X



トップページBABYMETAL
206コメント54KB
【旧ベビメタ】3人のBABYMETAL【思い出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2018/05/11(金) 11:59:32.31ID:FGU12kXc
SU-METAL
YUIMETAL
MOAMETAL
3人だった頃のBABYMETALについて語り合いましょう
0002Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:00:21.64ID:fR/mxJTr
ゆいちゃん
0003Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:09:05.80ID:FGU12kXc
初めて見たのはたしか新木場コーストで行われたスカルマニア
当時は骨すらいないステージに3人が立ってた
もちろん当時は海外での反響とか全然だったけどでも楽しそうだったな
もちろんすごく楽しかった
もう一度あの頃に戻りたいな
0004Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:12:03.74ID:FGU12kXc
新体制も総合で絶賛されてるけど私がついて行けるのはどうやらここまでのようだ
0005Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:26:36.84ID:O9snz4MP
あの体制じゃ、曲が全く入ってこない
なれる気もしない

多分、もう無理
0006Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:28:27.39ID:fR/mxJTr
あの3人だったらもっともっとスターになれただろうに惜しいことをしたね
0007Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:29:39.67ID:jgIFV8xN
ある意味衝撃的な終わりだった
これはこれで映画セブンの終わり方のように後味の悪さが逆にいい感じかも
すっきりサヨナラを言えるよ
Zから随分楽しませてもらったありがとう
0008Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:29:58.64ID:rJnZscDi
ダークサイドやるのはいいんだけどやっぱ3人のダークサイド見たかったな
0009Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:33:42.19ID:zjg6uXeA
終わりというのはあっけないものだなあ。
余生は溜め込んだBlu-rayと写真集を観て懐かしむよ。
0010Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:35:50.42ID:WFBqH60T
武道館の時一般でチケット取れるだろと思ってたが結局取れず。新春キツネ祭りも落選、どうしたもんかとONE登録で今に至る
渋谷0-EASTだったか、初めての白塗り楽しかった
女性限定の時は三人がタクシーで来たとかって話もあったなぁ
0011Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:46:46.74ID:O9snz4MP
白塗りかぁ
今年は無しかな…
0012Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:54:23.42ID:a/2MMSQL
ちょうだいちょうだいを
もう一回聞きたかった
0013Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:55:59.12ID:jgIFV8xN
きつね祭りのブルーレイセット買っといて良かったわ
まさかあれがゆいちゃん最後のお姿になるとは、、、
0014Anonymous垢版2018/05/11(金) 12:57:17.20ID:SExbTw9W
もうBABYMETALは思い出の中にしか存在しない
0015Anonymous垢版2018/05/11(金) 13:13:34.43ID:TAmDuGfy
三人のときが新体操とすると
今のは体操だね

細い女体の美しさを見る新体操
筋肉でぶの跳躍を見る体操
0016Anonymous垢版2018/05/11(金) 13:43:24.11ID:fR/mxJTr
ゆいちゃんの最後のブルーレイは買ってなかったけど横アリあたりから買ってもみないで積んでおく状態だったからまぁいいか
0017Anonymous垢版2018/05/11(金) 13:54:48.52ID:zjg6uXeA
巨大キツネのゆいちゃんは顔がむくんでコンディション悪いようだし、表情も暗くて観てて辛いよ。
横アリの頃のを観て想い出に浸る方がいいと思う。
0018Anonymous垢版2018/05/11(金) 14:01:12.97ID:RYtxOixO
「ひとつだけお願いがあります
いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから…… 思い出してください」
0019Anonymous垢版2018/05/11(金) 14:07:35.71ID:o7kOROVn
こんなのメタル違う
好きになってたまるか

数年このスタンスで過ごし
ついに今年は心が折れてタオル購入

今更だけどね、やっとここにたどり着いた

みんな思い出あって羨ましいなぁ〜
0020Anonymous垢版2018/05/11(金) 15:21:06.39ID:fR/mxJTr
>>17
なるほど
昔のBDを見ることにします
0021Anonymous垢版2018/05/11(金) 15:25:58.40ID:nS/8joQe
やっぱりベビメタ好きだって言ってる人、意地でも何やっても好きって言うんだろうな
せめて世界観が別物でもブラッシュアップしてほしかった
こんなダサいグループ好きだなんて言えないわ
0022Anonymous垢版2018/05/11(金) 15:56:03.69ID:XMSBzwm8
>>18
きっと、初期のアイドル横丁祭とかLegend IDZの頃のファンも同じように思ってるだろうね。
チェックのシャツ着てサイリウム振ってるようなファンの居場所がなくなって、黒Tに白塗りとかになっちゃったから。
0023Anonymous垢版2018/05/11(金) 16:06:08.18ID:wv30iq8V
メタルはオリジナルメンバーいなくて別人がやっているがある
さくら学院もオリジナルメンバーは卒業していない
メンバーは違うが看板と楽曲は使いまわすシステム

ベビメタも入れ替え制の構想は当初からあったということかな
楽曲とバンド名が育てば、メンバーチェンジしてもやっていけるのがバンド
なにがなんでもバンド強化の辻褄が合いますわ
0024Anonymous垢版2018/05/11(金) 17:07:57.33ID:a/2MMSQL
BABYMETAL deathはお蔵入りか。。。
0025Anonymous垢版2018/05/11(金) 19:29:36.74ID:hpV9A+DJ
もうゆいちゃん辞めるのは確定なん?
0026Anonymous垢版2018/05/11(金) 19:49:41.35ID:WFBqH60T
新木場の黒ミサ楽しかったなぁ………
0028Anonymous垢版2018/05/11(金) 19:57:29.97ID:OUCrdKS/
せめて広島で最後の3人の姿を目に焼き付けておきたかった
0029Anonymous垢版2018/05/11(金) 20:12:31.71ID:lPgfe2Q7
さっそくこんなスレ立ってて笑ったわw
昔、avexのdreamが三人から一人抜けて、増員して8人になったときもあったような。結局、どっちも鳴かず飛ばずで今は解散したが。

オレの心残りは、君アニを生で見れなかったこと。残念だ。
0030Anonymous垢版2018/05/11(金) 20:45:01.81ID:ZcYIW/+j
眩いサナギから、ありふれた蛾に変化
コバのセンスすこぶる悪し
0031Anonymous垢版2018/05/11(金) 20:46:31.40ID:WFBqH60T
>>30
あの衣装は蛹なんだな、あれから孵化(神化ライトサイド)するってことか
0032Anonymous垢版2018/05/11(金) 21:23:10.55ID:9K7ZAUQE
いやぁ...一気に冷めたね・・・あんなに熱かったのに (´-ω-`)
0033Anonymous垢版2018/05/11(金) 22:14:52.81ID:lfMTQ9UH
ありがとう「Y.M」さん
君ももう大人さ
一人で生きる苦しさと
さみしさを知っているだろう
ありがとう「Y.M」さん
君もいつか誰かと
結ばれて幸せな毎日を
おくる日が来るのでしょうか
白い靴とスリムが とても似合っていた
かわいい人でしたね そう君さ

ありがとう「Y.M」さん
君は僕の青春に
夢をくれた人でした
そう 愛した人
0034Anonymous垢版2018/05/11(金) 22:42:49.64ID:FGU12kXc
今じゃ信じられないけどメタリカの映画の前にやった3人とハッタリカのトークショーとかあったなあ
ギターもってかっこいいポーズの決め方なんか教わってた
正直言うと私の中のBABYMETALはあのときのまま
何度となく大きなステージで舞い歌う3人を見たけれど自由に話してるの見てないから声を聞いた気がしない
0035Anonymous垢版2018/05/11(金) 22:45:18.22ID:slS9Qgkm
最後の全員で飛び上がるタイミングはあってるので、ミクの動き出しが早かったのでは?
0036Anonymous垢版2018/05/11(金) 22:45:54.24ID:slS9Qgkm
すまん、誤爆
0037Anonymous垢版2018/05/11(金) 23:42:04.06ID:CyHAgaRM
LIVE終わりは必ずsee you〜からの三人がはけるまで拍手で送ってたなぁ
0038Anonymous垢版2018/05/11(金) 23:48:40.00ID:s/OOcHhw
俺は行けなかったけど可憐ガールズやった時がある意味ピークだったな
0039Anonymous垢版2018/05/11(金) 23:52:13.84ID:D3EMi8ix
その3人じゃねえええええ
0040Anonymous垢版2018/05/11(金) 23:54:34.56ID:s/OOcHhw
>>31
サナギマンって人気なかったよな
そんなのに金払った外人たちがかわいそう
0041Anonymous垢版2018/05/11(金) 23:55:49.80ID:s/OOcHhw
>>39
カバーしたことも知らないニワカか?
だから今まで金落としてきたんだろうな
0042Anonymous垢版2018/05/11(金) 23:59:58.89ID:kCdlybpx
ビートルズに例えると、スタジオに常にヨーコが現れて、ポールがジョンを見切った状態か。
0043Anonymous垢版2018/05/12(土) 00:45:10.47ID:Lq9JTPof
2017/4/2 ウェンブリーの紙芝居ではゆいもあがダークサイドに落ちたと言っていた。
本当は外典は(Legend I/D/Zでおなじみの)、ダークサイドに落ちたBlack Babymetalをすぅが助けに行く、という話だったんじゃないか?
それはすぅより今後が不明なゆいもあをコンビで売り出すプロモーションツアーでもあったはず。
その予定がゆいの不調で狂い、ダークサイドがすぅともあの話になってしまった、というのがおいらの解釈です。
0044Anonymous垢版2018/05/12(土) 01:39:25.71ID:+gOL4x2Q
>>38
トリプルピーサンドイッチのあれか
0045Anonymous垢版2018/05/12(土) 02:21:27.66ID:B44ddk97
エーキバでチョーダイ4、チョーダイ4の紙芝居笑えてたなぁ。初お披露目のKARATEの時も真っ赤に燃える修造に会場からシューゾーとか、笑えてたなぁ
今の紙芝居なんだありゃ、カッコつけまくってんじゃんw
0046Anonymous垢版2018/05/12(土) 02:31:11.12ID:USybLeXe
>>38
あの頃はまだ自由な感じで良かったな

すぅちゃんがSPEEDとか歌ってたし
0047Anonymous垢版2018/05/12(土) 03:13:35.21ID:qSmSTooN
初めての小箱は2014のSu-metal生誕祭の豊洲Pit。
凍えそうな雨の中待たされたけど、カツアゲ大作戦が聞けてよかった…
0048Anonymous垢版2018/05/12(土) 04:18:06.24ID:QXUCpcQf
音楽的な話になるけど
ベビメタがそれこそ幼児向け童謡的な音楽まで取り込んでミクスチャーできたのは
フロントがあの3人だったからこそなんだよなぁ
そういうの無くなったらただのメタルバンドじゃんか
0049Anonymous垢版2018/05/12(土) 04:53:59.02ID:Qvv5OKC8
プロのダンサー入れてきて、すうもあの出来も素晴らしかったし評価高いのは必然。

見返りとして、ゆいちゃん戻ってきた場合、今更イラネ
とかになるフラグを立ててしまったな

取り敢えず、今はKOBAを信じて待つしかないな
0050Anonymous垢版2018/05/12(土) 05:11:05.22ID:OAWv2KE9
紅月見る限りダンサーと言うかアクション女優っぽくも見える
0052Anonymous垢版2018/05/12(土) 08:15:03.59ID:eZvJebrr
もうスカート黒いじゃん それすでに滅亡前期だよ
0053Anonymous垢版2018/05/12(土) 08:20:10.29ID:evP85B81
>>17
ゆいちゃんなら武道館の4の歌
0054Anonymous垢版2018/05/12(土) 08:22:29.12ID:ztEvCt0/
今後、ゆいちゃんが戻ってきても、常に再発の不安あるからこのまま脱退したほうが彼女のためだと思う。メイトのエゴでいつまでも待たれてもゆいちゃんには苦痛でしかない
0055Anonymous垢版2018/05/12(土) 08:31:53.12ID:yhhzzOLa
>>33
少し前までこういうのキモヲタとか言ってバカにしてたけど今は気持ちわかる
人間ってちょっとしたことで感じ方が劇的に変わるんだな
それをあんな子供に教わるとはね
0056Anonymous垢版2018/05/12(土) 08:38:47.62ID:Jh+Bqx/l
>>19
一行目を、小さい子供使ってなんか変わったことやってるのね無視無視に変えたら俺だわ
語る思い出があるだけみんな幸せだよ

でも幕張は申し込む予定
例えあの変なショーでも人生でベビーメタルに一度も触れないのが悲しすぎるから
抽選当たってくれー
0057Anonymous垢版2018/05/12(土) 09:16:16.37ID:YprAXt4L
久々に武道館見ようかなー
やっぱ辛くなりそうだからやめとくか
0058Anonymous垢版2018/05/12(土) 09:53:23.83ID:k9VwudyK
白塗りをしてモッシュなんて今後二度とする事はないだろうなあ
あれは楽しかった
0059Anonymous垢版2018/05/12(土) 10:33:13.63ID:MtNAT6pk
ゆいもあが一緒のベッドで寝てたらすぅも入ってきた話が好き
0060Anonymous垢版2018/05/12(土) 11:25:27.41ID:Fr/xTlqc
>>56
ダークサイドのままなら余裕でしょ
音楽性に惚れてるとか自己催眠にかかったままの人がどれだけ残ってるんだか
0061Anonymous垢版2018/05/12(土) 12:01:09.40ID:k9VwudyK
悲しくて切ないスレだね
本当に切ないよ
0062Anonymous垢版2018/05/12(土) 12:21:04.07ID:Jh+Bqx/l
>>60
でも8000か9000だよ?
新規には下駄履かせてほしいよ
0063Anonymous垢版2018/05/12(土) 16:47:10.12ID:Qvv5OKC8
平日だし、埋まらなかったりしてな
流石にそれは無いか
0064Anonymous垢版2018/05/12(土) 17:27:55.84ID:WUD31idB
ゆっくり過ごす休日にベビメタデロ鑑賞は嗜好だったのに
今は悲しくなるから観れない。いま武道館のイジメなんか観たら精神崩壊しそう(泣
0065Anonymous垢版2018/05/12(土) 17:35:15.82ID:Jh+Bqx/l
俺はさっきコンプレックスの日本一新見た
めちゃくちゃカッコ良かった
あーあ、なんでアイドルにハマっちゃったんだろ
ハマらなかったら苦しむことはないのに
0066Anonymous垢版2018/05/12(土) 18:52:55.00ID:MSz9LktF
日本でもライブで少し楽器演奏させるだけでも、人気は挽回出来たはず
0067Anonymous垢版2018/05/12(土) 19:47:54.52ID:LnZLw1kc
ゆいのキャンセルは病気でも会社と揉めたわけでも無いと思う。

時が経てば3人のBABYMETALが帰ってくると信じている。
0068Anonymous垢版2018/05/12(土) 19:51:17.97ID:AQymvRiG
>>63
埋まらないよ
>>66
楽器演奏は関係無い
完全に外タレ気取りのユニットにしたのが失敗
日本は媚びてくるようなものじゃないとすぐに離れる
0069Anonymous垢版2018/05/12(土) 19:53:04.95ID:PxNh/r5u
武道館と1stアルバム発売決定のアナウンス後の歓喜と会場の一体感が忘れられない
0070Anonymous垢版2018/05/12(土) 21:31:31.91ID:DRVyfbT7
俺は2014年YM聖誕祭が初ライブだった。全身の血が逆流するってこういうことか?と思ったし、帰りのホテルまでの300mが歩けないくらい疲れたが、本当に本当に最高の気分だったよ。

紛い物に見える本物がBABYMETALだったのに、よくできたBABYMETALフォロワーを見せられているかのような違和感がまだ消えないよ。

確かに新曲は凄くいいし、ステージングも素晴らしい。違和感はあるが捨てるには惜しいのも本音。幕張で生で見るまでは判断を保留しようと思ってる。
0071Anonymous垢版2018/05/12(土) 21:32:21.73ID:sVxh5Z71
もぅロン毛のお兄ちゃんが教えることなくなったんだな………
0072Anonymous垢版2018/05/12(土) 22:10:57.59ID:rTy58XGf
>>69
わかる
0073Anonymous垢版2018/05/12(土) 22:35:39.21ID:/R+bWxRw
もうゆいちゃんを見ることはないのか
0074Anonymous垢版2018/05/12(土) 22:45:38.14ID:DZx62k9T
2012年終わりからだからフェスや連続公演をそれぞれ1回と考えると延べ60公演くらい見に行った
最初見た時からいつかこの3人じゃなきゃ楽しめなくなるかもというのが頭によぎってた
Legend Sは体調不良で納得してたんだが小神さまの訃報とゆいちゃんの現状でちょっと不安になってきた
さくら学院も並行して行ってるからそっちを今までどおり楽しむ
0075名無し募集中。。。垢版2018/05/12(土) 23:38:10.50ID:OAWv2KE9
Legend Sのときドラマのクレジットの話が出てたから
ああもう辞めたいんだろうな・・・ずっと女優さんになりたい言ってたもんな・・・演技は臭いけど
と思ってもう諦めてたよ

今までも出られない程体調を崩すような事なかったし、他のところみたく毎日働いてるわけじゃない
何より大切な聖誕祭に出て来ないって事は揉めてるなってね
0076Anonymous垢版2018/05/12(土) 23:56:20.67ID:QXmy903I
ゆいちゃん昔はソロで歌ったり活動は楽しそうだった
いつからか静かな子になってたけど、いろいろストレスだったのかな
0077Anonymous垢版2018/05/13(日) 00:55:34.99ID:Fv/l6H90
ほんの半年ちょっと前まで3人でやってたのにどうしてこうなった。
0078Anonymous垢版2018/05/13(日) 03:47:58.37ID:mtwvaPvE
東京ドーム見てたが、2日目のラスト本当いいな
肩組んで花道を歩く3人。神バンドの笑顔。デロはカットされてるが、すぅが転けて、直後にフォローするかの様に転けるLEDA。出し切った感が半端無いな。
ゆいちゃんも燃え尽きたのだろう。

アレで終わりが良かった
0079Anonymous垢版2018/05/13(日) 03:49:54.41ID:G7UP+EMt
>>78
今思えばな。

あの時は、これからのBABYMETALをすっごく期待していた。
0080Anonymous垢版2018/05/13(日) 03:55:14.10ID:G7UP+EMt
旧ベビメタと言われても、ベビメタはあの3人。
それ以上でも以下でもない。

「これもBABYMETALだ」と言われても、
素直にああそうですかと思うつもりはない。

もう、終わった。
0081Anonymous垢版2018/05/13(日) 06:21:11.28ID:3+1Sn7ph
おう我々にはあの3人がBABYMETAL
BABYMETALといえば3人
しかしクソ事務所は現在4人体制のBABYMETAL公演を行い、あまつさえそれのが良いとまで言う者すらいる
本当に嘆かわしい
0082Anonymous垢版2018/05/13(日) 06:29:47.20ID:K3v0u3p+
ネイキッド小林は、2011年末までバラエティ班サンプラザ中野くんの
チーフマネージャー兼室長でございます
0083Anonymous垢版2018/05/13(日) 06:43:30.84ID:Fv/l6H90
>>81
公式の4人の腕の写真見るとダンサー2人が正式メンバーになる可能性高いよな。
chosen7だからあと3人追加される可能性もある。
もうそれはBABYMETALではないわ。

しかしコバがこんな愚行をするとは信じられないんだけどなー。
ミュージカル好きの会長が介入でもしたのかと疑心さえ浮かぶ。
0084Anonymous垢版2018/05/13(日) 06:58:35.86ID:qitYY5lV
>>83
コンディションによる欠員に備えて、バックダンサーも神バンド形式になるんだろうな
三人の個性を全面に出すより、すぅちゃんを軸にバンドを組む方向に移行していく
0085Anonymous垢版2018/05/13(日) 07:06:25.01ID:t7v3+A14
(歌だけ)セリフの無いミュージカル集団になってしまった
その内
「FOX KING」 「キツネ座の怪人」とかやりそう
0086Anonymous垢版2018/05/13(日) 07:13:31.15ID:QMJ4OUeb
俺は13年頃にようつべでたまたま間違えて再生したメギツネのPV観て
そこからハマった人間だが
今でもあれが旧ベビメタにおける楽曲とダンスの完成形だと思ってる
あの合いの手はあの二人だったからこそ映えた
0087Anonymous垢版2018/05/13(日) 09:14:11.94ID:R8VMiQL/
ユイの穴埋めが二人のガチムチダンサーって無理だろ
もっと可愛い娘いれないとユイが可哀想だわ
欅の平手とかきたら嬉しいんだけどな
0088Anonymous垢版2018/05/13(日) 09:58:49.86ID:fhyXe62k
最後の1行がウンコじゃねーか
0089Anonymous垢版2018/05/13(日) 10:05:11.98ID:o/tL08Cj
正直いえばLegend Sで見切りをつけた
アイドルの定年は20歳、という説は正しいようだ
だから今回の展開に驚きはない

賞味期限切れの商品を無理矢理加工しても
元のものより良くなることはない
0090Anonymous垢版2018/05/13(日) 10:10:01.35ID:0MeOBtzg
未成年のうちの契約は親の意向次第でどうにでもなる面がある
0091Anonymous垢版2018/05/13(日) 10:31:12.49ID:8WvMsQJy
perfumeみたいにマイナーチェンジしながら3人で30歳くらいまでやってほしかった
0092Anonymous垢版2018/05/13(日) 11:38:30.48ID:/7uRTTYl
>>90
アミューズとの契約だけならね
アミューズとアメリカンの会社?の契約がシビアでゆいちゃんも気にして余計病んでるとか
0093Anonymous垢版2018/05/13(日) 19:42:19.49ID:5wVUtGIM
とりあえず由結の意思を知るまでは今のbabymetal を認めない。
0094Anonymous垢版2018/05/13(日) 21:11:44.98ID:DXFpxJz4
>>75
ドラマのクレジット?
0096Anonymous垢版2018/05/13(日) 23:41:27.67ID:qitYY5lV
>>95
ドラマでいえば、完全に最終回のシーン
0097Anonymous垢版2018/05/13(日) 23:48:54.17ID:410GqBzL
俺もドームの写真集見直してる
心底楽しそうなゆいちゃんの笑顔に胸が苦しくなるな
0098Anonymous垢版2018/05/14(月) 00:20:07.32ID:+wSAr8Yb
ゆいちゃん推しってほどじゃなかったもあちゃん推しというかBBM推しだったけど
今回の騒動で BABYMETALに急激に冷めたわ
コバメタルには失望した
0099Anonymous垢版2018/05/14(月) 00:43:25.07ID:lYQzYEhb
ドルヲタにはきっついよね
0100Anonymous垢版2018/05/14(月) 03:39:50.38ID:eDmUsQed
公式プロフィールから3人の名前まで消した事も忘れないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況