X



トップページBABYMETAL
1002コメント370KB
【BABYMETAL】菊地最愛 67の次は68!【MOAMETAL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スプッッ Sd73-u5rl)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:30:55.18ID:9/7wjQ7kd
MOAMETALこと菊地最愛ちゃんの個人総合スレッドです
公式プロフ http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/

公式 http://www.babymetal.jp/
THE ONE https://theone.babymetal.jp/
Twitter https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
Facebook https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Instagram https://www.instagram.com/babymetal_official/

Youtube https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Google+ https://plus.google.com/105863907873247947105/videos
A!SMART http://www.asmart.jp/babymetal

さくら学院 http://www.sakuragakuin.jp/
職員室 https://twitter.com/sakura_shokuin

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
新しいスレが立たない場合や>>980の人が立てられない場合は
他の人が代行することを表明してから立てるようお願いします

前スレ
【BABYMETAL】菊地最愛 66の次は67!【MOAMETAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1579879136/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952Anonymous (ワッチョイW 5a10-Ve9B)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:49.43ID:wBA5TT0H0
もあは幼いときから大人の考えること、
先の展開が読める賢い子だ。
意味もなく影響のある何かを公表したりしないと思うぞ。
0953Anonymous (ワッチョイW 8b54-W7Uw)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:49.38ID:gLtqYSyq0
>>941
君がさくら時代に見かけたもあちゃんの言葉を絶対視するなら、それが君のもあちゃんの意思と思うことはあるのかもね

でも、もあちゃんも意思があり、成長する1人の立派な人間です。
もあちゃんを君の記憶の中のもあちゃんに押し留めないでください
お願いします!
0954Anonymous (ワッチョイW f383-4PqU)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:10.91ID:eGZeWh4h0
>>953
別の聞き方するわ、独り立ちした大人の女性が三十路になるまで
ヘドバンだのモッシュッシュだのしたいと思うか?
せいぜい25歳くらいまでにはひと区切り付けて
他のこともいろいろ挑戦したいだろうなとは思わないか
0955Anonymous (ワッチョイ 9aa5-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:37.50ID:Snhdkqm60
5chでレスバは自由よ。最愛の病状どうこうは関係ない
>>951
でもそれはキリ番画像貼りのため都合悪いからだろw
0956Anonymous (アウアウウー Sac7-W7Uw)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:03:03.76ID:B4rvhiv9a
現場で聞くもあちゃんはすごい気配りする子だって聞くけどね

それだけ周り見える子の意思がさぞかし無いように俺が、俺が、でここで代弁してる連中こそもあちゃんの意思踏みにじってるんじゃね

とりあえずもあちゃんに聞いてみよー!
0957Anonymous (ワッチョイW 0e55-2BS4)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:50.46ID:TVbVJ+0z0
>>954
それってあなたの感想ですよね?
大事に思うあまり
自分の意志で判断できない無理やりやらされてる
守るべきか弱い存在ってフィルターかけてるでしょ
0958Anonymous (ワッチョイW 9ac6-DR4N)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:57.72ID:Wrn9AfM90
都合のいい妄想を根拠に熱くならないでね
0959Anonymous (ワッチョイ 9aa5-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:55.79ID:Snhdkqm60
だから最愛がやりたい事やればいいんだよ
最愛が鎖につながれてる飼い犬みたいに言い過ぎ
0960Anonymous (アウアウウー Sac7-W7Uw)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:57.72ID:B4rvhiv9a
>>954
オッサンが妄想振りかざし若い子の意思を代弁するとか無粋もいいとこやね
おまいさんの妄想は横におけよ
ほんで、もあちゃんは何て言ってんの?
0961Anonymous (JPW 0H12-k92Y)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:18.30ID:/9AxLr6fH
>>954
30超えてもアイドル活動やメタルバンド活動貫いてる女性なんて沢山いると思うけど
アイドルならそれこそPerfumeとか、メタルなら嬢メタルバンドとか
0963Anonymous (ワッチョイW 5a10-Ve9B)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:23.92ID:u/iAlnCZ0
もあはソロで歌いたいって何度も言ってるけどな。
0965Anonymous (ワッチョイW 5a10-Ve9B)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:11:32.43ID:u/iAlnCZ0
そりゃMOAMETALとしては意見はいわない、言えない謎のキツネ様ルールだからな。
0967Anonymous (ワッチョイ 277b-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:12:22.72ID:nnz+kn6o0
時期的にアナウンサーの内定が出たのかな?
愛知のTVなら余裕だろ
NHK初のアイドルアナウンサーになって欲しいけど
0968Anonymous (ワッチョイW f383-4PqU)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:15.88ID:eGZeWh4h0
>>957
脱退後に完全に干されてる由結見たら会社に逆らえば
こうなるんだって精神的に呪縛かけられるのが普通じゃない?
そんな簡単な想像力も欠如してるんならしたり顔で講釈垂れるのは勘弁してくれ

>>960
何度も言わすな、俺は最愛の好きなことやらせてやってくれアミューズさんと言ってる
好きでベビメタやってて心底楽しんでるんならなんで
こんな誰もが驚愕すること非公式でぶっ込んでくるの?
最愛が気配りできる子ならそんなことに気づかないはずないだろ
0969Anonymous (ワッチョイ 9a8c-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:16:08.98ID:juZRhIB90
もあちゃんの志は高い
カタツムリすぅちゃんとゆっくりいばらの道をゆく
0971Anonymous (アウアウウー Sac7-W7Uw)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:52.29ID:B4rvhiv9a
>>968
いや、だからさ…
君のレスがもあちゃんの意思反映してるのかって散々聞いてんよ?

安価すれば、ごまかしてスルー出来ると思ったんなら君がいたスレが相当ぬるま湯だったんだねえ
0972Anonymous (スフッ Sdba-cUCP)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:25.14ID:CZavO1zAd
ネタじゃないならマジで怖いなこの決めつけ
キリ番は狂乱してるしもうぐちゃぐちゃ
0974Anonymous (ワッチョイW 5a10-Ve9B)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:47.94ID:u/iAlnCZ0
「左右のバランスが取れないのは、音楽を聞くだけじゃなく、
生活してても辛い、、、」か。
そんな状態で、あんなに激しいダンスを
やってたんか。
0975Anonymous (ワッチョイW b6b8-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:24:48.52ID:FOb7fNCP0
>>915
さらっと嘘を書くなよ
当時のモー娘。は、エース鞘師、歌姫小田、現リーダー譜久村、未来のエース佐藤に歌割のかなりの比重が置かれていた
そんなところへ宮本佳林ちゃんは、モー娘。のあいつことズッキ(鈴木香音)のピンチヒッターで登場したのだが、日頃ぽっちゃりキャラで不人気ゆえソロパートはおろかMVでもショットが極端に少ないズッキ、に対し、宮本はソロショット多発の異様なMVとなった
もちろん宮本本人にはまったく罪はないのだが、日頃から不満を抱くズッキファンはもちろんのこと、その他歌割の少ないメンバーのファンからの反感が免れなかったというお話
0976Anonymous (ワッチョイ 9aa5-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:25:12.89ID:Snhdkqm60
>>968
それが無理矢理やらされてるという答えに
納得するほうが少ないだろ

未だに「メタルを無理矢理やらされてる」
と言いたい元父兄と何が違うんだ?
0977Anonymous (スフッ Sdba-cUCP)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:28:37.20ID:CZavO1zAd
そんな無慈悲なアミューズに素人が何を言ったところで屁でもなかろう
株買えば?
0978Anonymous (ワッチョイW f383-4PqU)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:43.70ID:eGZeWh4h0
>>971
何度も言うようだが俺は最愛を自由にしてやってくれと言ってる
難聴を患ってしまった子をメタルの大音響の中にこれ以上晒してはおけない
最愛がそれでも良いと思ってるんならこんな大ごとをこんな形で公開はしない
0979Anonymous (アウアウウー Sac7-W7Uw)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:35:11.57ID:B4rvhiv9a
もあちゃんスレはここんとこ数年落ち着いていたけど、もともとめっちゃ荒れてたんだよね

こんなにレス重ねたのはホント久しぶりだね
あっ、もあちゃんの回復を願うのは皆同じDEATH❗
0981Anonymous (アウアウエー Sa52-K6TK)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:40:11.19ID:671n/Zxya
優等生モアちゃんが
コバメタルの命令に逆らって
プライベート中のプライベートを公表した。
しかも耳の重度の病気だからね。
これはもはや辞めたいのサインで間違い無いでしょう。

これからは
研究室の京大卒の教授か誰かと結婚して
大学院行って博士号取ればいいかな。
将来は慶應のマドンナ教授になればいい
0984Anonymous (ワッチョイW f383-4PqU)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:40.19ID:eGZeWh4h0
>>981
最愛がそれで幸せになれるんなら俺はそれでもかまわんと思う
ベビメタはあまりに多くの人が傷つきすぎた
とうとう最愛まで、闘いの終わりが確実に近づいてきてるよ
0987Anonymous (ワッチョイW bb6f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:27.71ID:vsY7A3EL0
ゆいちゃんの分もと頑張ってBBMソロ、マッスルさんとやったり、
アベンジャーズ3人とそれぞれダンス合わせたりで、
精神的肉体的に1番負担があったのはもあちゃんだと思う
0989Anonymous (ワッチョイ 9aa5-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:57:00.57ID:Snhdkqm60
>>985
バンドやってた奴だってライブ通いしてた奴だって難聴は珍しくない
こればっかりは運もあるから。大丈夫な人は死ぬまで大丈夫だし
48時間以内とか、出来るだけ早く病院に行くことが先決みたい

それに楽しい事やってても、多少のストレスは感じるもんだし
何かが起きたからって、やりたくない事をやり続けたって証明にはならない
0991Anonymous (ワッチョイW 5a10-Ve9B)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:03:22.68ID:u/iAlnCZ0
もあは、このことを隠そうと思えば隠せた。
現に去年の夏に発症してたのを、今まで黙ってた。
ここで大学関係者だけでなく、一般の人に見える場所に出すことは
目的があるんだろう。
0997Anonymous (ワッチョイW 5a10-Ve9B)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:29.53ID:u/iAlnCZ0
解散じゃなくても、少しBABYMETALとしての活動休むといいのでは。
もちろん寂しいけど。
すうはソロ活動して、もあは療養かねて大学に専念と。
もあも希望してたソロ活動を少ししたりとかね。
0998Anonymous (ガラプー KK7f-jHB7)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:38.28ID:9eQ7RqNQK
>>943
俺もこりゃ研究に絡めての発言と思うわ
学校のサイトも基本関係者向けやしな
まとめサイトでも最愛の大学ネタまとめたとこはほぼなかったし
本人もそこまで知られとらんと考えとるかもしれん
実際に大部分のファンは進学しとるのも知らんと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 22時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況