X



トップページBABYMETAL
1002コメント229KB
@onefive
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0024Anonymous (ラクッペ MM17-dW17)垢版2019/10/20(日) 15:32:36.39ID:DQDiLLKdM
残念、ジャイアンツ女子やで
0036Anonymous (ワッチョイW f788-kwiu)垢版2019/10/20(日) 17:52:36.94ID:+IpEvNRo0
メタルの次はポストロックやな トータスっぽいモグワイっぽいところがなくもないような気がしないでもないw
0037Anonymous (ワッチョイ 2385-V8qe)垢版2019/10/20(日) 18:10:10.90ID:knyQuIIi0
化粧が濃いよ
0038Anonymous (ワッチョイ 12c6-V+wO)垢版2019/10/20(日) 19:00:07.50ID:GgR2o8cV0
いくら曲が酷いとはいえ、あのMIKIKOがさくらで4年間も一緒にやってきたメンバーに、あんな低レベルの振り付けとフォーメーションを用意するわけがない
もともとは別のユニット用のプロジェクトだったのに、本来のメンバーがドタキャンしたんだろう
ほとんどのスタッフが朝鮮人という最悪の労働環境だからトラブルが起こるのも当然だ
無理矢理尻ぬぐいをやらされてる中三の彼女たちに落ち度は全く無いが、こういう事例はキッチリ「失敗」にしておかないと今後もヨゴレ仕事ばかりやらされるようになる
見なかったことにして、触れない・騒がない、てのが父兄にできる最良のフォローだろう
間違っても課金してはいけない
0039Anonymous (ワッチョイ 922f-Jl7d)垢版2019/10/20(日) 19:07:43.65ID:xmZiIA0J0
最高の出来とは言えないと思うけど
でも結果がでなかったらプロジェクトが悪かったというより
この子らのアーティストパワーが足りないっていう風に思われない?
0048Anonymous (ワッチョイW 9230-BgVh)垢版2019/10/20(日) 20:45:18.91ID:VzHgBEc60
メイクが残念だな
0049Anonymous (ササクッテロル Sp47-zAXe)垢版2019/10/20(日) 20:55:18.04ID:L4tylaSjp
同世代女子のハートをつかめよ
0050Anonymous (ササクッテロラ Sp47-kwiu)垢版2019/10/20(日) 21:01:24.05ID:iqRbyfQgp
>>46
すまん勉強不足でオサカナというバンド知らないんだが
0053Anonymous (ワッチョイ e3b7-2UYq)垢版2019/10/20(日) 22:01:10.79ID:Zy/Lh9Ti0
う〜ん・・・。微妙w
同じU-15世代のアイドルで、どうしてもこっち↓と比較しちゃうと、圧倒的に見劣りするね

恋するカモ
https://www.youtube.com/watch?v=RJT-ceslrTQ
0054Anonymous (ワッチョイ e3b7-2UYq)垢版2019/10/20(日) 22:07:38.52ID:Zy/Lh9Ti0
U-17、U-15世代日本最強の女性アイドルグループはGirls²で文句ないわな
鶴屋美咲、小田柚葉、隅谷百花
特にこの3人
マジで天才だから。これからどんあ道筋を辿ってトップスターになるか楽しみだネ
0056Anonymous (ササクッテロラ Sp47-kwiu)垢版2019/10/20(日) 22:15:54.00ID:iqRbyfQgp
>>51
空飛ぶ魚って子達かな knock knockって曲聞いたけどボーカルラインは全然違うけど後ろの音の使い方は似てる所もあるね
 

https://youtu.be/2WGb_9UW6EU
ポストロックのバンド
似てる様な気がしないでもないぐらいだからw
0058Anonymous (ワッチョイWW d210-fjhI)垢版2019/10/20(日) 22:39:07.31ID:mMV1eMqq0
>>53
こうして見るとさくら学院のレベルの高さがよく分かるな。
0060Anonymous (ササクッテロル Sp47-zAXe)垢版2019/10/20(日) 23:12:32.22ID:L4tylaSjp
>>53
さくらオリメンみたいな声質だな
0063Anonymous (ワッチョイWW 1215-HAv5)垢版2019/10/20(日) 23:20:27.98ID:pWEmgE2k0
>>53
ミラクルの2段くらいクオリティ低い
0065Anonymous (ワッチョイWW b37b-aQyT)垢版2019/10/20(日) 23:33:57.87ID:/k5eT4pE0
曲調からして同世代女子ターゲットだからな
0071Anonymous (ワッチョイ 0391-D4Z/)垢版2019/10/21(月) 01:18:25.36ID:aATLntRU0
MOMO好みやわ
0072Anonymous (ラクッペ MM17-dW17)垢版2019/10/21(月) 02:40:21.26ID:BuFMDJdIM
onefiveは父兄をあてにしてはダメだし、父兄もライブに行きたい気持ちはぐっとこらえなきゃだめだよ。
キモオタおっさん、ジジイがいたら同年代、若者のファンがつくわけないのだから、本当にonefiveを応援したいのであれば物品など金だけだして、ライブなどの現場は若者に譲りましょう。私はそうします。
0073Anonymous (ワッチョイ 9f78-r0zP)垢版2019/10/21(月) 02:53:41.70ID:v2RKL2gu0
あんたええこと言うなあ
0074Anonymous (ラクッペ MM17-dW17)垢版2019/10/21(月) 03:34:08.49ID:BuFMDJdIM
>>73
ありがとう。
onefiveに同年代、若者のファンベースを構築させてあげることが父兄が団結してすべきことだと思います。
0078Anonymous (ササクッテロル Sp47-zAXe)垢版2019/10/21(月) 06:28:25.28ID:t2IcYFY7p
父兄が卒業生にゾンビのように付きまとうのは考えものだよな
0080Anonymous (ワッチョイWW d210-fjhI)垢版2019/10/21(月) 07:29:15.56ID:8yMIUaFs0
デビューしたてなんだから、父兄が支えてあげなきゃ
いけないのでは?誰も知らない状態よ?
ベビメタもルートにさくら学院があったからこそ今がある。
0081Anonymous (ワッチョイW 16e6-4Qiv)垢版2019/10/21(月) 07:34:33.52ID:awRE/oxb0
再生数はボチボチ行ってんだね。この子達が売れずにひっそり解散とかはあってはならんから、事務所も父兄も頑張らなならんぞ!
0082Anonymous (ワッチョイW 9ffe-2Bsd)垢版2019/10/21(月) 07:38:38.47ID:8HlARCYS0
>>79
盛ってる
0084Anonymous (ワッチョイW 6b88-rq7o)垢版2019/10/21(月) 08:00:58.35ID:DaXLZfqH0
>>82
ですよね無くて良いのにMOMOちゃんは自然だけどGUMIちゃん、、、
0086Anonymous (ワッチョイW 5f54-h/CN)垢版2019/10/21(月) 08:02:32.54ID:6Bfvf2EN0
父兄だって卒業生を全員面倒見れるわけではないし
ライブも行きたい人は行っていいんじゃないかな
美濡奈ちゃんみたいに突然辞めるケースもあるわけだし
0088Anonymous (ワッチョイWW 726b-o5Qc)垢版2019/10/21(月) 08:50:12.61ID:L9ociSYC0
若い子たちに支持されるかどうかなんて楽曲の訴求力や本人たちの魅力次第。おっさんがいっぱい居たら若い子が寄りつかなくなるから父兄は現場いくなってのは的外れな考え方
0090Anonymous (ワッチョイWW b37b-aQyT)垢版2019/10/21(月) 09:13:47.91ID:MTpumG9S0
新規が引かないように応援すれば良い
0091Anonymous (ワッチョイ d256-2UYq)垢版2019/10/21(月) 09:27:09.93ID:NJNsrUch0
爺ばかりで引かれるようならそれまでのこと。
逆に爺が尻込みするぐらいの人気を獲得しないと続かねぇだろ。
とにかく今は応援するだけ、でないと始まらんぞ。
0093Anonymous (ワッチョイWW c791-j78J)垢版2019/10/21(月) 09:35:53.68ID:HmQhrHfP0
卒業生がアミューズ辞める度に悲しい気持ちなってた
全力で応援するわ
しかし有友いつの間にいろんな意味でメガネ超えたんや
0097Anonymous (ササクッテロル Sp47-zAXe)垢版2019/10/21(月) 10:19:49.34ID:t2IcYFY7p
父兄切るなら倉島くらいの覚悟がないとダメだな
半端だと付いてきちゃうよ
0101Anonymous (ラクペッ MM5f-qOT1)垢版2019/10/21(月) 10:52:59.72ID:ikfhChc6M
自分としてはさくら学院高等部の部活位のイメージなんだけど
曲は普通に好き、リピートして聴いてるよ
0102Anonymous (スップ Sd52-FVSl)垢版2019/10/21(月) 11:00:19.07ID:6aVJCFmvd
>>86
みれなは突然すぎてショック
0103Anonymous (スップ Sd52-FVSl)垢版2019/10/21(月) 11:02:32.09ID:6aVJCFmvd
>>53
こっちの方がひくんだけど
0111Anonymous (ワッチョイ 1288-5N2V)垢版2019/10/21(月) 16:35:46.69ID:nqquPlaR0
俺は>>72,74に賛成だなぁ
人生で最も輝かしい10代後半の青春時代を爺さんやオタク、おっちゃん相手に
芸能活動しなくてはいけないという悲劇
親離れしたがっている子供からいつまでも子離れできない哀れな毒父兄ですよね
武藤や山井の例から学習して、何が4人にとっての本当の応援になるか少し考えんかね?
0122Anonymous (ワッチョイ 1239-k5BT)垢版2019/10/21(月) 20:49:37.81ID:Cdkq1SUy0
服はスタイルいい組と悪い組で分けてるのにメイクは全員同じなんだな
華乃の濃い顔と有友の薄い顔じゃあ似合うメイク全然違うだろうに
華乃はもっとナチュラルでいい
byおっさん
0126Anonymous (オイコラミネオ MM8f-BgVh)垢版2019/10/21(月) 22:19:46.81ID:Tr9n7H5cM
ちゃお見てた同世代とかに支持されんのかね…
タイアップとかプロモとかやって露出増やさないと女子には売れないんじゃないかな
perfumeっぽい健全さと今時のKPOP風情混ぜましたって感じだけど
0129Anonymous (ラクッペ MM17-dW17)垢版2019/10/22(火) 00:46:56.57ID:UtyC3qQuM
>>119
父兄を対象にするなら売上は高いだろうけど、4人の気持ち、モチベが続かんだろうな。
逆に同世代から支持されればやりがいは高くなるが、売上はあまり期待できないね。。
0130Anonymous (ワッチョイWW 1215-HAv5)垢版2019/10/22(火) 01:18:26.43ID:ovyMyRdt0
1stはまずまずで、気は早いけど問題は次の曲だな
2ndで駄目だとスピカの二の舞になりそう
スピカ最初はすごい良かったんだよ…
0134Anonymous (ワッチョイW 2754-Xqyu)垢版2019/10/22(火) 05:39:50.10ID:mvdOaGYl0
選別と区別を沢山見たり体験してきた子達に「一緒に夢をつかもうとここで約束」とか残酷な歌詞にしか聴こえない
俺はネガティブなのかね
0135Anonymous (ワッチョイ 12c6-V+wO)垢版2019/10/22(火) 06:00:57.20ID:qOlddCbl0
購買力最弱の同世代なんか狙ってるわけねえ
onefiveそんなスケールの小さいプロジェクトではない
歌詞は日本語だが、曲が朝鮮産なので、音楽ジャンル的には立派なK-POP
こいつで海外進出を狙うつもりらしい
国内じゃ不評でもアジア市場では通用するかもしれないと思ってるようだ
今頃メンバーはハングルを勉強させられているはず
しかし、卒業後は女優業の邪魔になるので真っ先に森が脱退
当たり前だが2曲目は無いし、ユニットは自然消滅のコース
ちなみにPinkyPromiseは今年度の中三卒業ソングでもある
五輪優先のMIKIKOがRTGに参加できないので前倒しで作った
さくらのアルバムには声を加工してないバージョンが収録されるので、カネを落とすならこっちでどうぞ
0136Anonymous (アウアウカー Saef-hJjz)垢版2019/10/22(火) 07:03:50.12ID:5C7hdhhna
パヒュぽいってのは分かるけど、パフュームも最初は分かりやすくて楽しいポップテクノから人気を得てオシャレになっていったので、いきなり今のちょいオシャレな感じをだしても食いつきは少ないと思う
0138Anonymous (ワッチョイ 7f54-JgI7)垢版2019/10/22(火) 08:28:40.03ID:eyv6UP450
中学生の女の子に盛り乳までして大人っぽく見せて落ち着いた曲をやらせるってのは
クレイジーなBABYMETALとは真逆のユニットだな
BABYMETALのファンはおっさんばっかだから
やっぱ若い女の子ウケを狙ってるのかね?
0141Anonymous (ワッチョイ 1288-5N2V)垢版2019/10/22(火) 13:20:45.89ID:nV77fU5l0
有友と森はK-POP好きだよ
今年初めのFRESHでそれらしいこと言ってたから
0144Anonymous (ワッチョイWW d254-+TXZ)垢版2019/10/22(火) 15:52:31.54ID:2Bzr5MLD0
mikiko先生胸の前で手をパタパタさせがちだな
0145Anonymous (スップ Sd32-fjhI)垢版2019/10/22(火) 15:56:22.70ID:EV9CDzW1d
>>138
あのMVは盛り乳なのか?
さすがに中学生にそこまでさせないだろ。

正統派アイドルとして、まあ普通のプロモーションだよ。
ただ比べると、やはりベビメタのドキモのインパクトは凄いわ。
あれを当時、中1のすうと小5のゆいもあにやらせる発想が
ヤバいね。おかげでいまのベビメタがあるわけだけど。

この子らも、なーんか「売り」というか
インパクトが欲しいよね。
他にも沢山いるアイドルグループとの違い、アイデンティティがあればな。
0146Anonymous (ワントンキン MM42-aQyT)垢版2019/10/22(火) 15:57:43.59ID:SdhG+TrtM
LVで見るonefive楽しみ過ぎてちびりそう
0148Anonymous (オッペケ Sr47-2Y43)垢版2019/10/22(火) 16:27:02.48ID:z/5XYwTJr
ありともり主導なのかな
華乃は放っといてもキャラ立ちしちゃうし
MVでそよの存在感が薄い気がする
0150Anonymous (アウアウカー Saef-hJjz)垢版2019/10/22(火) 16:39:32.89ID:5C7hdhhna
良い感じの雰囲気だけで、惹き付ける何かはないからなあ。結局若くて可愛い子が好きなおっさんしか呼べない気がする
0151Anonymous (ワッチョイ 1288-5N2V)垢版2019/10/22(火) 16:39:40.59ID:nV77fU5l0
>>145
そうだよねー
転入時を知っている父兄にとってはあのちびっ子たちがこんなにも大人っぽくなって、
その「成長と変化」がインパクトなんだけど、ご新規さんにはそんなのわからないからねぇ

いい歌だと思うけど、正直どこにでもありそうな歌唱力、歌詞、ダンス、ビジュアル、プロモーションだわな。
ベビメタはどれも枠を超えてから売れたわけで、onefiveが新規ファンに売れて続くためには「何か」が
必要だよね。
0153Anonymous (ワッチョイWW 6f76-RS9y)垢版2019/10/22(火) 19:48:43.62ID:LWOwlSX30
パヒュームと言うよりSPEEDじゃねw
0157Anonymous (スッップ Sd32-FVSl)垢版2019/10/22(火) 20:40:38.09ID:aizLhViPd
もちろん、
onefiveの購買部は、SOYO&GUMI
0163Anonymous (スッップ Sd32-FVSl)垢版2019/10/22(火) 20:59:29.22ID:aizLhViPd
onefiveはなんて呼べばええ?
ファイブ?ワンファ?ワン?
0165Anonymous (ワッチョイWW d3fe-FVSl)垢版2019/10/22(火) 21:06:53.35ID:NhAf04mj0
そんなことはない。けどみんな略して呼びたがるじゃない?
0167Anonymous (ワッチョイ 7f39-k5BT)垢版2019/10/22(火) 21:11:13.56ID:yoR3Jyze0
当たり前だけど本家Perfumeとはダンスのレベルが違いすぎて
0168Anonymous (ワッチョイWW d3fe-FVSl)垢版2019/10/22(火) 21:13:51.08ID:NhAf04mj0
>>167
それはこれからの成長に期待
0169Anonymous (ワッチョイWW b37b-aQyT)垢版2019/10/22(火) 21:14:13.42ID:tdcgoVEh0
Perfumeの15歳時よりはonefiveの方がダンスレベル上だぞ
0170Anonymous (ワッチョイWW d3fe-FVSl)垢版2019/10/22(火) 21:14:19.81ID:NhAf04mj0
>>166
サンクス。ワンファイで呼ぶことにするよ
0171Anonymous (ワッチョイWW d210-fjhI)垢版2019/10/22(火) 21:42:57.70ID:hJeQxtV30
正統派パイセンの3人組を越えられるかな?
https://youtu.be/KGG0t-psqNo
0172Anonymous (ワッチョイWW d210-fjhI)垢版2019/10/22(火) 22:00:32.89ID:hJeQxtV30
ついでに、パフュ姉さん達が15歳で
広島から上京したとき2003年の曲、
「スイートドーナツ」
https://m.youtube.com/watch?v=zmFUh5o7c9M

今や16年前ですが。パフュ姉さん達のキャリアも凄いよね。
0174Anonymous (ワッチョイWW b37b-aQyT)垢版2019/10/22(火) 22:07:03.94ID:tdcgoVEh0
辛抱強く続けてれば良い事あるよ
0178Anonymous (ワッチョイ 1667-BV4E)垢版2019/10/22(火) 22:51:33.11ID:EaTb6wJg0
あの衣装だと激しいロック調の曲に合わせて踊りにくいだろうし
Pinky Promiseの様な作風の物をいくつか続けるんかな
0185Anonymous (ワッチョイ 23bf-S3Tg)垢版2019/10/23(水) 02:54:14.23ID:NxfLKkMT0
>>2
左から二番目、浅香唯に似てる。
0186Anonymous (ワッチョイ 1667-BV4E)垢版2019/10/23(水) 05:07:59.08ID:oLTsiHBQ0
>>182
似てるとまでは言わないけど曲だけ聴いてもいくつか連想する曲はあるし
振りを観たらまた別の曲を連想する

>>184
()で仲間内に通じる曲もある

>>185
ねおちゃんがもえほを可愛いと言ったのは決して忖度ではないと思う
0190Anonymous (ワッチョイ d256-2UYq)垢版2019/10/23(水) 08:27:00.41ID:RIigmyop0
盛乳なわけねぇだろ。去年頃から片鱗あったの気づいてなかったとは。
もう一回去年のフレッシュ見直して人生やり直せ、ゴミクズ共。
0191Anonymous (ブーイモ MM5b-o5Qc)垢版2019/10/23(水) 09:08:03.06ID:o2t2XcbZM
いい曲やってたグループでもどんどん活動休止に追い込まれてゆくゆくアイドル冬の時代に、こんなんで生き残れるかねぇ。運営も「売れたら続けるかも」って感じで確固とした戦略はなさそうだ
0194Anonymous (オッペケ Sr47-2Y43)垢版2019/10/23(水) 11:24:29.96ID:5TqkO7CDr
アイドルって言っちゃうとなんか違うんだな
こっちはガールズユニットって感じ
0195Anonymous (ワッチョイ 23bf-V8qe)垢版2019/10/23(水) 11:34:28.76ID:5NdaL/s50
@onefive
つまり”あと、ひとり入って5人ですよ”という意味

もちろん入るのは元生徒会長のあのお方・・・
0196名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 131c-ZGXO)垢版2019/10/23(水) 12:03:01.58ID:f9smWGLB0
>>195
まだまだもえほとそよに介護してもらうのか?
惨め過ぎだろw
0197Anonymous (ラクッペ MM17-dW17)垢版2019/10/23(水) 12:13:48.75ID:QxFkI1CLM
この四人みてると、売れたいというより、
これからも一緒にいたいという感じにみえますね。
なんとか長く一緒に活動してほしいなー
0202Anonymous (ササクッテロラ Sp47-Swg3)垢版2019/10/23(水) 12:47:21.69ID:gFfy68NDp
着替えもあるからあのタイミングしか無かっただろ
0204Anonymous (ラクペッ MM5f-qOT1)垢版2019/10/23(水) 12:55:26.30ID:nJ1c+eg0M
購買部もできなかったしね
お散歩ーチのネーミングにケチをつける二人のやり取りは見たかった
0206Anonymous (ワッチョイ 039c-Zc8T)垢版2019/10/23(水) 17:56:46.59ID:itSsurTp0
@onefive @onefive_music 2019/10/23(水) 17:45:36 
#onefive_offshot 1
撮影の合間に!
#😆✌
Text & Photo by GUMI
https://t.co/bgLiqQEd0Z
#onefive #PinkyPromise #ワンファイブ
https://pbs.twimg.com/media/EHjPcmvVUAAa6Rx.jpg:orig
https://twitter.com/onefive_music/status/1186926633942274048 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207(スップ Sd52-FVSl)垢版2019/10/23(水) 18:01:04.26ID:A/IfbYLBd
>>205
15歳のSSS YURAさん
0208Anonymous (オイコラミネオ MM6e-hbDD)垢版2019/10/23(水) 18:35:13.45ID:VQmpPPB+M
作曲、編曲、振り付けは現アミューズか元アミューズの人だし

YURAっていうのもアミューズで囲ってる人なのかな
0211Anonymous (オイコラミネオ MM6e-hbDD)垢版2019/10/23(水) 18:45:22.76ID:VQmpPPB+M
まとめサイトだと高知県の中3のSSWと出てくるな
youtubeに投稿もしてる

それが事実なら
アミューズの全県オーデ四国編で拾ったのかも
0212Anonymous (ワッチョイ 9288-Jl7d)垢版2019/10/23(水) 18:51:37.12ID:G8AsjSn00
SOYO の言い方だと面識あるっぽかった
0214Anonymous (ワッチョイ 4f07-S3Tg)垢版2019/10/23(水) 19:05:14.93ID:EJiprfNn0
>>148
裏パフォーマンス委員長もえほ主導じゃないかな?

まあ、秋桜学院みたいな、卒業年になんかやってみよう企画でこんなのひねり出してきたみたいな受け止め方でいいんじゃね
Onefiveってグループ名も、15歳の記念でこれ以降はないってことだろうし

面白いと思うよ
0216Anonymous (スップ Sd32-6cNc)垢版2019/10/23(水) 19:14:34.77ID:FIE7imhvd
森セン降臨
0217Anonymous (スップ Sd52-FVSl)垢版2019/10/23(水) 19:34:01.79ID:A/IfbYLBd
チョコレートディスコとかmagic love とかpuppy love的なな曲をonefiveから出してもらいたい。
0218Anonymous (スップ Sd52-FVSl)垢版2019/10/23(水) 19:34:51.19ID:A/IfbYLBd
あとSeventh Heaven的なの
0224Anonymous (スップ Sd52-fjhI)垢版2019/10/23(水) 22:25:33.47ID:h7cCBcsrd
いやいや、プロデュース委員長のあの天使かもよ。
0226Anonymous (ワッチョイWW d3fe-Mkdf)垢版2019/10/23(水) 23:33:17.17ID:TXfo3nCT0
>>225
30で解散?
どうせならぱひゅごえしてほしい
0227Anonymous (ワッチョイ ffc6-kwV+)垢版2019/10/24(木) 00:47:05.07ID:F7LkBx6j0
@15で検索したらオナホが出てきた
枕解禁を暗示してるのか
気持ち悪いんでユニット名変えたほうがいいよな
0232Anonymous (ワッチョイW bf09-+Hmh)垢版2019/10/24(木) 04:37:57.98ID:t8/hnftW0
えー、そうか15=onefiveだから今年度で終わるかもなんすか
折角クォリティ高いの出してきたんだし続けてくんないかなぁ
0235Anonymous (ワッチョイWW a307-o7zv)垢版2019/10/24(木) 06:32:57.17ID:jaaWMm5E0
そこまでクオリティ高いかな?
卒業式に合わせて出す卒業生限定の曲を前倒しでやってみて遊んでみてる感あるけどな
0236Anonymous (ワッチョイWW f37b-ZKim)垢版2019/10/24(木) 07:08:33.26ID:325r7Zen0
今までが卒業曲の無駄使いだった
アイドル志望歌手志望の子が
少なかった影響もあると思うけど
0237Anonymous (ワッチョイ cf67-ZlWH)垢版2019/10/24(木) 07:25:56.13ID:LeGo1jRA0
中3曲を披露する機会が少なすぎて勿体ない、アンフィがとても良かった
ニーズに応えていってる感じがするね
クリスマスライブでメロディックソルフェージュやるかな、つぐのソロまた観たい
0244Anonymous (ワッチョイWW b361-uSoT)垢版2019/10/24(木) 10:38:20.09ID:uMBYXr+f0
きつめのメイクを注意し始めたら
それはチェックチェックチェック
チェックポイント
0245Anonymous (ワッチョイ 6354-Odem)垢版2019/10/24(木) 11:02:17.93ID:TDJuz2110
大人の服を着て大人のメイクをして
部活動じゃなくて就職活動ユニットだな
良い就職先が見つかると良いね
0246Anonymous (ワッチョイW e342-84aE)垢版2019/10/24(木) 11:15:00.52ID:dw4e9s9/0
完全にYURAのLIVEにワンファイが来るパターンじゃん
0247Anonymous (ラクッペ MMc7-+alo)垢版2019/10/24(木) 12:19:37.20ID:ncmNbASpM
次の曲は楽器演奏するとおもうよ。
グミかモモがギター、ソヨがピアノ、カノはわからん
0249Anonymous (ラクペッ MM07-DyET)垢版2019/10/24(木) 13:30:25.69ID:G3wTXh44M
楽器音痴とは言ってたけど華乃なら直感的にやれそうな気もする
案外高速ツインバス踏めたりして
0251名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 731c-pyUL)垢版2019/10/24(木) 13:58:39.56ID:5j9piJWW0
>>250
まだもえほとつぐの介護が必要なんかよw
0255Anonymous (ブーイモ MMff-8lXr)垢版2019/10/24(木) 14:45:55.16ID:NVUKIiPpM
【日本発】ABOでもRhでもない37番目の血液型見つかる

「KANNO(カノ)」と呼ばれるもので、日本発の血液型が国際的に認められるのは初めて。99.5%の人は(+)型という。
0256Anonymous (ラクッペ MMc7-+alo)垢版2019/10/24(木) 15:57:49.35ID:ncmNbASpM
FRESHで有友がギター練習してるみたいな話を2回くらいしたんだけど、森先がすぐに話を切ってたから何か隠してるなとは思ってるんだよね
0257Anonymous (ワッチョイWW ff54-GUW6)垢版2019/10/24(木) 16:58:29.80ID:YAsNuObW0
ギターと言えばもえほ
0262Anonymous (スプッッ Sd1f-1Le+)垢版2019/10/24(木) 21:19:11.00ID:WN0nLeo8d
FYAM
0263Anonymous (スプッッ Sd1f-1Le+)垢版2019/10/24(木) 21:19:50.01ID:WN0nLeo8d
MYAF
0264Anonymous (スプッッ Sd1f-1Le+)垢版2019/10/24(木) 21:20:22.80ID:WN0nLeo8d
MAFY
0265Anonymous (ワキゲー MMff-fhCP)垢版2019/10/24(木) 21:20:43.19ID:MUGlnNJUM
再生数わりと行ってるね
0266Anonymous (スプッッ Sd1f-1Le+)垢版2019/10/24(木) 21:21:59.92ID:WN0nLeo8d
A, S, G, K
Super Awaken Kitty Girls
0267Anonymous (スプッッ Sd1f-1Le+)垢版2019/10/24(木) 21:24:33.00ID:WN0nLeo8d
超覚醒キティガールズ
0271Anonymous (ワッチョイ c3fe-kwV+)垢版2019/10/24(木) 23:53:39.22ID:lncyWwE70
今後の方向性思案
@楽曲の天才探し
Perfumeはヤスタカ、ベビメタはすぅという天才を中心に色んな才能が集っている。
同じ型なら、メンバーにすぅ級がいない以上、制作陣に天才を据えるしかない。
A接触商法
楽曲派アイドルでもほぼ皆これに手を染めている。Perfumeも初期はそう。
この面子なら効果は絶大だろう。ただしさくら自体のブランド/信頼が崩壊する可能性あり。
B思い出作り/モラトリアム
とりあえずスモールビジネスでさくら高等部/大学部的に延期して露出を確保。
適宜、女優・声優・モデル・ダンス・バラドル・YouTuber等で可能性を探る。

まあBの軸だろうな。学院祭で披露するくらいだから基本は父兄をあてにしてんだろう。
それでいて同世代女子に受ければなお良し。適当に18歳や20歳で辞めても別に良い。
大事なのは本人達が楽しいかどうかだ。なあ、ゆいちゃん。
0274Anonymous (ワッチョイ ff88-FJIr)垢版2019/10/25(金) 02:10:31.77ID:rX+o0W060
俺はこの4人はこのユニットだけをするつもりはないと思うんだけどな
カノ→ダンス、ソヨ、ツグ→モデル、モモエ→女優が活動のメインで、
それに付随する形でこのユニット活動も徐々にしていくような気がする・・
0278Anonymous (ワッチョイ cf25-vu2g)垢版2019/10/26(土) 01:07:03.70ID:iSQe5lQo0
鞘師や百々子に対するプレッシャーじゃないのか?
アミューズに所属すればソロなりグループなりで
KANOのようにデビューさせてやるぞ、みたいな。
0281名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 731c-pyUL)垢版2019/10/26(土) 12:35:25.90ID:jSBtile00
>>280
そりゃ理想は除鮮されたクリーンな環境が良いけど
ここまで汚鮮された今の日本の芸能界でソレ言ってもキリが無いでしょ
0288名無し募集中。。。 (ワッチョイ b338-lAOX)垢版2019/10/27(日) 18:33:19.76ID:jSlGag4Q0
色んな人に支えられてきた
どんな季節も仲間と過ごしてきた
新しいことに挑戦する毎日
未来なんて誰にもわからないなぁ
顔見合せてニコって笑えば
心のどこかでなにかが弾けた

青い空落ちる葉に光る雪と
満開の花が咲いて始まったこの日々を
涙流す日があれば次には笑顔が待っている
大切なものほど目には見えないからね
それが毎日

色んな間違いをしてきた
どんな時も仲間がそばにいてくれた
言い合いになって意見合わない
でも次の日には仲直り
手を繋いで抱きしめ合った
合わせた手と手が光弾けた

青い空落ちる葉に光る雪と
満開の花が咲いて始まったこの日々を
辛い日があるのならばそばにいるからね
一緒にさみんなで夢をつかもうと
ここで約束
0289Anonymous (ワッチョイ cf67-ZlWH)垢版2019/10/27(日) 18:42:01.14ID:n77yFW2M0
つぐはもしかしたら乗り気でなかったかも知れんがどっちにしろ拒否権無いしね、もえほに対して
0296Anonymous (ワッチョイ b3bf-A/Xe)垢版2019/10/27(日) 23:29:45.04ID:NN1KYGnL0
そよはなんでも前向きだから楽しんでそう
つぐは今回も周りに流されたんだろうなーっとは思う
0299Anonymous (ワッチョイ ff88-q0ed)垢版2019/10/28(月) 00:13:06.72ID:ee5XyAmT0
>>296
♪イメージだけで決めつけないで〜
0301Anonymous (ワッチョイ e378-roNU)垢版2019/10/28(月) 01:09:56.84ID:zaEoZpFe0
つぐは母ちゃんが野心家
0302Anonymous (ワッチョイ 8354-MZfN)垢版2019/10/28(月) 01:10:30.24ID:kToyQM/Q0
@onefive 「Pinky Promise」85706回

山出愛子「夏の恋の終わり」 8935回

愛子終わってるな
0303名無し募集中。。。 (ワッチョイ 6f12-p8gm)垢版2019/10/28(月) 01:54:59.01ID:Uqochg+90
ワンファイブの目安は金掛ってない愛子じゃなくて金掛ってる彩未だから愛子を見ても意味無いぞ
0313Anonymous (ワッチョイW 2355-lOmy)垢版2019/10/28(月) 15:01:11.61ID:ZW+rpB1e0
モデル系ユニットって感じなのかな
実年齢が若いからあんまりお姉さん風にすると
かえって幼さが強調されて違和感がある
0316Anonymous (ラクッペ MMc7-+alo)垢版2019/10/28(月) 16:08:55.01ID:sZIKgE+7M
YUIちゃんがやめて彷徨った私の魂がonefiveによって救済されました。
やつぱり美少女ていいもんですね
0317Anonymous (オイコラミネオ MMff-6Y/t)垢版2019/10/28(月) 18:41:33.60ID:Umc+pXPfM
こういう方向にして勝てるとは思えん

@
【拡散希望】onefiveのプロモーションのためには、Pinky Promiseを見るだけでなく、本来の想定ユーザーである10代女子に支持されているIZ*ONEなどの楽曲も見ると良いはず。そうすれば、IZ*ONEファンにonefiveがオススメされるはず。ちなみに愛莉ちゃんの沼ハマで見たけど、IZ*ONEも見て損はないです。

@
↑ちょっといいアイデアだと思ったのだけど、IZ*ONEの動画って、1000万再生、2000万再生と桁が違うんですね。父兄が頑張ったくらいじゃ、影響難しいかなあ。100万再生クラスの競合アーティストって誰かなあ? フェアリーズとか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0319名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 731c-pyUL)垢版2019/10/28(月) 22:00:01.39ID:Hx2MVUtI0
>>317
コレ【拡散希望】してるのずばぴだった様な…
ずばぴの言う通りなんかしたら碌な事無いたろw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0320Anonymous (ワントンキン MM9f-ZKim)垢版2019/10/28(月) 22:03:27.69ID:K1EtBMNlM
ヲタが何がしようとするとろくなことにならない
本人は善意のつもりだから余計にたちが悪い
0323Anonymous (ワッチョイW 63e4-fRVd)垢版2019/10/28(月) 23:18:56.41ID:2jt/rmQj0
父兄はあくまで金銭面で支えれば良いんだよ
結局売れるかどうかは事務所や彼女達次第だよ
0328Anonymous (ワッチョイWW ff88-7W8H)垢版2019/10/29(火) 00:20:14.89ID:QBGS+zH10
さくら学院父兄のコア層って最大2000人位?
一人につき500回視聴すれば理論上100万回だけどそんなの無理だろ。
0334Anonymous (ワッチョイWW 73fe-1Le+)垢版2019/10/29(火) 07:01:32.70ID:sZHW5qIK0
何かタイアップしないと
0336Anonymous (アウアウウー Sa27-yJRS)垢版2019/10/29(火) 09:29:29.21ID:e7fEzJhIa
>>333
ブログもそうだけどこの手のやつはランキングに入ると一般層が大量にアクセスするから意味なくはない。ようつべだと急上昇か。ただそれでファンが増えるかは別問題だけど。
0337Anonymous (オイコラミネオ MM87-2bXx)垢版2019/10/29(火) 09:43:15.56ID:weDl8LazM
年明けたら卒業までさくらの活動に縛られるわけだし
ワンファイブを外に売り出すなら今しかないのにな

卒業してから本気出す計画なのかもしれないけど
せっかくデビューしてもMVだけあげて終わりじゃ
すぐ忘れられるよ
0338Anonymous (ワッチョイ b338-lAOX)垢版2019/10/29(火) 09:46:55.74ID:C0skJauj0
まずは10万再生と言ってるから内部にハードルでもあるのかね
まあ1日1再生くらいなら全然するんだけど
0345Anonymous (ニククエ MMc7-+alo)垢版2019/10/29(火) 12:34:35.96ID:X4+5KyqtMNIKU
>>337
卒業してからでいいんじやない?
オラはまずはさくらの活動を全力でやりきってほしいわ。
Xmasライブでonefiveまたやるかな?
オラはもうさくらのライブでonefiveやるのは勘弁してほしい。
0346Anonymous (ニククエ Sp47-KT7O)垢版2019/10/29(火) 16:26:06.53ID:XBQVGEddpNIKU
ライブでみたいなー
0347Anonymous (ニククエ MM87-vDaD)垢版2019/10/29(火) 16:31:50.29ID:oJG9qdEyMNIKU
あんだけさくらのライブでせり上がってた先輩がいるからなぁ
0349Anonymous (ニククエ b338-lAOX)垢版2019/10/29(火) 19:16:23.06ID:UCN5y5QU0NIKU
2019/10/29(火) 19:06:09 @onefive(@official.onefive)
MOMOの「Pinky Promise」Music Videoオススメポイントとは??
@ onefive の「Pinky Promise」MVがYouTubeにて公開中!
今すぐチェック↓
http://youtube.com/c/onefive
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d524a0816e7ff29c2d509d0007c70a4c/5DBA4850/t51.2885-15/e35/73398125_933042460402338_3864065393636241672_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/75397809_479359426011451_2594138039359396423_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;oe=5DBA2D17&oh=e033f99f1613366f7f84c0ed29b99552
https://www.instagram.com/p/B4MrdWgBssY/
0350Anonymous (ニククエ ffc6-kwV+)垢版2019/10/29(火) 19:31:01.18ID:ZYjOYRUN0NIKU
これは売れちゃだめなやつだ
カウンター水増しとか絶対やめとけ
いろいろ問題点はあるが、シャレにならんのは作詞のYURAて奴だ
全く出てこねえからやる気無えのかと思ったが、よく考えたらこの名義で世に出れば確実に裁判沙汰になる
下手に騒ぐと、とばっちりでメンバー4人の経歴に傷が付くことになりかねん
なるべく人目に付かないようにして、良き所ですべて消し去るしかない
0351Anonymous (ニククエ 0Hff-BrJq)垢版2019/10/29(火) 19:33:34.71ID:uxGlGI/kHNIKU
証拠を示さないと只の妄想かネガキャンだよちみぃ
「確実に」とかそれ系ワード
0356Anonymous (ニククエ ff88-q0ed)垢版2019/10/29(火) 23:48:07.99ID:p2K9aKKU0NIKU
MOMOのグレーのパーカー?? て、袖しか見えへんやんけ
たしかにいい表情してる
0358Anonymous (ワッチョイWW 73fe-1Le+)垢版2019/10/30(水) 06:54:38.14ID:tmySKn5Y0
さー、父兄のみなさん、納税しましょー
0360Anonymous (中止 9fbf-fRYr)垢版2019/10/31(木) 00:46:08.97ID:XKnlE6kY0HLWN
歌聴いたけど、誰が歌ってんの? っていうのが第一印象だった
0361Anonymous (中止WW 6f88-ObCQ)垢版2019/10/31(木) 05:56:46.18ID:vXqfcztL0HLWN
緒心は全身写すと無敵の美人だがアップだとたいしたこと無いな。工夫が足らない。
0363Anonymous (中止 MM4f-1hKA)垢版2019/10/31(木) 11:28:41.45ID:qetX0/13MHLWN
有友は笑顔でこそ真価を発揮するからね。
この子の笑顔は史上最高だよ
0364Anonymous (中止 9fbf-fRYr)垢版2019/10/31(木) 11:52:43.40ID:8J0kd53l0HLWN
1人ショートにしたほうがいい
あとダンスはいいんだけど、歌がね
0365Anonymous (中止WW f3bc-HQ3n)垢版2019/10/31(木) 13:18:31.37ID:TdVHfsmX0HLWN
4人ともロングが似合うし、容姿も中身もそれぞれ別個性だからこそ共通部分があったほうが良い。もしくは1人だけショートにしてしまうんなら4人全員バラバラにしたほうが良い。
0366Anonymous (中止 MM76-8TGD)垢版2019/10/31(木) 17:06:52.67ID:zESANat3MHLWN
今夜のafter6junctionアイドルソング時評で紹介される可能性は・・・5%くらいかな
0367Anonymous (中止 cac6-qp9g)垢版2019/10/31(木) 20:32:03.93ID:TFLBpEad0HLWN
低予算MV1本だけで売れるわけないんだが、忙しすぎるし何をやるにもタイミングが悪すぎる

東京五輪のトップスポンサー・パナソニックは、契約タレント総動員で大量のCMやドキュメンタリーやコラボドラマを制作
今まさに撮影のピーク、ふだんプレミアム歴4年の女優MOMOにアイドルやってる暇無し
KANOはメタルサポート最終仕上げで暇なし
SOYOはオーディション受けまくってて暇ナシ
GUMIは他の連中の代わりにさくら学院を率いてRTGの準備だ。4倍働いててえらいね
五輪演出優先で来年の秋まで不在のMIKIKO
結局@15は何も活動できないままあっという間に卒業してしまう・・・

卒業後も応援してくれるはずの父兄達は、新たな4人の転入生と、白鳥・野中コンビの生徒会が気になってそれどころじゃない
数か月後、新生徒会にも慣れ、転入生もなじんできた頃、ついに迎えるさくら学院10周年アリバダイベントin武道館!
トップスターの先輩達はもちろん、引退したメンバーや水野もやってくるからさあ大変
卒業生も含めて総勢40名、一夜限りのスーパーさくら学院だ

しょぼいKPOPなんかやってる場合じゃないし、続けても話題にならん・・・・
全員ビキニで踊るくらいのインパクトが無いと来年度は生き残れないぞ
とりあえず消滅しといて、それぞれの分野で活躍し、6年後のさくら学院15thを機に@20で再結成すりゃいいよ
0368Anonymous (中止 13f6-Hwv+)垢版2019/10/31(木) 20:38:30.23ID:+4d3GgvN0HLWN
打開策がビキニの時点で読んで損したと思いました
0370Anonymous (中止 MMa3-sP8b)垢版2019/10/31(木) 21:17:21.74ID:rfW7B1YyMHLWN
onefiveが売れたのハードルが高いな 
自分としては1年後のワンマンでキャパ500の箱埋めるとかで良いし、しばらくはまったり楽しみたいわ
0371Anonymous (中止 ff91-/K6n)垢版2019/10/31(木) 21:30:31.69ID:XOzvVw8Z0HLWN
小さく生んで大きく育てる
それをベビメタから学びますた
0372Anonymous (中止W 2a28-iBiz)垢版2019/10/31(木) 21:40:52.17ID:EzBjKr/C0HLWN
有友かかのちんのショートは見たい
0377Anonymous (ワッチョイ ca88-cRjf)垢版2019/11/02(土) 11:02:50.95ID:4bskvP2g0
10万再生突破
内20回くらいは俺だけど。。
0378Anonymous (ワッチョイWW 0ffe-ktpb)垢版2019/11/02(土) 12:00:38.04ID:Sqd6YqNv0
うち1000回くらいかな
0379Anonymous (ワッチョイ cb54-6BDJ)垢版2019/11/02(土) 12:18:16.27ID:o8lTcBWA0
さくらはあまり関心なかったけど、こいつら可愛いな。
ただ、曲はまったく好かんので、今日はリック・ジェームズのスーパー・フリークをバックに鑑賞した。
0381Anonymous (ワッチョイ aaf6-Hwv+)垢版2019/11/02(土) 12:42:54.14ID:s9GCVGmy0
@onefive @onefive_music 2019/11/02(土) 12:11:48 
#onefive_offshot 6
MV10万回!ありがとうございます😊😊
GUMIが撮影している間に
3人でパシャリっっ📸📸
Text & Photo by KANO
https://t.co/uavvRgSoUn
#MV10万回再生記念😊
https://pbs.twimg.com/media/EIVi-OwXkAA_mjQ.jpg:orig
https://twitter.com/onefive_music/status/1190466509300092928 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382Anonymous (ワッチョイ ca88-cRjf)垢版2019/11/02(土) 12:43:34.32ID:4bskvP2g0
バカヤロ
10万再生記念ならGUMIがいる写真を上げなさい
0383Anonymous (ワッチョイW 0330-XJr4)垢版2019/11/02(土) 13:11:34.53ID:9eJVNet/0
生で歌えるパフューム、超絶に踊れるリトグリ目指して欲しいし、4人のポテンシャルなら全然可能。ハマる楽曲さえあれば、、。
0384Anonymous (ワッチョイ de1f-qV4/)垢版2019/11/02(土) 13:17:16.40ID:E+3Lhmga0
いきなり曲がコケたのが痛すぎるよ
デビュー曲には力入れて欲しかった
0386Anonymous (スッップ Sdea-sIsD)垢版2019/11/02(土) 13:51:07.31ID:rJw9tXR0d
ロック曲あるよ、メイト引き込むためのな。
0388Anonymous (ワッチョイ b354-1NYW)垢版2019/11/02(土) 14:38:42.00ID:hq7aaWkW0
メタルよりこっちの方が全然好き
0389Anonymous (ソラノイロ MM4b-FXNi)垢版2019/11/02(土) 15:07:13.61ID:C6PkpDZHM
@ onefive 「Pinky Promise」MUSIC VIDEO 10万回再生ありがとうございます!新たにこちらのTeaser映像を #YouTube に公開!
皆さんに「Pinky Promise」MUSIC VIDEO を見て頂いた感謝の気持ちを込めて、鋭意"Special Edit"編集中!
ご期待下さい!!
https://youtu.be/tdnHl90Yh6o
#onefive #PinkyPromise
0390Anonymous (スッップ Sdea-sIsD)垢版2019/11/02(土) 15:17:40.21ID:rJw9tXR0d
まあ10万のうち、父兄とメイトが回しまくってるのはあるだろうね。
CMやドラマのop,ed曲、何かのテーマ曲などのタイアップないと、
まず初めに耳にする機会がないから。
0391Anonymous (ワッチョイWW cb54-KcqJ)垢版2019/11/02(土) 18:03:35.17ID:IcTfG5Z60
昔はそれで良かったけど
現在のテレビ視聴者層は老人ばかりだというから
ユーチューバーにでも紹介してもらった方が若い子に届くのでは
0392Anonymous (ワッチョイ de1f-qV4/)垢版2019/11/02(土) 18:31:09.82ID:E+3Lhmga0
まあ大々的に宣伝するのはキラーチューンが出来てからでいいよ
PPは肩透かしになりそう
0393Anonymous (ワッチョイ cb54-6BDJ)垢版2019/11/02(土) 19:49:04.63ID:o8lTcBWA0
可愛い子揃えても、あの曲じゃだめだ。
0403Anonymous (アウアウエー Sac2-Bwiz)垢版2019/11/02(土) 23:27:48.19ID:+LunuQ3Ta
ストラボやっても父兄が見るだけでなんの得もない
父兄以外が食いつく何かを出さなきゃジリ貧で終了
0404Anonymous (ワッチョイ de1f-qV4/)垢版2019/11/02(土) 23:45:36.66ID:E+3Lhmga0
アイドルオタクの外へ広がったベビメタを研究してると思ってたんだがなあ
まぐれ当たりだったのかな
0405Anonymous (ワッチョイ 062f-aDcy)垢版2019/11/02(土) 23:55:35.29ID:bXPyE26e0
中3全員で1つのユニットで卒業後も続けるとしたら
卒業前の嶺脇社長のイベントや卒業後のお渡し会は
今までとは異質なものになるな
0407Anonymous (ワッチョイ cb54-6BDJ)垢版2019/11/03(日) 02:00:25.75ID:lnAmDQqv0
>>406
しょうがねえな、買うよ。
0409Anonymous (ワッチョイWW 0ffe-ktpb)垢版2019/11/03(日) 08:34:55.95ID:0soXnvik0
>>402
Youtubeかline liveでお願いしまーす
0410Anonymous (ワッチョイWW cb54-KcqJ)垢版2019/11/03(日) 08:49:24.41ID:1WwwAzyq0
例えばSPEEDは当時の年齢では考えられない過激な歌詞で俺らが眉をひそめる様な物を歌わされていたが同年代の女子には刺さった
活動期間も短いしその後の個人活動もパッとしないけどね
短期的に稼ぐにはそういう方法もある
0411Anonymous (ワッチョイWW 0bac-NOwR)垢版2019/11/03(日) 08:56:48.95ID:G4ibzfzq0
>>409
YouTubeかインスタライブがイイね
アミューズならストラボかな?位で書き込んだけど言われてみたらストラボじゃないほうが良い
0412Anonymous (ワッチョイ 031f-qV4/)垢版2019/11/03(日) 09:10:30.57ID:/DZjk6Y+0
海外展開も視野に入れるならグローバルな企業の方がいいね
LINEやニコニコは日本人しか使ってないし
0413Anonymous (ワッチョイWW 03f7-8TGD)垢版2019/11/03(日) 09:55:15.63ID:BMSkFIOw0
楽曲は凡庸。歌詞は同世代の共感をよぶようなものじゃない。メンバーのルックスは確かにかわいいけどものすごい美少女ってほどでも・・・。いい子たちだが強烈な個性があるわけではない。
メディア展開せず、握手会や2ショット会どころかインストアライブやイベントをやるような様子もない。テレビどころかラジオにも出ない。

父兄以外に売れる要素が全くないじゃないか
0414Anonymous (ID 0H82-Hwv+)垢版2019/11/03(日) 10:06:49.40ID:lqEtMsB2H
活動頻度に関しては受験とさくらだけでも凄まじいのに無茶言っちゃいかん
仮に今売れ過ぎたら逆にややこしい
0415Anonymous (ワッチョイWW 0376-lWV+)垢版2019/11/03(日) 11:40:29.09ID:iT7rP99w0
これからの季節クリスマスソングでも歌ってアピらないと
0416Anonymous (ワッチョイ 46bf-fRYr)垢版2019/11/03(日) 12:11:31.30ID:gwrtZ0Yi0
SPEEDは当時ビルが2〜3本(200〜300億)立つぐらい儲けたって有名だからな
しかも本人たちは給料制で事務所が丸儲け

さすがに貢献者として、その後に仕事がなくても毎月200万渡してたって話だけどな
0417Anonymous (ワッチョイ cb54-6BDJ)垢版2019/11/03(日) 12:47:22.88ID:lnAmDQqv0
ゴスロリ美少女がヘビメタをやるってんで話題になったベビメタと同じで、
SPEEDも女子中学生がR&Bを! てことで最初はその界隈に刺さったんだよね。
俺も当時ブラックミュージックの専門誌で存在を知った。
ルックス的には当時のSPEEDよりは@onfiveのほうが上だけど、刺さるものと対象がないよな。
0418Anonymous (スプッッ Sd8a-a4SX)垢版2019/11/03(日) 12:54:50.52ID:35zrGXZDd
>>416
>SPEEDは当時ビルが2〜3本(200〜300億)立つぐらい儲けたって有名だからな
しかも本人たちは給料制で事務所が丸儲け

酷え話だw
そりゃ内部ガタガタになるわなw
0419Anonymous (ワッチョイW 2a28-iBiz)垢版2019/11/03(日) 13:34:16.94ID:S8f2vyW90
あのプロデューサーなんてやつだっけ
0423Anonymous (ワッチョイW 2a28-iBiz)垢版2019/11/03(日) 14:35:08.60ID:S8f2vyW90
>>421
そうみたいだが全く忘れてしまってた
名前聞いてもピンと来ないわ
当時は4人がこいつを教祖のように言っててそれがキモかた記憶だけある
たぶんベビメタが凄くキモく感じるのもそのせいだ
0424Anonymous (ワッチョイ 46bf-fRYr)垢版2019/11/03(日) 14:54:10.76ID:gwrtZ0Yi0
SPEED・安室もだけど、事務所がライジング系
ライジング系には悪名名高いレプロも含まれるけど、
ライブやCDでン十億稼ごうと月給制で事務所丸儲けのシステム

安室は晩年やっとこさ独立できた
アミューズは歩合制だから違うでしょ
0427Anonymous (ワッチョイ de67-i0GO)垢版2019/11/03(日) 15:26:11.24ID:4dw7spen0
もう少しでもえほの誕生日だからその時皆で一斉にツイのアイコンをMOMOに変えたら見つかる、かも
0430Anonymous (ワッチョイ ca88-cRjf)垢版2019/11/03(日) 16:01:35.82ID:76a+Bcih0
@onefiveはラジオから始めるべきだと思うの
0431Anonymous (ワッチョイ 031f-qV4/)垢版2019/11/03(日) 16:06:55.97ID:/DZjk6Y+0
仲さんのラジオあんまり跳ねなかったし宣伝効果は低そう
それより良曲に恵まれないうちはビジュアルを売り込んでいった方がいい
0433Anonymous (ワッチョイ ca88-cRjf)垢版2019/11/03(日) 16:27:14.90ID:76a+Bcih0
森先がいないからFRESHのような動画配信は無理でも、
4,5年番組配信してきて培われたトーク力はあるはずだから、
ラジオならできるんじゃないかな。
4人の女子高生トーク面白いと思うけど。。
新谷も最初は堅かったけど、最近いい感じだし。
0434Anonymous (ワッチョイW cb54-LDRW)垢版2019/11/03(日) 16:57:52.34ID:4SGF4Wil0
10代はラジオなんてほとんど聴かんと思う
0438Anonymous (SG 0H96-Hwv+)垢版2019/11/03(日) 17:37:49.52ID:f1cqCratH
そよはプライベートで色々あったと思いながらタイトル一覧を見ると
0441Anonymous (ワッチョイ cb54-6BDJ)垢版2019/11/03(日) 18:19:24.61ID:lnAmDQqv0
やつらのプレイリストにもしあったら驚愕するミュージシャンを上げてみよう。
俺はSUN RAとPILとFela Kutiを上げときます。
まあ、じっさいはストーンズあたりでも腰抜かすけどね。
0442Anonymous (ワッチョイWW 2a87-bFlR)垢版2019/11/03(日) 18:19:44.63ID:3UDghvvL0
動画が4Kだったり60fpsだったり
アミューズどうしちゃったの?こんなのアミューズじゃない(誉めてる)
0445Anonymous (ワッチョイ 637b-nANf)垢版2019/11/03(日) 19:02:50.87ID:yJi0ciGm0
本体スレないから、ちょっくらお邪魔するけど
したらばやばそうなんだけど、避難所どうするん?
0449Anonymous (ワッチョイ cb54-6BDJ)垢版2019/11/03(日) 19:44:40.79ID:lnAmDQqv0
楽曲がクズなのにMV何度も見てしまうという体験初めてしたわ。
0453Anonymous (SG 0H82-i12n)垢版2019/11/03(日) 21:29:54.94ID:fBBVY+JCH
「友達と聞くプレイリスト」だし
もえほがライブ前にかけてたメタリカではTPOを弁えてない
0454Anonymous (ワッチョイ ff91-/K6n)垢版2019/11/04(月) 04:53:33.82ID:bdQ+sLtI0
>>425
あの写真てどの写真だよw
0455Anonymous (ワッチョイ ca88-cRjf)垢版2019/11/04(月) 22:56:57.73ID:dpyotVfx0
沼にハマってみたでIZ ONEとやらを初めてみたけど、
これが本気の女性アイドルって感じして凄かったわ。
onefive続けていくならこういうのを相手にしないといけないのか。。。
0456Anonymous (ワッチョイ 46bf-fRYr)垢版2019/11/04(月) 22:59:03.89ID:O/M84MQ40
女性アイドルのブロックは飽和状態で隙間がない
独自性がないと賞味期限が来てじり貧になる
とくに父兄は若い子にすぐに流れるからな!!(自虐)
0457Anonymous (ワッチョイWW 0376-cwX+)垢版2019/11/05(火) 00:08:06.73ID:4D35wXhb0
今んとこメディア露出皆無で、これから先何すんだろw
父兄と一部メイト相手でやってても先は無いと…………
0458(ワッチョイWW 0ffe-ktpb)垢版2019/11/05(火) 00:10:21.39ID:YMZ5DHgz0
 Mステ初登場とかない?
0459Anonymous (ワッチョイ 46bf-fRYr)垢版2019/11/05(火) 00:18:40.24ID:afMe8mmN0
いまは4人ともさいこー、とかいってても、18すぎると波が引いていくように消えていくのが父兄
0460(ワッチョイWW 0ffe-ktpb)垢版2019/11/05(火) 00:23:39.79ID:YMZ5DHgz0
イエス、ロリータ。ノータッチの宿命
0464Anonymous (アウアウエー Sac2-bJgw)垢版2019/11/05(火) 02:47:58.53ID:URYKEKjua
結局、
アイドル文化ってロリータ文化だろうね。
ワンファイブもアイアンバーニーも
20歳で解散。
いのち短し歌えよ少女。
0467Anonymous (スフッ Sdea-2O6t)垢版2019/11/05(火) 08:10:52.89ID:VNdlu82wd
聖子さんは現役のアイドルだろ。
いまだにおかずにしてるやつもいるぐらいだから。
0468Anonymous (ワッチョイWW 5f61-HefO)垢版2019/11/05(火) 08:38:51.03ID:CCCl/k6Y0
聖子はカズ、馬場の枠だから
0469Anonymous (ドコグロ MM13-0V4z)垢版2019/11/05(火) 10:24:03.74ID:BqNgkn7AM
声優アイドルなら20代が勝負だが、演技も歌も相当上手くないとな。
0470Anonymous (ワッチョイ 8a56-t2Pa)垢版2019/11/05(火) 12:14:14.44ID:PNAk37g90
ん?onefiveってアイドルなのか?そんなこと誰が言ってる?
もうすぐ消えてなくなるキャバ嬢もどき、握手乞食の秋元系アイドルと同じなわけないだろ。
0471Anonymous (ワッチョイ de1f-qV4/)垢版2019/11/05(火) 12:42:38.62ID:6kmkqRQw0
老いるとドルヲタは消えるがアーティストとして応援するファンは消えない
ファンをどれだけ獲得できるかが勝負
0472Anonymous (ブーイモ MMea-8TGD)垢版2019/11/05(火) 13:52:28.47ID:8JtMy+EbM
「私たちアーティストなんで。アイドルのイベントとか呼ばれても出ねえから」ってアーティスト宣言して、1年も経たずに「すんません。やっぱりアイドルのイベント呼んでください」って泣きついてきたグループいたっけなあ
0475Anonymous (ワッチョイ 9ef4-+fYo)垢版2019/11/05(火) 14:25:40.69ID:o4Z4TTX20
>>474
既出画像ぢゃねえか。
これは、コネーに等しい。
0476Anonymous (ワッチョイ 9ef4-+fYo)垢版2019/11/05(火) 15:30:18.72ID:o4Z4TTX20
ソフト&ダンス路線なら、このくらいの曲やってくれると最高なんだけどなあ。
https://www.youtube.com/watch?v=jtMHsNhQBvI
華乃ばっかり目立つかもしれないが。
0477Anonymous (スッップ Sdea-sIsD)垢版2019/11/05(火) 16:20:10.70ID:+mNr38i/d
読めた。

なんで、onefiveかというと「15(イチゴ)」
だからと
まずは見せかけといて、じゃあ1年限りの活動かというと、
重音部と同様に人気でたら色々と理由つけて引っ張る。

その時の理由に、one+fiveで6人のユニットとする。
oneはもちろん、TheOneから万を持してのあの人。
残りの一人はベビメタ名物、アベンジャーシステムで入れ替わり。
これでしょう。
0481Anonymous (ワッチョイ 9fbf-fRYr)垢版2019/11/05(火) 17:20:01.38ID:5Ijx7JE80
キッズ時代って、そよは大坂だし、かのは例の大規模オーディションでしょ
なので2015年に来年度転入生(つぐ・もえ)として4人が顔合わせした可能性が高い
0482Anonymous (ラクペッ MMfb-OSDr)垢版2019/11/05(火) 17:49:17.57ID:3TyWy/HNM
別にonefiveに限ったことではないが、アーティスト名乗るなら、自分で歌詞なり、曲なり、ダンスのフリなりクリエイトしないと。
今はほぼ他人が創ったのをただやらされてるだけだよ。まあベビメタもそうでけどね。
その点では山出のほうが売り上げは雲泥の差だが高尚なことしてると思ってる。
0483Anonymous (ワッチョイ de1f-qV4/)垢版2019/11/05(火) 18:00:12.83ID:6kmkqRQw0
萌々穂がプロデュースしたのかどうか
したとしてどこまで関わったのかが知りたい
もし100%大人が勝手に決めたユニットなら残念だけど支持はしたくない
0484Anonymous (スップ Sd8a-i/e8)垢版2019/11/05(火) 18:05:41.30ID:QhCjtG/md
自分で作詞作曲しない歌手なんていくらでもいる
もちろんそういう人達は大抵歌唱力を売りにしていてちゃんと武器は持っていると思うが
もしそうでなくても歌を歌うのも創作活動の一つ
ただ単に自分で作詞作曲しないからと言ってアーティストではないとは言えない
アイドルとはなんぞや?はまた別の不毛な話
0485Anonymous (ワッチョイWW cae8-HefO)垢版2019/11/05(火) 18:10:57.58ID:3t17kCex0
ぼくのかんがえたさいきょうのしときょく
を引っ提げた自称SSWが増えすぎて日本の音楽をダメにしてる
商業歌謡曲全盛期の60〜70年代に自分のメッセージを伝えるだけで希少価値があった時代とはもう違う
0486Anonymous (ワッチョイWW cae8-HefO)垢版2019/11/05(火) 18:27:06.00ID:3t17kCex0
歌謡曲を見下してたはっぴいえんどの松本隆が職業作曲家のドン・筒美京平に「これに曲を付けられるもんなら付けてみろ」と挑発的に手渡した詩にざっと30分で曲を付け返したのが「木綿のハンカチーフ」
最近華ちゃん&みのりさん、彩未ちゃんインスタライブで立て続けに聴く機会があったけど、どのカヴァー曲オリジナル曲よりも圧倒的だわ40年前の曲なのに
そういえば松本さんはアミューズの立ち上げ初期に関わってるんだよね。ナベプロに魂を売った裏切り者と細野さんや大滝さんから小馬鹿にされてた頃。
0495Anonymous (ワッチョイ cac6-qp9g)垢版2019/11/06(水) 00:33:41.19ID:4U2Op58T0
作詞は愛子先輩なんだけどkpopコラボはイメージが悪いので偽名を使ってます
山出の裏名義だからY+URA
永遠の15歳という痛い設定です
今後も気付かない振りをしてあげてください
0496Anonymous (ワッチョイ ca88-cRjf)垢版2019/11/06(水) 01:06:41.19ID:yJa4MaK40
昔、漫画の稲中ででてきた5人のじいさんを合体させて一人のマッチョマンをつるく機械を使って
山井+MOMO+GUMI+KANO+SOYOを合体させてもSu-METAL一人に及ばないだろうな。。
0498名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 4f1c-9+vf)垢版2019/11/06(水) 03:26:53.77ID:7+DWmjTG0
>>496
在日さんBMアンチ活動お疲れ様です
0500Anonymous (ワッチョイ de1f-qV4/)垢版2019/11/06(水) 12:53:26.81ID:v6F+x1Oh0
さくらをずっと閉じコンでやってきた弊害だね
過剰に売れる必要はなくてもある程度一般に認知され新規が入ってこないと澱んだ空気に潰される
0501Anonymous (ワッチョイ 9ef4-+fYo)垢版2019/11/06(水) 13:15:12.62ID:n3BLoQBZ0
もえほちゃん明菜なんか聴くんか。
0502Anonymous (アウアウウー Sa2f-NOwR)垢版2019/11/06(水) 13:21:23.30ID:31ikfIdJa
@onefive @onefive_music 2019/11/06(水) 13:12:54 
Spotifyにて「MOMOの想いを伝えたい時、友達と片耳イヤホンで聞きたいプレイリスト」を公開!
MOMOの想いを伝えたい時に聞きたい曲とは?
是非チェックを🎹😄🎵
https://open.spotify.com/playlist/7wwNF0cmAkqzY0tEW7PuoC?si=JKNq8d7qSjmtCZIpCg4Lyw
#onefive #PinkyPromise #ワンファイブ
#onefive_MOMO
#spotify
#SPOTIFYPLAYLIST
https://twitter.com/onefive_music/status/1191931440109408256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504Anonymous (ワッチョイW 0b42-mCDS)垢版2019/11/06(水) 15:00:08.50ID:Ie1/pkGz0
メタリカねーじゃん
0505Anonymous (アウアウウー Sa2f-Y+Yo)垢版2019/11/06(水) 16:27:32.61ID:nyWXf6UJa
パヒュームって嫌われてるの?
0509Anonymous (ワッチョイ aa6b-QPqB)垢版2019/11/06(水) 19:58:19.05ID:i9c5rs4Q0
なんでmomoがメタル好きなんて考えるんだろう・・・
ベビメタのお姉ちゃんたちが好きって言ってたからワタシもーってなっただけだろ。彼女からメタリカ以外のバンド名聞いたことないわ
0514Anonymous (ワッチョイ 0ff4-Bf/O)垢版2019/11/07(木) 10:13:19.47ID:Ldp2cDwM0
うーむ、華乃の選曲が気になるな。
案外まとも路線か、あんぽんたん路線か。
まさか、グミチョコやPAPAYA!!は選ばんよな。
0523Anonymous (ワッチョイ 0f7c-DaD1)垢版2019/11/08(金) 00:19:09.44ID:3m+aKC+S0
ふとアホなこと思ったんだがメガネもおることやし
次は不思議TOKYOシンデレラを衣装と振り付け込みでカバーしてくれんかな
0525Anonymous (アウアウウー Sacf-jH9m)垢版2019/11/08(金) 15:08:07.29ID:LqujHVkPa
@ onefive 「Pinky Promise」MUSIC VIDEO たくさんの方に見て頂きありがとうございます!
皆さんに「Pinky Promise」MUSIC VIDEO を見て頂いた感謝の気持ちを込めて、鋭意"Special Edit"編集中!
まもなく公開予定!お楽しみに☆
#onefive #PinkyPromise #MV
0527Anonymous (ワッチョイ 0ff4-Bf/O)垢版2019/11/08(金) 16:54:34.29ID:0oSL8mtB0
最近のベビメタちゃんは神々しくなりすぎちゃったけど、
ワンファ見てると猫動画見てるような安らぎがある。
0528Anonymous (SG 0H3f-Ug9+)垢版2019/11/08(金) 17:28:14.84ID:xI7igGAgH
11万再生でもオフショットが追加されたな
何処まで用意してるんだろう
0533Anonymous (ワッチョイWW ab7b-xIIF)垢版2019/11/08(金) 19:00:47.32ID:uMlhEJAz0
前回のMVは24fpsで少し残念だったから60fpsは嬉しいね
どうせなら2160pにして欲しかったけど
0534Anonymous (ラクペッ MM8f-dv7R)垢版2019/11/08(金) 19:13:30.75ID:RBiWn8teM
みんなかわいいなー
0537Anonymous (ワッチョイW 1f28-QAsN)垢版2019/11/08(金) 20:13:47.91ID:dMY7kq6j0
>>535
来年3月に出るよ
制服着てるけど
0541Anonymous (ワッチョイWW 2b76-4rnA)垢版2019/11/08(金) 22:05:09.76ID:sG4yFyu00
チェキか?!握手会か??いくら金を積めばいいんだ??
0542Anonymous (ワッチョイW 1f28-QAsN)垢版2019/11/08(金) 22:27:31.07ID:dMY7kq6j0
4人とも行きたい
特にそよかのには聞きたいことがありすぎる
0544Anonymous (ワッチョイ 9f88-PySg)垢版2019/11/08(金) 22:49:51.40ID:Q3gN71M/0
写真集のお渡し会てどんな感じなん?
少しは本人としゃべれるん??
0546Anonymous (ワッチョイ 0f67-pH9E)垢版2019/11/08(金) 23:10:12.45ID:rlQYfJ5U0
質問とその答え、応援の言葉と「ありがとうございます」、「(キャッチフレーズ等)〜してください」に応える
ってパターンが多い様な
0547Anonymous (ササクッテロレ Sp0f-9F+I)垢版2019/11/09(土) 00:11:07.06ID:ruqXBDc4p
お礼や労いは手紙に書いて、談笑する人もいるみたいね
プレゼント渡すタイミングだとか物凄く研究してる人もw
0548Anonymous (ワッチョイ 9f88-PySg)垢版2019/11/09(土) 00:37:32.32ID:3QauMo5w0
中学生と談笑とか。。スゴイな
おっさんには難易度高いわー
0561Anonymous (ワッチョイ 9f1f-DaD1)垢版2019/11/10(日) 22:54:04.65ID:8mRNqjRI0
大手メディアに広告出したから一度は知られたはずだ
だがMVで興味を持ってもらえなかった
0567Anonymous (ワッチョイ 0f29-XNGf)垢版2019/11/11(月) 02:26:28.82ID:/AyqZGdz0
誰かがご丁寧に4人のwikipediaを更新してるけど肝心の@onefiveの項目を作れないのは本末転倒だね
@onefiveが何なのか、誰がやりたくてどう始まったのか聞いてないもんね

有友 緒心(ありとも つぐみ、2004年9月7日 - )は、日本の女性アイドルであり、さくら学院・@onefiveのメンバー。

藤平 華乃(ふじひら かの、2004年8月28日 - )は、日本の女性アイドル。所属事務所はアミューズ。女性アイドルグループさくら学院・@onefiveのメンバー。

吉田 爽葉香(よしだ そよか、2004年6月14日 - )は日本の女性アイドル、モデル。所属事務所はアミューズ。女性アイドルグループさくら学院・@onefiveのメンバー。

森 萌々穂(もり ももえ、2004年12月8日 - )は日本の女性アイドル、女優。所属事務所はアミューズ。さくら学院・@onefiveのメンバー。
0569Anonymous (ラクペッ MM8f-dv7R)垢版2019/11/11(月) 10:25:41.82ID:P6MXT3HbM
>>565
非父兄限定ライブが必要!
今やってもおっさんしか集まらん気がする。
メンバーは悲しくなるだろうな
0574Anonymous (ポキッー MM7f-sf8t)垢版2019/11/11(月) 11:59:44.35ID:6IuoOaG1M1111
普通に考えたら、おっさんしか集まらないグループがおっさん出禁にしたら無観客ライブになるのでは
0576Anonymous (ポキッー 0f1f-DaD1)垢版2019/11/11(月) 12:06:07.68ID:AMCFdUmJ01111
むしろベビメタとは真逆の戦略を取ってるように見える
宣伝先行で内容よりもまず知名度を稼ぎにきてるし
0578Anonymous (ポキッー Sdbf-s48Q)垢版2019/11/11(月) 12:31:26.20ID:01J/EHNUd1111
これからの時代、人口の半分以上が50歳以上なんだから問題ないだろ。
金の無いドルオタが集まるよりまし。
0579Anonymous (ポキッー 0ff4-Bf/O)垢版2019/11/11(月) 15:27:14.87ID:kcRwLilM01111
華乃のBND来た!
0585Anonymous (ワッチョイWW 3bfe-fWYc)垢版2019/11/12(火) 06:57:11.00ID:m1M1yoW20
超富裕層の父兄さん、仕事作ってやー
0586Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-066u)垢版2019/11/12(火) 07:25:10.33ID://1gHtlyp
卒業後まで何もないのかな
だとしたらなぜ今発表したんだって思うわ
0587Anonymous (ラクペッ MM8f-dv7R)垢版2019/11/12(火) 11:28:33.16ID:9qTHLPDnM
>>586
父兄にアピールできる点では学院祭での披露がタイミングとしては良かったと思うとけど、今から卒業までが中3にとってはハイライトで一番忙しくならからなぁ、、
しかも受験もあるし、忙しく過ぎでしょ
0588Anonymous (ワッチョイW 6b54-IsPh)垢版2019/11/12(火) 11:49:38.99ID:Pk58c63y0
川瀬智子辺りに任せればうまくいきそうだけど
今の奴らじゃ未来は暗いな
0591Anonymous (アウアウエー Sa3f-o7DO)垢版2019/11/12(火) 20:25:39.91ID:BArXKtnUa
ベビーメタルの
イジメダメとか
ドキドキモーニング
みたいなの
売れっ子作曲家に頼んで作ってもらわないのは、何故?
0592Anonymous (ワッチョイWW 6bbc-TAVf)垢版2019/11/12(火) 20:43:42.54ID:bPizCe9N0
本気でonefiveを売ろうって意識よりとりあえず芸能界に存続させようって意識のが強いのでは?4人でいたほうがそれぞれの魅力が強調されてより分かりやすいだろうし。onefiveを母体にそれぞれの芸能活動をさせるみたいな。
0595Anonymous (ワッチョイWW df2b-tg7g)垢版2019/11/12(火) 22:33:29.84ID:6f7mHbs60
始動時期が遅過ぎ
おそらく藤平のせいだな
0597Anonymous (ワッチョイWW 6bbc-TAVf)垢版2019/11/12(火) 22:53:36.65ID:bPizCe9N0
>>593
そーいう感じかなーと
売り出し方に柔軟性が出るからね
単品でもいーし何人かピックアップしてもいーし全員でもいーし
それぞれの活躍が相乗効果を生むだろうしね
0598Anonymous (アウアウウー Sacf-VuSF)垢版2019/11/12(火) 23:49:02.60ID:06vgHo/pa
4人のフォーメーションって微妙だよな!
麻生入れてやれば良いんじゃね?
0599Anonymous (ワッチョイ efbf-iYkB)垢版2019/11/13(水) 00:28:59.72ID:amQ/+SPl0
4人のフォーメーション微妙っていうか、4人グループで成功したのってパッと思い浮かばない
0617Anonymous (ワキゲー MM7f-VuSF)垢版2019/11/13(水) 12:31:50.86ID:beMXjC0SM
>>599
SPEEDさん
0620Anonymous (スフッ Sdbf-s48Q)垢版2019/11/13(水) 14:54:12.10ID:1iz3oUIcd
国会議員さまも出てるぞ。
もえほなら東京都知事もいける。
政治家に必須の腹黒さもあるし。
0621Anonymous (ワッチョイ efbf-iYkB)垢版2019/11/13(水) 16:32:20.00ID:lFPw+ngK0
SPEEDは、二人が歌い手で、残り二人がダンサー
実質はダブルセンターで
ひとえちゃんがセンターに来ることはない
まあ、性格は良さそうだったけどね

MAXはセンターに安室がいたときがピーク
4人になったあとは、惰性で売れてた
0622Anonymous (ワッチョイW 8b54-TCuL)垢版2019/11/13(水) 16:55:21.50ID:2snBoRmh0
惰性で紅白5回も出れたら御の字だわ
0623Anonymous (ワッチョイWW fb61-BLbP)垢版2019/11/13(水) 17:20:39.09ID:XU8aizH+0
安室がMAXにいただと?!
0632Anonymous (ワッチョイWW fb61-BLbP)垢版2019/11/13(水) 21:46:42.86ID:XU8aizH+0
どちらかと言うとMAXが元・安室奈美恵バックダンサー
0633Anonymous (ワッチョイ 9f88-PySg)垢版2019/11/13(水) 22:36:37.34ID:f61Ne3ju0
新谷さんが自身のラジオで@onefive推してましたよ
新谷いいヤツやな〜

https://park.gsj.mobi/voice/show/15067
0634Anonymous (ワッチョイW fbe0-VuSF)垢版2019/11/13(水) 23:36:58.77ID:NvMcAZgX0
>>633
アラヤって どんなおっさんが推してるのかと思ったらゆづみさんでしたね
0635Anonymous (ワッチョイ 0288-Wn3s)垢版2019/11/14(木) 00:26:20.37ID:iNtpn1sG0
あら
やだ
0639Anonymous (ラクッペ MM25-2E1D)垢版2019/11/14(木) 15:36:13.51ID:1CCSY/LtM
GUMI:onefive紅白でれへんのか〜
SOYO:当たりまえやろ!ワテいてこましたろか
MOMO:。。。
KANO:ベビメタでてたら私出られたのに…
   Bの字もないなんて…
0645Anonymous (ワッチョイWW 122b-gGbl)垢版2019/11/15(金) 20:19:00.78ID:w89cv1CL0
もうフェードアウトなのか
いったい何がやりたかったんだ
0647Anonymous (ワッチョイW e902-pcs0)垢版2019/11/15(金) 21:11:02.18ID:IscILYVc0
まさか武器はインスタだけなのこのユニット
0650Anonymous (ワッチョイ 8288-j+Iv)垢版2019/11/15(金) 22:40:15.19ID:0TkHkiMt0
高校受験に、さくら学院の卒業シーズンに、、、
彼女たちは相当忙しいだろう
やるなら春以降で全然OKだよ
0652Anonymous (ワッチョイWW a26b-gGbl)垢版2019/11/15(金) 22:52:49.98ID:odRja6ZC0
中学卒業後にやるならやるで全然いいとおもうんだが、だったら何でこの中途半端な時期に打ち上げ花火あげたんだ・・・しかも一発だけ
0654Anonymous (ワッチョイW e902-pcs0)垢版2019/11/15(金) 23:25:34.93ID:IscILYVc0
>>650
なら卒業後に始動しろよ
初動でバズらず成功するわけねーのに
0664Anonymous (アウアウウー Sa45-7ZaK)垢版2019/11/16(土) 12:19:39.84ID:f6VlZMwMa
あの人みたいに嫌われてるわけではないからある程度は買ってくれるでしょ
0669Anonymous (ワッチョイ 2ea7-wiCk)垢版2019/11/16(土) 13:12:59.65ID:zn4nZ1Bg0
インタビュアー「あなたのバンドと弟さんのバンドの現状の差はどこに原因があると思いますか」
ノエル「曲だな」
0673Anonymous (ワッチョイ a26b-6HYk)垢版2019/11/16(土) 19:41:49.42ID:7ry76J+y0
このご時世、かなり人気のあるアーティストでも懐事情はお寒いもの。とにかくファンが金を使わないんだから・・特に若い層は。
その点、ドルヲタってやつはアニヲタの次に金離れがいい人たちだからね。しかも、おっさんでドルヲタとくればまさに金の生る木。
大切にした方がいいと思うよ
0674Anonymous (ワッチョイWW c210-74kY)垢版2019/11/16(土) 20:09:48.77ID:jgvzyfD10
@onefiveは、
「@one」と「five」に分かれると解釈すると、
「5人がひとつになる。」で、
あと一人追加がいいな。色々夢があってさ。
0677Anonymous (ワッチョイ ee1f-iGNt)垢版2019/11/17(日) 11:28:49.18ID:E+KOOxBU0
それこそ握手券商法でもしないと無理だろうね
この曲で本当に行けると思ったのかメンバーとスタッフ全員に問うてみたい
0683Anonymous (ワッチョイWW 0d61-RZdD)垢版2019/11/18(月) 08:53:29.03ID:T1eC2Mpg0
パパヤMV、エレガMV、WOWOW横アリ、one限定特典
全部華乃やで
0684Anonymous (ワッチョイ 8154-qh5b)垢版2019/11/18(月) 09:15:04.49ID:6RRcRSK40
@onefiveは若い女の子向けのユニットだろ
曲を売るというより4人をファッションリーダー的な存在にしたいんじゃないの?
0688名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 1d1c-+ezJ)垢版2019/11/19(火) 11:48:37.19ID:5gXdry8s0
昔のちゃお読者だった小学生が成長して自分のお金が出来て
さくらのライブに来れる様になってきたんじゃないの?
0690Anonymous (ワッチョイ c256-pgtD)垢版2019/11/19(火) 12:18:18.99ID:ESGPpYIt0
女父兄というか、少女父兄増えたよな。昔は、オバハンばっかだったもんな。
ベビメタも若い人増えてるし。
0693Anonymous (ササクッテロラ Sp11-+PO8)垢版2019/11/19(火) 19:20:26.71ID:EnPjMSY4p
ほぼプロモ活動も無しで一ヶ月で12万って良い方だと思うけど…
つべにもインスタにもコメント書けないのはちょっと寂しいね
0694Anonymous (ワッチョイ 82c6-zGDE)垢版2019/11/19(火) 21:04:10.83ID:lSoER3sW0
プロモまったくしてないグミチョコは10日で35万再生いってた
チャンネル登録数が少ないので水増し等は無いでしょう
@15はベビメタダンサーとMIKIKO使ってこのザマ
ひどすぎる、、というか、さすがKPOP
しかし、さくら学院スタッフは予想してたようで、アミューズのプロフィールに記載無し
職員室はリツイのみで公式ツイートしてない
メンバーが日誌に書かない
フレマンで告知などを一切しない
等々、痕跡が残らないようにしています
ちなみにレピピモデルの踊ってみた動画にも勝てる見込み無し
KPOP勢にさくら学院と絡んでも儲からないと思われたのはナイスだと思います
さっさと忘れてRTGに集中しましょう
0697Anonymous (HappyBirthday! 86bf-dW04)垢版2019/11/20(水) 01:34:07.77ID:L0nPuDta0HAPPY
大手事務所なんだから、なにかしらの戦略はあると信じたい
まさか彩未の二の舞はないだろう
0699Anonymous (HappyBirthday!WW 063f-Zp1+)垢版2019/11/20(水) 05:49:45.75ID:p4i65H4l0HAPPY
>>697
やりたいことはあるけど、予算も時間もないのでは
知らんけど普通の受験してるなら、それどころではないだろうし
0700Anonymous (HappyBirthday!WW 0d61-RZdD)垢版2019/11/20(水) 09:36:55.04ID:l1H3xBBr0HAPPY
>>695
愛子「賛成!」
めぐ「別にいいよ、興味ないし」
百々子「あははははは」
0701Anonymous (HappyBirthday! 2ef4-RW9z)垢版2019/11/20(水) 10:11:44.29ID:aba6tdPB0HAPPY
鞘師「ASH卒業生はさくら学院生徒会長経験者とだいたい同格な」
0704Anonymous (HappyBirthday! 2ef4-RW9z)垢版2019/11/20(水) 15:23:47.96ID:aba6tdPB0HAPPY
由結ちゃんは@onefiveを見て何を思う。
0707Anonymous (HappyBirthday!WW c210-74kY)垢版2019/11/20(水) 20:39:22.40ID:ASmn3UGa0HAPPY
>>704
プロモーションが中途半端かな。
ってゆいは思うんじゃないかな。
0711Anonymous (HappyBirthday! Sd02-Fi/h)垢版2019/11/20(水) 23:24:02.36ID:+Qk8E/JTdHAPPY
君たちやっぱ性的な目で見てるの?
0718Anonymous (ワッチョイW 6902-oZtP)垢版2019/11/22(金) 13:01:23.18ID:VR5GTe130
ストーリー使い回しとかやる気ねーな
0719Anonymous (ワッチョイWW 6976-XcOK)垢版2019/11/22(金) 14:50:52.77ID:OZd8kBaB0
何なんだろうなw
0720Anonymous (ワッチョイW 6902-oZtP)垢版2019/11/22(金) 16:00:25.56ID:VR5GTe130
せっかくのインスタなんだからメンバーの普段着的な感じのとか乗せてって若い子に興味持って貰わんとムリだろ
0721Anonymous (SG 0Hcd-C60h)垢版2019/11/22(金) 16:01:54.62ID:zm5kjiW7H
そよは遊ぶ暇も無いくらい忙しいみたいだし仲さんが本格的に動けるのは来年度からだよな
0723Anonymous (ワッチョイ 1388-oMOs)垢版2019/11/22(金) 21:43:50.20ID:3gvb7sgm0
これからさくらの中3は本当に忙しいのよ。。

12/24   クリスマスライブ
1月上旬 公開授業(おそらく)
     写真集撮影、学年末テスト収録
1/25,26 KANOはベビメタライブ
2月中旬 バレンタインライブ
3月上旬 公開授業(歌の考古学)
     CDリリース
     アイドル36房公開イベント出演 
3月下旬 スタンディングライブ
     卒業ライブ
     写真集お渡し会イベント 
他にも、毎週のFRESHマンデー、森せんのラジオ出演、さらに高校受験
    リアル学校の卒業式など。。
0728Anonymous (ワッチョイWW 0b6b-I1IR)垢版2019/11/22(金) 22:08:22.86ID:yISpOanY0
職員室「中3曲は制作にコストがかかるし披露する場もなく完全に赤字」
kob○「疑似グループの曲ってことにしてMV作って盛り上げ、配信&サブスクで回収すれば元とれるよ」
→ワンファ爆誕

なんてことないよね
0730Anonymous (ワッチョイ 1388-oMOs)垢版2019/11/22(金) 22:10:05.86ID:3gvb7sgm0
撮影は1日だったとしてもダンスレッスン、歌のレコーディング、衣装合わせなど、
それなりの質のものをつくろうとすれば準備がいろいろ必要でしょうよ
そんなんもわからんのか
0732Anonymous (スフッ Sd33-ktpt)垢版2019/11/23(土) 12:47:34.74ID:PFPaVEkpd
なんかさ、主張がないよね
誰がメインで歌ってるのかもよくわからんし
楽曲もダンスもなんか中途半端であんなもんが最近の流行なんか
もっと踊れる、もっと歌えるメンバー揃ってるはずなんだが
0733Anonymous (ワッチョイ 8b1f-QS5Z)垢版2019/11/23(土) 17:42:37.71ID:oks8h6MW0
作曲家とメイクの自己顕示欲が強すぎる
メンバーの個性を生かす気も他のスタッフと協調する気もない
0737Anonymous (ワッチョイ 5385-qZD/)垢版2019/11/24(日) 15:25:48.33ID:0fFrisxY0
悪い曲ではないと思うが・・・、歌の始まり方が高難度すぎる
ささやくようにウィスパーボイスで、かつボカロのように正確にって感じかな
しかも伴奏もほぼなくアカペラに近い状態でさ
0740Anonymous (ワッチョイWW 0b6b-6WlW)垢版2019/11/24(日) 19:15:23.03ID:NbCxELGm0
せっかくファンベースがある希有な条件のスタートなのに、いくらなんでもファンの声聴かなすぎだろ・・・
0741Anonymous (ワッチョイ f91f-/L9V)垢版2019/11/24(日) 19:55:17.19ID:ShfIxaTA0
顧客満足度とファンの声を無視するのはアミューズの企業方針なんじゃね
ベビメタもさくらもそうだし
0743Anonymous (ワッチョイ 1388-oMOs)垢版2019/11/24(日) 22:35:31.44ID:fN8abCxi0
私、onefiveにはまると思いきやBiSHにはまりました。
知らんがなー
0745Anonymous (ワッチョイWW 6976-XcOK)垢版2019/11/24(日) 23:14:07.74ID:JDllNBz50
バンドを持たない口パク汚れかw
0747Anonymous (ワッチョイ 1388-oMOs)垢版2019/11/25(月) 21:59:07.54ID:onCONmB70
最初、アイナとチッチが見分けつかなかったんだけど、アイナは日向、チッチは大賀
としたら見分けれた
0750Anonymous (ラクペッ MMb5-79WP)垢版2019/11/26(火) 15:09:53.66ID:45Y6uS2zM
それは日向の悪口にもなるんちゃうか?
0753Anonymous (ワッチョイ 8b1f-/L9V)垢版2019/11/26(火) 18:07:46.37ID:eMBkoc3a0
ちゃおスマも低年齢女子を狙っていたはずが結果一部父兄が兼オタしただけだからねえ
あまりアミュのターゲッティングはあてにならないし上手くいってるとも思えない
0756Anonymous (ラクッペ MMe5-79WP)垢版2019/11/27(水) 15:49:53.15ID:8QrPbejjM
ええわけないやろ
女子高生がキモいおっさん相手にして嬉しいわけないやろ
いいかげん彼女らを解放してやれ
0757Anonymous (スフッ Sd33-Xzsl)垢版2019/11/27(水) 19:59:50.53ID:yyxn5ehvd
以外と若い娘はじじぃに抵抗無いよ。むしろ40過ぎた中年女性の方がじじぃ嫌うよね。
前会った娘はJKだったけど、3万円あげたらめっちゃ悦んでたよ。また会う約束までしちまった。
0760Anonymous (ワッチョイWW b32b-I1IR)垢版2019/11/27(水) 22:03:19.18ID:veuvL89S0
JCに@onefiveが引っかかるのか聞いてみたヤツはいないのか
0761Anonymous (ワッチョイWW 8954-WL59)垢版2019/11/27(水) 23:07:09.93ID:OgWP95ti0
ベビメタ迷走パヒューム結婚解散危機の今、あの子達はやる
アミューズもやるよ。卒業後のアミュフェススタートでね
0763Anonymous (ササクッテロル Sp79-Gpxc)垢版2019/11/28(木) 12:45:56.21ID:Wj1QuiJFp
そりゃ結婚はするでしょ。Perfume続けてやるかどうかは状況次第だけど。
0764Anonymous (ワッチョイ 9ef4-AZ+j)垢版2019/11/28(木) 14:05:51.64ID:NFBhyRMN0
つーか、来年さくら学院からこいつらがぼこっと抜けるのかよ・・・
0765Anonymous (ワッチョイWW 8154-SL5O)垢版2019/11/28(木) 14:30:23.97ID:UmvLDbbf0
4人抜けることでさくら学院自体の存続危機もある
尚更猛プッシュだな
0766Anonymous (ササクッテロル Sp79-Gpxc)垢版2019/11/28(木) 16:27:43.23ID:Wj1QuiJFp
まあそれは、ゆいもあはな、の抜けるときも同じだった。
0768Anonymous (SG 0Hc9-ve91)垢版2019/11/28(木) 16:55:51.72ID:3eeGbVM6H
15年度は無料の生放送とベビメタからの流入で新規父兄が入ってきてたけど来年度に父兄が増える要因って
0769Anonymous (スフッ Sdb2-+E08)垢版2019/11/28(木) 17:21:06.62ID:cMiTOgpad
サクラは地方公演できれば行くんだけど。
全国規模で「サクラを観る会」を開催して欲しい。
会費は五千円で。
0770Anonymous (スップ Sd12-5DfO)垢版2019/11/28(木) 20:03:25.47ID:j6DjA8wLd
東京観光をぶつけるのさ
0771Anonymous (ワッチョイ 9288-lLWy)垢版2019/11/28(木) 21:14:14.86ID:6j9wVmtV0
>>768
ホンマそのとおり、私も2016年にベビメタからさ学を知り、LoGirlで父兄になったくち。
しかし今ではベビメタはもうかつての勢いはなく、配信番組も有料で敷居が高くて再生回数も減少傾向、
さらに森先も歳をとり・・・
0773Anonymous (アウアウエー Sada-q8Cz)垢版2019/11/28(木) 22:37:56.41ID:uKEuOqV+a
>>771
さくら学院に高等部を作り
ワンファイブも所属させ
かつワンファイブからヒット曲を出し
さくら学院の知名度上げることだな
0776Anonymous (ワッチョイWW a22b-ezhv)垢版2019/11/28(木) 22:42:02.20ID:gCnf/G850
結局さくら学院の部活レベルだったんだな
0777Anonymous (ワッチョイWW 8154-SL5O)垢版2019/11/28(木) 23:02:20.44ID:ZbtuCN+R0
卒業後、アミュフェスくらいからだって本腰し入れるのは。
アミューズの上の方の人たちも職員室もそこまでおバカじゃないよ
0778Anonymous (ワッチョイWW 0941-WNRS)垢版2019/11/28(木) 23:17:59.61ID:6ApU96gK0
アンソロジーか卒業式でお披露目すれば良かったのに
学院祭のライブ映像でもあげるのかと思ってたんだけど
0779Anonymous (ワッチョイWW 09a7-XHLQ)垢版2019/11/28(木) 23:50:47.60ID:nqqH/ekG0
そもそもフレッシュがいつまで続くやら
0784Anonymous (ワッチョイ b11f-3RYV)垢版2019/12/01(日) 16:41:18.77ID:p0CwS3Wu0
まっすぐのびのび育つから育成はいいんだけどあまり売り出し方が上手くない
0785Anonymous (ワッチョイ 9e6b-WKXI)垢版2019/12/01(日) 19:23:19.91ID:xKkIrK3z0
上手くないというか、売り出してないだろ
ワンファのメンバーの制作実働日数3,4日だろうし、営業に関しては0
のびのび進学してまっとうな社会人になってね
0786Anonymous (ワッチョイ 92c6-YC6P)垢版2019/12/01(日) 20:35:25.47ID:SU9Gnwut0
今買ってほしいのは、はっきりクリスマスマフラーて言ってんだろが
お前等もう一枚づつ買え
それと、学院祭グッズも大量売れ残ってるんで各3個づつ買え
父兄なら口出さずにカネ出しなよ
以上、購買部でした、おおきに〜♪
0788Anonymous (ワッチョイ 9288-lLWy)垢版2019/12/01(日) 22:52:21.08ID:Nn7cRW6c0
クリスマスマフラー売れてんのか?
私はXmasライブは行くけど、これに5000円を出す気にはなれないなー
0789Anonymous (ワッチョイWW f688-yuI7)垢版2019/12/02(月) 07:25:17.51ID:avSsCgKk0
アミューズのアーティスト一覧に載ってないのは
まだ部活動的な立ち位置ということなのかな
載るとしたら五十音順でONE OK ROCKより後の一番最後になるな
0790Anonymous (ワッチョイW a954-0m46)垢版2019/12/02(月) 10:24:37.00ID:gyM5i9ej0
@だから先頭じゃね?
0791Anonymous (ワッチョイW a954-0m46)垢版2019/12/02(月) 10:26:16.30ID:gyM5i9ej0
勘違い
0793Anonymous (ワッチョイ 2388-ckdW)垢版2019/12/07(土) 05:41:55.54ID:9LAROJJM0
過疎がすごい

なんかネタないん?
0797Anonymous (ワッチョイ 2388-ckdW)垢版2019/12/08(日) 18:47:42.22ID:1J3ZsVIn0
今日はMOMOの15歳の誕生日
これで今日、真に@onefiveとなりましたがなんのアクションもないのかな??
0800Anonymous (VN 0H31-j5yd)垢版2019/12/08(日) 21:22:30.40ID:nrgIFDOEH
@onefive @onefive_music 2019/12/08(日) 21:01:58 
MOMOです!15歳になりました❣
@ onefiveとして初めての誕生日、とても大切な思い出になりました🥺これからももっともっと頑張ります🥰🥰
15歳のMOMOもよろしくお願いします💗✨
#happybirthday
#15♥
#onefive_MOMO
https://i.imgur.com/mWziTH1.jpg
https://i.imgur.com/gL1Lxcn.jpg
https://i.imgur.com/kL1v7uU.jpg
https://i.imgur.com/8cAdenH.jpg
https://twitter.com/onefive_music/status/1203645892193972224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無し募集中。。。 (ワッチョイWW ad1c-r1mA)垢版2019/12/09(月) 03:20:10.82ID:IsipUQGH0
4枚目は過ぎ去る14を見送ってんだなw
0812Anonymous (スプッッ Sd03-ENcA)垢版2019/12/10(火) 09:50:43.64ID:YkzYumRmd
kpopのウザいステマやヤラセの販促宣伝を
少し見習って欲しい位、何も仕掛けが無いね。
事務所のゴリ押しで、ベビメタとバーターで
Mステに同時に出させる位やってもいいのに。
(途中で、百々子と華乃が入れ替わる演出とかね。)
0813Anonymous (ワッチョイ cd1f-Fgt1)垢版2019/12/10(火) 10:12:18.23ID:zRRoNoFG0
音楽やメイクを真似るくせに商法を真似ないんだよね
その逆をやるべきなのに
0814Anonymous (ワッチョイ cbf4-V0GR)垢版2019/12/10(火) 10:38:19.49ID:bgeVS8KY0
来年度のJR SKISKIに@onefive使ってくれんかな。
男といちゃいちゃより、美少女四人できゃっきゃウフフのほうが好感度高いと思うのだが。
0817Anonymous (ラクッペ MMa1-OrkR)垢版2019/12/11(水) 12:26:54.54ID:21ciPN45M
田口の件とかみてると、さくらの卒業後はスッキリ引退して堅実な道を選択した方がいいような気がするなぁ。
芸能界でやっていくには、かなりの運と実力がいるでしよう。
ベビメタは両方あったから残ってるわけで、
まあかわいい女の子ほ結婚という保険があるからなんとでもなるけどね
0821Anonymous (デーンチッ cf7b-9OKb)垢版2019/12/12(木) 18:52:59.13ID:NvkR5TEC01212
この文言見て悪いけど、ちょっとイラっとしたわ

(Instagramフォロワー5000人、そして1万人到達の際には
蔵出し写真企画も思案中🤔お友達お誘いあわせの上、
是非フォローをお願いします🤗🤗)

本当にアミューズはプロモが下手だなぁ...
0822Anonymous (デーンチッ 061f-xO71)垢版2019/12/12(木) 19:10:34.36ID:nvSQsSL201212
客に数字ノルマを与えるのはソシャゲの課金煽りと手法が似ているからやっぱ運営がそっち系なんだろうね
金を使わせることばかり必死になって客が金を払いたくなるにはどうすればいいのかという視点に欠けている
要するに客商売が向いてない
詐欺屋なら向いているかもしれないが
この手の運営は不手際があっても絶対に謝罪しないし失敗したらメンバーと客のせいにしてトンズラするよ
0829Anonymous (ワッチョイ cf7b-9OKb)垢版2019/12/12(木) 23:07:34.01ID:NvkR5TEC0
つまりフォロワー増やしは父兄に任せるってワケでしょ?
なに考えてんだろ
0830Anonymous (ワッチョイWW ef76-mLL/)垢版2019/12/13(金) 05:16:27.83ID:1cuE2i9O0
@オワコンfive
0831Anonymous (ワッチョイWW 122b-ZCNt)垢版2019/12/13(金) 06:14:42.75ID:OtAx2leC0
807 名無し募集中。。。 2019/12/13(金) 06:11:23.70 0

アクセスup
チャンネル登録者数upの
コンサルは
エミリンちゃんねるに
お願いすれば?

大手芸能事務所の
全国オーディション
応募総数3万2千人
バラエティー部門
グランプリ様

仕事がなくて每日バイト生活

番組制作ノウハウ
音楽制作ノウハウ
動画配信ノウハウ
を持ってる
大手芸能事務所を辞めて

UUUMへ
チャンネル登録者73万人
おめでとう㊗

https://youtu.be/CnIUnX0CDls
https://youtu.be/duUYQiJEhkE
0835Anonymous (ワッチョイ 1b91-PCb3)垢版2019/12/15(日) 23:50:56.26ID:L89Z/O780
@orzfive
萌々穂をどうにか救ってくれ
0836名無し募集中。。。 (ワッチョイWW ab1c-0owL)垢版2019/12/18(水) 06:14:55.98ID:Tg1FsVMX0
まだキッズ部門の担当でしょ?
本人達の希望で取り敢えず四人で続ける宣言はしたけど
キッズ卒業後のマネージャーが決まってないから
今後の方針が明確に決まらなくて動けないんじゃないの?
0837Anonymous (スプッッ Sd2f-Vw5s)垢版2019/12/18(水) 08:04:52.35ID:9B1dz5dMd
もう、ゆいとはなをぶっこんでしまえ。
凄いユニットになるぞ。
0838Anonymous (スップ Sd22-94js)垢版2019/12/18(水) 08:09:06.57ID:KnPjQKAWd
>>836
はいはい、付き人しまーす
0841Anonymous (ドコグロ MM02-R69Q)垢版2019/12/18(水) 12:21:35.34ID:M+MwpmGdM
>>836
さすがにそろそろ決まってるころでは?
0843Anonymous (ワッチョイ 1b91-PCb3)垢版2019/12/18(水) 23:42:33.89ID:6vXNpJJg0
美少女萌々穂が誰にも見つからずにオバサンになっていくとか悪夢としか思えない
0844Anonymous (スププ Sdbf-0b/h)垢版2019/12/19(木) 08:44:31.01ID:+sO3nfl+d
もえほは上級官僚と結婚して自分の娘を桜に入れる。
森センはすっかり衰えて人口肛門着けながらも頑張っている。
まあ後20年は大丈夫。
0846名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 771c-kfa3)垢版2019/12/19(木) 09:08:55.80ID:bkWoN6BH0
こんなトコにまで糞パヨの反日が湧くんだなw
0847Anonymous (ササクッテロラ Spcb-Zfq0)垢版2019/12/19(木) 09:34:59.49ID:g1j9vOkCp
受験とさくらの活動が最も忙しくなる時期に本格的に活動するわけないやんw
卒業してから本格的に動き出すだけの話し
0848Anonymous (ササクッテロラ Spcb-Zfq0)垢版2019/12/19(木) 09:38:03.42ID:g1j9vOkCp
華乃なんてベビメタの幕張も出るんやでw
0849Anonymous (ワッチョイ ff1f-prDO)垢版2019/12/19(木) 09:42:04.55ID:3TkVRRlo0
半年前倒ししても活動しないのならいつものようにアンソロで初解禁で良かったでしょ
せっかく毎日新聞にも載せてもらったのに宣伝費が無駄になったよ
0850Anonymous (ササクッテロラ Spcb-Zfq0)垢版2019/12/19(木) 12:21:12.07ID:g1j9vOkCp
意味がわからない
宣伝費が無駄になっておまえが損したのか?
金返せてかw
0851Anonymous (ササクッテロラ Spcb-Zfq0)垢版2019/12/19(木) 12:22:29.78ID:g1j9vOkCp
早めに顔を軽く売っといた
これだけの話し
ジャブみたいなもん
0853Anonymous (ワッチョイ ff1f-prDO)垢版2019/12/19(木) 12:50:36.24ID:N4Sc0/F80
早めに売ったのは顔じゃなく宣伝したのに認知されず活動停止状態という悪い風評じゃないの?
0858Anonymous (アウアウエー Sadf-X/0K)垢版2019/12/20(金) 01:26:59.49ID:KS6mgUWha
あまりの食い付きの悪さにビビっとるんやろ
画像を上げるてるけど続けるのは厳しいか?という感じかね

結局、アイドルは楽曲だよ
いい曲持ってこないとダメ
0859Anonymous (SG 0H4f-dFzv)垢版2019/12/20(金) 01:49:32.33ID:auJiUPyGH
父兄なら卒業まで特に何も出来ないって分かるじゃん
本来な受験だけでも時間が足りないのに
0861Anonymous (アウアウウー Sa5b-YUEW)垢版2019/12/20(金) 12:17:00.29ID:oAH7Q4hDa
アイドルはビジュアルとキャラクターだろw
楽曲www
0864Anonymous (アウアウウー Sa5b-dfrR)垢版2019/12/21(土) 02:30:02.53ID:px5HsR+Ua
口パクが問題なんだよなあ
Perfumeが口パクでも許されるのはリップシンクがやたら上手くて歌ってる様に見えるから
彼女たちには出来ない芸当
0866Anonymous (ワッチョイWW 97fe-W/H3)垢版2019/12/22(日) 08:54:01.18ID:GoUEsbqM0
文句のある奴はタイーホじゃ
0869Anonymous (ワッチョイ 17bf-dFzv)垢版2019/12/22(日) 16:17:30.90ID:OS+g4u6G0
仲さんの写真だけで割と満足してる
4月以降にどうなるのか知らんが今のところこんなもんでしょ
0870Anonymous (ワッチョイ f791-XB2L)垢版2019/12/22(日) 17:08:45.22ID:NbQ25Hk90
>Perfumeが口パクでも許されるのはリップシンクがやたら上手くて歌ってる様に見えるから

だれが勝手にそんな事決めたんだよwこれだからキモヲタはwww
0871Anonymous (ワッチョイ f791-XB2L)垢版2019/12/22(日) 17:13:53.79ID:NbQ25Hk90
>結局、アイドルは楽曲だよ

ワロタ
だったらめっちゃ売れてるAKBがダントツで一番楽曲がいいってなるよね?
なら何でアミューズの大して売れてない(=楽曲がダメとなる)なさくら学院なんかに拘ってるんだ?
とってる行動と言ってる事が支離滅裂だよ??
0873Anonymous (ワッチョイ fff4-nJZ4)垢版2019/12/23(月) 15:21:24.49ID:C9QOEhGR0
フロイトの孫の一人が幼児性愛者。
これ豆な。
0880Anonymous (ワッチョイ f791-XB2L)垢版2019/12/23(月) 23:03:07.07ID:tTGpPVle0
知的障碍者が論破されると
悔しくなって性的変質者呼ばわりしたがる
これ豆だよw
0887Anonymous (中止 MM8b-9Ubb)垢版2019/12/24(火) 23:30:43.36ID:iARRBFgqMEVE
アンフィでonefiveやらず…
入場遅れからの遅延スタートでキャンセルされたと思われる
勿体無いね
0888Anonymous (中止WW 97fe-W/H3)垢版2019/12/25(水) 00:47:51.23ID:g75F4RlM0XMAS
新曲あったのかなーとか
0890Anonymous (中止 MM8b-9Ubb)垢版2019/12/25(水) 03:24:40.58ID:L/UKPTYwMXMAS
onefiveやってればナタリーとかで少しでも世間に宣伝できたのになにやってんだって感じ
0891Anonymous (中止WW d776-tK1h)垢版2019/12/25(水) 17:22:57.92ID:09ElyLdo0XMAS
>>889
一生思案汁w
0893Anonymous (ワッチョイ ce85-M7II)垢版2019/12/26(木) 21:30:47.01ID:480sFMu90
悪い曲ではないが、邦楽がやりがちな失敗をしているかな

Pinky PromiseのTeaserを聞けばわかるけど、
ボーカルなしで流れている音が、とても重要な作曲(いま流行りのやつ)をしているので
ボーカルを入れたらボーカルが際立ってしまい、他が弱々しくなったり消える音が出てくると
残念な感じになってしまう
0894Anonymous (ワッチョイ 6e91-0K07)垢版2019/12/27(金) 02:30:26.96ID:X7WQuFiK0
だったらお前が良曲とやらを作ってみろ
0896Anonymous (ワッチョイWW 84e6-RSua)垢版2019/12/27(金) 05:35:39.10ID:7k31T3iy0
これに限らずさくらの曲全体的にそう思ってる
悪い、というんじゃなくて勿体無い
寧ろこの曲はましなほう
0898Anonymous (スププ Sd94-MVXp)垢版2019/12/28(土) 09:42:08.14ID:3jixoZvod
Xmas終わったらインスタもプッツリネタ切れで音沙汰なしかww

oneshotfiveだったな(´・ω・`)カワイソス
0899Anonymous (VN 0Hfa-L0s0)垢版2019/12/28(土) 10:19:22.50ID:H/UX1+tYH
どれだけ貪欲なんだよ
父兄なら今の時期の忙しさを知ってるだろ
0901Anonymous (アウアウウー Saab-XnoM)垢版2019/12/28(土) 13:01:42.06ID:3XEbA3jXa
曲も歌詞もビジュアルも好きだけどね

インパクトで売るような作品ではないから
インパクトはないだろうね
曲はインパクトあるんだけどね

あまりダンス訴求されてないのが
EDMとしてどーなのかなと
0906Anonymous (ワッチョイWW e976-kSeM)垢版2019/12/31(火) 03:11:18.90ID:IZt/6sUZ0
忙しいんだろ、そっとしとこう
0907Anonymous (VN 0Hfa-QBvx)垢版2019/12/31(火) 03:29:01.57ID:2FWsOfk7H
つべ再生とフォロワー拡大くらいか
まあ後者はアカウント持ってないから無理だけど
0909Anonymous (ワッチョイ 4d91-VzMP)垢版2020/01/02(木) 17:26:26.80ID:hVYb4ohN0
萌々穂だけ濃いメイクにして他を薄メイクにするのがいいんじゃね?
そよそよはエロメガネで
0910Anonymous (ワッチョイWW 8154-uWm+)垢版2020/01/02(木) 20:33:45.08ID:YfoCLunf0
そよはメガネ欲しいよなやっぱり
0912Anonymous (スプッッ Sdc2-kWNS)垢版2020/01/05(日) 19:21:56.73ID:bKSMpK6Ad
ももえが夢に出てくるこの頃。重症
0914Anonymous (スプッッ Sdc2-kWNS)垢版2020/01/06(月) 09:00:07.57ID:KRU0z8Lzd
>>913
オレオマ
0919Anonymous (ワッチョイWW 5f80-p+kg)垢版2020/01/13(月) 15:48:14.97ID:OjeC/9bZ0
ボーナス追加写真かな?

俺毎日一回は再生してたけど最近は200-300位増えてたな

俺みたいな父兄が三百人くらいいるのかな
0922Anonymous (ワッチョイWW 7f10-0lJY)垢版2020/01/13(月) 19:31:31.40ID:Wze8kwjl0
これで終わりとか、どんな活動なんだ?
さくらの部活動以下じゃないか。

中学卒業してから本格的に売っていくんだろう?
0923Anonymous (アウアウウー Saa3-MAID)垢版2020/01/13(月) 19:32:37.37ID:IMDUQzpZa
もったいないね
0926Anonymous (ワッチョイWW 5f61-rua2)垢版2020/01/13(月) 22:35:13.48ID:aEj1wNbk0
卒業式終演後かお渡し会当日になんらかの発表があると見た
0929Anonymous (ワッチョイWW dfa7-t3rc)垢版2020/01/14(火) 00:44:26.77ID:KcaQ5vCv0
卒業後にCDリリースなのかな
0930Anonymous (ワッチョイ fff4-piGG)垢版2020/01/14(火) 14:38:59.90ID:fvHtEDlo0
ライブやって、いきなり華乃のPAPAYA!!とか演ったら、客はばったんきゅーだよ。
0932Anonymous (ブーイモ MM0f-p+kg)垢版2020/01/14(火) 21:14:02.54ID:afGh99BxM
次まだあればまだまわすモチベも湧くが何もないのかな

あったとしても卒業までに20万行けるか?
0933Anonymous (ワッチョイWW df76-63EO)垢版2020/01/14(火) 22:16:00.13ID:SAfT1x+W0
終わりの始まりととるべきか
卒業したらバラバラ終わりじゃんっととるべきか
0935Anonymous (ワッチョイ e154-PC1a)垢版2020/01/15(水) 00:05:01.82ID:yWcjMKaF0
なんか華乃のパワーで残りの美形三匹を引っ張っていきそうな気もするが。
しかもBabymetalもやりつつ。
0936Anonymous (アウアウウー Sa05-L3Po)垢版2020/01/15(水) 03:11:02.52ID:gb8WPjCTa
ベビメタなんてやらなくていいよ
0937Anonymous (ワッチョイ aef4-0uCa)垢版2020/01/15(水) 10:14:46.41ID:zRkmjUQA0
ヘビメタやらないわけないじゃん。
@onefiveだけだったら、日誌に「今年は沢山の事に挑戦していきたいと思っています!!」なんて書かないよ。
0938Anonymous (スプッッ Sd41-V95q)垢版2020/01/15(水) 10:25:51.64ID:9H2L3uVwd
@onefiveはそれだけをガチでやるという感じではなく
他の活動と平行してゆるくやりそうな感じがする
0939Anonymous (アウアウウー Sa05-L3Po)垢版2020/01/15(水) 12:01:08.68ID:JAGI1fiDa
onefive主軸に外と色々なことやればいいよ
ベビメタみたいな内々の仕事やってても広がりないよ
0940Anonymous (ササクッテロラ Spd1-mcL9)垢版2020/01/15(水) 12:13:56.15ID:YWFduBklp
ベビメタが内々の仕事とかwww
0941Anonymous (アウアウウー Sa05-L3Po)垢版2020/01/15(水) 12:20:56.14ID:JAGI1fiDa
外部制作の仕事なんてほとんどないじゃん
0942Anonymous (ササクッテロラ Spd1-vVnA)垢版2020/01/15(水) 12:21:02.07ID:tqaZU6rdp
onefiveはperfumeみたいなブランド展開できたら理想かね
中高生向けにコスメや服やアクセサリーのコラボ商品出すとか
0943Anonymous (アウアウウー Sa05-L3Po)垢版2020/01/15(水) 12:23:11.82ID:JAGI1fiDa
モデル系で女の子に人気が出ればな
0945Anonymous (ワッチョイ aef4-0uCa)垢版2020/01/15(水) 15:57:46.13ID:zRkmjUQA0
>>944
お前は巣に帰れ。
0946Anonymous (スププ Sd22-7ABd)垢版2020/01/15(水) 17:50:38.85ID:9YhIlsZ1d
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 終わりを告げて何が悪いのさ
    (つ   ⊃ もう来ねぇよ
     ヾ(⌒ノ
      ` J
0948Anonymous (ワッチョイ e154-otum)垢版2020/01/15(水) 20:51:31.84ID:yWcjMKaF0
>>944
巣で卵でも温めてろ。
0950Anonymous (スププ Sd22-7ABd)垢版2020/01/15(水) 21:36:39.65ID:9YhIlsZ1d
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエラモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0951Anonymous (ワッチョイ e154-otum)垢版2020/01/15(水) 23:29:51.05ID:yWcjMKaF0
>>950
嘘つき!!!
0952Anonymous (ワッチョイ a90a-Ip36)垢版2020/01/16(木) 18:08:24.24ID:Lm6Jpkrv0
    マ
      タ
       ァ
        ァ
        ァ
         ァ
        ァ
        ァ
       ァ
      ァ
      ァ
       ァ
       ァ
    ヽ\  //
        ∧∧ 。
     ゚ (゚∀゚)っ ゚
      (っノ
       `J
0955Anonymous (スププ Sd22-7ABd)垢版2020/01/19(日) 06:14:03.16ID:dAIXWFwYd
(´・ω・`)
0958Anonymous (スププ Sd22-7ABd)垢版2020/01/20(月) 12:29:42.72ID:3vp4thq0d
(´・ω・`)オッオッオ
0964Anonymous (ワッチョイWW 3a2b-nhWi)垢版2020/02/01(土) 23:07:46.93ID:HCmDX/au0
onefiveは売れなくなったPerfumeの後釜狙ってるんだな
今回それがやっと分かった
0965Anonymous (SG 0H7e-Ro5D)垢版2020/02/02(日) 00:03:57.14ID:BxOTqp9PH
まだドームツアーやる人気はあるようだが
まあ後釜までも何でも売れる4人が見たい
0966Anonymous (ワッチョイW 7d54-4aFw)垢版2020/02/02(日) 01:39:38.47ID:fzWUJW610
後釜狙ってんなら事務所総出でプッシュしろや
0967Anonymous (アタマイタイーWW a576-vnoC)垢版2020/02/02(日) 08:59:18.30ID:Fw0kt9je00202
今年16になる。でonefiveか
0968Anonymous (ワッチョイ 7d54-0Ybi)垢版2020/02/04(火) 00:50:37.50ID:a8OKWNDJ0
>>964
残念。一人クビにして、後釜に水野由結がINだ。
どんだけ話題になって、どんだけアミューズが儲かることか。
やっぱり、華乃はBabymetalで頑張ったほうがいいかもな。
0969Anonymous (アウアウウー Sa21-eiHd)垢版2020/02/04(火) 08:21:44.39ID:6wq1M1rba
今の四人だからいいんだろ
ベビメタなんてつまらないよ
ゆいちゃんはゆいちゃん
0971Anonymous (スププ Sd0a-6m4/)垢版2020/02/04(火) 14:45:45.12ID:CHhEWC74d
これが父兄のホンネなんですねw
0973Anonymous (ワッチョイWW 1776-4cqo)垢版2020/02/05(水) 06:04:15.25ID:2q1bSP3d0
シ○とか地獄へとか、父兄さんの表現は物騒ですね
0976名無し募集中。。。 (ワッチョイWW b71c-e8SU)垢版2020/02/09(日) 01:34:18.49ID:gH7QvmFR0
>>975
お二人で活動されてはどうでしょう?
元会長同士が手を取り合うなんてとても素敵ですよ
此方は間に合って居ますのでお気になさらず
0979Anonymous (アウアウウー Sa9b-oqtc)垢版2020/02/09(日) 09:15:36.59ID:bPVP9HCNa
YURAの飾らないストレートな歌詞を
あれだけ見事にダンスミュージックに仕立てたpinky promise 聴くと
山出作詞で onefive ってのも十分イケる気がするし
各メンバー作詞ってのも有り得るよね

その辺りも onefive の面白さかなあと思って期待してる
0980Anonymous (アウアウウー Sa9b-oqtc)垢版2020/02/09(日) 09:33:03.17ID:bPVP9HCNa
色恋をポップに綴ったものではなく
あーいったストレートな歌詞をEDMに乗せるのは
マシュメロだよね

https://youtu.be/ALZHF5UqnU4
0981Anonymous (アウアウウー Sa9b-oqtc)垢版2020/02/09(日) 09:41:29.52ID:bPVP9HCNa
あーいった飾らないストレートな歌詞を音楽に乗せるというと
YURAがやってる弾き語りフォークが多いと思うけど

フォークだとくどくなってしまうような歌詞が
EDMに乗せると意外と素直に聴けるというか
そーいった部分も onefive の面白さかなと思う
0982Anonymous (ワッチョイW bf2b-ttmf)垢版2020/02/22(土) 11:58:53.17ID:AzOJh//C0
@onefiveは今のところ失敗してるよな
やる気のないところが解せない
0985Anonymous (ワッチョイ a354-+Vmu)垢版2020/02/22(土) 13:47:53.97ID:2hp2YGhu0
華乃はアミューズから「こいつは使い減りしないタイプだわ」とか思われてんだろうな。
0986Anonymous (ワッチョイW 8376-ctnZ)垢版2020/02/22(土) 14:10:46.89ID:jEBYSUzX0
>>821
が全てを語ってるよw
0987Anonymous (スププ Sd1f-b2av)垢版2020/02/23(日) 06:35:40.27ID:zujJMTtHd
確かに4500程度で止まってんなw
運営の意識過剰、父兄の数でイケると思ったかw
0988Anonymous (ワッチョイW ff54-EA3w)垢版2020/02/23(日) 08:07:34.56ID:ale1XmiX0
父兄以外にも集まってもらうならこれからも続くグループだって新情報出し続けきゃいけないのに
4ヶ月間まとめ撮りした写真と動画小出しにしてるだけで活動してる気配すら無いから
0989Anonymous (アウアウウー Sae7-icT6)垢版2020/02/23(日) 09:17:53.28ID:5uChTp4+a
まあ父兄はさくら学院で見れるわけだから
今、色々出してもonefiveとして活動できないわけだし
卒業後に畳み掛けた方が良いよ

今もプロジェクトは卒業後に向けて動いていて
戦略練って準備中と期待しているよ
0990Anonymous (ササクッテロラ Sp07-tqmG)垢版2020/02/24(月) 02:23:14.97ID:9UowkFOgp
卒業後にはシングルなりミニアルバムとか出して欲しいところだなぁ
リリイベあるなら完璧だけど、アミューズは小回り効かないところが…
0992Anonymous (ワッチョイW 8376-ctnZ)垢版2020/02/24(月) 06:38:07.08ID:PKsatgup0
15歳の娘のメイクだファッションだと狙いはどの層だ?!
ま、まさかオサーンとかじゃないよな
0996Anonymous (ワッチョイW 5f61-jwI6)垢版2020/02/26(水) 10:05:15.16ID:Yk75bTdU0
>>992
ドレスコードだよ
諸君、女装の準備はできてるか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 4時間 43分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況