【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 74

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/04(土) 01:44:24.11ID:/dBK7Gei0
※最重要事項
ここは技術的な議論や次世代モデルへの展望を語るスレになります
基本的には専門知識のある人のみがこのスレの対象者です
特にFCVや自動運転などの次世代技術がスレの話題のメインとなります

購入や購入する人に関する話、煽り合いやケンカは別のスレで
特に平日の8時〜18時までの書き込みをする人は全員荒らしと
みなさざるを得ない低レベルなスレ違いレスばかりなので、今後
その時間帯のレスはこのスレでは全て荒らしとみなします

※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576518289/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 15:36:23.70ID:E16CCys90
最近は涼しいときサンルーフずっと開けてるわ
上からの灯りがウザいから内蓋は半分以上閉めてるけど

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 15:52:44.92ID:p4qyK3iq0
【東京】10歳くらいの男児 ひき逃げされる 江戸川区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588830192/

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 16:03:37.69ID:irA1ZqnT0
>>950
ドアウィンドーを開けても「めっちゃ気持ちいい自然の空気」が入るが
釣りか?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 16:36:41.71ID:9qRt6TD20
最近サンルーフ閉めるときめっちゃ力がいるようになったんだがw
開けるのはチョロいのに

閉めるたび屋根がドン!って揺れるわw

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 17:15:03.84ID:2AbYs4k0O
>>953
正解

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 17:16:28.06ID:E0bJkIWX0
>>954
馬鹿には分からんのかな
横から入る風と上から入る風の入り方が違うのが。
高速でドアウインドなんて開けてられないがサンルーフなら開けててもなんら問題無いぞ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 18:06:54.51ID:diRt5cCr0
>>915
でもこいつらの方が多く金払ってるんだぜ
Dにとってはお前よりいい客かもな
悔しいなら貧乏人がどう頑張っても手がでない車を買えばいい
小金持ちがリセールいいアルファードごときでいい気になってるのも笑えるわ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 18:52:40.81ID:E0bJkIWX0
>>958
アルファードごときのスレになんで来るの?

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 19:34:12.95ID:irA1ZqnT0
>>957
高速でサンルーフ全開?
基地外かw

窓開けて走ってる奴見ると、だいたい田舎臭い貧民w

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 19:40:08.82ID:HN1P2ouN0
どこに全開って書いてあるんだ?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 20:06:09.06ID:/ZSnWd0H0
>>959
アルファードでいきってる勘違い小金持ちさんチィースw
毎日ご苦労様ですwww

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 20:06:21.43ID:8VJmi4T00
>>960
>ドアウィンドーを開けても「めっちゃ気持ちいい自然の空気」が入るが

自分の事言ってるのかw

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 20:41:57.85ID:irA1ZqnT0
ん?
お前、禿げか?

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 21:16:01.79ID:EfGOJOQ+0
ハゲにハゲ言われたらかなんわーwww

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 21:22:41.24ID:iqoOmUwH0
>>958
>>962
どんな良い車に乗ってんの?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 22:56:13.25ID:1dDFmm/V0
>>962
型落ちアルファードが
パチンコに行くのに
赤信号をショートカットするために
交差点角のコンビニ駐車場を抜け道
あほみたいに飛ばして歩道の手前で止まらず
歩行者をはねる事故事故を起こした

その程度の知能しかないのが
アルファード乗りw

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 22:59:34.15ID:MNVNkSM90
>>967
それ、20系前期のヴェルファイアじゃ…
https://i.imgur.com/bJFHDbQ.jpg

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 23:02:50.28ID:9qRt6TD20
>>967
あんたの知能も知れてるなwwwww
どこが型落ちアルファードだって?ん?

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 23:34:39.43ID:y1VIrCJY0
車に罪はない
運転手が悪い

10000人中、10000人が分かってる事

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 23:39:28.97ID:YrGx7MgO0
やっぱり自動ブレーキ義務化だよな

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 23:43:29.05ID:+6NModBS0
自動ブレーキついてても吉沢の事故は防げなかった

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/07(木) 23:45:30.66ID:1dDFmm/V0
>>968
うん、ヴェルファイアの顔に改造したアルファードだよーん

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 00:41:57.74ID:PvgW8ZNV0
たまにいるんだよな。アルとヴェルの区別がつかない奴。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 00:44:14.16ID:8BgOBklI0
どっちでもよくないか?

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 00:46:05.42ID:Y+rAxR2m0
まさかアルファードの方が品があるとか思ってたりするのか?
五十歩百歩やで

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 00:56:26.86ID:SLOtpYw/0
品が無い運転手しか選らばない車
それがアルヴェル

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 01:01:53.08ID:b/eHS8PZ0
法人でもリースはオンバランスだから、減価償却とほぼ同じでなんの利点もないやん
キャッシュが分割払いになるからお金厳しい会社にはいいかもな

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 01:01:55.37ID:iFkHHZfz0
>>966
安心しろちゃんとアルファードだわ
でもお前みたいに勘違い野郎ではない
アルヴェル乗りの変なプライドは本当に迷惑
今時車でドヤるとかダサすぎだろw
しかも誰でも買える国産ミニバンでw

でお前いくつよ?どうせいい歳こいた中年デブだろ?

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 01:02:57.22ID:ZUuA0P6t0
>>967
その一件だけで全てのアルファード乗りがそうかのように言ってしまう自分の頭の悪さは大丈夫?

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 01:09:23.38ID:TGZAwSKT0
>>979
無理してローンで買った団地住まいの貧乏人だからムキになってんの?
大体ドヤって煽ったりしてんのはお前らみたいな貧乏人の連中な

デブの中年って自己紹介?w

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 01:16:39.88ID:OtLnk60j0
>>972
しったかすんなよクズ
吉澤のは前期だから標準じゃないし、自転車対応は後期からだ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 01:18:36.57ID:OtLnk60j0
>>979
お前以外、誰がドヤってるんだ?
レス番で教えてくれよw
誰もドヤってないのに突然煽り出してる基地外はお前じゃん

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 07:05:59.55ID:4TKqrh6q0
そろそろアルファードについて語らないか

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 07:06:44.46ID:4TKqrh6q0
どうも最近はレスが煽りや釣りばかりでつまらない

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 07:08:16.29ID:4TKqrh6q0
タイプゴールドの特別仕様車が出たが、オプションが付いてお得な値段
合計で20万円くらいお得なのか

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 08:01:52.90ID:TDJ+7RzQ0
子どもが小さいから2列目のパワーシートが不要でタイプゴールドにしたけど、サンシェードは欲しかった、、、
両側スライドドアとリアゲートが電動はいいけどね。

まぁリアゲート電動は殆ど使わないからなくてもよかったわ。大型コンソールは使い勝手いいのかな。肘掛けが少し遠そうに思える。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 09:26:03.22ID:H6nJyKSl0
7人乗りで使い勝手考えるならゴールドが良いと思う
自動バックドアは嫁さんが喜ぶぞ

自分としてはSC装備で肘置きは前後とも回転式、コンソール小さいのが良いわ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 10:35:37.85ID:45G4wjzX0
電動スライドドアはオフにしている
動きが遅すぎて
もっとシャープに動いて欲しい

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 10:36:11.71ID:45G4wjzX0
自動バックドアも反応が悪いし

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 10:38:52.79ID:45G4wjzX0
あと、白煙がたまに出るのだがオイルの異常燃焼か?
高速で時速1○0キロ巡行しているのでカーボンは吹き飛んでると思うのだが

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 10:40:47.18ID:45G4wjzX0
V6を買うべきだった
最近のトヨタの直4は信用ならん
安っぽ〜い感が凄い

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 11:24:42.00ID:90lm9/jO0
信用できない直4を出してるメーカーのV6は信用できるの?

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 11:32:06.27ID:Mf2JpmrL0
V6買わないで何買うの?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 11:32:43.13ID:krTo4NRI0
V6エンジンはYAMAHAだからねあれ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 12:17:51.37ID:JO01DfxU0
V6もレクサスのV8からしたら安っぽいんだけどな

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 12:21:17.53ID:3S/U+tSf0
おやっさん達の中にもナンバー777に
してる奴いるんだろ?

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 12:33:22.18ID:i9bjct+m0
https://i.imgur.com/x4ID6Kn.jpg

777ナンバー
パチンカス濃厚

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 13:14:03.68ID:iuV8hx6u0
>>995
トヨタだよ
ヤマハは8気筒のレクサスのFのみ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/08(金) 13:32:44.82ID:qx3DS3860
1000ならV6解散

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 11時間 48分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。