■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 73■■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は、立てられない事を宣言をして、他の方が立ててください。

公式サイト
https://lexus.jp/models/is/index.html

インテリジェント・スポーツ・セダン、レクサスISについて語ろう

・価格表 (PDF)
https://lexus.jp/models/is/pdf/pricelist.pdf

・主要装備一覧 (PDF)
https://lexus.jp/models/is/pdf/equipment_list.pdf

・主要諸元 (PDF)
https://lexus.jp/models/is/pdf/specifications.pdf

※前スレ
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 72■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635859300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

で、売値が572万円だから、1年所有して67万円のコスト、55,000円/月で新車を堪能

>>949
YouTubeまでこまめにチェックしてほんま勉強熱心やな
YouTubeのネタのために車買うのって一部経費にできるやろうし車好きからするとたまらんやろうな

>>953
仕事だからやってるうちに嫌になってくるかもね
好きなことは仕事にしたくないって人もいる

ワン速はYouTubeで年収650万円、ブログで700万円ほどの収入があるので
7台所有して回しているクルマの費用は全てこれで賄っているよ(本人コメント欄)
ISも1年乗って67万円しか負担していないけど、動画再生で67万円以上稼いでいる
そゆこと

>>955
年収1350万円で賄えるとは思えない羽振りの良さよね。

>>956
奥さんが会社経営(保険代理店)だから余裕でしょう

>>957
それただの紐ですやん・・・

>>958
ヒモってのはKKみたいな奴を指す言葉なんだが

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e144-7pQo [124.44.86.140])2021/12/23(木) 16:23:31.04ID:US8P/b2W0
KKは世界一の紐で歴史に名を残すよ。

戦犯は秋篠宮だけどな、子供の躾もできないバカ親父
息子は特別入学枠を新設して筑波大附属へ進学
絶対に勉学でついていけるわけないw

車好きならじっくり一台を堪能したいからなあ
1〜2万キロ乗ってからがエンジンの本番ってポルシェのメカさんが言ってた

>>962
ポカーンとしてしまった
マジレスしていいか?

「クルマ好きならトヨタのセダンなんか買うな」

気に障ったらごめんな

禿ソクは性格の悪さが滲み出すぎ
やっぱり禿は卑屈なんよな

>>963
ここの人たちって、車好きというより新しいLマーク好きなんだと思う

もし、レクサス店廃止して一律150万値下げしたら、ベンツ、ベンベに流れると思うよ

>>964
嫉妬は良くない

>>965
実用的な日本車を売るディーラーで比較的マシな店を選ぶとレクサスになった
俺はそれだけの理由
クルマとしてはマツダが好きだが、ディーラーマンの質が付き合うに値しない

>>966
ドラえもんに嫉妬する訳ない

>>964は嫉妬が溢れている

>>952
残クレで買ってるから1年分のローン支払い額も足さないとあかんよ

>>970
じゃ、72万円くらい、月6万って事で
YouTubeの収益が月50万だから余裕でペイしてる

>>971
YouTubeってわりと有名になっても月50万ポッチなんけ?割に合わんな

クラウンスレでバカにされてるぞw

>確かに側だけ代えたファミコンじゃ最新鋭のプレステ5に歯が立たないわな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c291-gEwv [221.248.143.97])2021/12/23(木) 21:28:35.72ID:uG/kUk7L0
ハリボテでもなんでもLマークがついたV6に乗れれば満足だよ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eeb8-26KL [153.132.182.126])2021/12/23(木) 21:33:19.79ID:z8FbNmv20
クラウンって普通の6気筒あったっけ?

ホレ、クラウンスレに言いつけてこい>>973

クラウンはええ車やと思うけど、どうしてもじじくささ感じてまうな

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 897b-izju [14.8.14.96])2021/12/23(木) 21:56:21.12ID:ymIPCIZ20
担当営業マンに聞いたらIS500でる話は一切販売店にきてないって言われた
ほんとに来年でるの?

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c291-gEwv [221.248.143.97])2021/12/23(木) 22:06:04.43ID:uG/kUk7L0
信じるも信じないもあなた次第だよ

でも300hの受注停止は本当だしな。
しかしガセを流すには本物のネタに混ぜるという手法もある。

2013年の秋に「次のFは2ドア」とSCから聞いた。
ほぼ1年後に登場したのがRC Fだった。

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 861a-nHKY [150.147.61.211])2021/12/24(金) 00:05:41.31ID:apdq+MaX0EVE
RC Fって国内3000台も売れてないんだな
IS500出るって頭がお花畑か

次世代自動車の回答が何になるのかは数十年後だが
IS500が日本で売るかどうかの回答はせいぜい1年後なのに
逆張り大好きっ子?

>>980
RCFが売れないのはグレードにFスポがないからだよ
ISもSUVも一番売れるのはLよりもFスポなんだよ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7144-agQu [124.44.86.140])2021/12/24(金) 07:15:57.40ID:bKpefow50EVE
SUVのズングリムックリでFスポーツなんて・・・・・

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止T Sa18-hzLI [182.249.42.26])2021/12/24(金) 07:25:16.45ID:1oevHiXEaEVE
スポーツパッケージ、バージョン等は基本的にレーシング方向での車好きや
若い人向けなんだが今時の若者傾向と経済力では難しいよね
昔はライトウェイトで比較的低価格車で時代も元気があったから若者はどんどん買ったがね

GTR,supra,RX7,GTO,180SX,MR2なんかの時代は20代でもバンバン車に金かけてた
今の20代はマンガ読んで課金ゲームとPCでデートすらしないからデートカーwも要らない
今のガキはマニュアルにも乗れないし、車の知識も無いし、金も無いし、遊び方も知らない
東京から車に乗って横浜や箱根にドライブして飯食って帰りにホテル行けた時代とは根本的に違う
だから今のガキは色気も無い男も女も美男美女も色気がないから響かない
男の色気の頂点がロールスロイスやボンドカーならプリウスなんて5点ぐらい?
レクサスでもISなら58点ぐらいか。RCFで65点ってとこ
あくまで俺ら基準だけどな。話についてこれねー奴はレスすんなよ!しこっとけ

>>985
ジジイ乙

>>986
ガキ乙wwくやしいだろ
俺ら40〜50代はお前らが体験できないほどの金と遊びとオンナと緩い法律のもとで
めちゃくちゃしたんだよw
もうガキ世代には無理だwなにこんぷらいあんす?笑かしよるな
エコも関係なくお金ザクザク、ガソリンドバドバ、スペルマドバドバの時代を知らないなんてな
ずっとSDGsって声あげてくだらない人生満喫してくれや

そんな体験をして行き着く先は5ちゃんでのたくるとか絶対に嫌だ

また加齢臭が酷いスレになってきたな
皆が乗りたくても乗られへん車に乗っとるんやからもうちょいスマートにいこうや

>>987
んで今何乗ってるの?
58点のISかい?

>>987
その結果が5ちゃん荒らしだろ?

>>990そうIS乗ってるよ俺のはMBだから60点だけどな
>>991荒らしてはないけどお前にそう見えたらそうかもゴメン
>>986の「ジジイ乙」に対する反論であって荒らす気はさらさらない
売られた喧嘩は買うそれが男で大人とか年齢は関係ない

一応「あくまで俺ら基準だけどな。話についてこれねー奴はレスすんなよ!しこっとけ」
こういう文面つけてるんだけどな。それでも話しかけるからこじれるんだよ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7c91-YsLJ [221.248.143.97])2021/12/24(金) 12:02:56.09ID:xNBXV7s/0EVE
またみっともないのが現れたなw

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止T Sa18-hzLI [182.249.42.26])2021/12/24(金) 12:05:59.46ID:1oevHiXEaEVE
金にものを言わせた上は上があるだけで、いや車としては凄いいいし
素直に単体で見たら満足できないはずがない

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0ffe-nHKY [124.110.163.40])2021/12/24(金) 12:10:59.26ID:XWV/rGsY0EVE
日本語でOK?て久々に書くわ

次スレ
これ消化してくれ

■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 73■■■
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1638100976/

>>997
ワッチョイ無いので嫌です

次スレ
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 74■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640316780/

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0ffe-nHKY [124.110.163.40])2021/12/24(金) 13:29:38.03ID:XWV/rGsY0EVE
いやどす!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 19時間 34分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。