X



《》Renault Megane/ルノー メガーヌ Part1《》
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952938
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:23.30ID:ig+mvTat0
ファームウェア最新にしたけどあんま変わらんな〜
途中で違うアプリ見たりしたらすぐバグりやがる
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:05.39ID:9mU4ApRS0
タイヤが薄いからガリ傷付きそうだけど、そういうのはみなさん気にしないですかね?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:12.71ID:+lkNZJYt0
よく林道走るから対向車とすれ違うときにホイール擦らないかヒヤヒヤしてる
特に山側は落石やら段差やらが多いし
タイヤ使い切ったらインチダウンする予定だから擦っても気にしないよう努めたい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 15:08:49.88ID:Tzd6CX+20
DIYでパテ盛ってシルバーのスプレーすると目立たなくなるからおすすめよね
殺ってみるとけっこう簡単
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 06:39:21.40ID:uoWmr1g00
メガーヌ最近よく見るようになった
rsでも赤出してくんないかな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 20:34:37.08ID:0WPpHjhT0
後期メガーヌ4RSですが、しばらく走っているとキュッと金属音がするようになってしまいました。どのような時に音が鳴るのか傾向はわかっていませんが、同じような症状が出る方はいますでしょうか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 07:24:51.25ID:pTV8HPzO0
>>965
不覚にも笑ってしまいました。
冗談はさておき、後ろの方から聞こえてきます。ブレーキパッドを社外品に交換をしているのでそれかな?と思いましたが、ブレーキを踏んでいない状況でも聞こえてきます。週末に奥さんに手伝ってもらって音の出る場所を確認してみますね。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 08:49:35.03ID:U7cuCPse0
とういう時に鳴るとか、ないのかな。
サスペンションが伸びる時に鳴るとか、縮む時に鳴るとか、加速時に鳴るとか、ブレーキ関係なく(エンブレでも)減速時に鳴るとか、ハンドルを大きく切った時に鳴るとか。
4RSの後ろからだったら、4コントロールもあるしね。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 12:11:24.62ID:pTV8HPzO0
>>967
音が鳴るタイミングですが走り出して20分過ぎでスピードが50km以下ぐらいしかわかっていません。相談しておきながら十分な情報が集まっておらず申し訳です。週末にしっかりと情報収集します。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:39.28ID:IvrgBi++0
このクルマのオーディオすごく臨場感あるね
感動したわ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 22:21:43.00ID:ewh+7SBQ0
メガーヌ3だが、デフォルトの状態だと音がこもってまともに聞けないけど、ドライバーメインの音場にモードを切り替えるとなかなかいい音になる
なんでデフォルトはあんな音なんだろう?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 20:47:20.53ID:eoDU0CN20
モノグラムじゃないだろうな?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 21:26:46.68ID:DwFpjvF70
>>975
激変ワロタw 

こんな設定があるとは知らなかった。
たしかLG製なんだよね。(2013年式GT220)
特にBluetooth接続の場合に効果があるような?

情報ありがとう!
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 13:19:55.76ID:vTIfQ53E0
>>609
マスコミが何と言おうと世界のEV化の流れは変わらないよ

日本でも使用済み核燃料の捨て場所もないのにまだ再稼働や新規の原発を作ろうとしてる
庶民はだれも賛成しないのに原発関連の特殊な事情があるのと同じ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 13:25:57.74ID:vTIfQ53E0
セダンは老人しか乗ってないからセダンに乗ること自体が恥ずかしいことだって認識になっちゃってるよね。
とくにカローラなんて90割老人が乗ってる。ちょっとこれは異常だよ。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 13:28:45.93ID:vTIfQ53E0
トロMTてエンストしたらクラッチ踏めばエンジン再スタートだっけ?
エンストなんてめったにしないから、この前エンストした時スターターボタン押してもACCだけオンになってエンジンかからずにパニクってしまった
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 13:29:07.20ID:vTIfQ53E0
>>833
なかなか復帰しない時がたまにあるね
と言うかこの車結構簡単にストールするから久しぶりに乗る時とか結構ストールしかける時が多々あるなぁ
15分乗れば感覚取り戻すけどね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:07.61ID:vTIfQ53E0
>>840
オプションではないですが、OTTOCASTワイヤレスCarPlayアダプターU2-NOWをお勧めします。Carplayが無線化できるのでかなり便利です。安い時で12000円程度で購入できます。安定性も良いですし、反応も早いです。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:27.31ID:vTIfQ53E0
>>835、836
サンクス
>>833ですが、わざとエンストしてみてクラッチ切ってエンジン再始動試してみます
アイドリングストップ付きの車始めてなんで、ボーッと運転しているとアイドリングストップなのかエンストなのか一瞬??ってなってしまいます
とりあえず、水温上がったらすぐにスポーツにしてアイドリングストップさせないようにしています
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 313日 2時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況