【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part3【ZC33S】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


新型スイスポを語るスレです。

ティザーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/teaser/

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう
 ・不毛なハゲはできるだけスルーしましょう

関連スレ
【スズキ】次期スイフトスポーツ Part33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502581144/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part2【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503498176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-ygYq)2017/09/02(土) 10:02:01.21ID:hDGALGnTp
納車はいつだよ早く来いこの値段なら文句ないから

トルクが23.4kgってのは一般的にどうなの?小さい?普通?大きい?凄い?

しかし安いな
速くしたい奴は少し金出して
ECUとクーラー変えろって事か

しかも最大出力が5500なのに最大トルクは3500と2000回転も差があるんだよな
トルクは20kgmに落として2000-5000とかにした方が速いし燃費も良い

>>953
ディーゼル、ハイブリッドがうじゃうじゃ走ってる現代に凄くもなんともないよ

後ろ姿はよ

>>956
随分ハードル上げてたんだな、どんまい
俺は満足だよ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fca-e+qS)2017/09/02(土) 10:15:31.58ID:XhJDMFhv0
>>953
2リットル換算すると約33.4kg、レヴォーグの2000は40kg

要するに値段相応のスペックってことか?

>>941
むしろいつも間違えてるだろ

>>936>>940
ビターラから最大トルク引き上げたぶん最大トルク発生領域は狭まっているが、
1500-4000の範囲で22.4kgmは出てるだろうから十分だろ。

>>953
1.4Lターボとしてはまあまあ良い方。同馬力で比較ならECOBOOST1.0L-140馬力仕様には勝ってるし、
ほぼ同じ排気量・馬力の312B4(abarth595)もトルクで勝ってるよ。

1.5Lクラスと比べると負け越すけど。

マジで糞雑誌
発売1月切ってあれとかやる気あんのかw

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/02(土) 10:28:08.54ID:i8Vc0HrOa
>>929
街中快速ゲタ車だよな。
mtスポーツってんなら1.6NAのがよかったかもね。
今回atの割合4割りくらいいくんじゃないかな

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf8d-LJsE)2017/09/02(土) 10:31:01.87ID:ujqeWC7a0
事前情報からすると、ほぼ完璧だと思います。
価格設定も素晴らしい。
あえて不満なところを探すと、
ステアリング下の加飾は相変わらずプラスチックなこと。
スピードメーターがとても見にくいこと。
中央の液晶にデジタル表示できるようにしてほしかった。
以上の2点くらいです。

糞エンジンとか叩いてるけど、200万の車に何期待してるんだ?

速くしたけりゃ金かけてチューニングしろよ。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3374-e+qS)2017/09/02(土) 10:45:49.44ID:qWE9weRj0
>>917
低回転域の粘りが違うの

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3374-e+qS)2017/09/02(土) 10:48:13.15ID:qWE9weRj0
>>943
>スポーツカーはそれを避けるのとダイレクト感を残したいから敢えてシングルクラッチATを採用してるのもあるし

F-1マチックはとっくの昔に消えたぞ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3374-e+qS)2017/09/02(土) 10:49:37.65ID:qWE9weRj0
>>959
レヴォーグは徒らに最高出力に拘ったせいでラグが酷い

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-SSHa)2017/09/02(土) 10:55:05.88ID:ThloBYC7d
まああれだ
スイフトスポーツはスズキって訳だ
200万の車にケチケチ言ってても
スズキだし...
どのメーカーもスポーツカーはほぼ300万超えで売ってるこの時期にこの価格で売る事がすごいと思うわ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3374-e+qS)2017/09/02(土) 11:00:35.10ID:qWE9weRj0
>>971
Nボックスのターボと同価格帯ってすごい

速さにこだわるならWRXでも買ったらいいんじゃないですかね

アルトのレカロシートいいなあ。
スイスポも安くオプションないかな

2500-3500って一瞬だけかよw
ポルシェとかはおかしいくらいに平なんだろう?

すげえな比較対照はポルシェかよ

>>972
もんとそれ
ハスラーオプション盛り盛りも190くらいだしw
安い、速い、楽しい、鈴菌、それ以外求めてる人は自分で弄るか他行って、どうぞ

>>976
ポルシェじゃなくとも欧州のダウンサイジングターボは皆幅広い回転域で最大トルクを発生させてる

回転域が狭い?ということは1400ccのNAと大して変わらないということですか?

86/brzスレにキチガイ来てんだけど引き取れよお前ら

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6fa7-k06i)2017/09/02(土) 11:23:17.83ID:HJQt1Wto0
軽自動車並みの価格で頑張ってるのに多くを求め過ぎ
そもそも現行より良くなってるしな
これ以上のスペック求めるなら+100万以上払って他車買えよ

>>975
欧州向けエスクードの1.4ターボは1500-4000で平らですよ

まだ86に勝てる夢を捨ててないのかw

>>978
じゃあ欧州車買いなよ?
欧州車買えないからスイスポなんだろ?
アホウは一度頭整理してから書き込みなよ?

次スレ頼む

【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part4【ZC33S】


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新型スイスポを語るスレです。

ティザーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/teaser/

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう
 ・不毛なハゲはできるだけスルーしましょう

関連スレ
【スズキ】次期スイフトスポーツ Part33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502581144/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part3【ZC33S】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503802337/

【スズキ】次期スイフトスポーツ Part34
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502941634/

避難所

>>976
そりゃそうだろう。

俺も商売やってるから分かるけど、ほんと貧乏人相手すんの疲れるんだわ
初めっから無い物ねだりで来るからこいつら

コジキ相手するのは大変だよな
レギュラーじゃなきゃイヤだー!とかもな
金は出さないクセに文句ばっかり

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-UjFu)2017/09/02(土) 11:43:43.97ID:fKQKvM+lM
>>980
リンクを貼れ

流石に出力はコルトより上だろうと思ってたんだけどな
まあ軽くて安全装備てんこ盛りでこれだけ安いなら文句ないわ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-okwv)2017/09/02(土) 11:51:49.87ID:S1wzcBO1M
発売されたら、今度はMTとATのケンカが始まるわけだな

>>984
ほんとこれ

>>987
買い被り過ぎw

>>992
改造派とノーマル派の争いも追加で

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ae-XYiF)2017/09/02(土) 12:05:06.92ID:LfgT88L50
>>928
>ハイオク仕様だとレギュラー仕様よりどれくらい実燃費が良くなるか分かる?
>熱量や熱効率を考えると10パーセント以上良くなる可能性が高い

燃費(km/L)
新スイスポ16.2
エスクード16.8

ほとんど変わってねーんですけど

>>990
よろしくお願いします

【TOYOTA】86/BRZ★128【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503028227/

【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part4【ZC33S】 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504321843/

今回のかえるプラン1.9%対象なんですか?


スイスポ埋め

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 6日 0時間 20分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。