X



トップページBABYMETAL
1002コメント185KB
「Oh!MAJINAI」で共感性羞恥が発動して冷静に聴けない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ササクッテロル Spcb-qOfT)垢版2019/10/12(土) 10:32:47.14ID:+xD9tTOWp
他にも同じような奴がいるはずだ
0002Anonymous (ワッチョイWW 9f73-MGEp)垢版2019/10/12(土) 10:41:52.00ID:bcig2YIp0
ベスト曲
0006Anonymous (ワッチョイ ff25-la4p)垢版2019/10/12(土) 11:57:37.70ID:UpInP/5H0
そもそもベビメタなんかキモオタ童貞くらいしか聴かんだろ。
いい年こいてディスク買う奴なんてコドモオジだけだぞ。
小林は元サンプラザ中野のマネージャーで音楽的にはド素人
のサラリーマン、さらに絶滅危惧種のメタラー。
こんな奴が制作したアルバムなんて、そこいらの素人DTM職人以下の
ゴミだよ。採点スレで評価してる奴らって童謡かAKBしか聴いた
ことがない頭のおかしな音痴、ただのロリヲタだよ。
0007Anonymous (ワッチョイ f7ed-la4p)垢版2019/10/12(土) 12:33:37.75ID:mp5futHo0
口が悪いと人生後半苦労するやつ多いから こいつもほっといたったらいいねん
0008Anonymous (ワッチョイW 9754-mAaF)垢版2019/10/12(土) 14:31:24.96ID:sw5ULTP00
korpiklaaniを普段聴くひとは、まったくもってスタンダードナンバー。ちょっと垢抜けてるね、くらい。
0009Anonymous (ワッチョイW 9f41-lG7w)垢版2019/10/12(土) 17:20:47.90ID:BnCVKx720
だから曲のタイトルで自虐してるじゃん
(有りか無しかで言ったらこんな曲)マジ無い
0012Anonymous (ワッチョイ 9f41-NJTS)垢版2019/10/12(土) 18:12:10.88ID:BnCVKx720
メタ太郎とOH MAJINAIはSU-METALおすすめソング
否定することはできない
0013Anonymous (ワッチョイW 9754-mAaF)垢版2019/10/12(土) 18:19:34.77ID:sw5ULTP00
>>10
フォークメタルじゃ普通です。全身毛むくじゃらのおっさんたちがオノ持ってたりツノ付きカブトかぶっています。あと、腰弾きのヴァイオリンが必ず居たりします。
0014Anonymous (ワッチョイ f791-DgST)垢版2019/10/12(土) 20:50:00.81ID:SADIcwXQ0
>>6
ロリコン水野ヲタ乙
0016Anonymous (ワッチョイW 9754-mAaF)垢版2019/10/13(日) 02:18:27.33ID:l/r61N1p0
>>15
フォークメタルの中にバイキングメタルがあるんでないの?
0019Anonymous (ササクッテロラ Spcb-mAaF)垢版2019/10/14(月) 15:27:51.20ID:MCodwkkap
>>18
タモリ倶楽部の空耳だっけ?
0020Anonymous (ワッチョイ 9791-o74w)垢版2019/10/14(月) 17:25:12.40ID:TZmCbdyN0
Oh!Majinaiが入った真相

SU「乃木坂の生田さんがIevan Polkkaを唄ってる動画をみてたんですよ
  そしたらKOBAMETALがこれだ!とか言い出して・・・」
0022Anonymous (ワッチョイW b792-nmrh)垢版2019/10/14(月) 17:53:26.96ID:aeXcJkJm0
ロシア民謡かとおもてた
0023Anonymous (アウアウウー Sa5b-qOfT)垢版2019/10/14(月) 18:20:47.42ID:+1MDlvrna
79年のジンギンスカンとか快僧ラスプーチンへの時代回帰の一曲やからライブで一体どうなるか楽しみだね
0026Anonymous (ニククエ e339-mjLV)垢版2019/10/29(火) 19:00:52.67ID:znzAG+dV0NIKU
フォークメタルとかバイキングメタルだとかいって曲の良し悪しは避けるのな
BABYMETALが歌うなら童謡でも演歌でも軍歌でも褒めそうで怖いわ
0027Anonymous (ニククエ Sp47-BHPo)垢版2019/10/29(火) 23:11:10.04ID:p+cSpiLUpNIKU
>>26
いいんだよ。楽しけりゃ。そして偶に泣く。
0028Anonymous (ニククエ Sp79-mGyP)垢版2019/11/29(金) 15:14:41.58ID:tgfCAz56pNIKU
共感性羞恥アピしてるヤツって全然他者に共感できる心を持ってなくて自己中心的だよな
0071Anonymous (ワッチョイW 13d5-oxAT)垢版2023/10/18(水) 10:38:21.68ID:wo0fNVlE0
自分はパスだな
ベビメタに求めるのは遠い存在感なんだよ
会えるのはライブかフェスだけっていう貴重な存在感がいいんだ
まず会えるのか知らんが
0073Anonymous (ワッチョイW 8bd5-jchn)垢版2023/10/18(水) 12:53:55.33ID:7MQNl4x10
そいつらのアカウント見てみれば
他も絡んでるドルヲタがほとんどと言うねw
坂なんちゃらみたいな卒業wは許せるのに
なんでそこに執着するのか意味わからんわw
0075Anonymous (ワッチョイW 8bd5-jchn)垢版2023/10/18(水) 13:16:17.47ID:7MQNl4x10
このスレのメタラー勢があなどれないと思うのは
「タモリはメタルを笑いものにしたから許せん、Mステなんて出なくていい」
みたいなレベルの筋金入りがいるところ
メタルは好きだけどそんなにディープでもないオレからしたら
笑ってしまうしハッとさせられるし、いろいろおもしろい
0077Anonymous (ワッチョイW 9140-jchn)垢版2023/10/18(水) 13:33:52.88ID:MEb8+hr70
予習はしなくても復習はするかも知れないぞ
この日会場に来てた客の何十分の一かが家に帰って、ああこの曲歌ってたってチェックしたり
0085Anonymous (ワッチョイW 5955-TQkY)垢版2023/10/18(水) 14:26:40.24ID:JBKN8G9t0
そこ伸ばすとゆいもあの姿勢がつらいからねという話を
どこかの雑誌のインタビューで語っていたから伸ばさないと思う
0088Anonymous (ワッチョイW c954-oxAT)垢版2023/10/18(水) 15:06:17.49ID:aA5nNc6K0
今っていうか昔からだよ
武道館2DAYS以降にメディア攻勢にいかなかったことから見ても明らかだろ
パフュームなんかと違って全くお茶の間向きじゃない
0092Anonymous (ワッチョイW 5954-jchn)垢版2023/10/18(水) 15:17:13.96ID:tSsNn88z0
違うと空手に言えることはサビはいいんだけど全体としてのメロディーが少なすぎ
空手にいたっては少し導入部があって後は全部サビだろ
紅月のギターソロ前みたいな別メロが欲しいとこ
0101Anonymous (ワッチョイW a9ea-oxAT)垢版2023/10/18(水) 17:57:21.00ID:bDD3+b6S0
それは男だから成り立つんだよ
なんだかんだやってる事はアイドルなんだから少しはメディアに出なきゃな
0102Anonymous (ワッチョイW 8985-oxAT)垢版2023/10/18(水) 18:07:51.33ID:W07JupHH0
向こうのフェスで期待されてんのはやっぱKARATEだろ
YAVA!シスアン蔵出しぐらいしないとなー
とかラウド系で行くと見せかけシンコペ、なんちゃって
とにかくビビらせないといけない
0110Anonymous (ワッチョイW d9e8-xGLc)垢版2023/10/19(木) 08:35:08.84ID:VEUaDFMR0
無能な運営のことですから大きな期待は持てませんが
私が以前からずっと主張してきたことを
実現してくれたのは評価できます
0119Anonymous (ワッチョイW 19b6-xKAN)垢版2023/10/19(木) 09:46:32.83ID:aGx/yUyz0
新曲出さないとどうにもならんわな
かといってXジャパンみたいにテレビに出まくる訳でも無いしさ
日本のフェスにも出ないし新規ファンが増える理由が無い
0137Anonymous (ワッチョイW fbd9-Alit)垢版2023/10/19(木) 13:30:52.31ID:Nw5ph0Yb0
ハードロックとメタルの境界も曖昧だしな
モトリーなんてLAメタル言われるけど、やってる事は終始HRだったし
ただメギツネあたりはHRって言えるのかな
おねだりやGJがラップメタルなのかな
0143Anonymous (ワッチョイW fbd9-Alit)垢版2023/10/19(木) 13:41:35.62ID:Nw5ph0Yb0
カッコいいバンドはとっくに解散してる、なんてよくあるけどな
ベビメタ解散してないだけ全然いいじゃないかw いつか再結成とかも望まないし
0153Anonymous (ワッチョイW 9128-ILoO)垢版2023/10/19(木) 14:23:46.38ID:jaPR2Tlj0
持ち時間四十分だっけ
カラテ、ギミチョコは外さんやろうから残り四曲くらいかな?
PAPAYAはラップの部分どうすんのと思うけど一発目に入れてきそう
PAPAYA、エレガ、ギミチョコ、Distortion、カラテ、Starlight
0158Anonymous (ワッチョイW 8ba4-xnWb)垢版2023/10/20(金) 08:16:17.50ID:q767K09+0
アレ?と思ったら即NGにしてるけど最近少し文体変えてるよねw
あとメンバーディスるヤツとすぐに人を罵倒するヤツも即NGにしてる
0162Anonymous (ワッチョイW 3188-EQOr)垢版2023/10/20(金) 08:36:02.24ID:UX9K7rO30
ブロック回避のつもりなんかね?
それとニコ動にアップする時は左右反転してねって感じか
それにしてもスカペーがYAVAってかw
0171Anonymous (ワッチョイW 3188-TWUn)垢版2023/10/20(金) 10:34:16.71ID:FZpSSBEi0
でもワンは、マーチン理論からいって、海外で全く不人気かというと、ほどほどに支持はあるとどこかのベビメタ曲の人気投票で見たような?
スウさんもせっかく覚えた英語曲だからこの先もやりたいんじゃない?
0175Anonymous (ワッチョイW 1955-4sAg)垢版2023/10/20(金) 10:56:52.17ID:S3IauDpv0
あれだけ上手いMISIAもSuperflyもなんで海外でウケないんだろう
MISIAなんてオリンピックの開会式で歌っても海外で話題になることすら無かったようだし
0176Anonymous (ワッチョイW 93bd-Qqm5)垢版2023/10/20(金) 10:57:22.33ID:yrFgQabO0
今後フェスで格が上がりメインステージでの出番が遅くなれば、日が落ちて照明の効果が出る
何よりもPAの音量レベルも上げてもらえるから、KARATEの視覚、聴覚共にインパクトが強くなる
0180Anonymous (ワッチョイW 1361-QqPI)垢版2023/10/20(金) 11:20:34.23ID:V18DrNxa0
そりゃメタル界に現れた台風の目BM使ってるんだからメイトはコメントするだろw
うまくいってるってことじゃんw
0181Anonymous (ワッチョイW 0b55-Tejm)垢版2023/10/20(金) 11:38:22.65ID:3nX/skc20
そーなんだ
それにしちゃスラッシュサウンド抑えてるね
あんまやり過ぎるとボーカル食っちゃうのかな
0192Anonymous (ワッチョイW 933d-Av5q)垢版2023/10/20(金) 13:00:49.68ID:5rsjpVn90
ゴスペルイベント参加してるし歌うの好きって言ってるし
少なくとも人前に出られる程度には歌えるんじゃないのかな
0198Anonymous (ワッチョイW 1344-B09J)垢版2023/10/20(金) 13:45:58.26ID:xj+JINKG0
遊びが足りない感はある
大人になったからしょうがないけど、まじめすぎる
Cメロで意外な展開があると面白くなりそうだが
ショートバージョンかなこれ?
0213Anonymous (ワッチョイW c954-mZOY)垢版2023/10/20(金) 15:39:04.57ID:uRaJatOK0
最近立て続けにさくら学院PVを貼ってる海外メディアを見てると最愛の根回しかなと思う
ハートの地球なんて久しぶりに見ちゃったよ
いい曲だね
0223Anonymous (ワッチョイW d9e8-mLlf)垢版2023/10/20(金) 18:01:23.24ID:dO3swmNe0
チケットチェックしたらマスク渡される
15メートル先の手荷物検査までに
自分のマスクの上から渡されたマスクをつける
つけないと手荷物検査させてもらえない
0225Anonymous (ワッチョイW c954-Hv5s)垢版2023/10/20(金) 18:10:39.05ID:WfIVnApY0
上にもあったけど確かにアマランに似てる

毎度のことだから素直な感想を共有して愉しめばいいんだよ
0230Anonymous (ワッチョイW 39f7-IxPM)垢版2023/10/20(金) 19:05:38.18ID:rqMnJnQ40
自立したミュージシャンなら色んな交流コラボがあろうが
発言からライブでの一挙手一投足まで管理下に置かれた過保護な芸能人だからなぁ
0235Anonymous (ワッチョイW c954-bwzo)垢版2023/10/20(金) 19:55:06.26ID:gbYvdx8y0
メタルやらアニメやらどうでもいいんだよ
わざわざアーティスト宣言してそれっぽくする
必要なかったって話
0238Anonymous (ワッチョイW c954-VwbE)垢版2023/10/20(金) 20:03:02.32ID:wm3NYqwH0
彼ら「ちょっとやってみたら思いのほかうけちゃった」系だからなー
まだまだなんとかなる部分はあるよね
0239Anonymous (ワッチョイW d944-eXti)垢版2023/10/20(金) 20:26:00.29ID:GG5Euno30
プラチナの専用ヴューイングエリアとかでもやっぱ厳しいのかな?
急遽行くことにしたから全然わからんわ
0241Anonymous (ワッチョイW 2ba9-Afjx)垢版2023/10/20(金) 20:37:59.79ID:0kWkv3+k0
大箱で取れなかったのは横アリぐらいで、それ以外は直前まで取れたからな
小箱は白塗り以外は争奪戦
0242Anonymous (ワッチョイW 2ba9-Afjx)垢版2023/10/20(金) 20:40:21.10ID:0kWkv3+k0
ドームライブのBDは、音声で観客の声有りと無し選べるようにして欲しい
で、有りの方は観客の声援極力絞らない感じで
0244Anonymous (ワッチョイW 3988-8Z4Z)垢版2023/10/20(金) 21:03:54.22ID:VoMXyfaF0
バイク乗りがライブに行った映像見たけどベビーメタルって外国人めちゃめちゃノリノリなんだな

驚いたよ
0245Anonymous (ワッチョイW 8b3f-We27)垢版2023/10/20(金) 21:11:13.75ID:BTLDxPh90
スウさんなんかアクターズ広島からずーとこんなんばっかり相手にしてんだ
今更なんだの指摘だぜ
0248Anonymous (ワッチョイW 5954-8cJV)垢版2023/10/20(金) 21:59:43.58ID:vZz4kRDE0
上場企業だから吉本と違ってコンプライアンス遵守は厳格に求められる
吉本はそれが出来ないという理由で上場を廃止した
0253Anonymous (ワッチョイW 2b88-uk+r)垢版2023/10/20(金) 22:54:42.04ID:CVSNEru40
メタルといえばハイトーンボイス、ピロピロギター、ドラムドコドコってイメージ。
スリップノットとか普通にハードコア系だと思って聴いてたわ。
0258Anonymous (ワッチョイW 4555-NYqS)垢版2023/10/21(土) 07:41:50.67ID:HdMr7OWl0
いやリスト醸してもいいけど、みんないなくなっちまうしなぁ~
今までの経験だと俺が醸すとみんな逃げるw
0264Anonymous (ワッチョイW 79d3-a2yG)垢版2023/10/21(土) 08:16:38.56ID:STC0WQpS0
最近こいつら知ったけどこいつらガチですげーな
redditでオンライン100人とかすげーわ
ガガとか今みたら3人じゃねーかよ
なんか日本人が知らない間に世界はすごいことになってるなw
0276Anonymous (ワッチョイW 6a82-yrQo)垢版2023/10/21(土) 09:21:11.50ID:LVRAnYKR0
韓国というかアジアはメタル後進国だからあまり気にしたことがない
最近はモンゴルや中国からチラホラ出てきているから楽しみ
0284Anonymous (ワッチョイW 1655-5+9g)垢版2023/10/21(土) 10:36:27.72ID:wZ+3uX5M0
将来のプロモーションでいくのに話が逆転しててイミフになる典型
自分が「早くsoldoutにしたい」ってだけじゃん
0300Anonymous (ワッチョイW d5a1-SV4D)垢版2023/10/21(土) 12:53:02.89ID:FYqzSpUQ0
他のアーティストはライブなくなって配信やらSNSで色々やってるが、ライブしか活動がないベビメタはなんにもやることなくなっちゃったな
0302Anonymous (ワッチョイW d541-kK52)垢版2023/10/21(土) 13:03:00.81ID:GJLbEVGv0
ベビメタ自体が白人コンプのファンとプロデューサーによって形成されてるんだからしょうがない
0303Anonymous (ワッチョイW cdea-8+sD)垢版2023/10/21(土) 13:05:34.61ID:sM5OD8fr0
各アルバムで特徴が違うのでとりあえずYouTubeで一通り聴いてから好みの曲を3つくらい挙げてもらうとお勧めしやすい
0309Anonymous (ワッチョイW 918a-F4c6)垢版2023/10/21(土) 13:46:15.75ID:XJSI4D510
お前ら難しすぎるから簡単なのいくな

5周年ライブのワンジャニでかののんが落っこちた後、すぐにかののんに駆け寄って行った人が1人いましたが誰でしょう?
0315Anonymous (ワッチョイW fa88-E8oA)垢版2023/10/21(土) 13:58:53.19ID:XZuyT/tY0
スタジアムだとゆったり椅子に座れるから客の移動が減るんだよな
メインに張り付いてる客も多い
でも集まってきてるようだな
0317Anonymous (ワッチョイW d5a1-k+q+)垢版2023/10/21(土) 14:17:00.48ID:WfkzkTRY0
少なくとも衣装を軽く見ていない事は確かだね
衣装にも少なからず注目が行ってるとなれば髪型にも行ってるだろう
いつまでもマイナーチェンジの衣装と同じ髪型では外国人といえど違和感を持つようになるだろう
0318Anonymous (ワッチョイW f518-ZrHE)垢版2023/10/21(土) 14:21:23.19ID:RRNFkk1y0
変にアメリカかぶれだったりすると、
本場の人にとってはやたらダサく感じられたりするからなあ
そんならアメリカの最先端の振付け師に依頼した方がいいね
0319Anonymous (ワッチョイW d63f-NawY)垢版2023/10/21(土) 14:23:41.62ID:Eycq9KtN0
いやだからおまえの価値観なんてどーでもいいからw
押し付けようとしたってそれはおまえの価値観ですよね?で終わり
0329Anonymous (ワッチョイW 25e8-43e9)垢版2023/10/21(土) 15:46:39.04ID:2nQpPKik0
すぅとモアにスポットライトが当たる演出はわかるけど、
あの筋肉姉さん二人にも当てられていたから、反応見つつも名前発表からの加入もなくはないと予想
0336Anonymous (ワッチョイW d61f-advJ)垢版2023/10/21(土) 17:05:14.68ID:+7MB44lF0
グラミー賞選考委員「ノミネートしたいんだけどいまいち実績が足りないんだよね、もうちょっと一般にもわかりやすい肩書が欲しいなぁ。たとえば、大物アーチストのオープンアクトとか。そういうのでいいんで幾つかこなしてくれれば私も推せるんだけど」
コバ「御意」
0338Anonymous (ワッチョイW ed6a-fCvf)垢版2023/10/21(土) 17:19:14.05ID:jqcNlUsL0
多人数アイドルの流れを作ったつんくがまずロックバンド上がりだしな
シャ乱Qをロックとゆーのかは甚だ議論の余地あるがw
それを秋元が真似しただけ
ってか秋元にはおニャンコがあるから逆輸入か
0340Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ch5h)垢版2023/10/21(土) 17:23:00.09ID:ifydFdK+0
アベンジャーズがレジェンドMの為に習得して仕上げてきたのに今後封印だと勿体ないからだろ
あのレベルのダンス覚えて人前に立てるようになるまで仕上げるってなかなかの負担だと思うし
0345Anonymous (ワッチョイW facb-HEpf)垢版2023/10/21(土) 18:59:04.98ID:T/vVpaz30
スゥさんですらないこの煽り、、、、みなさんどー思います?オレは全くかからない
敢えて反応してますがスルーで終わりの煽りですねー
アンチの才能ないね
0350Anonymous (ワッチョイW 9a34-nmbl)垢版2023/10/21(土) 19:52:02.45ID:OPR2O6Jf0
ゆいもあはともかく、すぅはもう2014辺りから自分がアイドルだなんて思ってなかったよ。
NHKの特番でも語ってた。
0352Anonymous (ワッチョイW 4e55-fym0)垢版2023/10/21(土) 20:06:37.54ID:QhnKgkGM0
これ高卒以下だなw
お前が大学に行かなかった理由を書けよ
まず高卒の話を聞く価値が無いからさ
0354Anonymous (ワッチョイW 5d54-/CbM)垢版2023/10/21(土) 20:41:03.94ID:dEM208/V0
クラウドファンディングで集金した方がまだマシな気がするわ
配当として企画関連グッズ配布みたいな
0356Anonymous (ワッチョイW d6f0-binn)垢版2023/10/21(土) 20:56:59.37ID:fSukAFKC0
発端はゆい、追い込んだのはすうもあを含むチーム
まあ所詮、問題の本質なんてどっちもどっちなんだよ
ただ、今さら掘り起こしたところで何の意味もなくない?
もうBABYMETAL二期目にゆいはいないんだから
先へ進もう
0377Anonymous (ワッチョイW 79d3-a2yG)垢版2023/10/22(日) 07:28:13.35ID:HSs7CyZ90
新サポメンがアベンジャーズ入りも期待されてるデッドプールとか最強とも噂されるゴーストライダー級の人だったら想像の斜め上いってて面白そうだ
0378Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)垢版2023/10/22(日) 07:29:40.10ID:kmm5zAXm0
いや、行きたいんだが、金と時間がな
メイク落としとかしてたら終電に間に合わんかもしれんしな
地方民の厳しいとこだよ
0397Anonymous (ワッチョイW f5f7-GDQJ)垢版2023/10/22(日) 08:56:59.57ID:Dbo2pWSi0
パフュのダンスのほうがかっこいいな
昔は3人でトライアングルとかいってたけど
今はすっかり円熟の円だわ
0399Anonymous (ワッチョイW f5f7-GDQJ)垢版2023/10/22(日) 09:07:23.15ID:Dbo2pWSi0
俺のレスをまとめて小遣い稼ぎしてるくせに
何が あぼ〜んだよ
おまえの飯のタネになりそうなことは絶対書かねえよ、ガー子
0404Anonymous (ワッチョイW cd1e-A2oI)垢版2023/10/22(日) 09:17:29.16ID:xvevm4kj0
そんな事言ったら パフュームも口パクだし
踊ってみたで同じくらい踊れる人いくらでも代わりいるてことになっちゃうけど

両方替えはきかない
0411Anonymous (ワッチョイW d5c3-pbOJ)垢版2023/10/22(日) 10:25:14.96ID:uiORlczw0
ベビメタは本人たちがヘビメタが何か分かってなくてやってるところがクールなんだよ。
上手く表現できないがそういう事だ!心で感じろ。
0413Anonymous (ワッチョイW faf2-GulG)垢版2023/10/22(日) 10:51:48.75ID:V4Lx59qx0
3人を1体にしたのはキングギドラみたいでいいわ
3人を別々にしようと思っても、あんなに小さいサイズだと
YUIMOAを書き分けるの難しいだろうし
0416Anonymous (ワッチョイW 41f1-2EvT)垢版2023/10/22(日) 11:06:29.89ID:N3uwN6An0
ベビメタはすっぱり活動休止していさぎいいよ。
わけのわかんない言い訳してフジロックに参加するアホと同列に語られるのは勘弁。
0417Anonymous (ワッチョイW 99b4-051u)垢版2023/10/22(日) 11:20:41.27ID:R/G/6RES0
永久に何もないです封印解くまで

長期間に封印が続くと
2人ももう再開面倒くさいね、もういいか
時間を空けるとそうなるよ
0419Anonymous (ワッチョイW 5d54-Jxyb)垢版2023/10/22(日) 12:01:10.33ID:boGDLz2w0
ボカロはライブ動員といっても単独アニメフェスみたいなものでしょ。
アメリカのミュージックチャートに入ってる訳でもないじゃない。
0421Anonymous (ワッチョイW 7a48-/ulo)垢版2023/10/22(日) 12:16:46.48ID:JFTHazYZ0
なんとなく ゆいはミュージカルや舞台とかのレッスンしてる気がするんだよな
そのうち復活するだろう
0422Anonymous (ワッチョイW 7a48-/ulo)垢版2023/10/22(日) 12:24:44.14ID:JFTHazYZ0
ピット初参戦の女だけど、荷物をどのタイミングでどこに預けるか悩んでます。
旅行カバンは早めに預けたいけど普通のバッグはギリギリまで持ってたいし、ピットには持って入れないよね?
クロークも空いてるか不安…
グッズ買ったらさらに荷物増えるし…
0424Anonymous (ワッチョイW 6554-ZPqB)垢版2023/10/22(日) 12:49:48.35ID:6i4uCa970
百々子「私だって出力あるもん」
華乃「小型だってエンジンはエンジンよ」
鞘師「誰がズゴックじゃ!」
0432Anonymous (ワッチョイW dade-YLDh)垢版2023/10/22(日) 14:03:58.18ID:PCLIkjeS0
ふらっと飲み屋に入ったらいい。ベビメタ客ばかりだから見た目でまともそうなグループに声掛ければ入れてくれるよ。合わないな、と思えばすぐ次の店で別グループ。
0438Anonymous (ワッチョイW 16f3-VtNp)垢版2023/10/22(日) 14:45:27.19ID:Mut5kITA0
自分達ではどうしようもない状況のなか
なにをしたところで盛り上がらない事が分かってるのに発表しなくてはならない
なかなかキツいなw
0440Anonymous (ワッチョイW aa78-kRzj)垢版2023/10/22(日) 15:20:40.64ID:EHM38+FT0
新しいグッズ、どれも食指が動かないな
ポンチョやホールドチューブとか前のやつ持ってるけれど使わないし
0441Anonymous (ワッチョイW 6554-W8ss)垢版2023/10/22(日) 15:28:02.61ID:5Yxj5oho0
それとアイドルに精通してる事をドルオタって言うんなら
欅坂とかのオタも欅坂しか詳しくないんだからドルオタって言わないじゃん
0459Anonymous (ワッチョイW ce6b-v6FW)垢版2023/10/22(日) 17:19:14.73ID:P+HanuvU0
なるほどな
確かに世の中にはそういう楽しみ方をする人間がいても不思議じゃないかもしれないな
でも俺には全く理解できないし一般的にそう思える人間は極めて少数だと思う
0466Anonymous (ワッチョイW 4eb7-NGdx)垢版2023/10/22(日) 18:14:29.40ID:2hUQoa0r0
推してないのにドラフトくじで高確率でも購入すべき
アフィリアとかドロシーとかでも成り立ってんだからMTVの投票に協力してくれるよね
0474Anonymous (ワッチョイW 99ed-Q5J/)垢版2023/10/22(日) 19:18:55.22ID:Zdku5Hk40
紅白に出ろっていうのも出るなっていうのも違う
好きにしろどうでもいいって感じ
出てもでなくても多勢に影響はない
本人たちが出たいなら出してやれば
0477Anonymous (ワッチョイW 3a3b-7xPs)垢版2023/10/22(日) 19:27:32.80ID:np+8uCxP0
あんなのより
RORのラスト超絶ハイトーン2連発のほうが
遥かにハードだとは思うけどね
必ずライブ終盤だしw
0479Anonymous (ワッチョイW 65bb-MOOH)垢版2023/10/22(日) 19:39:48.33ID:uWWEPeQG0
ライブ映像ではなく継ぎ接ぎ映像にスタジオ音源を組み合わせたなんちゃってMVなの?
ホントに?
だとしたらいい加減キレるぞ
0484Anonymous (ワッチョイW d588-YrHB)垢版2023/10/22(日) 20:27:18.25ID:haEcejpO0
天空席から見てて思ったけど外野側の座席の人たちはつらいだろうなとおもった。
センターステージに加えて中央に巨大モニタと天井舞台を支える柱があるし
三人の姿がモニタ越しにしか見えないし、音響もわるそう
0485Anonymous (ワッチョイW 6588-JcID)垢版2023/10/22(日) 20:32:45.79ID:P7s1cNuw0
同日のレディングのインタビューでさ、インタビュアーにギミチョコの振り付けを教える動画あるやん
あれ、今考えると、メタラーにはセンセーショナル過ぎたな。メタルフェスで起こり得る事象を超えとる(萌えの方に)
0491Anonymous (ワッチョイW 1d82-oLur)垢版2023/10/22(日) 21:04:43.80ID:N2OyZSlA0
すでにあったか。今見つけたんどけど曲終わりのBABYMETALコールにとてつもない期待感がガンガン来たわ
ほぼオール初見はすごいな
0496Anonymous (ワッチョイW 5d54-0c7G)垢版2023/10/22(日) 21:34:10.55ID:Lv84j7K90
ガー子に聞けよ
俺のIPからのクラ板の書き込みを知ってるはず
おまえがクラ板住人かどうかも調べてもらおう
0507Anonymous (ワッチョイW edb1-3Exk)垢版2023/10/22(日) 22:59:06.00ID:D5rmXYTp0
さだまさしより巧く「秋桜」を歌った歌手を他に知らないし
谷村新司より「いい日旅立ち」を歌いこなせた歌手も他に知らない
0522Anonymous (ワッチョイW 99fa-wq1i)垢版2023/10/23(月) 08:57:35.37ID:KIOHvGFd0
あー、、はいはい妄想乙
在宅の海外ホコラーさんお疲れ様もういいよ
正論言っても逃げられるだけだから会話にならない
0523Anonymous (ワッチョイW d534-/E5B)垢版2023/10/23(月) 09:00:37.99ID:YPYBOW5/0
なんだよそれw
やべえなそのアニメに興味持ってきた
Amazon Primeとかで見れるの?
まりっぺの声優とか聞いたことない
0524Anonymous (ワッチョイW babd-hCQF)垢版2023/10/23(月) 09:03:39.19ID:O3hjJClV0
シスアンとかヤバとか複雑過ぎだわな。
ギミチョコやBMDくらい同じ振りのリピートが有って調度いい。
0529Anonymous (ワッチョイW f595-2v29)垢版2023/10/23(月) 10:12:26.02ID:IntT77sA0
といいといいメタルレジスタンスは着々と進行しつつあるな
イギリスは我が軍だし本丸アメリカもKARATE効果浸透しているようだし
アンチメタルが涙目でメシウマだわ
0535Anonymous (ワッチョイW d636-aoF2)垢版2023/10/23(月) 11:35:44.10ID:0rSvBo6t0
ちなみに海女センターのなんとかっていうPR大使の女は
power stock出演でBISHのファンになったと思われる
0542Anonymous (ワッチョイW 5d54-SuTq)垢版2023/10/23(月) 12:22:32.42ID:25hbEWIm0
どうだ!
見たか!
これが我々の力だ!
お前らなんか目じゃないんだよ!
これからは偉そうにするな!
0552Anonymous (ワッチョイW 91d0-UCdM)垢版2023/10/23(月) 14:43:03.92ID:GTcZYq2t0
ようつべの再生カウントのアルゴリズムはっきりとは分かってないからな
まだまだ、俺らも再生すりゃカウントされてるかもしれないぞ
どんどん回せや
0557Anonymous (ワッチョイW 6554-b3qA)垢版2023/10/23(月) 14:55:36.05ID:/RjVHXJT0
まああれかBISHは台本通りしゃべるが
ベビメタは台本すら渡されてないって感じか違いはそのくらい
0563Anonymous (ワッチョイW 4a87-jvU9)垢版2023/10/23(月) 15:29:24.06ID:lZfrEBYH0
コバ「ダークサイドではこういうジジイはもういりません
→ギターがさー、あとメタリカがさー」
0568Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ch5h)垢版2023/10/23(月) 15:53:56.78ID:/UGJU5ZT0
全編英語歌詞に挑戦って書いてあったけど
レビュー読んだ感じ殆どインストみたいな感じの曲っぽいな
0575Anonymous (ワッチョイW 79d3-sSZa)垢版2023/10/23(月) 16:19:48.49ID:N9M5Azwf0
どうですかねー
でも業界にいた人ならご存じでしょうけど
知り合いを辿ればどっかではつながるでしょうねw
0584Anonymous (ワッチョイW aa78-kRzj)垢版2023/10/23(月) 16:49:02.35ID:mnjM4C+G0
ウェンブリーの告知は8ヶ月前だったと記憶してる
今度はもっとデカいがもう半年無いからな
向こうのマネージメントなりプロモーターは
自信あるんだろうな
0595Anonymous (ワッチョイW ba40-dQV+)垢版2023/10/23(月) 17:28:25.39ID:vsL2Y6p40
ガーさんに賛成するとガーさんの思惑通りになってしまうし、
ガーさんの反対の事言ってがんばっても、結局ガーさんの術中だ。
0597Anonymous (ワッチョイW bd5d-bJNT)垢版2023/10/23(月) 17:31:38.64ID:kR1Td6e40
まあ利益率はあがるからな コアメイトは両日参戦するから
でも連チャンで短縮セトリは一般にとっては迷惑だよな
0617Anonymous (ワッチョイW faf7-j1MM)垢版2023/10/23(月) 19:18:48.56ID:yGWqW/R70
ロブは最近ではすっごい調子いい方だと思ったよ。
やっぱ若い子と一緒にやるのは良い効能があると思った。
0619Anonymous (ワッチョイW 5d54-rcBx)垢版2023/10/23(月) 19:23:17.66ID:Avp9xppL0
まあねー
カラオケだと実際の曲人気よりも自分でも歌いやすい音程かどうかも影響されてそうだなとは思う
ベビメタに限らず、音程低い曲ほど歌い手の年齡高くなるし
0628Anonymous (ワッチョイW 5d54-1ZF/)垢版2023/10/23(月) 20:20:26.23ID:sdaSrd5p0
なんかよくBABYMETALはアイドルだいやアイドルじゃないとか
メタルだいやメタルじゃないとか見るけど
スイカは野菜だいやスイカは果物だ
と言ってるのと変わらないと思うんだけどな
そんな事よりスイカなら定義云々より味の方を気にしろよと
0629Anonymous (ワッチョイW 7a88-5AW8)垢版2023/10/23(月) 20:30:29.61ID:vrkFTH7t0
ベビメタはここ一年半くらい何やっても滑ってて見てて辛いな
SSAで解散しとくのが一番良かっただろガチで
0639Anonymous (ワッチョイW d6f1-fzeI)垢版2023/10/23(月) 21:50:58.53ID:IVVMMwB40
ヴァイキングメタルって北欧神話をネタにしてる曲が多いんでしょ?
ベビメタも次作は是非とも日本神話メタルで行ってほしい
0647Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)垢版2023/10/23(月) 22:39:16.65ID:f/lRQRpz0
シンコペをアメリカで先にやる説明に全然なってねえよ
心配しなくてもシンコペをアメリカでやる確率は0だから期待しないで待っとけw
0655Anonymous (JPW 0H89-rF3Q)垢版2023/10/24(火) 07:38:45.39ID:sjgoNkkTH
広島はPerfume姉さん達が前やったとこか?あそこどれくらい入るのかな
0658Anonymous (ワッチョイW 7ae8-rCIV)垢版2023/10/24(火) 07:49:19.02ID:Zf6lx+ev0
それはダメだろ。BABYMETALの良さは、生歌、生バンド、生舞踏であって、
初音ミクと同じことをやったらダメだ。
0664Anonymous (ワッチョイW 4d88-wOjO)垢版2023/10/24(火) 08:07:04.19ID:v0A/vN4L0
ああそうだったアニメに実写部分があるって言ってたな
それ撮り溜めしてるのかもしれんな
アニメと実写の共演とかなるとかなり複雑な作業になりそうだしな
0672Anonymous (ワッチョイW 7a88-OIO7)垢版2023/10/24(火) 08:48:17.89ID:OfpEJ4/A0
ご丁寧にありがとうございます!神戸に向けて入会します!

2〜3年くらい前から気になってましたキッカケは「ギミチョコ」です
ここ数年海外のライブ動画を見て悶々としてたんですけどこれを機に出家しますw
0675Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)垢版2023/10/24(火) 09:04:16.52ID:oM8Ha/H40
ランダムに適当に流しててベビメタのスタジオ版になると落差にビックリすることがある
なんか平板な感じの音というかベチャッとしてる感じ
0678Anonymous (ワッチョイW 1625-gpyi)垢版2023/10/24(火) 09:20:53.54ID:NvypTde90
配信はパスだな
今思うと鹿鳴館もイマイチだったし
デロが時間かかるならWowowだけでも早く放送して欲しかった
0682Anonymous (ワッチョイW a62b-mNVj)垢版2023/10/24(火) 09:36:35.92ID:45HnqFZ70
五輪も紅白も出なくてもいいけど、たまにはテレビなんかでみたいじゃん
五輪とか出ても、そこまで違和感ないグループでもあるし
0693Anonymous (ワッチョイW fa61-j1MM)垢版2023/10/24(火) 10:23:45.25ID:uBjt8g2O0
最終的にはデジタル機器だろうが何だろうが
アンプはすべてアナログだから
変わるのはわかるよ
0695Anonymous (ワッチョイW 5d54-tvEv)垢版2023/10/24(火) 10:46:12.94ID:sDYq4U6U0
オープンにしたらチケ代しか入らないけど、会員限定にすれば+5000円儲かるんだからそういうことだろ
0697Anonymous (ワッチョイW 452b-jLSf)垢版2023/10/24(火) 10:49:54.18ID:cK/CupIG0
今本場のフランス料理はワサビだらけだけどあいつ等はそれを日本人に評価してもらおうなんて思ってない
オランダの俳句もアメリカの寿司もそう
日本ではカレーやラーメンがそう

好きでやって国内で評価されればいい
0698Anonymous (ワッチョイW 5d54-tvEv)垢版2023/10/24(火) 10:51:29.46ID:sDYq4U6U0
くるりなんかもフジロック常連だからなw
CDJで反感買うとしっぺ返し食らうぞw

フジロックは新幹線降りてバス乗るとこからして面倒だし
初フジロックのメイトはけっこう他バンドファンのお世話になるぞw
0699Anonymous (ワッチョイW 162b-jvU9)垢版2023/10/24(火) 10:59:11.51ID:dmS1I+Gb0
個人的な希望はライブの時、YMは生で歌うようにしてほしい
最近の前の曲からちょこっとずつ取ってきたツギハギ振り付けならやらんで歌に専念したほうがいいよね
0703Anonymous (ワッチョイW 8e88-hHcw)垢版2023/10/24(火) 11:21:15.80ID:OVuz9xyj0
取れなんていってないよw勝手な解釈は困る
単なる好みだよ、ギャラクシー感の為の仮面って意味もあるんだろうなってのもわかってるけど
それ確定じゃないからね一応言っとくけど。あなたがチームべビメタの会議設定を知ってるなら別だがw
0709Anonymous (ワッチョイW 0e12-sfZ2)垢版2023/10/24(火) 11:54:04.43ID:vq2wgyMw0
スターライトって元々PAが難しいっぽいんだよのう
それはきっと後処理のアーカイブでも同じだろう。
セットリストにスターライトが入ってないことが多かったのも、そのあたりなのかなー。と!思っている
0713Anonymous (ワッチョイW 99f0-soPJ)垢版2023/10/24(火) 12:05:41.47ID:Vt0HHDh90
私以外にも無理やり連投するメイトさんがいるんだな。同類だな
では今後もお互い様ということで
0719Anonymous (ワッチョイW 5d54-Y4Q3)垢版2023/10/24(火) 12:32:43.85ID:1j8yDko+0
去年までなら一組前から横に待機してれば余裕で前に行けた
買うなら好きにしろ、でもその金はグッズや屋台飲食に使う方がいい
0723Anonymous (ワッチョイW 1527-GSxZ)垢版2023/10/24(火) 12:48:29.98ID:Rkdnn1/X0
俺みたいに、ベビメタにハマったけど
AKBはおろかさくら学園にも1mmも興味ないオヤジは
何というカテゴリですか?
0727Anonymous (ワッチョイW 9a95-+U8m)垢版2023/10/24(火) 12:52:31.93ID:IATaXlN20
ここ数日内に見たんだけど
メンバーがノートPC見てニヤニヤしてる画像、あれどこのサイトの記事ですか?
0728Anonymous (ワッチョイW cd1e-kGRc)垢版2023/10/24(火) 13:04:33.62ID:p1ItiDOj0
ムスリムだらけの今の西欧がお前の言うような安全な地域ならアリアナグランデもこんな目にはあったねーだろーよw
0732Anonymous (ワッチョイW faf7-fe+7)垢版2023/10/24(火) 13:18:38.58ID:vR8U+sG80
こっちではとっくに盛り上がってるだろうなと思ってきたら、英字記事の翻訳までまたされるって、ワロタw
さすが外タレww
0735Anonymous (ワッチョイW d595-+sGx)垢版2023/10/24(火) 14:04:45.59ID:aWfU9gUt0
まぁアベさん大集合ってのは
ファンとしては盛り上がるだろうね。
広い会場にそれぞれ散ってアピールするってのもいいし
0749Anonymous (ワッチョイW 2588-hZdO)垢版2023/10/24(火) 15:44:50.35ID:hm8WXgZs0
ライブでTHE ONEのTシャツ着てる奴見ても
何年のTシャツだか全くわからないんだよね

そういう意味でTHEONEのTシャツはせっかく来て言っても
インパクトが足りないんだよなぁ
0753Anonymous (ワッチョイW 7a49-hm2v)垢版2023/10/24(火) 16:09:09.73ID:a6/x6AAr0
低所得層の俺でも10回払いでなんとかプロジェクターを手に入れることが出来たんだから良い時代になったと思いますw
俺が買った時は64000円だったけど
0757Anonymous (ワッチョイW 41a8-yTGS)垢版2023/10/24(火) 16:51:13.55ID:njS9juTE0
え?KARATEがNinjyago movieのテーマになるはずだったのに
Unikittyの話は聞いてないよ~

このくらいでいいだろ
0763Anonymous (ワッチョイW 5d54-Ofnh)垢版2023/10/24(火) 17:12:44.19ID:+X4yAcyR0
いつもスタンド席だったが、SSAで初モッシュしたけどそんなに激しくないハッピーモッシュシュ
あまりそればっかりやってるとステージが観られないし曲も集中して聴けないので、2回程度にとどめる
0783Anonymous (ワッチョイW 8e88-lGhm)垢版2023/10/24(火) 18:44:21.56ID:7Y+uKTIr0
フジロックって自然やキャンプが好きな連中がいくところだろ。
モッシュとかWODとは無縁だな
0791Anonymous (ワッチョイW 2588-zhWn)垢版2023/10/24(火) 19:21:13.49ID:MvXzrBGR0
海外版のなんとかダウンとシンコが別曲なら全13曲でいいんだけど、それなら
両方収録しといてほしいなー
0792Anonymous (ワッチョイW 8e81-T+PF)垢版2023/10/24(火) 19:30:16.62ID:XCYorQPX0
モームスがロックフェスで成功って意味わからんな
あそこがどうあがいてロックグループにるんだよ
0800Anonymous (ワッチョイW 7ae7-w6LZ)垢版2023/10/24(火) 20:13:57.41ID:ScyVf8ho0
ゆい枠を
毎回スペシャルゲスト枠にするという
ドルオタ歓喜の形式はどう?
毎回、まだ日の目を見ない期待の新人をフックアップするというw
0804Anonymous (ワッチョイW d5c3-pbOJ)垢版2023/10/24(火) 20:43:00.41ID:XphDXOcI0
だが私に答えを言われる前にすばやく当てることができなかった
ガー認定厨とはしょせんその程度
テキトーでしかない
0807Anonymous (ワッチョイW 2140-9w60)垢版2023/10/24(火) 20:50:59.29ID:5o5vFOZ80
面子は凄いがメインステージでやらないならあんま意味ないんじゃねえの
ロラパルとかとグラストンベリーでも同じで
出るだけなら出れるだろうけど
テントステージでやるならあんま意味ないような
0809Anonymous (ワッチョイW 6554-50X1)垢版2023/10/24(火) 21:00:09.03ID:whLB3Y1j0
つーか、がならない歌い方でメタルの音に負けないのなんて、すぅさんくらいしかいないんじゃね?
(Superflyだったら、行けるかな?)
0810Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)垢版2023/10/24(火) 21:01:51.57ID:lH1sGIDu0
あー、あれか。あれってどこかのメイトが随分前に、こういう事なんじゃって冗談めかしてツイートしてたんだよね。だから、それほど驚かなかったな。そのメイトはパクられた!ってツイートしてたけどwまあ、でも最初から考えてたのなら確かに良くできてたね。
0812Anonymous (ワッチョイW 7988-A6n6)垢版2023/10/24(火) 21:04:46.89ID:lH1sGIDu0
どの辺がツッコミか分からないんだが?

好きな曲ランキング的に話した方が良かったみたいだな。
0822Anonymous (ワッチョイW 5d54-3VBt)垢版2023/10/24(火) 21:35:49.89ID:SvUs4s+00
おおシンコペはセトリに入ってるんだね
問題はリリースほやほやのPAPAYAをどこにブチ込んでるかだな
間違いなく大盛り上がりになるよ
0845Anonymous (ワッチョイW 5dbc-JH0R)垢版2023/10/24(火) 22:33:20.12ID:gNaCSmbV0
とりあえず5月にイントロダクション
6月に前半やって7月に後半、ワールドプレミアってのは総集編とかそんな感じかな
0850Anonymous (ワッチョイW 5dbc-JH0R)垢版2023/10/24(火) 22:40:28.86ID:gNaCSmbV0
カウントダウンジャパン行くんだが、ゆよゆっペって観た方がいいの?
KARATEの作曲した人だよね?
0855Anonymous (ワッチョイW 7939-I+ea)垢版2023/10/25(水) 07:36:38.38ID:h6Ay9y8Y0
まじかよw
最近の若者はモテたいカッコつけたいってのないのかな?
それともアニメヲタがかっこいいとされてるのだろうか
0859Anonymous (ワッチョイW 4a2b-8SYU)垢版2023/10/25(水) 07:44:59.40ID:j0lAdv620
どっかのベビメタ掲示板に沸いてたワンオクファンに言わせると
別に海外で成功したいとも評価されたいとも思ってないからいいんだそうだ
あっちの人の仲間に入りたくて行くんだって
0864Anonymous (ワッチョイW 6554-6cbp)垢版2023/10/25(水) 08:01:14.19ID:aLdBpuut0
お前ら17、18の時彼女居たことないの?
普通でしょ?恋愛するのは健常だよ
引きこもりのお前にはわからないかもしれないけどさ
0870Anonymous (ワッチョイW 7a44-K3od)垢版2023/10/25(水) 08:15:30.54ID:PsAODqkq0
大雪山から層雲峡まで縦走したけど
途中できつねに会った。
野生のキツネはやせ細ってみすぼらしかった
0874Anonymous (ワッチョイW 86e8-brYj)垢版2023/10/25(水) 08:26:17.78ID:q8LB3u6G0
そういう事じゃないだろ
ビルボード最高順位が39位のアーティストは音楽ファンにどれだけ認知されてるのかって事
0876Anonymous (ワッチョイW 5d54-+2HY)垢版2023/10/25(水) 08:39:39.43ID:6yu3oJE50
公式HP先行申し込みってどこから入ればいいんだろ?
さっぱり見つからない。とっておきの場所をオレに教えてくれー。
0878Anonymous (ワッチョイW 160f-mqf1)垢版2023/10/25(水) 08:39:57.66ID:/Hfmxkza0
ほんと日本では聖子とか明菜みたいな
歌でも勝負するアイドルっていなくなったなぁ。
まぁ需要の問題なんだろうけど
あれはあれで一つのジャンルだと思うし
また復活して欲しい
0894Anonymous (ワッチョイW 5d54-/YK7)垢版2023/10/25(水) 09:10:25.09ID:IY+R4Y3H0
振り付け師にキャスティングの権限なんてないよ
振り付け演出を見込まれて、どんなキャスティングしても
素晴らしい振り付け演出してくれるだろうというオファーだろ
振り付け師推薦くらい多少は聞いてくれるだろうけど
0900Anonymous (ワッチョイW daa5-Cb/h)垢版2023/10/25(水) 09:29:00.41ID:R6QZDb040
さようなら。
1番応援して欲しい時にいなかったやつと馴れ合う気はない。

というのは嘘で、あ、いや嘘じゃないけど好きにしなさいよ。
0901Anonymous (ワッチョイW 91f7-KBZV)垢版2023/10/25(水) 09:30:20.20ID:87nyhoOy0
海外で評価され出してからの変わり身は極端過ぎたよな
でも今だにライブで人気なのは昔の曲だし、コバもけっこう苦悩した数年だったのかなと思う
3rdがどんな感じになるか分からんけどけど、広島の新曲を聴く限りでは2ndを発展させたような感じになるんかね
0904Anonymous (ワッチョイW 41ae-Gg73)垢版2023/10/25(水) 09:36:57.31ID:CzvFrc550
フェスも紅白と同じだよ
トリが知名度も実績も浅い勢いもないグループが努めたら
他の連中から間違いなく文句来るから
0905Anonymous (ワッチョイW 211e-nwES)垢版2023/10/25(水) 09:40:17.94ID:C0Fksk9b0
コバが古参様のありがたい話をベビメタのコンテンツの一つにしちゃって
ソニス新規以降のど新規メイトがブーブー文句言ってんのな
0915Anonymous (ワッチョイW 5d54-RXt6)垢版2023/10/25(水) 10:08:42.14ID:QP3OwSXV0
そりゃ海外ツアーしてりゃな
日本国内では「みんなの声を聴かせて」とかやってただろ

ガーと風紀の根っこのほうが遥かに深い
0927Anonymous (ワッチョイW f59c-OmH6)垢版2023/10/25(水) 10:36:52.62ID:sb8YELcc0
爺さんの昔話は論外だけど、邦楽は今隆盛期だぞ。ロックにインストにポップスに。
バブル期より稼ぎは相当減ってるだろうが、一応音楽活動できてるってことは食っていけてる
んだろう。それも国内だけで。だからこれといって無理に海外に出て行く必要もない。
0931Anonymous (ワッチョイW f59c-OmH6)垢版2023/10/25(水) 10:43:36.19ID:sb8YELcc0
池沼
「僕は池沼でリアル社会では誰も相手にしてくれないけど
ここにくれば皆がかまってくれるんだあああ」
0938Anonymous (ワッチョイW 9adc-2tde)垢版2023/10/25(水) 10:56:45.32ID:KQ6nO0Ea0
メタルメタルってそういうのはよくないね
胴元がAmuseなんだから見易いライブにしてもらいたいね
0939Anonymous (ワッチョイW 9adc-2tde)垢版2023/10/25(水) 11:00:22.51ID:KQ6nO0Ea0
神ソロ入れたり休ませる時間や手立ては他にもあるだろ
なんらなダンサーズだけですーもあ休ませてあげるとかもある
MCも入れようと思えば入れられる
なんでやらないの?
0941Anonymous (ワッチョイW 8e61-pKcs)垢版2023/10/25(水) 11:09:16.76ID:uTQNq8wm0
中島みゆきの、宙船、なんかをメタルアレンジして、SUーMETALに歌わせたら
面白そう。聴いてみたいけどなwww
0945Anonymous (ワッチョイW ed6a-fCvf)垢版2023/10/25(水) 11:14:28.54ID:Da+Lo3G20
そういえば最近のファンカムでのウイアー!
もあが下の句でBABYMETALって言うところがやたら長くて
ラストは音がいじられてフェイドアウトしていくように聞こえたけど
あれサンプリングしてそのまま繋いでるのかな
0946Anonymous (ワッチョイW 59da-ECnS)垢版2023/10/25(水) 11:15:39.59ID:KI9IVkvx0
中元すず香が「わたしダンスが上手くて何でも出来てスケジュールが空いている子を知ってるよ」とお父さんに進言したんだと思うけど
0956Anonymous (ワッチョイW 8e9d-a2yG)垢版2023/10/25(水) 11:33:15.79ID:7Rk8eY430
新規装ったレスを赤くするまでアンカー
これが成果とまで言いたいようだ
でもベビメタ自体終わってるからどうしようもない
0961Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)垢版2023/10/25(水) 11:39:00.40ID:SerplzQf0
ベビメタにはファンなんて存在しないんだよ
「THE ONEはファンクラブではございません」
よく読んだか?
0963Anonymous (ワッチョイW 8e9d-a2yG)垢版2023/10/25(水) 11:41:18.17ID:7Rk8eY430
シート型のフィルターあるからなかにそれ中につけりゃいいんじゃないの?
洗わずにとっておいたカビだらけのマスクなんて勲章でも何でもないからな
0966Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)垢版2023/10/25(水) 11:42:00.38ID:SerplzQf0
年越しライブに口パクのマライアが頑張ってるぐらいだからもう新しいスターが出てくる時代じゃないんだろう
0968Anonymous (ワッチョイW 3a7c-nfO7)垢版2023/10/25(水) 11:44:30.99ID:eRlUQ3ft0
を見て盛り上がってないって言ってる人はネタで言ってるんだよね?
本気で言ってるとしたらいろんな意味で怖いんだけどw
0973Anonymous (ワッチョイW 3a7c-nfO7)垢版2023/10/25(水) 11:48:53.09ID:eRlUQ3ft0
さすが基地外総合スレだ
カオスだなw
新規の人はいろんなスレがあるから
いろいろまわってみてねー
0979Anonymous (ワッチョイW 3a7c-nfO7)垢版2023/10/25(水) 11:53:10.26ID:eRlUQ3ft0
このトリオがなんかの屋外フェスに出てた動画見たことあるけど
凄かったね
ビックリした
CD買おうとまでは思わなかったけどw
0980Anonymous (ワッチョイW 5dbc-JH0R)垢版2023/10/25(水) 11:53:14.24ID:tv1ed/Ki0
舞台装置がすんげえくらいで
ゲストはないでしょ。
あとアベンジャー総出演とかもないでしょ。
フォーメーション変更大変だし。
0983Anonymous (ワッチョイW fa04-MZd7)垢版2023/10/25(水) 11:57:52.62ID:UH7tiqO30
カラオケにドームの映像verけっこう入ったんだね
アモーレとテイルズも入ってほしいわ
みんなリクエスト協力お願い!
0998Anonymous (ワッチョイW 7a49-hm2v)垢版2023/10/25(水) 12:10:28.51ID:HSXBEwxp0
改めて考えるとDownloadは不気味なほど運に恵まれてなかったな
豪雨と設備のトラブルで両日とも持ち時間が半減て、おかしいやろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1474日 1時間 40分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況