X



【SUBARU】WRX (VB) Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa8c-Q+cg)2022/05/18(水) 20:17:21.73ID:8o0AFMfW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述(SLIP)を3行書くこと! (スレ立てごとに減るので)
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

<<公式発表>>
SUBARU 新型「WRX S4」を発表 | ニュースリリース | 株式会社SUBARU(スバル)
https://www.subaru.co.jp/news/2021_11_25_133325/

さる2021年11月25日「新型WRX S4」日本仕様が発表されました。
このスレは、そんな新型WRX S4(5BA-VBH)を購入希望、または納車待ち・オーナーの人達がマターリと語り合うスレです。

■前スレ
【SUBARU】WRX (VB) Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645235499/

■公式サイト https://www.subaru.jp/wrx/s4/
■STIパーツ https://www.sti.jp/parts/ (個別ページが無くなったのでモデル一覧から選択してください)

<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論・過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★GT-H/STI Sport等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

現在、新型WRX VB型日本仕様車はS4・AT仕様(スバルパフォーマンストランスミッション/SPT)のみ発表されています。MT仕様は未発表です。
STIまたはMT希望や、MT以外受け付けないという方は他スレへご移動ください。アンチは5chではなく巣へ戻ってください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-o9z6)2022/07/21(木) 16:30:06.48ID:f4kLPqBIM
CVTでゼロヒャク7秒台半ばとか
ヌポーシセダンだな(笑)

遅い、燃費悪い、安っぽい、カッコ悪い


クラウン?そんな上質なもんじゃねーだろwww
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF42-MmkM)2022/07/21(木) 17:44:45.09ID:z8uooI7OF
買えない物に文句言ってもしょーがねぇだろw
それよりもお前の愛車の軽を大切にしなさい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-MmkM)2022/07/21(木) 17:53:55.34ID:KrcgyeTqa
軽乗りが必死で草
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71a6-iSBQ)2022/07/21(木) 17:56:25.40ID:Gn8gOZeq0
誰か説明してくれよお!
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-o9z6)2022/07/21(木) 18:07:21.73ID:0W6jhEPzM
CVTの逆襲だぁー!!
どの多段ATよりも速く
DCTと比較しても引けを取らない!


いやそれならさぁ・・

本家S4に勝て!!とわ言わんw

せめて同一車種の6MTより速く走れよwww
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-8iFi)2022/07/21(木) 18:22:38.30ID:C0zgbsVK0
>>960
詳しいなw気になってんじゃねぇよw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-o9z6)2022/07/21(木) 18:27:16.41ID:0W6jhEPzM
ランエボが15年前に実現した高性能2ペダルを

スバルは2022年になった今も実現出来ず、、

ああ悲しきスバヲタww
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-MmkM)2022/07/21(木) 18:30:20.30ID:C0zgbsVK0
軽には関係ない世界だそ?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda5-Fa4x)2022/07/21(木) 18:41:31.48ID:vNTUg5ZGd
>>956
それでも現在のクルマで6000まで回るんだから凄いことは凄いね
流石SUBARU!
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae88-uOQC)2022/07/21(木) 19:04:19.65ID:C0zgbsVK0
そのランエボはスバルにボコられて撤退しちゃったじゃない笑

ミツオタ涙目wwwww
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-o9z6)2022/07/21(木) 19:14:25.01ID:0W6jhEPzM
>>965
いや、残念ながら6000回らんww

ミッション保護の為5000後半で自動シフトアップw

それだけならまだしも
ワイドレシオとナローバンドのため
マニュアルシフトで走ろうとすると
必要なシフトダウンの多くはキャンセルされるww

マニュアルシフトねぇ落ちないっすね、、笑
https://youtu.be/W_gB5Y28vA4

もっとシフトダウン受け付けてぇー、、泣
https://youtu.be/vxEPl6nUCGM
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-MmkM)2022/07/21(木) 19:26:54.35ID:KrcgyeTqa
お前はもうS4愛好家だな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8928-WzZT)2022/07/21(木) 19:27:41.48ID:sd3RbHv10
定期的に湧くね
暖かくなったら出現するアレな人じゃないんだから
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-o9z6)2022/07/21(木) 19:29:10.87ID:0W6jhEPzM
>>968
ププ!
ププ!

ププ!
ププ!

ププ!




これがスバルパフォーマンストランスミッションの悲しき現実www
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-MmkM)2022/07/21(木) 19:35:09.62ID:KrcgyeTqa
素晴らしい制御だな!
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-sdHJ)2022/07/21(木) 21:16:58.50ID:D/LPh8uo0
>>968
動画再生回数稼ぎたいんか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-sdHJ)2022/07/21(木) 21:26:07.21ID:D/LPh8uo0
>>947
ミシュラン、ダンロップも両方、使った事ないやろうけど
貴方が乗っているママチャリのタイヤはミシュランパイロットスポーツなのかな?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-o9z6)2022/07/21(木) 22:42:23.46ID:xy0VQIFvM
お前らのWRX CVT
旧型乗りのけーちゃんねるのけーちゃんも
物足りないって言ってたけど・・・



スポーツカー好きあずさちゃん大はしゃぎww
https://youtu.be/gxtZ5QRZA3Q?t=1292

リミッターオフ機能に嬉ションww
https://youtu.be/gxtZ5QRZA3Q?t=2345

価格も分からず買います宣言ww
https://youtu.be/gxtZ5QRZA3Q?t=2814


っぱタイプRよな!
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5aac-You7)2022/07/21(木) 23:29:51.20ID:U+I5kV5V0
>>976
400万~の新型S4が欲しくても買えないお前にとって 500万のタイプRも買えないだろ
良かったな 買えない車がまた1台増えて、もう少し待てばGRカローラも出て 買えない車がまた増えるな
もう少し待てば トミカからタイプR出るから お前でも買えるだろ 
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-jxfL)2022/07/21(木) 23:50:42.31ID:YTcYwMtea
VAGでは、カーブの手前や下り坂ではパドルでシフトダウンをやってたけど
VBHはS+にしておけばブレーキでシフトダウンして加速するまで維持してくれるから、パドルを触らなくても小気味よく走れる

MT派の人には物足りないかもしれないけど、凄く気持ち良く走れてご機嫌
高速道路はアイサイトXで楽チン
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-sdHJ)2022/07/22(金) 00:10:31.34ID:FQ4hqJ8q0
>>977
半角が凄く説得力あるw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-o9z6)2022/07/22(金) 00:12:24.40ID:w1a9FgaqM
>>979
ん?MT派の俺からしたらゴミだけど?w

CVT派のけーちゃんねるのけーちゃんでさえ
物足りない言うとるがなww
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-MmkM)2022/07/22(金) 06:02:21.29ID:HDay3OtC0
けーちゃんって誰だよwおめーはけーちゃんの信者か?きめーな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-Fa4x)2022/07/22(金) 07:56:03.19ID:/NG3Ke56d
土屋圭一?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-sdHJ)2022/07/22(金) 08:20:13.00ID:FQ4hqJ8q0
>>984
軽ちゃん?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-MmkM)2022/07/22(金) 08:28:00.65ID:DtTM5Vb9a
なるほど笑
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-sdHJ)2022/07/22(金) 09:51:21.17ID:XH67qZwKd
>>990
女性YouTuberなんですねw
ちょっと動画をザッピングしてきたけど一番、ヤベーと思ったのが
案件でショップから提供?されたブレーキキャリパーとかローターetcを装着していたがパーツや外装で特定されてしまい結果、ストーカーが増え特定されない為にノーマルに近い仕様まで戻しましたってのが闇を感じたw
ショップの人も無駄な投資になってて可哀想。

話し変わりますが皆様、盗難対策はどうされてますか?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-sdHJ)2022/07/22(金) 09:55:44.22ID:XH67qZwKd
>>981
貴殿の所有しているトミカ、プラモ、トイラジ、ゲーム内での車は何なの?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-MmkM)2022/07/22(金) 10:44:29.31ID:qs7nzRqca
ホンダwww
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-o9z6)2022/07/22(金) 10:55:04.30ID:OF1DSdkrM
そういう車じゃないなら
なんで「WRX」って名前残してるのかね??
レヴォーグセダンでいいだろ

「S4」ってのも本家に失礼だし迷惑だろ~ww
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-MmkM)2022/07/22(金) 11:09:06.05ID:8n/Esajia
スレ後半になるとこう言うヤツ現れるな。何かあるのか?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-sdHJ)2022/07/22(金) 11:23:58.07ID:XH67qZwKd
>>998
お薬の切れ目なんじゃねw
そういやTwitterでBRZのGTドライバーに高級腕時計をTwitterで自慢するなと言っていたヤツいたなw
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-7vtn)2022/07/22(金) 11:39:53.22ID:SOTfcU2H0
1000なら生産前倒し
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 15時間 22分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況