X



トップページBABYMETAL
1002コメント431KB
水野由結としての夢に向かって 18日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anonymous (アウアウエー Sa6a-+QNM)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:29.11ID:kopVWjJka
唐突なんだけど、知ってる人もいるかもしれないけど。
「もしもイチローが社長だったら」というYouTube映像面白いね。
ゆいちゃんとは天使役でNTTドコモのCMでイチローと共演してる(合成映像だけど)という事で。
あのCM見た頃は、ゆいもあもすぅもさくら学院もベビメタも知らなかった。
0954Anonymous (アウアウエー Sa6a-+QNM)
垢版 |
2021/04/29(木) 03:49:47.02ID:m8rimnV4a
なんだか、ここも荒らされて他のベビメタスレと変わらなくなってしまったようだね。がっかりだ。
0956Anonymous (ワッチョイW 2210-gkGi)
垢版 |
2021/04/29(木) 07:11:33.21ID:IFmxq1Zi0
おはよー

そういえば、今日の武藤彩未のバースデーライブ
確か前には練習してたドラムを演奏するって言ってたな

俺は配信は見ないけど、ドラムの腕前は見てみたいなあ
ドラムの曲はなんだろ?

新曲も出たね
曲名は「今夜のキスで忘れて欲しいの」
だって
https://mobile.twitter.com/_mutoayami_/status/1387421822707126276

昭和の香りがするタイトルやなあ
あなたのキスを数えましょう+忘れていいの的な?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958Anonymous (スプッッ Sd9e-gkGi)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:18:03.52ID:H0k34JgNd
>>957
聴いてみた、曲も歌もそこそこいいと思った

完璧にシティポップ狙いという感じだね
竹内まりあ風な感じがする

これを思い出したな
【今夜はhearty party /竹内まりあ】
https://m.youtube.com/watch?v=lWlgvzXI8eY

ん?パーティ?
0959Anonymous (スップ Sd03-cmwy)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:09.68ID:vcsr86l0
パーティタイムはもーえーw
うん、Bメロの流れがえーね
サビはパワー控えめだけど、プロが書くと上手いなやっぱ
0960Anonymous (ニククエ 1254-7hf/)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:31:14.70ID:RHs2jTOh0NIKU
>>959
ギター爺ィー手に白い斑点ができてるって本当け?(。・ω・。)
0961Anonymous (ニククエ Sd9e-gkGi)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:46:41.59ID:H0k34JgNdNIKU
ギタ爺が玉置浩二を聴くと小耳に挟んだので
俺もたまには懐かしい安全地帯の曲でも弾いてみるか。
コードだけやけど

そういえば昔、安全地帯のアルバム買ったことあるわ
「安全地帯W」(よんよん!)
彼女は何かを知っている
とかね
https://m.youtube.com/watch?v=hijth3_T5ko
0962Anonymous (ニククエ 1254-7hf/)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:43:25.74ID:RHs2jTOh0NIKU
ギター爺ィーにヴッ、(*´Д`)ハァハァ、手に白い斑点がヴッ(*´Д`)ハァハァもうダメヴッ(*´ω`*)
0964Anonymous (ニククエ Sd9e-gkGi)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:45:13.82ID:H0k34JgNdNIKU
>>963
まり菜らしくて元気でいいね、声もよく出てるし
コメント外人だらけやな
0965Anonymous (ニククエ 1254-7hf/)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:51:04.53ID:RHs2jTOh0NIKU
>>963
地雷嬢か?w
0966Anonymous (ニククエ 1254-7hf/)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:10:24.63ID:RHs2jTOh0NIKU
ギター爺ィーさんよ。手に白い斑点があるのかな?
0968Anonymous (ニククエ Sr5f-5pQt)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:44:38.72ID:8/lEbjT8rNIKU
ギター爺さんの手にはのぅ、白い斑点があるのじゃ。それを人に言ってはならぬものなのじゃよ。
0969Anonymous (ニククエ Sa6a-BeBS)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:48:09.84ID:+3lz/tLTaNIKU
そろそろゆい中心の話題に戻したいので、とある個人ブログ主のゆい脱退時のコメントを紹介させて頂きます。

自分はこのコメントが書かれた頃に読んで、自分が感じていた事考えていた事言いたかった事を全て代弁して貰ったような気がしました。

もしかしたら知っている人もいるかもしれませんけど。
知らない人はこの機会にぜひ一読を。
ゆいファンなら読んで損はしないと思います。

リンクの貼り付け方が判らないので下記からお願いします。
「BABYMETAL雑感~YUIMETAL脱退によせて~ 二度漬け禁止」でキーワード検索して下さい。

よろしければ読んだ感想をお聞かせ下さい。
0970Anonymous (ニククエ 1254-7hf/)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:36:14.60ID:RHs2jTOh0NIKU
>>968
その話詳しく教えてもらえないですか?
0972Anonymous (スプッッ Sd7f-s2Qe)
垢版 |
2021/04/30(金) 02:52:59.80ID:VRK0yC//d
>>969
このブログはあちこちに紹介されてて有名なので
YMYなら過去の(特に脱退直後の)情報を漁ってるので
よく知られてると思うよ
それで俺の感想は「全く同感」だね

このブログの主は女性(現在30代半ば?)で
且つかなりのドルオタで特にさくら学院、
武藤彩未、BABYMETAL、Perfumeのファンのようだ
かなりのライブに行ってる記事がある

多くのさくら公開授業や、2014年さくら卒業式、
ゆいの落ちた武道館、東京ドーム、ウエンブリー、そしてレジェンドS、そして今回の武道館10daysにも行ってるとの記事がある
0973Anonymous (アウアウエー Sa9f-4Aa2)
垢版 |
2021/04/30(金) 03:52:38.07ID:zY07Ayi/a
>>972
自分はドーム後の前座ツアーや国内の小箱ツアーが物足りなく感じたんですよ。
せっかく東京ドーム公演まで到達したのに、ちょっとショボいなあという感じで。
ベビメタって加速しておきながら、自ら急ブレーキかけるようなところがある。
まあ、LEGEND Sやダークサイドや3rdまでのつなぎだったという見方も出来るでしょうけど。
で、2018年に色々あって疑問や不満や不信感や失望感がどっと膨れ上がってしまった。
なので、今でもスゥモアには好感持てるけど、KOBAやベビメタの運営には批判的になった。
0974Anonymous (アウアウエー Sa9f-4Aa2)
垢版 |
2021/04/30(金) 04:22:16.98ID:zY07Ayi/a
>>973 つづき
ベビメタってKOBAの思いつきで始めて、それにスゥユイモアが付き合わされて、途中でユイが付いて行けなくなって辞めた、という感じがしないでも無い。まあこれは暴論極論過ぎるかも知れんけど。
0975Anonymous (アウアウエー Sa9f-4Aa2)
垢版 |
2021/04/30(金) 04:54:01.96ID:zY07Ayi/a
>>974 さらにつづき
ゆいはベビメタ辞めた事についてどう思っているんだろう。
さ学記念本のゆいコメントからは、辞めた事に悔いは無かったように受け取れる事も出来るけれども。
0976Anonymous (スップ Sd7f-cIXW)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:04:49.98ID:FWrMWH2Pd
>>969
俺はメタル側とゆーかHMHR視点なんで正直甘さみたいなものは感じた
でもアイドル側の人がメタルの現実を受け入れて拳を握ってるよーに、メタル側の人間もそれを理解しなきゃならないだろーなとは思う
ただこの人の言う大人たちの中には、スーパーレディーの本質を指導する立場の倉本校長も森センもいたと俺は考えてるんだよね
それはもちろんゆいちゃんも同じで、アリアナグランデに憧れていた彼女が「世界」などまるで見てなかったとは思えない

そして1つ言える事は、たとえ大人たちが間違ってたんだとしても、過去は戻らないんで、これからのゆいちゃんを見ていくしかないんじゃないかなって
親父は死ぬ前にハーレーに乗りたいと言っていた
でも酒飲みだから大反対したんだよ
そのことを後悔したけど、もう親父は戻らないんだよね
0977Anonymous (スップ Sd7f-cIXW)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:15:40.26ID:FWrMWH2Pd
たとえ酒飲みで事故って死んだとしても乗らせてあげればよかったじゃん!
これをゆいちゃんに当てはめるとすると、たとえ彩未ちゃんや華ちゃんみたいになってもそれをやらせてあげればよかったじゃん!になるのかな?
並行って言うけど、それはそんなに簡単なことなのかなぁって
そもそも親父はハーレーが300キロあるなんてことは知らなかったし、なんとなくイメージで語っていただけで、しっかりとバイクを愛し、乗りこなせていたとは思えない
ゆいちゃんの夢がなんであるかわからないために、その人の怒りや考え方もすべて、その人の妄想に基づいてるんだよね
ゆいちゃんはこれがしたかったはず
それはもしかしたらゆいちゃんの夢ではなく、ひとりのアイドルファンとして観たかったものなのかもしれないし
ただ思うのは、それが書かれた記事が2018年の12月なんで、その苦しみや痛みは理解する
俺もその頃にゆいちゃん関連の動画はたくさん作ったしね
0978Anonymous (スップ Sd7f-cIXW)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:26:10.77ID:FWrMWH2Pd
https://youtu.be/8BjikornGg0
公開は2019年の10月ってあるけど、それは全体公開にしたのがその日だっただけでこの動画を作ったのは2018年の10月だった
その当時はNRNRがゆいちゃんに向けたものなんて話は全くされてなかったけど、俺にとってこの曲はちょっと特別なんだよね
毎日2ちゃんにいる俺だけど、この時だけは三日間まるでレスができなかったしね
ゆいちゃんが戻ってくることを信じてたし
0979Anonymous (アウアウエー Sa9f-4Aa2)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:34:45.49ID:zY07Ayi/a
>>975 さらにさらにつづき
さ学記念本が出たから、ゆいコメが載ったワケで、無ければさらに何も無い状態が続いていた。
自分には、ゆいが再び芸能活動を始める意思があるとはとても思えない。
もしその意思があるなら、当たり障りの無いコメぐらい発信出来ると思うがそれすら無かった。
ならばなぜアミューズに残っているのか、これがよくない判らない。
クビにしたらファンの反発を招き、ベビメタにも何らかの影響が及ぶ事を恐れているのかも知れない。
0981Anonymous (アウアウエー Sa9f-4Aa2)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:43:47.41ID:zY07Ayi/a
>>979 訂正
✕ これがよくない判らない。
○ これがよく判らない。
0982Anonymous (アウアウエー Sa9f-4Aa2)
垢版 |
2021/04/30(金) 06:19:16.31ID:zY07Ayi/a
>>976
さくら学院に関して言うと、養成機関という意図で作ったんだと思う。
で、その過程や成果を見せてアイドルグループとしての面も兼ねていた。
一石二鳥に思えたが、どちらにも徹底出来なかった部分があったのかも知れない。
まあ、1番大きな閉校の原因はコロナなんだろうけど。
収益がそれなりにあれば存続出来ていたかも知れない。
0983Anonymous (スプッッ Sd7f-s2Qe)
垢版 |
2021/04/30(金) 06:50:29.03ID:idCoQZn2d
>>979
動きが無いからとか、記念本に言及が無いから
活動再開の意志が無いとは言えないぞ
まあそう思うのは仕方無いけど
鞘師だって彩未だって長い間動きが無く
活動再開への言及は無かっただろ?

まだ言える時期ではないだけなのかもしれん
今年の夏には何か動きがあると俺は睨んでるぜ
0985Anonymous (アウアウエー Sa9f-4Aa2)
垢版 |
2021/04/30(金) 07:36:18.91ID:zY07Ayi/a
>>983
鞘師は知らんけど、彩未はSNSの発信は皆無では無かったと記憶している。
自分も次にゆい情報があるとすれば、さ学終了前後か秋頃という気もするが期待はしてない。
自分は物事を悲観的に見る人間なので、気分を害させて申し訳ない。
0986Anonymous (アウアウクー MM5b-Irxz)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:09:19.34ID:oONpe+heM
ゆい、もう復活はゼロパーセント?
0987Anonymous (スプッッ Sd7f-s2Qe)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:18:24.09ID:idCoQZn2d
>>985
いや気にしてないよ
俺は逆に希望のカケラから色々妄想した方が
楽しめる人間なんでな
期待してガッカリはもう慣れた

まあ確かに現況から見ると悲観的に思うのは仕方無いよね
実際に待てずに離れるファンもいることだろう

状況が整えば、その時に発表はあるよ
何千回も素振りして球が飛んで来るのを俺は待つよ
0988Anonymous (スプッッ Sd7f-s2Qe)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:24:08.66ID:idCoQZn2d
先日の3月末で愛子も含めてかなりのタレントやアーが
アミューズを辞めた
それは組織体制もかわったのもあるし、
千葉さんが子会社作ったりもある
新型コロナの影響も大きい筈だ

もしゆいが今後も活動する気がないなら
このタイミングで辞めてると思う
単独で発表あるより事業年度の区切りは目立たないからな

きっとこの長い空白期間には意味があるんだよ

だから留学でその期間は学業に専念としか
考えられないんだけどな、俺は
0990Anonymous (アウアウエー Sa9f-4Aa2)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:50:49.22ID:eHd/vSl9a
ベビメタに関する個人ブログで自分が最も印象に残り尚かつ参考になったのは小中千昭氏の「BabyMetal試論」だった。
期間は2015年の初め頃から2016年の半ば辺りまでの短い期間だったけど。
小中氏の本業は脚本家だが音楽にも詳しく「試論」は主に音楽面からベビメタに言及していた。
曲の分析やベビメタへの考察や、その時々の活動についても触れられていた。
自分がベビメタを知った時期と小中氏がベビメタを知った時期がほぼ同じだったので、
ベビメタに対する熱量を共有するような感覚があった。
コメント欄も良質のコメントが多かった。
今は閉じられて見る事が出来なくなってしまった。
ブログをまとめた本が出版されているけれども。
ちなみに本の表紙は右手に手袋をはめて両手をクロスしたYUIMETALと思われるイラストである。
確かメンバーの中では、ゆいがお気に入りと書き記していたと記憶している。
0992Anonymous (ワッチョイ 5feb-ts7H)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:02:37.34ID:fr81+dCU0
>>969
共感多いのは分かるけど、その人はまず脱退そのものが納得いかなくて
引き際うんぬんにも焦点が行ってしまってんのかな、という気もした
ゆいちゃんにも楽しい時期があったし、大人のエゴだって入るもんだ。失敗もある

メタル、アイドルだろうが、やってみないと分からないし、やってみた結果であって
ファンが後から代弁者のようにいくらでも言うことは、ファンの気持ちの整理でしかない
ゆいちゃんを可哀想な子として見る前に、青春は無傷で済まない場合もあることも考慮だ
0993Anonymous (ワッチョイ 5fe3-qzBS)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:16:14.48ID:4PvCS3GS0
小中氏といえばベビメタにはまる前は浅田真央さんのファンだったね
純粋にその道を追求し品があり且つ大衆を魅了する技術があるところがベビメタと通じるところがある
真央本の時と比べて本が想定外の方向で批判されたから早めに撤退してしまったのかな
ベビメタファン内の独自ルールは変な方向に徹底してしまってるからなぁ
0994Anonymous (ワッチョイ df41-mIzA)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:20:54.45ID:w27uecR40
>>979
>ならばなぜアミューズに残っているのか、これがよくない判らない。

この数年間は公の目撃情報無し情報発信無しだけど
日常生活に支障は無いが依然として・・・というアノテーションが付く状態で
会社側が何らかの責任を感じ席を置いたままケアしてるのではと妄想

自分はゆいちゃんやあべんじゃーず等他の方も含めキャリアを書けない語れないという仕組みがよく判らないですね
0995Anonymous (ワッチョイ df54-E7AB)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:53:19.36ID:30I3StM30
>>976
ギター爺ィーだなw 手に白い斑点はどうよ?
0996Anonymous (ガラプー KK7b-tI0S)
垢版 |
2021/04/30(金) 15:58:34.83ID:Aaw6wGrXK
>>992
世の中は自分の思うようにいかん事ばかりが普通やからな
それらをすべて他人や環境のせいにする事も出来ん
最愛はベビメタをやる事で諦めた事もあったが得たものはそれ以上に大きかったと言った
つまりは自分の決断で今もベビメタを続けとると語ったのよな
ゆいちゃんは脱退を選んだがそこにはちゃんとゆいちゃんとしての決断があったと信じたい
0997Anonymous (ガラプー KK7b-tI0S)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:14:17.27ID:Aaw6wGrXK
>>993
小中氏はベビメタを音楽論で語れる熱心なブロガーさんが現れたと喜んどったら
それが後々本を出すためだったと知らされ失望されたってのはある
コメントで純粋に楽しく語ってたファンも多かったんで一部の批判は解らんでもない
最初からブログを纏めて本を出す予定ですと宣言しとれば反応も違っただろう

>>979
アミューズに籍が残ってるのは普通に双方の同意の上やろ
アミューズの思惑だけでゆいちゃんを幽閉状態に出来るわきゃない
0998Anonymous (ワッチョイ 5feb-ts7H)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:20:51.71ID:fr81+dCU0
>>996
誰もが、与えられた環境で咲くしかない
シド的ポジションは、ゆいちゃんだけじゃないし
脱退以降、見れなくなった人も、その人の問題となる

仮に、大人たちの配慮が足りない部分もあったにせよ
「幸せな時間でした」というのも、言わされたものと考えるより
去り際の美学と捉えたい。どんな状況でも、心は別だからね
1000Anonymous (ワッチョイW a77b-cIXW)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:37:53.79ID:U3DZbTK40
ベビメタのシドw
でもシドは死んでよかったんだと思う
モンローもブルースリーも、それで伝説を手にした
生きて腹の出たシドとか見たくなかったかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況