X



【TOYOTA】次期86/BRZ part13【SUBARU】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b03-pNUl)垢版2021/03/05(金) 02:09:51.53ID:8jQmS83+0
一般論として書いたのにロリコンはバカなのか。マジレスするとロリコンは他の性的少数者と違って相手の同意を得ることなく(未成年の場合は同意も無効だが)いやらしい行為に及ぶこと。
データベースに登録されればご近所のお子さんも安心なのに。

ロリコンは鬼畜。収容し、社会に出たら監視しないと無辜の子供が毒牙にかかる。
アメリカみたいにGPS足輪つけて居場所と過去の犯罪歴を住民が共有しないと危ない。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd0-kkZq)垢版2021/03/05(金) 13:19:54.76ID:beHC9jj+0
スバルに恨みを持っているというより
ちゃんとした職を持って車を購入する層や、自分を認めない上司や会社や社会
とにかく全てが憎いんじゃないのか

間違いないのは自分の置かれている環境に満足していないことだろうけど
少なくとも少しでも状況を良くしようと脇目も振らず努力するタイプではないな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f55-M5OE)垢版2021/03/06(土) 21:13:12.25ID:A/CBR5JS0
水平対向が低い妄想してるスバヲタキモいよ
クランクシャフトの位置でいったら直列の方が下げやすい
(ボクサーはエキマニを下に出さないといけない)
重心もエンジン単体ならボクサーだろうけど上にインマニやスロットル載せる必要ある
スペアタイヤ積んで喜んでるメーカーもあったな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b55-ikSo)垢版2021/03/07(日) 00:51:41.64ID:eqky2v4P0
エンジンの搭載位置なんて10年くらい散々擦られた話なのに今更かよ

ポルシェみたいな高級車じゃあるまいし
コストと整備性を考慮したらこんなもんだろ

FRで安くて格好いい。十分だろ

文句あるなら高級車買えよ
GT4やM3って選択肢があるんだから
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-Gcyd)垢版2021/03/07(日) 15:56:39.97ID:oTNRWSKA0
>>48
スバル以外でも昔からあたりまえ。
今時プラチナやイリジウム以外のノーマルプラグを採用してる登録車なんてあるか?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-z0bf)垢版2021/03/07(日) 23:01:44.26ID:NDZQJjt50
直列=酸っぱい葡萄
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-/obZ)垢版2021/03/07(日) 23:26:50.12ID:ZGxuKJZs0
30年前の5MTにも操作感や耐久性に劣る86やBRZのMTは本当に汚らわしい、新規開発出来ない負け犬トランスミッション(笑)
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b03-pNUl)垢版2021/03/08(月) 01:54:09.85ID:NGdiV9d50
乗ってない(乗れない)奴おおすぎ。
ミッションの感じが嫌なら乗らなければいい話。重めだけど確実に入る。
30年前は130馬力?くらいで今は200馬力だから剛性が違うよ。
ドリンクホルダーはセンターコンソールの後ろ側かドアのホルダーを使えばいいのに。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-vu0k)垢版2021/03/08(月) 11:13:45.14ID:yfCgHRVwd
サウンドクリエイターを無くした理由が気になる

メーカーとして失敗扱いなのか、ただのコストダウンなのか
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd0-kkZq)垢版2021/03/08(月) 14:42:46.49ID:eQsC3qUP0
>>72
金は掛けて無いかもしれないが>>74の言うようにFA20のボアアップ版だからな
ストロークは現行と一緒でボアストローク比で言えばショートストロークな方だぞ
多分、お前の中ではワンボックスとかに乗っているロングストロークエンジンのイメージなんだろうけど
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-z0bf)垢版2021/03/08(月) 18:02:05.59ID:DWRJihJlp
忘れられてるD-4S。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b03-pNUl)垢版2021/03/09(火) 00:48:02.29ID:QD2EoyRn0
アルファのV6、2.5と3.2に乗ってたけど神エンジンだった。ハンドルはクイックでドイツ車みたいな不感帯がセンターになくぴぴっと切れるのも好きだった。
最終的にはアンダーで思ったほど切れないのだが。
そこで試乗で回頭性のよさに感動してBRZに乗り換えた。トヨタのせいで発売遅れるスバルが不憫。
「おみゃあさん、子会社のくせに先行発売とか考えてるんか、てーげーにせーよ」とか言われていじめられてんだろうな。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-Gcyd)垢版2021/03/09(火) 10:33:20.82ID:dW2sPwiH0
仕様が進化していくという意味ではそりゃ後期型ほど良いだろうけど、
それを言ってしまうと買い時がいつまでたっても来ないわけで。

トラブルリスクを回避するという意味であれば、
今回のBRZはフルモデルチェンジとはいっても事実上のビッグマイナーチェンジみたいなものだから、
A型特有のトラブルはそれほど気にしなくてよいと思う。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-Gcyd)垢版2021/03/09(火) 10:54:39.44ID:dW2sPwiH0
まあ、とはいえ、概ねこのパターンなんだけど。

A型 新車効果を最も味わえて現行モデルとして最も長く乗れ、不具合にもっとも長く苦しむ。
B型 バグ取りされた妥当な選択だが、お買い得バージョンや特別仕様以外買う奴はマヌケ。
C型 少し待ってD型にすれば良かったかなと手放すまで後悔し続ける後ろ向きな選択。
D型 中身の刷新ですごく良くなる・・・か、失敗して黒歴史。
E型 だったらD型出たときに買えばいいのにというノロマ。
F型 新型がダメすぎるというリーク情報に愕然とした人が失意の中でハンコ押すくるま。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-hUlR)垢版2021/03/09(火) 12:16:14.58ID:VKtaIPoWp
人柱上等!で現行はA型買ったんだが故障は無かったな
リコールとかミラー曇るとかエアコンの上凹むとかのメジャー系は食らってるけど余り気にしなかった
なので今回もA型買おうと計画中。車検もあるから早く予定を教えて欲しいな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-pByr)垢版2021/03/09(火) 14:06:06.45ID:9X6wIbPLp
>>92
後期型はE型からで、最終型はH型だった様な。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b5a-/+K7)垢版2021/03/09(火) 18:49:15.50ID:yZgmYTJA0
>>73
鈍いって吹け上がりが遅いって意味?
なんでボアアップがそう影響すると思うの?

空ぶかしの吹け上がりであれば、
フラホの重さが支配的だから、ピストンやクランクシャフトの重量増加による影響なんて気にもならんだろ
低中回転域のトルクが増す分、フラホは重くなるけど、そもそも最近の車はどれも燃料絞ってクソレスポンス悪かったから、
昔のくるま知ってればどんぐりの背比べみたいな違いしかないと思う。元からモッサリしてんのよ。

クラッチ繋いでるときの回り方の鋭さのことなら、
それはエンジントルクのピークがどこにあるかということと、ギヤ比が決まるから、
やっぱりボアは直接関係ないと思うんだけど。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-RyTB)垢版2021/03/09(火) 19:22:30.58ID:2xqEv6dNM
水平対向に拘ってる時点でスバルは終わってる
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-hUlR)垢版2021/03/10(水) 10:09:58.12ID:oqfASYaUp
>>116
吹けの良し悪しって簡単に言うと「踏んだ分だけ回る」ってことだと思ってます
だから踏み始めから回転が上がり始めるまで、回転が上がり始めて狙いの回転数に到達するまでの速さと、あと意外と考えられて無いのが回転の落ち方なんだと思ってます
それこそ空ぶかしの時に針がビョンビョン動くっていうのが一般的な吹けが良いというイメージになるとも思ってて、慣性マスが増えるとこの回転数落ちる側が遅くなるな、と愚考した次第
実走行では上記と完全には相関しないからやはり貴方の言うことの方が正しいと思う
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-wzO4)垢版2021/03/10(水) 17:53:09.58ID:HacSQYZZ0
>>117
そんな理屈っぽいこと考えなくても
ホンダのスポーツエンジンを体感すれば吹けの良さはわかるだろ?
もっとわかるのはマルチの大型バイクだな

空ぶかしのことを言ってんのもいるが、
基本高回転で吹けないから吹けが悪いっていうんだよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM3f-Z0xK)垢版2021/03/10(水) 19:53:56.55ID:qfgqXoM4M
考えたら変な言葉だね。
『吹けない』『回らない』って、期待より回転上昇率が低いことを言うんだろうけど
それは期待であって乗り手の勝手な思い込みなのに。

ZCとかB型あたりのホンダエンジンはレッド手前くらいにトルクピークがあって、踏んだだけ早く回転が上がる感覚だったけど、そういうのが基準なのかな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-hUlR)垢版2021/03/10(水) 20:42:07.16ID:GMzjNpCJp
上昇率とほぼ同じ意味だけどアクセルレスポンスだろうな
ある回転数に到達するまでの時間の期待値を超えると吹けると思うし、高回転域でもタレないで回ると回る
って言う感じで両方揃うと吹ける回る良いレスポンスと感じるんだろうな「踏んだだけ」っていうのが重要なんだと思う
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb5-/+K7)垢版2021/03/11(木) 12:40:53.62ID:Smr52NH00
もういいからそれ。

4千回転の谷を跨ぐエンジンの使い方なんて何にしても半端な奴がやることだから。(ドリフト除く

私はギヤ選べない下手です、公道でハンパに違法な速度出して遊んでますって言ってるようにしか見えない

考えてみて?
5千回転まで回してシフトアップして
「トルクの谷のせいで冷や汗が出る」
って言ってんだよ?

馬鹿でしょ。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fc3-lMj0)垢版2021/03/11(木) 17:13:11.58ID:sOkXOV/O0
86は11月には発売されるんか?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kYaY)垢版2021/03/11(木) 17:27:18.50ID:B9FcjiKKa
>>118
86BRZmagazineおもしろかった!
新BRZと各社ホイールの合成も分りやすいな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 097b-/dly)垢版2021/03/12(金) 22:30:53.36ID:nr3PkJ6G0
>>136
> >>133
> 11月までに発売しないと自動ブレーキ義務化だからな MT車用作ってればいいが
> ATはアイサイト搭載って言ってるけど、BRZはCVTじゃないから、名前だけで中身はトヨタのセーフティセンスだと思うし

アイサイトを初めて搭載したBP/BLレガシィはトルコンATだよ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-aiWo)垢版2021/03/13(土) 21:04:28.27ID:GJKRMIsea
すべりこみセーフ!になる予感
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-2tHD)垢版2021/03/14(日) 11:28:23.87ID:oFyoQZnq0
そもそも、確定情報では、BRZは2021年初秋米国での発売開始。リーク情報では、86は米国ディーラー向けに2021年夏発表となっている。
この後に、半導体不足の話が出てきたので、日本での発売開始を送らせざるを得なくなったんじゃないの。
そして、発売が2021年11月以降になると、衝突軽減ブレーキ対応せざるを得なくなって、セーフティセンスの搭載を検討してるとか。
ちなみに、今年の春発売なんて夢物語を言ってるのは、そういう情報で注目を集めようとしているカー情報誌だけ。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 8d7d-pjrT)垢版2021/03/14(日) 14:55:24.11ID:V7/FWYvQ0Pi
新型の右ハンドルが群馬県内の高速道路でテストしているのを既に動画撮影されているのだから、
スバルの過去例からすると1年以内には国内デビューだわな。
俺は4月に発表して予約開始、夏前には引き渡しだと思う。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW a154-2tHD)垢版2021/03/14(日) 15:27:05.60ID:oFyoQZnq0Pi
>>167
平成27年度燃費基準を達成できないような車を、企業平均燃費規制すら達成が危ういメーカーが出せると思ってんのか。騒音規制の問題もあるし。
法制度位確認してから書き込めよ。
まあ、TOYOTA GR86なら、企業平均燃費との兼ね合いで、売れすぎても困るから400万位の価格で発売するとは思うが。
俺はそれを待っている。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 097b-WlwW)垢版2021/03/14(日) 21:02:32.42ID:em+zBbzb0Pi
いつもの騒音君だろ
相手にするだけ無駄無駄
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7d-pjrT)垢版2021/03/15(月) 10:42:06.55ID:JFYtEgGs0
マフラーのタイコでかくすりゃいいし、
タイヤは元々極細タイヤだから騒音なんて問題無い。

・・・となればいーんじゃね。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8255-IMun)垢版2021/03/15(月) 22:24:26.83ID:22IQi8Qt0
>>194
性能諸元が確認出来たらね。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51b5-i1WR)垢版2021/03/15(月) 22:32:07.31ID:LrXrF1RO0
確定していない情報は普通営業にも教えねーよ
必ずそれで営業する馬鹿がいて計画が変わった場合面倒なことになるからな

営業が知ってるかつそう言われたということがどちらも事実だとすればそれはもう確定してるってこと

でも俺はダウトかな
メーカーからすれば反射に事前に漏らすメリットがないし
ディーラーにそんな情報流れてきたら懇意にしてるジャーナリストに情報売るやつが1人や2人いるはず

明日にもプレス発表ないしはスッパ抜き記事でも出なければデマだと思っておくわ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7d-pjrT)垢版2021/03/16(火) 11:31:00.57ID:Txs5511h0
「ディーラーから聞いた」とここに書き込むだけなら誰にでもできる。

「新型は直前になって発売中止になりましたよ。まもなく正式発表するそうです」と、
ここに書き込むだけならほーら、俺にもできたぁ〜
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d27d-pjrT)垢版2021/03/17(水) 13:47:14.82ID:A3X4CfM40
>>204
SHVのクロストレック、あるいはピュアEVのクーペSUVじゃね?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-5Lpg)垢版2021/03/18(木) 23:30:11.06ID:ixSwTRSqM
同時発売しないなら一応BRZ試乗してから86予約かな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Jx6I)垢版2021/03/19(金) 12:14:16.69ID:R93TUok1a
車検のタイミングによって
NDロードスター→新86BRZ
現行BRZ→新86BRZ
どっちもあり得る
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-7aQu)垢版2021/03/19(金) 14:10:03.32ID:QOHbXtDdd
部品交換代じゃろ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb0-oXDN)垢版2021/03/19(金) 22:04:47.71ID:vFnFhkKZ0
車検受けて下取り出すのはお金の無駄
https://youtu.be/A1gPssfUdGQ?t=362
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb0-oXDN)垢版2021/03/20(土) 14:25:35.35ID:wv8OH9Xp0
ここの動画好きなんだけどこういうBRZの事故車も中古で売られてるんだなぁとか

高年式MT低走行BRZ事故車→切り身を回避
https://youtu.be/nAh7WHrGhJY

AT事故車のドナーを用意→AT事故車の残りは切り身
https://youtu.be/0HIUi3Nix6M

自走可能レベルに修復しオークション→板金屋さんへ
https://youtu.be/_Ze0DJR1eyU

中古車や店頭へ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29c3-hI9T)垢版2021/03/23(火) 22:13:33.51ID:uBUigqlH0
500万も必要⁉
400万くらいじゃなきゃ買う気ないわ💦
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29c3-hI9T)垢版2021/03/24(水) 20:38:12.94ID:/9wm5Fmo0
公式ソースでもないくせに頭悪そうww
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-vxZl)垢版2021/03/25(木) 01:24:19.31ID:dJvKnCLxM
ゆるい感じのクーペがあってもいい
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2947-/Rr2)垢版2021/03/25(木) 01:28:19.53ID:9XTGIFc70
>>273
86はアメリカより日本の方が安かった
数あるトヨタの車種の中で日本の方が安かったのは86とランドクルーザー200だけ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 337d-zgiT)垢版2021/03/25(木) 14:31:46.09ID:grMj61AG0
ですね。

カスタマイズグレードとか競技向けグレードを除く、エントリーグレードなら300切る。
BRZのR相当なら295万ぐらい。

車体はSIシャーシのままだし、エンジンも駆動系もコストアップ要素が極小だし、
ドライブトレーンはPCDが100のままからも分かるようにほとんど変わりないし、
ホイールは17インチからだし、ブレーキもマイクロサイズのままだし、開発費が少ないからね。

疑似というかなんちゃってというかインナーフレームのコストアップと一部のアルミ採用分と、
アイサイト関連のコストアップ程度だから、エントリーグレードは現行の20数万円アップ程度に納めるよ。
で、ブレンボが付くGTやSTIから一気に高価格にして儲けるという商売だな。
高グレードになるほど価格上昇率はアップするね。

手ごろな価格のスポーツカーを若者にも知ってもらうという当初のコンセプトを維持しつつ、
現実には全部入りを欲しがるリア充やオッサン達から金を搾り取るという「健全な」商売だよ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 337d-zgiT)垢版2021/03/25(木) 14:36:13.28ID:grMj61AG0
まあいずれにしろ86BRZの日本発売は確定ということで、
皆様おめでとうございます。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0mdj)垢版2021/03/25(木) 16:43:32.57ID:uRjjrgctd
4月5日確定だな

楽しみじゃー

買えんけどw
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0mdj)垢版2021/03/25(木) 16:45:46.18ID:uRjjrgctd
86がGRブランド限定にしてきたら怖いなぁ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b988-hwS0)垢版2021/03/25(木) 19:55:44.54ID:YWiZZro70
BRZは6月
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-oXDN)垢版2021/03/25(木) 22:09:40.25ID:tG18rqLv0
今度の新型は、「ガソリンエンジン+スポーツカーとして最後の機会だから」として
そこそこ販売台数ありそうな気がする
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e55-UUyU)垢版2021/03/26(金) 00:34:53.92ID:fuUMEdr60
>>326
操作性が20年前のMT以下ので寝言をほざくなや(笑)
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6913-J3Dm)垢版2021/03/26(金) 15:13:03.46ID:Zj2TAfRM0
口だけ星人が現れた
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c3-2VD8)垢版2021/03/26(金) 21:49:30.08ID:xJge46tr0
>>343
今の純正は車速やGPSも見てたりするから無理だよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-4XU8)垢版2021/03/27(土) 00:02:00.43ID:FjHMLCSv0
>>348
Cafe規制で、BRZ単体では出せないと思っていたが、ピュアEVと抱き合わせでは出せると思っていたのでほぼ予想通りだった。ただ、時期は両方ともTMSでの発表だと思ってたけど。
まあ、GR86とフェアレディZの両方買うから、別にBRZは出てこなくても良かったんだけどね。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 529e-pdRJ)垢版2021/03/27(土) 01:39:57.13ID:y8p4yqlu0
GR86は、アルテッツァがIS250/350にFMCした時のように、すごく値上げしそう。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 627d-bb0G)垢版2021/03/27(土) 10:05:24.27ID:GkGNv9Yr0
>>359
エントリーと普及グレードが20万円程度のアップ。
GTとSTIが30万円程度のアップだよ。

俺の予想は常に当たる。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 627d-bb0G)垢版2021/03/27(土) 10:06:44.92ID:GkGNv9Yr0
4月に発表して予約開始、夏前には引き渡しという予想も当たるね。

俺の予想は常に当たる。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-2VD8)垢版2021/03/27(土) 10:13:09.42ID:D8DXKpmHM
最上級で400万くらいなら即買うからはよ!
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 627d-bb0G)垢版2021/03/27(土) 10:36:31.91ID:GkGNv9Yr0
>>362
液晶でもいいから、奇をてらわない普通のアナログ表示を用意して欲しい。
センターに大きなタコメータ。
右に小さなスピードメータ。メーター内に小さくデジタル表示。
左に燃料と水温。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 627d-bb0G)垢版2021/03/27(土) 15:06:03.94ID:GkGNv9Yr0
>>369
「豪華」というのは2012年の車に対して新型がそんなふうに見えるだけであって、
2021年の周りと見比べれば特に豪華でもなんでもない。
なのでそんな感覚的なことでコストアップにはなっていない。

何度も言うけど、
カスタマイズグレードとか競技向けグレードを除く、エントリーグレードなら300切る。
BRZのR相当なら295万ぐらい。
車体はSIシャーシのままだし、エンジンも駆動系もコストアップ要素が極小だし、
ドライブトレーンはPCDが100のままからも分かるようにほとんど変わりないし、
ホイールは17インチからだし、ブレーキもマイクロサイズのままだし、開発費が少ないからね。

疑似というかなんちゃってというかインナーフレームのコストアップと一部のアルミ採用分と、
アイサイト関連のコストアップ程度だから、エントリーグレードは現行の20数万円アップ程度に納めるよ。
で、ブレンボが付くGTやSTIから一気に高価格にして儲けるという商売だな。
高グレードになるほど価格上昇率はアップするね。
手ごろな価格のスポーツカーを若者にも知ってもらうという当初のコンセプトを維持しつつ、
現実には全部入りを欲しがるリア充やオッサン達から金を搾り取るという「健全な」商売だよ。

俺の予想は常に当たる。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H61-ncQP)垢版2021/03/27(土) 15:13:02.96ID:BZSw9kDLH
アナログタコメーターの有機的な動きが好きだけど
自分が走ってるときは動きを楽しんでいる余裕はなくて、レブリミットがわかればいいって感じ

速度と各種温度計は動かないしデジタルでも全然いい

今回のデジタルはデザイン悪くなさそうなので
まあこれでいいかって感じだなワイは
オープニングの演出がオモチャっぽいから非表示にできるようになっていてほしいよ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 627d-bb0G)垢版2021/03/27(土) 15:23:35.59ID:GkGNv9Yr0
>>374
何度も読んでいただいてありがとうございます。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 627d-bb0G)垢版2021/03/27(土) 16:24:19.06ID:GkGNv9Yr0
VAもVGも真ん中にスピードを数値で表示できて便利だよ。

それを言いたいのでは。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9ce-YcyG)垢版2021/03/27(土) 17:30:21.98ID:CWonC6el0
現行初期型に乗ってるけど速度のデジタル表示は視認性高くていい。というか260kphまであるせいでとても見難いのて必須
個人的にはアナログメーター派だけど時代の流れ的にフル液晶になっていくんだろうね

>>372
法規対応、原材料費高騰、高度安全、開発費を全く加味しないのにクスっときますw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 627d-bb0G)垢版2021/03/27(土) 17:53:51.78ID:GkGNv9Yr0
>>380
法規対応、原材料費高騰、高度安全、開発費を全力で加味した何から何までフルモデルチェンジのレヴォーグが10〜20万円アップなのに、
事実上のマイナーチェンジみたいな86BRZがそれ以上だというご指摘なのですね。

私はクスッとなどしません。
とても参考になりました。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9ce-YcyG)垢版2021/03/27(土) 18:58:45.81ID:CWonC6el0
>>381
売価の上下はさほど問題では無く視点がねw予想では無く妄想
プラットフォームを共用しつつグローバルの法規に対応させ走りと安全性を高めてるというのを「SIシャシ共用」で済ませて分かってる感出してる感じとかw
あと自己レスで参考になるとかいうレスになってるけど大丈夫?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H61-ncQP)垢版2021/03/27(土) 19:19:45.09ID:BZSw9kDLH
4/5のトークセッションの予告、力が入っている感じがしないなぁ

北米向けの仕様のままでの発表なら、もっとキレとかワイルドさみたいなものを感じさせるティザーとか出してもいいだろうに、
シンプル&ポップすぎる。
なんか引っかかっちゃう
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ed0-1mGO)垢版2021/03/27(土) 22:18:43.56ID:L/uPs0m80
>>385
トルクの谷がほぼ無くなってるな
そんなことよりも全域でトルク2割増しじゃん
特に良く使う極低回転1000回転(アイドリング付近)から〜
2600回転(高速100km/h)くらいの巡航時トルクが上がっているから
相当楽だし加速も鋭いんじゃないか
新型みたいなトルク太い方がアメリカ人に受けそうだね
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c3-2VD8)垢版2021/03/28(日) 17:43:48.41ID:l2RF+uKh0
楽しみ
400万くらいで最上級買えれば即買う
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a954-pdRJ)垢版2021/03/28(日) 22:58:16.45ID:nafzp1zN0
>>411
結婚すると不幸になるという論文がある。
結婚はしないほうがいいというのは同意
男なら車にすべてをかけるべき
車は絶対に人を裏切らない
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-HzgR)垢版2021/03/29(月) 00:23:28.37ID:Rm+T3ptD0
>>425
今まで生きてきて結婚して幸せになった奴がいなかったのは正しい現実なんだろうが
これから先、生きていって初めて結婚しなくて不幸せな奴が出てくるからな
40歳50歳で独り身のやつは地獄だぞ
結婚のデメリットと独身のメリットでしか比べてないから独身がいいなんて言えるんだよ

生きるのは地獄
結婚するのも地獄
独身なのも地獄
どっちも地獄だよか
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e55-UUyU)垢版2021/03/29(月) 00:29:45.58ID:Dtws9n8U0
寄生虫を養う性癖は無いんで結婚は決して無いな、金をドブに捨てながら劣化コピーを育てるとか無い。
結婚が幸せなら離婚率の高さは何だよ?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d903-ARuw)垢版2021/03/29(月) 01:27:54.05ID:djbiR6gV0
子どもが生まれた時は2ドア四座オープンだった。そのあと双子生まれたので欧州ハイパワーセダンに乗り換えた。
子どもがスポーツやっててもセダンなので変に思われたが、監督コーチ運搬車として機能した。
子どもが高校生になってドライブ旅行に行かないのでBRZにした。塾の送り迎えとか高校への急の迎えならこれでOK.
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-82c/)垢版2021/03/29(月) 10:49:50.97ID:G4cwRslAd
子供って一人育てるのに学費やら何やら何千万かかるらしいな
自分の稼いだ金で養うくらいならそれだけの金を車に掛けたほうが有意義だと思う
次期86くらいの車格なら問題ないだろうけど、これ以上の車格を買おうとすると庶民の家族持ちにはキツいだろう、稼いでる人は別だが
1000万以上クラスの車になると俺みたいな庶民には独身じゃないと選択肢にすら入らないもん…
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-HzgR)垢版2021/03/29(月) 11:33:34.62ID:Rm+T3ptD0
先代が子供っぽくて丸っこくて可愛い感じだとしたら
新型がのっぺりとしてにょろーんとしてラグジュアリーな雰囲気を出している

あくまで雰囲気であってラグジュアリーではない
激プアマンズポルシェかな?
中身はインナーフレームでいい感じに性能アップ
エンジンもブレーキも大したことはない
安全性能はアップ
雰囲気良くなった感じ?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 627d-bb0G)垢版2021/03/29(月) 12:41:11.92ID:1tKQRNxE0NIKU
>>449
オッサン向けだぞ。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp79-YcyG)垢版2021/03/29(月) 13:18:26.85ID:pRNPvxKKpNIKU
>>444
ボディは色々と強化してそうだね。外装は見ての通りだがエアロデバイスがどれほど本当に効くのかは乗ってのお楽しみ
インテリアはシンプル方向でメーターはフル液晶
パワートレーンは乗ってみんとどれほどかは分からん
結論:乗らないと分からんな。Zと比較でもしながらゆっくり選んでや
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5ed0-1mGO)垢版2021/03/29(月) 13:26:27.39ID:ZrzVNIrK0NIKU
ついつい乗ってる人見ちゃうけど乗ってるのおっさんばかり
たまーに、前の車やトラックを煽ってイキってる奴がいて
どんな恥ずかしい奴だろ金髪オラオラ系かな?とチラ見すると
意外と研究職っぽい真面目そうなやーつが乗ってて闇が深いw
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1255-2VD8)垢版2021/03/29(月) 17:22:22.64ID:5ua8n8Eb0NIKU
お金も結婚もしてて良かったわww
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6913-J3Dm)垢版2021/03/29(月) 17:28:03.76ID:BpHjSasi0NIKU
煽りなのか分からんが、一人相撲してるだけで、誰にも言葉が刺さってないのが悲しいね
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5ee6-4MVN)垢版2021/03/29(月) 18:24:23.95ID:+jKoR4PU0NIKU
婚活スレですね、間違えました。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d9ce-YcyG)垢版2021/03/29(月) 21:00:37.07ID:LFsO6jqd0NIKU
>>473
それ分かる。>>476の言う様に駆動形式とかの問題もあると思うけど下が薄いから回し気味になっちゃう
トルク出れば実回転数下がって特に短距離使いの人はボア分含めても燃費良くなるかも
アクセルコントロールが下手だという誹りは甘んじてお受けします
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b1c3-2VD8)垢版2021/03/29(月) 22:08:15.98ID:VdlczEey0NIKU
>>484
輸入車(型落ち中古)って落ちは無しなw
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9e88-HzgR)垢版2021/03/29(月) 23:13:51.12ID:Rm+T3ptD0NIKU
ネットに毒されてっていうか
ノイジーマイノリティが声が大きくて
仲間がいる、自分の感覚が普通みたいに思い込んでる奴いるよな

なんか知らんが、結婚が凄いハードル高いものって思ってたり
ホワイト企業が凄いハードルが高いものって思ってたり
外食や一食1000円のハードルが高いと思ってたり
恋人いなくて非正規で無職で年収300万以下で結婚もできなければ
素人童貞で金も恋人も友達もいなくてみたいなのが普通と思い込んでいる

世間のみんなは意外と結婚してるのが普通だし
世帯年収で800万とか言ってるのも普通だぞ
普通に家建てるし車も買う
ネットの中の普通と世間の普通を読み間違えたら悲惨だぞ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9e55-UUyU)垢版2021/03/29(月) 23:59:59.67ID:Dtws9n8U0NIKU
「子供部屋おじさん」って、親を養いつつ寄生虫のメスにカネは出さない勇者だと思ってたんだがなあ…
私みたいにインテリアや「意識高い系」の趣味持たないで、家の出費は全部持つのって絶滅危惧種だったんだな。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-HzgR)垢版2021/03/30(火) 00:48:00.14ID:s8Ng3qyN0
マジで現実社会じゃ、結婚してないやつは異常
恋人いない奴も異常
童貞も異常
無職やニート、非正規雇用も異常だぞ
普通じゃない、少数派、通常とは異なるって意味での異常

多くの一般人はしれっと家族作ってるからな 
ネットの意見がマジョリティと思わない方がいい
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 895a-ncQP)垢版2021/03/30(火) 01:21:37.45ID:7rMVStOd0
離婚率1/3とかいう謎の噂が少し前に流れたが、
統計を見れば実は正味の離婚率は2%程度だし、
9割近くの夫婦は不満はあるにしても結婚してよかったと肯定的に捉えてる

男は30代半ばくらいまでは未婚率も半数に登るけどな

はあ結婚してえー
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e55-UUyU)垢版2021/03/30(火) 23:42:46.22ID:D3hbv0ck0
新規開発のMTなどもう無いから(笑)、MTしか人生で誇れる物が無いMT厨はさっさと自決しな(笑)
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5eb0-1mGO)垢版2021/03/31(水) 01:25:28.10ID:wvacmdqw0
ATのスポーツカーwの価値は低い「AT限定ならスポーツカーなんて乗っちゃダメw」
https://youtu.be/0HIUi3Nix6M?t=232
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b147-RXj6)垢版2021/03/31(水) 01:28:32.02ID:mBKarinY0
>>446
これが俺にとっていい車なんです!これじゃダメですか?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 627d-bb0G)垢版2021/03/31(水) 14:02:57.80ID:5jVE5yT40
違う。
庶民に限定すれば、
既婚者で家族用や嫁用とは別にMTの趣味車を持っているのが、ヒエラルキー上位。
戸建てで、ガレージまたはカーポート付きで、コンクリ床ならさらに上位。
これに趣味用作業部屋か作業小屋、そして門型リフトを備えていると最上位。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1255-2VD8)垢版2021/03/31(水) 15:12:33.85ID:gBLZzc7f0
嫁の車と自分の普段乗りと別に趣味用に1000万超えの車買ったワイは勝ち組だな、車庫はあるけど
ビルトインガレージが欲しい、
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1255-2VD8)垢版2021/03/31(水) 17:35:06.02ID:gBLZzc7f0
>>554
嫁5個下だからまだギリ20代だよw

新型86は増車予定MT乗りたくて
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1255-2VD8)垢版2021/03/31(水) 18:43:20.51ID:gBLZzc7f0
>>557
何その歪んだ考えw
嫁も平均以上は稼いでるし
結婚しても子無しだから多分そのへんの独身よりよっぽど自由だよ、お金も好きなだけ使えるし👍
お互い好きな事は勝手するし共通の趣味や旅行は一緒に行く、家事もお互いの得意な方がする感じだから独身より楽だしよっぽど楽しいわ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1255-2VD8)垢版2021/03/31(水) 19:35:04.02ID:gBLZzc7f0
言いたい事はわかるが結婚するな、離婚をおすすめとかは、さすがに性格悪いと思う。人に押し付ける事じゃない。

同棲時代の時、風邪からのノロウィルスになって彼女居たから助かったけど居なかったら本当死んでたのでは?ってくらい弱っててもし独りだったらヤバかっただろうし、いつまでも隣にいてくれるか分からんからね。
結婚してもずっと一緒の保証も無いけどw

とりあえず嫁もMT興味持ってるから嫁は5月くらいに自動車学校でAT限定解除予定. 2人で新型86待つわw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-2VD8)垢版2021/03/31(水) 22:44:41.94ID:ZqpOXkljM
86とBRZどっちが先に発売するかな、、
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-VGxF)垢版2021/03/31(水) 23:02:24.29ID:f6YyAwnhM
大前提として 男と女でガキ二人 これが人口維持するために必要なこと
(算数出来れば分かるよね)
それすら出来ないなら経済的に支援するとかが当たり前

もしかして誰かがちゃんとしてくれるはず
みたいな小学生発想?
僕はー!!

社会ってなんだか考えな 
自分の都合ほざく前に
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-2VD8)垢版2021/03/31(水) 23:10:10.14ID:ZqpOXkljM
楽天モバイルってやっぱり変な奴多い印象w
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 255f-ZUku)垢版2021/04/01(木) 00:02:34.02ID:Ei/t8K6G0USO
86信者ともチー牛とも一言も言ってないですけど?

BRZも86も乗っている人に優劣なんて無いよ
BRZにオタクっぽい人もいれば、86にもマンガに影響されて選んだっぽい人もいる
個人の印象でどっちがどうとか変なレッテル貼る子供の悪口レベルの事はやめようね
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W b1c3-2VD8)垢版2021/04/01(木) 03:58:31.68ID:yCfU8K8T0USO
リセール良いのはやっぱりパールホワイト?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 9e55-UUyU)垢版2021/04/01(木) 04:24:53.05ID:reCVncJI0USO
>>615
リセール気にするのは人生の敗北者、親もクズなんだろうな(笑)
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W b1c3-2VD8)垢版2021/04/01(木) 09:29:51.66ID:yCfU8K8T0USO
>>616
どうしたらそんな余裕ないゴミみたいな煽りできんだ?
人生不満だらけの童貞底辺職?w
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 a209-bb0G)垢版2021/04/01(木) 09:38:40.56ID:AuVjuvhP0USO
スバルの点検修理予約が我慢できるならいいけど
たかがオイル交換や無料点検でも1ヶ月以上待たないと予約取れないことなんてざら
なにかあっても、専念してもらえないので日数もかかる
だからトヨタがいいかな
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sp79-edHc)垢版2021/04/01(木) 10:25:42.57ID:4lrMNxFkpUSO
BL5GT昔乗ってた
買ってしばらくは店の対応も悪くなかったけど、同じ車長く乗ってると扱いが段々雑になってきて、店入っても誰も気づかないフリ、担当者も挨拶すら無しw
最後の方は作業の見積もりもボッタクリみたいな金額提示してきたw
もうそこでは買わない
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sr79-gdhO)垢版2021/04/01(木) 10:49:10.87ID:kRI3ZObUrUSO
スバルディーラーは店舗数少ないのに、近年、顧客が増えてきて個々の扱いが雑になってるのは確か。いつ行っても整備は予約でいっぱい。

昔ガラガラだった時の方が、いろいろと良くしてくれてたなぁ。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-cCIp)垢版2021/04/01(木) 12:01:47.15ID:p6a7t0gWd
学歴や就職と違い結婚は運の要素が大きい、自分の生活圏でいい人と出会えるか、その人が趣味に理解あるかもね。だから幸運にもそういう人と結婚できた人は皆から羨ましがられある意味妬まれる。努力じゃないからな。
特にスポーツカー好きは理系のエンジニアが多いだろうし社会人になると女性との出会いは少ない。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-edHc)垢版2021/04/01(木) 12:39:07.64ID:4lrMNxFkp
>>626
直接言われたわけではないが、その古い車いつまで乗ってるの?みたいな雰囲気が伝わってきた(気に入ってて12年乗ったw)
あと、買ってすぐぐらいにトランクの角の塗装が剥がれてることに気づきクレーム入れたら、サービスの奴に嫌そうな態度とられたw
今は別なメーカーのディーラーで車買って乗ってるが、かなり対応が良くて満足してます
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-zedl)垢版2021/04/01(木) 15:44:09.23ID:vvhiWRjI0
>>632
そういう人が知り合いにいたけど
基本自分自身でメンテと行きつけのショップ
そこでメンテというか改造というかドレスアップしてたw
車検は自分でユーザー車検やると安いとか
1年法定点検はやらなくても罰則がないとか
任意保険は入ってない自賠責で十分とか
免許取り立ての俺に色々と教えてくれたけど一つとして役に立っていないw
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-J3Dm)垢版2021/04/01(木) 21:35:30.70ID:qyVMi34q0
わいは入ってないで
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62b2-XLJk)垢版2021/04/01(木) 21:59:24.24ID:ZckQK15B0
>>645 自動車共済も含めてだと9割位の加入率やで。 それにしても10台に1台やか!
((( ;゚Д゚)))
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5eb0-1mGO)垢版2021/04/01(木) 22:04:34.57ID:MQ8SbQ3O0
心配すんな
会社なら会社の上司に社員教育はどうなってるのか問いただしまくって辞職したくなるとこまで追い詰めるし
学生ならしつこく学校乗り込んで親込みで学部長と話だってしてやるから
あと、こっちに傷が入っても傷害って事で刑事事件にしてもらうから示談にしたくなるようにしてあげる(´・ω・)y━・~~
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb0-p1/t)垢版2021/04/02(金) 00:10:54.20ID:8qnXLHCn0
>>656
あんたが加害者の場合、特にケガした被害者が納得いく補償を受けられなかったら
被害者が厳重処罰を希望し、傷害で刑事告訴から加害者が拘留される可能性があるの知ってる?w

態度が悪いと裁判官次第で危険運転致傷罪15年、過失運転致死傷罪でも7年まではブタ箱行に
なる可能性もあるんだけどなw

あとその他色んな包囲網が形成されることがあるんだけど、勇気あるひとはいいねw
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb0-p1/t)垢版2021/04/02(金) 00:14:42.43ID:8qnXLHCn0
交通事故の加害者に刑事罰を与える方法はない?
https://www.jicobengo.com/punishment/police-prosecutors.html

計算できるバックが無いと加害者が逃げ切れるとは限らないし
被害者が常に弱者ではない時もあるんだよ
人のつながりって怖いからね、ダイジョウブ?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5547-tABC)垢版2021/04/02(金) 00:17:46.95ID:fctlGgwn0
保険スレになってる
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb0-p1/t)垢版2021/04/02(金) 00:39:54.81ID:8qnXLHCn0
任意の保険てヤバイ攻め口からケツの毛まで毟られ、前科者にされるのを回避してくれる盾なんだけどねぇw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55c3-jGsw)垢版2021/04/02(金) 00:43:12.65ID:qnlU4mmG0
車3台、保険だけで全部で年間50万くらい払ってるけど
気にして無いわ
一度無保険馬鹿に当てられた事あるけど弁護士特約のお陰でけつの毛まで毟り取ってくれたw

ビアンコアルピって有料色だけで20万くらいふんだくってたw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55c3-jGsw)垢版2021/04/02(金) 23:28:02.01ID:qnlU4mmG0
早く出る方買うかな、、
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb0-kjVL)垢版2021/04/03(土) 00:25:39.04ID:RaRKlza50
>>676
バカだな。
無保険の奴って基本逃げようとするから会社に乗り込んで上司ごと〆るんだよ、知らないの?w
会社もそういうの迷惑だから家族への連絡を要求したら速攻で親呼び出してバトンタッチするんだけど

だから仕事辞めても構わないようなショボい職についてる任意無加入者が
一番たちが悪いことになるから刑事事件に持ち込んで示談したくなるように持っていくんじゃないか
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-0pr0)垢版2021/04/03(土) 00:30:21.31ID:xyyPzjwC0
車3台で年間の任意保険が50万ってエアプ?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb0-kjVL)垢版2021/04/03(土) 00:39:45.42ID:RaRKlza50
「御社の社員は任意無加入の事故の責任や補償から逃げ、当方は身体に傷を負ったまま放置されている。
現在刑事告訴を希望し警察と話し合い中である。
御社の社員に対する教育と管理、また、社会的、道義的責任に関し、上司の方を交え話をお願いしたい」

知り合いの分入れて3回、これで断られたことないけどな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55c3-jGsw)垢版2021/04/03(土) 01:18:19.41ID:XhPH+5BV0
>>694
多分貴方の思ってる4倍くらい高い車だからだよ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e554-xfeT)垢版2021/04/03(土) 03:09:21.56ID:xhwH25hd0
>>559
やせ我慢乙w
素直になろうよW
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e554-xfeT)垢版2021/04/03(土) 03:23:31.59ID:xhwH25hd0
>>680
最小回転半径が5m以下になってくれるといいんだけど
小回りきかないところが欠点だよなぁ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e554-xfeT)垢版2021/04/03(土) 03:46:48.49ID:xhwH25hd0
>>659
4/5が待ち遠しいなぁ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a39e-xfeT)垢版2021/04/03(土) 05:53:08.88ID:hO+kUa5X0
4/5は株取引が終わった15時から?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55c3-jGsw)垢版2021/04/03(土) 08:52:06.11ID:XhPH+5BV0
>>703
貧乏人乙ww
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55c3-jGsw)垢版2021/04/03(土) 11:07:29.71ID:XhPH+5BV0
>>712
同じだわ、
車両料率17だと車両保険が高いから仕方ないんだよねw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5547-tABC)垢版2021/04/03(土) 19:36:00.38ID:aZo2rvt20
>>716
>>718
問題はまともな会社に勤めてない場合じゃね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb0-kjVL)垢版2021/04/03(土) 19:41:53.47ID:RaRKlza50
>>719
だからそう言ってるだろ
普通に勤めてるくせに任意無加入で事故起こすアホは破滅するまで追い詰めて構わんということ
そして任意未加入で事故ったカスを追い詰める、社会的に責任取らす方法は沢山あるって事だよ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 1b52-rs1Z)垢版2021/04/04(日) 17:14:33.61ID:GxoxViCS00404
新型になってもクラッチのミートポイントは手前すぎのままなんだろうな。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 837d-lQ1w)垢版2021/04/04(日) 17:28:18.07ID:mZWwMtEx00404
>>734
自分好みの位置に調整して対応して下さいね。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 1b52-rs1Z)垢版2021/04/04(日) 17:37:16.35ID:GxoxViCS00404
>>735
ディーラー(スバル)に頼んだら、技術的にできないって言われたんですよ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 0H51-giyE)垢版2021/04/04(日) 18:03:10.95ID:3nU5F8TJH0404
>>736
工場出荷時の状態なら、ミートポイントを奥にする余地は残ってるはずだよ。

奥にしすぎるとクラッチディスクが摩耗しやすくなる。
ディーラーからすれば摩耗したら保証で直せと言われるのがオチなのでやりたくない。っていう可能性はあるかも。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 1b52-rs1Z)垢版2021/04/04(日) 18:20:53.18ID:GxoxViCS00404
>>742

> >>736
> 工場出荷時の状態なら、ミートポイントを奥にする余地は残ってるはずだよ。
>
> 奥にしすぎるとクラッチディスクが摩耗しやすくなる。
> ディーラーからすれば摩耗したら保証で直せと言われるのがオチなのでやりたくない。っていう可能性はあるかも。

なるほど。
今までトヨタ、ニッサンのMT所有してきたけど、それに比べてBRZはミートポイントが手前すぎるんだよなあ。スバル車はこんなもん?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 83b2-HP0Q)垢版2021/04/04(日) 19:22:19.16ID:t7ypctFr00404
>>734
うちのBRZアプライドHは
奥過ぎるくらいで繋がるけど
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 4bd0-kjVL)垢版2021/04/04(日) 19:31:58.64ID:k2HQox3N00404
>>744
好みと慣れの部分もあるけど
ちょっと踏んでクラッチ切れた方が楽じゃないか?
奥まで踏み込まないで済むしクラッチ蹴りしたって一瞬反応が速いだろ
クラッチ切れるのが奥の方だと、なんとなく半クラを長く使ってしまう・・・気がする
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 83b2-HP0Q)垢版2021/04/04(日) 21:30:02.64ID:t7ypctFr00404
>>747
奥過ぎる場合、「疲れてダルいなあ〜」って運転してたら、切りきれてないで軽くガリッとなる
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp01-XY2R)垢版2021/04/04(日) 21:50:07.35ID:Ci2sMK7+p0404
明日は流石にスレ消費が早いんだろうな
アンチや冷やかし含めて色々と楽しくなるといいな!
カッコ悪い→好みの問題です、排気量アップとか無いワー→現行型をどうぞ、Zの方が/NDの方が→そちらをご購入ください
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H51-giyE)垢版2021/04/04(日) 22:19:59.16ID:3nU5F8TJH
>>744
スイフトも手前で繋がるって聞いた覚えがある。

クラッチはスパッと繋いだ方が摩耗が少ない。
人間工学的にはミートポイントが手前にあるほどスパッと繋がることになる。
ミートポイントが手前にあるのは、メーカーやディーラーのアフターコスト改善のためにわざとそうしてるんじゃないかと思ってる。

思い出したけど86のノーマルのミートポイントは手前すぎて最初乗りながらキレそうになったなぁ。
クラッチ切れてからの踏みしろも無駄にありすぎで、半クラで太もも持ち上げて固定しなくちゃいけないからとにかく疲れた。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837d-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 10:17:14.12ID:kBXi2ZQ70
>>761
調整可能なので、調整して好みの位置にしてくださいね。
その際は機能不全に陥らないようによく考えて調整してくださいね。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837d-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 12:27:02.96ID:kBXi2ZQ70
今日が正式発表で、いきなりグレード展開と価格も発表されますように・・・
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837d-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 12:58:47.49ID:kBXi2ZQ70
パンツ脱ぎました
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837d-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 13:03:00.36ID:kBXi2ZQ70
パワー上げてきたー
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837d-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 13:03:32.46ID:kBXi2ZQ70
1270キローぉぉぉ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55a1-GPqF)垢版2021/04/05(月) 13:17:46.80ID:kX4PIZNj0
>>788
トヨタもアイサイトはATのみって書いてある
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ded-kjVL)垢版2021/04/05(月) 13:39:09.76ID:CuRMNR/b0
国沢がモリゾウのダメ出しで秋まで遅れたとか言ってるが本当かね?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ded-kjVL)垢版2021/04/05(月) 13:57:20.28ID:CuRMNR/b0
400万超えるなら無理してGRヤリス買うよな
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5547-tmXe)垢版2021/04/05(月) 14:08:49.83ID:4IXE8k7+0
>>823
走りのフィーリングを改善するには今のスペックでは難しいんじゃないか
せめてあと50ミリほど全幅やトレッドを広げておけば
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5547-tmXe)垢版2021/04/05(月) 14:09:59.75ID:4IXE8k7+0
>>830
MTには何にも付かないのか
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-/kMU)垢版2021/04/05(月) 14:15:42.94ID:s9jvTsIW0
新型のフロント、何か見たことあるなーと思ったら2013年のオートサロンで出てた「GRMN SPORTS FR Concept PLATINUM」にそっくり
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed8a-FYYh)垢版2021/04/05(月) 14:16:42.93ID:uF+oTSVv0
値段結局いくらなんだ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp01-FYYh)垢版2021/04/05(月) 14:24:41.00ID:/zPK8qR+p
500行ったら誰も買わないだろうな
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-BIPS)垢版2021/04/05(月) 14:29:16.45ID:ksObwyqYd
86の方は高くて買えないわ
今回はBRZか。まぉフロント変えたら分かりはせんけど
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp01-FYYh)垢版2021/04/05(月) 14:32:17.35ID:/zPK8qR+p
この車に535はないわ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-+g3M)垢版2021/04/05(月) 14:33:20.21ID:mCurWZdpd
日本でBRZ出ないとか言ってたガイジさっさと首吊って死んどけ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-BIPS)垢版2021/04/05(月) 14:57:35.46ID:ksObwyqYd
後期が値上がるな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-Ygx1)垢版2021/04/05(月) 15:00:42.22ID:x194DUTf0
現行型の0/100km加速タイムが6.8〜7.4秒で新型が6.3秒

現行の6.8秒はトヨタ公式発表らしいが実測が170PS前後なので7.4秒が正確かも。新型も実測は200かもしれないが6.3秒なら体感で誰でも実感出来る差だろうね

後気になる点はボディ剛性アップで乗り心地がどれくらい改善されているだろうか?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-BIPS)垢版2021/04/05(月) 15:05:41.88ID:ksObwyqYd
他人の車選びに口を出すのは野暮ってもんだぜ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-WaZS)垢版2021/04/05(月) 15:08:30.76ID:agZ7tgpor
アイサイトは要らんけど、MTでもプリクラぐらいは付けたらいいのに
個人的には別に無いなら無いでもいいが、コーポレートイメージを牽引するクルマで、規制適用滑り込みセーフみたいなことすると、会社自体の姿勢を疑われる
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-WEQk)垢版2021/04/05(月) 15:27:12.42ID:JqxXTOfQ0
200万円以内でしびれるようなFRって出来ませんかね。
ビンボー人には300万はキツイ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-WEQk)垢版2021/04/05(月) 15:28:46.70ID:JqxXTOfQ0
>>939
それはしびれるなー
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-5H6j)垢版2021/04/05(月) 15:36:20.66ID:r/RtGbdEa
値段UPは仕方ないとはいえなんとか300万円代ぐらいに抑えないとGRヤリスに食われるだろうな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ded-kjVL)垢版2021/04/05(月) 15:43:05.23ID:CuRMNR/b0
たけえええええええ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-tABC)垢版2021/04/05(月) 15:52:30.07ID:ZFsZ52MD0
>>840
こんな車買えないとかどんな人生歩んできたんだ?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837d-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 15:53:04.25ID:kBXi2ZQ70
価格もこうやって間違えた噂が広がっていくのだから、誤植はさっさと直してほしいわ。

もう気付いているだろうに何やってんだか。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1da4-jGsw)垢版2021/04/05(月) 15:57:20.78ID:pS+1bXJz0
535万はさすがに買うの諦めるわ、
メインカーでもないのにそこまでの金は出せない
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8503-kjVL)垢版2021/04/05(月) 16:13:06.52ID:PAe0wfOe0
藤島レビュー見てきた。足先がフロントシートの下に入るよう改良されたかはちょっと不明。
フロントシートの肩に前に倒す機構が付いた。86はドア内張とカーペットが赤い。

河口インプレだと86はリアすべりやすくBRZはソフトで粘るということだった。
これは現行と一緒だね。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bff-kjVL)垢版2021/04/05(月) 16:18:33.51ID:pWOpgRUe0
Zの劣化版
醜くなったなw
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5547-tmXe)垢版2021/04/05(月) 16:21:20.34ID:4IXE8k7+0
>>972
31,000ドルの車は日本では400万円くらいが相場
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-lIGc)垢版2021/04/05(月) 16:28:38.83ID:nekciOWD0
ボディ形状かわってないしエンジン替えて足廻りいじってフェイスリフトしただけ?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-/usl)垢版2021/04/05(月) 16:39:01.90ID:Rh6dfAVSM
ギヤ比とファイナルは?試乗動画で音だけだと現行と対して変わらん感じ
GRパーツから強化4速も出てるし
tl70ちょっと強化しただけか、、カラーもそのままか
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 235f-jIYQ)垢版2021/04/05(月) 16:43:13.53ID:xxCUDPql0
3月14日 TOYOTA GAZOO Racing ラリーチャレンジ カップ in 安芸高田

GRヤリス MORIZO(豊田章男)/勝又義信組
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1312/434/020_o.jpg
GR86 117号車 早川茂(トヨタ副会長・経団連副会長)/山内理恵子組
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1312/434/022_o.jpg
GR86 118号車 大森文彦/山本正裕組

モリゾウ選手にGRヤリスでラリー参戦する理由を聞いてみた 副会長の早川茂氏も86で参戦中
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1312434.html
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 235f-JKIB)垢版2021/04/05(月) 16:47:43.63ID:xxCUDPql0
0-100km/h加速
GR86 6.3秒     速いモデルも出してくるかな
GRヤリスRZ 5.5秒
GRヤリスRZ"Hight-perfomance" 5.2秒
GRMNヤリス 4秒台
ヤリスWRC 4秒台
GRスープラSZR 5.2秒
GRスープラRZ 4.3秒
GRスープラRZ"Horizon blue edition 4.1秒
GRスープラGT4 3.6秒
GRMNスープラ 3.2秒
GRスーパースポーツ 2.4秒

ちゃんとセグメント別
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-/kMU)垢版2021/04/05(月) 16:52:08.70ID:F7eRs9ICd
500万円台と勘違いしちゃう人達って普段はネットの情報を吟味してるはずなのにこういう時は鵜呑みにして発狂しちゃうのね

かわいそう
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 235f-JKIB)垢版2021/04/05(月) 16:53:07.30ID:xxCUDPql0
0-100km/h加速
リマック C_Two 1.85秒
ASPARK OWL 1.921秒
トヨタ GRスーパースポーツ 2.4秒
ダッジ チャレンジャSRTデーモン 2.4秒
テスラ モデルS P100D ラディキュラス・モード 2.5秒
ブガッティ シロン 2.5秒
ケーニグセグOne:1 2.5秒
ブガッティ ヴェイロン 16.4 グランスポーツ 2.6秒
ブガッティ ヴェイロンW16 スーパースポーツ 2.6秒
Caparo T1 2.4 V8/3.5 V8 2.6秒
ヘネシー ヴェノムGT 2.6秒

まあこんなに速いのいらんけどねw
欧州では速すぎるスポーツカーは事故多いから公道や高速道路を走れなくする
EU「加速制限と最高速度制限 安全性重視」
アウトバーンも区間最高速度を年々下げてる
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 235f-JKIB)垢版2021/04/05(月) 16:56:35.44ID:xxCUDPql0
旧型86 267万1900円〜358万6000円
新型86 300〜400万円を予想
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 8時間 41分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況