このスレでは有名な「居酒屋リボ払い事件」と言うのがあります。
ある日、歓迎会の二次会に行きましたら、居酒屋の店長から
「すみません。POSレジが壊れていて、会計に時間が掛かるのと、今日はカードが使えません」 と知らせがありました。
これがリボ払い事件の始まりでした
30人近くいた、局長、課長、主査から社員、エリ基、契約、派遣まで、その全員がモジモジし始めたのです。
オーダーが止まり、「誰払うんだよコレ」の空気が蔓延し始めたのです
普通なら全員が財布の手持ちから数千円ずつ出し合うのが定石
しかしドコモはカードの常習者だらけですから現金など持っておりません。
しかし普通はここでコンビニATMに卸しに行くと言う手段もあります
現に居酒屋の隣はコンビニでしたし
私も「大丈夫。隣はコンビニだからATMあるでしょ。」と全員に聞こえるように大声で言い放ったら、一瞬シーンとなってましたから
しかし10時45分過ぎて、終電も心配になり始めた時刻になっても誰も帰ろうとしません
既に30分以上前にラストにオーダーした物もテーブルに来ていてツマミも奪い合い
中には水を頼んでる奴もいました
(つづく)
コンパクトカー総合スレッド Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/06/05(月) 22:03:28.97ID:Ia+Le0Vy0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています