X



トップページBABYMETAL
1002コメント390KB
【BABYMETAL】中元すず香 Par160【SU-METAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ c336-RyCi)
2018/08/02(木) 14:32:58.43ID:lKB5cbzM0
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【BABYMETAL】中元すず香 Par159【SU-METAL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530939767/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021Anonymous (ワッチョイ d3fd-2+1h)
2018/08/02(木) 17:07:32.20ID:H+EWH0wc0
8/1(水)発売 BABYMETAL Blu-ray & DVD「LEGEND - S - BAPTISM XX -」
(LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA)発売記念、スペシャル店頭企画の実施が決定DEATH!!

8/1(水)発売のBABYMETAL New Blu-ray & DVD
「LEGEND - S - BAPTISM XX -」(LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA)の
発売を記念して、下記対象店舗にてスペシャル店頭企画の実施が決定DEATH!
詳細は下記をチェック!!

@【SU-METAL “LEGEND - S - BAPTISM XX -”衣装展】
SU-METAL生誕の地となる広島では、タワーレコード広島店で“
LEGEND - S - BAPTISM XX -”でSU-METALが着用した衣装を展示する
「SU-METAL“LEGEND - S - BAPTISM XX -”衣装展」を開催します。

≪開催店舗≫
タワーレコード広島店
≪開催期間≫
2018年7月31日(火)〜8月13日(月)

A【BABYMETAL“LEGEND - S - BAPTISM XX -”6大都市ライブフォトパネル展】
7月31日(火)より全国6大都市にて、広島グリーンアリーナで開催された
“LEGEND - S - BAPTISM XX -”でのライブ写真を展示する
「BABYMETAL“LEGEND - S - BAPTISM XX -”6大都市ライブフォトパネル展」を開催します!
タワーレコード新宿店では新宿店のみで展示の限定写真を使用いたします!

≪開催店舗≫
<東京> タワーレコード新宿店
※新宿店のみ展示パネルの使用写真が異なります。

<北海道> タワーレコード札幌ピヴォ店
<愛知> タワーレコード名古屋パルコ店
<大阪> タワーレコード梅田大阪マルビル店
<広島> タワーレコード広島店
<福岡> タワーレコード福岡パルコ店

≪開催期間≫
2018年7月31日(火)〜
※終了時期は店舗により異なります。

B【“LEGEND - S - BAPTISM XX -”洗礼の儀 御朱印】
タワーレコード新宿店では “LEGEND - S - BAPTISM XX -”で登場した
洗礼の儀の紋章をかたどった御朱印を設置します!
ご来店の際は是非キツネ様の洗礼を授かりください!

※サイズはH90mm×W90mmです。
※御朱印を押したい物をお持ちください。

≪設置店舗≫
タワーレコード新宿店7F
≪設置期間≫
2018年7月31日(火)〜8月13日(月)

8月1日(水)発売(7月31日(火)入荷予定)
BABYMETAL Blu-ray&DVD
「LEGEND - S - BAPTISM XX -」(LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA)
【Blu-ray】 TFXQ-78162 / \8,000+税
【DVD】 TFBQ-18204 / \7,000+税
0025Anonymous (ワッチョイ d3fd-r15W)
2018/08/02(木) 17:15:47.51ID:H+EWH0wc0
BABYMETAL、SU-METAL広島凱旋公演をBlu-ray&DVDで発売決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000013-rorock-musi

…BABYMETALが、昨年12月に広島・グリーンアリーナで行なった「LEGEND - S - 洗礼の儀 -」の模様を収録した映像作品『LEGEND -…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180601-00000013-rorock-000-1-view.jpg
(rockinon.com)

BABYMETALが、昨年12月に広島・グリーンアリーナで行なった「LEGEND - S - 洗礼の儀 -」の模様を収録した映像作品『LEGEND - S - BAPTISM XX -』を8月1日(水)にリリースする。

同公演は、ボーカルのSU-METALにとって初めて地元・広島での凱旋公演となり、20歳を迎えるということで開催されたもの。

また、本作より“NO RAIN, NO RAINBOW”の映像がオフィシャルYouTubeにて公開されている。


●リリース情報
『LEGEND ‒ S ‒ BAPTISM XX -』(LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA)
8月1日(水)発売
【Blu-ray】TFXQ-78162 / 8,000 円+税
【DVD】TFBQ-18204 / 7,000 円+税
【収録曲】全16曲
1. IN THE NAME OF
2. イジメ、ダメ、ゼッタイ
3. ギミチョコ!!
4. ド・キ・ド・キ☆モーニング
5. 紅月 - アカツキ -
6. GJ!
7. シンコペーション
8. META!メタ太郎
9. NO RAIN, NO RAINBOW
10. 4 の歌
11. メギツネ
12. KARATE
13. Road of Resistance
14. ヘドバンギャー!!
15. BABYMETAL DEATH
16. THE ONE - English ver. -

【先着予約・購入特典】
「- BAPTISM XX -」 うちわ (予定)

BABYMETAL オフィシャルサイト
0028Anonymous (ワッチョイ 331f-r15W)
2018/08/02(木) 17:50:57.69ID:HNirXxl/0
@TOWER_Hiroshima
【#BABYMETAL】
Blu-ray&DVD「LEGEND - S - BAPTISM XX -」
本日入荷致しました。
●SU-METAL衣装、タワーレコード広島店に降臨●(OKA)
https://twitter.com/TOWER_Hiroshima/status/1024240245171052550
https://pbs.twimg.com/media/DjbU-ahUwAA2nB6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjbU_81V4AAxsQT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjbVBBmU8AAYuRb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjbVCFSUwAEaj14.jpg
0029Anonymous (ワッチョイ 331f-r15W)
2018/08/02(木) 17:52:39.70ID:HNirXxl/0
@TOWER_Shinjuku
【#BABYMETAL】
NewDVD&Blu-ray「LEGEND - S - BAPTISM XX - LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA」発売中
SU-METAL生誕の地広島での凱旋公演を収めた作品??7Fにはライブフォトパネル展、
そして御朱印を押せるスペースもご用意
特典のうちわもまだあるので、ぜひお越しください!!
https://twitter.com/TOWER_Shinjuku/status/1024885152399278080
https://pbs.twimg.com/media/DjkfjGrUUAAYhRM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjkfkDBU8AEjgAx.jpg
0031Anonymous (ワッチョイ 0336-HeXF)
2018/08/02(木) 18:38:10.74ID:h0dhSEID0
今広島BD観てるけどギミチョコの時点で涙が止まらんのはなんでなんだ
0033Anonymous (ワッチョイ ff08-WUEU)
2018/08/02(木) 20:13:52.77ID:TvIhD0/B0
世界で唯一
太陽を紅で表現する国
月の色を紅色で表現する国
日の出づる国
0035Anonymous (ワッチョイ 6351-8elY)
2018/08/02(木) 20:48:42.02ID:t6RK02i10
>>33
この国は真実が見えない馬鹿しかいない
0043Anonymous (ワッチョイ ff08-WUEU)
2018/08/02(木) 22:38:16.00ID:TvIhD0/B0
日本人とユダヤ人は
世界の中でも平均的にIQが高いと言われている

IQ絶対論に賛成するわけではないが
理解したうえで世の中を泳がなければならない

IQ150以上の人間で構成した国家やグループを見てみたい気はする
0046Anonymous (ワッチョイ ff86-dkDe)
2018/08/03(金) 05:32:19.13ID:8h6IiYI80
>>39
すずかとオールカラオケなう
すぅちゃん寝ちゃったからそぉーっとバレないようにお尻さわさわしてるなう
ヤバッ起きそう…危ない危ない…
0047八高線人 ◆SUMETALztQ (ブーイモ MMff-6K3T)
2018/08/03(金) 06:42:46.73ID:UVeQWF1EM?PLT(18333)

>>46
気になっちゃってどうしよう
0050Anonymous (アウアウカー Sa07-dkAL)
2018/08/03(金) 08:34:18.79ID:o2hT7sS7a
同僚の子が広島出身だったけど広島弁でキレた時は結構怖かった
梶芽衣子かと思ったもの
0051Anonymous (ワッチョイ 0336-uOSz)
2018/08/03(金) 08:51:57.42ID:dJSLuuSc0
広島の女の喧嘩早さは異常。でもチョー可愛い。すぐ機嫌直るし。
0053Anonymous (ワッチョイ e3a7-pNL0)
2018/08/03(金) 08:54:25.00ID:sFHY1Ewe0
>>51
そんなの人それぞれだアホ
0054Anonymous (ワッチョイ ff2f-DaED)
2018/08/03(金) 18:01:13.42ID:N9t6XY5a0
実は在日です
0055Anonymous (ワッチョイ a3d8-bo+v)
2018/08/03(金) 18:38:14.29ID:/DhZoJ4o0
今年から仕事で広島来てるが女でも相当言葉がイカツイなって思ったw
自分が関東から来たっていうのもあるけどさ
0056Anonymous (ワッチョイ 6f11-791q)
2018/08/03(金) 22:00:05.99ID:jB6qzvKq0
BD観たけど、何か音的に物足りん気がする
音質は良いとは思うけど、グリーンアリーナが本当に音良かったからな
特に、すぅのボーカルが現場で聴くのと違いすぎる
しょうがないことだけど、広島でのすぅが凄すぎたから、少々の音の良さ程度じゃ満足出来なくなってしまったわ

要するに、早くライブやってくれ
0057Anonymous (ワッチョイ 0336-rhtP)
2018/08/03(金) 22:08:26.78ID:REnuXGUx0
>>56
現場の音は円盤での再現を期待するのが無理だと思うよ
現場の音がいいなら尚更ね

現場を体験したからこそ物足りなさを消化する為にまた現場に足を運ぶんだよね

正直ベビメタに出会うまでは「遠征」なんて言葉も知らんかった^^;
0059Anonymous (ワッチョイ 33a2-wQG9)
2018/08/03(金) 22:48:21.59ID:2w7JQgEI0
葵若菜って年もスーさんと同じなんだな
性格も男っぽくて日本人離れしてて似てるね
日本人より外人に好かれる性格だわ
0060Anonymous (ワッチョイ d3a2-0Uuo)
2018/08/03(金) 22:57:14.37ID:o73cXF+90
>>56
物足りないと感じるのは無理もないね
最近のデロはどのアーティストも補正や音声差し替え等の加工だらけ
補正すると確かに綺麗で安定して聞こえるけど、声の生々しさは失われる
最近だとダウンロードの公式映像の歌声の補正はちょっとやり過ぎだと感じたよ
0061Anonymous (ワッチョイ a3b6-Xflc)
2018/08/03(金) 23:01:53.39ID:L7ZPr+0f0
週末になってようやくデロ見れた
2人とも可愛かった
藤岡さんも見れてよかった
つべではわからんかったけど、きつねのセット使い捨てにしてはかなり金掛けてるな
0064Anonymous (アウアウイー Sac7-SDNT)
2018/08/04(土) 00:14:22.91ID:U/26Y2YHa
>>42
色気付きやがって

他にもないんか
0065Anonymous (スププ Sd1f-vmlq)
2018/08/04(土) 00:27:17.74ID:jmWEAIUQd
すぅちゃんて結構ぶりっ子するよな可愛いから良いんだけども
グラドスのMVなんか女の子女の子しててSUMETALから入ると見てびっくりした
0066Anonymous (スププ Sd1f-vmlq)
2018/08/04(土) 00:27:31.28ID:jmWEAIUQd
グラトス
0069Anonymous (スププ Sd1f-vmlq)
2018/08/04(土) 01:42:42.95ID:jmWEAIUQd
>>68
まあそうなんだけども
すぅちゃんに関しては最初カッコいいイメージしか無かったからな
ちょっとポンコツなとことか知れば知るほどすぅちゃんは好きになれるね
言うなればスルメアイドル
0072Anonymous (ワッチョイ a338-iaMa)
2018/08/04(土) 07:19:00.03ID:6xwZb9Qr0
最近狼で毎日何度も見かけるんだけど作ったのここの人じゃないのかなぁ

清楚なsu-metal。

穢れを知らない、丈夫な身体^^

もしここの人だったら是非最愛ちゃんにもこういうの作ってよ
0074Anonymous (ワッチョイ c34b-NFKu)
2018/08/04(土) 11:07:29.68ID:Yrxdg49e0
10月のライブ
何で平日と思ったら

恒例の某ハロウィーンイベントで
週末は会場抑えられる予定だったからか

でも先にベビメタが発表したのに
芸歴とか規模で遠慮したのか?
0075Anonymous (ワッチョイ c34b-NFKu)
2018/08/04(土) 11:17:25.51ID:Yrxdg49e0
でも会場は他にもあるのになぁ

平日は行けないしなぁ
どうしよう

そういやベビメタは
ある意味年中ハロウィーンみたいなものだな
仮装というかだんだん年齢できつくなるけど

今のダーク路線じゃなく赤い衣装のときに
初期にやったかもしれないが
ヘドバンギャーとかイントロの教会みたいな音は
ハロウィーンに合うのに
0076Anonymous (アウーイモ MMa7-kcnE)
2018/08/04(土) 12:15:28.76ID:mAAjxoCAM
>>50
最高じゃねーか
0077Anonymous (ワッチョイ 336a-XQyE)
2018/08/04(土) 15:13:57.28ID:9TbUvtdj0
LEGEND-Su見てるけどすぅちゃん歯並び完璧になっててワロタ
0078Anonymous (ワッチョイ ff1f-r15W)
2018/08/04(土) 21:10:20.63ID:VFod4vv40
衣装だけで広島までメイトを再度広島まで呼び寄せてしまうすぅちゃんの魅力
0079Anonymous (ワッチョイ ff1f-r15W)
2018/08/04(土) 21:18:10.79ID:VFod4vv40
JAPAN COUNTDOWN 5日OA

<TOPICS>
BABYMETAL DVD&BD『「LEGEND - S - BAPTISM XX -」(LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA)』

昨年12月に行われたBABYMETALの広島公演が映像作品としてリリースされました。
昨年20歳を迎えたSU-METALの生まれの聖地である広島で初の凱旋公演。
今年に入ってから海外でのライブが14公演、国内はまだ0公演という、洋楽アーティスト並みの彼女たちの日本での貴重なステージ映像です。

http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/jcd/
0083Anonymous (ワッチョイ 8f51-nSZz)
2018/08/05(日) 04:34:59.08ID:yioVLkjK0
海外での活躍を見ながら一年ぶりのライブでその成長を体感する
なんかそんなペースもなかなかいいんじゃないかと最近思う
ゆっくり末長く活動してほしい
0084Anonymous (スププ Sd1f-W47k)
2018/08/05(日) 07:11:17.14ID:SvAR8Ea1d
今年夏にフェスやらライブがなくてありがたかった。あっても多分行けてない。
10月は全部行きたいけど、多分1つくらいしか当たらなさそう
0086Anonymous (ワッチョイ a3d8-bo+v)
2018/08/05(日) 18:07:40.41ID:kWhg68ym0
明日は8月6日やね
すぅちゃんは何を思うんだろう
地元への思いが変わってないといいな
0090Anonymous
2018/08/06(月) 07:42:48.95
990 名前:Anonymous (ワッチョイ e3db-/OYs) [sage] :2018/08/02(木) 09:27:08.06 ID:U7OPnZ/K0
>>949
また釣れた、と_φ(・_・

991 名前:Anonymous (ワッチョイ e3db-/OYs) [sage] :2018/08/02(木) 09:27:23.70 ID:U7OPnZ/K0
>>954
そこそこ効いてる、と_φ(・_・


↑↑↑↑↑↑↑↑
またバカが悔しくて自己紹介レス(笑)
「墓穴掘ってる負け犬」が図星で
相当効いてると自らカミングアウトワラタwww

俺様の命令に従って、スレを保守するゴミクズ(笑)
様の命令に従って頑張ってるなw
0091Anonymous
2018/08/06(月) 07:43:24.44
994 名前:Anonymous (ワッチョイ 732f-10BI) :2018/08/02(木) 10:54:50.37 ID:an/hTrPs0
ID隠しって、実生活では うだつの上がらない地味な底辺でオナのみで生きてるって事が解るねw
卑怯な姑息なチキンな生き方しかしないし出来ないしねw
街を堂々と歩く様な真人間に成れば人生変わるのに、ジメジメと鬱陶しい生き物だねw


↑↑↑↑↑↑↑↑
そういうのは自由自在にID消せる人だけが言えるんだよバーカw
お前はID消せなくて嫉妬してるだけの底辺情弱(笑)じゃねーかw
そもそも自由に消していいルールだから卑怯も糞もないぞバーカw

はい論破w
0092Anonymous
2018/08/06(月) 07:49:37.78
982 名前:Anonymous (ワッチョイ ff0a-Xflc) [sage] :2018/08/02(木) 02:14:48.54 ID:U5QVVVVq0
>>975
オワコンが気に入らないなら、お前はオワコンのジャンルやバンドに一切興味ないわけ?
自称ロックファンは、バンドのレベルが高いとか、当たり障りのない聴き方しかできんのか?w
お前が認める、オワコンのジャンルの要素が一切入ってないバンドってなんだよ?
どうせ言えねーんだろ?なら知ったかぶって偉そうに抜かしてんじゃねーよバーカw


↑↑↑↑↑↑↑↑
反論になってないぞゴミクズドルヲタ
悔しかったら論理的に反論してみろ無知バカ(笑)
俺が気に入る気に入らないは無関係。
オワコンはオワコン。
俺が興味ある興味ないは無関係。
オワコンはオワコン。
ズレたレスして誤魔化そうとしても無駄だ無知バカドルヲタ(笑)

ショウビズのプロの世界は収益が全て。
プロの世界で甘ったれた事抜かしてんじねーよバーカw

バンドのレベルが高いとか、とかもはや無関係どころか支離滅裂だバーカw
バンドの演奏技術のレベルが高い、あるいは
バンドのライブパフォーマンスのレベルが高い、ならまだしも
バンドのレベルが高い、って何だよ?www
お前本当に何も分かってないゴミクズドルヲタなんだなw
当たり障りのない聴き方って、何の具体性も専門性もない曖昧模糊で意味不明だバーカw
無知バカが必死に考えて無理矢理書いた煽り(笑)文章丸出しw

オワコンのジャンルの要素が一切入ってない、って何だよバーカw
何急に1要素だけの話してるんだよ?
誤魔化すな。
そもそも支離滅裂だアホ
お前が証拠示すんだよ。
ほらほら証拠まだか?w

そもそもこっちは普通か普通でないかに関係なく、メタル自体がオワコンだと言ってんだよアホ。
ただのコバの青春時代回顧だ。


>普通の格好してるメタルバンドなんて一部だけ
これお前が言ったんだよ。

逆だバーカw
>普通の格好でメタルやってんの、そんなに少ないか?
その前にこれお前が言ったんだぞ。
普通の格好でメタルやってんのは少くない、という
お前の主張の証拠まだか?
お前の好きなドルヲタの話で誤魔化して、本題から関係ない連投ヘタレ作戦で逃げても無駄無駄。
ゴミクズドルヲタてのは、お前みたいにアイドルの偏差値なんていうただの雑談ネタ話に
異常反応して発狂していつまでもシコシコやってる奴の事だバーカw
ほらほら証拠まだか?www

そもそも、こっちは普通か普通でないかに関係なく、メタル自体がオワコンだと言ってんだよアホ。
誤魔化して逃げんなシコシコドルヲタ(笑)
これに反論まだか?w
0093Anonymous
2018/08/06(月) 07:57:25.65
980 名前:Anonymous (ワッチョイ 7f66-9i3n) :2018/08/02(木) 01:18:36.86 ID:qrNe2CbU0
ほんとそれ
今さら普通のメタルやっても意味ない。
しかも、仮面ライダーショーか聖闘士星矢ショーかってw
安っぽいちゃちな衣装w
何がダークサイド(笑)だよなw


↑↑↑↑↑↑↑↑
だよなw
今どき普通のメタルなんてオワコンw
0094Anonymous
2018/08/06(月) 07:57:57.49
981 名前:Anonymous :2018/08/02(木) 01:25:51.26
ただのコバ個人の青春回帰願望だからなw
普通のメタルなら、
BABYMETALなんかより遥かにレベル高いメタルバンド腐るほどある。
普通のメタルなら、
すず香なんかより遥かにレベル高いボーカリスト腐るほどいる。
「アイドルとメタルの融合」という特殊なスタイルだったからこそ評価されてたのにな。
グルーヴ感ゼロのダッサイタコ踊りのタトゥーとか
ロック界の笑いものだろw


↑↑↑↑↑↑↑↑
全くもってその通り。
ゴミクズドルヲタ(笑)は一切反論できない完璧な正論。
0095Anonymous (ワッチョイ 7fa7-hLbw)
2018/08/06(月) 08:01:53.67ID:bQhn0+F80
タコ踊りは許してあげて!
すぅちゃんは、アイドルしかやってきてないからロックもR&Bも知らないんだよw
0099Anonymous (ワッチョイ 2355-PEmg)
2018/08/06(月) 09:22:44.34ID:vYmZ4aBE0
まあ、ドルヲタってロックの知識無いから
メタルなんてとっくに時代遅れなのも知らないんだよ。
たまたまベビメタのやってるオンリーワンのジャンルだけ斬新ってだけで
普通のメタルなんて時代遅れもいいとこw

アイドル曲聞いてシコシコ(笑)やってるドルヲタにとっては
初めてメタル聴いたから新しいと思ったんだろw
0100Anonymous (ワッチョイ 2355-PEmg)
2018/08/06(月) 09:24:46.21ID:vYmZ4aBE0
今週のシコシコドルヲタ(笑)

ワッチョイ ff0a-Xflc ID:U5QVVVVq0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況