ZZTセリカを語ろうPart53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/19(日) 09:25:39.42ID:UZPI8ySf0
スポコンでもよし、マターリでもよし、、、
新世代のスポーツ、スペシャリティカー
7thセリカについて語ろう!

1999年〜:前期型
2003年〜:中期型
2005年〜:後期型

前スレ
ZZTセリカを語ろうPart52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560180372/

0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/20(火) 23:03:27.29ID:oZpnY4Mf0
じゃ個々の状態は別として、車として何か欠陥や致命的な持病あるから安いとかじゃなくて単に人気がないだけなんですね?
MR-Sでも思ったけど、トヨタ車って過小評価されすぎてる気がする
逆にホンダ車はあまりにも過大評価されてる感じがする

0139名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/21(水) 12:25:51.11ID:+/IcSFqB0
単に人気がないだけですね。
同時期に出たDC5の方が人気あるので。
有名なのは、雨漏りしてしまって後部座席やトランクが濡れてしまう点。ただこれは個体差かと。

0140名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/21(水) 19:59:00.93ID:46gi87aW0
不人気車って自分にとってメリットデカいんですよね
性能や状態の割にかなり安く買える&同じ車と遭遇することが少ないってのは何より重要
デメリットとしては、人気がない分で純正部品やカスタム部品が少ないことや情報も少ないことだな

0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/21(水) 22:19:35.17ID:MAhNLpHH0
もう20年も経ったクルマだし人気車と言えるインテRすらまず遭遇しないわけだが

0142名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/21(水) 23:13:28.44ID:46gi87aW0
タイプRはほとんど盗まれてアメリカ人が乗ってる

0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/22(木) 16:53:21.36ID:Q8nX8Ndo0
滅多に盗まれないのもまた不人気車のメリット

0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/22(木) 20:33:00.56ID:wU2m29Tq0
この車カッコイイですよね
いつもセリカと通勤一緒になるけどデザインに古さを感じない

0145名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/22(木) 22:25:14.65ID:Q8nX8Ndo0
ZZTとZZWは今見るとなかなかカッコいい
どっちも出た当時の00年代にはクソダサく見えたんだけどな

0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/25(日) 12:31:21.27ID:jh4HoOME0
>>142
マジかよアメリカ人
円安なのにわざわざ盗難車に乗るの?

0147名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/26(月) 01:48:51.11ID:9wf33YY20
>>146
今は普通に買ってるかも知れんが、少し前は盗難多発だったでしょ
アメリカでの台数の増え方が明らかに不自然!
中国人やコスタリカ人が盗んでアメリカ人が安く買って楽しむ
日本人はいつも損するだけ

0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/27(火) 19:59:40.59ID:qgvXCfG10
2ZZだけで買う価値あるよな
しかも純ガソリンエンジンの車はもうあと何年も乗れないだろうし

0149名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/30(金) 09:55:20.36ID:p17Nf9v40
>>148
数年で乗れなくなるとかさすがにねえだろ。

0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/30(金) 16:57:30.33ID:QrGip0xM0
>>149
わかんねぇーだろ
内燃機関のみの車にものすごいペナルティ科される可能性はかなりあるよ
今の政府アホだから

0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/01(日) 06:18:13.54ID:Pj0cl8tu0

0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/01(日) 15:57:42.41ID:w8v2enYb0

0153名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/01(日) 20:00:12.11ID:pYfnMjig0

0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/01(日) 22:15:40.61ID:lfc00lkB0
オアシス

0155名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/01(日) 22:48:12.66ID:w8v2enYb0
セッコオアシスってなんだよ…(困惑)

0156名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/02(月) 01:14:09.24ID:mxrG6V1h0
病気で杖が必須になってもうMTは困難だからATで検討してるんだけど、2ZZはATでも踏めば回せます?
それともATならどうせ回らないから2ZZに拘る必要ないとか

0157名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/02(月) 13:21:38.13ID:aVgCBJFD0
回せるから楽しめるよ。
一般道でも二速でギリギリハイカム入れられる。
でも4速しかないのはサーキット行くと不満。

0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/02(月) 13:29:26.92ID:f8mNTtg80
オートマなら中古100万くらいで買えるんだし、人に言われてどうこうってより自分で乗って判断でいいんじゃないの
仮に見送ってもずっと気になるパターンじゃね

0159名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/02(月) 17:20:42.58ID:LoTOUgHq0
こういうのって値段の問題じゃねーからな
奥さんとかに「次の車やバイクが失敗ならもう絶対買わない」って言われてて
絶対に失敗できないケースが少なくない

0160名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/05(木) 10:50:06.98ID:wXKP/NHn0
俺の最高の相棒。
http://imepic.jp/20230105/388330
http://imepic.jp/20230105/389220

いやっほう、セリカ最高!

0161名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/08(日) 03:21:40.65ID:hiL/gqAr0
>>159
そうですw
家族の反対がすごくてもう次は無いから必死でして

0162名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/10(火) 14:19:18.94ID:HFt77v7P0
月までいっとるやんけ
すごいな

0163名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/11(水) 01:49:47.49ID:xDphK1Lb0
>>160
スゲェ

0164名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/16(月) 01:23:57.42ID:fqdyO0r/0
すげぇ・・・。
25万で降りちゃったけど取っとけばよかったかもしれんw
スモークユーロのZZT231誰か乗ってくれてるんかなぁ。流石に溶けてるか

0165名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/27(金) 11:59:11.52ID:iHzouSKg0
トヨタ新社長
「人生の夢はセリカを復活させること」

https://i.imgur.com/0vJ2rF3.jpg

0166名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/31(火) 20:38:54.08ID:Za9pWLIa0
廃盤になった部品を出してくれ。

0167名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/01(水) 12:52:46.05ID:DoRLBl650
トヨタって結構学歴は昇進に関係ないんだな
いや群馬大学も島根大学も良い学校だけど

0168名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/01(水) 23:49:40.04ID:EofKeXIf0
一時不停止のガキに横っ腹やられたー
ドアとリアフェンダーは中古で直せるらしいが中古部品でもサイドフレームが無いらしい
板金修理2ヶ月入院クッソ

0169名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/13(月) 22:52:59.53ID:pNBqw0hq0
トヨタディーラーでリビルトのオルタネーター7万って言われたんだけどそんなもんかな?
2年半前にもオルタネーター死んでてその時は違うトヨタディーラーだけど4万だったのに…

0170名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/15(水) 23:07:35.43ID:NMO4FJ870
俺は3万円ちょいだったよ。

0171名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/16(木) 20:34:39.34ID:QIKI/gRI0
今からセリカ乗り始めて気を付けることってありますか?
前期型がかっこよくて気にはなってるんですが

0172名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/16(木) 20:37:16.75ID:ujV8lWzS0
すまん六代目だからスレ違うかも

0173名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/16(木) 22:26:04.39ID:j3y9hsj10
>>171
古いから多々の修理が出る前提で買えば別に問題ないんじゃね?
高額修理なんて事故らなきゃ珍しいし

0174名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/17(金) 21:55:38.98ID:kQJ6HaRw0
>>171
長く乗りたいなら100万円近く部品代&工賃で飛ぶよ。
2年程度で良いなら買えば良いんじゃない?
でも部品の大半がもう出ないけど。
俺なら頭金50万で新車をローンで買うわ。

0175名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/08(土) 11:48:40.08ID:uh6C7uga0
ss2ssp海苔が来ました
また車検通すぞー

0176名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/09(日) 19:41:32.41ID:1Qagp06h0
うむ、目指せ40万km。

0177名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/14(金) 00:51:57.97ID:B2ZvIpuU0
黒の前期を見た
やっりぱ濃色には前期テールがよく似合う

0178名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/07(日) 23:02:00.22ID:1jQul2Ew0
8代目まだ?
2Lダイナミックフォース猿人ターボ4WDで出して欲しい

0179名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/15(月) 12:28:52.79ID:x4SiAt6+0
>>178
欲しいけどGRヤリスとGRカローラがあるから出ないでしょ

0180名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/06/04(日) 01:31:09.64ID:0F8dvckS0

0181名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/06/04(日) 02:35:48.75ID:rOwilfvy0
あぁー

0182名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/06/16(金) 22:06:36.96ID:9YwZtqy70
車検から返ってきたらウィンドウォッシャーが出ない。運転席側のエンジンルームカバーでウォッシャーパイプを挟んでいた。またかよ!

0183名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/20(木) 20:56:06.56ID:R6vA0Ec20
抜けたSSサスをどうにかするには
純正をちょん切って溶接でくっつける社外
ノーマルストラット化
位しか選択肢無いですか?

0184名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/27(木) 23:03:47.76ID:1YCBgA8a0
今更だけど憧れのzztセリカをようやく買ったよ、皆よろしくな!

0185名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/29(土) 17:57:27.18ID:+Sfbc9yx0
おめ、いい色買ったな!

0186名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/30(水) 23:45:04.81ID:x2LvCsfd0
ダッシュボードかメーターフードあたりからカタカタカチカチ音がするようになったんですが、心当たりありますでしょうか?
走行中だけでなく、イグニッションオンでも鳴っています。ACCオンでは鳴りません。

0187sage2023/08/31(木) 20:16:07.33ID:xwnuccq30
あー、それタブンエアミックスダンパーサーボ。
詳しくはみんカラとかで調べると出るけど持病らしい。
交換というか外すときにマトリックス的な体位で
外さないといけないらしいので、うちでは放置している。
違ったらゴメン。

01881862023/09/02(土) 23:19:14.32ID:2YPQKNWs0
>>187
ありがとうございます。調べてみましたがこれっぽいですね。
次の休みにでも外してみたいと思います。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています