理想の次期シビックタイプRを語る Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/21(日) 23:48:45.63ID:2USpCQ0G0
EK9

0221名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/28(木) 23:56:49.83ID:GDqnEQXO0
円安が進み過ぎて金利上げることになると思うな
135なんかすぐ超えるやろ
物価上昇率えぐいことになるね

0222名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 00:13:17.69ID:N7otL9/00
既に円安で食費や衣服代が上がり多くの一般家庭は貯金出来ない状況。
貸す金が無い地銀は顧客の貯金利子を減らしたり口座の維持費手数料を取って利益を出してるから、ホント貯金が馬鹿らしい!
だからローン組んでシビック買うぞ!

0223名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 06:00:15.20ID:TsY2MjPV0
貯金が馬鹿らしくてしないならローン組む必要なくね?

0224名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 07:58:43.47ID:JuP0HE9o0
金利が爆安だからローンで払う利息より
手元に残った金を金やETFに回した方が得だな
資産防衛にもなるし

0225名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 08:03:33.19ID:v6jwh1DM0
日銀が物価上げる為に緩和する物価が上がれば所得も上がるってやってるのに、政府は物価上昇対策で補助金出すって
整合性が全く取れてないよな

まぁ、名だたる投資家や経済学者がアベノミクス始めたときに、日本は詰むって言ってたからそうなるんだろうな

0226名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 08:15:27.31ID:6uAsokZw0
>>224
教えちゃ駄目だよw

0227名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 08:52:15.41ID:v6jwh1DM0
>>226
この程度の考えもしない人が多すぎるんだよな

0228名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 10:03:49.44ID:PzMRqmis0
>>221
物価と価格を混同してないですか?

0229名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 10:39:01.70ID:yp17eBeZ0
金利で稼ぐくらいなら250万ユーロ払ってフェラーリのワンオフモデルを発注した方がよほど儲かる
10年も寝かせれば2~3億は堅いぞ

0230名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 12:13:08.33ID:aDN3leNr0
金あるだけじゃ買えないだろ
トリブート買った人が金があっても年数台買って実績ないと相手にして貰えないって言ってたが

0231名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 13:01:17.25ID:eZnm1l7M0
>>227
違う違う
リスク負いたくないからみんなやらないだけ

0232名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 13:14:26.32ID:Gw2ujn2k0
フェラーリの限定って
avexの会長ですら
一見さんじゃ売れないから数台買ってくれるなら売ってあげても良いよって言われたらしいな

0233名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 13:23:39.88ID:+DX+gEYk0
タイプRのスレ見てる時点で
対して金なんて持ってないんだから他でやれよ

0234名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/29(金) 17:01:09.70ID:nzdmxX990
>>233
正解

0235名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/30(土) 09:10:34.05ID:5obZ88ZK0
ペイオフのために当座預金使って運用しているくらいだから、金ないわけ無いだろ!(怒)

口座維持手数料取られるから預金できないけどな。

0236名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/30(土) 11:45:47.83ID:jCkw0eFJ0
フェラーリのオーナー登録用紙には年収を記入する欄があるんだが単位が1,000万円単位なんだよな
それと他に所有している移動手段としてヘリコプターや自家用飛行機などのチェック欄がある

タイプRの購入程度でガタガタ言っているヤツとは住んでる世界が違うんだよ

0237名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/04/30(土) 12:31:55.14ID:1LU5H23H0
>>236
0,8とか書けばいいんだろうか?
そして船(船外機)にチェック

0238名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/08(日) 13:05:57.01ID:fTUoUVZ30
中古じゃないと買えない層にはニーズが合わなくてもしょうがない事だ
今でも欧州車アゲ番組なん?(´・ω・`)

0239名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/09(月) 23:10:06.33ID:PH3uLeRz0
新型購入検討している方、でたら何色買います?

白、赤、青、黒、その他みたいなラインナップだろうけど….

やっぱり一番無難なのはチャンピオンシップホワイトですかね?

0240名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/09(月) 23:21:13.42ID:yeN+EFFy0
>>239
キモオタブルー
キチガイレッド
ヘンタイイエロー
老害シルバー
DQNブラック
社畜ホワイト
サブカルクソオレンジ

どれでも好きなのをどうぞ

0241名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/09(月) 23:35:04.24ID:PH3uLeRz0
>>240
病んでるな….

0242名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/10(火) 13:28:31.84ID:EWI6ltVk0
>>239
白と黄色

0243名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/11(水) 18:19:17.21ID:j85LLi4G0
>>239
黄色出て欲しい

0244名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/11(水) 21:37:34.43ID:d7CeyFbD0
>>243
黄色い車2台乗り継いでるから
次は黄色以外買う
久しぶりに会った人に「また黄色い車乗ってんの?」
って言われて…

0245名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/11(水) 23:22:39.42ID:GHeVhEKx0
>>242
黄土色?

0246名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/11(水) 23:25:16.18ID:GHeVhEKx0
>>244
歯まで黄色い!歯まで臭いぃぃぃ~!!息まで臭ぁぁぁぁ~いぃぃ!!!
黄シビックぅぅぅ!黄S14イイッッ!!黄シルビアッッ、ウンコイエローーーッッ!!! おしっこいえろぉぉぉ~~~
ぁあ…出るっ、黄色い小便も出ますうっ!! パンパースッ!アテントッ!サルバぁぁぁぁぁぁぁッッッッ!!!!

ってな書き込みが昔あったなぁ

0247名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/12(木) 10:41:42.50ID:7GYDMbql0
>>245
どっちも欲しいから2台買って初車検までに決めて一台残そうかと…優柔不断なんです

0248名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/12(木) 21:08:09.00ID:bsi7YrZ10
>>247
ならボンネットとトランクは黄色でそれ以外は白にするといい

0249名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/13(金) 16:25:05.33ID:LNVyg40Y0
>>248
何故なんだw
多分、白を残すと思う

0250名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/13(金) 21:26:21.40ID:oByeaLcU0
レーシングブルー出るじゃん
絶対買うわ

0251名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/14(土) 04:10:19.41ID:o2L+UYoe0
NSXのロングビーチブルーパール使って欲しい
あれが世界で一番綺麗なボディカラーの青だと思う

0252名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/14(土) 09:55:47.01ID:ufwqs2ZH0
>>251
ならその色に全塗装すればいいやん
50万円位でできるぞ

0253名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/15(日) 16:01:58.27ID:7kfE0rmV0
>>252
今は50万じゃ出来ないって言われた…

0254名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/15(日) 16:13:06.77ID:olPN4l6c0
>>253
どこで?

0255名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/15(日) 17:26:23.17ID:7kfE0rmV0
>>254
焼き付けブースがある板金屋さん

0256名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/15(日) 22:43:03.51ID:olPN4l6c0
>>253
ttps://www.nextage.jp/buy_guide/info/255320/

0257名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/16(月) 08:39:08.23ID:U3ikoWz30
ネクステージってだけで見たくない
すまないね>>256さん

0258名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/25(水) 13:18:35.43ID:IE1wAzzC0
チャンピオンホワイトで決まりだね

営業さんにも話してある

0259名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/25(水) 19:49:28.18ID:QWJ17UZy0
もう予約の予約が出来るの?

0260名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/05/25(水) 20:28:24.51ID:Ws2e+K/M0
まだできないでしょ
もう少し待て

0261名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/06/19(日) 20:26:01.53ID:AjBkVGq70
2~3年落ちのtypeRの中古車をよく見かけるなぁ。

あれってシビックtypeR好きの人から見てどうなんだろ。
オススメ?

0262名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/07/12(火) 11:59:28.26ID:DeQWjNNl0
EG6EK9→今ver.Z乗り
息子が欲しい言ってたから買えるかもしれん
でもFK8が欲しいらしい

0263名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/07/12(火) 20:57:45.31ID:orvv8uuj0
即買いなら乗らずに売っても利益出そう

0264名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/07/15(金) 07:01:24.87ID:GkUQt0UB0
四駆だったらなぁ

0265名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/07/15(金) 10:19:11.37ID:WGf+v2B90
アウディ、BMWはMT、4駆あるんじゃない?
ベンツはMTがないか?

国産ならカローラあるよ。
3気筒だけどw

0266名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/07/15(金) 11:11:29.21ID:pwBCi2j60
>>265
アウディはS1がなくなったときにMTはなくなったはず

0267名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/07/15(金) 22:56:18.96ID:TNnqu2pj0
>>265
BMWは3尻が数年前にマイナーチェンジしたときにMTなくなった

0268名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/08/02(火) 22:20:08.72ID:zq8Y90lW0
トーションビームwwww反日ソウルレッド売国マツダ3と同じゴミ足wwww

0269名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/04(火) 18:09:47.01ID:BGyIj3p00
でも良い娘だね
今どきセダン命の人なんていんのか

0270名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/23(日) 20:15:36.45ID:aq95tLOe0
現時点で昭和登録のクルマを平成3年から
BMWに限らず高級車に、だけど

0271名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/12(土) 03:48:17.13ID:jAsylLxv0
プリウスもある。迷うわ。
運転ごくろうさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています