X



BMW 6シリーズ・7シリーズ・8シリーズ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 23:39:50.86ID:fHqXJOhu0
初代スレ建てたの俺だけど前スレの人がpartいくつか書いてなくて何番めかわからないので3で。
BMW 6シリーズ・7シリーズ・8シリーズ part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592557307/
BMW 6シリーズ・7シリーズ・8シリーズ part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592656292/
BMW 6シリーズ・7シリーズ・8シリーズ part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619275710/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543571337/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 07:09:38.32ID:epG2z2aU0
>>1
おつ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:59.01ID:hB08ypFw0
さぁ?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 00:44:59.35ID:1Hp0zRyf0
ディーラーで待たされてる間に久しぶりに各車種を見て回ったけどM4が
一番格好良かったわ
7は色気なし8は幼稚なデザインって感じ
BMってやはり小型の方が得意な気がする
まぁでも大昔の6シリーズなんて格好良かったからそういう訳でもないか

>>1乙です!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 10:47:50.02ID:/oCHowBD0
>>7
メーカーの背景というか歴史を受け継いでいると言うか、ベンツは大型
BMWは小型が良いというイメージは自分の中に今でも有るかも
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:28.33ID:Vbtj0KcX0
確かに小型も悪くないが
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 11:08:01.13ID:ZX1TV2/90
実際のところ1から3シリーズまでで売上構成比(台数)の9割以上じゃないのかね
それを言ったらベンツも同じか
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 11:19:23.40ID:5rpibHWR0
高いグレードほど買える層が少ないのは当然でしょう
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 12:52:04.13ID:/hvJGazW0
>>6
クーペはグランクーペと違って不人気だから厳しそう
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 18:13:19.86ID:ZX1TV2/90
>>13
不人気というのは事実だけど、デザインとしではないんだろうね
自分も含め2ドアの方が格好いいと思っているんだけど、実用性を
優先してGCにしたという人は結構多いのではないかなと思うわ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:18.46ID:N7SNkb610
低グロスの方が買える人が多い
高グロスの方が買える人が少ない
それだけの話しだよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:31.28ID:dF1gzWrk0
小型がいいとか言ってるのは予算の問題だよね
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 22:32:22.08ID:i9zUHHug0
>>14
いやスタイルでもクーペはグランクーペより劣るよ。
グランクーペが無けりゃクーペの優位性があったけどね。
これは世界共通だと思う。
クーペよりグランクーペが美しい
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 22:41:38.38ID:boo4kM0I0
6とかは4ドアのほうが伸びやかで優雅なのはなんでだろう
一般的には2ドアのほうがかっこいいはずだけど、なぜか物足りなく見える
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:34.19ID:2J6HXTfD0
8もGCの方がかっこいいから買った
人それぞれ好きなの買ったら良いよね
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 11:58:57.41ID:bM2BYanP0
>>19 >>20
クーペと言いつつ元々がセダンに近いスタイルだからじゃね
いかにもクーペスタイルのAMG-GTの4ドア版なんて失笑レベルだもんな〜
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:58.42ID:bQPKZz2C0
>>23
セダンに近いスタイルじゃない
クーペにドア4枚付けただけ。
BMWのセダン系の全高と比べ物にならんよ。
若干全長が伸びた事で、
2ドアクーペより美しいスタイルに偶然なったのかも。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 23:12:30.84ID:Ej49EjpL0
そう?俺もチョップドルーフセダンくらにしか見えないけどね
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:42.58ID:m3ISy5NF0
これはiXのフルサイズ版ということなのではないのかな
X8はあくまでもX7のクーペスタイルという事じゃないと理屈に合わないと思う
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 21:45:15.93ID:wthCKasV0
>>28
うーむ、私もG11の前期Mスポーツだが、黒いままだな、まだ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 22:16:35.41ID:HUBhLvvK0
>>28
ディーラーの担当者がそこ紫外線ですぐ青くなるから
気にして訪ねてくるお客さんが多いって言ってた。

ちなみに自分のG11前期はブラックキドニーの
真ん中の辺り(フロントカメラのあたり)がかなり青くなってる
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:59.26ID:/uKOr7iI0
まあ、変色したらエアロを変える口実に、なりそお。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:09.75ID:mwzxlOCO0
マフラー部に擬似エキゾースト音鳴らせるスピーカーあるけど
そんなの付けたいと思わんだろ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 10:37:34.61ID:albxOb5s0
憧れだった7シリーズを検討しています

高年式低走行でも認定中古じゃないと痛い目にあいますか?
使用頻度は少な目です
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 11:30:27.85ID:TzTN8rrF0
>>37
中古は経験ないけどディーラー管理下の認定中古でないと危なすぎると思いますよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 12:06:34.35ID:HKb0p22t0
危なすぎるは草
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 14:18:59.69ID:albxOb5s0
御回答ありがとうございます。
やっぱり貧乏人はレクサスあたりで止めといた方が無難ですか?

死ぬまでにBMWに乗りたいんですけど、輸入車の経験が無いので不安です。
嫁にはクラウンにしとけと言われてますが、年齢的に今回の買い替えでチャンスを逃すと死ぬまでオーナーにはなれない感じです。

皆さん本当に凄いですよ、尊敬します。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:51.73ID:albxOb5s0
義理の弟がアルテオンを買って酷い目にあってるのを見ているのが一番のネックです。

仕事に戻ります。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:21.76ID:JR6NuJIz0
ロペライオの動画で740ラグジュアリーが1年で半額(699万)になってて、
超お買い得と絶賛されてたな。
とにかく安く高級車買うなら7のエントリーグレードの認定中古がベストだと思う。
004443
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:26.46ID:JR6NuJIz0
補足しておくと、
ロペライオの699万の1年落ち740ラグジュアリーは、
走行4万kmの過走行車ってこともあり激安だったのかもしれない。
そもそもMスポでなくラグジュアリーということでも値下げ要因になるか。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 17:00:11.33ID:inmJC4CA0
多分2年後売ったら250万つくかつかないか
総額750万として2年で失う額は500万
適当な計算だけどSと比較するまでもなく賢くない選択な気がする
750万で1年落ちの7よりも1000万で1年落ちSの方が賢いと思う
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:55.98ID:x9d52qI60
下取り気にしたことない
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:54.66ID:mwzxlOCO0
BMWオーナーってリセール気にして乗る人いないと思う
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 17:32:50.02ID:6ky8wJXr0
気にしてるのは減価償却だけかな私は
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 18:37:08.04ID:z/7V+xHp0
アルテオンそんなダメなん?VWのフラッグシップなら信頼出来そうだが
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 20:16:14.95ID:a9H5O/Fw0
たしかに、酷い目ってなんなんだろうね
アルテオンは乗ったことないがトゥアレグの経験則から言うと、
そんなに悪いものでは無いはずと予想するから 
故障に悩まされるなんてこともなかったし

ただし、プレミアム感を求めすぎると肩透かしを食らうのも事実なんで そこぐらいかなと 
ブレーキタッチとかこまけーことを言い出せばあるんだけどね しかしそれも上記と同じような話だから
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 21:13:10.39ID:pcf1cQJ50
はじめまして。
2018年式の740eMスポーツが明後日納車です。
楽しみです。AudiA6からの乗り換えですので自分的にも最大級の背伸びと思って買いました。

>>37さん
納車前に任意保険更新しようと思ったら
驚車両保険入れなかったです。
車両料率クラス17とかではじかれました。

ご参考になれば。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 21:27:17.37ID:SD0GjFP20
>>51
VWグループの中ではAudiのA4やA5よりスペックや装備は上だったりする
どれも乗る気はしないけど
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 22:40:01.35ID:X8thXOG+0
>>53
SBI損保は740iMスポで問題なく車両保険入れましたよ。
しかもめちゃくちゃ安く。
元々入ってた三井ダイレクトより五万ぐらい安かった。
eだからなにか違いがあるとか?
005943
垢版 |
2021/12/09(木) 09:00:24.86ID:sm994XRG0
7が激安で購入出来たとしても。
当然下取りは期待できないから、日常生活の下駄として使い倒す予定。
豪華な7を安価に購入して普段使いの足として毎日使うというのがポイント。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 18:49:49.36ID:sm994XRG0
仮に故障しても認定中古なら保証が付くから大丈夫じゃないの?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 02:52:44.68ID:eMIQOR5i0
6GCですけど、もうすぐ3年で1回目の車検です。
保証切れるから心配なんですけど、どのくらいの距離(年数)からどんな故障するのでしょうか?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 14:24:55.37ID:OzFSsEkt0
>>62
5年または5万キロオーバーあたりからが怖いです。
今やジャガーより故障する確率高いです。
頻繁に乗るなら純正の延長保証必須です。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 01:24:02.76ID:9RbrXplZ0
どう考えても毎日乗る方が壊れんだろうに
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 18:00:12.36ID:nPcqfG3J0
>>69
ディーラーセールスさんが言ってましたが、
基本的に走行距離に比例して故障リスクが相応に高まるそうです。
(特に複雑な電子機能の多い上位車種は)

また、これは古い話ですがジャガーの故障頻発筆頭のXJの
シリーズVの最終型が新車販売されていた頃、
ジャガーのセールスが、XJのシリーズVに関して
なるべく故障しない乗り方として
「あまり距離を乗らないで下さい。でも1週間に1回位は少し乗って下さい」
と言ってました。ともかく距離セーブだと言ってました。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:00.62ID:ypiq4b9v0
3日に1回ぐらい30分から1時間ぐらい趣味で乗るぐらいがちょうどいいと思う
1週間乗らないでおくっていうのは乗らなさすぎるのもよくないから
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 22:38:37.17ID:Mt3nnR690
>>62
自分の640GCは主に仕事で使い、現在新車から5年で11万km
ドアクローザーが一度壊れた以外の故障は一切無いね
(たまーにナビがフリーズするくらい←ボリュームツマミのリセットで回復)
因みにまだバッテリーすら交換してないよ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 23:32:46.75ID:+tpzRUz40
周りで新車から5年十万キロとかガンガン走ってる人は案外でかい故障とかしてないから、
自分も乗らない方が壊れる説は正しいと思ってる笑
都会を走ることがほとんどない環境も好材料なんだろうけどね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 02:52:28.42ID:tya0qW3S0
長年輸入車乗り継いだけど、欠陥車以外は毎日数十キロ乗ってる方が圧倒的に壊れないと思うがな
ディーラーがわかっていってるか知らんけど
消耗品のサイクルと車体やエンジンの寿命は別だろう
少なくとも10万程度で壊れるエンジンは今時ないわけだし
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 21:44:54.34ID:4m1kaDDI0
ネットの書き込みで7シリーズ末期には、
新車値引き一声300万でスタート、
ディーラー在庫なら500万引き、
展示車なら半値という書き込みあったけど、
マジですか?
直営店限定の話でしょうか?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:55.63ID:f4S4rTdk0
どこのネットの書き込みだよ
過去にそうだったというだけじゃないの
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:39.50ID:6/UJmEuQ0
>>76
タイミングによってはそういう事もあるという話だよね
以前、友人がヤナセで末期のSクラス(D在庫車)を600万引き(元は
1450万だったかな?)で買ったという身近な実例も有るし
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 07:09:58.61ID:eIIJ44KO0
本当かいな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 08:48:01.15ID:T2schUlf0
7シリーズの中古を見たら右ハンドルでウインカーが右側にあった
あれっ?と思って店の人に尋ねてみたら、前オーナーが改造したらしい。
個人で改造できるくらいだったら輸入元で改造してから販売しろやと思った。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 09:48:04.44ID:2fWsgb150
別にウインカーは左側でも困らないけどな
国産から乗り換えて1発目でワイパーを動かすことがたまにあるぐらいで、すぐに慣れるし
個人的には手間をかけて価格に上乗せされるぐらいならそのままでいい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 14:55:54.96ID:T11V2ZJ20
一昔前はBMW3シリーズやベンツCクラスを教習車にして客寄せしてる自動車学校も多かったけど
これらの外車は教習生が混乱しないように右ウインカー、左ワイパーに改造されてたらしいね。
でも、シフトレバーもハンドル側にある現行ベンツでは改造ムリだろうな。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 23:46:51.41ID:IjqggrvC0
640ですが、バッテリーと補助バッテリー交換で14万の見積でビビってしまいました。
頑張って自分で載せ替えようか検討中です。
BMはバッテリーの登録作業が厄介ですよね(汗)
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 00:56:26.85ID:/ZFxviyQ0
>>86
その見積もりディーラーですか?
Amazonでメインバッテリー4万以内で買えますよ
サブ合わせても持ち込みOKのショップなら交換工賃と、コーティング代合わせて7~8万でいけますよ
bmwが得意なショップなら持ち込みじゃなく、ショップでバッテリー買っても8~9万くらいですよ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 07:04:17.04ID:LA+UxoHc0
>>87
総額たいして変わらんやんそれ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 08:29:30.75ID:HsZ1ZU9f0
まあまあ違うでしょ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 22:17:38.45ID:HoAIY/wG0
>>86
逆に思いっきりケチるならネットで容量の近いバッテリーを買って交換するだけでもいい
新規登録しなくてもそのうち学習してくれるから問題ない
これなら1万円強ですむ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:35.82ID:c1vJ/DrU0
6シリーズ前期は価格暴落して
低所得者でも普通に乗っているから
バッテリーごときの価格で騒ぐから手に負えんなw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 00:31:31.58ID:HkI04dAQ0
金が有る無いに関わらず、大半の人はバッテリー交換ごときに
10数万取られるのは嫌なもんだろ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 02:26:42.71ID:JcowxkET0
前の前のベンツW221S400ハイブリッドのバッテリー交換費用が、
ナント400万円だったと某youtuberが暴露して話題になってたな。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 04:51:40.16ID:LgHDW8IP0
それはハイブリッドのバッテリーだよね
トヨタでも高いもんなあ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:00.50ID:c1vJ/DrU0
バッテリーが2個でコンピューター登録もあるならそんなもんだろ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 11:08:59.79ID:1tRUuGEa0
なんでコンピュータ登録なんてあるの?
ただの電源だろ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:13.40ID:c1vJ/DrU0
>>99
充電制御しているのよ
充電状態が良くなると13Vほどしか発電、充電していないって知らないだろw
コンピューター登録しない場合は過充電などが起こり
バッテリーの寿命が縮まる
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 14:01:01.47ID:LgHDW8IP0
ボロボはただでも要らないのだ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 17:04:58.65ID:8KQKTF6i0
登録しないバッテリーは4年持たない
貧乏人には不要で良いじゃん
どうせ他の故障が来たら維持出来ないからねw
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 00:01:53.84ID:iSdKgXs80
国産でもLCやLSなら同格輸入車まではいかなくともそれなりにはするでしょ?デラで交換のケースとして
ここでカローラの何倍もする(怒)という話をするのはおかしいからね
そりゃしてもおかしくないでしょうねとか言いようがないじゃないですか
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 10:23:08.38ID:fHj9e05u0
6シリーズ前期は100万円台で高卒の若い低所得者でも乗れるようになったからじゃね?
年収500万以下の低所得者にはそりゃ高いと思うだろうよw
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 10:29:33.02ID:6A4GYyEt0
金はあっても利口ならBMには乗らないってこと?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 11:53:56.75ID:fHj9e05u0
金があったら新しいBMW乗るって事
バッテリー交換なんてしなくて良いし。
金がない奴らは古くて安い中古BMW乗るから、
バッテリー交換の金額見てビビり上がるw
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 03:41:35.14ID:0RjW5hXI0
国産が勝手に価格帯近付いてきただけで未だ高級車に違いないだろう
安くなってるという事実はないし まして日本人は25年もの間豊かになってないのだから尚更だ
昔よりさらに高いと感じるのが普通の感覚だよ それは車全般に対してだけどね
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 10:31:52.20ID:Eiv4f/NE0
『BMWが高級車』って括りがデカ過ぎてあまり意味なくね
1~3シリーズは大衆車だけど、7シリーズ、8シリーズ、M8辺りは間違いなく高級車でしょw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 13:40:44.18ID:SHLrcid40
>>116 は中古車しか買えない低所得者で社畜だから、妬んでいるんだよw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 14:02:05.52ID:5vVveAZM0
>>119
まぁ大体世の中ってそんな感じよね
そういうやつって嘯くわけよ
「バッテリー交換の十数万は高いか?」や「BMWごときが高級車?」とかさ
まともな金銭感覚・係数感覚・バランス感覚を持っていればそういう事は
言わないでしょ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 12:19:22.20ID:zUSQYNR40
5シリーズ以上で5年以内なら高級車
5〜7年以内なら大衆車
7年以上ならガラクタ
こんな図式じゃね?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 02:47:06.03ID:F26T+LjL0
623d欲しいけど玉0だな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:37.80ID:6vVs6QAX0
6にdは無いだろと思ったら6GTね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:14.89ID:l7vSVyYZ0
独身なら600もあればイケるんじゃ?
すぐ壊れるエアコン修理の100万だけは生きる為に確保しておけ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 11:34:54.80ID:OHQvLdcW0
>>124
今独身だとこの先ずっと独身だろ
無理してでも買っちゃえよ
働けなくなったら死ぬだけなんだから老後のことなど考える必要なし
動けるうちにやりたいことやるべきなんだぞ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 12:22:46.21ID:l7vSVyYZ0
夢にまで出てきちゃうんだろ?
買っちゃいなよYOU!!

1.9パーならたいした金額差無いぞ 時間は金では買えないから乗りたい今が買い時なんだよ
より一層仕事にも力が入るし会社も始めちゃいなYO
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 13:41:37.43ID:l7vSVyYZ0
>>129
(という俺はM340iがどうしても踏ん切りつかないで一年以上様子見してるビビりです)
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 13:46:51.08ID:l7vSVyYZ0
連投すまんけど、俺的には日本で乗る以上3シリーズがベストオブBMWなんだよね

見た目のバランス、コスト、取り回しの良さなどなど
そういった意味でも4は視野に入ってくるけども
7も6もX6も乗り継いだけど最期は3が良い
でも、少し拘りを見せたいから340みたいな?

わかってくれますよね?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:23.55ID:R7hLQ6lN0
3は突き上げきついのが厳しい
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:33.97ID:l7vSVyYZ0
突き上げにストレス感じる人間ならM340は乗らないですw

嫁には普通の3だよと嘘ついて買う方向で動いてます
毎回、BMは何が良いのか全くわからんと言われてますし
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 16:12:36.59ID:VJ6o5tB20
>>134
7シリーズ乗り継ぎとは、
新車での乗り継ぎですか?
それとも中古での乗り継ぎでしょうか?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 17:44:34.11ID:6vVs6QAX0
>>131
3でさえひと昔前の5サイズだもんね〜
ほんと世の中の車すべてがデカくなっちまった
しかし俺のエンジン(俺は640:必要充分ではあるんだけど僅かにかったるい)が
3に乗ったらと想像しただけでめちゃ楽しそうね
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 18:01:37.14ID:WyVud/9W0
1台持ちで小さいクルマならBM乗らなくてもいいかと
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 19:00:08.01ID:6vVs6QAX0
>>137
俺みたいな馬鹿にでも解る様に言うと、それってつまりどういうこと?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 16:51:57.65ID:v1S/K2dA0
5とか6とか7とか乗ってる人はみんなそういうけど
実際買い替え候補にはならないんだよ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:56.56ID:cUe9TUB10
それも人によると思うんだよね
完全に好みが固まってしまっていれば別だけど、
まだちょっと若かったりして流動的な客層っているからね
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:10.15ID:6abkuGOi0
グレードダウンする事はまず無いな
金が無いとか稼ぎが悪くなったら考えるのかもしれないけど
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 21:20:21.91ID:+uPC9FBM0
W222Sクラスから現行7への買い替え躊躇するな。
同じFセグのフラッグシップだけど、
7はモデル末期でお買い得だから考えてるんだけど、
Sから7へ買い換えて満足出来るかな?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:28.74ID:+uPC9FBM0
現行W223Sクラスが新型で値引きもなく値上がりしてるので、
7への買い替えを検討してる次第です。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 23:19:44.63ID:kHuIOlsb0
新型Sクラス、全然見かけないね。環七で走ってるのまったく見てない。7シリの方がよく見かける。逆になっているよ、前から比べるとね。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 00:25:02.25ID:jp9WUnwX0
6シリ F12 F13 650i メルセデス SLで迷ってるわ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 01:16:02.05ID:N/MGLJj80
>>144
例えばM550からM340ならはっきりとグレードダウンだけど、
523dからM340ならそうとも言い切れないわけだよね
これは極端だけど740dからM3コンペ、とかもね

実際のところ上位車種のしかもハイグレードに乗ってる人の割合はそう高くないので、
その他大勢が流動的でもおかしくないよね というような考え方です
実際身近にも5の汎用グレードから3の上位グレードに乗り換えて
そのまま戻ってない人なんかも周りにいたりするんでね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 01:53:53.40ID:3WZ7EZe70
>>149
皆早いな〜という感じでニューSはめっちゃくちゃ見掛けるよ
環七というのがイマイチなのかね?
自分は中央区千代田区周辺、そこそこの企業が密集してるからかなぁ
話が脱線しちゃうけど、それより驚くのが、どんだけ富裕層が多いんだ!
というくらいゲレンデAMGやベンテイガを見掛ける
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 21:35:11.03ID:JxgAFVCO0
>>153
おお、そうなんですね〜、環七だと見ないけど、あるところには、ある!
顔つきが、スタイリッシュになって、威圧感?オラオラ感がなくなったのかな。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:10.68ID:3WZ7EZe70
さらに後ろからだと「んっ?このCLA、なんだかちょっとデカくね?」
がSクラスだったりするからね
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:12.66ID:tJIlZh4+0
現行LSを見慣れない頃にも横にまわらなきゃ何の車種か分からないような現象があったけな
たぶん、よく言えば引き締まって見えたから

そういう意味では、7シリが3シリに見えることってあまりないよね
フェイスリフト後は特に、5シリとの見分けもはっきりとつくようになったし
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:53.12ID:I0fx4uBM0
740e iパフォーマンスがほしいんですが外車の知識全くないんですけど、ただでさえ壊れやすい外車で、部品のパーツも多いphevじゃあ、すぐ壊れますかね
かっこいいphevがほしいんです、、、
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 01:29:52.64ID:JX3mhdZw0
>>159
俺乗ってるけど自宅に充電器つけられるならオススメ。俺みたいに都内マンションで充電器もないと悲惨。ただの重い2リッターセダン。

満充電してもエアコンつけてたら25キロくらいしか走れないし、おまけにそれも実際はもっと短いんじゃないかと思う。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 02:13:13.51ID:x9LJEta00
>>161
走りながらバッテリーフル充電までできるモードもあるんでしょ?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 07:11:45.29ID:QzzDmC/h0
>>163
俺も今月はじめ740eiM買ったけど、自家充電なんてほぼしないみたいよ。
ディーラーに充電させてもらいに行ったけど二時間半ぼけーっと座ってるのは苦痛。そして、充電で40キロくらい走ったらメーターゼロで笑った

一度やってみたかったリモコンで駐車は740eだけオプションですらないのね。
これはhybridだから?

740買うならe以外が良いかと。バッテリーあるからトランクめっちゃ狭いし。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 07:42:31.50ID:48T6ef1/0
e買うなら素の740でいいじゃん
今安いぞめっちゃ
eはもっと安いが
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 07:44:38.27ID:KMU6xoQ00
そういう弱点を補うべく?740eは結局直6ベースの745eに差し替えられたんだよね
この時代にわざわざ多気筒に換装されるぐらいだから、
7シリの図体を直4で支えつつラグジュアリーな動質を得るには
ちょっと無理があったということなのかもしれんね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:34.40ID:TqT73q/c0
直6の745eなら、
バッテリー空っぽになっても重量級の7のボディーを、
グイグイ引っ張ってくことが出来るのかな?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:19.51ID:JX3mhdZw0
161です。

高速走ってるときなら自家充電モードに切り替えてすぐ貯まるので下道降りたら電気で走る、とかは効率的かもしれないです。

一般道でそれをやったら貯めるのにエネルギー使って燃費がめちゃくちゃ悪くなるのでやっていないです。

あと740eはカメラで道の凸凹を認識して乗り心地を整えるエグゼクティブドライブプロ?は非搭載なので、結論としては740iを買ったほうがいいです。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:09.64ID:TqT73q/c0
エグゼクティブドライブプロ搭載で乗り心地が格段に良くなりますかね?
Fセグメントのラグジュアリーカーとして7を選ぶのなら乗り心地は重要だから、
非搭載のPHVは選択肢から外れる。
来年下半期には新型登場するからそれまで待つかな。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 05:36:49.89ID:oGMPGv1L0
車でオーラとかアホかよ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:26.05ID:j0TB8SFy0
オーラってか車を見て「すげ〜」なんて思うのは今はロールスくらいかねぇ
5千万?まさにそれなりの一軒家(家屋のみ)が建てられる金額だもんね
あんなものにそんな価値が有るかね?
という俺みたいな発想が貧乏人の証なんだよな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 20:32:56.85ID:6gTekZLw0
>>177
どこまでのドライブでした?
まだ、毎日酒呑んでてエンジンかけてないなあ。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 00:59:10.12ID:JS2UmERt0
伊豆だとシャボテン動物公園でアリクイちゃんと戯れたり、ちょっと距離伸ばして沼津まで行って海鮮丼食べるとか
東名高速乗るの少ないけど楽しいよね
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:12.99ID:3ixjLZWn0
>>183
コントロールアームのブッシュ劣化ですかね。
ASSY交換になります。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:05.50ID:vTSABOUq0
痛いなソレは
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 12:26:27.22ID:Qr637R810
6GCから8GC乗換検討中なんだけど幅が1930ってのが悩みどころだわ
街中で駐車場に悩むの目に見えるんだよな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 12:44:54.94ID:UA/taHG80
運転手に待たせとくクルマだから
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 14:34:14.72ID:UA/taHG80
そういう使い方している人もいるか
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:12.12ID:Qr637R810
>>194
運転は問題無いんよ、今もほぼ1900だし
外出した時の駐車場に気使うってこと
駐車場狭いとこ多いし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 17:48:18.45ID:IRZ0Usav0
>>196
すまんそういう事ね
以前、ロック版の出っ張りでホイールを派手にガリった事あって、ロック版があるコインパーキングが極力利用しないようになったな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:46.91ID:vyDKm0Cm0
>>196
8GC乗りだけどコインパーキングとか自走式は全然問題ないよ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 12:53:57.04ID:d09b5H+i0
1900超えて全然問題ないなんてことはないでしょ
1900弱の6でもコインパで白線内(内側)収まらないケースが多々有るのに
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 16:54:34.33ID:tZJ1aEyd0
>>197
ロック板は要注意だね
後ろ向き駐車の場合、たいていロック板は自分の車の右側床下に来る
狭い駐車場だと右側タイヤを気をつけながらうまく入れても、左隣のロック板の機械が左側タイヤに当たるケースがある
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 04:34:05.57ID:wLdGZhsY0
旧い機械でよほどじゃなきゃ問題ない
やばいのは見りゃわかるし
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 19:14:06.40ID:u4+1yHoC0
昨年末から現行後期7の走行1000kmのディーラーの新古車狙ってるけど、
予算オーバーで保留にしてる。
年越ししても全然売れる気配無いから、
もう少し待ってると値下げするかな?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:29.97ID:WFZSEPXx0
中古車屋って値引きの交渉していいんでしょうか?
ディーラーで新車買った時は普通に値引き交渉しましたが…
0208204
垢版 |
2022/01/16(日) 23:56:56.13ID:u4+1yHoC0
正確に言うと正規ディーラーの中古車販売部門で売ってる認定中古です。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 01:47:14.80ID:oZ/uAGZN0
7の後期って中身はほとんど前期と変わらなそうだし前期の安い中古買えばいいのに。どうせ今年の後半くらいモデルチェンジでしょ?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 04:57:08.41ID:r6GskDG10
新車で値引きするのに認定中古は値引きしませんって事はまず無いから
欲しいならとにかく交渉しに行かないと売れちゃうかもよー
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 06:37:28.42ID:fjPLZSOx0
>>209
後期と並べてみると前期は流石に古臭いよ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 09:51:20.28ID:emWvpkN00
3.4のデカ鼻を見慣れてくると7後期の鼻は中途半端感が出てきた
但しリアはカッコいい
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 00:26:03.27ID:qRU4zoFz0
7シリーズ後期の顔はほんとに無理だわー
今年出る新型に期待…
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 02:01:32.40ID:qqTmx1jb0
絶対お前好みのデザインにはならんから大人しくG型前期乗ってた方がいいよ
もしくはメルセデスいくか
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 07:51:22.01ID:jkBb0Wot0
これに出てる感じのかな
https://www.euro-car.info/post-19266/

見慣れるのに時間かかりそうではある
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:30.16ID:o/JRBvQS0
すっげーカッコいい!
とならんのがBMWのデザイン
メルセデスはデザイン面で冒険しないけどBMWはガッツリ変えてくるよねー
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:22.61ID:jkBb0Wot0
>>219と付き合わせると上パターンかな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:21.06ID:6yOL5ybF0
>>220
ええやん
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 06:14:19.59ID:UdK7fpVD0
古臭いけどね
Sクラスと並べると迫力に欠けるな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 10:18:39.26ID:4o6aKMnh0
結局のところ日本でしっかり売れた7シリーズはE32とE38のみかも
ここ20年ヒット無しという感じでしょ
結局は会社の歴史(文化?背景?)なのかもね
大昔からBMWは小型、ベンツは大型が得意なのだから
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:10.71ID:OZZ8Z/Pc0
お前ら文句しか言わねーじゃん
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 20:05:15.44ID:oczOKBaD0
ロングボディで桶
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 20:50:15.43ID:5uDPnT3G0
次期は8も4も無くなって6に統合って記事見た
メルセデスもそういう感じに統合するとの事
冷え切ってるクーペ市場はどうなるんだろね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 21:08:13.49ID:NmBG/3do0
SUVに変えるか静観してる
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 21:24:25.55ID:xNKAsGsS0
6GTマジ黒歴史
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 21:27:55.24ID:SR+MNRXd0
クーペ云々もさることながら、BMWは車種が多過ぎて効率が悪いだろうなと
確かにクーペは2(BMWらしさを最も発揮出来るサイズ)と6(エレガント
サイズ)の2車種で充分だよね
中国人は8とか好きそうなのに、ダメだったんだ〜
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 01:06:32.98ID:trwffe1y0
740i(G11)のリアブレーキパッドの交換を終えた。
いま41600km。これは有償であった。サービスインクルードの範囲ではないのか…。うーん消耗品なのになぁ。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 13:25:52.53ID:IH1PO8hT0
ID:u+Jiequz0

ご苦労。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 14:43:19.13ID:lHR4HtTa0
>>243
嘘か誠か、このクラスの車はコーナー安定性向上のためリアブレーキを常に
電子制御で使用しているため Fブレーキパッドよりもリアの方が早く交換に
なる事があるとBMW整備士から聞いたことはあるよ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 20:27:08.00ID:u+Jiequz0
糞レスばかりしてくるここの糞馬鹿住人にきれてんだよ

Audiスレで散々嫌がらせされて堪忍袋の緒が切れたってやつな

嫌がらせしに来てるだけだからwww
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:41.01ID:trwffe1y0
>>252
情報サンクス。
そおなんだぁ。リアブレーキでの制御ねぇ、なるほど。

まだ3年いかないのに、もお41,000km以上って、乗り過ぎ?だから仕方ないが…。

この2年、通勤で乗ったから、距離がねぇ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 10:02:47.61ID:CuIDaHmx0
ID:u+Jiequz0

昨日は暇とはいえ6回も粘着ご苦労。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:52.85ID:LOt2cSM30
リアブレーキのパッドの交換と、サービス内でのマッサージシートの部品交換もあった。ドイツからの部品取り寄せで、運転席、助手席とも。

G11の前期だが、皆さんのは?自然に止まっちゃう現象があってね。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 22:06:59.69ID:P4+MoiqM0
運転中に、もちろん、マッサージしてますね。ま、マッサージしてても、してなくても、あんまし違いがないけどね。
レクサスは、お尻の下がグリグリとなって結構マッサージ感があったけどねぇ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 00:25:00.09ID:BUZJBWJU0
>>252
BMWのよくある知ったかぶり伝説やでw
俺のはフロントの方が早く減るし、リアが早く減るのは引きずりが原因。

日本ではそんな嘘がまかり通るからねw
でも海外ではキチンとリアブレーキの組み直しをやってくれる
リアブレーキの組み付け不良にてBMWのクレーム対応マニュアルにも載ってるよ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 00:57:40.32ID:kd4LEORL0
>>263
>>252だけど、BMWの人が知ったかウソ話を客(俺)にしちゃうなんて事は
常識的に有り得ないと思うんだけどな〜
ここにも似た様なことを書いてる人居るけど、嘘を信じちゃってるということ?
https://syatyou.jp/bmw/bmw%e3%81%ae%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%96%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%83%91%e3%83%83%e3%83%89%e3%81%af%e3%81%a9%e3%81%86%e3%81%97%e3%81%a6%e3%83%95%e3%83%ad%e3%83%b3%e3%83%88%e3%82%88%e3%82%8a/
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 10:17:36.77ID:jfiz7oxl0

効いてる効いてるw
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:45.94ID:bDmgblLT0
>>264
そう。海外の掲示板などの偽情報をそのまま書いている記事やでw
普通に乗っていてDSCが常時介入すると思うか?w
この記事見て爆笑したわw
そしてBMWは嘘もしくは勘違いを言うのはたまにある。
これ本当。
正式資料はブレーキパッド対策でなく、組み付け対策
海外dはこれまでかなりの車種でこんな組み付け対策を行なっているが
日本のBMWはダンマリが多いw
要は日本人は舐められている

https://www.tsbsearch.com/BMW/SI-B34-03-20
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 10:11:58.67ID:ufu5NdNX0
>>267
たしかにBMW正式資料だとブレーキ組み付け不良だな。
リンクのブログでブレーキパッドを変えるなら
硬くて減らない=制動力のない パッドになるよね。
冷静に考えたらデタラメなブログだ笑
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 16:49:26.31ID:KjbH2bRu0
初めてのBMで初めてタイヤ交換したいんですけど
ランフラットからラジアルに変えた方いますか?
乗り心地など違いとかあれば教えてください。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 21:54:10.78ID:cdo6Zmyf0
BMW乗り継いでますが毎回二足目?のタイヤからラジアルに変えてます
乗り心地はRFT特有のゴツゴツ感無くなってマイルドになります。パンクは心配ですが今までは無かったしなったとしても保険のレッカーサービスあるからいいかと割り切っています
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 22:20:37.88ID:7ES2/Vy00
>>272
それなw
このサイトの一部の住人が言ってる戯言
https://bmwfun.x0.com/
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 03:45:07.70ID:0RN0JFC20
6尻カブリオレ探してるんですが…
皆さんの評価はいかがでしょうか?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 09:38:32.52ID:0LiKPF6H0
7はエアサスなのに、
8は何故エアサスにしないんだろうか。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:37.37ID:Rfa5Mpy80
自分7だからいいや
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:17.45ID:0ViF4YL80
>>277
エアサスで本気で走れない。乗り心地重視
8(偶数)はスポーツ系だからでは?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 14:42:28.78ID:7OEzpayO0
ID:+GR05HRR0

悔しいのうw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:44.98ID:NaOyduc80
>>275
数少ない品の有るオープンカーだと思います
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:18.35ID:jmNpbrGO0
>>276
Mスポ、Mテクがそういう方向のオプションなのは知ってると思うけど、30,35の20インチでスポーツ志向のタイヤだからね
今ピレリのスタッドレスを同サイズで履いてるけど当たりは柔らかいから、コンフォートタイヤにしたら見た目と乗り味が好みの方向に行くんでない?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:24.16ID:pDFAQKtS0
>>286
そっか、すまん
まあブリヂストンは元々剛性高すぎるというか、重くて硬いから俺も好きじゃないな
ミシュランなら純正ランフラットでもかなりしなやかだよ
ブリヂストンの非ランフラットよりも乗り心地はいい
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:05.01ID:PR9k1/1H0
>>285
大人しくG型前期モデル買っとけ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 21:36:03.72ID:kLEooy7a0
>>281
んなこたーない
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 21:57:51.98ID:0ViF4YL80
>>291
エアサスでサーキット走るバカはいないしタイムも悪いw

エアサスってトロトロ走る為の足じゃん
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:47.24ID:NaOyduc80
スーパーカーじゃあるまいし20インチに30%タイヤとかほんと止めた方がいいね
俺の640も純正(限定車なので)で275-30-20だけど、ちょっとの段差でゴツっと非常に嫌な感じ
タイヤ交換時、ランフラット(ピレリ)から非ランフラット(レグノ)に変えたけど多少マシ程度
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 22:27:24.83ID:gNQbTm4/0
>>293
ならインチダウンすれば良かったじゃん
あと、レグノって経験上、静粛性は高いけど決して乗り心地がいいタイヤとは思わないな
もちろん世間一般的には乗り心地いいと言われてるけどゴムの弾性に依存してる感じで構造的には剛性重視な感じ
ミシュランパイロットスポーツの方が段差の乗り越えとかよほど乗り心地はいい
レグノに比べるとうるさいけどね
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:58.57ID:NaOyduc80
スタッドレスでは19にインチダウンしたけど、それでも18にすればよかったなと後悔
思うに、特別なハイパワー車でもない限り、セダンでもない限り18インチ(扁平率は45〜50)
くらいが丁度いいのではないかなと  ※大口径好きの見た目命の人も居るだろうけど
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 22:47:48.75ID:NaOyduc80
【誤】セダンでもない限り → セダンの場合は
0299あれ
垢版 |
2022/02/14(月) 03:09:52.16ID:Q0065xs50
確かにpssクラスじゃないと困る
今純正ピレリだが次がマジないじゃん
同じの履くことになっちゃうのか
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 05:59:52.19ID:lgak+9WD0
>>292
無知のバカが顔真っ赤にして必死になってやがった笑
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 07:00:34.22ID:IMDna3ND0
bmwはサーキットでも楽しめる車だよね
足回りや剛性感もいいしアフターパーツも楽しめる
色んなシリーズがあるけどやはりドライバーズカーだと思うわ
同乗者の事や最新設備を考えるならメルセデスのほうがいいね
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:14.40ID:osd1zE/y0
BMWはサーキットで楽しめる車だが、エアサスで楽しむバカはいないw
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 14:08:52.75ID:DG4ufGIu0
悔しいのう、悔しいのうw
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 23:39:34.03ID:eqYWtOKp0
レクサスRCFとF13 650i Mスポエディションで迷ったことある人いないですか?諸先輩方の意見聞けると助かります。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 23:52:56.65ID:ddOuuHbT0
>>304
共通点は2ドアというだけで、ぜんぜん性格の違う車だからなあ
普通は比較検討の対象にはならないだろうね
レクサスでいうならLCなら理解できる
RCFと比較されるのはM4だね
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 03:55:02.86ID:1be+EqIi0
MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644315269/

本来ここで知りたいところだけどAudi関係者がキチガイすぎ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 10:41:23.31ID:qB0Vq7UA0

連投すぐらい激しく悔しがり粘着ご苦労。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 14:16:11.04ID:VUepNQzo0
ID:Nr9xGjPX0

連投すぐらいwww

激しいなwwwwww

もちつけwwwwwwwww
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 09:50:22.21ID:+Va5XoyQ0
ID:GMKARuUN0

真面な日本語すら使えない分際で連投粘着ご苦労。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:23.70ID:+Va5XoyQ0

死にたいほど激しい悔しさが治まらずまた連投粘着ご苦労。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 09:52:07.78ID:R26kFIjN0

3回も粘着するとは悔しいのうw
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 10:32:53.84ID:ADdWAk8U0
お前ら2人は専用の部屋作って、そこでやれよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:06.23ID:wM4wD9Q90
何故Audi?いる
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/23(水) 14:14:18.89ID:P3Pmbh4c0

病んでるぞお前w

馬鹿の粘着っておもろい。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 16:08:10.60ID:lRMAmZ2h0

早朝から粘着ご苦労。

妄想性人格障害の馬鹿なお前はこの調子で悔しがれ。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:13.84ID:ISp/g7On0
業者だよ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 18:16:36.21ID:EqVYAALH0
M6って人気無いの?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:30.83ID:lgRhPlUA0
>>339
お前も一緒かも

こっちはAudiスレ荒らされて比較スレでも難癖付けられまくったからな

犯人は
ゲレンデ乗り擬き
ここのゴミ野郎

楽しませてくれよ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:52.94ID:Xd1vFNVS0
>>340
V8でも重たい車体で直6M2にさえカモられるw
発熱激しいから5年以上経てばボロボロ修理箇所が出てくるし
けどね、そんな亀M6でも値落ち激しいからオススメwww
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:48.10ID:3N46eUz20

効いてる、効いてるw

3連投するぐらい暇なお前はこの調子で悔しがれ。

これは命令だ。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 18:05:37.82ID:hiqZCbl40
ID:kAR0KY4u0

複数回粘着しなければ悔しさが治まらないお前はこの調子で悔しがれw
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 07:54:36.69ID:FpIy0/YJ0
>>352
馬鹿っておもろい

あんなリセールも悪くて無駄に値上げして色々不具合増える車を売る仕事なんかするわけねーだろw

好きで乗ってんだよ糞馬鹿
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:40.04ID:4tVFi2CL0
こいつら死なねえかな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:14.68ID:GoSACGwx0
もうダメだなここ
さいなら
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 17:30:48.40ID:FpIy0/YJ0
>>357
乗ってる車は関係ないのよ
うざ絡みされた仕返しなw

そしてこのスレタイ程度の車でマウント取れるとかへそで茶が沸く

運転手用の車だろ?
おじいちゃん専用のwww
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 23:25:36.23ID:6Vl1hQTB0
ID:FpIy0/YJ0

命令に従い3回の粘着ご苦労。

同じ書き込みに連投しなければ悔しさが治まらないお前はこれでいい。

今後も『 やり直し 』と思う壺で笑えるから悔しがり続けろ。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 05:59:24.36ID:pUriEM370
>>360
オーナーの証明よろしく
My BMW?みたいなのあったよな?スクショ出してくれや
これ命令なwww

3回レスして悔しくですwww
中古の10年落ちとかかwwwwwwwww
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 08:07:25.90ID:oVXrri6l0
G11740i個人間取引で220万裏山
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:42.28ID:6FzISSik0
ID:pUriEM370

命令に従い『 やり直し 』と悔しがり3連投で粘着ご苦労。

糞馬鹿のお前は『 悔しくですwww 』と意味不明の書き込みで悔しがり続けろw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 12:05:48.68ID:6/k/TFub0
ID:XNyg+HB90、ID:kRsu1mvT0

『 悔しくですwww 』を忘れているぞ。

やり直し。

アンカーすら真面に打てない残念な馬鹿はせいぜい頑張れ。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 03:19:00.01ID:+qbSAWj80
740eでブレーキ液交換?ってidriveに出てきて近くのオートバックス電話したら、ブレーキ液は交換できるけど「e」だとリマインダーを消去できるかわからないと言われたんですが、どなたかご存じの方いますか
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 05:56:43.24ID:IWDH6hR80
>>384
OBD2に診断機刺しただけじゃ駄目なんだろうな
無駄に高い車買うならディーラーへのお布施けちるなよw

オートバックスにBMW持ち込もうとか思う時点で中古乗りなんだろうが...
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 08:49:29.65ID:/zW3Yzqm0
>>391
ノートを卑下する貴方ならわかるだろう
我々から見てAudiがどう見えてるか

頑張ってください
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 09:13:39.15ID:IWDH6hR80
>>392
馬鹿っておもろいな
特にこのクラス
買えないじゃない
買わないんだよwww

さておき、
俺より遥か斜め上のノートe-powerのスレからマウントかましてくるとかは笑うしかねーだろ

ノートe-powerも買わないけど

散々やられた仕返しに来てるってわかってる?
思う壺で草
いや大草原
wwwwwwwww
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 16:38:17.40ID:YN2AYRtq0
ID:K2d7oq7L0、ID:qWSXjs/v0、ID:IWDH6hR80

『 悔しくですwww 』をまた忘れてるぞ。

やり直し。

軽乗りのエセオーナー決定のお前は頑張れよwww
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 19:02:02.96ID:0pIOIl970
一応Audiスレから嫌がらせに来てる訳なのでわざわざショボい軽自動車UPする必要は無いんだけどなwww

>>402
↑↑↑
こいつみたいな糞ゴミが各所で喧嘩売るわけよ
で、ここから来てる形跡もあるから俺に仕返しされるw

>>403
あんたみたいなちゃんとしたリアルオーナーさんには申し訳無いとはほんの少しだけは思ってるがねw

ほんの少しなwww
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 16:43:40.66ID:/bDReUM50

糞馬鹿すぎてもうwwwwwwのお前は『 悔しくですwww 』をまた忘れてるぞ。

やり直し。

お前も早く軽のなんかあげてみろよ

これも命令なwww
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 01:35:57.54ID:+rpCo0qz0
BMWに乗ってる人の特徴

@女好き
A昔バイク好き
Bメルセデスやトヨタなど一般的に好まれるものが嫌い
C見栄張り
D血液型B型
E石橋を叩いて渡らない
F熱しやすく冷めやすい
G集中力が高い
H口下手ではない
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 11:03:39.21ID:zhtBq7l20
ID:aNHbACcQ0、ID:1Y8nh5J/0

『 悔しくですwww 』から逃亡しているヘタレwww
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 11:20:30.25ID:gyS+8Hi40
>>413
どちらかと言えば口下手な方かなと思う以外は全て一致
俺の知り合いが書き込んでるんじゃねーだろうな、、、
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 12:35:31.86ID:baKZQeFc0
そこまで深読みする気持ち悪いMercedes乗りがいるのはわかるw

カテゴリーもセグメントも無視して粘着してきたゲレンデ乗りw
あと案外BMW乗りもその傾向ある

>>415のe-powerは斜め上すぎて草
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 22:59:15.01ID:ncfuoDIJ0

『 逃亡ねwww 』って何語? 馬鹿っておもろいwww

で、『 悔しくですwww 』を忘れているぞw

やり直し。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 06:08:13.35ID:0xrLoX5K0
>>428
へ・た・れwww
ノートe-power乗りの疑い払拭しないでマウントは取れんだろエセオーナーくそワロスw

http://hissi.org/read.php/auto/20220227/NlZsMWhRVEIw.html

>>400みたいにリアルオーナーの証拠見せてはじめてマウントって成り立つんもんだろカスゴミw
M4はM8の劣化版って感じで新型4シリーズスレで綺麗にマウントかましてたわw
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 06:31:58.20ID:0xrLoX5K0
>>428
はよ軽自動車乗りってレッテル貼った俺にマウントかませる何かUPよろしくwww

論点ずらして詭弁
馬鹿故にw

悔しいのう
悔しいのう
悔しいのうwww
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:32.34ID:cpOz6MVy0

『 悔しくですwww 』はどうしたw

馬鹿故にw論点ずらして逃亡w

同じ書き込みにわざわざ2回も粘着するとは
悔しいのう
悔しいのう
悔しいのうwww

はい、やり直し。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 10:34:25.93ID:5vLRHHVd0

悔しい のが『 事実として 』とは糞馬鹿うけるwww

同じ書き込みにまた複数回粘着するとは悔しさ全開で思う壺で草。

ノートe-powerにすら買えないお前今のところ中古の軽に乗ってろwww

貧乏は辛いなwww
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:41.28ID:cf9dibDU0
なんでAudi海苔がここで騒いでるん?
いつ静かになるかとだまって見てたけど、Audi海苔なんだ。。。BMWが欲しいの?気になるの?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:42.43ID:X2HSxiVD0
>>452
ここからAudiスレあらしたり比較スレで粘着してた奴がいて堪忍袋の緒が切れてその仕返しなのね
偽スレとかもたてられて本スレは落ちるわw

もしかしたら>>448みたいなエセオーナーが犯人かも知れんがね

BMW嫌いじゃないけどこのクラスは興味ないね
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:35.22ID:ZusgIOOW0
あと嫉妬とか思える幸せ回路はさておき工作活動ってなによ?
工作活動って言うなら目的があるよな?
このスレの馬鹿叩くのが工作活動なのか?

馬鹿が沸いておもろいわ
ここゲレンデのスレより馬鹿多いねwww
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 09:22:43.28ID:UOnAY0Ua0
>>464
ゆっくりしてってね
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 13:09:55.33ID:pmXKK4id0
https://uploda1.ysklog.net/uploda/f0bfc363c6.jpg

これが乗っている証明になると本当に思っているのか?
馬鹿って生きてて辛いだろw

で、悔しいのを事実と認めたお前は、『 悔しくですwww 』はどうしたw

さ、やり直し。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 14:32:55.88ID:o5IdUv1W0
↑↑↑
お前みたいな馬鹿相手にしてるからなれてんだよ
基本すぐ消すんだが馬鹿様に長くおいてたらそうやって画像盗むしな

携帯の時間をタイムスタンプ代わりにしてわざと残してるのな
鍵は借り物って言う奴いるし一番手っ取り早い一般的なオーナーの証明な

https://uploda1.ysklog.net/uploda/95630afadb.jpg

反論よりお前のe-power頼むわwww
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 14:51:18.34ID:o5IdUv1W0
>>470
わりと高価格帯の車種のスレの中での話で、がちのM8とか7とかのオーナーさんのと比較するのはどうかと思うが

お前の立ち位置は今のところ馬鹿(確定)で俺の乗ってるごみみたいな下駄車すら買えないマンだぞw

やり直しはお前なwww
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:54.05ID:Rli39PRq0
今日、高速でハイオク203円のボッタクリに遭った。
軽油も170円
ディーゼル乗りの燃費ガーも青ざめるな
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:19.57ID:bpK49U4b0
>>483
意味不明www>>400の人か?

今日同じ車見たわ
高速では存在感あるな

俺釣りが趣味なのよ
だから要らんし絶対買わん
ぎりぎり買えんこともないが
そこに意味はないからな

ノートe-power乗りの馬鹿はそこまで捻り効かなさそうだがね?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:58.02ID:m8fyozOi0
うちの会社の規模じゃ流石にM8は新車ではかえんわ
せめてm550あたりかな。

カブリオレが好きだから新車価格1400、あたりで6シリーズカブ復活しないかなー
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:48:27.51ID:m8fyozOi0
本当はポルシェ912タルガ欲しいけど、新車プラスオプションで2300ぐらいで、見積もりとったけど、税理士さんにダメって言われた⤵︎

せめて1500ぐらいだな⤵︎
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:24.18ID:bpK49U4b0
>>486
なるほど
馬鹿ってのは取り下げる
すまん笑

社用車も大変だなぁw
俺は貧乏リーマンだから好きに買えるが欲しくも無い趣味と遊びに使えない車にそこまでは掛けない
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 14:00:07.16ID:uMoLKN9O0
そろそろランフラット換え時なんだけど
教えてください。
7シリーズG11で静かで乗り心地の良いランフラットじゃないタイヤってオススメありますか?

studyオススメがadvan dBってなってるけど、G11のサイズ無いんですよね。。。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 15:49:15.44ID:MgxpQgCm0
ID:o5IdUv1W0

これが乗っている証明になると本当に思っているのか? の返しが『 画像盗むしな 』ってw

中古軽乗りのエセオーナーはもっと面白い反応してよw

で、『 悔しくですwww 』はどうしたw

さ、やり直し。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:17.87ID:xd9h1YyH0
ビューロ評価高いね。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:14.21ID:ufmASE0y0
ビューロ静かでいいよー
前245後275で22万だった
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 08:13:41.19ID:DTJXlYXb0
>>502
出たてのPOTENZAS001着けた時30万位だったから安いなーって思ったんだけどね
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 09:58:30.50ID:CTAhDCAP0
ID:vXKuKETY0

『 悔しくですwww 』は見て見ぬふりかい?

馬鹿って笑える。

『 盗む 』の意味さえ理解出来ないお前はせいぜい頑張れ。

さ、やり直し。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 11:00:18.09ID:/sFf/FUc0
2019年LCI前のG11なんだけどフロントのみタイヤに細かなヒビが入って来てるんだがフロントだけタイヤ交換しても良いのだろうか?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:46.76ID:sbkItLK60
ID:uNp+vqHL0

『 悔しくですwww 』はどうした?

『 盗む 』の意味さえ理解出来ない糞馬鹿って生きてて辛いだろ?

ま、 く・そ・ば・か・て・い・の・う は頑張れよ。

はい、やり直し。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 03:54:28.16ID:ZKVseRkz0
>>521
それも俺だわ笑

静粛性とかタイヤに求めた事が無い
ワインディング含めてグリップとのバランス重視する
運転楽しくなさそうなのと車に求める物が違うと再認識した

更に無駄に高い車種選んでる割りにタイヤにコスパ求めるとかギャップを感じる
まあ無理して買った中古乗りもオーナーではあるから致し方無いのかとw
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 04:20:16.04ID:ZKVseRkz0
>>522
解説な

>>511の馬鹿はsageの使い方を知らない、もしくはコンプレックスから来る自己顕示欲が強い病的粘着の為sageないでスレをageたがる←ここ重要

複数ID使い分けるがほぼageてくる
大概これで糞馬鹿ってわかる

糞馬鹿に煽られてsageつつ絡んで来るお前みたいなのもいるが、スレには特徴が出るから案外同一人物か別人かはわかる

そしてここの住人ならスレタイのオーナーである可能性高い
安っすいw不人気車のオーナーの俺にマウント噛ますチャンス狙ってると仮定して、My BMWのスクショ位は晒す筈
近々でスクショ晒したのはM8乗り

ノートe-powerの>>511はノートe-powerしか持ってないからMy BMWのスクショ晒せないw
これだけしつこく絡んで来るならスクショ位は晒せる
もしくは携帯アプリで連携出来るのを知らない糞馬鹿
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:51.90ID:uc8n1QYD0
ゲレンデ乗り擬きの馬鹿は少しおとなしくなったのか慎重にレスしてるのか知らんが、
ごく一部のBMW乗り馬鹿率高め
殆んどはまともなオーナーさんみたいだがねwww
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:32.86ID:qvB9yFWU0
ID:dDDO/l4X0

お前が涙目で書き込んだ『 悔しくですwww 』は見て見ぬふりかw

同じ書き込みに3回も粘着しないと悔しさが治まらないとは俺の思う壺で草。

『 盗む 』の意味さえ間違える馬鹿って見てるのはおもろいけど本人は悲惨だな。

さ、やり直し。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:35.25ID:sRcr/KE80
8シリ純正のS007、硬いし減るしあんまし良くない感覚
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:53.89ID:AU0n5m6A0
トルクが太い車はスポーツタイヤ履かせる傾向だけど
このクラスだと雑な乗り方しないし静粛性高いコンフォートタイヤのほうがいいよね
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 19:08:30.15ID:3Uvl1nu90
ヘッドライト、ウォッシャーを強制的に動作させるのって、どうするんだっけ?マニュアル検索でなかなか辿り着けん!
当方740i(G11前期)です、おせ〜て。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:30.09ID:3Uvl1nu90
>>538
ありがとう、回答・情報を。
それを、確かめたいんだなあ。実際に、シャワ〜って出ているところ、外に出て、この目で確かめたいんですな。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:56.02ID:nOgHtq/+0
それはスマホを地面に置いて録画するしかないね。
俺の640は、片っぽだけ癒着して出なくなって修理出したよ。保証期間だったから良かったけど。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:59.89ID:3Uvl1nu90
>>540
ありがとう、そおだよね、スマホでの撮影とか、かあ。

その通りで、壊れてないかな?を、確認したいだけなの。
ちゃ〜んと機能してるかな?を、確認したいの。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/16(水) 08:48:01.12ID:1muni88H0
>>542
Androidモニターがあるじゃん
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/17(木) 12:56:03.37ID:wHK0BI4V0
新型BMW 7シリーズ、i7 4月20日公開予定 巨大な「シアタースクリーン」も搭載
https://www.autocar.jp/post/799369
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/17(木) 16:20:30.68ID:rcVMANjc0
>>545
モニターがAndroidだからiPhone要らないでしょ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/17(木) 21:14:05.33ID:L8+U+QBI0
もちろん、ノーマル画面で純正の操作出来る
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/17(木) 21:20:01.41ID:T/W93LFf0
DBA-LW30のカブリオレなんだけど、
茨城、千葉、都内あたりで取付出来るショップあります?

また画面のサイズが色々ありそうだけどどれが適正なの?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/17(木) 21:53:01.51ID:9/6+cYhq0
>>546
例のコラが現実のものとなるんかね。
G11の前期までが良かったなー
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/18(金) 15:46:22.57ID:xdjMBzR/0
>>559
次の車7シリーズにしたいんだけど、今の後期型も次期型も、あのグリルだけがどうしても受け入れられない…
真面目な質問だが、買ってからショップ?とかでグリル小さいデザインのワンオフで作ってもらうことってできるかな?
予算はできれば50万以下で。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/18(金) 16:04:03.33ID:ZdMef+Rt0
いやお金かければできないことはないだろうけど
普通にG型前期で良くない?
あれはあれで装備はひと通り揃ってるし完成されてるし
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/18(金) 17:59:56.07ID:lRJLlXZQ0
今や型落ちのF10やF30のボディキットでデカグリルのバンパーがバカ売れ!
きっと今から流行るんだよ笑
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/18(金) 23:32:34.37ID:g9cilg/R0
6シリーズで言えば、スタイルはグランクーペがダントツ
BMW唯一のロングハイマウント
M6はリアアンダーパネルもグランクーペ特有
クーペモデルはグランクーペの格下モデルで不人気で終わった。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 00:50:50.81ID:wG95PdRs0
>>566
それはどうだろうねぇ
確かにグランクーペは4ドアにしてはスタイルがいい
でも、基本的に車は2ドアクーペのほうがカッコいい
どちらが人気があるかは中古車市場を見てみればわかるよ
同じエンジン、装備なら2ドアクーペのほうが高いことが多い
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 01:01:45.74ID:ELFuXWep0
2ドアのほうがラグジュアリーでしょ。
贅沢だよ。4枚の機能性を捨ててあえての2ドア。
スッキリしててバランスが良い気がする。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:21.80ID:v8w6pk7K0
>>570
そう思うし値段からみてもそういう設定なんだろうけど、俺はグランクーペはクーペより優雅というかカッコ良く見えてしまう
後ろの席やドアは一応あるだけでキャビン長いってのがどストライク
CLSに優雅さ感じないのは何でだろ
クラス違うかもだけど先代Sクラスならクーペの圧勝
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:28.39ID:XBc+ivp90
>>576
6クーペはトランクにダサいハイマウントがあるので除外
6グランクーペはリア窓横長のハイマウントだから除外
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:59.04ID:yR+taXbB0
確かに8シリーズクーペはパーフェクトに近いが
8シリーズグランクーペはパーフェクトだな
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 17:41:39.62ID:6A9TuJIj0
8の2枚乗ってるけど、野暮ったさはやっぱあるよ
シルエットはいいんだが、フロントもバックも少しやぼったい
ハリボテデザインとでも言いましょうか
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 01:24:03.64ID:og0ZN6tI0
以前ここでG11前期でコンピューター最新にしてもらったら自動運転が良くなったっての見て、眉唾でやってみたら、
マジで本当に良くなった!!

今までは下道で結構何でもない交差点で自動運転が切れていたが、粘る粘る!
心配になるほど踏ん張るようになった。
首都高ではないが、山陽高速で試したらほぼ切れない!感動!
3眼カメラには劣るのかもだけどホントに激変するよ。下道でも多用する俺からしたらマジでやって良かった。
4,400円で安いし。

ただ、コーディングがすべてクリアになる。。。
クリアされて一番困ってるのがミュージックビデオの動画再生ぐらいなんだけどね。
信号で止まったら再生されるんだけど走ったら音声だけになる。
買ってすぐにコーディングしたから壊れたのかとビックリした(笑)

アップデート最新は1ヶ月か2ヶ月位に出てるモノって寺の人が言ってた。
あと心配はコーディング業者にこの最新のモノに対応してないかもしれないって言われたこと。。。
BMWはほぼ大丈夫だとは思うと言ってたがホントかな??

でもめちゃくちゃオススメです。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 06:40:05.13ID:nL10HHAB0
>>583
情報ありがとう。興味があったので助かります。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 10:38:31.94ID:7l10Egw+0
>>583
ディーラーでソフトウェアアップデートして標準化された機能が、コーディングで消されるなんてあり得ない
おそらく何か勘違いしてると思われる
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 10:42:03.63ID:7l10Egw+0
動画やナビ操作のスピードロックは、走行時に使えなくなるのがディーラーというかメーカーのデフォルト設定
それをコーディングで解除するんだけど単にその店が施工してくれなかっただけだろ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:36.64ID:rjkAEsR00
>>583
でしょ!私と同じ!感想ですよね?
感度するくらい改善します、でしょ!

プログラムの更新が、車の良し悪しに強く関係する時代なんですなぁ。

これでお金を儲けようと、メーカーとかディーラーとかいろいろ動いてますねますね。

ま、とにかく、具合が良くなりましたよね!良かった!
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 18:27:06.33ID:jpK/vcSI0
>>583
これ書いた者だけど、
今コーディングに車屋さん着てる。
前回は一時間ぐらいで終わったのに、もう三時間近く待っている。。。
心配だ。

ちなみに出来ることと出来ないことあるとはおもうが、下記をたのんでる。

・動画ファイル再生(走行中)
・フォグライト連動
・TVキャンセル
・デイライト
・デイライトメニュー表示。
・ライトスイッチ【0】ポジション時のヘッドライト自動点灯解除
・ヘッドライトを0(オフ)にするとすべてのライトがOFFになる。
・ヘッドライトウォッシャー機能停止
・メーターの表示設定を330km/h仕様に変更(アルピナメーター)
・エンジン始動中にキーレスなどでドアロックするとホーン鳴りを解除
・アイドリングストップを常にオフ
・長押し不要のドアロック連動ドアミラー格納
・ドアのロック、アンロック時のアンサーバックサウンドの有効化
・ドア開き時のパワーウィンドウオートクローズ有効化
・エンジン始動時はエコプロモードがデフォルト
・アクティブクルーズコントロール作動速度5q
・リーガルディスクレーマー解除、エンジン始動時にiDrive画面に表示される警告表示を非表示。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:35.83ID:rjkAEsR00
>>589
うーん、更新されたプログラムのバージョンがコーディングに影響があるのでしょうかね。

ご自身でBimmerCodeで、やり直しても良いかも、と思いました。私もディーラーに行き、いろいろやられてリセットされますが、BimmerCodeで元に戻してます、毎回。

だから、コーディングし直せば直りますよ大丈夫。

クルマのプログラム?ファームウェア?の、バージョンはどぉなりました?バージョン番号教えてほしいな。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 19:31:21.48ID:PwZ89i7w0
ショップはbimmer code使っていないから、
逆に最新のプログラムだとトリミングの関係で
出来ない事が出るから、時間がかかったのかもね
ちなみにidrive6だけど、ディーラーでアップデートされたら
USB動画もニュースもテレビもナビもDVDも
走行中に見れるようになったよ。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 20:49:51.22ID:2Z/E01Lk0
850クペ

iphoeでミラーリング出来る?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 21:48:21.80ID:HWdj0zZB0
>>583
ディーラーには何てお願いされましたか?
以前別のメーカーで同様のお願いしたら断られたことがあり…
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 00:22:16.87ID:v+TXRGfK0
安さ求め過ぎると失敗する予感
付けるなら確実性を求めたいわー
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:09.52ID:Y41YwSsS0
bm割と煩いから、改造は勝手にやって
何か言われたら知らんかったくらいがちょうどいい

事前に情報精査すると、何もしないのがいいってなっちゃう
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:43.38ID:bRpNY+9G0
>>593
>>594
iPhone ミラーリング でググれよw
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 15:04:59.71ID:jPEst6Cm0
CarPlayでCarbridge使えばいいだろ
idriveや純正タッチパネルで操作出来て使いやすい
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/24(木) 11:47:24.22ID:/xYTZHeH0
BMWってよく限定車出してるけど 
これってみな売れてるの?
限定車がいつまでも売れ残ってるのってイメージ的にカッコ悪いから
実は売れない車はストックにあったりしない?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:41.37ID:mi1hQP8A0
かみさん、から、キーパー止めろ、と。純正のイノベクション・コーティングにしろ、と。
値段とか聞いたら、イノベクションが安価ですな。
どおしようか、と,,…。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:36.01ID:mi1hQP8A0
>>607
なるほど、汚れとか、その他すべてボディを綺麗にする部分が、ポイントですな。

それがディーラーでやれんのかな?どこまで信頼するか…。

ポリッシャーの機械があっても使いこなせているか、どうか?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:49.69ID:amDMgHQ+0
バルセロナブルーカタログ落ち辛い
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/25(金) 08:19:58.17ID:aQE9LT/w0
>>516
6カブなんですが、キーパーって手洗い洗車まけとか頼めるんでしょうか?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/25(金) 21:34:53.38ID:XUJkZxi70
近所のね、宇佐美で機械洗車をしたいの。すげ〜安いし。400円で機械洗車。
で、一度コーティングしてから、ほぼ毎日かな?機械洗車してみよ、かと。
で、しっかりとコーティングを検討しています。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:48.49ID:izxW0V9i0
機械洗車機400円もするの?
俺、田舎だからガソリンスタンドの機械洗車機だと
水洗い100円、ワックス200円 なんとかコート500円
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:00.29ID:/DHALX+t0
BMW純正のイノベクション・コーティングってどお?
キーパーコーティングの約半分の価格だと思うんだけど…。
やったことないので。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:10.20ID:cfBMRMEP0
鼻に決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況