X



トップページBABYMETAL
1002コメント297KB
ベビメタが好き!だけどもう無理!な人のための他界準備スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 21:43:57.24ID:G+kXBbGL
総合の皆さんがファンを減らしたがっているようなので建てました

音楽はベビメタだけではありません
こんないいバンド、アイドルいるよと教え合うスレです

ツベ貼るときは単に貼るだけでなく、簡単でいいので紹介文を書いてください

他界をネガティブに捉えず、今まで知らなかった音楽の世界を知ることのできたきっかけとなることを願っています
0002Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 21:54:48.46ID:K5Q2rNRG
さくら学院に推し変します
0003Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:30.92ID:G+kXBbGL
一発目は八十八ヶ所巡礼「仏狂」

とにかく演奏力の高いバンドで、この曲はライブでいつも演奏する定番曲
ギターの清水先生(実際ギターを教えている)の無表情で直立不動のままギター弾きまくる速弾きマシーンぶりにシビレるぜ
神バンドばかりを誇っている人に、88を知らんとはお前さんモグリだね、と言ってやれ!

https://youtu.be/PAxWIQ01xeI
0004Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:19.03ID:G+kXBbGL
ちなみに八十八ヶ所巡礼はワンマンのチケ前売りで2800円
抽選もなくだいたいいつでも見たいときに見られる
年何回もないライブのために、わざわざTHE ONEに入会し、当選確率も低い上に、当ってもチケットがバカ高いとかいうマゾな苦行をいつまで続けるつもりですか?
0005Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:17.44ID:ox4uHfew
総合がファン減らしたがってるって…
すーちゃんがついてこれないやつをバッサバッサKILLしちまってるだけだぞ
0006Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:15.87ID:KYWO00Lb
>>5
きたあああああ
0007Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:49.49ID:G+kXBbGL
お次は人間椅子「針の山」

https://youtu.be/uguWoZZUZOg

エレベーターガール?針っつったらこっちだろうがよ!と薄っぺらなベビメタ信者さんに言ってやりたくなるバンド
ワジーの日本有数のギターテクはさることながら、大人の余裕で和めるMCはまさにアーティスト
MCもできないハリボテのアイドルのどこがアーティストなんだよ!と言ってやれ!
0008Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:42.14ID:2wT78y3G
ユイヲタの為のスレですね
0009Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:12.28ID:G+kXBbGL
…言っておきますが私はアンチではないからね
他界。それは思い切りのいる行いなので、多少口汚く罵って自分の心に弾みをつけることは大事なのです
0011Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:43.47ID:7jhMIiXF
もうどうなってもいいけど結末だけ気になる
0012Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:34:14.88ID:LghbRmNz
もうどうなってもいいけど由結だけ気になる
0014Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:00.62ID:G+kXBbGL
どんどん行こう、次はど地下バンド、Emily likes tennis
ほとんど趣味でやってるようなおっさん社会人バンドだけど、ライブで聴けばいい音出しているのが分かる
確かな演奏力とともに、突然曲調が変わる楽曲が魅力。思わず笑っちゃう
どっかの何とかメタルみたいに金かかったセットなんて作らなくても人を笑顔にできる、エンターテインメントの初心とは何かがわかるようなバンド
どっかのなんとかメタルを知る人ぞ知るとか言ってる奴に、ドームに四万人も集めといてどこが知る人ぞ知るなの?てかエミリー知ってる?と言ってやれ!

https://youtu.be/1mmda_B4be0
0015Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:53.83ID:MsUFj/E0
しょーもないスレ立てんな
クソチョン粉
0016Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:21.80ID:4vFBASCI
中々トンチの利いたスレ主さんだなぁ。
乙です。
0017845
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:42.94ID:uQu6n8Ib
紹介してくれてるバンドは普通に興味深いんで、無理にベビメタやメイトをくささなくてもいいよ。
0020Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:30.39ID:uwCY8HVu
ライブやグッズもふざけてるほど高額化してたし
ちょうどいい他界のきっかけ作ってくれてゆいちゃんには感謝の言葉しかない
とりあえずはさくら学院だけ推してゆいちゃん復活したらゆいちゃんも推すわ
0021Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:19.82ID:G+kXBbGL
次は屋根折り
これもド地下バンドだ
https://youtu.be/eXjH0RmkzT8
聴けば分かるがはっきり言って演奏は下手だ
だけど感情の高揚に合わせて、サビにかけて音圧を上げていくリズム隊の中で、ハイトーンのギターが鳴っているのが心地よい
聴き手に感情をぶつけてくるタイプのバンドで、ライブでもDVDを再生してるように完璧な、言葉を変えれば決まりきったパフォーマンスが身上のベビメタとはある意味対極にあるタイプ
テク至上主義で演者の心や感情を軽んじている信者に言ってやれ
屋根折りを聴け!と
0022Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:00.10ID:sVNKhTq9
アンチBABYMETALの統失引きこもり「ガー」の特徴

・メタルやロックが嫌いな無職引きこもりのアイドルオタクで、毎日朝から晩までネット上でBABYMETALのアンチ活動
・MOAMETALを偏愛し、ベビーメタルが解散すればMOAがアイドル活動してくれると勝手に信じているストーカー
・MOA以外のメンバーやプロデューサー、神バンド、関係者に対して脅迫や誹謗中傷を繰り返している
・SU-METALとYUIMETALを中傷すればMOAの人気が上がると勘違いしている厄介ドルヲタ
・ライブにもフェスにも一度も行ったことがない永久在宅なのに、「今日は出来が悪かった」と見てきたように嘘を書く
・海外フェスやツアーでメタル・ロック界から評価されるより、バラエティやアイドル番組でMOAを見たい中年テレビっ子
・現在の活動が憎いので、共演したアーティストや評価するミュージシャン・評論家、ファンを憎悪して貶す
・メタルが嫌いなので2nd『Metal Resistance』(ビルボード・アルバム総合39位)を「駄作」「飽きた」と連呼
・ももクロのファンで狼住民のため「ベビカス」「ベビヲタ」といった特殊なドルオタ用語が自然に出てくる
・メタルやロックに関係ない男性グループや、K-POPとやたら比較したがる(ベビメタ板で在日・障害告白済み)
・よそのグループを挙げて「ベビメタより売れている」などと棍棒に使うが、そのグループを応援する気はまったくないw
・MV再生回数や売上、動員、フォロワー数、Googleトレンドといった尺度でしか音楽を評価できない(知的障害)
・auスマホ、dion回線、ドコモ、ソフバン、Wi-Fi数種を使って自演、複数人に見せかけ一人で会話する病人

「ガー」の使用IPアドレス
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1496985964/358
0023Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 00:19:14.26ID:5L13+P5C
次は首振りDolls
北九州出身の3ピースバンド
思わずニヤニヤしながら聴いちまうノリが良くて強いリフのあるハードロック+丸尾末広や江戸川乱歩に影響を受けたという、人間椅子にも通じる日本っぽい怪奇趣味が売りのバンド
最近メジャーデビューしたばかりの、メンバーはまだ30前後と見られる若いバンドで、昭和を知らない昭和趣味、音楽に軸があるバンド
日本の音楽シーンは終わっていると頭ごなしに決めつけている爺の知らないところでこんなバンドが育ってる

https://youtu.be/gLGLOW6VrOU
0024Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 00:31:40.51ID:FETX+Qg0
■2017/12/11 アサ芸記事
「ネット上に貼られたのは何枚もの“YUI激太り写真”」
「YUIMETALが体調不良を理由に突然、出演をキャンセル」
「一部のファンが“激太り”写真を貼ってしまった」

■2017/12/02 芸スポ速報+
【音楽】BABYMETAL、YUIMETALが広島2days休演 中止せず2人で敢行

アンチBABYMETALで菊地最愛以外のメンバーを中傷しまくる気違い荒らし「統失ガー」の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171202/a2hSYkp2TXEw.html

「【悲報】BABYMETAL ぼったくりキツネ祭り さいたまスーパーアリーナ ユイメタルが豚化【画像あり】」
「またまたユイメタルデブ画像きたよ」
「18歳になったとたんストレスで激太りしたユイメタル」
「【悲報】ユイメタルがストレスでデブに」
「ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル」
「現在のユイメタル」
0025Anonymous(pc?)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:42:18.18ID:Q/rkj6id
もう乃木坂でいいです
0026Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 08:55:53.42ID:cqP4AQEI
石野理子が新ボーカルとして入ったバンド「赤い公園」は
どうでしょう。いい曲が揃ってるしこれから彼女がどう歌ってゆくのか
注目です。
0027Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:33.68ID:5L13+P5C
>>26
全然知らないバンドだけど、旧ボーカルは伸びやかな声でいいな
https://youtu.be/NIqU6O8wQao

アイルネは一度見たことあるけど、意外と歌えるんだよな
皆かわいいし衣装がアオザイみたいで好きだしあれでおなかがチラ見えするとかスリット入ってるとか、下品でない程度のチラリズムがあれば完璧だったなw

石野理子はたしかに歌えるけど旧ボーカルとは違うタイプだし、ボーカル交代とか顔が変わるようなもんだしファンの反応は必あまり好意的ではなさそう
MC含めたフロントマンとしてのスキルも多分まだまだだろうしな まあ若いから頑張れ
https://youtu.be/zObOufUCSpI
0028Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 09:56:53.84ID:Xlxsk6tz
握手券付きx

最初から握手券の販売が目的で
音楽CDはよくオマケに付くティッシュと同じ効果を狙ってる
故にオマケのCDは封を切られることもなく捨てられる事が多い

本来ビジュアルと歌が一緒じゃないと聴く気にならない
極端に言えば推しメンが雑談するだけでいいのだ歌う必要もない
だから該当曲のCDを持っていても
あるいはストリーミングサービスに該当曲があっても
ツベの動画しか見れないのである

それがキャバクラアイドルファンの実態
アヘン中毒やアル中、ギャンブル依存症患者と変わらないのだ
0029Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:23.90ID:3ChgoHjW
ドルオタからもヘビメタオタからもそっぽむかれとんのかこれー
0030Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:53.57ID:LYtNAKbp
気違いアンチのガースレ
0031Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:27.81ID:is9v3oj2
お前らどこに他界するの?
0032Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:10.44ID:5L13+P5C
ベビメタからの他界だから、ベビメタから近いところが現実的なんだろうな

嬢メタル
ガールズバンド
ラウド系アイドル
一般アイドル

この辺に流れる人が多そう

案外V系に行く人も多いかもな
ベビメタXオマージュ多いし、ツイ見てるとファン層結構ベビメタと被っとる
0033Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:50.40ID:isheck91
ベビメタから他界して水野由結の世界にdiveします
0034Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:29.34ID:zNrDpOhe
俺はドルヲタだしマジパンかな
かわいいから
0035Anonymous
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:53.63ID:5L13+P5C
俺にもベビメタに夢中な時はあったけど、ベビメタだけにどっぷりな状態は自分でも不健全だと思い、意識していろんな音楽を聴こうとした
アイドルって一種の麻薬みたいな依存作用あるよね 総合とか禁断症状出てる隔離病棟みたいだもんなw
いろいろ聞いて比較対象が増えるたびにそれまで見えなかったベビメタのアラも見えてきたし、やっぱり他を知らないと正しい評価もできないと思うんだよな
0036Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:50.47ID:DurBdYow
まあYMYな人はこれからのゆいちゃんの活動を追ってく方向に他界するのかもな
俺はこのまま引退する可能性が半々と思ってるけど
ちなみに>>23のベーシストはYMYで、マイクスタンドにBABYMETALのタオルをよくかけてるんだけど、こないだは違うタオル掛けてたな
ミュージシャンや芸能人の支持も相当離れただろう 小林の罪は重い…
0037Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:03.82ID:x5KbvdGT
結局音楽云々より女の子じゃないと追いかけないんだな
ドルオタじゃん
SiMとかベガスとか聞きなよ似てるから
slipknotとかでもいいよ
0038Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:00.41ID:mtKtsJu1
スーメタルに全く魅力を感じないからベビメタ無理になる
0039Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:28.84ID:DurBdYow
全然おすすめじゃないんだけど、ラウド系アイドルの一例として、椎名ぴかりん「魔界心中」
椎名ぴかりんはデスボもやるんだけど、なんちゅーか根本的にメタル誤解してない?って感じの曲w
デスボが「病みカワ」みたいなオタク文化に変質し、すっげえポップな音とドッキングしちまってるwてかサビの歌詞がヒドいwメタル爺は嫌いだよなこういうの

ラウド系アイドルというか、ラウド誤解系アイドルと言ったほうが正しいのかもしれないけど、今こういうアイドルほんと多いんだよな
でも支持できるのは若い子で、ベビメタヲタは一番嫌うタイプかも
ベビメタヲタの他界の道もなかなか楽ではない


https://youtu.be/TmM3PWH8IB0
0040Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 01:38:09.32ID:S8Nh8WKr
ゆいオタの発狂に嫌気が差したから離れる
正直いって彩未コースや妊娠の可能性もあると疑ってるので静観したかったけど、オタの砂かけ他下げが酷くて疲れる
まあ新アルバムとグラフィックノベルは買うと思う、面白くなかったら他界逝きます
0041Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:49.84ID:RJ3Mwut5
新アルバムは買わない。
BABYMETALはライブあってのBABYMETALだし。
自分にとってライブに魅力がないと判断したら、当然アルバムも買わなくなる。
0042Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:50.30ID:8AXm9veM
YUIの声がないBABYMETALの音楽なんて買う価値ねえから
ドルヲタはメンバー変更に慣れてるんだろうけどこんなんじゃ煮えきらんわ
0043Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 03:47:41.71ID:L0s1Vo4u
飽きてきたーどうのこうのなら新曲達の構成かなぁ
AメロBメロサビソロ、といったパーツで普通に作られている曲ばかりで
ファーストみたいなAメロBメロサビ意味不明に急転直下のレゲエみたいなの(例えば)で
組み上げる勇気というか冒険心というか遊び心みたいなものがないね
良く言って普通のハードロック(メタルというよりは)、悪く言って昭和の歌謡曲
ライブで初見でも乗れるようにそういうのしか出してきてないだけかも、だけど
0044Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 04:05:37.52ID:KCoX3OfM
ダサいTシャツも高いBDもベビメタだから買う、って感じだったけど今のはもうベビメタじゃないから買わないな。
0045Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:02.29ID:aC5te4Y3
>>43
ほんとにあの1stを創った同じプロデューサーかよとは思うよな
エレベーターの構成とかとくに酷い
0046Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 07:19:11.09ID:IFWCI+O1
>>32
はいさようなら
0047Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 08:33:35.09ID:DurBdYow
Tatooがハードロックかグランジかよく知らんけど、強いリフがないんだよな
ボーカルもただ声を張り上げるだけで単調、つまらんわ
もう解散したバンドで高いの趣旨に反するけど、こっちのほうがよっぽどいいぞ
中学生棺桶

https://youtu.be/xmZ4uoC_xHI

人間椅子、首振りDollsと紹介したらこれも紹介しないとな 同系統のバンド
リフがほんとにキャッチーでノリが良くて最高
日本っぽい&文学臭のするハードロック、太宰治の小説から取った歌詞や曲名があり、好きな人にはたまらん
ボーカルもすうなどよりよっぽど個性的
メジャーデビューできずにインディーズで終わったバンドだけど、ギターの女性はバブル期ネタが売りのアイドル「ベッド・イン」として活動中

https://youtu.be/taCgszL0loI
0048Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:31.40ID:DurBdYow
(北朝鮮メタル国境地帯の宣伝放送)

「北朝鮮メタル人民の皆さん!独裁者小林は情報を統制し、あなた達をあえて情報飢餓させ鞭打つことで思考停止に追い込み、洗脳しているのです。
情報=判断の材料を与えず飢餓させ判断力を奪い、ただただ信じるしかない方へ持っていく。
古今東西共通の洗脳の手口です

世界で人気なんて小林があなた達に思い込ませた嘘なのです。そんなものはどこにもありはしないのです。
北朝鮮メタルは、ゆいちゃん脱退をはぐらかし、ファンにありもしない希望をもたせ繋ぎ止め、援助を引き出そうとしています。

まるで某国の核放棄で援助を引き出す瀬戸際戦術のようではありませんか!

我々は、かように姑息な詐術にこれ以上騙されてはなりません
断固としてNO!を突きつけ、異次元の経済封鎖によって、徹底的に締め付けなければなりません!

我々は脱北者メタル支援者の会!貴女の脱北他界を支援します!」
0049Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 10:48:16.32ID:rx+nJWwD
気違いアンチのガーって北朝鮮系の在日なのか
0051Anonymous
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:58.57ID:42ICaegx
水曜日のカンパネラに移籍することにしました
0052Anonymous
垢版 |
2018/05/19(土) 17:16:54.87ID:htaT1qwl
>>47
ジャケットの男性は小林さん?
0053Anonymous
垢版 |
2018/05/19(土) 17:36:44.74ID:AKntHavh
>>43
>>45
普通プロデューサー変わった?って思うよな
いくらコンセプト変えたとしてもあんだけ曲作りにはこだわって
何度もダメだしとかお蔵入りさせてた人が
急にあんな単調・単純な構成でスッカスカの詩の曲を出すとは思えん
0054Anonymous
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:56.18ID:kEoN1jfR
俺はこのスレに相応しい人間じゃないけど
ディストーション、エレガ、タトゥーの練り込み不足には同意するわ
ギターソロでもブレイクダウンでも何でもいい
もうひとつ別の展開があればワンランク上がる楽曲たちなのにね
ぜんぶ3分前後と短いのがヒントかも?
アニメかコミックのサントラなんじゃないかと思ってる
0055Anonymous
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:42.32ID:25yBfwLI
>>47
このボーカルのどこが個性的なの?
0057Anonymous
垢版 |
2018/05/19(土) 19:16:25.09ID:25yBfwLI
>>37
スリッペは好きだけどSiMはマッハさん歌下手くそだしギターも下手くそ
ベガスはよく聴いた事ないけど国内の温いラウド系聴くくらいなら洋メタルで充分
0060Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 05:20:14.44ID:RSDc9v9S
>>57
SiMは国内専用ラウドというか、フェスとかで湧きたい若い子向けバンドって感じだよな
ベガスはチャラくて小汚いルックスが最初受け付けなかったし、曲も最初よく分からんかったけど、転調の多いスリリングな曲展開に慣れれば結構好きになった 少なくともぬるいバンドではない
0067Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 07:34:04.90ID:OE+CkMID
サイケだけじゃないけどね。彼女のliveだけでほとんどのジャンルを垣間見れます。闇に埋もれた天才。
0071Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:33.41ID:7LLk1Zlf
通ぶりたいからマイナーなバンドばかり紹介してるわけじゃないんだよな
一万近いチケ代出したベビメタのライブと、その三分の一以下のチケ代で見られるバンドのライブに、値段ほどのクオリティの差を感じなかった
その値段の差って人気の過熱による競争倍率の高まりだったり、海外人気のプレミア感だったりするだろ
0072Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:05.32ID:7LLk1Zlf
そういうみんなが群がるところ以外にも、いい音楽はあるよってことなんだよ
というかドームみたいに高い金払って失望と不快感を味わされるくらいなら、200人くらいの小箱で聴けるインディーズバンドのほうを俺は選ぶ
0073Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:29.14ID:7LLk1Zlf
アーティストとファンの間って、ある種の緊張関係があって然るべきだろ
アーティストがクソ曲出したりクソなライブをしたら、批判されて当然なんだよな
ベビメタにはそういう健全なファンとの関係がなかった 
批判するファンをドルオタ呼ばわりし排斥し、ベビメタが自惚れと傲慢に走るのを、キミたちはもうそれだけの「格」のアーティストなんだからと無批判に許し、しまいにゃ今回のような事態となった
俺にとってはベビメタはもう過去だけど、ライブの楽しい思い出はあるしやっぱこうなったのは残念だわな
0074Anonymous(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:41.28ID:ifi4xliI
松田聖子 あー私の恋は南の風に乗って走るわ〜
0076Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:49.39ID:+N2txRzx
babymetalが示した道は大きい。今や、アイドルというジャンルが新しい音のフィールドになっていると思う。
それだけに、今の事態に陥ってることに戸惑いを隠せない。
中で何が起こっているのかは謎のままだけど、、まだわからないよね。とんでもない展開が待っているかもよ!?なんてったってプロ中のプロの精鋭集団だもん。
ま、それまでは地下で新しい音の原石を探してくるは。
0078Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:23.45ID:9KJBNQdW
ベビメタスレで宣伝されたのはほとんど消えていくなあ
お前らセンスなさすぎる
0080Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:15.81ID:giI5/NED
そういう当のベビメタがいよいよ消えていく模様
0082Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:22.04ID:yNAyVWp2
distotionのデスボが神崎部長にしか聞こえない
0083Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 23:02:26.02ID:9KJBNQdW
バンドでもアイドルでも1年やって反応薄いなあと思ったらさっさと路線変更した方が良いと思う
0084Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 23:09:54.67ID:zN2xk+Kh
なんかいろいろ見たけど俺はやっぱビジュアル重視だわ
真ん中抜けたけど清楚感出て俺得な感じ
マジカルパンチライン
https://www.youtube.com/watch?v=1h6mR4W55ro
0085Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 23:14:57.13ID:zN2xk+Kh
しかしもったいないなぁ
あの3人の構成はなかなかできない
ゆいもあが25位まではやってくれると思ってた
0086Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:23.10ID:giI5/NED
>>81
これな
音楽的には一番ベビメタに近いアイドルだと思っている
メギツネっぽいテイストのこの曲とか好きよ
https://youtu.be/y88BXeo1ogo
ただ、残念なビジュアルと中学の合唱団みたいな歌唱が問題なんだよなー
そこがもっと良ければ、ベビメタからの有力な他界先だったと思う
0087Anonymous
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:05.92ID:+N2txRzx
完成形を望むなら、上記のアイドル達は欲求を満たしてくれないかも。
けど、取り組む姿勢には情熱を感じるよ。だから、もっともっと面白くなっていくなぁ〜って追いかけていきたくなるんだよね。

まるで舞台を鑑賞してるかのような、8分の大作。
シンメトリック 
https://www.youtube.com/watch?v=Q8Lb2oLM3HU
0088Anonymous
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:24.94ID:fY4fJbq2
>>84
見たけどみんなかわいいな
赤と黃が好み
0089Anonymous
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:40.31ID:0798frJT
おお!このジャンルに挑んだか!踊れるアイドル。もっとマゲてきてほしい。
migma shelter
https://youtu.be/GtcoSKBIb-s
0090Anonymous
垢版 |
2018/05/21(月) 04:15:49.10ID:EAHQlKiq
■2017/12/11 アサ芸記事
「ネット上に貼られたのは何枚もの“YUI激太り写真”」
「YUIMETALが体調不良を理由に突然、出演をキャンセル」
「一部のファンが“激太り”写真を貼ってしまった」

■2017/12/02 芸スポ速報+
【音楽】BABYMETAL、YUIMETALが広島2days休演 中止せず2人で敢行

アンチBABYMETALで菊地最愛以外のメンバーを中傷しまくる気違い荒らし「統失ガー」の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171202/a2hSYkp2TXEw.html

「【悲報】BABYMETAL ぼったくりキツネ祭り さいたまスーパーアリーナ ユイメタルが豚化【画像あり】」
「またまたユイメタルデブ画像きたよ」
「18歳になったとたんストレスで激太りしたユイメタル」
「【悲報】ユイメタルがストレスでデブに」
「ストレスで激太りした今年のサマソニのユイメタル」
「現在のユイメタル」
0091Anonymous
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:25.21ID:fY4fJbq2
>>87
曲も踊りも結構いいな
ありがちなドルソンのようでそうじゃないわな
0092Anonymous
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:41.28ID:Tlc0S+Pd
今年のツアーは つべで まだ1度もファンカム映像見てないわ
こんなん 去年までなら考えられへんのやけどな
急速に興味がなくなった
このままフェードアウトするわ お先!
0093Anonymous
垢版 |
2018/05/22(火) 02:29:08.88ID:o9CrCcgB
ソニス以降しばらくファンカム全部保存してたもんだが
0094Anonymous
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:53.42ID:2QyfwJi3
俺はファンカムとか写真とか保存してたけど全部処分した
あとは残ったデロどうすっかな
0096Anonymous
垢版 |
2018/05/22(火) 07:25:45.09ID:r0tgsbjs
>>94
デロは売ればいいさ
BookOffとかでも三分の一くらいのネデ売れたかな
0097Anonymous
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:47.87ID:hkd3cU61
よそ行くのは構わないけどアンチにはならないでね
アンチって元ファンが多いみたいだから
0098Anonymous
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:58.37ID:gXppuzHa
ベビメタを要素分解して、どの辺の組み合わせが自分の好みか照合できれば、
他界(or兼任)先も見つけやすい。
・最重要要素
楽曲の質、楽曲の個性、楽曲の幅(ポップ〜前衛)、声の個性、
人柄の良さ・面白い、事務所のホワイト感(ベビメタはこれを失った)
・重要要素
歌の上手さ、宣材や舞台演出のセンス、可愛さ
・まああると良い
生演奏、歌の立ち振る舞い(ダンスでなくてもいい)、
・なくてもいい
ロックであること、激しいダンス

あれ、いねえ・・・。楽曲良いのは多いんだけど、ワンパターンで飽きたり、歌下手なのに
激しいダンスでさらに悪くしたり、歌うまなのに個性がなかったり、惜しいのが多い。
あと接触している時点で、事務所のホワイト感がなくなってダメだ。

ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=241&v=Nq16jUhk9As
今、強いてあげるなら脇田もなりかなあ。プロが惚れる声と、人柄の良さ。
0099Anonymous
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:35.73ID:r0tgsbjs
なにげに好きなのがこのガールズバンド
tricot「おちゃんせんすうす」

https://youtu.be/d6rxGmvQPLU

ポストロックというジャンルらしいが、変拍子使った不思議な雰囲気の曲
ボーカルはかわいいというかキレイ系
コメ欄が横文字ばかりでお前らが大好きな海外で大人気!だ
0100Anonymous
垢版 |
2018/05/22(火) 09:02:37.47ID:r0tgsbjs
ポストロックとくれば次はポストパンクだ!
アングラインディーズバンドだがこれも海外で人気、Otori
中毒性のある楽曲と無機質で乾いた思想哲学用語を散りばめた詞が売りのバンド
この外人たちのノリっぷりを見よ!
客数こそどっかのなんちゃらメタルのほうが多いが、ノッてるやつの割合ではこっちのほうが圧勝だぞ!

https://youtu.be/kldB5YchjiY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況