X



【HONDA】新型ヴェゼル Part3【All New VEZEL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/11(木) 22:53:07.38ID:USmXvH0T0
新型ヴェゼルは今春の発表・発売を予定しており、これに先駆けて2月18日にデザインの世界初公開となるワールドプレミアイベントをオンラインで行なうことを明らかにした。
同イベントはホンダのYouTubeチャンネルで12時30分から配信を開始する。

新型「VEZEL(ヴェゼル)」 ワールドプレミア(2月18日配信予定)
https://youtu.be/7u4ymKRZcVk

なお、ティザーではハイブリッドシステム「e:HEV(イーエイチイーブイ)」を示すバッヂの写真や動画も公開されており、2020年に発売となった新型「フィット」同様、従来型で採用していた1モーターハイブリッドシステム「スポーツ ハイブリッド i-DCD」に変え、発電用と駆動用の2つのモーターを組み合わせるe:HEVを搭載することが予想される。

All-New VEZEL TEASER MOVIE 1「GOOD GROOVE INTRODUCTION」
https://youtu.be/H90etHaaYlk

公式ホームページ
https://www.honda.co.jp/VEZEL/new/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Honda_Vezel_PR

公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/goodgroove_vezel

ティザー写真
https://i.imgur.com/MxdWj1H.jpg
https://i.imgur.com/9HoK9OH.jpg
https://i.imgur.com/NMz1ILl.jpg
https://i.imgur.com/MOtc8gt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【HONDA】新型ヴェゼル Part2【All New VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612268014/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/11(木) 23:06:54.39ID:ENVd0QCM0
こんばんは〜

乙です
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 00:48:27.41ID:1UgqgUxM0
現行のデザインが絶妙すぎるんだよな
癖のない上品な格好良さで、それでいて使い勝手も犠牲にしてない
デザイン優先してやたらボンネット長いとか後席激狭とかじゃないのが凄い
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 01:04:09.82ID:Mvfqvt8N0
インサイト顔を合成した予想図の方が
格好良かったという悪夢。

新フリードはフィットを
縦に伸ばしたような
デザインになるだろうし。

インサイトを見たときに
今後のホンダは違うな、
デザインに目覚めたな、とか
期待したのが馬鹿だったか。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 01:06:30.64ID:Mvfqvt8N0
と、絶望を吐露しといて何だが
実際はグリルに高級感が出るだろうし
DSやAudiみたいになりそうな期待もある。

まー、写真出るまでは待とうや。
と、自分に言い聞かせる。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 02:04:36.62ID:JNj7cRPK0
マツダ、マツダ言ってる奴は頭おかしいのか
マツダはこんなに角ばってないし全く方向性が違うだろ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 02:07:43.19ID:WvDf9ZZv0
MX-30で一皮剥けた今のマツダは
大いにあり得る
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 05:58:25.00ID:NNwWWrQZ0
>>29
実車も見てないのに予約なんか出来るかよ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 06:52:39.40ID:uY8dIZuV0
これ売れるのか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 08:06:18.53ID:6EOQ+Hdw0
>>29
良い車だったら5ヶ月ぐらい待つし
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 08:19:53.49ID:Q1I9Bffo0
>>3
この鮮やかな青色あるならかっこいいんだけどな。
Z以下に青色無いのが不思議。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 08:27:38.93ID:B9Pj7uw+0
ダメだな、これは爆死やろw
てかSUV多すぎる
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 08:37:16.28ID:QYtPPTwM0
ホンダは大ヒット車を出してもいつも他社にパクられて2代目が売れないパターンばかりだな。ステップワゴン、ストリーム等。ヴェゼルもそのパターンになりそう。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 08:50:26.54ID:l89kQF3X0
ローンでしか車買えない貧乏人が最後に捨てセリフww
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwww
やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 08:56:21.25ID:GXkTbMIw0
>>42
ホンダがパクられたことはないよ
他社の真似をしたコストカットで利益を上げてるだけのセコいメーカー
ミニバンのホンダとかトヨタや日産のパクリ
ヴェゼルもパクリ
フィットもパクリ

所詮はパクリンダ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 09:22:20.34ID:k1yVNzNe0
トヨタが真似しても唯一勝てなかったレガシィとカルディナ
スバルはそのレガシィを簡単に捨てちゃったけど
ホンダは真似されるとすぐ負けちゃうね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 09:32:47.68ID://108ASr0
現行ヴェゼルオーナーは新型にクエスチョンな所あるだろうけど、これだけ現行が売れて端から見てた他車乗りはとびついてきそうだな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 10:09:48.89ID:0b9d3GUv0
>>7
ホンダも品薄商法するかもなw 半導体の確保量でいうとトヨタには勝てんだろうし
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 11:06:38.04ID:ggK0dgfv0
新型効果でスレ消費スピード上がってきたな(笑)
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 11:08:34.64ID:9c8SM2Jg0
>>42
ホンダは技術が高くて、新しいことを始めるけど浸透しない感じ
で、トヨタがパクって世間に浸透していくイメージがある
知名度の差なんだろうな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 11:12:03.71ID:shkSUoOU0
ホンダ信者はCH-R出た時にヴェゼルのパクリとかさんざん吠えてたのに、新型は見下してるマツダのパクリとか嫌だろ

絶対売れねーわ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 11:25:51.53ID:TJ2D58jr0
マツダに似てる?
ライトもグリルも全然違うじゃねえか
それにまだ形が完全にわからないのにパクリ断言ね(笑)
アンチも粗捜し大変だな(笑)
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 11:41:29.29ID:OT61KlAY0
ヴェゼルの良さってサイズ・価格のバランス感とシュッとした感じのデザインだったと思うんだよな
こんなボテッとした感じのフロント垂直グリルなら、ヴェゼルじゃなくてトヨタのSUVでもいいわと思ってしまう
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 11:56:03.55ID:Z1kZ5n1+0
デザインとか万人受けする車なんかないわな ほしい人が買えばそれでいい話であって外野がとやかくいっても妬みにしか聞こえんからな 車検間に合えば新型にしてたな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 12:15:05.21ID:4tBBhB4i0
現行ってもう受注ストップしてる?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 12:36:49.34ID:ygTcryck0
>>3
CX-3のFMCみたい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 14:22:22.33ID:lJhdR8Ci0
>>78
カローラクロス出たらトヨタ以外のSUVはほぼ壊滅だろうな。ライズ、ヤリス、カローラクロス、CHR、ハリアー、RAV4。
トヨタの今期の純利益1兆9000億円、余りにも1人勝ち過ぎる、社員は関係取引先社員の給料をどーんと上げる使命がトヨタには有るぞ。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 15:11:18.29ID:4xCBzKep0
価格表無いけど、オーダー済
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 15:16:05.30ID:B9Pj7uw+0
見てろ
大爆死するから
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 15:38:11.40ID:GhslcDhW0
爆売れして街中でしょっちゅう見かけるようになったら嫌だから売れなくていいや
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 15:43:28.10ID:ggK0dgfv0
手付に3万円払った
予約開始時に優先してもらえるらしい
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 16:10:09.55ID:4xCBzKep0
試乗車枠使えば、オーダー出来るよ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 17:05:00.95ID:aR6NK4ly0
半導体不足なんて言い訳でフィットが爆死してんだろ
だからちょっとでもヴェゼルのバックオーダー抱えときたい
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 17:30:58.11ID:RSJWCZSN0
現行のハイブリッドRSを安く買えた奴が勝ち組になりそう
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 17:34:14.93ID:f4onkX8Q0
現行買いたいんですけど、Prius50が出たときと同じように感じそうで、二の足を踏んでます。
最初は奇抜すぎて、30のがいいと思いましたけど、すぐに30が古臭く見えた感じです。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 17:40:27.97ID:LfjenjhF0
うーん、なんかダサくね?
現行のがカッケーような
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 18:08:40.58ID:aCkAUBrh0
新型ヴェゼルのリア一文字デザインはハリアーのパクリではない。
ハリアーよりも前に、中国UR-Vでやっているから。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 18:19:56.60ID:S2uMKDJx0
BSM付くよ
HUDないけど
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 18:21:59.53ID:8wx+8DIk0
1500wの電源が取れればHVが30万高くても停電の時の発電機代わりになるしという付加価値が出るんだけどな
ステップワゴンには付くフィットには付いてない
さあどっち
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 20:38:40.07ID:LBwF5YV+0
2気筒?まじ?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 03:17:12.96ID:bztLLfj70
>>105
これな!去年の決算のときに買って正解やったゎ!
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 04:55:27.25ID:cemb5g6R0
貧乏人の底辺逹が自分のコメントを自分で安価付けて哀れな妄想語るスレw
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 06:15:08.22ID:DICflNc10
e;HEV

イーエイチイーヴイなんてあたいには読むのも発声も言いにくい

どーなのホンダの役員さん 広報さん 早く認めなよ あなたたちも言い難いしょ
この際 イーへヴで良いんでないかい
ハイブリッドやイーパワーに張り合うならイーエイチイーブイじゃなくて
イーヘブに統一しなさい 頭を使いすぎだよ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 07:20:11.98ID:/nim87bK0
>>153
ほんまやん

ハリアー、ダサすぎるわw
ウインカーとか色々安っぽい
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 08:10:53.38ID:xM2qXoiR0
今日、なんか情報出るって聞いたけど、何?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 08:53:28.77ID:v8ZYJ8s+0
今日なんか情報あるん?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 09:01:48.85ID:v8ZYJ8s+0
>>155
1番上350は超えるらしいよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 09:02:15.49ID:aFbuaOqp0
>>155
それ現行より安くねw
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 09:36:52.59ID:09un1bNV0
>>159
ウインカー出した瞬間にあ、これハリアーだと気付いたことあったくらい何なんあの位置
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 09:37:23.81ID:bztLLfj70
>>156
価格も見た目もあかんやんw
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 09:51:39.66ID:v8ZYJ8s+0
いくら万円?
300万円までしか出せないぞ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 10:15:40.47ID:09un1bNV0
まあな
CR-Vも車の出来は評価されてるのに
ちょっとしたデザインセンスと値段で不人気車種になっちゃってる
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 10:16:49.21ID:v8ZYJ8s+0
ナンバーフレームそのまま流用しようw
毎回買うのアホらしいや
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 10:41:04.74ID:HQuLUo9v0
>>130
RAV4とハリアーは上だけどCX-30はガチライバル
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 10:50:18.00ID:xM2qXoiR0
CX-30と悩んだが、ストロングハイブリッドが
無いから止めた
新型ヴェゼルがマツダ寄りのデザインで良かった(笑)
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 11:23:18.21ID:VOYkZpR40
マツダ燃費最悪だからデザインしかないんだな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 11:36:09.59ID:qfSgk0Lw0
>>170
価格も高くなってる!見た目もダサくなってる!情報が遅れてるでw
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 11:51:26.74ID:z5sH1L/W0
今日新たな発表があるようだが本当?ガセ?

https://creative311.com/?p=112161&;page=2
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 12:30:13.52ID:HhdK8JvO0
うーん。
装備と値段次第なんだけど、

発売日に手に入れるには、18日に発表あって今月末に予約じゃ遅い?

即断即決?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 12:47:41.44ID:YoXyE1ws0
>>184
ホンダカーズ舞鶴が2月13日って書いてるな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 12:52:32.07ID:Bfh6sM4Y0
CX-5の顔にハリアーのケツくっつけたパクリで糞つまらんデザイン
それが現行とそんな変わらんサイズでさらにショボく見えるだろう
初期型の可愛げのあるフロントデザインがボディサイズに合っていたのに改悪を重ねるね
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 13:25:46.36ID:07KXtu6P0
実物見ないと何とも言えないかな
マツダみたいに車高落として陰影を強調したCGはカッコいいけど実物見ると妙にバランスが悪く感じるとかあるしな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 13:29:35.82ID:HyT1tvLh0
>>183
あの画像だけで判断かよ実車みずに車買うのか 価格もいくら高くなったんだよ具体的に その分良くなるわな そもそもハイブリッドは相当良くなってくるだろw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 13:35:32.39ID:eO3UMfbR0
フィットと同じプラットフォーム使ってても新型言われたら
誰も分からんやろな
リジットをマルチリンク言われたらバレるけどなw
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 14:28:45.85ID:tICmgfWR0
日産みたいにバカの一つ覚えで屋根黒くしてきたら笑える
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 14:57:43.09ID:EPMWhcA+0
>>154
エクリプスPHEVもピブって呼ばなきゃな
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 15:09:45.26ID:SDY/5Ckr0
>>205
実際のクリーンディーゼルってこれより遥かに酷くてもへっちゃらで走ってるけどね
ディーゼルに限らずEGR使ってるガソリン直噴エンジンはみんなこんなもん
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 16:50:10.95ID:aFbuaOqp0
>>212
な訳
インサイトは格上
見積もれば400万の車だからね
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 16:55:54.44ID:vg0gwpJH0
で、今日は結局大きな発表は無かったわけですね。

18日まで待つか。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 17:03:42.76ID:s1FfoxHO0
>>154
ホンダ社内ですらイーヘブ呼びで通ってるからそう呼んでいいんだよ
バカか?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 17:21:38.00ID:eO3UMfbR0
ヴェゼルはホンダの屋台骨だからあり得るな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 17:25:59.60ID:PsHP4i4S0
今回からいよいよヴェゼルのハイブリッド(e:HEV)も海外販売する?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 17:28:00.57ID:/nim87bK0
中古屋に家族連れの客が多いね
2月3月はそういう時期なんやね
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 17:31:34.79ID:BwKw1j3g0
現行型7年近く乗って、まだ100万以上で売れるみたい

黒でハイブリッドZとはいえ、中々の売値ついてスゴイ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 17:40:52.94ID:aFbuaOqp0
業者オークションなので基本これ以下で買取になります
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 17:42:16.33ID:CBDJGlai0
新型の話題ではないが、今ヴェゼル止めて運転席のドアノブのボタン押してもキーがロックしない。
リモコンも助手席からのロック・アンロックは効いたけど、運転席ドアノブからのロック・アンロックが無反応。
時間ないからリモコンでロックしたけど、面倒くせぇ。
運転席ドアノブロックのヒューズとかあったっけ?
何故反応しない?
同じ症状なった人いない?
ちな後期ヴェゼル
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 19:02:24.69ID:bztLLfj70
>>197
出たら買えば良いやんwこれ売れないでw
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 19:03:48.57ID:s1FfoxHO0
ほんなら日産ディーラーの販売員はどうやって生きてるんだろうな 不思議だな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 19:06:54.58ID:HQuLUo9v0
>>199
頭弱そう
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 19:44:07.19ID:56ZAaPs40
>>236
今まで何してたの?現行ヴェゼル売れてたから胡座かいてたか?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 19:50:01.79ID:eO3UMfbR0
ます掻いてた
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 20:46:29.27ID:qfSgk0Lw0
>>248
全然悔しくないわw寧ろ現行の価値が上がるじゃないかと思ってるw
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 20:47:12.45ID:MSNRlXao0
7年前の車種だが直近も売れてたのも頷ける未だに色褪せないトータルバランスのいい車だったな
初期不具合も多いじゃじゃ馬だったが
新型も続けるか
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 20:55:41.58ID:V4/XWsn40
新型はインパネが寂しいな
テールもちょっとなぁ
まっ一応売れると思うよ

byハリアー80乗り
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 21:00:02.58ID:2bbzAayq0
ライズは実際安いけどなんか安物感物凄いよな。
免許取り立ての兄ちゃんが買うイメージ。
ヴェゼルは高級感アップ妥当ハリアーで行って欲しいね。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 21:23:07.78ID:vwPJNxMx0
現行の見た目すごく好きだからなあ
見た目だけそのままで中身だけ変えてくれないもんかね
乗り心地と車体剛性とエンジンとモーターと遮音性が良くなればそれでいいんだけど
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 22:04:19.48ID:qfSgk0Lw0
>>254
いや現行の良さわからん?買いなよw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 22:27:19.91ID:qfSgk0Lw0
売れるか楽しみやなぁw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 22:29:49.89ID:56ZAaPs40
蓋あけないと分からんわ
まぁ大爆死やろうw
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 22:35:54.37ID:56ZAaPs40
初月は8000台予想や
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 22:39:09.71ID:FtJtHoHE0
今のヴェゼル大好きなんだが、ディーラーで新型の機能面の刷新具合を聞いたら新形を待つしかないわ
5年は乗る俺からしたらスマホでエンジン始動するとか超えられなき壁だわ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 23:13:00.97ID:56ZAaPs40
これコケたらホンダどうするん?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 23:22:05.82ID:56ZAaPs40
>>271
海外では爆死してるぞ

ハリアーは樹脂多すぎて無理
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 23:43:28.40ID:h0DO875S0
ハリアーオーナーがヴェゼル馬鹿にするならわかるが、
ヴェゼルオーナーじゃ鼻で笑われるだけだな。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 23:54:25.43ID:/nim87bK0
よし!
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 00:19:33.10ID:qIsxCwAU0
メジャーリーグに挑戦して認められ大成功した国産SUV
RAV4、CR-V、HR-V

日本国内だけはイキってメジャー挑戦したが、戦力外通告されるSUV
ハリアー
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 00:41:56.39ID:h9crfXLE0
わかりやすいなー
ホンダが売れそうな車を出そうとしたら何故か沢山わいてくるトヨタマン達w
ハリアーの売り上げには関係ないから安心しとけw
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 00:55:00.53ID:dHqq2omP0
ヴェゼルから新型ハリアーに乗り換えた者だが、
室内広さや燃費はそんなに変わらないが、静寂性や乗り心地が全然違う

ハリアーはセダンに乗ってるような乗り心地
ヴェゼルは硬いし段差で突き上げる。古いモデルなので仕方ないとは思うが
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 00:55:53.32ID:AzFl8CnW0
先代ハリアーはヴェゼル出て長らくEPBは無いわでかいくせに狭いわドン亀だわで高級感()以外ヴェゼルに負けてたもんな
トラウマなんだろう
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 00:58:41.62ID:7Ox5Darf0
ハリアーは現行で元のポジションに戻ったから別物
先代ハリアーはワンランク下げてたし
ガソリングレードのガソハリはハリボテでアイスト復帰キュルキュルのくそ時代遅れ仕様だったからなー
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 01:04:13.90ID:iA/quVJw0
旧型はたしかに古臭いもう無理
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 01:18:27.73ID:7Ox5Darf0
今のホンダ顔嫌いすぎてヴェーゼル2はまったく購買意欲出ないわ
あと1年半で前期ヴェーゼルが3回目車検だから次のターゲット絞らないとなのに

ヴェーゼル1がホンダらしからぬ神デザインだったな
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 01:50:47.36ID:/Jxi89yP0
>>278
決算の時期に買ったから納得の値引きだったでwまぁ新型は値引き期待出来ないだろうけど頑張ってな!
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 02:29:16.99ID:n7rY3KUk0
>>304
なあなあ、音の聞き間違いやイントネーションの癖なら兎も角、文字で表記されている名称をいくら周りにスルーされつもひたすらに変えて書き込み続けるってどんな気持ち?
その頑張りに応えて一度だけ突っ込んであげるから教えて欲しいな。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 07:55:54.15ID:/Jxi89yP0
>>312
新型でマウント取れるか楽しみやのおwコケると思うが...(笑)
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 08:37:24.03ID:Pir2rlsi0
ハイブリッドのシステムは、FITベースか
インサイトベースか、どっちだ?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 09:04:54.47ID:702yW8m+0
>>317
ヴェゼルの新旧だけでマウントって小さい世界だなwそれが心配かなるほどな
発表もされてない車の何をもってこけると思ってるのか そもそもホンダの人間でもない部外者が心配することでもないだろ 
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 09:17:37.32ID:G23UM1qD0
フィット4がリコール無しになったのは・・・

ホンダが複数調達断念、次期「フィット」の電動駐車ブレーキ
高田 隆 日経 xTECH/日経Automotive
2019.11.11
有料会員限定
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/03164/

>一方、次期フィットはN-WGNと同じCBI製と、Continental製のEPBを採用する計画だ
>ったが、不具合を起こしたCBI製の採用を止め、全量をContinental製に切り替える。
>製品の切り替えには時間がかかるため、発売時期を当初の2019年11月から2020年2月
>に延期した

フィット3で学習した。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 09:22:13.57ID:/4d7BfpG0
>>296
> ヴェゼルは硬いし段差で突き上げる

ベンツもそうなんだわ
ただし高速走行ではピタッと地面に吸い付くように走っていく
足回り硬いと低速では突き上げが強いのは仕方ないけど、
ヴェゼルは高速ではどうなの?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 09:40:40.40ID:dHqq2omP0
ヴェーゼル(笑)
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 09:45:44.06ID:AJk3Lg8T0
ハリアーなんてウンコじゃん
なんだよあのウインカーwww
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 10:23:42.73ID:lnyIegwN0
ハリアーって地方都市の大衆車臭がプンプンするよね

都心では見かけないし、米国は他の選択肢あるし当然買わないし

小島の自称中流意識カッペ向けとしては良く出来たクルマだけど、米国でコケてるから現行で終わりだろうな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 10:44:14.04ID:w78npPmZ0
>>334
無職DT引き篭もりの底辺必死ww
車も購入できない社会の底辺が発狂ww
ミスティグリーンパールを見ながら毎日センズリしてんだろww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 10:53:15.50ID:w78npPmZ0
車も購入できない社会の底辺たちww
街金から逃げ〜
社会(現実)から逃げ〜
ネット(俺)からも逃げ〜
お前の人生すべて負けの人生ww
ここで単発でしかコメントできない情けない「小心者」ww

貧乏人の社会の底辺がこの俺に嫉妬しまくりだぜww
ミスティグリーンパールで0721は止めてねww 
早くローン組める甲斐性持ちなwww
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 11:16:02.16ID:ati5ie6b0
今からディーラー行く最新極秘情報仕入れて来ます
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 11:19:33.17ID:/4d7BfpG0
後輪マルチリンクか気になる
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 11:36:41.36ID:/4d7BfpG0
Bセグに残るのかCセグ行くのかホンダの意図が分かる試金石が
マルチリンク
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 11:42:56.53ID:zagj5uK90
>>ID:w78npPmZ0
ローンでしか車買えない貧乏人必死ww
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 11:47:23.79ID:jAasQa6G0
>>332
家内、子供2人、持ち家ローン、レジャー費用、保険、貯蓄、車2台
これを維持するのに幾らかかるか分からないお子ちゃまかな?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 12:03:06.21ID:/4d7BfpG0
18日の発表後は大荒れしそうだなw
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 12:16:58.91ID:pkUrWuOe0
木曜日12:30の発表って新型デザインを初公開、青山にグルーヴァーズ集めて楽しそうな画をマスコミ向けにPRするだけじゃない?
グレード毎のオプションとか価格の正式な発表もあるの?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 12:56:19.77ID:qEyJPRLt0
軽専門のホンダ車とか恥ずかしくて乗れんわ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 15:04:32.59ID:w78npPmZ0
>>344
>>346
車も購入できない社会の底辺が発狂ww
単発のヘタレをここで自己紹介しながらビビリ※www
ミスティグリーンパールを見ながら毎日センズリしてんだろww

貧乏人の社会の底辺がこの俺に嫉妬しまくりだぜww
ミスティグリーンパールで0721は止めてねww 
早くローン組める甲斐性持ちなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高! !!!
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 15:14:24.22ID:w78npPmZ0
余りに悔しすぎてスルーすらできない ここの貧乏人たちwww
ママポ底辺の中卒貧乏人ww 見てる?w
ムカムカしているのにコピペでしか反論できない〜糞貧乏人〜(爆)
悔ちぃぃぃいいいいいぃぃいいいの?w 悔ひひひいいい〜〜ぃのww

m9 お前だよ! おまえwwwwwwwww
早くローン組める甲斐性持ちなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高! !!!!!!!!!
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 15:29:31.31ID:w78npPmZ0
 ( ´,_ゝ`) プッ バカジャネーノw
 
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 16:59:52.82ID:m9BskTHj0
ミスティグリーンパール的な何かの色を買って後悔している人がこのスレにいると聞いてきました
誰も他人の車の色なんて気にしないからもっと自信持ったほうがいいと思います
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 17:06:33.25ID:5btQC9SD0
ほんとそれ
好きな色に乗ってるんだから最高だよな
ただやっぱり濃色は傷が気になるから次はソニックグレーパールかスーパープラチナグレーメタリックみたいな色にしたいわ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 17:40:05.24ID:y22ly/5G0
>>383
価格なりかどうかは購入する人がきめるとして

Hマークの付いたミニバンに乗りたい、Hマークの付いた車にしか乗れない人以外ミニバンに中途半端なスポーティーさは需要がない
0397393垢版2021/02/14(日) 19:14:52.48ID:vK0jaWNU0
糞みたいな値なら乗るわwww
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 19:39:49.92ID:zagj5uK90
>>ID:w78npPmZ0
>>ID:cdj128KT0
ローンでしか車買えない貧乏人必死ww
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 19:41:39.79ID:zagj5uK90
>>379
やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 19:45:44.82ID:zagj5uK90
ミスティグリーンパールが徐々に見直されてきた
中古市場もこのカラーだけは少しづつ高値になっているみたいだ
他のカラーは徐々に下がってるみたいだがミスティグリーンパールだけは例外
やっぱりヴェゼルは前期 
ミスティグリーンパール最高! 
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 20:34:27.64ID:atxICWhd0
>>318
普通に現行の出来の方が良いやん(笑)4日後楽しみにしてるゎ(笑)
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 20:37:10.15ID:atxICWhd0
>>323
情報遅いなw4日後楽しみにしとるわw
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 20:37:57.48ID:atxICWhd0
>>405
ここのスレに来る意味は?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 20:40:39.80ID:0SYP/SuR0
もうすぐワールドプレミア!!
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 20:50:40.10ID:80nPV6UQ0
>>410
コミコミ100万前後で買えた軽自動車が今じゃ200万超えてるんですが...
それもターボやスライドドア、安全装備付けたら300万円の時代ですよおじいちゃん
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 20:52:34.62ID:0SYP/SuR0
500万円以下は下駄
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:04:13.26ID:qEyJPRLt0
今の日本人にとって300万の車は高い

車の購入費用は「年収の50%」程度がよいとされています。具体的にいうと、全国の車の平均購入金額は新車や中古車を含め、約170万円といわれています。

国税庁が実施した「民間給与実態統計調査結果」の平成30年の結果を見ると、1年を通じて勤務した給与所得者1人当たりの平均給与は441万円です。
441万円の50%は220万5,000円となります。そのため、新車も中古車も含めた平均額の約170万円という金額は妥当な金額といえるでしょう。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:06:05.91ID:J+JuBTw60
>>385
もっと詳しいヒントを…
>>386
固定概念強すぎる
ここに書き込んでるくらいだからオッサンなんだろうし仕方ないけど昨今のホンダはスポーツというイメージではないわ
むしろユーティリティに優れた車作ってる会社でしょ
オデッセイも低床で乗り込みやすいし三列目はフラットに格納できるしで乗せてもらったけど良い車だったよ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:06:16.46ID:0SYP/SuR0
おまえら給料だけが所得?そりゃ限界がある
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:15:18.81ID:op/Va/I60
>>406
ネット以外に何か情報知ってるのかな、それともネット情報だけで判断してる残念な子かな こけるとかって君の願望だろ もうあきらめな みっともない
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:33:21.49ID:DBtshCTc0
ここまでNEWヴェゼルのまともな情報無くて草
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:37:22.06ID:dHqq2omP0
なにこの表
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:53:06.40ID:JgTIUok60
ガイジ沸きすぎで草生えますよ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:54:57.36ID:0SYP/SuR0
食費アホじゃん
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 21:59:41.86ID:ZmcU/hf20
>>433
それはわかるが辛うじてフリードが売れている位で他は全部トヨタにもってかれてる現実だね

悪いとは思わないがハンドル重いし乗り心地悪いのと価格が釣り合ってない
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 22:04:46.76ID:zagj5uK90
モデルチェンジするごとにだんだん糞になってるなw
という事はしてない頃のやつが一番いいわけね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 22:05:05.67ID:y22ly/5G0
>>433
勘違いしてるみたいだから書き込むけどホンダは普通のミニバン作れよって話ねステップワゴンとオデッセイ二択で選べと言われたらステップワゴンでいいかなぁと思われる位にはコスパ悪くない?って話
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 22:13:49.97ID:zagj5uK90
>>ID:tWgC1ZVQ0
やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 22:15:02.38ID:Cv0vS59O0
>>430
間違ってはいない。
だからちゃんと頭金貯めて払える範囲のローン組めばいいだけの話。
貯金0.頭金0.予算未定で後先考えない残クレ。みたいなやつは中古の軽に乗れ。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 22:18:08.22ID:10w3HJi60
トヨタの工作員だらけで草
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 22:44:56.93ID:zagj5uK90
>>459
やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 22:55:56.65ID:5rGFIaKC0
>>448
言いたいことはわかるけど売り上げは関係ないよね?
ハンドルはわからんけど乗り心地悪くないし値段もあんなもんでしょ
ステップワゴンより高いけどアルヴェルよりは安い
>>450
>>386ではコスパ云々じゃなくて半端なスポーティーさとか言ってたよね?
ステップワゴンも良い車だけど求めるものが違うでしょ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 23:25:00.52ID:atxICWhd0
>>421
いやっ買って1年経ってないですけど何か?いまだけワクワクしとけよw
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 23:27:24.64ID:7y/i5tgF0
買ったばかりで新型出るから気になって仕方ない
速攻で旧型のボロ車となるのが悔しくてたまらない
新型車を貶してないと精神が保てない

こうですね分かります
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 23:29:21.60ID:atxICWhd0
>>421
リーク画像出てるやろw時代遅れかw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 23:36:35.95ID:atxICWhd0
>>465
いやいや計算して買ってますょ!今年に出ることも知ってね!すぐ飛びつきませんからw
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 23:41:43.90ID:atxICWhd0
>>468
こっちのセリフやわ!
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 23:46:44.14ID:atxICWhd0
18日楽しみ楽しみw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 00:11:38.89ID:U0rUIT1z0
ローンでも買えたんだからいいじゃない
そんなにイジケナイデw

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 00:14:39.51ID:9mQaWub60
ゴキブリが湧いてきたなw
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 00:15:51.30ID:9mQaWub60
>>474
自分は何乗ってんの?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 00:16:43.47ID:9mQaWub60
>>476
グリーンが1番ない色やぞ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 00:22:06.72ID:U0rUIT1z0
>>ID:9mQaWub60
>>ID:GJE88lB50
ローンでも買えたんだからいいじゃない
そんなにイジケナイデw

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 00:24:40.24ID:U0rUIT1z0
ミスティグリーンパールが徐々に見直されてきた
中古市場もこのカラーだけは少しづつ高値になっているみたいだ
他のカラーは徐々に下がってるみたいだがミスティグリーンパールだけは例外
やっぱりヴェゼルは前期 
ミスティグリーンパール最高!  
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 00:38:14.59ID:3LjJpZYB0
ミスティスグリーンオパール最高!
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 02:20:55.28ID:9mQaWub60
>>481
だからカメムシって言われんねんwww
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 02:21:42.04ID:9mQaWub60
>>483
ミスティスてなんやねんwww
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 02:28:37.80ID:9mQaWub60
>>480
寧ろ旧型呼ばわりされて荒らされてるんやがw
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 03:05:27.42ID:I2lgvORa0
>>463
価値観云々は揉めるから買う奴が納得してればよくね?どストレートで言えば舐めてんのかってレベルの価格で実際に乗ればわかるんだから比べればいいでしょ

ホンダに乗るしかない前提で話を進めてたわディラーいって二択ならステップって話
Hマークの社員でもなければオデッセイよりヴォクシーの上のグレード選ぶよもしくは少し気張ってアルファード買うよ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 03:13:59.69ID:I2lgvORa0
最近のホンダ舐めすぎだろ、YouTubeで散々提灯レビューさせといてひと月三桁続くと思ったらすぐシビック引っ込めるし自分が買った車がソッコー絶版になったらどう思うよ?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 05:27:47.43ID:oBItig130
そうは行っても日本外ではベストセラーな海外戦略車入れてもさっぱり売れず国内限定のN-BOXやらフリードなんかが売れる市場だしなぁ
特に軽
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 05:30:21.65ID:oBItig130
特に軽は毒饅頭食ったようなもんだな
途中で送信してまった
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 05:59:12.78ID:9mQaWub60
>>491
自作自演乙w
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 08:15:58.57ID:LKmkhxAV0
あと3回寝れば新型ヴェゼルを拝める
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 08:27:38.06ID:SJNb4Hv70
>>499
なんで上から目線やねん!
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 08:33:11.78ID:XAa/Iv+h0
ローンや残クレなんかで無理してヴェゼルに乗っても意味がないでしょ
家族4人なら軽四でいいしミニバンが必要なら中古でいいんだし
生活設計が狂ってるのが多い
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 08:44:47.58ID:SJNb4Hv70
>>502
買ってから言えよ!まだ発売してないやろ!
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 09:32:06.39ID:y577retO0
>>489
価値観の話などしてないが…
価格の話だが、ちゃんと実物見て他と比べてるか?
むしろトヨタの方がぼったくりだぞ
っていうか君の後半の言い分こそ個人的な価値観じゃないか
個人的なことを言わせてもらえばさすがにヴォクシーよりはオデッセイ買うわ
使い勝手も重厚感も違う上に速いのに燃費もいい(HV)
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 10:18:53.79ID:U0rUIT1z0
>>ID:0XxDUTE/0
>>ID:9mQaWub60
こんな時間に書き込むなんて悔しくて眠れなかったのかw
キャッシュで買えなかったのが相当悔しかったみたいねww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 10:20:15.93ID:U0rUIT1z0
ミスティグリーンパールが徐々に見直されてきた
中古市場もこのカラーだけは少しづつ高値になっているみたいだ
他のカラーは徐々に下がってるみたいだがミスティグリーンパールだけは例外
やっぱりヴェゼルは前期 
ミスティグリーンパール最高!    
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 10:36:28.23ID:g7mpZE0g0
>>507
エンブレムないとMAZDA車?って思われてもしょうがないレベル
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 10:48:14.84ID:UMHth9I00
>>506
昨日先輩のオデで出かけたオレにはタイムリーなレス仕切りに車自慢されたけど二列目の乗り心地はヴォクシーの方が上だぞシートカテーし突き上げが酷いでも言えない
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 10:51:18.46ID:U0rUIT1z0
>>507
横からフォルムは前期の方がクーペっぽい
これじゃセダンだよww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 11:10:32.90ID:U0rUIT1z0
ローンでも買えたんだからいいじゃない
そんなにイジケナイデw
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 11:57:47.40ID:kApq1ka70
楽しみやなぁ
値段によっちゃ買い替えれるからはやく見積もりさせてくれ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 12:34:55.82ID:0vtu4ER40
価格的にはCH-Rとかキックスだろ
ハリアーは無理だw
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 13:55:34.97ID:+S+wWiQw0
最上級グレードがプレイってなんか冗談で作った車みたいじゃん
何これ?って部分が多そう
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 13:57:44.55ID:2NHmnWRZ0
マツダマツダ言ってる人多いけど
どう見てもMDXやeコンセプトのホンダデザインを量販モデル用に落とし込んだ結果だと思うの
https://editorial.pxcrush.net/carsales/general/editorial/2022-acura-mdx_001.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202009/20200926at46S_p.jpg

まぁサイズ感が全く違うから実車を見たら残念な感じになるかもだけど
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 14:20:49.04ID:U0rUIT1z0
フロントフォルムはマツダ
横からのフォルムはセダン
残念ながら失敗作ww
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 14:45:03.17ID:5+rJKWtQ0
>>430
そのデータはフリーター、派遣とかも入れた数値だろ
普通の正社員はボーナスだけでも上期下期合わせて200万で年収は650〜700万位だろ
普通の正社員は300万円台の車を一括で買うのが一般的
ボーナスの無いまたは少ない人やフリーター,派遣は軽、普通の会社員は300万円台の車、車好きや金持ち大家族は400万以上の車
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 15:12:42.17ID:i7w1uKRC0
>>507
現行型スレとここにベタベタ同じ画像やURL貼るアホ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 15:29:23.89ID:prTodPBH0
ホンダカーズに全面青フィルムで隠してるヴェゼルっぽいのが置いてあったけど、あれかな。
いや流石にまだ展示車が流れてくるわけないか
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 16:53:50.90ID:U0rUIT1z0
ほぼ99%マツダ車
エンブレムだけホンダ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 17:13:27.70ID:JD17Raou0
金額とか見積もり作れるのは3月末なの?18日に発表しないの?3月中に決めたいからギリギリかな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 17:25:43.24ID:M3XqfiUQ0
>>534
その通りだよ
それすら調べられず平均400とか言って安心してる底辺の多いこと
650〜700が平均給与だから1/3で軽四が妥当
ヴェゼルだと1/2になるので適正価格を超えてるからやめとけ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 17:29:51.57ID:LMqq0aH70
つまり平均的な所得の人は、車の購入は220万円までが妥当で
乗り出し300万超えるヴェゼルを購入する人は
富裕層ということでOKですね?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 17:32:41.24ID:JD17Raou0
>>543
18日にワールドプレミア、20に価格と見積もり開始でオーダー&発売は4月とか5月とかにすればいいのに
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 17:34:03.32ID:QALdIawu0
キャプチャーが候補だけど
ヴェゼルがよさそうなら考えようかな
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 17:35:27.13ID:JD17Raou0
>>547
キャプチャーいいよね。ハイオクのみってことと燃費を見なければ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 17:40:23.84ID:uyW6ck1b0
「米住宅都市開発省の調査では、サンフランシスコでは年収1400万円の4人家族を『低所得者』に分類した。厚生労働省によると、日本の2017年の世帯年収の平均は約550万円、1000万円を超える世帯は10%強に過ぎない」


 日本人は2000円のラーメンを高いと言うがサンフランシスコでは一般的な価格
 ヴェゼルなんて安い車すら買えないのが日本人
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 17:40:56.87ID:QALdIawu0
>>548
キャプチャーはオートブレーキホールドのリリースが
引っかかるような動画が挙がっていたので
DCTのせいなんだろうけどそのあたりが気にかかっている
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 18:05:37.26ID:eoIkz9970
>>544
ボーナス込みで600〜700万が正社員の平均だから、並のリーマンなら300万円台の新型ヴェゼルは平均的な車
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 18:08:37.07ID:1k1KkJzi0
>>550
ヴェゼルはリコールが酷いからね
走る欠陥車
ホンダなんか乗るなら欠陥すら楽しむ気持ちがないと無理

信者はリコールは素晴らしい!と褒め称えてるけど
リコールされるまでは恐ろしい欠陥車
そんなのが何年も何百万台も走ってるという事実は恐ろしい限り
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 18:15:22.22ID:/t0+03jB0
年収から見る車の購入予算目安

ケース1(年収300万円未満の場合)
収入の大部分を車の購入費に使ってしまうと維持費で苦労することになります。50万円程度の予算にとどめるのが妥当です。

ケース2(年収400万円未満の場合)
購入後の維持費を考慮すると150万円程度が妥当なラインといえます。

お前らこのゾーン

ケース3(年収600万円未満の場合)
車の維持費を考慮し、240万円程度に収めておくと安心です。
中古車を視野に入れると、かなりの選択肢が出てきます。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 18:18:24.02ID:BH4MiOw40
>>545
野村の富裕層の定義=資産1億から5億の層
その下が準富裕層、資産5000万から1億
3000万から5000万がアッパーマス
3000万以下はマス層
そもそも年収では定義されてない
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 18:26:19.68ID:5gV44dj70
安全装置は最強にしてくれ

人は轢きたくない…
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 18:32:26.38ID:L+yY9wPA0
ホンダセンシングは欠陥装備で誤作動が酷いから怖いよ
センサーも欠陥で外されたのが今のコストカットホンダセンシング
いまだにレベル1のホンダセンシング
他社はレベル2なのに
まともに走れない机上のレベル3(笑)
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 18:58:35.94ID:5Mfh1k6t0
年収350万の底辺ワイ、新型に乗り換えるで
まだ20代半ばだしええよな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 19:10:12.80ID:5Mfh1k6t0
>>577
別に車が趣味ではないけど今ヴェゼルに5年ほど乗って飽きてきたんや
ちょうど新型も出るし乗り換えちゃおみたいな軽い考えです
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 19:11:49.56ID:+S+wWiQw0
車に乗らず女に乗れ
車なんてインポになっても乗れるからな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 19:16:35.12ID:U0rUIT1z0
こういう奴って一台の車に愛着感じた事一度もないんだろうな
虚しいね
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 19:19:11.76ID:1k0p+GLx0
イベントには、新型ヴェゼルの魅力を伝えるアンバサダー「GOOD GROOVER」のメンバーが登場する予定となっています。GOOD GROOVERメンバーは、玉城ティナ、よしあき/ミチ、あさぎーにょ、井浦新、モーリー・ロバートソン、アントニー、布川敏和、クララ・ブラン、エバンズ・マラカイ、ロイ、Licaxxx、る鹿、RIKUとGAKU(たまねぎ)、広報担当で構成。

例のティザーサイトといい、youtuberかなにかか?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 19:49:20.42ID:QIA1kZm90
あいつ大丈夫かな
最近じゃアイドル板とか風俗板で開示請求されたりとかあるけど大丈夫なんかな
いつまでも昔みたいに書きたい放題じゃなくなってるよ
時代はもう変わってる
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 20:50:33.11ID:5Mfh1k6t0
愛着笑
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 21:18:09.33ID:U0rUIT1z0
>>588
ゴミに金使うって
馬鹿なのw
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 21:18:58.15ID:U0rUIT1z0
>>591
こういう奴って一台の車に愛着感じた事一度もないんだろうな
虚しいね
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 21:24:56.52ID:U0rUIT1z0
>>598
ローンじゃ何買おうが貧乏人www
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 21:42:47.34ID:U0rUIT1z0
ローンじゃ何買おうが貧乏人www
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 21:42:51.54ID:2ULfMo+90
ヴェゼルに一目惚れしたワイ
ローンを組んでヴェゼルを購入
なお残クレの為愛着わかずに悔しがってる模様
一回死んで今度は普通にローン組むわ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 21:44:30.87ID:U0rUIT1z0
>>ID:AUs4gXx+0
ローンじゃ何買おうが貧乏人www
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 22:01:53.18ID:U0rUIT1z0
>>507
フロントフォルムはマツダ
横からのフォルムはセダン
残念ながら失敗作ww
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 22:08:45.03ID:5gV44dj70
ヤリクロの内装www
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 22:15:21.60ID:dg9deig20
先代ガソハリがヴェゼル以下のウンコだったから
現行でハリアーの定位置に戻っても絡まれて可哀想w

先代ガソハリ叩いてた俺でさえそこはわきまえてるぞ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 23:12:48.45ID:U0rUIT1z0
>>ID:AUs4gXx+0
ローンじゃ何買おうが貧乏人www
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!  
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 23:18:16.71ID:U0rUIT1z0
>>617
期待を大きく裏切ったデザインw
残念だったねww
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 23:33:41.44ID:lQbwIBLl0
ハリアーやラブフォーは無駄にでかいからね
コンパクトSUVでお願いします
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 23:38:21.88ID:U0rUIT1z0
>>620
ローンとキャッシュじゃ天と地の差くらいあるよw
悔しかったらお前もキャッシュで買ってみなwww
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 23:41:36.25ID:U0rUIT1z0
>>621
期待を大きく裏切ったデザインのうえ
サイズまで大きくなってしまったw
より一層残念だったねww
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 23:47:04.32ID:KYgzJAfl0
頭金ゼロ円でも新型買えますですか?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 23:59:34.88ID:U0rUIT1z0
新型信者必死w
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 01:27:59.82ID:LbRWMMhV0
過度な期待はやめた
全方位カメラとDA付いてガソリン車4wdで250万ならいいや
デザインには目を瞑る
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 02:24:19.64ID:7iXkuKRN0
新型信者VS旧型信者
勝者は18日に決まるw
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 05:02:16.16ID:QMeA+u7I0
勝ち組になりたい
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 05:53:46.35ID:NmAgBWdp0
>>638
単発で逃げてんじゃねーぞ?ヘタレw
貧乏人の社会の底辺がこの俺に嫉妬しまくりだぜww
ミスティグリーンパールで0721は止めてねww 
早くローン組める甲斐性持ちなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 06:37:08.06ID:tLcGoZwc0
いよいよワールドプレミア
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 08:01:01.24ID:PXkyjc4G0
未だにトーションやベースがどれとか言ってるのジジイだけだろw
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 08:05:05.77ID:gq43EVSw0
>>ID:NmAgBWdp0
ローンじゃ何買おうが貧乏人www
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 08:07:43.86ID:gq43EVSw0
>>ID:DQFZR4H80
ローンとキャッシュじゃ天と地の差くらいあるよw
悔しかったらお前もキャッシュで買ってみなwww
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 08:08:41.25ID:McwXV5X+0
売れてほしくないという願望とは逆にこれさヒットするだろう 車検間に合わなかった現行乗りとしては羨ましいぞ 次回はMC後かあればCR-Vにしたい
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 08:08:53.35ID:gq43EVSw0
>>ID:7BsYBb6b0
ローンじゃ何買おうが貧乏人www
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 08:16:25.82ID:7s0SEBDa0
あと2日
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 12:54:37.94ID:GsXWAE3x0
>>657
ほんなら日産車三菱車買ってる奴は即自殺しなきゃならんな^^
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 13:06:00.69ID:zT5/68qi0
マルチビューと自動駐車が無ければヤリスクロスに行きそうだ
せめてマルチビューは入ってて欲しいけど
ヴェゼル買わせてくれ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 13:57:48.03ID:W1jndcTt0
俺もう400万円用意しちゃったわ
一番高いの買う
安いグレード買って高いグレード並ばれたら死にたくなる性格だしな
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 14:00:31.47ID:LbRWMMhV0
>>669
Q3にあやまれ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 14:28:22.94ID:+f/rpHIm0
playに無限フル装備してもレクサスの1番ランクの下のやつにマウント取られるからね
気にしたら負け
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 15:15:31.12ID:58o8JT7O0
>>670
同じ車種での話なら俺はお前の気持ちはよくわかる
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 16:29:02.07ID:kVyT0ola0
400万で上のランクが手に入るとしてもほんとに事務手数料系だけの乗り出し最低限でエントリークラスのオプションとか一切無し無しになるような
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 17:03:40.21ID:YViIMvkP0
そりゃ、新型ヴェゼルの比較車種はそこら辺らしいから順当
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 17:23:36.13ID:4HmkQTuI0
現行はBセグだからヤリクロ、キックス、CX3と同格だけど
新型ヴェゼルはCセグ化したと思われるのでCHR、XV、CX30と同格になる
ミドルクラスのRAV4、フォレスター、CX5よりは格下
同じ価格帯だったら勝てる訳がない
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 18:02:58.91ID:qbOMmIj40
それは売れ行き次第
値段設定を間違えなければ7000台くらいはいきそうであるからガソリン2〜3ヶ月、HV4ヶ月と予想
コケたら一ヶ月早まる感じか
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 18:35:48.24ID:8jYyMQDy0
>>692
ライバル他社に対して優位な点があれば多少値段が上がっても勝負になるんだろうけどね
CR-VにはCX-5、エクストレイル、RAV4、フォレスタなんかと比べてそれがなかった
ヴェゼルが噂通り高級路線に向かうとしてどうか
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 18:38:16.45ID:GsXWAE3x0
>>693
お前アコードスレで論破されたくせにガセをマルチポストしてんのか?w
ゴミ雑魚アンチ自殺してどうぞw
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 19:06:52.46ID:qANLEE3w0
>>683
RAV4(THS)は車体400万
CX-5(ディーゼル)も車体400万
フォレスター(e-boxer)車体310万
新型ヴェゼル(e:HEV)車体320万(予想)
最上位はこんな感じですわ
好きなの買え
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 19:08:16.04ID:/ycrnbi00
>>691
ハリアーもベースグレードなら値引込みで300万位でいけるぞ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 19:29:41.64ID:lRX4l5r70
工作員は多すぎるけどワッチョイつけてくれんと勝手に変わるってのもあるんだよなあ
>>698
値引きは店舗にも個人の力量にもよるから価格に入れないでくれ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 19:43:22.19ID:PXkyjc4G0
アコードは1回だけ見た事あるが、相当なレアだったのか?w
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 20:40:49.34ID:H1PQol7F0
トヨタのDAは画質がクソでホントがっかりした
15年前のナビより酷い
ホンダは以前DAでコケてるから今回はまともなモノを出してくることを期待
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 20:51:17.61ID:L2XLpauB0
>>707
DAの画質、マジで笑える。9インチにしたら粗が目立っただけだった。
それにしても新型のヴェゼル、今ひとつだな。フィットにしろホンダのデザイン良くないな。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 20:52:51.59ID:oc2AD8KJ0
2月18日
キャシュカイに全部持ってかれる
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 20:54:16.46ID:eq4101Uv0
無い無いw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 20:58:00.20ID:GiMOk9yA0
トーションビーム確定なの?

ワンチャン有ったりしない?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:06:37.19ID:W1jndcTt0
最上位のプレイがトーションで下位の四駆がマルチリンク?
ナイナイw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:32:39.72ID:eq4101Uv0
トーションビームって決まった訳じゃないから、ワンチャン有りなんじゃない?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:40:22.49ID:eQ0jnLOG0
車体持ち上げたSUVでトーションとかロール悲惨よ
評論家はメーカーから金もらって
トーションのネガは感じないとか書くけど全部嘘な
トーションはトーションでしかない
フィットならまだしもSUVでトーションはない
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:41:04.48ID:gq43EVSw0
>>636
どんなにダサくても
新しければそれが一番だと思い込んでる新型信者ならそれでも喜んで買うと思うw
つまり新しければ何でもいいわけw
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:41:31.11ID:GiMOk9yA0
>>720
JA11ジムニー ?ww
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:41:35.42ID:DcgxAJ6r0
最新式の車は部品点数が多くて、事故修理の時に高額請求されるから、念の為に車両保険入っておけよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:50:41.15ID:5h9ozkPi0
もう待ちくたびてきたわ(>_<)
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:52:29.53ID:doVCiBWw0
>>728
そのまま同じは無いんじゃない?
今のヴェゼルも直噴に変えたりしてるし次も直噴にしたりモーター出力変えたりでシステム出力は上げて来るでしょ?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:55:14.82ID:gq43EVSw0
下手にロール抑えようとすると
中期以降のヴェゼルみたいに悲惨な乗り心地になる
トーションってのはなんだかんだ言ってもコストダウン車
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 21:58:13.08ID:u0O2CVTa0
うるさい奴やつ多いから
PUはインサイトと同じで
リアサスはマルチリンク
サイズは現行キープで
価格は現行+20万

明後日まではこの情報で我慢してくれ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 23:48:00.08ID:ueCF/4+K0
荒らしは今のところそんなに多くないぞw
発表後増えるだろうけど
数人が連日、日夜問わずワンパターンなこと書いてるだけだから
どう見ても仕事してない奴いるしまぁ…ねw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 23:58:36.47ID:8lMJTstM0
>>747
価格次第かなー現行の人気と知名度でヤリクロより少し高い価格で先進装備も内装も充実とかなら爆売れするかもだけど、
ヤリクロより30マンくらい高くなると上の車種の最下位グレードも見えてくるから微妙なところ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 00:22:54.31ID:y/e0C0rJ0
>>748
ローンじゃ何買おうが貧乏人www
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 05:52:17.80ID:u0fA7snw0
>>756
俺もそう思ってる現行ヴェゼル初期型乗りだけどどう考えても後期型の方が熟成されたよいクルマになりつつあるからね
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 06:21:04.43ID:xdc+0Lrg0
ワクチンが先かヴェゼルが先か
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 07:28:57.64ID:uPbKFQrB0
ヴェゼルクロス出ないかな…
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 07:34:16.98ID:DRCwEEYS0
>>764
もう少し頭のいいコメントして
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 07:34:27.99ID:J7SiTntk0
現行ヴェゼルはフィット+50万くらいだから割安だわ
ボディもタイヤもでかくなって、エンジン出力も上がって、装備も内装も1ランク上になってるんだから
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 07:42:06.00ID:DRCwEEYS0
>>768
おまえアホなの?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 07:43:26.62ID:H97+oCjL0
>>694
ホンダ車は売れないだろうね。フィットと軽のメーカーだし。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 07:44:59.50ID:uPbKFQrB0
350万円だと思うよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:01:51.45ID:apZwINYt0
何でこんな必死に売れないアピールすんだろう 上手く乗り換えの時期にはまった人が素直に羨ましいんだが 素直に受け入れたら楽になれるのにな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:05:14.35ID:nkfRwj1W0
>>774
ローンですら車買えない貧乏虫必死ww
車も購入できない社会の底辺ww
ミスティグリーンパールを見ながら毎日センズリしてんだろww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高! !!!!!!!!!!
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:08:16.01ID:nkfRwj1W0
>>778
アホはおまえな?単発のヘタレww
田舎もんだからすぐ反応するとこが面白いww
気にしてる事を言われると悔しいんだろうなwww
ローンですら車買えない貧乏虫必死ww
車も購入できない社会の底辺ww
ミスティグリーンパールを見ながら毎日センズリしてんだろww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高! !!!!!!!!!!
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:10:00.72ID:nkfRwj1W0
>>779
>>780
ローンでしか車が買えない貧乏虫の田舎もんwww
コロナで仕事失って毎月の返済苦しいのかwwwwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:11:18.29ID:nkfRwj1W0
>>780
ほらほらどうした? 単発逃げレスか?w ダッサww
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:12:09.19ID:9mOH4z2r0
>>775
変に期待して後からこんなの求めてなかった!って切れちらかすよりはいいけどね
ただ現行ヴェゼルが爆売れした時との市場関係はだいぶ変わってるし、目も肥えてるし、財布も敏感になってるからハードルは高め
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:14:12.43ID:9mOH4z2r0
>>781
ディーラー展示は来月じゃない?青フィルムで前後隠してるヴェゼルは数日前にディーラーで見たけど
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:16:06.68ID:nkfRwj1W0
>>787
腹痛いぇえええええwwwwwwww
この俺から逃げまくりwwwW W
顔真っ赤にして歯ぎしりww 涙目でロムってやんのwwww

街金から逃げ〜
社会(現実)から逃げ〜
ネット俺からも逃げ〜
お前の人生すべて負けの人生ww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高! !!!!!!!
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:18:39.62ID:nkfRwj1W0
>>787
コイツのコメント見てみろよ〜w
単発の逃げレスしかできない底辺www (核大爆笑)

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:30:03.23ID:nkfRwj1W0
>>792
>>793
雑魚w 単発成りすましのド底辺w
悔しいか? うん?w

街金から逃げ〜
社会(現実)から逃げ〜
ネット俺からも逃げ〜
お前の人生すべて負けの人生ww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高! !!!!!!!
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:32:05.49ID:/mZL22KS0
糞バカ信者どもはどんな出来でも提灯と御輿を担ぐからな
先代のインサイト、フィットといい絶版になるシビックといい逆になぜ売れないといけないのか?頭が弱い奴が少しでも手を出してくれるように必死なのか?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:33:07.69ID:nkfRwj1W0
>>792
>>793
おいおい安価も付けられない程ビビっちゃってるの?w
そんなに気が弱いのにここでネガキャンでちゅか?ww 〜〜()笑

車も購入できない社会の底辺が発狂ww
ミスティグリーンパールを見ながら毎日センズリしてんだろww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高! !!!!!!!!!!!!!
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:34:55.45ID:nkfRwj1W0
>>795
>>796
それはおまえが余りにも貧乏だからそういう思考のなる

ローンでしか車が買えない貧乏虫の田舎もんwww
コロナで仕事失って毎月の返済苦しいのかwwwwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:38:26.27ID:nkfRwj1W0
>>795
おい言語障害w
他に喋れないのか?障害者が同じ事ブツブツ言ってんじゃねーぞ?w

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 09:01:04.00ID:sOqGX8E/0
そろそろ預金残高うっぷの流れか?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 09:42:27.41ID:apZwINYt0
>>785
流石に現行当初ほどは売れないわな 各社SUVだらけになってるから 後出しの有利さを最大限いかしきれるかまたは何かがすぽっとユーザーのニーズにはまるかだな 
トヨタ程度のブランド力があれは別なんだろうが
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 09:53:55.74ID:urmZAvtG0
現行発売当時、コンパクトSUVは
ジューク デュアリス RVR エスクード SX4
があったけどどれも魅力感じなかったんだよな
今はヤリスクロス C-HR CX-30 キックス XV辺りが追加されてるからすっかり激戦区になってしまったな
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 09:56:41.78ID:9mOH4z2r0
>>802
車だけじゃないけど、トヨタだから強いとかxxだからほぼ無条件に強いってのはどの世界もあるよね
ジャンプだからーとかスクエニだからーとかソニーだからーみたいな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 09:58:25.61ID:4cDAt0uo0
投信に2300万はあるけどほぼ毎日平均30万くらい増えてるから種崩すの勿体ねえなあ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 10:06:38.46ID:PB5QDyRf0
2300種銭で1ヶ月で900増える?
さすがに妄想にしても無知過ぎでは?ww
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 11:24:18.62ID:jQAXiU+p0
あと1日
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 11:27:22.88ID:CpHrJQaI0
明日は大荒れ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 11:44:05.92ID:x4OASSHp0
明日何時?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 11:57:29.91ID:sOqGX8E/0
12.3インチのフル液晶メーターは正直羨ましい
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 11:59:49.56ID:o/MRybOT0
>>751
保安基準とやらの歩行者衝突対策で中をスカスカにしてる
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 12:34:26.00ID:7VOQT/vS0
現行ヴェゼル乗ってるが、ディーラー営業がやたら下取り査定したがってる。結構高値つけてくれるのかな?
勿論新型乗り換えが条件なんだろうが
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 13:06:48.27ID:jQAXiU+p0
12時半
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 14:47:24.39ID:9mOH4z2r0
>>831
約250って話はディーラーからでも出てるな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 15:21:34.37ID:BTNEeI4A0
いまやホンダは貧困層相手のメーカーだからね
軽と安っぽいコンパクトカーで凌ぐしかない
乗り出し300万超える車はまず売れないし、
ホンダユーザーにとっては250万でもきついかも
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 15:34:51.12ID:j8NxFN580
>>831
ディーラー情報って言ってガソリンモデルが260〜とか噂は出てるね
これだと価格的なライバルはCX-5、エクストレイル、RAV4、フォレスタークラスなんかが入ってくる
まぁ本当かどうかは明日わかるが
明日は価格の発表あるかしらんけど
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 16:22:17.81ID:wqan6M880
フィットベースの安車なんだからベーシックグレードならそんなもんだろ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 16:42:09.26ID:6dOtKhas0
CR-Vと現行ヴェゼルの間ぐらいだと260万前後になるのな
トヨタだとRAV4クラスか
新プラットフォームでもCHRクラスの価格帯までに抑えて欲しいとこだが
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 16:49:42.05ID:uPbKFQrB0
いよいよワールドプレミア
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 16:55:22.23ID:rNLecBIJ0
旧型信者>新型信者
勝者は旧型信者になりました!
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 16:58:16.07ID:rNLecBIJ0
>>845
残念だが旧型よりか売れないよ。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 16:59:03.72ID:pK+BlQbJ0
ホンダのエンブレムつけた車に乗るのは
私は低所得層ですと公道でアピールするようなもの

まともな人にはとても恥ずかしくてできないよね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 17:00:19.42ID:rNLecBIJ0
>>847
そんな君はどんな車に乗ってるんだい?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 17:07:26.70ID:rNLecBIJ0
言うだけ言って逃げるやつばかりw
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 17:17:08.46ID:rNLecBIJ0
>>851
君の稼ぎが少ないだけやんw
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 17:17:26.77ID:uPbKFQrB0
うわぁ
明日ワールドプレミアだ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 17:18:01.99ID:rNLecBIJ0
明日の何時にわかるん?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 17:20:27.19ID:p+3rqfwv0
12時30分〜YouTubeでLIVE配信らしいよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 17:40:41.26ID:CpHrJQaI0
>>851
ベンツのセダンから乗り換え予定の俺はどうすんだよw
コンパクトSUVでDCT以外を探していたら国産車になり
そして新型ヴェゼルになっちまったわ
明日内容見て最終決断するけどね
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 18:09:40.29ID:boOETZZe0
てか、業界のモータージャーナリスト向けには、すでに内覧会してるのに、彼らから何も声が出てないのが不思議だな・・。

ハリアーの時は、内覧会のすぐ後から、「今度のはカッコイイですよ!是非お楽しみに!」的な声がバンバン漏れ出てたよ。
ハリアーに限らず、そういうレベルの新型が出るときって、ごく自然といつもそんな感じになるモンだがね。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 18:11:35.15ID:MuM+EeSW0
ホンダの営業マンがライズを悔しがってたな
今のホンダは売るもん少ないと嘆いてた
ヴェゼル新型でたら試乗またずに買おうと思うんだ
今乗ってる車もヴェゼルなんだけどね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 18:29:55.74ID:t2O6lCYt0
ワールドプレミアってどこまで情報だすんだろ。
ワールドっていうくらいだし、日本での価格とかその辺りは触れないし、
外装内装だけ見せて、コンセプトPV見せて終わり!かな?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 18:38:49.96ID:MihIXml40
rav4って最廉価モデル275万円なのか(もっと高いと思ってた)
新型ヴェゼルのガソリン最廉価が260万円ならかなり微妙だな。240万円〜じゃないと売れないでしょ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 19:04:17.59ID:7xJZOt4+0
>>863
しかもDAが標準装備だからな
ナビなんか買ってたらヴェゼルのが高い
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 19:17:07.65ID:cITKrCrM0
Dより納期連絡あって、4月末だって
発売開始と同時に乗れるみたい
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 19:27:18.10ID:nkfRwj1W0
>>803
ローンでしか買えない貧乏人は執念深いねwww
そんなに悔しかったらキャッシュで買ってみなwwww

やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高!
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 19:52:27.91ID:Ex9ssaMo0
ガソリンRS新車で買って、ちょうど2年だけど新しいハイブリッドが気になるな。
今のヴェゼルでもう少し燃費良くて低中速の荒れた路面の『ダダダン』って乗り心地がマシになれば文句ないんだけどな。
2回目の車検時まで様子見するか。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 20:05:10.78ID:bvjjLWj/0
さっきディーラーの前を通ったら完全防御態勢だった、
ショールームにロールスクリーンが降りてるのは当然として、
エントランスの自動ドアにまで段ボール貼ってたw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 20:07:29.99ID:wqan6M880
たかだかフィットベースのSUVに大げさだな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 20:09:32.00ID:rO8C7ZjJ0
本当にフィットベースなの?
そうだとしたらスルーかなぁ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 20:56:16.03ID:wqan6M880
>>896
工作員涙拭けよwww
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 20:59:42.92ID:qFkR9MBn0
トヨタの工作員だらけで草
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 21:08:44.43ID:7b22VNm00
元々ホンダ党の人間ですら見た目がコレジャナイって言ってる上に、値段まで上がったら売れる要素ないよな
競合に対してなんかウリがあるわけだもなしに
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 21:10:33.73ID:sPY0yQHM0
>>898
最近ホンダアンチ活動に必死なのは日産信者のバカだよ

あいつら日産潰れそうだしネガティブニュースばっかで余裕がないんだわ
格下ホンダに負けるわけがないと盲信してる
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 21:25:56.73ID:TiQXffSW0
オレも夏車検だけど
納車に時間がかかることが多い状況下
間に合わなきゃないで仕方ないか
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 21:35:22.98ID:sPY0yQHM0
>>905
日産が未だにライバルだと思ってるのはトヨタだもんね?格下ホンダには負けるはずないもんね?w

現実を見なよ 腐敗日産の信者君(笑)
日産の誇大広告が大好きだもんね信者君(笑)
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 21:40:08.55ID:p+3rqfwv0
ホンダ、新社長に三部専務が昇格 6年ぶりトップ交代

本田技研工業は八郷隆弘社長(61)が退任し、後任に三部(みべ)敏宏専務(59)を昇格させる方針
トップ交代は6年ぶり
新型コロナウイルスの感染拡大に見舞われた今年度も、ホンダは純利益が前年度を上回る見込み。八郷社長は拡大路線の修正を進め、それに一定のめどが付いたことから、社長交代となる
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 22:04:41.28ID:De2liBzf0
ホンダさんこんだけ隠しといて明日爆死したら恥ずかしいよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 22:28:40.84ID:/mZL22KS0
>>919
これだなぁトヨタには逆立ちしたって勝てないから下ばかり見てる
スレの勢い順でみても日産とマツダが粘着されてるは明らかだろう
このスレでもホンダアンチ腐るほどいるのにホンダだけアンチスレできてませんね?(笑)
メーカー一括りでアンチスレを作ってる節操のない阿呆はどこの輩かな?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 22:52:10.37ID:xg2+6ijS0
>>924
YouTubeで黒い男が660ccの軽四をこき下ろした動画を総出でイチャモンを付けて非公開にさせたのにはさすがに頭おかしいとおもったわ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 23:01:15.58ID:GJnES0xl0
なんせ評価1だからなw
あの軽四だけなんだぜ黒装束が評価1つけたのってw
前モデルと外見がほぼ変わらん軽四の評価2よりも下とか笑けるよな
Bピラーのない軽四でも評価2なのにそれより評価悪いとか笑けるよな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 23:08:45.55ID:CFJAkp9K0
半年以上待ちのヤリクロに対して、
金額が少し上でも内装も良くて、安全装備揃ってて、納期も早いって売りならガンガン売れそうだけど
ハイブリッドの真ん中でいくらぐらいになるやら(ヤリクロのハイブリッド最上位が270くらいだよね)
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 23:32:12.21ID:xg2+6ijS0
>>932
間違ってない、面倒だから自分で調べろ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 23:57:58.92ID:/mZL22KS0
>>936
調べたけどカルト宗教で○チガイ軍団じゃん恐っ、気に入らない個人の意見は封殺かよ

消された動画スゲー観たいんですけど持ってたりします?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 00:12:22.55ID:8WIZbYpF0
今回、今一かも・・
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 00:40:32.08ID:QMOXWW2j0
ハンターの消された動画マジで見てみたいです。ここにいる皆様はカルトではないと信じています!

何方か動画をみれる方法を示して頂けないでしょうか平にお願い申しあげます。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 00:46:20.48ID:JJRW7vy80
興奮して眠れません
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 00:49:45.02ID:QMOXWW2j0
あぁカルト集団に都合の悪いスレを単発単文で流されてしまう…
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 01:35:18.65ID:tpkcB12Q0
>>952
どんだけ気が弱かったらそんなコメントできんの?w
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 01:38:22.58ID:VT/RU/VX0
>>952
こんな平和なスレ他に無いよ?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 06:34:14.13ID:tpkcB12Q0
>>959
メンタルノミのアホw
悔しくてこの俺に単発wwww

どんだけヘタレなの?ww おまえww
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 06:36:50.30ID:tpkcB12Q0
>>963
草だってw
IDすら固定でレスできないヘタレww
どんだけ悔しかったらそんな糞レスできんの? うん?w
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 06:39:54.51ID:tpkcB12Q0
ID:2Rx3CVYG0
ID:XFtt/mDS0
ほらほらw どうしたの?ヘタレさ〜〜んw
ブルっちゃってるの?ww 糞ワロww

おまえみたいなアホで気の弱いノミのメンタルはレスするなボンクラww
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 06:41:09.47ID:tpkcB12Q0
>>965
定型文レスしかできない言語障害ww
能働かせて何か言ってみろよww    中卒www
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 07:11:59.96ID:bMYLZapb0
トヨタの工作員多すぎw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 07:32:13.71ID:IDW0fK6b0
>>938
YouTubeの車レビューもホンダの場合忖度しないとになるから当てにならない広告もホンダが一番流れるけどスポンサー批判はYouTube側が収益はがしてるかもね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 07:39:15.81ID:s6f0uI4+0
商売だからな五味やすたかなんかのホンダ車レビューは見苦しいアコードとか
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 08:03:45.12ID:klyB17820
ライズやヤリスの内装見てきたら?w
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 08:28:31.71ID:C4oHugiO0
>>985
バカ

自動車におけるリコールとは、設計や製造段階を原因とする不具合が特定の自動車(オートバイを含む)および原動機付自転車に発見され、その不具合により保安基準に不適合となる場合、道路運送車両法第63条の3に基づき、メーカーや輸入業者が国土交通大臣へその旨をあらかじめ届け出て、該当する製品を無料で修理をする制度のことである。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 08:32:07.28ID:d4dfW1FD0
そのリコール対策もできてないホンダ

新型フィットですが、ブレーキ廻りでは下記3つの不具合(不満)が発生しています。発売直前に発生したEPBの不具合で、急遽ドラムからディスクブレーキに変更した影響なのか、他の新型フィットオーナーの皆様如何でしょう?

その1.後輪ブレーキディスクのサビ。
ブレーキディスクは雨や洗車後などサビが出るのは当然ですが、納車直後から後輪のディスクにパッドが均一に当たっていないようで、外周部のみサビが残ったままでした。

その2.低速時に後輪付近から異音発生。
6月の雨の日に30kmほど走行した際、信号で減速の度に(発進直後も)コッコッコッコッと後方から結構大きな音が。

・車速と異音の速度は連動している。
・異音は雨の日に必ず出る。
・停止寸前の低速時に発生する。
・速度が上がると聞こえない。
・乾燥すると発生しない。
・ブレーキを踏んだ状態では音が止まる。

その3.停止時にソフトに止まれ無い。
停止する際はショック無しでソフトに止めたいのですが、新型フィットはどんなに黄金の右足が頑張っても小さなオツリが出てしまいます。また、EPBのホールド機能を使うと(オンにしていると)、微低速で動いているにも関わらず(停止寸前ですが)EPBが動作してしまいます(当然オツリも)。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 09:02:18.17ID:3bUk51Dg0
いよいよワールドプレミア!!
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 09:18:20.38ID:c+J6YSrX0
パノラマカメラと値段次第
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 10:32:02.80ID:I1I95rz30
>>993
パノラマビューはメーカーオプションで付くよ
値段はまだ分からないけどね
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 10:40:50.64ID:l+3P1IxI0
あと2時間
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 11:02:19.02ID:CT74rsvG0
>>958
12時半から
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 11:08:12.53ID:qt/wCJhW0
998だったら
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 11:29:02.29ID:ZtfJ412z0
999
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 11:29:06.61ID:tpkcB12Q0
雑魚ww 1000コメも踏めない雑魚底辺共www
ID:2Rx3CVYG0
ID:XFtt/mDS0
自演単発糞ノミメンタルの雑魚ww 見てる?
悔ちぃぃぃぃぃぃいいの?w 悔しひひひひいいのうwww

貧乏人の社会の底辺がこの俺に嫉妬しまくりだぜww
ミスティグリーンパールで0721は止めてねww 
早くローン組める甲斐性持ちなwww

1000Get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
やっぱりヴェゼルは前期
ミスティグリーンパール最高! !!!!!!!!!!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 35分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況