【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆58 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆57
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500482980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
それはかぐや×石上なのか白銀×石上なのか

少女漫画風回に日ペンの美子ちゃんまで載っててワロタわ。
これは偶然なのか…?

アレだFF7のバレット観覧車

>>844
別にやきもち妬いてる描写はなかった気が

>>937
丸呑み

>>953
美子ちゃんと目の書き方が大体一致してたな
あれ?伊井野が今週登場しなかったのって、まさか

>>954
あれ確か意図的に狙わんと出ないくらい相当レアケースだったよな…

藤原さんはもう女の子として見られてないわ

今週一番笑ったのはキャラ紹介
四宮かぐや:どこにでも居る普通の女の子。

>>960
この時点でかぐや様は少女漫画キャラになりきってしまったな

俺の一番は
ふふっ、仕込んじゃいました♡

>>957
「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」

百歩譲って家柄の方は置いておこう
でも、飛んでるハエを箸でつまんだり1分間でスマホ分解して電池交換とか普通の女の子には出来ないな・・・

>>962
ゴムに穴開けながら言ってそう

キャラ紹介ですら自分からの会長への好意を一切認めないスタンス

ちょっとお茶目な恋テクとかすき

>>767
文脈としては「いい子だし嫌いじゃないのですが…… ……ごめんね 石上くんの事は虫ケラ程度にしか思えません」 だから
周りからの悪評を伴う忠告に対しては庇ってるぐらいだしむしろ好意的

そもそも2巻ではかぐやは心の中では会長をいいセンいってるミミズ呼ばわりだったことを忘れてはいけない

かぐやのいう「虫けら」は一般人のもつイメージほどは悪意はないんじゃないかな
カブトムシですらも見ただけで失神する会長よりゴキブリの種を見分ける彼女の方が虫けらにはかなり好意的とも言えるかと

かぐや石上エンドの芽が出てきたのは驚いた

つーか、下手したら件の石上の悪評について、明確に石上の側に立ってみせたのはかぐや様しかいないんじゃないかね…
それもあの様子からすると、当然色恋沙汰とは違うとは思うが、現状では一番の石上の味方の女子は氷なのかもしれんw

全力で笑わせにくるの辞めてくれませんかねw

今週最初微妙かと思ってたけど読み返すうちに段々ハマってきた

♂×♂の水族館回やってくれてもいいのよ

石上は前回だとかぐや様×藤原書記ありかもだったのに今回は逆転
かぐや様が守備範囲に入ったのは少女漫画空間の拡大によるものだろうけど
藤原書記が外れたのはあそこで一人だけどすこい空間に入れる書記がさすがというかw

0975名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab6f-24Vq)2017/08/04(金) 02:39:38.00ID:BXAu6ayZ0
藤原書記こそどっぷり今日あまの少女漫画空間にはまってそうだけどKYだったな
以前から読んでる風だったから今更なのか…それとも感動はしててもどこかおこちゃまだと考えてるのか
恐ろしい子…

あらすじだとかぐや様は無理矢理生徒会に入れられて
会長と反目しあってたけど見染められた事になってたけど

少女漫画脳に修飾されてるとはいえ大体は合ってるから
やっぱ氷かぐや様が副会長として生徒会に入ったのは何か外的要因があるのかな
石上やミコちゃんみたいな請われて承諾したって空気じゃないしな当初のギスギス

>>975
恐ろしいのは周りの状況とか一切考えずに自分のしたい話だけをするところ
生徒会も部活も許容力のある人ばっかりで恵まれてるよな

恋愛脳に過敏に反応した先週とは違い、今週は何故鈍感なのか>F

>>978
白鵬の魅力には勝てん

0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Omeh)2017/08/04(金) 03:08:35.83ID:K+FJp1d4a
>>968
なんと言う見事な考察

少女漫画脳≒恋愛脳なんでしょう
少女漫画脳って恋に恋するアレ的なのだけど恋愛脳って肉欲じゃないですか
神るか神られるか的な

>>933
かぐや様は童貞嫌いだって言ってた、って言えば一発だったのになあ
一族郎党失職するだろうけど

石上も一応イケメン設定なんだなw

少女漫画世界でのおかわいいこと見たかったな

>>902
コミックスではあの広告欄にコラムとか
書かれたりするのかな。
楽しみ

>>951

早く読まないと話追いつけなくなるなー

少女漫画なら男側からグイグイくるから「四宮は水族館行きたいか?」じゃなくて「四宮俺と水族館に行くぞ」と強引にいくと思う
せっかく少女漫画脳になったのにそこまでいけなかったのがヘタレ

「藤原ぁー、相撲とろうぜ!」って言えば合法的にがっぷり四つに組めたのに
もったいないな

今回の少女漫画作画ってアカ先生がやってるのかな

14歳の美少女だから絵柄完コピもお手の物よ

アカ先生は14歳の美少女だったのか
あれ?じゃあいったい何歳のときから仕事を…?

>>988
乳が邪魔で組めない

>>975
3人は初少女漫画だったからやられたけど書記は友達から借りたりしてるから耐性が付いてたんじゃね

>>991
もちろん、14歳の時からだろう

書記はとっくに電子版で全巻そろえてたからね
あとあの子は他人の恋バナには興味津々だけど自分自身はあんまり異性に興味がない気がする

思い出すだけで泣けていたが
よく考えると恋してぇとは言ってなかった気はする藤原書記

>>951

夏コミでかぐや様本出ますかね?
誰か描いて

もう会長とかぐや様はセックスしてもいいと思う

1000なら早坂さんメインの話たくさん来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 37分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。