【TOYOTA】カローラツーリング Part21【COROLLA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

カローラ ツーリング(ワゴン)のスレッドです。
https://toyota.jp/the-new-corolla/
https://www.toyota.co.uk/new-cars/corolla-touring-sports/
https://www.toyota.ie/models/corolla-touring-sports/
https://www.toyota.de/automobile/corolla-touring-sports
https://www.toyota.it/gamma/corolla-touring-sports/

※前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part20【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578566873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

駐車スペースで買う車が決まっちゃうのも悲しいな。(大変だな)
実家のご近所の人も車の後ろ&左右 見事に壁に挟まれた車庫
ラクティスから新パッソに乗り換え、ハッチバック以外買えないと言ってたな。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3794-46vq)2020/02/16(日) 02:27:58.02ID:6Mc/bqfs0
>>950
削らねえーよ。
妻の大事にしてる花壇の幅が削られちゃうのでダメ。
車を幅の小さいのにするのが良いと説教されたわけ

車庫をギリギリに作ると後が大変って事だな

5ナンバー車はデザインで不利だし
TPPで軽自動車優遇を米さんは廃止させたいようだし
小さい車はコスパ悪い時代が来ても不思議じゃない

実家が所謂ミニ団地で駐車環境劣悪だったから
家建てるときは駐車しやすさ重視したわ

>>955
そうやって日本中の駐車場事情が改善しきるにはまだ何十年とかかるだろうね

>>954
欧州車はそれなりに売れてるんだから、軽優遇が米車が売れない理由じゃないんだけどなぁ

昔はコンクリの箱みたいな駐車スペースだったよね

欧州車も売れてないよ、中国の100分の1.
鎖国日本は軽とトヲタマンセーだ。

日本国内でどうかの話だろ
アウディBMWメルセデスVWは普通に走ってるけどアメ車を見かけるか?

自分の家の駐車場はどうにかなっても出先の駐車場はどうにもならんからな
だから日本では小さい車が求められる

買ってから気付いたけどシート座面短いな
試乗した時から7キロ太ったからかもしれないが

>>961
今何キロ?

>>961
カロスポと比べると薄っぺらい安物シートだからな
まぁその分後部座席の足元を広く見せることかできるけど

禁句:安物w

安モンはシングルエアコンでコンビテールランプもケチられてる

安物とか言うわりにカロスポとたいして値段変わらねえぞ

だから余計にタチが悪い

騒音大きい、剛性ダウン
AVSオプション設定なし
ターボはMTのみ

唯一1.8NAが救い←旧型出やすいだけ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-tf/g)2020/02/16(日) 14:11:19.60ID:GilM/C+Br
カロスポから走りの面での劣化は大きいんだな。

クルマで行こうを見たけど
カロスポとの比較を一切口にせずに、当然のごとく先代カローラフィルダーアクシオとの比較のことばかりだったな

おそらくカロスポと比較すると進化がないか劣化してるってことだと思う
しかし乗り心地とハンドリングはそれなりに熟成されてるんじゃないだろうか

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afed-mEhe)2020/02/16(日) 14:45:11.83ID:Sin74gjU0
カロスポG相当の装備で上級グレードとして出しているわけだし
カロスポのホイルベースで完全新規で作っているんだから値段頑張っている
メンバープレース付ければ剛性もあがるでしょ

カロスポと比較する意味がわからん
カロスポで荷室足りるならカロスポ、足りないならツーリングってだけじゃないの?

カローラスポーツを劣化させてトランクだけ伸ばしたものと思えば良い
流石にスポーツシートのあからさまな差とデュアルエアコン有無は流石にやりすぎと思った

>>971
値段を頑張りすぎなんだよな。
足回りでもコストダウンを感じるほど安くしなくても良かっただろうに。

>>970
カローラスポーツに乗ったときほどの感動はなく、フィールダーと比べるしかないよな…。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3794-46vq)2020/02/16(日) 17:13:24.00ID:6Mc/bqfs0
>>973
確かに合皮シートは安物だね。
スプリンターマリノやスプリンターカリブより安物感がある。
明らかに退化してる。
86がスプリンタートレノより遥かに進化してるんだら、マリノやカリブより高級感出して欲しかったわ。

>>975
少しでも質感を求める人向けはカロスポ買ってねって事なんだろうね
86は形式を名前としてだけ継承してるのであってトレノと同格ではないし

カロスポから乗り換えだけどツーリングの質感とか気にしないわ
気もする人はスポーツ買ったらええんちゃう
所詮どっちもカローラ

>>909
価格分の価値があるかってことだよ

皮のシートも乗ったけど
合皮の方が手入れ要らないし丈夫。
昔と比べ合皮の品質はだいぶ良くなってるからね

革ブーツとかオイル塗るけど本革シートだとどうなるの?
ステアリングは手の脂だけでいいとか見たけど、シートは肌が直接触れないよね

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3794-46vq)2020/02/17(月) 01:39:35.50ID:Yhrpby3J0
>>979
本革のほうがいいでしょ。
手入れは専用の家具用スプレーだけでいい。
数年に一度。
合皮はひび割れるイメージしかない

いまいち本革シートの良さが判らない
臭いし滑るし傷が目立つし

>滑る
これマジ運転するに不都合だよね
だから本革シートで一度懲りたからそれ以降は本革を選ばない
最近多い防水シートも通気性がないから好きになれない

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e0a-Z7Sd)2020/02/17(月) 08:54:53.04ID:x+lnrnVk0
本革って冬は冷たいし夏はあっついやん

スピーカー全部換えたけど、
アンプがしょぼいから感動するほどの変化は無いな
純正のペラペラスピーカーよりは全然良いけどねw

配線の加工が必要だけど
カロのts-c1736sだけ購入して付ければよかったと後悔

フロントとツイーターだけ換えた方が費用対効果は良いと思うよ
フロントだとコアキシャルとツイーターの組み合わせは
音のバランス取り難いな
リアスピーカーはコアキシャルで良いだろうけど

フロント交換とツイーター追加して
他のスピーカーは鳴らないように切ってる

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f81-sV+C)2020/02/17(月) 09:59:03.99ID:K3szCELN0
オプションてんこ盛りでどんくらいになるんだろ

>>986
この車にはそれがベストかも

ツイーター切るか
フロントコアキシャル外して
に換えるか
でも、もうお金掛けたくないなw

Sだから2チャンネルだけどアンプ足して、
ツイーターのスペースに10pコアキシャル入れたら劇的に良くなった

>>989
自分もそれ考えてるけどスペース的に入るか不安だった
どこのメーカーの何を付けたんですか

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-46vq)2020/02/17(月) 11:25:39.38ID:QaISdILsa
安物の本革シートしか使ったことない奴がなんか言ってるな。
そういう人はファブリックにすれば良い。
長く乗るつもりなら本革のオプションはあった方がいいと思うけど。
革でも滑んないし、傷?そんなこと感じたことない。
現行の合皮の方が滑ると思うよ。
耐久性は抜群に良い。
清掃もラクだし
濃い目の色なら汚れても目立たないし。

布は擦り切れ、汚れやホコリが付くし、清掃が大変。
合皮は耐久性が不明だけど、ひび割れ破れが目立つ可能性はある。
熱さと冷たさは合皮が最悪だよ。
家具とかのソファと同じだと思うけど。

千葉の独り言怖い

>>991
ここはカローラスレだから
高級な本革の話しをしても仕方ないだろ

ソファこそ高級品は布の様な気がする
革のメリットは座り心地や機能ではなく、耐久性だと理解してる

>>990
ロックフォードとかコアキシャル8cmとかあるよ
ホーム用FOSTEXとかどうよ
ドアと合うかは知らんけど

カローラの方がいいってよ

新型ヤリスのレビュー
https://youtu.be/qdiYxC73W6Y

またCMやたら増えたな、想定より売れてないんやろな
せめて原因は3ナンバー化ではなくて欧州版からの劣化だと気付いてほしいものだ

ネット社会では消費者はちゃんと調べてるよ

>>996
欧州版との差異まで認識しておらずとも動力性能もユーティリティも中途半端なのは誰の目にも明らか
比較的欧州版に近いカロスポにしたってユーティリティを割り切ったくせに肝心の心臓部は実用一辺倒
そうなくとも不人気のCセグでどう差別化して戦っていくつもりだったのか

今の国内仕様でもそれなりに満足はしているけど、欧州仕様がベストだったと思う
ワゴン自体人気ないから欧州仕様なら売れてたかどうかはわかんないけど

>>996
価格を抑えるために劣化させてる
今より価格が上がったら、果たして今より売れるのだろうか?

ヤリスのHVパワートレイン積んでほしかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 35分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。