【現行F30/F31/F34】BMW 3erオーナー限定Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/24(月) 20:10:13.67ID:RwIQHqts0
まったり語りましょう。

※前スレ
【現行F30/F31/F34】BMW 3erオーナー限定Part7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1483537120/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 08:37:43.04ID:4k9Wn6Xs0
NBTは別もの
中古で買うなら必ずチェック

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 08:55:18.51ID:2pKiGplX0
6気筒でもしっかり前に荷重かければBMWは綺麗に曲がるけどな。
街中〜峠レベルで回頭性が違うとか言ってる人は単に自分がフロントタイヤに
荷重かけれなくてハンドルガチャ切りで曲げてるだけだと思うんだよなあ。

そういう人はアウディの4駆の方がむいてるけどなあ。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 12:25:50.94ID:Cjx2NrU80
>>953
それは穿った見方をし過ぎだね
仮にプロが同じようにしっかり過重をかけて曲がったとしても物理的に違う以上、挙動やフィーリングは変わる

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 12:32:07.61ID:6ReS82K70
>>953
誰も6気筒が曲がらないなんて言ってないよ
車両重量、前後重量配分が違うんだから同じ運動性能なわけないだろ

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 12:55:32.72ID:BhHG1ZSV0
>>933
まぁ、アライメントでも調整して落ち着け。

0957神のBMW2017/07/07(金) 12:58:20.60ID:7G/6+Q5e0
今日の分はもう終わった

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 13:05:58.49ID:2pKiGplX0
そりゃ4気筒の方が鼻先軽いから回頭性いいよ。事実BTCCやSTCじゃあえて6気筒やめて
4気筒のS14やS42載せてたからね。ただ街中走るうえでその2気筒分の軽さを生かす機会ある?

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 13:43:29.59ID:d5HWLOzq0
>>944
ノーマルの足回りでスッゲこれかw

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 17:05:03.27ID:TJDyGaKo0
>>958
じゃあ逆に6気筒でそのパワー活かす機会あんのかよ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 19:09:43.76ID:19UZuD/10
初めてF30 320iに乗った時、試乗車のアイドリングの音を聴いた瞬間、
えっ、ディーゼルじゃないんだよね!?
とちょっと思った(笑)。
やっぱりいつか、シルキー6が欲しいよな。
BMWの足回り?、Mスポので充分じゃね。
但し、アダプティブサスは乗ったこと無いから分からない。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 19:35:20.28ID:Ue5QAhHe0
320dMスポで十分だな

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 19:39:09.49ID:FTohSLPb0
ディーゼルは論外
車音痴御用達w

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 19:45:33.63ID:mwQiuaC30
>>958
論点すり替えマン
つーか馬鹿だから自分でも気付かないうちにそうなってそう

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 20:09:31.15ID:UCxSYBx/0
君は何と戦ってるの?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 20:14:53.73ID:PrRnfzCH0
あと何年くらいで電気に移行するかな?
6気筒とか4気筒とか言ってるのも今のうちだよな。

前に書いたけど代車でi3乗ったときは面白かった。
バッテリーの寿命が延びてインフラが整えば電気車欲しいな。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 20:18:05.88ID:bN/MRbaX0
日産リーフとか見てると、電気自動車はイランなあ

0968神のBMW2017/07/07(金) 20:27:52.83ID:cg7AF46i0
モデル3の内装を見て愕然とした
モデルsはかっこいいのに

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 20:28:02.26ID:gSv2citp0
もまいら、新生8尻様が3亀頭だったらどうするよ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 20:35:22.50ID:DFeXP5+W0
>>963
アウディは論外
車音痴御用達www

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 22:02:31.41ID:bKHyXGRF0
>>950
kwsk
初期型320iから340iに乗り換えたが違いが分からん

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 22:06:54.94ID:LFzU+jCl0
6発もアイドリング音はショボいよ
直噴はしょうがない

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 22:17:55.48ID:67VHR70v0
>>961
それ言ったら4気筒ガソリン乗ってる奴が顔真っ赤にしちゃうぞ!

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 22:41:00.93ID:TJDyGaKo0
モジュラーエンジンでそれを言うかw

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 23:12:12.09ID:j4BhlCvz0
>>971
違いが分かる男になれ。
ダバダ〜バ、ダバダ〜ダバダ〜♪

そう、俺はいい年だ。

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 23:13:09.37ID:j4BhlCvz0
>>972
まあスピーカーでエンジン音の演出をするぐらいだからしょうがない

0977神のBMW2017/07/08(土) 00:21:49.88ID:YLCyIRcA0

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 00:36:41.07ID:54gJJRJD0
>>977
静止画にしろよ無能

0979神のBMW2017/07/08(土) 00:45:00.01ID:YLCyIRcA0
静止画にしたら
動画にしろよ無能
って言うレスが返ってくる別世界線が見えた

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 01:09:49.58ID:54gJJRJD0
>>979
確かに

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 03:12:52.62ID:u+rvplwl0
そういや、年明けころに2chでオフ会の話しどうなった?
7月15日に富士スピードウェイで集合てよい?

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 06:46:59.30ID:TSPo1Z4R0
>>981
このスレにいる連中とリアルで会いたくねーな。
書き込みみてるだけで不快な気分にしてくれる奴が多いから。

と、人を不快にさせる書き込みをしてみる。

0983神のBMW2017/07/08(土) 07:03:15.94ID:YLCyIRcA0
おまえらめっちゃ早口でしゃべりそう

09849712017/07/08(土) 07:25:40.61ID:QHiKOUAc0
>>977
嘘じゃないから、感謝する、サンキュー

神も直6に乗れるといいな
フィーリングも加速も別次元だぞ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 08:10:51.04ID:fTgk9NXg0
>>982
このスレの連中がもし全員集まればF3系オーナー6割、
自称オーナーの型落ち6発乗り、他社乗りらが来るだろうね。
オーナー限定なんてスレタイ無視してるからな。
ただ神はリアルオーナーだろうけど彼は来ないほうがいいと思う。
彼の身を案じての事だけど本人も十分承知してるから絶対来ないだろうね。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 08:15:29.15ID:JTp5LT0M0
>>981
晴れたら行く予定だけど、例年混雑状況ってどんなもん?現人神を拝んでみたいな。

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 08:31:34.21ID:LFsbaCdr0
俺なんてF22乗りだもん。あっちは人がおらん

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 09:24:27.00ID:BeBGazEu0
2012モデルのアクティブハイブリッド3を譲り受ける予定ですが、クルコンは全車速で停止までカバーしてくれるやつですか?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 09:56:13.30ID:vAuq5pnx0
>>985
神はやめた方がいいね
色々と自身の為にも

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 10:43:56.81ID:IGx78nqZ0
>>988
その年代はただのクルコンとACCがあるぞ。
ACCなら全車速追従。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 10:53:56.84ID:HNEPDOwr0
ご返信ありがとうございます!
送ってもらった写真があるのですが、わかりますか?
ライト下のスイッチがそうですかね?

http://i.imgur.com/7gez1Jw.png

0992神のBMW2017/07/08(土) 10:57:06.69ID:YLCyIRcA0
>>985
おまえ多分リアル俺を見たらそんなこと言えなくなるぞ
目障りな奴はパワーで排除するタイプだからな
基本的に俺に逆らおうとする奴はプロレスラー以外にいない

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 11:57:31.95ID:gI+oNVRQ0
>>991
ライト下のスイッチはレーンデパーチャウォーニング、レーンチェンジウォーニング、自動ブレーキのボタンだね。
ACCだとハンドル左側のボタン群に車間距離調整のボタンがあるんだけど、写真だと無いように見えるので普通のクルコンっぽいね。

https://bmw-320d-f30.blogspot.jp/2013/11/acc.html?m=1

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 11:58:52.53ID:gttKK+uI0
>>991
全車速ではないねー
ただ、後付けできるよ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 11:59:26.76ID:gttKK+uI0
>>992
うん、やめとき
話には入れないだろうし

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 12:00:30.99ID:gttKK+uI0
>>991
後、足回りはノーマルだからオークションとかで安くある純正のMスポの足回りに換装とかしたらよろし

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 12:34:15.36ID:HNEPDOwr0
クルーズコントロールの件皆様ありがとうございました!

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 12:38:34.55ID:nMK0YRIE0
>>992
口喧嘩最強ってか

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 12:43:10.15ID:0JDKDnRc0
>>986
自分も初めていくから、チケットは今日ディラーに受け取りに行く。
神さんのドラテクみたいな。

1000sahe2017/07/08(土) 13:00:45.48ID:2c8PawLn0
1000なら明日納車

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 74日 16時間 50分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。