11時を過ぎたのでそろそろ帰りたくなり、ついに店側から「早目ですが本日は手計算に時間が掛かりますので、お会計でよろしいでしょうか?」と声も掛かり、 そこからピタリと会話が止んで、誰が勘定の話を言い出すかチキンゲームになってきました
自分は財布に8,000円くらいはあったので自分の分なら大丈夫と安心してました
しかし隣に座っていたいつも親しい契約社員の安月給の若手が「すみません。今日持ち合わせ、ありませんか?」と話掛けて来たのです
やむなく「まあ良いよ」と私が答えると、その隣にいたエリ基社員までもが便乗し 「普段はカードだから後日にメールで割り勘精算が来るんだけど、今日はさすがにヤバイので俺も貸して貰えませんか?」と
自分が 「どうせ1人頭で数千円だしコンビニ隣だからおろしてくれば?」 と言うと 「いやあ、今月厳しくて」と言い「いやいやまだ2週目の金曜だよ」と思いながら、しょうがないので 「じゃあ俺も自分の分しかないし、隣のコンビニに行って卸して来ますわ。」 と言うと、 全員がシーンとなり、コッチを向きました。
(つづく)
コンパクトカー総合スレッド Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/06/05(月) 22:05:10.83ID:Ia+Le0Vy0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています