【ルノー】キャプチャー Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd05-tr4f [90.149.234.85])2021/12/12(日) 22:45:14.67ID:pU0nuhi80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき

↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

2021年2月25日発売
爆売納期未定の2代目キャプチャーについて語ろう

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625897685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d0c-vwGs [116.193.234.132])2022/03/18(金) 13:35:32.35ID:IH8at9e80
近年の仏車って急にサラサラオイルになっちゃったね。
それもあって高い指定オイル以外であまり選択肢が
ない感じ。

>>613
純正オイルっていくらぐらい。
6000円とかする?

0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bc8-1B42 [153.137.232.104])2022/03/18(金) 21:21:32.24ID:42GN9FM40
>>615
たしか軽く2万越えるんじゃなかった?
1リットル3千〜6千+工賃
初回オイルはメンテナンスパックに含まれてないので
あとは店舗に寄ってはサービスもある

0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3ba-yghI [115.31.19.17])2022/03/18(金) 22:54:38.35ID:MVDBzUOj0
オイル交換だけで軽く20000超えるの?
オートバックスでしてもらおうっと

>>616
そのくらいの単価だった気がする。確かに一年点検のサービス?で汎用オイルだったら無料って言われたけど、この車って排ガス処理装置付いてるから純正オイルじゃないと後々フィルターとか目詰まりしそうで怖いわ。

単価と総額を間違ってない?
実用車のオイルがリッター3000円でさえ高すぎるのに
リッター6000円なんてありえない

たしかに高すぎるような気が
良いオイルは入れたいけどね

自分がお世話になってるディーラーはオイル・フィルター交換で14000円くらいっていわれた。

この前ディーラーでオイル交換して工賃込み13800だった
フィルターは換えなかった
バイクのオイルに較べれば単価安いしこんなもんかと

キャプチャー買われた方、ホンダのヴェゼルと悩んだ方いますか?
もしいたら決め手を教えてください

試乗でヴェゼルはしっくりこなかった
アクセル踏んでももっさりな感覚
ハイブリッドZね
キャプチャーはパワフルで運転が楽しいと思った

キャプチャーのってみたけど、内装はルーテシアのがいいな

0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-/MOz [60.82.66.38])2022/03/19(土) 15:42:47.00ID:7Z/tNmFp0
>>623
候補はキャプチャー・2008・ヴェゼルでした。
スペック・装備面でキャプチャーが1番で、価格は1番安いので、悩みもしませんでした。

悩むとしたら、デザインの好みと燃費くらいですかね。

内装ってほとんど共通ではないの?

0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 32ba-K6ib [115.31.19.17])2022/03/20(日) 01:38:02.43ID:FFALsLIO0
旧型ヴェゼルを買えばいいんじゃないか
スタイルはよく似ているし

なんかバグった
FMは音が出ないし、ソースにAMとUSBメモリが表示されない
Rに入れるとバックカメラと360度カメラの表示領域が違う(360は左側1cmくらいの領域に左右圧縮されてる)
障害物検知の警告音も鳴らない

久しぶりに寒いからかな?

ルノーお得意の電装系不具合や

ここは個体ガチャ次第やなw
俺は幸い良い個体かバックモニター消失、燃費計リセットも経験無し

>>622
やっぱり輸入車はメンテナンス代が高いんだね。今、スバル乗ってるけどディーラーでオイル交換純正4Lとフィルター交換して7500円くらいだった。

0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-Ia79 [27.142.26.164])2022/03/21(月) 11:58:14.55ID:iTU+JXNY0
日本では手には入らない超高級オイル使ってるからね。

スバルがサラダ油使ってるかもしれん

0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 32ba-K6ib [115.31.19.17])2022/03/21(月) 18:28:49.68ID:nZKwQsiD0
ディーラー暴利を貪ってる
大衆車だよ

>>635
経済音痴。
売れる台数が少ないから1台に乗せる経費が大きくなる。

>>636
同感。為替とか見てもディーラーはなかなか苦しいと思う。

車体ではほとんど儲けてないだろ
それなりには儲けてると思うけど内外価格差は少ないと思う

>>63
そんな苦しい中、ほぼ21万の値引きをしていただきました。冬タイヤ・アルミホイール同時購入の恩恵あるかも。

>>639
マジですか?
俺の時は全然値引きの話が出なかったし、こんなご時世だからないもんだと思ってたわ

値引きはディーラー次第だから気にしても意味ないよ

0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-Ia79 [27.142.26.164])2022/03/21(月) 23:00:38.90ID:iTU+JXNY0
値引よりも、維持費かな。日産系ディーラーは工賃安いけど、独立系は洒落にならないほど工賃が高い。

メンテナンスパックに入ってたら工賃気にしなくて良い?

0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-Ia79 [27.142.26.164])2022/03/21(月) 23:36:36.50ID:iTU+JXNY0
近くに日産系ディーラーがあるならそこにした方が良いよ。
オプションのシャークアンテナが低下8千円台なのに工賃入れて5万8千円とか洒落にならないw

工賃高すぎない?
うちのディーラーは独立系だけどシャークアンテナ三万行かなかったよ

0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-Ia79 [27.142.26.164])2022/03/22(火) 12:20:40.03ID:ny6+9UGv0
>>645
1時間あたり1万9千いくらだった。
ちなみにディーラーはさいたま桜
調子が悪くて見てもらおうとした時渋るし、持込の取り付けとかもして貰えないので
ディーラーを日産系に変えたよ。

>>646
川口の方が良いか

0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-Ia79 [27.142.26.164])2022/03/22(火) 21:16:23.20ID:ny6+9UGv0
>>647
全然違う。

0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 32ba-K6ib [115.31.19.17])2022/03/23(水) 02:17:58.92ID:OjsP1uYy0
ルノーって安い車と思われてるのがシャクだ
まだプジョーとかシトロエンの方がイメージがいいみたいだけど、皆さんの周りもそうですか?

>>649
実際、欧米メーカーの中では安い方じゃん
イメージも何も「ルノー?へえ珍しいのに乗ってるんだね」ぐらいでルノーの車なんて何も知らない人が大半

安い車って見られても気にならんどころかその方がありがたい。
変に「高い外車」とか思われると田舎では面倒なのだ。
実際安い車だし。

0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-oOI1 [27.83.197.30])2022/03/23(水) 15:18:58.70ID:+pBqsRWG0
ドライブサポーター使おうと試しに一ヶ月プレミアムしたんだけど、
これ、プレミアムプラス(Android auto紐付け)にしないと使えない?

プラスにしないと外部出力できないのよ。

となると月800円かぁ
年間9000円弱だから、カーナビ買うよりも全然いいんだけど、上手いサブスクだねナビタイム

0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-Ia79 [27.142.26.164])2022/03/23(水) 23:16:01.44ID:dPLEfPDg0
自分は2年で9800円の契約で使えているけど。

0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-oOI1 [27.83.197.30])2022/03/24(木) 00:29:34.33ID:tUl3yUiS0
期間限定割引とか、法人契約じゃなく?

0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-Ia79 [27.142.26.164])2022/03/24(木) 12:06:25.49ID:1an6a37e0
Amazonでカーナビタイムで検索してみて

ありがとう!
ここでの話題がドライブサポーターに特化していると思い込んでいたけど、
カーナビタイムでいけるのね。
お試し無料の2カ月使ってみて、良いと感じたら、2年か3年パック買うことにするよ。

カーナビタイム、carplayを無線にしても使えたら完璧なんやが…
かくついたり止まったりしちゃうんよねぇ

カーナビタイム視野するか

確かにナビアプリでは最強だな。

上司に見せたらべた褒めされて気分良いや

ロシア工場で生産停止だってな
このクルマはどこで作ってるのよ?

0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-DPhy [49.98.175.225])2022/03/26(土) 02:33:25.35ID:lanDp5UTd
>>663
たしかスペイン工場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています