プリウス総合スレPART.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/18(木) 17:48:46.25ID:zn6fYa3z0
希代の名車プリウスをアツく語れ!

0448名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/16(水) 17:25:45.34ID:ahneB6iR0
他にはリバースに入れるかドアを開けるか
なんなら市販のダミーのタングプレートを挿しておくのも有り

0449名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/16(水) 18:47:09.28ID:GwKowbV10
>>447
ソースよろしく
まさかと思うけど単なる想像じゃないんだよね?

0450名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/16(水) 19:07:59.83ID:LgnPTI6S0
>>448
確かにピーピー音止まるね
素晴らしい
ドアの方でやってみます ありがとう

0451名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 00:54:58.37ID:S4b9ZCd00
>>449
はいソース記事

『アクシオ』というセダンは70歳、ワゴンの『フィールダー』は60歳――」。説明会で会場がどよめいたのは、小西CEがカローラオーナーの平均年齢に言及した時だった。
https://news.mynavi.jp/article/20180626-corolla_sport/

プリウスは確か平均年齢50歳くらいだったはず

0452名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 00:55:20.75ID:S4b9ZCd00
【トヨタ・クラウン試乗】オーナーの平均年齢が70歳超のクラウン。若返りをねらった新型の出来はいかに?
https://news.livedoor.com/article/detail/15175092/

0453名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 00:58:06.60ID:S4b9ZCd00
>>449
高齢者だけが原因ならカローラミサイルやクラウンミサイルと呼ばれてもいいはずなのに
プリウスミサイルだけ知名度を得ていることの説明よろしく

0454名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 01:09:18.78ID:ja+/s/n00
>>451-453
> プリウスは確か平均年齢50歳くらいだったはず
だからお前の想像は要らんよ
まともなソースを出せないなら黙ってなよw

0455名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 09:31:55.91ID:S4b9ZCd00
>>454
プリウスの平均年齢がカローラ、クラウンより高いかもしれないということか?
だったらプリウスも平均年齢が75歳に迫るとかの記事がすでに出てるはずだが

プリウスは中古車で安くなってるのもあって20代〜40代の若い人も乗ってるのをよく見る
カローラ、クラウンは老人しか見ないけど

プリウスがカローラやクラウンより平均年齢高いと思ってるのはお前だけだと思うよw

高齢者だけが原因ならカローラミサイルやクラウンミサイルと呼ばれてもいいはずなのに
プリウスミサイルだけ知名度を得ていることの説明よろしく

0456名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 12:33:07.42ID:SdwQOsjG0
カローラとクラウンやフィットノート等のコンパクトカーを一目で見分けられるやつなんて車をよく知る人くらいだろ?あんな売れた上にあのデザインならプリウスだって分かりやすいし報道でも目につくに決まってんだろ。何種類もある他の車とは訳が違うんだよ。

0457名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 13:23:00.48ID:OZxhx9120
>>455
で、まともなソースは出せないということでいいのねw

0458名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 15:30:32.79ID:S4b9ZCd00
>>457
プリウスの平均年齢が70歳以上な理由あれば反論になると思うよ
ソース探してくれば?

それがないならプリウスの平均年齢はカローラ、クラウン同等かそれ以下ということだ
だったら年齢だけによる事故であるとはいえないな

0459名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 15:58:11.34ID:52Zk0QZX0
↑ ソースもないのに妄想語ってた恥ずかしい奴w

0460名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 16:38:35.94ID:S4b9ZCd00
>>459
プリウスの平均年齢が70歳以上なわけないよ
違うというならソース出せば?

つまりプリウスのミサイル化は
運転者が高齢であることが原因のすべてであるとは言えないということだね

0461名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 17:11:05.23ID:SiN92a/r0
30のプリウスは運転感覚が独特

0462名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 17:14:59.71ID:lEfu2bCi0
高速安定性とは無縁

0463名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 17:15:26.54ID:hSmo+FA80
> プリウスの平均年齢が70歳以上なわけないよ
> 違うというならソース出せば?
馬鹿なの?
70歳以上ではないなわけないと主張する方がソース出すのが常識
出せないなら黙ってようねw

0464名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 17:58:19.57ID:S4b9ZCd00
>>463
必死すぎてみじめになってくるな

記事の年代が違うがデータ見つけたので平均年齢出すと
記事@ 年代別に見ると20代:5%、30代:12%、40代:18%、50歳代以上が65%
記事A 65歳以上が、全体の約36%

以上から50代を29%として、65歳以上を65歳、75歳、85歳に1/3づつ割り振り、
データから平均年齢だすと56.5歳

まったく平均70歳以上には達しない
65歳以上の36%を85歳に全フリしても60.1歳にしかならない、そんなの有り得ないが

中古車プリウスは若い人も売れてるので本来はもっと下がる


誰でもわかることを都合が悪いことは絶対認めない老害さんているよね〜
そういう自己中さが事故の引き金にもなるから気を付けてねw

0465名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 18:28:18.08ID:4MwSRPMF0
どうでもいい

0466名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 18:36:36.73ID:woOmd7q90
記事@、記事A → 脳内記事乙w

0467名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 18:49:17.42ID:4MwSRPMF0
どうでもいい。よそでやれ。

0468名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 19:18:29.70ID:gLOUhpbC0
今プリウス新車で買うのってあり?

0469名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 21:21:09.27ID:lUorpxYt0
なしと言われたら買わないの?

0470名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 21:43:22.93ID:S4b9ZCd00

0471名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/17(木) 22:10:19.07ID:i9QPwX210
>>470
> 65歳以上のクルマの購入台数でいえばプリウスが最多です。
って書かれてるやん
自爆芸乙w

0472名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 00:03:18.29ID:PhyFC2190
残りの64%に10代20代30〜が入ってるからなあ。

0473名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 00:09:21.34ID:nqx+x7Bs0
マウント取りたがりのチー牛は失せろ

0474名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 01:15:28.06ID:+iYNnI0w0
>>440
>>441に答えてよw

0475名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 01:16:54.81ID:+iYNnI0w0
ってこの赤ID、こいつワイヤレスハッカー(ただし結局空想妄想)くんじゃあないかな?

0476名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 09:26:29.02ID:g/pJVHv40
>>472
そうだよな
プリウス乗りは問題から逃げてるだけ
自分が事故起こしたら、踏み間違えるなんて思ってなかったとやっと気づく

0477名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 12:52:21.44ID:44sU3Ie80
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6421296

プリウスは立派な行いもしています

0478名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 16:05:21.72ID:E5tZ4zpE0
おお、、アルファよ

0479名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/18(金) 19:34:29.51ID:j1DcG5hE0
本当に今年フルモデルチェンジあるの?
この状況で
また延期するんじゃない?

0480名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 03:05:38.38ID:srL4MxI60
>>479
ベストカーに来年に延期の話は出ていた

0481名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 07:41:08.20ID:gENAtvGX0
プリウスミサイルは池袋のあの事故でイメージついたんだろ
そして上級国民も

0482名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 08:10:50.69ID:C7riVx1b0
>>481
池袋の前に福岡の駅で暴走してるし、
八王子のパーキング出口で暴走、
言い出したらキリがない

それよりもすでに多くの人がプリウスに不信感を感じてたから
ここまで話題が大きくなった

0483名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 08:12:39.69ID:ZVjyJ/0D0
プリウスに親や大切な人を殺されずにアンチ活動したいだけのアホがスポーンしとるんよね、草

0484名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 12:05:50.96ID:vYMC0Zds0
トヨタに技術とビジネスで負けた、ホンダやニッサンのクズ社員どもが、悔し紛れでレスしてるだけでしょ?
あ〜〜あ嫌な性格ww

0485名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/19(土) 15:24:07.10ID:7zBTknim0
>>484
技術はデンソーとアイシン

04864832022/03/19(土) 15:52:49.50ID:YiZz6rqN0
>>484
自己紹介かな

0487名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/20(日) 05:22:05.05ID:/LEu76tN0
>>485,486
苦しいねぇ?ん?

0488名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/20(日) 07:40:59.86ID:PHTaOvC80
こんなスレ早く落とせよ。何なんだよ。

0489名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/20(日) 08:04:56.88ID:zMG9qgOa0
>>484
満を辞して発売したEVボロクソに言われて可哀想

04904832022/03/21(月) 19:50:09.53ID:9qdnZz240
>>487
何が?

0491名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 01:07:10.56ID:AbKK/dU+0
ミサイル化したのは安全装備が無い車だよね?
自動ブレーキや踏み間違い装備が付いてるプリウスでミサイル化した事例ある?

0492名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 06:34:56.09ID:EMCGlT3D0

0493名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/22(火) 06:35:55.19ID:EMCGlT3D0
>>491
少しは過去のレス見ようね

0494名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/23(水) 11:51:05.09ID:HhwZVgeA0
>>489,490,493
トヨタに負けたホンダやニッサンのクズ社員どもが、まだ悔し紛れでレスしてるんだな
ほんと嫌な性格ww

0495名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/23(水) 18:32:11.36ID:mo+seF6W0
勝った、負けた
とか小さいヤツ

好きな車に乗れば良いやん

0496名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/24(木) 00:42:33.61ID:UzYU1WX/0
どうでもいい。やめてくれ。

0497名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/24(木) 20:50:49.06ID:yyW+ZYGB0
>>494
俺は483で、さらに486,490だけど、プリウスに乗っているんだなぁ、、、

0498名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/03/25(金) 12:01:42.24ID:eppZAmci0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています