【TOYOTA】アルファード/ALPHARD100

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/09(火) 07:39:08.69ID:I2VF+i3e0
トヨタ アルファードのスレ
全グレード仲良くしましょう
※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607995355/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608867874/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609705619/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610367968/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610896696/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611560947/

オーナー同士仲良くね(^O^)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】アルファード/ALPHARD99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614220690/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 01:51:40.61ID:WP01rzT30
ローンの審査が通ってしまった…SRCで620万…
ちょっとオプション選び直して来週にでも頼む予定だけどこれ入れておけってのありますか?
乗り潰すつもりなんでリセールは全く考えてないです

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 02:13:41.30ID:EA17Z74Q0
デジタルインナーミラー
ETC2.0も入れたければつけておけ
後から買うと品薄

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 03:06:23.81ID:UteD7mKE0
>>952
AC100Vコンセント
ガソリン車は100Wまでしか使えないけど、HV車は合計で1500Wまで使えるから相当重宝してる
車の中で電子レンジも使えるって凄くない?
普段は馬鹿にされる話かもしれないけど、災害時とかのことだけ考えても絶対につけといた方がいい
後付けできないから
アルファードのHVは燃費的なメリットはあまりないけど、俺がHVにした理由がこれだったくらい

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 03:26:26.16ID:jIMSKrbx0
コンセントなんて要らんよジャクリー1000とソーラーパネル買った方が絶対便利

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 05:59:48.33ID:pUwP8heQ0
>>931
足元見られてるだけ。
気にするな。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 06:07:05.15ID:5JC1J2Mv0
>>948
スパイシーチューンはシートと同じ作りになってるので、見た目はカバーを付けてるのか分からない感じでいいよ。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 06:10:04.52ID:5JC1J2Mv0
>>953
ETC2.0は圏央道を頻繁に利用する人ならお得だけど、それ以外の人だとあまり恩恵がないと思う。普通のETCで事足りるよ。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 06:27:46.51ID:ozs1lNrb0
渋滞情報が地味に良いから俺は付けるな

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 06:42:19.27ID:2qkC2DS+0
>>957
ありがとう
黒にゴールドスティッチのやつが合いそうなのでそれにします

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 06:54:26.81ID:j32Hmy690
>>959
まあ都市部の高速道路が網の目状になってるような地域にお住まいの人なら渋滞情報は役立つかもしれませんね。
うちみたいに田舎に住んでる人からすれば必要ないのでしょうが。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:01:26.61ID:+aXClq5M0
>>960 私もタイプゴールドを買って、シートカバーはそれにしました。まだ納車されてないのでしたら、ひょっとしたらシートカバーの到着まで1ヶ月ぐらいかかりますが、取り付け料金(私の場合は2万円でした)をディーラーに払ってシートカバーを付けて貰ったほうがいいと思いますよ。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:02:08.01ID:vQSUAlmi0
渋滞情報てなに
ITSコネクト?

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:06:46.45ID:M610JwxM0
>>963
ETC2.0にはVICS情報が受信出来るのさ
渋滞考慮ルートとかも出来てる筈

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:10:10.24ID:+aXClq5M0
>>963 https://smartdrive-fleet.jp/useful-info/etc2-0

1000キロ先までの渋滞情報が必要になるかどうかは別だけどね。まあ田舎の高速道路を走行してる時に都市部の渋滞情報をナビの画面に知らせてくれるけど、そこまで必要なサービスなのか。と考えてしまうが。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:14:35.49ID:J9DQCOQo0
DAでCPやAAだと首都高速とかトンネルでナビがGPS掴まなくなったりしない?JBLやナビキット付きはさすがにGPS掴むよね?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:16:13.96ID:g4wqKTjm0
んなわけねーだろ

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:18:59.73ID:vQSUAlmi0
渋滞情報ありがとう

タイプゴールド関連の話で
サンルーフJBLリアモニターつきで車重1980kgだった
駐車場置けそうだね
>>876

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:26:02.83ID:M610JwxM0
>>965
10万するならともかく1万だからね
それケチる人はこの車買わない(買えない)でしょう

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:26:40.51ID:M610JwxM0
通常のETCプラス1万

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:33:43.63ID:J9DQCOQo0
>>967
現在地予測での運転に切り替わるらない?手持ちのJBLは一見ちゃんと掴んでるけど、スマホでGoogle Mapナビ使うと位置を一回見失って予測モードになって地下から出たときに再取得するのに時間かかるんだけど、DAはJBLと同様にガッチリ掴みっぱなし?

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:35:00.64ID:ZwQlawKM0
置くだけ充電は規格は古いけど意外と便利
最近の大型スマホは枠におさまらないけど、はみ出してても充電は普通にできるから問題ない
かなり重宝してる

規格が古いから今回の改良で廃止になってしまうから
付けるのなら改良前の今しかない

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:39:23.84ID:+aXClq5M0
ケチるとかじゃなくて田舎の高速道路を走行中に都市部の渋滞情報をナビに送ってくる機能が必要か不必要なのか、だと思うよ。
ディーラーの人に聞いても「うちで車を購入するお客様でETC2.0を付けてる人はほとんどいません」と言ってたぐらいだしね。
>>969だって安いオプションなら何でもかんでも付ける事はしないよね?自分にとって必要だと思えるオプションだけ付けるようにしてる筈だしさ。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:43:31.75ID:+aXClq5M0
>>973の捕捉として、地方のディーラーの話という事を追加でね。都市部のディーラーだとETC2.0を付けてたら、渋滞情報をナビに知らせてくれるので便利ですよ。と言ってるんだろうけどさ。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:44:46.83ID:M610JwxM0
>>973
まぁそうですね失礼しました
渋滞情報の表示は流石に近辺情報だけ表示されますよ
ファミコン画面のような渋滞情報画面はどうにかならんかとは思いますね
ただ僕はこういうギミックが好きなので、1万なら試しに付けてみるのも良いのではないでしょうか?

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:45:53.06ID:vQSUAlmi0
>>972
おくだけ充電憧れるわ
楽天とかで買った後付けもまあまあ使えるが

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:52:18.52ID:65vodExt0
>>928
そのうち慣れるよ、ノアもアルも同じミニバンなんだし駐車の基本操作は変わらないんだから。
ミニバンみたいなバンタイプの車なんて、慣れてしまえば運転楽な方だと思うよ
個人的な感覚だけど、フロント短い車ってバック駐車にしろ、狭い十字路を曲がるにしろ、見当つけやすいと思う。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 07:57:13.41ID:PFhVlqvR0
>>975
そうですね。お試しで1万円ぐらいなら付けてみるのもいいかもしれませんね。地方でもETC2.0装着車なら一度インターチェンジから降りて、近くの道の駅で買い物して再び高速道路に乗る場合でも、
通しの高速道路料金が適用されるので、そういう恩恵もありますしね。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 08:01:26.33ID:6Bt7lZep0
次スレたてる人はワッチョイお願いしますね

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 08:10:23.80ID:5hjGDrx20
ETC2.0がvicsの代わりになるってきいたんだけど
ちがうのかな

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 08:31:34.91ID:M610JwxM0
>>980
代わりになるよ
俺が付けたのはそれが大きい

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 09:13:15.90ID:qtgzmziW0
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 71
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607048791/

わっちょい有るし再利用でもしますか

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 09:16:48.95ID:n3MbNACe0
またくだらない質問に誰も応えなくて盛り下がるぞ

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 09:31:00.78ID:vQSUAlmi0
カタログまだかー

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 09:38:50.48ID:qjNDwX+k0
>>984
記者発表が4月28日だから
カタログはの日からだろ

ほぼなんの改良もないのに、新しいカタログである必要ある?
https://i.imgur.com/c4taz6I.jpg

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 09:41:22.57ID:+zTJHhah0
>>985 PAL反映とは何?

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 09:53:08.15ID:qjNDwX+k0
>>986
トヨタが系列ディーラ向けの販売活動支援のために開発した携帯型パソコンシステム

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 09:59:54.83ID:QfS9Go430
>>895
やっぱ乗り心地が全然違うんだろなぁ!

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 10:15:52.75ID:O1a5aXKe0
子どもが酔わないのはノアヴォクだけどな

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 10:17:30.62ID:2VpPDt/j0
前乗ってたエルグランドの方が酔わなかったけどな

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 10:46:49.64ID:Hae+709V0
アルファードは高床過ぎて子供がすぐ酔う
次は低床設計にしてくれるんだよな?

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 10:54:05.80ID:qIwwjEnM0
オデッセイみたいにしてくれたら買ってやるよ

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 10:54:57.23ID:6Bt7lZep0
>>989
>>991
アルファードはデカい、重い、高い(重心が)なんで、普通の車と同じ様に運転してりゃそりゃ後部座席とかは酔いやすくなるよ
他の車では酔わないけど、アルファードで酔うってんなら自分の運転の下手さを自覚しよう
運転手は自分で操作するから、次の挙動が予測できるから酔いにくいけど、後部座席とかは予想できないから余計に酔いやすいからな

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 11:00:06.97ID:WaUNumVh0
>>993
自分に酔ってるおまえの運転なんてもっと酔いそうだけどな

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 11:04:25.44ID:6Bt7lZep0
>>994
自分に酔ってるか?
常識だと思うんだけど?
基本的に同じ運転なら、セダンとかは酔いにくいし、ワゴンは酔いやすい

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 11:07:39.07ID:9PVO92cl0
自分で運転上手いと思ってる奴はヘタクソなんだよ
非を認められない人間は成長できない

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 11:09:01.91ID:ntQBZ1ku0
セルシオ乗ってたけどエアサスがふわふわで酔うけどな
逆にステップワゴンやオデッセイは酔わない
トヨタの車が酔いやすいだけで運転性能は関係ない

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 11:11:24.97ID:Hae+709V0
>>993
運転が一緒で酔いやすいなら上手い下手関係なく車のせいだろ
車に合わせた運転?しなきゃ酔うなんて作りが悪いとしか言いようがない

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 11:14:01.96ID:21e7RAOx0
俺の運転は同乗者は酔わない
ヘタクソは黙ってろ馬鹿

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 11:15:04.98ID:N1f6BstZ0
さっきアルファードがヴェゼルに煽られてた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 35分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。