400万あったらなんの車買う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/09(水) 03:05:51.61ID:KVyLAmSe0
400 マン でどの車買う?

0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/10(木) 19:23:58.25ID:kScMy++N0
>>12
アイサイト付きだと ATしか選択できんだろ

0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/11(金) 02:46:48.45ID:tLTP7y3N0
古いベンツ

0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/13(日) 21:20:56.69ID:dxzGO4QF0
実機ではないですよ。
HVは6ヶ月以上になってるけど

0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 07:07:06.90ID:JJ7Vx0z20
>>9
20年前に3000ccのスポーツカーを買って車庫で寝かせるとして、自動車税だけで100万、車検10回で150万くらいか。さらにメンテナンスする手間と技術料、保管スペースが必要になる。

それに対して大切に乗るとしても車の価値が落ち、メンテナンス費用も増えるし燃費が糞。投資目的としては微妙だと思うけどな

0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 07:11:43.15ID:JJ7Vx0z20
あ、失礼。寝かしとけば税金はかからんか。

0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 11:36:22.53ID:UzDNQjJ/0
まあ お金の問題もあるが本当に好きな車に出会ったらお金なんて二の次だよ。

0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 11:46:42.54ID:lvByv2gd0
400万程度ならロクな車買えないだろ

0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 12:01:49.57ID:gDMsYqA60
>>20
それな。

0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 12:42:19.43ID:OUcwIqQc0
バブル時ならソアラ レパード セドグログランツSV クラウン選り取りみどりだったけど
今だとコンパクトに毛が生えたのしか買えないな

0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 13:53:22.99ID:xD8XTda+0
>>20
大衆車なら大抵のものは買える
EVはその値段ではまだ無理だな

0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 15:19:56.40ID:louq0+++0
400万円がなんの価格なのかわからん
車単体なのか?走り出しなのか?
残クレで半分にしていいのか?

0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 17:45:00.55ID:N4DkRu040
400万でタイプR出してくれ

0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/14(月) 18:01:22.24ID:Rfb+mo3z0
>>23
ワイが思うにヴォクシーは大衆車やと思うけど。
今ワイが乗ってる80ヴォクシーハイブリッドすらなんだかんだで総額400万やで。
今のヴォクシーハイブリッドだと490万位。
軽すら200万の時代やでw

0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/16(水) 20:51:53.98ID:yHhvrHlS0
ノアボクなんてお金ないですって周りにアピールしながら走るようなもんだからな

0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/16(水) 21:16:00.60ID:xUGv7vaP0
>>27
そそ。
高い金払って金無いアピールする車。
実際ハイブリッドとか乗るならアルファード乗れよってなるw

0029名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 01:05:09.65ID:fMqliUXS0
シエンタならどうなるんです?

0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 08:14:03.55ID:z16CbmAF0
フリードでもどうなるんですか?

0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 08:53:28.55ID:oTutX9OO0
>>29
>>30
ああ。
本当に金無いんだなって思う。

0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 11:45:07.89ID:oAYVz/du0
カムリならどうなるんです?

0033名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 12:05:40.79ID:AKu5Nt5u0
アルファード見ると、コイツ残クレかとしか思えんけどな

0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 13:00:29.30ID:MV/mguFg0
400万の中古車買うしかないじゃん

0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 17:08:53.18ID:9p9bx7qF0
>>32
カムリだってベースグレードでも400超えないか?

0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 17:11:41.88ID:5FpjkgWx0
ベースが350くらい?
普通プラス50くらいで乗り出せるよな?

0037名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 19:21:45.66ID:suvyY+yq0
いまのが実用性と経済性を考えて買った車だから、400万だと完全に遊び車になるな。
よって下記ねような軽キャンピングカーになる。

https://i.imgur.com/13tdzvk.jpg

0038名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 19:42:35.24ID:p603OkwT0
>>33
激安スーパーの駐車場待ちしてるのとかはそうだと思ってる。

0039名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 02:50:02.01ID:ZvR3b2+f0
>>23
テスラ3を補助金で

0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 11:00:21.63ID:gqalT4Tg0
ルーフレールいらないから
そら新車定価が500〜クラスでこのレベルの乗り心地や質感がなかったら困るよ(笑)

0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 11:00:40.40ID:MxOoFuy20
自薦他薦OKですぞ
ディスる気持ちがわからんわ

0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/20(日) 17:11:10.01ID:0Iy03pWH0
>>33
実際アルベル購入での残価ローン利用率かなり高いからね

0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/21(月) 07:10:41.07ID:Nc5CnNje0
>>42
この原油高で燃費、維持費で残クレ民の首が回らんくなって大量の中古玉でてきそうじゃん。いらんけど

0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 19:51:22.82ID:S2OSbofP0
銀だと遠目にクラウンと区別つかないからちょっと金出して別の色買ったった。
乗り心地の良さと小回りは特筆だけど

0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/26(土) 20:40:13.04ID:AqIY8/R30
この番組半分だけ再放送ってある?
テレビに向かって馬鹿馬鹿言ってる延長なんだろうな

0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/26(土) 21:52:40.86ID:gmmgkI7T0
ノートオーラニスモ買うな 今なら
乗り出し400万弱位らしいし
でもコンパクトしか買えんのか

0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/01(金) 00:15:16.85ID:zUN3uOBH0
ドラクエマニアの俺だがそんな乗り物は無かったな(笑)
中古だろうが軽自動車がGSに勝てるのは燃費と維持費と取り回しの良さだけ。

0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/09(月) 20:32:57.48ID:s3OptV/y0
減税分超えた額は住民税からも引かれてるからほぼ税金払ってないようなもんだ
なんや不労所得の金持ちやないかい。

0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/06/16(木) 15:04:31.62ID:afunQm/F0
あおり運転の衝撃データが判明!もっとも狙われやすいのは「40代」「白の軽」 加害車両は「500万円超の高級車」が圧倒的 ★3 [鬼瓦権蔵★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655355867/

0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/06/28(火) 09:00:28.32ID:9oCdjp+d0
いまや4~500万じゃ大衆車しか買えない時代かよ
700万超えが高級車、コンパクト車も300万
困ったもんだ

0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/08/06(土) 21:14:03.22ID:Q8YjqAWF0
GR86かBRZ

0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/04(火) 18:23:57.67ID:hZJsH5Jd0
食うねぇ〜w羨ましいわ
後席2点式シートベルト(2名分)

0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/23(日) 20:27:17.09ID:Pk+0//EP0
ありがと
コピペおじさん(独居老人)

0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/12(土) 03:54:50.57ID:gy2stwSv0
八王子ナンバー新設が1985年だからね
国産はさー極端なんだよV8乗りたいのにトヨタは4600と5000しかない、日産は辞めやがったし。

0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/19(土) 12:25:40.14ID:IzEMWHVi0
GR86かBRZ2.4の17インチアルミモデルにしてディーラーオプションナビを安いのに。カーコーティングも切ればコミコミ400万いかないでしょ。まぁ18インチアルミモデルの方が初めからグリップ良いタイヤ付いててお得

0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/12(月) 05:23:24.11ID:kxXOpIJA0
400万あったらパチンコの軍資金にします
それが5000万まで増えたらポルシェのGT3のMTフルオプション買います

0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/31(火) 23:43:16.67ID:qYXrzorP0
tes

0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/28(火) 08:24:09.07ID:3TiWGZvT0
テスト

0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/03(月) 11:37:38.28ID:fM68SX8V0
>>27
>>28
他人の目ばっか気にして、
ろくな人生送ってないなーと思うww

0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/18(火) 15:06:04.53ID:xLTrbS5O0
すずちゃんのワゴナール
キュルキュルいわないよ

0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/18(火) 15:38:14.09ID:OVCXR4Py0
もう400万じゃあ、たいしたクルマ買えないんだね!

0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/18(火) 18:28:46.51ID:NiIl0OKf0
86買えんじゃね?

0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/18(火) 19:18:22.90ID:glRs042a0
いらん

0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/22(火) 12:03:54.95ID:kXOgsz7J0
>>56
パチンカスから400万吸い上げた優秀台か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています