X



《》Renault LUTECIA/ルノー ルーテシア Part4《》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-lFWT [106.146.57.225])垢版2022/10/16(日) 19:03:32.62ID:FAaKbL/Ya
今後の仕様変更(決定分)
・アンビエントライト、ドアポケットのライトがなくなる
・天井の内張り、黒からグレーに変更(これまでより粗い素材になる)
・Bピラーの材質、無塗装樹脂からピアノブラック塗装に変更
ガソリンモデルはもっとあるかも
ハイブリッドに関係あるものだけ見せてもらった
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-f8Nt [106.130.152.119])垢版2022/10/18(火) 13:53:37.84ID:zceucRMsa
初期設定のMy Senseで1ヶ月そのまま使ってるけど、悪くても11Km/Lだなぁ

荷物積みまくってるとか?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-t2DF [14.9.7.192])垢版2022/10/18(火) 21:43:12.64ID:nO2JEPD30
>>251です。皆さんありがとうございます。
まずは>>256の指摘につきまして、>>257の言う通り計算し易い数値なので間違いのない状態です。
正確には表示上は9.7/100程度に対して走行距離/給油量が144km/14Lと、整合性はとれています。

なお、残念ながら最初はエコモード推奨というインストラクションはありませんでしたねー。
知識として知っているんで回転数は上げていませんが。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM6b-mZPx [134.180.195.68])垢版2022/10/20(木) 14:18:12.19ID:XzFd8v4TM
>>258
私のも同時期に納車されたインテンスプラスです。
今のところ8L/100kmの表示になっています。
(12.5km/Lですね)
街乗り+週に2-3度50-60kmの往復で使っています。
ちなみに慣らしとか意識せずエコモードも使わず乗っていますが、もともとブイブイ行く方ではないので、、、
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM19-4eVf [134.180.195.68])垢版2022/10/25(火) 23:53:05.26ID:7TaDW6UsM
インテンスプラスですけど、段差を乗り越えたりとかの衝撃で右後側から「パタン」「ボトン」って感じでいちいち何かが倒れるような音がします。
トノカバーかなーと思ったけどハッチ閉めてるときはしっかり閉まってるみたいだし、後席シートベルトのバックルが何かに触れてる音でもない。
見える範囲に音を出しているものは見当たらないのですが、何でしょうねー?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b03-8ME2 [153.204.209.153])垢版2022/10/26(水) 16:44:20.08ID:7wm5xcdH0
マガジンX ザ総括 ルーテシアE-TECH ハイブリッド
星4つ 「車は軽いほうがいい」

〇ドグクラッチを使ったシステムはとても滑らか
 変速ショックも少なく、良くできている
〇燃費もかなり良い
〇CMFプラットフォームを使った車の中でも最初のころより完成度が
 上がっている等、全体的に高評価
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM19-4eVf [134.180.195.68])垢版2022/10/27(木) 01:00:09.28ID:9k6pF/N0M
>>266
ドラレコリアカメラは付けていますが、その音ではありません。
(場所が異なる)
樹脂製の箱がパタンと倒れたような、または樹脂製の箱の中の工具が倒れたような音です。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-vxkx [106.128.71.93])垢版2022/10/27(木) 07:20:28.32ID:p1FYy0wDa
>>263
その状況ですと,何か樹脂製の箱とか、その箱の中の工具が倒れて音を発しているんだと推測します。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM3f-2Ge4 [134.180.195.68])垢版2022/10/30(日) 21:30:01.06ID:g3+Mqvf/M
>>272
ドアポケットは空っぽ。
パンク修理キットはガッチリ固定されてて周りには何もなし。
リアハッチか何かの調整が必要なのかもですね。
後席シートバックを左右に揺らすとガチガチ言うのが関係してるかも。
ひどくならなければ3か月点検まで待って相談しようと思います。
皆さんありがとうございました。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-8hxd [106.174.114.64])垢版2022/11/02(水) 05:00:58.09ID:L3XzCt5V0
リコールお知らせお手紙来たぜ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de7d-iO6U [119.228.82.46])垢版2022/11/03(木) 00:39:11.96ID:i8OGQfMb0
モーターが1つだけでそれが発電機も兼ねた構造になっており、そのモーターでのみ発進する仕様なので
上り坂の渋滞が続くと、充電出来ずにバッテリー切れ→止むなくDCTで2速発進→クラッチ焼き付く
という致命的な設計上の問題がヴェゼルの集団立ち往生の理由とツイッターに流れてきた
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-8hxd [106.128.69.130])垢版2022/11/03(木) 09:07:44.31ID:g7ob7a0Da
じゃああたしのルーテシアはいろは坂でも大丈夫ってこと?
成宮いろはでも大丈夫?
0284280 (ワッチョイ de7d-iO6U [119.228.82.46])垢版2022/11/04(金) 00:23:07.88ID:Kt2kW2NY0
当然1速はあるけどそれがモーターと一体化したような構造っぽくて電力が尽きると
1速のギアをモーターが回せないのでやむを得ずエンジンで動かせる2速で発進、ということみたいだ
あくまでツイッターとまとめから拾った情報だから信用しきらないでね
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-ArDb [133.106.222.126])垢版2022/11/05(土) 13:35:55.34ID:JjNFWqunM
ルーテシア5乗りの皆さまは、ドリンクホルダー横の細い溝には何を置いて使ってますか?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-7Ge4 [114.182.35.218])垢版2022/11/06(日) 10:12:43.70ID:oBTYmZEg0
とりあえずペン置いてあるけどあのスペース何のためにあるのかまったくわからない
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-8Gn/ [106.174.114.64])垢版2022/11/06(日) 15:47:30.07ID:wyLcsCpo0
水没した時ガラス割るやつ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-ArDb [133.106.222.162])垢版2022/11/06(日) 19:12:30.66ID:kpSVYyWzM
>>293
あーーー、それでこのサイズと形!
めっちゃ納得しました!
のど飴いいですねー。真似します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況