X



【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM6b-nfzY)垢版2023/04/21(金) 13:29:18.73ID:aX2FxIhOM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行コピペ


トヨタ・GRヤリスのオーナーと納車待ちの人のスレです。

GRヤリス
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/
トヨタ GR
https://toyota.jp/gr/
TOYOTA GAZOO Racing
https://toyotagazooracing.com/jp/


前スレ
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1670114319/

TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1673516094/

TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1676818858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-/0JN)垢版2023/08/03(木) 02:29:48.23ID:5psvAImDa
共販は個人相手をやめたところは多いけど普通にディーラー行けば限定車の部品でない限り当たり前に購入できるけども。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2688-IPSQ)垢版2023/08/03(木) 05:19:49.43ID:9MHJw6KP0
いまの季節にピッタリなジャズですが、だんだん宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCの場合は問題ないです。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-kN/n)垢版2023/08/03(木) 06:26:15.66ID:MTAMC8qFd
GRヤリスは発表の1年前にスクープされたのがほぼそのままだったからな

https://bestcarweb.jp/news/scoop/60735
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfed-IPSQ)垢版2023/08/03(木) 08:59:59.94ID:PqQt8pDH0
GRヤリスの半数ぐらいがkintoっぽいんだけど、
7年後?に数千台の中古車になって価格暴落するのかな?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8afa-JWwc)垢版2023/08/03(木) 20:10:57.89ID:pP6pwQP30
>>958
ガソリン車ってだけで遅かれ早かれ暴落するんじゃないのか?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1728-IjPS)垢版2023/08/03(木) 20:22:31.97ID:yWrQKbXr0
変に盗難心配するような車になっても面倒なだけだし86とかロードスターぐらいに溢れてるぐらいでいいんじゃねえの
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1728-IjPS)垢版2023/08/03(木) 20:31:15.18ID:yWrQKbXr0
>>955
4WDに250馬力のターボ300万円台wwwwwwwベストカーwwwwwwwって
いつもの妄想垂れ流し記事と馬鹿にしてた覚え
社長肝いりの企画車だったこともあるから
意図的に流してたかもしれんが
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-kN/n)垢版2023/08/03(木) 20:54:21.48ID:HVLx4PMqd
まあ2019年にベストカーだから信じた人は殆どいなかっただろうな

その後実際出てきてGR86BRZのMCもほぼ合ってたんで
トヨタGR系ネタは意図的に流してるんだろ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ea4-X/lp)垢版2023/08/03(木) 21:11:55.44ID:ZpEv5tz10
自分の管理しやすいほう。
冷間だと決めたら冷間で管理すればいい。
町中を走る時のことならメーカーが冷間での空気圧を指示しているから冷間で管理すればいい。
https://i.imgur.com/2tjW0QY.jpg
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-/sOq)垢版2023/08/04(金) 10:03:12.69ID:6L+McP6Kd
冷感っても朝昼夜、日が当たる有無で全然違うしな
俺は夕方日が当たらなくなってから5kpaぐらい多めに入れてるけど
6月〜8月と気温がどんどん上がる時期は
空気圧チェックしても
入れなくてもいいかみたいなケースのほうが多いな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdb6-ajTb)垢版2023/08/04(金) 12:12:18.32ID:G/8uXoP7d
流石に300は温間じゃねえ?
それか盆地の炎天下
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdb6-ajTb)垢版2023/08/04(金) 12:36:55.37ID:G/8uXoP7d
むしろマイチェン無いと思うのはなんでだよ
自分が買うんだから多分無いとかな感じの正常性バイアスかな?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07ff-0phh)垢版2023/08/04(金) 13:01:49.34ID:rsQ2/YCI0
納期くらい聞いてただろうし、納車される頃には発売から4年経つんだからマイチェンくらいあるって思うだろう普通
マイチェンないですよ〜今がラストチャンスですよ〜って営業のセールストークに嵌められたんか
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37b-KN61)垢版2023/08/04(金) 14:30:35.71ID:DUm3pWhc0
>>974
マイチェンあったとしてもすぐには納車されないんだから現行モデルを購入しといていいと思う。
マイチェンされたらまた買えばいいんだし。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-wdks)垢版2023/08/04(金) 14:52:27.48ID:1+dTlEVHp
マイチェンするなら色追加してくれ
シルバーかガンメタ欲しい
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-JWwc)垢版2023/08/04(金) 16:39:45.65ID:Xk20Z/z+r
>>974
別に新車である事は変わらないのだから良いじゃないか。
何が不満なんだ??
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-TI0m)垢版2023/08/04(金) 16:55:04.88ID:zzYilBira
3年間何してたの?って感じよなw
貧乏がわがまま言うな
売ってもらえるだけ有り難いと思え
あきおに感謝しろ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-xEWF)垢版2023/08/04(金) 17:33:06.52ID:GnZuUyo0d
>>968
ホントにスポーツ走行してるヤツは、その時だけエア抜いて合わせるのよ。普段からそこに合わせたままのバカなんかいないよ。低過ぎて乗れないだろうが。一つ勉強になったな、知ったか君
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8afa-JWwc)垢版2023/08/04(金) 20:36:05.50ID:JJf3D2AB0
>>980
この車買う人って貧乏じゃないと思うけど。
それとも、この手の車でも残価ローンで買う訳?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-/sOq)垢版2023/08/04(金) 23:26:54.88ID:6L+McP6Kd
>>973
気温による空気圧の変化は下が参考になる

自転車タイヤの温度変化による空気圧変化 - 自転車探検!
https://jitetan.com/tire_pressure_temp.html
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sab1-Ggws)垢版2023/08/05(土) 00:49:42.83ID:Exl137fSa
皆ボイル・シャルルの法則を忘れてるのか……
PV/T=一定

通常のタイヤの使用条件ならこの法則で計算できる
タイヤにおいては体積Vはほとんど変わらないから絶対温度Tが10%上がれば、絶対圧力Pも10%上がる
※空気圧計は絶対圧でなくゲージ圧(大気圧との差)なので注意

ただし、タイヤ内に液体の水が混入している場合は注意が必要だ
液体の飽和蒸気圧は高温になるほど上がるからだ
タイヤを組む時にビードを濡らすから液体の水が入っていることは多い
0℃の飽和水蒸気圧は約0.6kPa
これが30℃では約4kPa、60℃では約20kPa
この圧力が空気の熱膨張分にプラスされる
窒素充填はタイヤ内が乾燥するので空気圧が上がりにくくなる
窒素自体が空気や酸素より熱膨張しにくいなんてことは全く無い
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-qzp8)垢版2023/08/05(土) 01:16:19.21ID:YTPGlg7s0
>>978
ガンメタはGRMNで設定あるからいけるな
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5ff-5+zs)垢版2023/08/05(土) 02:47:36.49ID:gyeGc+Wd0
シルバー系追加して欲しいけどオジェエディションと被りそうだからなぁ
カローラにはプレシャスメタルが設定あるんだから難しくはないんだろうけど
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbca-S537)垢版2023/08/05(土) 10:47:21.86ID:bVVVRZHg0
ロバンペラとかオジェのやつって市販するの?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52b-ufC9)垢版2023/08/05(土) 11:15:34.72ID:O6zKRMPG0
>>993
するって話だが確定ではないし、どうせコネのある人しか買えない、公平では無い抽選会だと思われ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 498a-1PqA)垢版2023/08/05(土) 11:52:01.29ID:pT5d7Y4j0
>>993
どうせ〜台限定とかで買えないよ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddb-C3Mv)垢版2023/08/05(土) 12:21:34.93ID:aP4zS5+Td
限定だろうけど、GRMN見る限り
ちゃんと実績あるか
ホントの金持ちなら権利は回ってきそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 2時間 43分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況