ロッキー/ライズ オーナー&納車待ち専用 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sde2-PL9S [49.98.165.215])2021/11/17(水) 09:04:57.92ID:86DajGa6d
ロッキー/ライズ オーナー&納車待ち専用スレです
購入予定者のスレです、その他の方は書き込み禁止です。批判、荒らしは放置でお願いします
検討中の方は本スレへどうぞ【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 〇〇台目【TOYOTA】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
ロッキー
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/

ライズ
http://toyota.jp/raize/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>149
クラッツィオのだったんですね、自分もそれにしようと思ってました
装着報告ありがとうございます

まだ納期5月と安心してたらマジかー

0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf39-HWHH [153.166.224.8])2022/02/23(水) 13:25:21.74ID:sfOlaQUD0
TV-KITのスイッチを純正スイッチにしたかったがスイッチホールに空きがなかった(泣)

ロッキープレミアムGの4WD、12月中旬に契約して今週末に納車予定。
タイヤどうしようかな…

0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 577b-5IWD [106.73.77.163])2022/02/27(日) 20:28:27.14ID:8EXaRdkb0
ライズのDAってナビ機能付いてないんだな
さすがにスマホ頼みは躊躇するわ

0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c735-g8gM [122.19.69.31])2022/02/27(日) 22:04:37.82ID:SGHcEg+F0
>>154
ライズに限らずDAと名乗ってるものにナビ機能は付いてないよね。
ナビ付きDA=普通にカーナビ だよ。

0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-/r70 [106.128.136.144])2022/02/27(日) 22:06:58.93ID:4HycMW1Qa
>>154
ちょっと高くなるけどまだまだ機能性に乏しいDAよりは多機能で質も高い9インチの社外ナビつけた方が良いよ
7〜8インチでも良いけどはめ込み用の枠がピアノブラックじゃなくてナビ本体との色の差で見た目が悪くなるからおすすめはしない

純トヨタ車みたいにナビキット入れられるDAならまだしもスマホ連携しなきゃならんDAはデメリットが目立つ

0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b2-4NIu [182.23.218.238])2022/02/27(日) 23:18:09.27ID:rvI0suyZ0
8インチのピアノブラックアッシー1万こえるからな
7インチはあるか知らんけど

カロの新型9インチナビ、どこまでさがるかな…

0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-VJRT [126.158.163.239])2022/02/28(月) 03:56:30.91ID:qCs+Iuxer
7インチのカバー付けると視界広くなるの良いよな

>>152
納車される前にテレビキットを発注してたのでその罠にかかってしましました。
仕方がないので3Dプリンターでスイッチマウントを作成して取り付けました。
出来は70点位。

0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2328-8W3/ [118.0.98.7])2022/02/28(月) 22:02:09.22ID:/QDeERSU0
>>1
サイバー攻撃で生産停止    キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-VJRT [126.205.229.167])2022/02/28(月) 22:08:39.73ID:ukukHYUXr
勘弁してほしい

わいの4wdは完成後済みやろな?

0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-VJRT [126.255.87.24])2022/03/02(水) 15:29:21.69ID:7qpFyHMTr
連絡キタ♪───O(≧∇≦)O────♪
コロナもロシアもサイバー攻撃も避けた!!

ロッキーの人達、先に来ちゃってゴメンな。

0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー d688-8B02 [111.106.15.42])2022/03/03(木) 11:29:06.48ID:WQpshrPk00303
グレードと契約日は?

0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sreb-VJRT [126.255.87.24])2022/03/03(木) 17:05:56.46ID:1TctDy3pr0303
ZHV初売り

0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-2k05 [1.79.85.165])2022/03/04(金) 02:33:38.64ID:RbF5xHU8d
>>163
羨ましいなー(´•ω•̥`)
私のロッキー4WDまだサブディーラーまで届いてないって言われた(´+ω+`)

俺なんて11月初め契約で4月の初め引き渡しってやっと連絡きたわ
ちなG HV、当初予定より一ヶ月遅れだ

0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b2-4NIu [182.23.218.238])2022/03/04(金) 09:51:10.31ID:NsuHJDV/0
やはりトヨタでロッキー買うべきだったか…
今後はダイハツでは買わない

トヨタで買ったロッキーは整備もやってもらえる?

トヨタでロッキーを注文すると納車はいつ頃になるのかな?
ダイハツでライズを注文するのとどちらが早い?

0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-7Isr [106.132.105.96])2022/03/04(金) 12:42:35.13ID:g0+5A7rsa
>>170
トヨタからの注文でも車がロッキーならロッキーとしての生産計画に組み込まれるからダイハツで買うのと同じだろうね。
なんなら販社内で偉い人が営業マンに「ライズに変更してもらえ」と強く指示して無駄な時間ロスが生じそうな分だけ契約そのものが遅くなるかも。

0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-0bkA [126.236.130.174])2022/03/04(金) 13:16:26.39ID:dT71DzRfr
ダイハツの販社が可哀想に思えてきた。

0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-kNax [49.104.17.143])2022/03/04(金) 20:18:44.03ID:rSm9U/imd
農家や宅配屋のアイテム、新型ハイゼットが売れているから大丈夫なんじゃねえ

0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-nL3Z [49.104.6.133])2022/03/05(土) 09:21:35.66ID:rGgD9lDrd
>>171
前スレに居たけどライズ契約のちにロッキーカスタムの流れになるでしょうなw
個人的にはそれでも納車が早くなるならそれで良いかも
ハンドルはトヨタマークのままだろうけど…

>>174
ハンドルのエンブレムも簡単に外れるからダイハツにすればええやん。

0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57b2-nL3Z [182.23.218.238])2022/03/05(土) 19:48:25.69ID:LM8IEU400
>>175
マジか…ダイハツキャンセルしてトヨタで買い直そうかな

0177ロッキー楽しみ (ワッチョイW 1fba-28pk [133.123.62.181])2022/03/06(日) 18:56:57.67ID:moTaPqsw0
2月中旬に契約して納期は9月中に納車予定です
早く納車してほしいです

0178ロッキー楽しみ (ワッチョイW 1fba-28pk [133.123.62.181])2022/03/06(日) 19:03:17.87ID:moTaPqsw0
ちなみにGHVです

0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-3uZP [133.106.254.102])2022/03/06(日) 19:08:05.79ID:jQlksm31M
ロシアからのサイバー攻撃を恨むしかないですね

0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-Ua9o [126.194.10.21])2022/03/06(日) 19:11:08.43ID:yNLD0Z5yr
マジで納車もトヨタ様優先で値引きも大きいのにロッキー買うとかドMかって感じ。

0181ロッキー楽しみ (ワッチョイW 1fba-28pk [133.123.62.181])2022/03/06(日) 19:17:37.97ID:moTaPqsw0
ロッキーでも30万弱は値引きしてくれましたよ
ライズの顔がイマイチだからロッキーにしました

0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1781-7JAY [110.54.58.243])2022/03/06(日) 19:29:03.37ID:wjfNTFOz0
>>180ロッキーとライズがエンブレム以外全く同じ見た目ならまだしも違うんだから納期値引き関係無く好きな方買っただけだろ
煽るな

>>181もイラッとするのは分かるけどライズも共用のスレなんだからいちいちライズの顔がイマイチとか言わなくて良いんだよ
ロッキーの方が見た目が好みって言うだけで済む話だろうが

0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-RTIL [27.91.93.219])2022/03/06(日) 20:07:37.30ID:pELw43tu0
おれはライズよりロッキーの方が数万円値引きは多かったな。30と33みたいな感じ。
納期がロッキーがプラス2ヶ月だったからライズにしたよ。

ちなみにディーラーopは20万弱での値引きね。

0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fba-28pk [133.123.62.181])2022/03/06(日) 20:50:49.67ID:moTaPqsw0
183納期は何ヶ月何ですか?
お互いいい車で楽しみましょう

ライズの顔のほうが好みだと思ってライズにしたが、ロッキーのハイブリッドのハニカムグリルもよく見えてきたわ まぁ納期2ヶ月プラスだしこのままライズを待とう

0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-RTIL [27.91.93.219])2022/03/07(月) 20:41:35.88ID:WQXhEYqm0
184
納期は4ヶ月、HEVZ。

初見では圧倒的にロッキー推しだったんだよ。
買い増し検討してたらキーンルックも悪くないと思えてきてさ。2台並べてる動画見ててライズの方が前方重心低く見えて好きになったな。
まあ、好みだよどちらもよくまとまってるよ。

やっと予定連絡来た。
ロッキーPremium G HEV 工場出荷3/31、納車4/7前後。
4/8に有休取っておくか。

0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37b2-GAgt [58.70.255.231])2022/03/10(木) 22:40:56.20ID:cKTOKBSK0
>>187
おめでとう
契約はいつ頃ですか?

>>188
11月下旬でした。
試乗会行ってそのまま契約。長かった・・・。

0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b28-xk+W [153.173.43.143])2022/03/12(土) 11:42:23.30ID:f6A+MgE+0
ライズ 3月11日時点 ご注文いただいてから、2-3ヵ月程度
ハイブリッド車は、5-6ヵ月程度
グレードにより納期が異なりますので、詳しくは販売店にお問い合わせください

0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-SUBy [126.194.10.49])2022/03/12(土) 14:10:06.95ID:mgN/fCa8r
ハイブリッドが一段落したのでガソリンの受注残減らしに来てるのか、あるいはハイブリッド関連の部材が入らなくなってきてるのか。。

0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15fa-qEgK [218.217.231.229])2022/03/12(土) 14:51:27.63ID:m/VZgllG0
ハイブリッドのエンジン+モーターは今回新規開発だから、生産能力が限られてるのでは

2月頭に契約、Dから納車日確定来ました。
Gのレッド、4月末日だ!!
ゴールデンウィーク突入

どっちの車種か書いた方が気になってる人は嬉しいかもね

>>194
ライズです。

0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-e9T7 [150.66.84.245])2022/03/17(木) 16:40:53.62ID:kvQcL2dtM
ライズ 3月17日時点 ご注文いただいてから、2-3ヵ月程度
ハイブリッド車は、5-6ヵ月程度
グレードにより納期が異なりますので、詳しくは販売店にお問い合わせください

0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15fa-qEgK [218.217.232.233])2022/03/17(木) 18:28:50.43ID:rn6jIhXA0
11月末に契約、ようやく納車日連絡来ました(来週)
ロッキーX HEV ブルー

0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55b2-b1wu [58.70.255.231])2022/03/18(金) 23:07:00.13ID:Z2cmFuIZ0
ダイハツの工場、また稼働停止(3日間)だな。
地震による部品調達の遅れだから仕方ないけど着々と納期が伸びていくなぁ。

0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-Jl5v [133.106.128.89])2022/03/19(土) 11:37:56.83ID:f1n4xZ21M
教えて欲しいならそう言えよカス

>>198
ワイも今日ディーラーからその連絡もらった。
確かに天災はどうしようもないが、コロナ禍、半導体不足、サイバー攻撃と来てまだ何かあるの?と不安になる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています