BABYMETAL総合★1141【ベビーメタル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (アウアウクー MM87-or2H)2019/07/06(土) 20:59:07.92ID:HkUE6GVZM
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1140【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1562398261/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952Anonymous (タナボタW 2354-Gk8W)2019/07/07(日) 07:11:11.40ID:3bdWk8iK00707
ポートメッセの音響はどうだった?
グリーンアリーナ並みにズンズン来る感じかな
幕張国際展示場レベルだとやだな

0953Anonymous (タナボタ MM1f-V3SH)2019/07/07(日) 07:11:28.56ID:5/URhi9KM0707
伊藤みどりはずんぐりむっくりだから高く見えただけかも?

0954Anonymous (タナボタ Sd1f-4hHn)2019/07/07(日) 07:12:57.93ID:YIx190yCd0707
>>939
サードはヤバイな
インドのメタル文化は本気に入ってきてるし、あそこ人口ハンパないんよね確か(´・ω・`)
>>941
そー、ロブライブと同じだよ
もあちゃんがギターを持ったってことが重要
これをキッカケにギター始めるやつとか居たら、それこそ俺らがラウドネス聴いて始めたのと同じでメタルレジスタンスの成功!

0955Anonymous (タナボタ Sd1f-8TOn)2019/07/07(日) 07:13:54.59ID:g0PqaHE5d0707
>>943
>>947
新曲のインドメタルでも
サビに入る前で目の覚めるようなハイトーンかますよね
作家も狙って作ってると思うわ

0956Anonymous (タナボタWW ff54-Tv0r)2019/07/07(日) 07:15:06.01ID:yEHoYOAS00707
>>932
国内のシンガーはいくら上手くても洋楽の物真似ばかりでまったく驚きがない
Superfly然り浜田麻里然り

0957Anonymous (タナボタ Sd1f-8TOn)2019/07/07(日) 07:17:27.45ID:g0PqaHE5d0707
>>950
あの高さは凄かった
世界中の誰もあの域には到達してないんじゃないかな
今は回転の速さで回転数を稼ぐのが主流
だからみーんな体の幅が細い細いw

0958Anonymous (タナボタ 6f55-T0Pq)2019/07/07(日) 07:18:00.82ID:HDJ6H8tR00707
>>948
そう。
歌ウマさんみたいなこねくり回す歌唱しないから
普通に聴いたら普通に上手い人止まりなんだけど
でも実際あれはメチャクチャ大変。
ベビメタのバンドカバーしてる人達が全部上手くいってないのもよく分かる。
ナメて歌ったら簡単に返り討ちに合う

0959Anonymous (タナボタWW 837b-4hHn)2019/07/07(日) 07:18:08.47ID:HAldbnFv00707
ダメだ、スレ立て出来んかった

0960Anonymous (タナボタ Sd1f-8TOn)2019/07/07(日) 07:18:36.32ID:g0PqaHE5d0707
>>953
いや、本当に高く飛んでたんです
パワーで、力技で飛んでたからです

0961Anonymous (タナボタ Sadf-v93+)2019/07/07(日) 07:18:54.24ID:O/VeMJf4a0707
>>950
伊藤みどりもいいけど次スレよろしくな

0962Anonymous (タナボタWW 837b-4hHn)2019/07/07(日) 07:19:19.73ID:HAldbnFv00707
語るのもいーけど、
まずスレ立てろぽめーら

0963Anonymous (タナボタW 2354-TcNW)2019/07/07(日) 07:19:40.14ID:1ZwN4PLH00707
>>952
へんな反響はないけどそのためにか音量は抑えめおとなしめ

0964Anonymous (タナボタW ff5f-or2H)2019/07/07(日) 07:20:27.42ID:wyM8XJIJ00707
スレ立てる

0965Anonymous (タナボタT Sa67-6fHr)2019/07/07(日) 07:21:15.89ID:ZaCdF1sVa0707
まだあと5−6曲も新曲あるのか。上田曲も出てないぽいし。サードはかなり濃いアルバムになるな。

0966Anonymous (タナボタ 6f55-T0Pq)2019/07/07(日) 07:21:25.95ID:HDJ6H8tR00707
>>955
スターライトのサビの最初もそうだけど
出だしでいきなりトップにカーーン!て持ってけるのはほんと凄い。
それを最後までやりきるし
さらには他の高いのを含む曲をたくさんやって
ステージ最後までやりきれるからね。マジですげぇ。
普通だったら2曲目くらいでノド体力なくなっても不思議じゃない。
紅月とかなんでステージの途中で歌えて最後までしゃくらず歌えんだよw
マジでバケモン

0967Anonymous (タナボタWW 0371-5/Wr)2019/07/07(日) 07:22:05.73ID:tejyxewV00707
名古屋で久しぶりにもあの歌を聞いたら、大人の声になっててちょっとびっくりした

0968Anonymous (タナボタ MM1f-V3SH)2019/07/07(日) 07:22:20.20ID:5/URhi9KM0707
>>960
だよな そしてその伊藤も浅田のことが大好きで演技のスタイルの違う浅田をいろいろフォローしてたりしてた。

0969Anonymous (タナボタ 6f55-T0Pq)2019/07/07(日) 07:23:02.66ID:HDJ6H8tR00707
>>967
あと基本がもの凄くしっかりしてたね

0970Anonymous (タナボタW ff5f-or2H)2019/07/07(日) 07:23:09.28ID:wyM8XJIJ00707
次スレ

BABYMETAL総合★1142【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1562451671/

0971Anonymous (タナボタ 73be-NenP)2019/07/07(日) 07:23:20.61ID:Qqu0VVfj00707
>>954
>もあちゃんがギターを持ったってことが重要
>これをキッカケにギター始めるやつとか居たら、

↑ それ!
昨日もあちゃんが弾いたエレアコは
ESP/GrassRootsの初心者向けモデル。
同じGrassRootsの大神様ミニピンクちゃんと同じ低価格帯設定。

0972Anonymous (タナボタW 2354-TcNW)2019/07/07(日) 07:25:22.18ID:1ZwN4PLH00707
姉メタルと8時間カラオケとかふつうにやって最後まで全力で歌えるって話あったね

0973Anonymous (タナボタ 73f7-8k/3)2019/07/07(日) 07:25:33.19ID:eaHHbq3T00707
>>965
上田曲は無いと思うな。グラストンベリーのツイートしなかったし

0974Anonymous (タナボタW 837b-/tA/)2019/07/07(日) 07:25:48.32ID:x7okvjIL00707
アルファベットの頭文字とって
su Sサイズ
moa Mサイズ
liho Lサイズ(RをLにしてもいいよね)
Tシャツ買うとき便利じゃん
運命だなこれは
自分はXlihoサイズだな

0975Anonymous (タナボタ MM1f-V3SH)2019/07/07(日) 07:26:32.06ID:5/URhi9KM0707
>>966
その歌い方って無理してるってことない? いやその歌唱法でずっとやっていけるんなら嬉しいけどいつか無理がたたって喉を潰すってことにはならないよね?

0976Anonymous (タナボタW 837b-FfqC)2019/07/07(日) 07:26:32.48ID:HAldbnFv00707

0977Anonymous (タナボタWW 837b-4hHn)2019/07/07(日) 07:29:24.91ID:HAldbnFv00707
>>975
天性なんよな
高いところのモノを取るのに
俺ら大人と子どもではその大変さが違う
すうちゃんは大人だから楽勝なんよな

0978Anonymous (タナボタ Sd1f-8TOn)2019/07/07(日) 07:29:30.04ID:g0PqaHE5d0707
>>975
そこは本人とボイストレーナーに聞けとしかw
肉体的な個性もあるしね
ニッケルバックなんて年中ザラついた声出してるけど
問題ないっぽいじゃんw

0979Anonymous (タナボタ Sd1f-8TOn)2019/07/07(日) 07:30:45.10ID:g0PqaHE5d0707
そもそも平均的な人間がマネ出来ない技を見せるのがプロなんだよ

0980Anonymous (タナボタWW f347-rrV+)2019/07/07(日) 07:31:07.19ID:L6gUy8nJ00707
ワールドツアーもこの基本休みなしのセトリでやるんだろうか
パパヤの前とパフゅもどきの映像くらいしか間ないし
心配になってしまう

0981Anonymous (タナボタ 6f55-T0Pq)2019/07/07(日) 07:32:08.96ID:HDJ6H8tR00707
>>975
すぅちゃんの歌い方は殆どノドを無理に使ってない。
あの歌い方は 自分は軽く出してるつもりでも他人からしたら凄い力使ってるように聴こえる。
ノドはあくまでも音程とかのかじ取りの役目。
重要なのはお腹、横隔膜。
この使い方で全然変わってくる。
達郎なんかもこの歌い方。
でも達郎はそういう歌唱をするために凄いヘンなクセがいつくかあるけど
すぅちゃんはそのクセが殆どないからね。
ほんと生まれ持っての歌い手だと思う

0982Anonymous (タナボタWW 0347-op8B)2019/07/07(日) 07:33:06.46ID:TDKCzZ/p00707
>>952
音は小さい
ズンズン響くデカい音はオズやラウパ等のメタルフェスかガンズとかの前座の時

0983Anonymous (タナボタ 6f55-T0Pq)2019/07/07(日) 07:33:25.93ID:HDJ6H8tR00707
>>977
そう、天性。生まれついての才能。
だから彼女がボイストレーナーになっても成功しないと思う。
出来るのが当たり前だからw

0984Anonymous (タナボタWW 831e-8Out)2019/07/07(日) 07:33:45.77ID:/j1fYNkx00707
>>970
ありがとー。

0985Anonymous (タナボタ Sd1f-8TOn)2019/07/07(日) 07:34:51.37ID:g0PqaHE5d0707
ただし、メタルの世界では
シンガーの喉は消耗品と言われてる
無理なツアー続けて喉を壊すシンガーが本当に多い
しかしその中にあって
全く壊さないシンガーがいることもまた事実

0986Anonymous (タナボタWW 837b-4hHn)2019/07/07(日) 07:35:31.70ID:HAldbnFv00707
>>983
それw
インギーがギター講師になっても、
そんなん弾けないっすよ!と逆ギレしそう

0987Anonymous (タナボタW 2354-Gk8W)2019/07/07(日) 07:38:15.11ID:3bdWk8iK00707
怨霊抑えめなのか
グリーンアリーナの怨霊は久し振りにワクワクしたんだがな

0988Anonymous (タナボタ 6f55-T0Pq)2019/07/07(日) 07:38:54.86ID:HDJ6H8tR00707
>>985
がなる歌い方じゃないしね。
透き通る声 って評価は自分は嫌いだけど
でもそういうことなのかな とも思う

0989Anonymous (タナボタWW 837b-4hHn)2019/07/07(日) 07:39:46.37ID:HAldbnFv00707
>>985
周波数でロブ食ってるすうちゃんだからヘーキだと思うw
BABYMETAL & Rob Halford
https://youtu.be/KG_fqkyJ-wo?t=1m27s
ロブってベビメタをただメタル界を盛り上げてくれるからとかじゃなく、そのトーンや抜ける周波数も評価してると思うよ
上手いとかテクとかカンケーねぇ!メタルは爆音を突き抜けるトーンだ!くらいのw

0990Anonymous (タナボタ 6f55-T0Pq)2019/07/07(日) 07:39:47.96ID:HDJ6H8tR00707
>>986
今回のアンアンのインタビューでついに判明したけど
やっぱ彼女は長嶋さんなんだよなw
理論じゃなくて感性の人

0991Anonymous (タナボタ 7f2c-LTyY)2019/07/07(日) 07:42:16.17ID:AZCmV0sa00707
>>575
アミューズ公式プロフに160cmの記載があった。

https://web.archive.org/web/20170810172921/http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/

0992Anonymous (タナボタWW c336-+isy)2019/07/07(日) 07:44:45.50ID:ZNQJuA+f00707
ニコ動にもあがアコギ弾く新曲のアップされるけどちゃんと映ってた
二人で舞ってスーが歌い上げる、、

最高だわ

0993Anonymous (タナボタWW ffe6-elXj)2019/07/07(日) 07:51:31.91ID:OMbLSkWe00707
ゆいが居なくなって最も負担がかかったのがもあだが
色んな意味でもあは成長した
ゆいロスでのプラスの部分だな

0994Anonymous (タナボタ ff5d-tOvn)2019/07/07(日) 07:54:44.99ID:Vdg4r14Y00707
>>924
「美しさ」と技術・スキルってのは全く別の要素なんだよ
技術・スキルを語るにはウンチクや説明・説得が必要になるが
「美しさ」に言葉はいらない
一目見ただけで納得させられてしまう
それくらい特別な重要な要素ってこと

そして「美しさ」と「技術・スキル」が融合したとき人はそれを奇跡と呼ぶ
元祖ベビメタはその奇跡を起こしたから世界レベルのバンドになった

0995Anonymous (タナボタWW ff54-Tv0r)2019/07/07(日) 07:55:07.77ID:yEHoYOAS00707
長嶋「球がこうスッと来るだろ、そこをグゥーッと構えて腰をガッとする、あとはバァッといってガーンと打つんだ」
 
すぅ「あーっていってぴゅってやろう」

0996Anonymous (タナボタ Sa67-GRG5)2019/07/07(日) 07:55:31.04ID:YbX6Wm2xa0707
正式メンバーは2人それが公式の見解だ
正式メンバーと言ってる奴はその愚かしさを理解した方がいいよ

今までのやり取り見てて正式メンバーなんてなったとしたら、どんな愚かなことになるのわかっただろ?

0997Anonymous (タナボタWW 837b-4hHn)2019/07/07(日) 07:56:37.96ID:HAldbnFv00707
>>990
長嶋茂雄もB型!w

0998Anonymous (タナボタ 6318-mVFY)2019/07/07(日) 07:57:44.23ID:SaBhQeln00707
>>782
もう一人もそうだろう

気力・体力・体調が弱いYUIだったが、大事な大事なレジェンドSで穴をあけてしまった
これにはYUIも精神的に凹んだだろう アミューズも危機管理の重要性を認識しただろう
主役が居るので、中止には出来ない、二人でやるしかないと

で、神バンドはバックアップ体制ができている この発想でバックアップメンバーという発想
YUI・MOAレベル要求というハードルの高さがネックだが、見事に解決できた

0999Anonymous (タナボタWW 837b-4hHn)2019/07/07(日) 07:57:53.88ID:HAldbnFv00707
>>995
わろたw
それが分かるもあちゃんまじすうちゃんの嫁

1000Anonymous (タナボタ Sadf-uxgm)2019/07/07(日) 08:01:17.19ID:8hACqy3/a0707
1000とったらRIHOMETAL

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 2分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。