【TOYOTA】C-HR Part87【コンパクトSUV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/21(木) 22:19:51.62ID:XBkwSZUL0
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/

・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.なぜここではいろいろ言われるの?
A.言う人の理由はそれぞれですが、>>4もご参考に。
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?視界悪い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らし達が常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴くのも良いかも知れません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1527753216/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1607434881/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 15:27:07.14ID:JIT0wdD40
>>950
お答えありがとう
俺も何か工夫してやってみるよ

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 17:50:03.79ID:152hXEZ90
>>952
https://i.imgur.com/W0oVVIx.jpg

こんな感じで、プラケースの蓋を前席と後席の間に挟みこんで、段差を無くして寝てる。
蓋だけだと強度不足だから、上に厚めのプラ板を貼り付けてる。

プラ蓋の周囲のL字型部分が後席のヘッドレストの隙間に嵌ってて、前席は傾斜させてるから、
蓋は下には落ちない。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 18:10:26.16ID:oPJdN0FI0
車中泊なんて無理しないで普通に旅館にとまれば良いのにね

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 18:16:08.88ID:152hXEZ90
>>954
宿泊費勿体無いし、急な天候変化による行き先変更に対応出来ないし、チェックインの
時間に合わせて行動する必要があるし、コロナに感染するしで、ホテル泊は使い難い。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 18:35:56.62ID:jmvxzbAe0
ニュース観てたら岐阜のドクターカー(ドクターヘリの車版?)でC-HRが使われてるの映ってた!
なんで後席つかい辛い車種にしたんだろう

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 19:08:58.52ID:AHNNrwz40
>>954
そういうことしてる人はむしろ車中泊するのが目的なのでは

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 19:24:31.02ID:6UHu7fk00
ビジネスホテルでええやん
大手ホテルならネットで当日予約いけるし
部屋もトイレも綺麗でアメニティも揃って快適
素泊まりで5〜6千円やし

ボッチのドライブ旅行にはルートインがマジお勧め
無料駐車場完備で人口温泉大浴場あるし
朝食の無料ビュフェも結構いけるし

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 19:26:51.07ID:6UHu7fk00
ビジネスホテルはチェックインがかなり遅くて大丈夫

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 19:44:37.40ID:152hXEZ90
>>958
ホテル探すのも面倒。
車中泊なら、道の駅やコンビニ駐車場でそのままポンと寝られる。
観光スポットの道路脇で寝てたこともある。

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 19:51:06.04ID:LNQtXf/A0
>>958
なぜいちいち他人のやることにケチをつけないと気が済まないのか
俺も車中泊はしないがやりたい人は自由にやればいいだろ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 19:54:18.61ID:6UHu7fk00
車中泊乞食発狂

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 21:59:56.32ID:xG7UBxoU0
>>951
車中泊する時は、エンジン切ることはマナーだよ。
知らないの??

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 22:01:26.27ID:xG7UBxoU0
>>955
感染する?
お前が感染源かもしれないのに、なんで被害者の立場なんだ??

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 22:02:20.67ID:otapIcFF0
>>960
単なる貧乏人なんだろ?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 22:05:25.19ID:bIaTiLJ20
夜中ずっとエアコン付けててエンジンは始動したり止まったりだろうけどガソリンどれくらい減るの?もちろんハイブリッド車の話だけど6時間とか8時間とかもつの?緊急事態に備えて知っておきたい

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 22:41:02.97ID:xG7UBxoU0
>>966
車中泊はエンジンを切れよ。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 22:46:01.52ID:xG7UBxoU0
>>961
ケチではなく、ルールやマナーを守らない奴が車中泊したらいけないだろ??
お金払ってホテルに泊まれよ。

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 23:45:41.24ID:bIaTiLJ20
>>967
いや、だから緊急事態に備えてって書いてあるじゃん

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 00:03:53.02ID:j4aPONqp0
>>966
余裕でもつ。熊本地震で経験済。

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 03:07:41.72ID:3tqUnOb40
>>966
春・秋で10時間くらい寝て1.5〜2リットル消費くらい。

夏場は外気温30℃でエアコン25℃設定で10時間で3〜3.5リットル消費。

冬場は外気温0℃でエアコン20℃設定で10時間で3.5〜4リットル消費。

これは全て容量7リットルの冷温庫を連続作動させてのガソリン使用量。

冬場に外気温マイナス8℃で10時間で4.8リットル消費。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 06:02:44.37ID:O6vd81rM0
車中泊したことないけど楽しそう

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 06:14:08.64ID:3tqUnOb40
>>965
https://youtu.be/0KhWMYEVXmc

いや、お金には困ってないんだけどね。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 06:55:49.85ID:gg2hZEEL0
もういいよつまんねぇよ、こども銀行君。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 07:08:50.31ID:lj6jBVOx0
>>969
緊急事態に備えて?

だから、緊急事態だろうが車中泊はエンジン止めるの!
バカなの?

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 07:10:48.09ID:lj6jBVOx0
>>971
お前はどんだけ他人に迷惑な行為をやってんの??
しかも、投稿するなんて頭大丈夫??

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 07:20:59.18ID:o29XgnqK0
急な天候変更ってなんですかね?

普通は天気チェックして出かけるよな?

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 07:32:18.24ID:3tqUnOb40
>>977
一週間の旅行に行く場合、ホテルを予約するためには、向こう一週間くらいの
天気を確認する必要があるが、予報が当たるのはせいぜい2日くらい先までで、
それから先の予報は当てにならない。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 07:33:13.16ID:UjSZuy5F0
緊急事態っていうのはアタマの中でちょうちょが飛んでて、デパス飲まないと
やばいくらいの状態でしょ。

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 07:33:26.52ID:3tqUnOb40
>>975
夏場冬場は、みんな普通にエンジンかけて寝てるよ。
エンジン切れと言ってるのは役人だけ。

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 07:56:34.84ID:nbKvQ+nM0
別にお金が無くて車中泊する訳じゃないんだけど。
時間たっぷり使って愛車でドライブしたあと今日はこの辺で寝るか、ってのをやってみたいなって話なのに。
突然走り寄ってってきて旅館に泊まれ貧乏人とかハイエースでやれとかキチガイかよ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 08:16:13.64ID:j8RKh6260
>>971
ありがとう!

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 09:12:21.02ID:A52+mMCx0
>>981
発狂してて面白いよな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 09:14:07.39ID:A52+mMCx0
>>979
経験者は語る

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 12:33:38.66ID:PSWZRLdI0
タイガー・ウッズの命をすくった、現代ジェネシス 国沢がベタ褒めしてた

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 13:33:29.54ID:UFUaI3Vn0
>>937
ハイブリッド馬鹿だけだろそんなこと言ってんなw
金がなくて無理して買った奴が多そう

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 13:43:46.37ID:iq/Okp2t0
>>986
じゃああれか?C-HR乗りの8割ほどはそのハイブリッドバカだとでも云うのけ?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 13:51:47.99ID:ssUNm0lW0
ハイブリッド買ってもコストメリットないからねえ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 14:02:09.68ID:j8RKh6260
1.8NA +モーターの方が走りに余裕があるからってな理由でハイブリッドにしたから元を取るとか考えてない
ただ納車後はあまりの燃費の良さに驚いてついつい燃費を気にした走りを意識してしまうよ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 16:03:22.12ID:G2UJb8zB0
C-HRで街で走ってんのほぼHVだしヤリクロやハリアーもHVが売れてるもんな
トヨタのHVがそれだけ人気あるってことよね

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 17:09:12.50ID:UjSZuy5F0
1.8NAとHVの組み合わせでも、エンジン単体で160PSくらいあるのじゃないと
意味ないんだよな。ポンコツ1.8じゃガラクタ同然。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 17:37:57.65ID:fBbhSF5M0
うちの近くじゃハリアーとアルファードのガソリン車率は結構高い
これらの車はHVの方が売れてるの?

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 17:46:30.94ID:3tqUnOb40
>>991
秩父のR299をよく80〜100km/hくらいで走ってるが、レーダー探知機の機能で
エンジン回転見てると、回っても3000rpmくらいでタイヤが滑るくらいのペースで、フルスロットルは
ぼぼ使わない。

オタクは、どこをどういうペースで走ってんの?

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 18:19:06.30ID:GtSpdZ2k0
>>990
ハリアーはガソリンの比率が高いんじゃねーの?
ソースは?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 18:48:17.82ID:j8RKh6260
まぁガラクタ同然っていう人は買わないんだろうけど
なんでこのスレにいるんだろう

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 19:43:54.17ID:ToUKZu4W0
そんなの営業妨害に決まってる

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 19:47:10.81ID:3tqUnOb40
>>995
前は露骨にC-HR貶してベゼルの販促とかやってたが、最近は車格の違うハリアーやヤリスクロスを引き合いに出して
C-HRを貶し、販売台数を落とす作戦なんだろうw

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 20:38:37.39ID:/iVTV3MO0
ガソリンオンリー車選ぶ人はもう時代遅れなんだよ 環境破壊してる自覚ないの? 禁止になるんだよ世界で わかってんのかな

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 22:11:38.24ID:YMkWHDZx0
>>980
えっ?
お前はとんでもない非常識な奴だな。
俺の周囲でエンジンかけて寝る人なんていないよ。
親の顔が見てみたいよ。

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 22:13:15.86ID:MvEJsXKq0
>>981
キチガイはキミだよ(笑)
じゃ、俺もドライブで疲れたらお前の家の前でエンジンつけて寝るから住所教えろよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 23時間 53分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。