X



トップページBABYMETAL
1002コメント370KB
BABYMETAL総合★1014【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f736-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:01.21ID:ILdOFUyf0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★1013【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1530001428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 7936-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:30.17ID:ILdOFUyf0
LIVEスケジュールDEATH!!

2018.10.23 (火) 幕張メッセイベントホール
2018.10.24 (水) 幕張メッセイベントホール
2018.10.30 (火) 神戸ワールド記念ホール
2018.10.31 (水) 神戸ワールド記念ホール

http://www.babymetal.com/jp/tour/

■終了したライブ及びセットリスト

BABYMETAL Concert Setlists & Tour Dates
https://www.setlist.fm/setlists/babymetal-5bd19f80.html

────────テンプレ以上────────
0003Anonymous (ブーイモ MM22-cXCF)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:12:28.21ID:Ivh2a2+RM
《 ワッチョイ詐称の対策 》

■WindowsOS 【JaneStyle】
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄=ワッチョイ詐称(等と入れる)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、 キーワード=BABYMETAL総合
・NGName
タイプ=「含まない」、 キーワード=
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

※対象URI/タイトルを「BABYMETAL総合」以外のスレタイも指定できます。
正規(含む)にすればひとつの正規表現で複数スレタイを指定できます。
例:
(BABYMETAL総合|神バンド|キツネ祭|○○○○)

■AndroidOS 【chMate (旧2chMate)】
※名前欄に文字を書き込みした場合、その文字が太文字で表示される仕様です
※手入力された→ (ワッチョイ文字列) ←この部分が太文字になります
設定→スレッド表示
・レス表示のカスタマイズ→「名無しの名前を省略」にチェック入れる
・ヘッダーの表示方法→「IDを右寄せ」にチェック入れる
0004Anonymous (ブーイモ MM22-cXCF)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:12:46.71ID:Ivh2a2+RM
《 ID隠蔽レスをNGにする方法 》

■AndroidOS【2chMate】
NG編集→ID→追加で「文字列」欄を空白のまま、対象をBABYMETAL板に指定、OK
※連鎖はチェック無

■WindowsOS【JaneStyle】
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前を入れる(ID隠し(BABYMETAL)など)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、 キーワード=BABYMETAL総合
・NGID
タイプ=「含まない」、 キーワード=ID
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
□参考画像
http://i.imgur.com//RqYOB4e.jpg

■iOS【twinkle】 (板単位では設定できません)
板一覧→設定(画面左下の歯車)→「NGの管理」→「IDのないレスをNG」を有効にする
□参考画像
http://i.imgur.com//RnGWEX6.jpg
http://i.imgur.com//Q9r5UzN.jpg
http://i.imgur.com//iAyEzqt.jpg

■iOS【JaneStyle】(板単位で設定できます)
設定→NG設定→ID
・キーワード欄=そのまま
・連鎖=必要に応じ、オン
・適用する板=BABYMETAL板を指定
→保存(設定完了)

★NGの参考に活用してヨンヨン★
http://hissi.org/read.php/babymetal/
0005Anonymous (ブーイモ MM22-cXCF)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:05.48ID:Ivh2a2+RM
◎今週のガー
(アウアウカー Sac9-bA7/)

メンバーを誹謗中傷し関連スレッドを荒らし続けるBABYMETALヘイターのK-POPヲタク

このBABYMETALが大嫌いな韓国アイドルヲタクが芸スポに貼っているSU-METALとYUIMETAL誹謗中傷コピペ
※ゆいちゃんを激太り、デブなどと罵り続けてゴシップ記事の元凶になったのがこの気違いです
※この気違いの相手をする人は必ず以下の中傷コピペを読み、連鎖NGできるようレスアンカーを付けてください

【音楽】 BABYMETAL「5大キツネ祭り」白塗りのファン集う大阪で幕
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170901/elZYdXlXb0cw.html
0013Anonymous (ワッチョイ 821f-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:11.64ID:8B4QSW8V0
>>1
おつありー
0019Anonymous (ワッチョイ 0218-gzCW)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:36.19ID:t/a3xSLE0
>>17
このSuさん、超ぉおかわええ。
神の子にバチ当たりな発言かもしれんが、
超おおおおかわええ。

え、っと。以上death!
0020Anonymous (アウアウウー Sa85-fT+D)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:11.35ID:UXRKqeX2a
BABYMETAL WORLD TOUR 2018 ダークサイドライブ開催国とW杯の関係図

       地区予選  W杯グループ予選  決勝トーナメント
USA     ●敗退 
ドイツ     ○突破 → ●最下位敗退
オーストリア  ●敗退 
オランダ    ●敗退
イングランド  ○突破 → ○突破16強    → ?
日本      ○突破 → ○恥を晒して16強 → ?

イングランド以外ダークサイドに堕ちとるやんけー
0023Anonymous (ワッチョイ 0278-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:24:54.73ID:BXVrBe780
>>1

日本代表より男前やでw
0024Anonymous (ワッチョイ 0278-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:26:48.62ID:BXVrBe780
>>21
アウアウウー Sa85-fT+D
いつもの池沼引きこもり

うーあーわーわー街端で騒いでる障害者相手にしないだろ?
見ないでスルー
0026Anonymous (ワッチョイ 7936-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:57:38.99ID:+EbT3Ajv0
そろそろ皆寝た方がいいんじゃないか
ルールに則ったプレーだったんだろ?進めなかった連中が何言おうと僻みにしか聞こえん
0028Anonymous (ワッチョイ 0278-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:20.43ID:BXVrBe780
>>25
障害者が道端で叫んでるの相手にするか?
気持ち悪くなるだろ
だから相手にしないで透明NGにしとくと楽だよ
0032Anonymous (ワッチョイ c1d8-38F0)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:23:59.67ID:P9Sy9Kvq0
日本やばみやば子
0033Anonymous (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:29:15.75ID:idZI9WqH0
まるでゆいちゃん温存で叩かれるアミューズのようだ
0034Anonymous (ワッチョイ 2151-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:50:41.52ID:x1JFqFXe0
おはよー
寝ちゃった‥
つーか日本叩かれまくってんじゃん
最低な試合したみたいだね
寝た俺が真の勝ち組
さておやすみー
0036Anonymous (スップ Sd82-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:23:41.72ID:PZ+Wrm9qd
>>1おつ

これどーなんだ。
https://i.imgur.com/lIMe31Q.mp4
変則チューニングのタブ譜は6弦用で、採譜はスタジオ音源から。
https://i.imgur.com/T8E5dfD.jpg
でも神バンドチューニングを調べると7弦レギュラーの変則チューニングで、幹大ちゃんと大村で違う
https://i.imgur.com/pDuwsBr.jpg
YouTubeのcoverを見てもチューニングはそれぞれで、、
何を信じて弾けばいいんだ大村ちゃん(´・ω・`)
https://youtu.be/RX6hv2ADg7E
0037Anonymous (スップ Sd82-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:31:06.94ID:PZ+Wrm9qd
ってか俺は打ち込みじゃなく人間なんだから神バンドチューニングよな。
で、幹大ちゃんを弾くか、大村を弾くかで変則かレギュラーか決める感じか。ってめんどくせー!w
BABYMETALって打ち込みなんだな。coverしててそれが確実になってきた。それを幹大ちゃんがアレンジしたんか。
だから世界の素人ギタリストがあまりに変わってるからこぞってcoverすんのかな。

>>35
キーパーすぅちゃん
何をディフェンスすんだ
0038Anonymous (ワッチョイ 0218-k1l1)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:10:25.13ID:mTnHMt340
そもそも打ち込み音源を「生身のバンドで再現したよ、おいマジかよ」って意味で「神」バンドなんだと勝手に思ってる
0039Anonymous (ワッチョイ a5fd-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:22:37.09ID:0mHpGXf90
多分こんな感じなんだろうな

KOBA「何が不満なんや。嫌なら辞めてしまえ。お前の代わりなんかいくらでもおる」
ゆい「わかりました辞めます」
KOBA「え!?」
ゆい「今までお世話になりました」
KOBA「は?辞めるって何を勝手なこと言うてるねん。」
ゆい「さっき辞めていいって言ったじゃないですか。これからは独立して頑張ります」
KOBA「知らん。これからツアーもあるし契約も残ってるから辞めさすわけにはいかへんで」
ゆい「これからは弁護士を通じて交渉させていただきます」
KOBA「ふざけるな。辞めてやっていけると思うなよ。お前なんか消し去ってやるわ」
0041Anonymous (スップ Sd82-YEyt)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:34:42.20ID:LCTA+tBVd
朝飯千切りキャベツと味噌汁食った
お前らも朝飯食ってこいよ
0042Anonymous (ワッチョイ a5fd-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:36:45.26ID:0mHpGXf90
多分こんな感じなんだろうな

KOBA「社長、水野の奴勝手なんですわ。これから広島ライブがあるのに辞めると言いやがって」
社長「え!?そんなんされたら会社大損やないか。君が水野に厳しくし過ぎたんじゃないかKOBA君」
KOBA「とんでもない。いつも優しく接してますわ」
社長「わかった、水野は体調不良ということでしばらく休ませよう。君はこれからもBABYMETALの担当頑張ってくれ」
KOBA「ありがとうございます。これからも会社のために頑張ります」
社長「水野と水野の両親にもこのこと口外したら違約金払わせるぞって警告書送っとけ」
KOBA「了解しました社長」
0044Anonymous (スプッッ Sd82-5+by)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:13:29.61ID:6Dk3MKCNd
進学先
もあちゃんは慶應義塾大学
ゆいちゃんはドライビングカレッジ川崎
0045Anonymous (ワッチョイ ae5e-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:16:12.64ID:9mQwnLQn0
>>42
水野がベビメタを自らやめるわけないだろ
何の取り柄もないようなバカ女が
中元のお陰で皆が一目置く存在になったんだ
嬉しくてしょうがないだろ
すぅともあが辞めると言ったので
ひとりだけ取り残されて不貞腐れているに過ぎないんだよ
バカ女ww
0046Anonymous (ワッチョイ a5fd-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:21:50.72ID:0mHpGXf90
下げ止まらんなあ。何で広島のライブ人気ないんだろう

【早期購入特典あり】「LEGEND - S - BAPTISM XX - 」 (LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA) [Blu-ray]

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 426位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
133位 ─ DVD > ミュージック
286位 ─ DVD > ブルーレイ
0047Anonymous (ワッチョイ a5fd-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:22:26.18ID:0mHpGXf90
下げ止まらんなあ。何で広島のライブ人気ないんだろう

【早期購入特典あり】「LEGEND - S - BAPTISM XX - 」 (LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA) [Blu-ray]

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 426位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
133位 ─ DVD > ミュージック
286位 ─ DVD > ブルーレイ
0049Anonymous (ワッチョイ 6ebb-BFVu)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:40:27.19ID:cUbjUrQx0
転売防止が功をそうするか?
敷居を高くする事で当選確率が上がるのはありがたい事だ

高速も開通して幕張が近くなったし10月が楽しみ
0050Anonymous (ワッチョイ a5fd-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:43:09.38ID:0mHpGXf90
BABYMETAL 歴代初動売上(週間DVD・BD音楽合算)

15/01/07 2.4万枚 LIVE AT BUDOKAN
15/05/20 1.8万枚 LIVE IN LONDON
16/11/23 5.1万枚 LIVE AT WEMBLEY ARENA
17/04/12 3.7万枚 LIVE AT TOKYO DOME
18/08/01 ???? LIVE AT HIROSHIMA GREEN ARENA
0054Anonymous (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:10:03.82ID:1+svzX9Ga
いまごろベビメタ聴いてるメタラーなんているの?w
それこそ一回フェスでみときゃいいって感じだろ
0056Anonymous (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:11:28.91ID:1+svzX9Ga
そもそもメタラーなんて
メタルバンド20組ならべても2万人集客できない数だろw
0057Anonymous (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:13:34.29ID:1+svzX9Ga
口ばっかのメタラー
音楽に金使わねーし
0058Anonymous (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:18:23.49ID:1+svzX9Ga
ベビメタ界隈にいても
爺さんのウンチク聞かされるだけだから
ベビメタからメタル系興味もったやつは
MWAMやベガス、MFSやACOR行ってるわ
0061Anonymous (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:25:53.84ID:1+svzX9Ga
正直ベビメタはジジ臭すぎるんだよ
音からビジュアルから設定から全てが
0063Anonymous (スップ Sd82-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:44.13ID:PZ+Wrm9qd
だいぶレス番進んだし、
前スレから研修経過拾ってきて貼ったろ(´・ω・`)w

さくら学院〜FRIENDS
https://i.imgur.com/DQT8pNv.mp4
さくら学院〜My Graduation Toss
https://i.imgur.com/FW5CzuF.mp4
さくら学院〜ハートの地球
https://i.imgur.com/N7geW7N.mp4
ミニパティ〜Miracle Patiful Humberger
https://i.imgur.com/OP5lbCh.mp4

参考動画
https://youtu.be/jGN36wU0_Kk
https://youtu.be/OS190K_H69Q
https://youtu.be/qQy_buFFz_I
https://youtu.be/KGG0t-psqNo
マシュマロがまだだけど・・ずいぶん勉強したぞ!
0064Anonymous (アウアウウー Sa85-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:48:47.34ID:sqeAt9Wwa
ルールを遵守いた日本を叩きまくる欧米メディアを見ただろ?
人種偏見だよ
ベビメタはこういう偏見と戦ってきたんだ
0066Anonymous (ワッチョイ 299e-4uJf)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:04.57ID:6FnLJyHh0
あほか遊びでロシア行ってんじゃねーよ
決勝リーグ行かなきゃ優勝できねえ
ブー垂れる奴等が責任なんかとらねえんだから関係ない
無視無視
0067Anonymous (オッペケ Sr51-vIet)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:59:49.32ID:zWg57snBr
あの作戦に文句いってるのが日本人の駄目なところだね
無関係の外人なら文句いうだろうけど当事者の日本人なら褒めるべき

勝つためのゲームじゃなくGL突破のためのゲーム
あそこで点を取りにいってカウンターくらうリスクとセネガルが点を取る危険のリスクを天秤にかけたら誰だって前者の方がリスク高い

メンツより実利を選択した西野の決断は正しい
この決断の凄さがわからない人は先の戦争からなにも学べない残念な頭の人だよ

文句言うべきは時間潰し作戦ではなく先発6人入れ替えという愚策の方
0071Anonymous (ワッチョイ 62eb-Bm0o)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:18.49ID:Zg267D+t0
槇野がイエローもらった上に危うくオウンゴールしそうになったからな
槇野居なければ最後まで攻めてたと思う
やらかす奴が居たら戦術変えるのは当然
0079Anonymous (ワッチョイ 29a7-TktT)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:10:05.94ID:jq6wu2n20
先発6人入れ替えて
ラスト10分の大博打采配して
決勝へ勝ち上がった
西野監督の一人勝ちだよ
ベルギー撃破できれば伝説となる
0080Anonymous (JP 0H56-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:14:27.37ID:jdipID2NH
とうとうスレチのサッカースレか
お前ら全くベビメタに興味なくなったんだな
0081Anonymous (ワッチョイ 29a7-TktT)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:30:21.11ID:jq6wu2n20
10月まで何もないだろうし
基地外がゲロ吐き続けるだけのスレだから
偶のトピックスくらい許せw
0083Anonymous (ブーイモ MM22-PA+g)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:26.34ID:ChA1Im6IM
>>67
最後の最後に自軍を信じられないような指揮官は、最初から戦いの場に立つべきじゃなかったな
勝負師でもなんでもない、失点のリスクに怯えて動けなかった小心者
0084Anonymous (ワッチョイ 82f1-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:40.32ID:TBy3eA8/0
>>75
コロンビアはベルギーは避けたい、ポーランドは勝ち点3が欲しいで
日本はGL通過したいでセネガル以外の国の思惑が一致してたんだな。
0085Anonymous (アウアウウー Sa85-fT+D)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:04.83ID:FWX5jiL4a
>>67
試合前 「W杯に消化試合はない」…西野朗監督
  ↓
時間消化はありなのか
何のギャグだよwwww
0087Anonymous (アウアウウー Sa85-fT+D)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:04.74ID:FWX5jiL4a
>>21
日本語でヨロ
0090Anonymous (オッペケ Sr51-vIet)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:05.65ID:2+sqPwqnr
>>83
それ特攻精神じゃんw
信じるのと破れかぶれになるのは違うんだぜ
信仰心をスポーツに持ち込むなよ
0091Anonymous (ガラプー KK59-uP/U)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:45.57ID:/7/GtCJ+K
SU-はメンタル強いて 言われるけど 台本通りやってるだけで アドリブできないだけでは だから Mステでは 緊張する。
0092Anonymous (ワッチョイ 6e65-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:04.98ID:idZI9WqH0
緊張ていうかsu-metal縛りで普通にしゃべれないからじゃないの?
0093Anonymous (アウアウカー Sac9-ey9w)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:52.32ID:oRC1tZG0a
Mステにアドリブなんてないやん
0095Anonymous (スップ Sd82-YEyt)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:27.35ID:lc1O7aAod
昼飯納豆おろしそば食った
お前らも昼飯食ってこいよ
0096Anonymous (ワッチョイ 7936-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:51.32ID:+EbT3Ajv0
インタビューならもあちゃんのがしっかりこなしてるね
SUMETALだと台本通りって印象すぅちゃんなら取り留めない話ならほんわかこなせるだろうけど
0099Anonymous (アウアウカー Sac9-ey9w)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:01.63ID:oRC1tZG0a
ダークサイドでドルヲタ勢は死滅しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況