【VW】パサートPART44【PASSAT】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/14(火) 08:55:48.94ID:Q3ty9LcY0
フォルクスワーゲン 『パサート』 を扱うスレです。

■公式サイト
 パサート http://www.volkswage...a/models/passat.html
 パサートヴァリアントhttp://www.volkswage...s/passatvariant.html


□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswage...port/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswage...ort/wolfi/index.html

■外部カタログ [非公式サイト]
 パサート http://www.goo-net.c...LKSWAGEN/PASSAT.html
 パサートヴァリアント http://www.goo-net.c...ASSAT_VARIANT_2.html
 パサートヴァリアント旧 http://www.goo-net.c...EN/PASSAT_VARIANT_1/
 パサートオールトラック http://www.goo-net.c...GEN/PASSAT_ALLTRACK/
 パサートワゴン http://www.goo-net.c...SWAGEN/PASSAT_WAGON/
 パサートCC http://www.goo-net.c...OLKSWAGEN/PASSAT_CC/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/19(土) 20:00:49.77ID:x4WB+Fgs0
>>948
ヘッドライトウォッシャの起動時間遅延
シートヒーターのメモリ
あとは機能性能には関係ないんだけど
ニードルスイープ
オートエアコン時の風量表示

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/19(土) 21:12:21.22ID:TR0CUB/A0
>>948
ドア開いてるときのウォーニング音。
鬱陶しさが無くなるよ。
DRLは安全性向上の為に施した。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/19(土) 22:09:39.10ID:FvqTQmmw0
>>949
DLAやった人居る?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/19(土) 22:10:09.29ID:FvqTQmmw0
レス番間違えたw

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/20(日) 08:03:01.94ID:j8kE6yfe0
Cクラスめちゃめちゃええ車やけど街中走りすぎてて買いたいとかは思えない

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/20(日) 16:25:59.82ID:2qMk0gXb0
カスタムは真っ先に車高下げる人ってどう思う?

どうしても理解できないんだよ・・・

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/20(日) 16:29:23.10ID:NixL/m7q0
他人の好き勝手だし理解する必要も無い

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 01:08:23.36ID:/7lMWQKN0
色んなコーディングあるんですね
キーレスアンサーバックは音量大きすぎて設定切りました

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 05:34:55.27ID:kor9ROEk0
>>958
100%正解

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 07:48:52.99ID:Ad6ldUXI0
>>946
同じような価格だ!ってディーラーへ行って恥かくパターンだね。
VOLVOなんかも装備同じにするとめっちゃ高くなる。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 09:58:48.34ID:ysHUj4IQ0
NEWCのナビ リアル画面上に方向指示が出るって
話題だけど
HUDに方向指示が出るパサートで十分だと思う

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 11:46:39.06ID:bS8b0Y9R0
>>957
アルミ入れてタイヤハウスの隙間が気にならない鈍感さんなら車高下げなくていいんじゃない?

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 18:35:39.99ID:JtX8KpUk0
ダセェw

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 18:35:45.54ID:CbaP2zQ30
いまの湿式DSGもやはり潰れるの?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 20:50:42.90ID:kor9ROEk0
そりゃあ機械なんだからいつかは潰れるさ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 21:42:03.06ID:1NPiF2rK0
湿式DSG(6速)のオイル交換ってやった方がいい?

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/21(月) 22:56:06.71ID:jv9ouh570
B6V6湿式で2-3年毎に交換してる。最近10万キロ突破していまのとこノントラブル

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 01:37:20.69ID:5x1mUqd60
af impoばかり見てると車高下げたくなるな。

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 04:28:43.93ID:uyG7leaK0
>>967
乗り方にもよるけど5万キロ目安くらいじゃないか?
ただ結構シビアらしくディーラーによってはやってないとこもあるみたいよ
とあるトヨタ系では断られた

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 06:34:34.56ID:4MvVE7LO0
18万キロ無交換だが無問題

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 10:42:23.66ID:lZAzusdj0
よくぞそこまでw
そこまでいくともう今さら替えない方が良いかもね

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 12:36:47.85ID:ZdUzMswX0
>>970
取説だか整備シートだかには6万キロと書かれてたよ。
こちとらも、3万キロ越えたとこで寺で早め交換したほうがいいかと聞いたら、まだいらないと云われた。
どっちかっていうと、不調がなければ弄りたくないって感じだったな。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 18:16:09.22ID:itMDaCUa0
ATなどの油の回路が細いところがあるものは、定期的に変えるのが良くて、替えてないなら替えた事で詰まるリスク(清浄されてなにかが動いて詰まる)を避けるために替えないと聞きますね

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 18:42:34.06ID:0dLa4J7F0
>>883

情報ありがとう。やっぱ車に詳しい人はよく知ってはるなー

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 19:16:48.54ID:uyG7leaK0
>>975
あとどれくらい乗るかで判断したら良いんでないかい?
まだまだ乗るんやでってんならアッパーマウントだけじゃなく足回り全体でリフレッシュ考えた方が絶対に良いと思う
ただ足回りシャキッとした瞬間、ミッション逝ったり過給器逝ったりとかはよくある話しやけんどもw

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/22(火) 21:23:26.27ID:9DaCnAPM0
前に書いた一速に入らずに空ぶかしする件ですが、とりあえずVCDS持ってるのでDSGのキャリブレーションをやりました。
今のところ空ぶかしはゼロ、更にクラッチの繋がり方が良い感じに変わりました。早くやっていれば良かった…
もうすぐ15万キロ!

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/23(水) 07:19:46.38ID:ijfSr0Qv0
質問です。
B8にiphoneをつなげて音楽を聴いてますが、
ipadを接続させて居る方はおられますか?

せめて、音声だけでも流れるといいのですが。
よろしくお願い致します。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/23(水) 09:00:00.61ID:2mIAW3620
やったことないけど普通に聴けるでしょ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/23(水) 13:10:58.12ID:tWUI7noL0
>>978
お答えします
もちろんcarplayには対応しませんが音楽は聞けます
ですが、サブスク系のアプリの音楽は一部対応してない場合があるようです
Bluetooth接続であれば全ての音源出すことができます

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/23(水) 18:11:46.40ID:px/iclf50
何でBluetooth使わないの?

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/23(水) 19:07:17.95ID:qXLbGchn0
はい!それは私があたおかだからです。
私とあなたはあたおかですね
ぶるぅとぅーすっ!って春日のネタですか?

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/24(木) 14:30:22.60ID:V5eIK2f90
ぴえん

青歯

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/25(金) 01:58:47.41ID:K2rheGot0
1年前にボッシュの韓国製でないバッテリーと交換したのですが、ドアノブに触れると
ヘッドライトはつかず、アイドリングストップもしなくなっていた。
年間3000キロ以内だから、バッテリー交換前の現象に似てる・・・

まさか、たまたまだよね?

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 08:31:11.13ID:QGyOCDrk0
agm じゃないの買ってない?
そもそも韓国のバッテリーがほとんどなのに。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 11:32:04.63ID:wk+0YYGR0
一口に年間3000キロつっても乗り方色々だべ
300キロを月一回なのか片道5キロの通勤で毎日なのかで全然変わってくるべや

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 12:26:47.53ID:KUkTJ8rJ0
ボッシュじゃないバルタの方でした。
スマンです。
ほぼ毎日のって3000キロですん「

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 12:30:52.55ID:nHxSpAnw0
>>984
乗られず連れなくされてるクルマも、イモビやらキー電波待受とか律儀に電気使って仕事してるのよ。
ちっちゃい電気だから長期間無充電でも保つけど、大電力要求には余力ないって状態になる。突然死ってそんなこと。
完全に逝っちゃう前に補充電+リペア充電すべきだね。物理的な内部破損とかなければまず回復する。
走行距離短いやちょい乗り多いやら玄関先オブジェ化てなら、定期的な充電は必須だよ。
尼あたりで中華製\2kくらいのリペア・モードついてるので十分。100V電源近くにないとバッテリー抱いた高いのが必要だけど。
新品からでも、四季毎とか2ヶ月毎とか、状態次第だけど、やってると、保ちは倍以上違うよ。
そんな充電器だと簡易テスター機能あるから、時折測って12V下回ったら補充電とかね。
そもそもダメになったーって交換したバッテリーって、引き取られた後ほぼ同じ機器で再生して売れるくらいまで復活するからね。
ネット通販で廃棄楽送り返しサービス付きってそういうこと。

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 13:15:48.94ID:f5nUTBmQ0
>>989
なげーよカス

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 19:11:19.71ID:9vVN4tcZ0
>>987
韓国製じゃないバルタなんてあるのかよぉーーーーーーーーーー

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 19:46:25.73ID:84h3WSvW0
>>989
フイタw

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/26(土) 21:49:51.45ID:wk+0YYGR0
すまんが日本語もう一度頼むわ

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 11:17:07.21ID:IEfWlXEz0
それだけ乗っててスタッドレスが減ってないってどういうことよw
4月から10月だけで年間走行距離の大半を占めてるってこと?

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 11:17:40.74ID:IEfWlXEz0
10万キロを超えた辺りからガタが出始め、11万キロ超えた辺りからガタだらけだわ
去年にスタッドレス、今年は夏タイヤを買ったけど諦めて乗り換えるわ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 11:18:44.55ID:IEfWlXEz0
荒れるの承知で
前車黒いNV200では80km制限に気が付かず外環と首都高と第三京浜で覆面に捕まったが青いセレナにしてから捕まらない、あきらかにセレナの方が巡航速度速いのだが

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 11:19:25.25ID:IEfWlXEz0

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 11:20:05.20ID:IEfWlXEz0
リヤタイヤハウスにめっちゃ雪くっ付くけど、みなさんはどうですか?
しかも、なかなか落ちなくて困ってます。

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 11:20:52.11ID:IEfWlXEz0
お前が買えないだろ
契約書見せてみろや

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 11:21:36.99ID:IEfWlXEz0
恥ずかしい書き込みする為に自慰スレからわざわざやってこなくてもいいんだよw
品性が疑われて新型BTの評判が更に沈んでいくだけなんだからw

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/27(日) 11:21:51.12ID:IEfWlXEz0
これはいくらIDコロコロさせてもコピペばかりで恥ずかしい書き込みですねw
ID:0qW2P74T0
 ↑
http://hissi.org/read.php/auto/20220114/MHFXMlA3NFQw.html

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 2時間 26分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。