X



レンジローバー イヴォーク part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/14(日) 22:06:51.02ID:ZiFCXN/g0
語りましょう

前スレ
■レンジローバー イヴォーク part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565403278/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/02(水) 12:58:34.55ID:zbx977Qc0
そうなんですね。英国車は初めてなので安堵します。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/05(土) 09:57:21.38ID:10NF1nOI0
たまにモニタつかないのは故障のうちに入りません。

ハリアーが乗り出し500超えだと聞くとイヴォークが700超えは仕方ないのかな?ボタン類排除したのはイヴォークと同じだけど、
ハリアーはただ安っぽくなっただけ。やっぱりセンスが重要だね。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/05(土) 13:55:11.90ID:uqWILWH50
リセール考えるなら日本車の方がいいわな
この手の車乗る人は余裕があってリセールなんて気にしない、まぁ金に余裕がある人が買うくだから
貧乏人はリセールどうこう気にして国産のガンダムデザインの車にでも乗ってればいいさ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/05(土) 14:00:25.68ID:RZBRuWXz0
レクサスの内外装は良くなったのは確か
スピンドル一辺倒のアホデザインも慣れれば良く見えるわ
ただレクサスの内装はいいな
俺はランドローバーの世界観が好きだし、レクサスにはない品の良さが好みでレンジ乗ってるが
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/05(土) 14:12:31.82ID:0cJWWMFb0
@リセール悪い

A中古車が安く販売

BDQNや貧民が乗り始める

Cその車種の世間からの評判が落ちる

Dリセール悪い…以後繰り返し

イヴォークは今、Bくらいかな?
てか、マイナー車種だからCにはならないか…
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/05(土) 14:25:10.16ID:fBdba39P0
それにしても、CHなんたらのようなお子ちゃまデザインがウケるような国産はイヤ過ぎる
国産ってイヴォークの真似しようとすると何故かオモチャデザインになる
あんな恥ずかしい車乗りたくないよな
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/05(土) 23:21:16.18ID:XRvU473v0
新車は値引きないよ、そもそも在庫もほぼない
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/06(日) 00:36:10.80ID:r24L9xcK0
ランドローバーってイヴォークが出てから知名度上がったよな
正直俺は見向きもしなかった
イヴォーク出る前からランドローバー乗ってた人って今考えるとカッコいいと思う
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/06(日) 10:10:57.24ID:2F7jHazA0
>>612
RVブームでディスカバリーが売れまくった90年代のほうが一般への知名度有ったし皆乗ってた
それが00年代にローバー事実上消滅して、市場からランドローバーが忘れ去られた
でインド資本になって意匠一新した今、SUVブームに引っ張られて少し見るようになった
まあ、暗黒の00年代からレンジ(本物のほうね)やディフェンダー乗ってた人は確かにカッコ良い
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/06(日) 13:53:26.37ID:eBlw0Xrq0
>>608
値引き額で買うかどうか決める車じゃないがコロナ前170引きだった。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/06(日) 14:55:28.11ID:K8s3uTNS0
それは売れ残った先代の吊るしじゃなくて?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/06(日) 16:03:30.62ID:eBlw0Xrq0
>>615
それに近い吊るし仕様。
必要ないオプション付いてる分全て値引きプラス100引き位になるのかな。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/06(日) 21:28:54.17ID:X9oKeUwV0
現行購入の際値引きは約20万でした。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/08(火) 22:36:05.27ID:ypn62BXW0
>>607
お前あれ世界中で売れてるの知らないの?w
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/10(木) 11:15:37.82ID:8a4HRv2X0
購入店の対応が良くないのでディーラー変えたいんだけど、そういうことって普通にやる?
法定点検が近いんだけど別会社運営のディーラーに持ち込もうと思ってる。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/10(木) 13:23:48.38ID:6blqParP0
同系列じゃないところに?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/10(木) 13:24:39.20ID:6blqParP0
すいません別運営と書いてありましたね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/12(土) 03:00:27.25ID:Ayx1+Pwg0
納車まだかなぁ!
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/12(土) 14:04:12.76ID:Te/bNfS60
ハズレ中古つかんでイライラの人だよ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/17(木) 17:07:21.52ID:8nUGRR3R0
納車半年って言われてたのに一年になりそうです
契約時に「納車遅れても文句を言わない」的な書類にサインしたけど
支払い済みの手付金250万をなんとか回収してキャンセルできないものか…
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/17(木) 17:24:50.72ID:khP/0Ov+0
自業自得でしかないわな
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/17(木) 19:30:22.64ID:q4cWGw4U0
自分は2022の半導体によるオプション不足が気に入らなくて2023待ちにした
うっかり注文書にサインしちゃったけど、入金前だったので削られたオプションの説明不足って事で無効にしてもらえた

とはいえ、2023も雲行きが怪しくなってきた感あるが...
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/18(金) 04:51:04.21ID:qDN6pwRq0
そもそもそこまで待って乗るほどの車じゃないわな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/18(金) 06:01:32.00ID:EwWjEKlL0
とはいえ他も結局待たされるわな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/18(金) 09:49:36.86ID:fnbOspvY0
ランクルとか4年待ちらしいからな。

俺もオートバイオグラフィーに乗り換えようと思っていたけど欲しいオプションなくなってるから先延ばしにする。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/18(金) 11:45:18.24ID:8wMqH4jA0
俺のMY2020ファーストエディション800万で買わない?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/18(金) 13:17:58.07ID:4cYwITUF0
>>630です
2022年式のオートバイオグラフィーを買ったんですが、ヘッドアップディスプレイ付いてないんですよね
これって本来付いてるけど半導体不足で削られたやつです?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/18(金) 14:56:44.34ID:fnbOspvY0
>>639
オートバイオグラフィーにデフォルトでついてたかどうかはわからんが、半導体のせいでイヴォークからHUDはなくなった。
HUD便利だから欲しいんだが…

ちなみにヴェラールより上の車種だとつけられる。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/22(火) 20:23:22.61ID:hwEiXEgI0
2016後期乗りです。ある日突然TVがつかなくなったのですが原因に心当たりがある方いらっしゃいますでしょうか?
昨年11月に久々に動かしたのですが、県境でラジオをいじっていたらTVに繋がらなくなりました。
普段はエンジンを始動させればTVがついていたのですが、設定画面でTVを選択してもピッと音だけが鳴りなんの反応もありません
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/23(水) 17:54:57.68ID:EtxFbOh60
>>641 PTAになった現行モデルのレビューは未だに見てないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況