【箱石達】フルドラム 1撃目【ヤンジャン新連載】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/12/01(木) 15:01:26.02ID:GTWD1V/J0
週刊ヤングジャンプ(集英社)2017年1号より連載開始。
箱石達(はこいし とおる)先生の『フルドラム』について語りましょう。

■あらすじ
主人公・日野は運動部男子に嫉妬をする高校生。
様々な部活に入部しては、極度の運動センスの無さでクビにされる日々。
しかし、そんな日野に運命の出会いとも言えるラグビーとの出会いが…!!!

■作者プロフィール
岩手県出身。
2010年第100回MANGAグランプリにおいて『ハイタイム』で優秀賞を受賞。
その年の年間グランプリに輝く。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定しましょう。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

[公式HP]
http://youngjump.jp/manga/fulldrum/

0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/01(木) 16:23:09.14ID:KRP9gvGG0
グランドスラムも陥ったノウハウ漫画になっちゃってんだよな
読者の想像というか、現実を越えてこない

0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:46:34.52ID:qh8HyQEL0
グランドスラムは唐突な大災害起きて読者の想像飛び越えていっただろ!!

0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/08(木) 05:27:39.70ID:tEj70mJC0
本当にびっくりするほどつまらねえな
はよ終われ

0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/09(金) 01:46:04.08ID:KVBtk5Yh0
いきなり殴りかかる流川的ポジのやつなんやねん
発破かけるためとはいえ頭おかしいだろ
結構前にもぶん殴りシーンあったなそういや

そしてそのまま黙って殴られっぱなしの主人公

0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/09(金) 10:57:19.89ID:RngVqjaU0
ほんとにスラムダンクのラグビー版だな

0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/11(日) 09:51:51.05ID:QEuIL2Zn0
ミドリは日野を殴らずに頭突きした方が清々しくて良かったな
「ごちゃごちゃうるせえんだよ」も「ドアホウ」に変えた方がいい

0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:53:35.33ID:hF7fd0R30
来週カラー扉て
まだ終わらないんか

0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/15(木) 18:32:06.12ID:i7uOjnf10
なんで主人公がこんなに力あるのかさっぱりわからんのじゃあよ

0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/15(木) 23:55:27.61ID:K+ETaP9g0
>>285
ほんとそれ

0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/16(金) 01:35:07.84ID:SorLviIo0
最後まで特に理由もなく覚醒()して一瞬活躍して振り出しに戻る
このパターンで打ち切りまで行きそうだな
3巻までは続けさせてもらえるのか?

0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:33:40.81ID:KbYNBNDa0
不良だけど根はまっすぐで良い奴、とかじゃなくて
エゴイストの根性ねじ曲がったクズだからなあ
どの面下げてチームメイトと協力していくんだか

0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/22(木) 02:39:31.57ID:XQmPbuG70
なんかヒロインがラグビーのことあんまり知らないみたいな感じになっちゃってるけど元からだっけ?

0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/29(木) 19:44:52.86ID:pyoTqEQe0
素人でスマン
今週の最後だけど
ペナルティ→タッチキック→ラインアウトじゃないの?

0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 12:17:02.61ID:QvDSpHN00
タッチジャッジが旗持たず笛持ってるのもおかしいし
しれっとミスキックしてタッチインゴールライン割ったのかと思ったけど蹴った側のボールで再開だし
そもそも今フィールドのどの辺なのかわからないけど

ノーバインドタックルの時も思ったけど作者あんまりルール知らないよね

0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:20:24.81ID:GBHWhgit0
>>291
ペナルティーからのキックだから、蹴った側のボールで再開は良いんじゃないの?間違ってたらゴメン。

0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:36:41.42ID:QvDSpHN00
>>292
相手が蹴ったボールがタッチインゴールライン(絵の赤い線のライン)から外に出ると蹴った地点でマイボールスクラムになる

ペナルティでタッチの外に蹴り出した後スクラムになるのはこのパターンだけ(のはず)

0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 22:20:30.07ID:EN8IWzuX0
タッチライン沿いに旗が立ってないから
22mなのかゴールラインなのかわからんね

0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/30(金) 22:43:46.52ID:c+XUMrQe0
味方なのか敵なのかもわからないし

0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:04:14.69ID:EydFWwU70
突撃太鼓を打ち鳴らす前に終わりそう

0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/13(木) 18:12:16.75ID:TDYWNOWL0
もう打ち切り決定だな

0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:40:34.53ID:Ukf7MXOd0
打ち切りされろクソが
せめてヒロインが試合会場で
あの筋肉コングにパンパン犯されるラストでいいわ

0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:07:07.45ID:dIMFBbJU0
試合中にタックルしただけでペチャクチャペチャクチャ喋ってんのが不快

0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:08:54.59ID:+qggKp600
主人公がなんの根拠もなくすごいタックル決めてみんなビックリ
ってパターン意外に見せ場作れないのか

0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 08:56:52.24ID:Sm73X+L50
おいおい、ライバルのもぐさが先に逝ってしまうぞ
遂に追い抜けなかったな

0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 11:52:38.53ID:mIbob64+0
次は魔女かコレだろうな

0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 13:19:04.94ID:X1rLACCX0
順調に打ち切られそうじゃん?
しらたきもぐそが消えた今打ち切り最右翼、
今週が最後の見せ場だったんじゃないかな!

スポーツを小馬鹿にする内容だし
もう永遠にマンガ描かないで欲しいなー
何処かでこいつの絵を見かけるたびに
気分悪くなりそうでさ。

0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:19:35.58ID:UZEXs5nG0
担当編集が無能なんだろ
新人に新人あてがってるんじゃね

0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:23:48.48ID:X1rLACCX0
作者ラグビー経験者なんでしょ?知らんけどw
それでコレじゃあ編集もクソもないわ。
まあ、完全に終わりモードだからすぐ消えるでしょ。
もう二度といらん。しらたき並にウザかったわ。

0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/21(金) 00:17:39.48ID:wjfSOt7L0
こんなルール知らないラグビー経験者がいてたまるか

0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/21(金) 07:58:07.01ID:Ss/xjN2A0
潰すと言いながらハンドオフから入るなんてやさしい

0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/24(月) 23:11:29.71ID:C7f9EbhP0
で、主人公がたまにすごいタックルをかます理由は明らかになったの?

0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/25(火) 03:15:36.73ID:SE7bMsn10
まんがだから

0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/27(木) 20:32:50.31ID:gQiJ1gjR0
海南の牧も似たようなこと言ったような気がした

0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/28(金) 01:07:43.03ID:FQrnsZ3b0
能力に説明付けだしたけどさ、天性の体幹やバランス感覚、体捌きで運動音痴になるわけねーだろ作者死ねよ

0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/28(金) 02:28:45.14ID:gQLGOTBN0
高校の部活にも入れないくらいの運動音痴って設定から頭おかしかった

0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/28(金) 06:14:44.33ID:eT9eOUiN0
部活に入れないのは運動音痴じゃなくて池沼だからだな
思い通りにならないと暴力振るうのを「運動音痴」とマイルドに表現されてるんだ

0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:58:03.88ID:wpJQunee0
ちゃんとテンプレ読んでなかったから今更気付いたけど、作者武蔵美卒かよ
レベル高い美大出てたんだな、どうりで絵上手いはずだわ

0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:24:48.41ID:HfwtpGhy0
漫画は下手だけどな

0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:51:48.94ID:dB5des0y0
最近何かを掴んだようで漫画うまくなってきた

0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:17:36.62ID:C2Ny1iSH0
レイプENDで打ち切りだな
マッチョゴリラがヒロインレイプ
グラウンドでヒロインにグーパンチ
髪の毛つかんで額をポールに叩きつけて
立ちバック 口にはヤカンくわえさせながらピストンだな
どうだ?登戸 ラガーマンのセックスはいいだろう!!!!!!!!!!!!」


完璧だな

0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:21:07.74ID:C2Ny1iSH0
野球部自体に暴投で破壊した照明の修理代金などその他もろもろの
損害賠償のため
マグロ漁船に乗って出稼ぎに行ってEND
漁船から腕組みして マグロとセックスして
キリッとしてるところ
漁船のおっちゃんから蹴り落とされる

0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 02:01:54.12ID:Oq51vDiY0
ほんとなんなんだこのごみまんがは

0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 07:35:29.16ID:pv/5vgnu0
とうとうバスケ漫画になった

0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 10:02:41.38ID:Ls/N4YYS0
勝つためにやってないバスケ部で勝ちたくて「俺が間違ってるのかよ」←わかる
勝つためにやってるラグビー部で勝手な行動して「俺が間違ってるのかよ」←??

0322名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/17(木) 14:12:45.46ID:ez+gl5p70
WOWOWとコラボってことはすぐ終わることはないってことか?
勘弁してくれ……

0323名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/18(金) 02:17:24.81ID:AFpkduMc0
何故か連載が続く不思議な漫画

0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/19(土) 07:00:02.82ID:BR9kBhjD0
序盤がどっかで見たテンプレ展開すぎて酷いなコレ・・・
絵は上手いのに

0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:48:16.90ID:3+/evs/e0
テンプレなうちはまだましなんだぜ
どんどん意味不明になっていくからな

0326名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:54:40.77ID:nOeNcm/f0
マジでなんでこれ載ってるの?
しらたきとかもぐそよりも遥かに酷いじゃん。
主人公の今後を見たいやつなんて一人もいないだろw

0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:16:59.60ID:mPX61a4c0
まさかの回想を挟んでからの反省なしw
作者、スポーツどころか人間舐めてるだろ……

0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:24:00.81ID:B9BZcA/G0
何のために回想入れたか理解出来た人いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています