo0
やっぱ独自解釈しないと気がすまないのね

いやーくだらん漫画だったなほんと

Rc抑制剤を飲ませるとかしないと倒せねえよなこれ

なんか最終回の最後のページはベタに真っ黒塗りか真っ白とか絵とか文章以外で終わりそうでいやだ。

この奇天烈な展開でどこまで突き抜けられるかを見届けたい
どう頑張ってもココから王道には戻せないからね…

そもそも王道漫画じゃないだろ

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-xVPO)2017/10/20(金) 08:46:54.25ID:81qMR/Yed
>>985
東京にRc抑制剤を満載した核的な奴を落とそう

安倍「やれ」

そとみな「はいっ」

14巻1話目がこれって事は、あと3ヶ月近くこの後を描くわけだよなあ…どうなるやら

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7118-PPE6)2017/10/20(金) 08:48:45.83ID:/R7eHr9a0
この漫画って、人間全く関係なくない?

つぐづくゴートなんか作らず
reの、小さな規模の集団のリーダーやってセックスして結婚しての方が良かったんだなぁと
アオギリはルシマでアヤト以外死亡で良かったろ

>>982
反論できずに出てきた言葉が「馬鹿なの?」って
誰が馬鹿なのかよく表してるよね

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad8-zk9O)2017/10/20(金) 08:51:18.30ID:/qc6jwCj0
>>962
何だっけそれ

>>995
グレムリン飼うときのルールだな

因みにモグワイのほうな

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d638-VxFi)2017/10/20(金) 09:01:12.96ID:JIzWQuvD0
unko

だよなー

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-66Uj)2017/10/20(金) 09:25:35.71ID:xJfP4irmd
一本糞

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 24分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。