X



トップページBABYMETAL
1002コメント246KB
さくら学院総合☆4時限目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 0e09-FHKK)垢版2020/04/26(日) 12:16:14.58ID:Edd1X/f/0
★公式サイト
さくら学院オフィシャルサイト
http://www.sakuragakuin.jp/

★ブログ
さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
https://ameblo.jp/sakuragakuin/

★Twitter
さくら学院職員室
https://twitter.com/sakura_shokuin

★さくら学院応援団(アミューズモバイル)
https://a.amob.jp/mob/arti/artiShw.php?cd=A8250&;;;site=A

★アスマート(グッズ)
https://www.asmart.jp/sakuragakuin

★「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」毎週月曜19:00〜19:55 生放送
https://freshlive.tv/sakuragakuin
出演者スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit?usp=sharing

★前スレ
さくら学院総合☆3時限目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1584179613/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952Anonymous (ワッチョイ 2b28-moxv)垢版2020/06/02(火) 22:03:00.82ID:h71qqKMb0
大賀の歌を聞いても何も感じない
大賀のキャラやトークは好きだけど、大賀の歌はどうでもいいってやつ他にいない?
0953Anonymous (ワッチョイ 1309-7exg)垢版2020/06/02(火) 22:08:23.40ID:EbI3TGOx0
いたらどうなの?いなかったらどうなの?
おまえがそう思うならそれでいいじゃねえか
連れション野郎
0955Anonymous (ワッチョイ b97b-+GDy)垢版2020/06/02(火) 23:55:19.77ID:pBw95qQe0
Twitterでやれよ
0957Anonymous (ワッチョイ c688-dKHD)垢版2020/06/03(水) 09:54:28.96ID:oFPPtwGR0
>>952
全く同じ

俺たちはさくら学院のシステム、そのシステムによって表出するメンバーの個性、能力が好きなのであって、そのシステムから外れた途端に面白くなくなってしまうということはあるだろうな

父兄は卒業生に「さくら学院時代の面影」を求めてしまうが、卒業生は卒業生でパーソナルな夢や方向性で活動するから、需要と供給にズレが生じる

結局の所、卒業生は新規のファンを獲得していく以外に方法はないということになる

だけど、父兄は卒業生に「さくら学院時代の面影」を求めてしまうという微妙な悪循環がある
0958Anonymous (アウアウエー Sab2-jGn8)垢版2020/06/03(水) 11:36:48.46ID:rynrHfdTa
>>957
なるほど

彩未ちゃんはさくら時代のキャラから
卒業後は違うキャラの歌にした。
結果、イメージギャップが起こり
苦労してる
三吉と松井はイメージそのまんま


さくらの支柱でもあった彩未ちゃんは
0965Anonymous (ワッチョイ d97b-nxLJ)垢版2020/06/03(水) 12:52:35.67ID:4/wx7P5E0
ここでTwitter父兄みたいなバカ丸出しの話するなよ
0966Anonymous (スッップ Sdea-hpPj)垢版2020/06/03(水) 13:07:29.69ID:mHDd2RlNd
校長に媚び売りまくってる職員室は
普段の職員室に媚び売りまくってる
ツイッタラー父兄そっくりだな
0968Anonymous (スッップ Sdea-hpPj)垢版2020/06/03(水) 16:26:45.61ID:LNOOtAK7d
ツイッタラー父兄にふさわしい中身のないレスだな
0969Anonymous (ワッチョイ c688-dKHD)垢版2020/06/03(水) 20:07:23.71ID:oFPPtwGR0
>>958
でも三吉と松井は新規ファンをたくさん増やしたから今がある
新規ファンっていうか女優なりモデルなりタレントなりでコンテンツ制作側からの需要があると
もはや父兄のことなんてさっぱり忘れてそうなレベル
それはむしろ良いことだと思うし、父兄はそれを「あぁ、旅立ったんだな」みたいに思えばいいと思う
だから卒業生はどこか「さくら学院との訣別」みたいな意識が実は必要とされるんだと思う
0970Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/03(水) 20:13:01.25ID:4/wx7P5E0
ポエムはTwitter向きだよ
0971Anonymous (ワッチョイ 8628-uikQ)垢版2020/06/03(水) 20:26:14.03ID:+7PlR+1A0
>>957
いつまでも父兄が卒業生にへばりついて、現役時代の思い出話や質問ばかりしたり、写真を投稿し続けたりして、卒業生は内心うんざりするところもあるだろうな
最初は外部のファンがいないから繋ぎで父兄頼みをするのは仕方ないと思ってるだろうが、売れたら益々うざく感じるだろう

あと海外メイトでもいまだに「where is yui?」とか言ってるやつなんて俺ですらほんとにうざいし
0973Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/03(水) 20:57:21.72ID:4/wx7P5E0
俺ですらってうざいの自分だしな
バカ同士が奇跡の会話してるのか自演なのか知らんけどさ
0974Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/03(水) 20:58:20.19ID:4/wx7P5E0
あのツイートしてる職員室もこういうやつみたいなんだろうなw
0975Anonymous (ワッチョイ d62b-1bbd)垢版2020/06/03(水) 21:33:33.99ID:Fxw8xtp70
アミュ女の認知度・関心度

86 上野 樹里 74(71)
87
88 吉高由里子 75(70)
89 仲 里依紗 63(66)
90
91
92
93
94 清水くるみ
95
96 松井 愛莉 23(70)
96 三吉 彩花 26(67)
97
98 堀田 真由 15(71)
98 恒松 祐里 *9(73)
99
00 山田 杏奈 10(76)
00 八木 優希
01 清原 果耶 31(80)
02
03
04 茅島みずき *5(91)

タレントパワーランキング2020
分布表

http://imgur.com/PAir0s3.jpg
0976Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/03(水) 21:55:11.46ID:4/wx7P5E0
あのツイートしてる職員室もこういうの気にしまくってるんだろうな
0978Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/04(木) 16:04:41.94ID:s7GT3y5w0
めちゃ臭そうだな
0979Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/04(木) 16:05:28.70ID:s7GT3y5w0
今年はちゃおフェスで誰にも相手にされないでぼっちのチーフが見れなくて残念だな
0983Anonymous (アウアウウー Sa11-iDmm)垢版2020/06/05(金) 09:07:18.57ID:5/pD6C5Ta
人望というか気を遣われてるように見える
0985Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/05(金) 13:38:54.72ID:deCcZbRD0
安倍が人望あるように見えるのと似たようなもんだろ
0986Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/05(金) 13:39:40.92ID:deCcZbRD0
職員室と有名父兄もいっしょか
0990Anonymous (テトリス d97b-Alfg)垢版2020/06/06(土) 11:21:41.79ID:xAZEjn0V00606
友達いない芸能通ぶりたいやつは他板行ってろよ
0991Anonymous (テトリスW c143-CLFy)垢版2020/06/06(土) 14:07:16.79ID:P1RIe6Au00606
過疎スレに足跡残すのがキチガイ爺の日課かあ
なんかかわいそう
0992Anonymous (テトリス d97b-Alfg)垢版2020/06/06(土) 19:40:30.62ID:xAZEjn0V00606
バカってブーメランしかできないのかな
0994Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/07(日) 14:35:46.76ID:EVfhgdLF0
ほんとすごいね
0996Anonymous (ワッチョイ d97b-Alfg)垢版2020/06/07(日) 16:33:30.16ID:EVfhgdLF0
むしろ普段個人レッスンすればいいのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 4時間 45分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況