【悪口】自動車ヒョウロンカ 国沢光宏 4羽目【雉】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/11(金) 19:46:27.83ID:Fw037MCd0
エビカニで自動車の優劣を決める自動車評論家で有名な
国沢光宏氏について大いに語ろう

前スレ
自動車評論家 国沢光宏 3羽目[ケーンケーン]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457843914/

0221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/10(月) 22:23:18.88ID:plMR86id0
イミフ

0222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/10(月) 23:15:42.32ID:EGmPN0k80
姉が公害で体調を崩して亡くなったんだっけ?

だからやたら新技術、新パワートレインを過大評価する。

お前リーフのバッテリーは買い取り価格が高くなるはずとか意味不明なこと
言っていただろう。
電気自動車は駐車場に充電器がないと使い物にならないのでマンション住まい
が多い日本では普及せず、したがって中古車もニーズがなくなる。

0223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/11(火) 21:58:06.36ID:XzIvET2a0
>>218
そりゃあお前みたいなゴミクズからみたら雉でも立派に見えるだろうけど、普通の人が雉を見たら「いい歳してんのにバカ丸出し...。」ってしか思えないんだよ。
分かった? バカニート君w

0224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/12(水) 10:08:37.81ID:ws+fVda90
そりゃあお前みたいな自宅警備員からみたら黄昏でも立派に見えるだろうけど、普通の人が黄昏を見たら「いい歳してんのにバカ丸出し...。」ってしか思えないんだよ。
分かった? 黄昏アニメ君w

0225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/12(水) 11:29:07.16ID:b+/pGdKO0
ついにネタ切れかよ

0226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/12(水) 17:41:50.84ID:rswxDMhi0
雉のバカのバカな点を具体的に指摘してるのに反論が黄昏は〜だからなあ
図星で内容には一切反論できないバカっぷりwww

それよりあんなど下手くその乱暴運転で公道走るなよw
しかもよく捕まるよなあ、ちょっと周り見てれば回避できるだろあれw

0227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/12(水) 17:59:42.44ID:Uja4wj210
>>226
おうむがえしに言ってればやり返したつもりになるんだろうね、国沢さん関連の人は。
もっとユーモアをもってもらいたいもんだよね
国沢さんも夢だのなんだの自分にないことをぶちあげてるんだから

0228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/12(水) 18:04:57.11ID:xxRKs0lR0
見えないものが見えると思い出したらオワリ

0229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/12(水) 22:06:49.98ID:HR9G8/rp0
>>227
オウム返しは黄昏アニメ勲の数少ない反論手段
同じ事やり返されてクヤシイのうアワレよのうww

0230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/12(水) 22:40:29.68ID:jebGaLgR0
アニメ君よばわりがそんなに気になるのか国沢さん
自業自得だな

0231ヴェゼルを知らない自動車評論家2017/07/13(木) 01:22:34.55ID:Izc6VPHg0
朝から横浜で行われているマイナーチェンジしたフィットの試乗会。

ただいかんせん「華」がない。実用的過ぎてワクワクしないのだ。
車高を30〜40mm上げたクロスオーバーを作ればいいのに。
そしたら日曜日が待ち遠しくなります。ホンダから遊び心を感じなくなって寂しい。

この「ワクから出られない」状況が今のホンダか?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499759289/67

0232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 05:28:21.89ID:g2tt2p8/0
>>231
なんでもSUVにしろと言うお前の方がつまらん
SUV欲しいならヴェゼル買えばいい
だいたい車が遊具なんて思ってるのはごく一部だぜw

0233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 05:45:49.72ID:i4DxmJF+0
荷物や人を余裕をもって乗せられて燃費がいい、これだけでかなり良い商品だよな

0234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 07:06:01.37ID:BvHzAp3r0
軽ワンボックス

0235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 13:10:45.50ID:V3OdJyv30
ここにも黄昏アニメ君だけじゃなく黄昏ストーカー君もいるのか?
即レスキモチワルイ・・・一日中貼り付いてるんだろうなー

0236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 14:47:04.19ID:ZC6tVJFG0
ディーゼルがえらいことになったな(笑)

0237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 16:47:13.30ID:b944THux0
>>235
張り付いてるのはお前なんだが。

0238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/16(日) 10:28:59.81ID:gNdPFGnk0
またオウム返しか?・・・つくづくツマラン奴だな。

0239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/17(月) 19:57:04.95ID:Z9p5LCNr0
オウム返しの意味、分かってる?w

0240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/17(月) 23:12:15.09ID:/97m1CIg0
朝鮮人にはオウム返しなんて日本語通じない

0241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/18(火) 11:43:27.13ID:fx0kL8ZR0
黄昏アニメくんの反応が一々稚拙なので腹を抱えて笑うレベル。
実生活でもスグにファビョってしまうのであろう。
常に引きこもって自宅警備をしているのも頷ける、哀れなヒトだ。

0242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/18(火) 20:31:11.66ID:URdeRGTi0
それはよかったね

0243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/19(水) 07:44:57.79ID:Na+NXzKj0
頭文字Dの超絶ウルトラスーパーレイトブレーキングってだよな

0244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/19(水) 07:49:36.83ID:KSNiF5mb0
新型アコードのデザインを日本人なら理解できないって言ってたけど
理解出来た俺は日本人じゃないのかも。

0245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 13:58:49.39ID:vIeNcC2/0
CARVIEWでベンツの不正疑惑の飛ばし書いてクレーム入ったっぽいw

0246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 13:37:45.20ID:7F77qFqM0
『ベンツの排気ガス不正、被害者は私たちです!』だって。
お前はベンツと共謀した加害者側だろ

0247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 18:58:29.07ID:n7bQLvEd0
>>245
ベンツの試乗会で試乗しようとして、免許提示(免停中)求められての逆恨みらしいからねw

イベント主催者として当然のことしたのに逆恨み

0248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 11:09:19.27ID:38Rt1g2/0
>ベンツの試乗会で試乗しようとして

黄昏野郎はオカシナ日本誤を平気で使いますなぁ

0249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 12:41:12.04ID:QEJ1XTD/0
チャンゲ乙

0250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 18:08:18.71ID:IfhLTsH/0
>>248
正しい日本語は?
丁寧ではないがなにかまずいんかねw

試乗会を見にきただけでなく、「免停中に」乗ろうとした事伝えたいんだが

0251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/26(水) 08:31:08.94ID:pufzwI2D0
黄昏アニメくん ファビョるの巻

0252名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 02:10:03.14ID:XPlNpPVb0
>>247
どんだけ頭おかしいんだよ、この馬鹿。
今に始まった事じゃねーけどさ。

0253名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/29(土) 09:48:54.18ID:ehY+epx30
>247
免停中に試乗会に行くコトが信じられん
本当なら酷い話だな
試乗会場にも車で乗り付けてそうだ

0254名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/02(水) 20:20:24.58ID:pykUwS3P0
結局この人はじめジャーナリストは、ドイツ自動車メーカーが環境技術で劣っていることを誤魔化すためのハイブリッド下げとディーゼル推し、そして不正犯罪行為を断罪したの?
明らかな不正犯罪的マーケティングによる他メーカーの販売減少分を、VWやメルセデス、ドイツ国は、補償しなければならないような極悪な犯罪だよこれ。このニュースを知ってもドイツ車買う奴はアホだ。

0255名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/02(水) 23:35:14.36ID:k28/Ovwe0
外車などミエやハッタリのために買うものだと未だ分からぬ黄昏アワレ

0256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 00:25:38.66ID:8Lx2l/3q0
>>212
自分のブログに誤爆とは流石雉

0257名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 04:53:02.83ID:dPndSXyI0
国沢さんがミエとハッタリしか言わない件

0258名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 06:41:00.20ID:ZSSdeFC80
>>256
誤爆、なのかな?w
雉先生はWikipediaに黄昏黄昏って書いて、運営に「自称国沢光宏氏」呼ばわりされた上に、
一般に通用する呼称で書いてください云々って注意された実績があるんだぜ?

0259名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 21:02:43.94ID:Fk0GcfLDO
すげぇな
そマ?w

0260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 21:27:42.03ID:hqX6IBeU0
マジ。

Wikipediaの「国沢光宏」の項目を、とある人物が白紙化したり大幅削除したりしたため、
その都度差し戻された上で荒らしと見なされて警告された。これがきっかけ。
これに対し、よせばいいのに編集した主は「国沢光宏といいます。」と名乗って抗議したのよね。
ところが投稿者登録をせずに反論したものだから、本人か騙りかの証明もできず
「自称国沢光宏氏」呼ばわりされるに至ったわけ。
過剰なまでに出典を要求するWikipediaらしい話だけど。

その「自称国沢光宏氏」、議論の中で「黄昏野郎」と繰り返し書いたものだから、こんなことを言われたw

> まず、「黄昏野郎」という言葉ですが、意味がわかりません。
> あなたは「黄昏野郎」という言葉が一般的、あるいは普遍的に通用する言葉だとお思いでしょうが、残念ながらそうではありません。
> 少なくともこのページでは、国沢光宏なる人物を理解する上で、特定事項について深い知識の必要なしに
> 理解できるような言葉でお書きくださるよう、お願いいたします。

長いけど、ソースこのへん。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ノート%3A国沢光宏/ログ1

0261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 22:34:12.06ID:Fk0GcfLDO
ありがとう
VWの件でアホさ加減を知ったけど、なんというか想像よりも斜め上いきすぎててびっくり

0262名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 22:59:26.56ID:8VO+dXOx0
自動車評論家きどりの連中は国沢をはじめ、ろくでもない無能の集まりなんだよな
こんな連中に金おとすなんてメーカーの危機管理意識が問われるわ

0263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 14:37:11.66ID:RM2NWxgf0
ベストカーの編集長?とやらもキモかった。
国沢と同じ穴の狢なだけはある。

0264名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 17:43:21.36ID:UUQ1kNIp0
本日もニュースないので夏休みシリーズです。
自動車メーカーを除く自動車業界の人と話をしていると「日本の自動車メーカーはスポーツカーを作らない。けしからん!」という流れになる。
かくいう私も、数年前まで「スポーツカーを作らなくちゃダメ」派だった。
しかし最近になって考え方を変えた。古今東西、スポーツカーを作ってきたメーカーって限られる。

例えばGM。
ラインナップを見ると、スポーツカーってコルベットしかない。
フォードなどスポーツカー無し。アメリカ勢だとクライスラーのバイパーとコルベットだけです。
VW本体はどうか?
いわゆるスポーツカーは作っていない。
PSAグループもRCZがビミョウなセンだけれど、FF乗用車のシャシとエンジンだ。
現代自動車もルノーもスポーツカー無し。

0265名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 17:45:09.16ID:UUQ1kNIp0
冷静になってみたら、スポーツカーしかラインナップしていないメーカーしか作っていない。
乗用車メーカーで魅力のあるスポーツカーがあるの、ベンツとBMWだけ。
さてさて。
果たして日本の自動車メーカーにスポーツカーは必要なんだろうか?
100歩譲って作ったとしても、儲からないから改良や進化をさせられない。
結果として勝てず。

むしろ”売れないスポーツカー”があることで、高性能モデルの存在を否定されてしまう、という副作用出てしまっている。
前述のメーカーは、どこもBセグかCセグにスポーツモデルを持っており、こういったモデルをレースやラリーに使う。
ホンダは巨額の開発予算投じてNSXを作った。
同じ予算を分散したら、全てのカテゴリーにスポーツモデル出せるだろう。

0266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 17:46:46.09ID:UUQ1kNIp0
スポーツカーってクルマ好きの原点だろうか?
確かにスポーツカー好きは存在するし否定しない。
ただ売れないと思う。
こう書くと「売れなくても良い」と言われるかもしれません。
おそらくスポーツカー=クルマ好きの魂だと認識しちゃってるのだろう。
時代は変わった。新しい価値観の、誰でも買えるような価格のスポーティモデルを考えるべきかと。

スポーツカーは「作り続ける」という気合いを感じるマツダ・ロードスターだけで十分だと思う。

0267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 21:56:25.47ID:lKAPmfsa0
ベンツとbmwのスポーツツカーってなんだろ、、.

0268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 22:10:52.54ID:4UuAYHie0
それでも86BRZを作ったトヨタはエライ。
上に行ってしまったスープラやRX-7より意味がある。

0269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 22:35:59.25ID:lADL116t0
そもそもスポーツカーの定義をしてからコラムをかけよ
FordGtとかスポーツカーじゃねぇのかよ

0270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 20:14:21.52ID:fOoVsjo+0
>>267
ベンツなら、AMGのSLSとGTじゃないかな?
SLRはベンツじゃなくマクラーレンだろうし。

0271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/15(火) 12:34:13.01ID:hTaphi1/0
>>270
たぶんその事だろうね
でもわざわざベンツの名前外して独立してるわけで、それがアリならブガッティだってだってVWグループのスポーツカーって言い方もできるよね、、あの人やっぱりオカシイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています