■無能経営■日産(笑)86■早く潰れろ■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

沈みゆく泥舟企業日産を嘲笑するスレ。
日産関係者・日産信者・日産ガイジの書き込みお断り。

初めての方は過去スレを読む事をおススメします。

■やっちゃえ黒字■日産(笑)85■貯金は減る一方■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638276711/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
実際デモ機に触れるとそのモデルをデザインした連中の狙いが見えるもんじゃね、特に計測機器はそうだ
キー〇ンスみたいに色々機能を盛ってくるメーカーが多い中、小さなメーカーだけど機能を厳選してコンパクト化と低価格化を実現したモデルなんかを触ると唸るわ
計器の能力は引き算だ、機能を盛れば自由度は上がるけど機能毎の分解能は落ちるし それを補おうとするとガタイがデカくなる、どっちを取るかはセンスだ
そんな機器に触れたら畏敬の念こそあれ値切るとかパクるなんて発想には至らんもんだよ、普通
でも普通じゃねぇんだよこの会社....orz

次長予算申請枠ってのがあって20万ってのが目安なのよ、それ以上は更に上も交えて審議
そこまでの価格帯ではまあまあの頻度であった話だ
内田体制以降は「買え買え」志向なんでそういった話は聞かないんだが人自体が変わったわけじゃないからな

>>949
存在しない大学院主席をNHKでアピールとか小室帝より酷いな

>>953
えっ
エア社員なの?
それとも院ってGPAない→主席ないとかなの?

センチュリー愛知

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 394b-425w)2021/12/30(木) 19:59:29.41ID:zIsfURM+0
全てにおいてQR25DEを上回っているのが1.5VCターボエンジン
各市場に続々搭載車を投入するぞ

>>954
多分、理科大あたりからのロンダ君だと思う。

本当の院のトップなら博士行くし、進学しなくても東工大からならもっとマシな会社に行く。

年末になってキムタクアリヤのCM流してっけど、左下にちっさく「発売前の車両です」って書いてあるのな
さていつ出るのか?

ルークスはいつになったら再開できるのか??

そういうときはComing Soonとでも書くのが普通だけど
CMやり始めてから発売日遠くなるの想定してたのかな
てか来月予約限定車発売とは言わないのか

発表したと思ったら、納車が始まらないアリア
格好だけ出して、延々と引っ張るZ
ズルズルデビューが伸びてるエクストレイル
しまいにゃ、とっくにデビューしてるのに、生産中断のルークス

どこまで勿体つけるのやら

>>957
ほんと見栄ばっか
なんちゃってばっか

提灯ライターにエクストレイルは半導体不足で国内リリースが延びてるとかもっともらしい事書かせてるけど
他所のメーカーは普通に新型車出してるよね

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-9phQ)2021/12/31(金) 00:38:57.31ID:I7Zsr/MDd
「オレワワルクナイー」
「ワタシワルクナイー」
「ワターシモワルクナイヨ」
「オレタチシュゴイ」

「ウルクルマナイー」

変形扇風機の形態にガウォークとかヴァルキリーと名付けてしまうセンスも恥ずかしい

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-Dykw)2021/12/31(金) 03:27:31.37ID:AC4e4yy+d
ルークスは発売停止中の車両ですという注釈が必要なのでは?
それと次スレ頼む

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f18-5smP)2021/12/31(金) 04:23:39.46ID:LeW1R7BQ0
昨日エクストレイルが山陽道で故障か事故か知らんけど大渋滞起こしてたな

>>964
求められることをやらず余計なことをやるところもニッサンシュゴイなのと
そのネーミング採用プロセスも頭昭和が独断したぽくてアウトやな

物事の優先順位や重要度の重み付けすらできなくなってるんじゃないか?

その傍らで、キムタクのCMだけは新しくなっていくアリア。もうナントカ商法か或いは先物取引か、って感じしかしない。

アリア
先行予約6,000人だっけ
前金もらって12月納車とか言ってなかったか?
あれどうなったん?
毎度の意味不明なオフライン式とかいつやったん?

客もこの暮れにアリアで帰省なり計画してたのに、
こういうところも魔改造の2連続失格になった顛末と同じやな

それよりルークスの納車待ち客の方が悲惨か
12/4予定の客なんて、旧車を引き上げてそうやし

トップがいろんな新聞インタビューでてる暇あるなら、ちゃんと表にでこいよな

こんなんでてる場合かよ
やっぱり物事の優先度や重要性がみえてない

「これからの日産、そして新型Zの話をしようじゃないか」〜日産の内田社長兼CEOインタビュー【前編】

https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/471900e34d13101bfcc4528217ad16f2f2bba557/

内田社長兼CEOは新型Zを買うのかどうか
──なるほど。じゃあもう、今度のZは買うしかないですね。素敵なガレージもあるし。

内田氏:絶対買います! 絶対買います!! Zは当然。アリアも買いますし。他も買うぐらいの気持ちでいるのですが(笑)

──AからZまで全部並べる(笑)?

内田氏:場所があったらそうしたいですけど(笑)

>>970
足元見ろよw


センチュリー愛知だって?

>>970
これ、今ルークス納車待ちの人とか
日産の、販社や工場、現場の人たちが読んだらどう思うだろう
是非聞いてみたい

風呂敷だけ広げて放置
日産です

ウチダヲインテリジェント

センチュリー愛知なんだって?

>>974
加えて
厚木の山奥か栃木の寒空で
ルークスの性能評価をし続けてる人たちの意見も聞いてみたい(もちろん社員総出で休出してるよな?)

しかしこの会社の広報の浮世離れ感はなんだろな
なかなか他所様ではお目にかかれない(´・_・`)

ニッサンシュゴイ

広報見てると色んな問題に他人事すぎて別の会社みたいだな

伊藤かずえの宣伝コスパ最高だな
一週間に一回は記事出てるぞ
レストア提案した部署表彰もんだな

>>980
今月休みなく出とりましたがな

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a62-gNF8)2021/12/31(金) 13:42:00.55ID:nqRR6mb50
1000なら日産復活

1000取る気無いだろ笑

スレッガーさんかい?
早い!早いよ!

>>979
広報だけでなく
ここで働いてるプロパーみんなおなじく
他人事

23日あたりから2週間ホリデー

>>980
年末の日産クロッシング
GT-R50、GT-R、アリア、オーラまで差し置いて
かずえシーマがダントツ人気で人だかり

>>985
どんな客層?

何が狙いなんだろうな日産

昔の日産は良かったって九官鳥がたくさんいるからそれを量産したところで何がしたいんだろうか
そもそも昔から質は高くはなかったが

もはやアンチトヨタの受け皿しか役目がないやん

アンチトヨタとかも日産信者が他と違う俺カッコいい的な子供精神奴が言い出したことだし

信者なんかどうでもいいだが

日本語で宜しくね、日産信者くん

>>988
アンチトヨタがなぜたくさんある国産メーカーから、わざわざ一番質の悪く高い日産を選ぶと思うの?

トヨタ陣営に、マツダ、スバル、スズキ、ダイハツが入った以上
ホンダ、日産、三菱から選ぶしかない>アンチトヨタ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-3oaG)2021/12/31(金) 16:59:26.79ID:rqGbuFKO0
各メーカー信者にはそんなグループ関係ないぞ
スズキダイハツ信者は互いに叩き合ってるし、マツダ副社長のヒゲは公然とトヨタ批判してるくらいなんだから

アンチトヨタの受け皿て...

もはや使い捨ての紙皿くらいにしかならんやろ

紙皿に謝れよ

こういうアンチ巨人的な発想する奴って
昭和生まれまでやろな
オッさん乙

センチュリー愛知戻ってるのね

>>994
トヨタに生かされてるメーカー
という意味では日産も同じなんだよな確かに

残るはNボックス=ホンダくらいか

さらば日産

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 29分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。