X



【W213, S213, X213】メルセデス・ベンツ Eクラス68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/04(火) 15:32:26.69ID:9kJtR4cB0
W213, S213, X213, A238 Eクラスを語りましょう。荒らしは華麗にスルーしてまったりやりましょう。

2020年9月10日に、W213後期モデルが発表されました。

前スレ
【W213, S213, X213】メルセデス・ベンツ Eクラス67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1649432382/

【W213, S213, X213】メルセデス・ベンツ Eクラス66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640670776/

メルセデス・ベンツ Eクラス65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630523589/

メルセデス・ベンツ Eクラス64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626508137/

メルセデス・ベンツ Eクラス63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621211755/

メルセデス・ベンツ Eクラス62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616291525/

メルセデス・ベンツ Eクラス61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611633317/

メルセデス・ベンツ Eクラス60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607513124/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 12:14:48.09ID:aTS7blHK0
>>246
リンク先見れないよー

てか今旬なビックモーターで購入するとか爆笑モンだな
中古買うなら認定保証+延長保証が付けられるYで買えと教えてやれ🥺
高グレード程修理代弾むからな
0248243
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:37.38ID:9x9fqmUu0
ごめん

何にも考えてない奴だから。
自分の車の年式、排気量、車検の時期さえ知らないんだから呆れる。

自動車税が5万8千円も!って驚いてたよ。
ビッグモーターが一番下取り額が良かったからだと。

https://imgur.com/a/epTPuRL
https://imgur.com/a/oimsXSD
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 04:47:32.85ID:SabI/HLa0
cleかっこいいの、、ほしいの、、
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 10:16:43.20ID:fhgvZy8B0
450 4MATICに合うタイヤでおすすめあったら教えてほしいな
ざっと調べたけど、この中から選ぶ感じかな?
pirelli pzero
michelin pilotsport
advan db(コンフォート寄り?)
advan fleva(エコタイヤ過ぎる?)
dunlop spsportmaxx
bridgestone regno(コンフォート寄り?)
bridgestone potenza
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 20:41:10.06ID:uEQHNf190
ランフラにするか非ランフラにするかが運命の分かれ道
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 13:23:51.79ID:h+D+MMwi0
>>263
そういえば耐摩耗考えてなかった
spsportmax(mo)は1万キロちょっとで前輪が終わったな、燃費は7くらいだった
ロードインデックスや速度記号が一緒ならスポーツタイヤじゃなくてプレミアムコンフォート(regnoやdb)でも問題ないはずだよね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:40.67ID:j8vg/2gx0
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 17:31:58.44ID:KtgxC0WC0
今日、営業と話をしたが、W214は全く情報が入ってこないとこぼしていた。
一方、G60のファーストエディションは全く受注が入らないらしい。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:19.78ID:GZmcSFPn0
w214は日本発表は来年春?それとも来年夏?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 12:33:15.73ID:EBPvsZXP0
2016年220d、25,000km
買い取り価格を聞いたら3桁はムリだと言われた
泣いた・・
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 07:00:23.32ID:IMS8WAke0
>>271
店は伏せるが、そこで同時期に売ったプリウスα
2016年 80,000kmは110万だった
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:34.97ID:tyOKXl9N0
>>270
ヤナセに買い取ってもらったの?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:48.69ID:keW3yuQc0
>>275
さすがにそこまでではない
今はどこの販売店も基本的にオートオークションでの仕入れになるから利幅薄いよ
買取車でもない限り300万くらいでも2割ないところがほとんど
100万くらいの車だったら仕入れ50万とかかもしれないが
そんなポンコツを保証付きだったらそれくらいの利幅無いとなにか壊れたら赤字だしな
オークション代行で車用意して貰うこともたまにあるけど予算オーバーで競り負けた車を別の販売店が10万だけ乗せてカーセンサーに出してるとかざらにある
安売りで有名だったところ(実際はコーティングやサービスパックに加入しないと販売しない)は
10月からの総額表示義務化で頭悩ましてるんじゃないかな
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/22(火) 10:59:49.81ID:0Q/jQUxO0
そのe200はセダン?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/22(火) 11:25:44.93ID:vih1rqFP0
初期のE200 4マチックってことはアバンギャルドのみのやつか
7.7万kmで238万なら過去に出てたみたいだがいずれにしても下取り交渉が下手だったな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 16:46:38.71ID:1TQAemfp0
>>290
300万、400万くらいの車でそれできればボロい商売
だが実際は800万でも1割乗せないところが多い
本当にオークション相場見れるなら分かるはずだが
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/31(木) 23:47:13.16ID:S/sdubyb0
S213 E43のECUハーネスからのオイル廻りっておきるの?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/02(土) 19:27:51.97ID:GTgRC4LW0
213は純正のデジタルルームミラーの取付は不可能だよね。適合してないよね。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 10:49:06.43ID:ekqGKc+t0
>E43のECUハーネスからのオイル廻りっておきるの?

野良AMGなら覚悟しないとね
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/08(金) 19:37:17.75ID:7pc7Qknp0
車は優雅に落ち着いて乗りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況