【GRMN】GRMNカローラ【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 06:58:02.45ID:gAfUpGQk0
来年秋発売予定のGRMNカローラスレ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 12:32:44.48ID:Y9rUIh4f0
ヤリスの見た目嫌いなんでこれ期待してる 
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 18:32:40.43ID:7AhXZSMj0
この記事ってベストカーの全くあてにならない新車予想じゃないの?
もし出るとしてもGRヤリスの価格を考えるととんでもない値付けになりそう
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 19:09:20.77ID:EmxLqPAf0
>この記事ってベストカーの全くあてにならない新車予想じゃないの?
MAG-Xも来年10月に発売と書いているから、飛ばしじゃないと思う。
カローラスポーツのサイズなら北米でも販売できるし。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 21:17:10.53ID:k2T/iUVW0
マガジンX買ってみるか
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 21:17:12.79ID:/fGLczFG0
>>5
GRヤリスの発表後に、カロスポに同じパワーユニット積んだのをこれから開発始めるから少なくとも1年間はかかりますってインタビューに答えてたから、時期的には合ってる
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 22:21:16.99ID:yMYSm6020
>>9
そのインタビューってどこかに載ってるのかな?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:42.47ID:EmxLqPAf0
>マガジンX買ってみるか
スケジュール表の10月の欄にGRカローラと書いてあるだけだから。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 03:43:53.70ID:jy05Dagb0
>>5
競技用じゃないからカーボンルーフ無しアルミはボンネットだけヤリスみたいに専用3dr無しでむしろ安くなりそう
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 05:20:47.83ID:3Z3NQIo60
ライバルは、メガーヌRSだけど、来年1月MC、MTの追加は未定で
MTが欲しいので、こっちを待つ。
会社の駐車場で、ペダル操作ミスして、レボーグを廃車にした人がいるから、
次もMTで考えている。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 09:09:23.93ID:jy05Dagb0
ヤリスせめて5drあればまた違うんだけど
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 13:00:31.98ID:3Z3NQIo60
メガーヌRSは4ドアHBで、カンダムスポイラーなんか付いてないから、
結婚して子供が出来ても、チャイルドシートを付けて乗り続けられる。
DCTなら、奥さんも運転できる。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 17:35:50.56ID:jy05Dagb0
ベストカーとマガジンx立ち読みしてきた
コロナで金使わなくなったし9月まで死ぬ気で貯めるぞ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:14.18ID:jy05Dagb0
すげえ楽しみになってきた
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 20:20:12.03ID:jy05Dagb0
本来ならGRヤリスみたいにオートサロン発表&先行予約だったんだろうな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 20:33:14.75ID:eWSCU7oQ0
ほんまに出んのかよ…
一か月前にGRヤリス行ってもうたんだが
でもGRMNって事は限定車になるんかね?
ヤリスほど走りに振ったの要らんかったし見た目はカロスポの方が好みだしヤリスより安くなるならマジ後悔だわ…
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:10.60ID:VPlw9ixa0
1.6ターボ誰が買うねん
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 04:12:09.47ID:TPfo03vd0
>スープラのマニュアルか?
兄弟車のBMW Z4が、4気筒6MTを追加設定しているので、同じじゃないかと。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 14:58:41.41ID:xIuskX9o0
上海以外のショーは全部流れそう
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 18:05:59.85ID:o0s9pJx+0
GRになるかGRMNになるかだね
GRなら値段も手頃だろう
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 19:34:52.03ID:twm/zTyI0
ヤリスより重いの分かってるから多少遅くてもいいよ どうせ今乗ってるの1500キロくらいあるし
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:38.96ID:twm/zTyI0
だいたいGRって何なんだ TRDは無くなったのか
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 19:50:45.25ID:r92/0no70
2ピースのローターとか18インチホイールとかカーボンルーフとかいらないからさ
5ドアでGRヤリスのエンジンと6MT載せてヤリスRCの330万くらいで売ってくれないかな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 21:52:51.68ID:twm/zTyI0
3dr 専用ボディでもないカーボンもないアルミも一部のみならヤリスより安いんでは
本当はエボ10欲しかったけど5年落ち500万からとか舐めてるからそれより安ければ良いよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:51.99ID:KS2HhvqV0
GRヤリスも年明けにマイナーチェンジするかもなー
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 23:43:36.85ID:iojVrO8U0
出る可能性は高そう
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 09:21:43.93ID:w+5jQV8+0
カローラスポーツハイブリッドまでは重くならない
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 16:27:54.42ID:Pr8O+L800
>カローラスポーツハイブリッドまでは重くならない
4WDで補強が入るから、1450kgぐらいじゃないの。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 17:11:50.93ID:k3IWEOAM0
カロスポ4駆から100キロまでは増えんでしょ(願望)
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 18:15:43.29ID:Pr8O+L800
カロスポ4駆G 1370kgだから80kgだけど
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 18:52:38.75ID:j9pnSEsR0
2.0HVで出る可能性は低いのかな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 20:45:07.92ID:NX5Wangp0
カローラGRスポーツだったり
GRカローラだったり
紛らわしいな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 21:14:30.79ID:k3IWEOAM0
GR4積まないなら要らないよ トヨタさん頼むよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 12:47:49.95ID:NY2lclzm0
オートサロンやってりゃ発表あったんだろうな GRの公式でなんか情報出してくれればいいのに
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 12:49:44.26ID:NY2lclzm0
これ素のやつだけど見た目ヤリスより好きだわ
https://i.imgur.com/zeK1bNJ.jpg
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:48:18.99ID:NY2lclzm0
g16+4WDじゃないなら中古のエボ10買います 頼むぞトヨタ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 18:48:32.26ID:bYVrpq4r0
>中古のエボ10買います
MTはほとんどないよ。
DCTは、メガーヌRSに採用されたので部品はディスコンではないよ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 19:00:27.85ID:/1pKXyju0
MTないならやめとけ

DCTなんか核地雷だから
湿式なら大丈夫とか馬鹿な外車厨がいるが、
Youtube見ると乾式だろうが湿式だろうが、
故障して高額の修理費取られることがわかる
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 19:22:40.49ID:NY2lclzm0
MT無くはないけどまともなやつだと450万からなんだよな だからこれに期待
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 19:31:51.06ID:Ea+0V8070
湿式DCT、オイルパッキンが死んでコンピューターにポタッwした結果、60万近い実費請求されたよwww
アウ●ィ認定中古保証で無料だったから良いもののマジで意味不明だから気をつけて
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 21:12:39.73ID:bYVrpq4r0
燃費規制のない北米に輸出もあるなら、台数限定はしないと思う。
ホンダは2Lターボ300psの搭載車を、北米でバンバン売っている。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 08:17:26.79ID:JFOYnqAh0
GRになるかGRスポーツになるか
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 09:16:37.10ID:sKTrrxt90
名前はなんでもいいよ とりあえず中身GRヤリスそのままで本体400万で頼むぞトヨタ オートサロンやってればなぁ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 09:24:25.34ID:sKTrrxt90
grmn知らないからHP見たけど650万の86とかカロスポにそれは出せんよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 10:07:15.68ID:rJfpxly30
GRヤリス「MCで300psにしました!」
GRカローラ「新しく発売します!エンジンはGRヤリスと同じ300psですよ!」

MC前購入者「・・・。」

最近のトヨタならやりそう
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 10:12:38.38ID:sKTrrxt90
GRスープラの悲劇再びか 初回マイナーでピストン変更で圧縮変えて47馬力アップはやり過ぎ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 10:13:34.63ID:sKTrrxt90
とにかくなんか情報くださいトヨタ様 今年1年生きるモチベーションになるんで
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:34.85ID:STspPMzl0
>>80
マガジンXは、ツーリングには言及してないけど。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 13:55:57.45ID:Vd7M7gE70
俺がメーカーにいた時はよく休憩時間にみんなでマガジンXやらベストカー読んで、
自分の会社の新車情報を得ていたもんだ(笑)
自分の担当している車種以外の情報は入ってこないし、
そもそも自分の職場以外は入れなかったからな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 15:36:49.83ID:Grmj3ANY0
フィットタイプRと同じ戯言じゃねーか?
てかGRヤリスを公道で初めて見たが、カッコいいわ
メガーヌにしか見えなかった
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 19:30:29.20ID:STspPMzl0
>>87
その記事は、ベストカー
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 17:18:22.77ID:FK75Lc4R0
カーボン無しアルミもいいとこボンネットくらいかボディに関してはヤリスより高くなる要素は無い
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 17:47:59.33ID:FK75Lc4R0
それならリヤスポ変更くらいか 350万~イケるんじゃない
0098 【大吉】 【67円】
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:43.55ID:+WhJGqp80
23年7月に今の車が17年目の車検だからそれまでに出てくれ〜
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 22:16:29.84ID:OESF1vdx0
ワイの車はアルミボンネットやでってカローラ乗ってる知人に自慢してたんだけどカローラって普通にアルミボンネットなの?w
それを言った相手に知られたら恥ずかしすぎるな俺
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 22:28:42.77ID:wcCvPH3I0
カロスポはリヤゲートも樹脂製で軽いぞ
2ピースローターとかトルセンとかカーボンルーフは不要だから安くあがるんじゃねーかな 乗り出し400位を予想
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 10:00:11.78ID:+LH1s3vf0
素のカロスポは86やGRヤリスから比べると
ステアリングの初期応答?立ち上がり?遅くて結構かったるいと思った
そこは旧アクセラやマツダ3のがまだマシと感じるくらい
それはマシになるのかな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 11:17:22.53ID:O2ig8MSX0
車名にスポーツとか入ってるのは国内だけで海外ではカローラハッチバックで実用車だからね
ステアリングの味付けはわざとだろう
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 12:37:51.45ID:gHPPX+Hu0
ダイレクトな味付けは万人向けでは無いからな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 16:23:49.90ID:B7AlobyB0
カロスポの1.2tは完全な街乗り実用タイプの心臓だよな
例えばプロボックスとかをMTで乗って来た人に合うものであって、車歴がスポーツカーだけの人に向かない
なのに寺がスポーツモデルみたいな売り方するからおかしくなる

街乗りMTとしてなら同クラスの仏車も独車も凌ぐ質感はあるんだから、売り手も受け手も名前で勘違いしてんだわ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 16:28:50.85ID:Q6wGvslZ0
grヤリスのRSは誰が買うんだよと思ったがこれのRSならそこそこ売れそう
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 23:34:41.17ID:B7AlobyB0
僅か10mmの差、GRヤリスがホイールとフェンダーまで15mm以上あるから、全く同じ足回りにしても収まる

ところでマガジン通りGRMNになったら高額&抽選になるが、それでも皆買うんかい?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 11:17:58.41ID:IAck8cCt0
同エンジン積んだ版(GRMN?)がGRヤリスより安いと考えてるなら、全くの見当違い
スポーツ専用車のを移植するのと少量生産でどれだけコスト跳ね上がると思ってんだ
発表された時に高すぎるだの期待外れだの言うなよ、くれぐれも
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 12:09:47.11ID:NkWs/GeV0
ヤリスを値段が高いから見送った訳じゃないしな
カローラの方が使い勝手がいいだけと言うか、家族に納得させられるから
嫁も子も普段はミニバンしか乗ってなくて、俺のクルマなんて乗ることないのに買うとなると文句言うんだからな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:44.07ID:lAUtD0il0
ステージアオーテックとか4ドア33Rそんなボッタクってもなかったじゃん 日産に出来てトヨタにできないはずはない
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:12.27ID:W36D4S1T0
だから無理!!!!
今の車なんて変なところにめっちゃ金かかってるし普通のカローラですらいい感じに買ったら350万くらい超えるでしょそれをパフォーマンス仕様にして100万くらいしか変わらない値段で出せないでしょ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:00.28ID:qwm5CHDN0
まあ秋頃には分かるでしょ 500万以上ならエボ10買うし安けりゃカロスポ買う
ヤリスは工作員がエボインプスレでウザいから嫌
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:26.76ID:qwm5CHDN0
GRMNのHP見てきたけど86が650万とか極端なだけでヴィッツのターボ270万スーチャー400万とかこんなもんじゃないの 台数限定だからそれなだけで普通に売るなら安くなるし
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:26.84ID:z9MpwM6o0
乗り出し500近くは見といたほうがいいと思う。そりゃもっと安かったら嬉しいけども
値段なんかより4ドアが欲しい人、宗教的理由でヤリス乗れない人、カロスポの見た目に惚れてる人が買う
刺さらない人(消去法で選ぶようなの)は元々、売る対象とされてないよ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:40.13ID:z9MpwM6o0
7月って書いてるとこあるけど、GRガレージでは夏までは無いと思うって言われたから発表も9月かもね
22年以降になる可能性はどれくらいあると思う?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:44.48ID:1xA6VvAG0
3亀頭というのが気になる何故4亀頭じゃないんだ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 01:28:39.51ID:aFh8buaC0
ヤリスのGRMNは500じゃ買えないと思うぞ
車両550〜600のDOP込み乗りだしで650〜700
WRXのニュルパケみたいな立ち位置になるんじゃねえかな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 06:10:48.10ID:fqOO7JuI0
GRヤリス手放そうとしてる人がいる
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 21:08:30.31ID:/NAKDaKg0
MTのみなのかな。2ペダルもあった方が販売面では良さそうだけど。
GRヤリスと違ってファミリーカーで使えるから需要はありそう。
ライバルとなるであろうゴルフGTIにはあるし。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:31.08ID:pEXREil60
CVTには良いイメージないんだけどダイレクトCVTだとどうなんだろ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:30.49ID:PctHRqTU0
ボディが根本的に違うからGRヤリスより運動性能が大幅落ちるのは仕方ないとして
長所はカロスポの見た目が、圧倒的に良いってことなんよな
現状のフォルムとイケメン具合が良いわけで、GR化でプリウスPHVみたいにブサくせんでくれよ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:52.93ID:D0UN/uDJ0
カローラはマシだけど釣り目と末広グリルのキーンルックが少々やりすぎててあまり好きじゃない
GR顔は横基調でスッキリするから好き、GRと一目でわかるしね
カローラも似合うと思うよ、若干シロッコっぽく見えるだろうけど
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 18:45:39.19ID:1I2rWNsD0
>>59
これのバンパーの中ちょっと変えるくらいでいいよ フェンダーはモッコリさせてもいい
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 16:33:51.61ID:tae17JwG0
イケメンカロスポのまま強烈なオバフェン&見合ったパワーって絶対格好いいな
しかし欧米では既に数例、その通りの改造した車が出てるんだよな、羨ましい
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 16:34:06.71ID:4xjnNITG0
ベストカーにスバルとトヨタの共同開発でGRB後継とかいうの載ってるが水平対向とかいうゴミやめろ 
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 19:13:48.98ID:l2fagNCe0
ヤリスとか知ったこっちゃないんでカロスポ早く情報くれ
あの大きさの3dr って時点で選択肢には入らないって人多いでしょ
サーキット一切走らないのにランエボインプ買う俺みたいな人にはGR カロスポ良いんだよな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 11:08:02.78ID:S1J8CjH50
20万引きなんて話もあるしエアコン18インチopがタダみたいなもんだしRCが正解じゃないの
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 07:25:36.65ID:4pTjRFFO0
そろそろ続報くるか?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:03.91ID:iBij0jvd0
9月か10月発売って具体的な時期出てるならほぼ出るんでしょ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 13:39:06.38ID:kdykaZPH0
SUVブームだからC-HRに載せてくるかもな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:37.66ID:/ANTV/UI0
カロスポは実車だとMazda3より台形で踏ん張って見える。写真だと逆なのにな
だからスポーツカーとして出すならやはりSUV系にはない見た目があるよ。オバフェン化なら余計に
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:09.75ID:X/CPAmb10
ツーリングに1.6ターボで決定だとよ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 19:51:30.98ID:CbiPNc1b0
>>181
いやごめん。ソースはTwitterじゃなくこのレス

278 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6eac-gM0U)[] 2021/01/17(日) 17:32:54.42 ID:y+ULDVkg0

営業から連絡あったわ
GRツーリング
ヤリスより馬力ダウンさせられて260馬力で発売だとさ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 20:03:16.00ID:MhM8IClv0
自分の担当にも聞いてみるか
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 20:08:46.99ID:/ANTV/UI0
すまん俺も担当に聞いてみるよ
パワーに関しては、GRヤリスの方がトルク重視で290馬力46kg、馬力重視で340ならすぐ出せる報告あるので
保障気にせずチューンする前提の人なら全く問題ないだろうね。手間暇かけるなら強度は450hpでも余力あるし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:58.90ID:0uk+MAHT0
欧州車だと性能的にはマイルドな車格ひとつ上のが+100万とか普通だけども
限定車でないなら、本体450万以下の可能性もあると思うよ。350は夢
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:06.01ID:qGhdFhz40
>>37
画像レーシング
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 00:00:21.26ID:xjSwrI5N0
>>183
カルディナじゃん
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 04:47:11.93ID:3yudXE0B0
オーストラリアでGRカローラの商標出願したってのが噂の発端だった気がするが
豪州ではツーリング販売してないしどうなんだろうな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 08:58:20.12ID:0m2Br3ol0
国内でもアベンシスサイズの欧州版ツーリング出せって声があって
GRMNはそっちにG16E載せた版かもしれんぞ。スープラと同じ左ウインカー
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:41.63ID:/E6PleCM0
それが>>2なんじゃないの?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:07.08ID:f2SnWCfq0
最近、ニュルでテスト走行していたのは、これなのかな?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:41.51ID:HWzSY3Ba0
その画像ある?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 22:37:16.38ID:f2SnWCfq0
関係者から情報。
それ以上詳しいことは話してもらえなかった。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:03.85ID:7PfV2LsS0
欧州ではカローラスポーツGR SPORT出てんだよなぁ
なんで日本で出さないのか
待ってるのに…
GRMNだと買えないし(買えなくはないけど…)、性能持て余す

あと走りたい人はパワートレインが同じなら軽いヤリスを選びそう
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 13:24:31.42ID:IkN9rv/P0
GRヤリスを妻子と試乗に行ったら子供らは後席が穴蔵みたいで気に入ったようだが妻は狭いだの使い勝手悪いだの酷評だったのでGRカローラスポーツ信じるぞ?信じていいんだな?ほんとに
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 13:51:49.22ID:l1NltLMW0
カネの雨を降らす
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:34.36ID:KpbOujvf0
レインメーカーかよ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 14:16:42.33ID:EPYruWHO0
担当に調べてもらったけど
GRはスポーツのみでツーリングには設定なしだとさツーリングはマイナーチェンジでWxBグレードなくなるっぽい
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 20:29:47.74ID:DB36N8Xw0
23年以降だったら担当まで話が降りてきていない
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 20:42:58.98ID:sDjCAuQu0
イギリスで手に入るのは23年以降でも、国内では今年発表だったらいいよな
例えば英生産のFK8は日本発売より2年も前から売ってたわけで、国内生産のGRカローラなら逆のことになるかも
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:24.23ID:QqoQw5uc0
RS で保険かけたのに思いの外RS 売れてないからRC 買う人に20万引きとかしてくれてるのか
カロスポも20万引きしてくれてもいいんやで
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 23:26:36.20ID:IFFAc1sQ0
ひとつだけ言っておくGRカロスポは君らが想像してるより遥かに高いということを
スペシャリティ故妥協してないのはすごいけどエボインプ組が乗り換えられるのか疑問
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 07:03:27.31ID:pqfVNwqN0
エボインプ組が買わんで誰がこんなもん買うんだよ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 08:18:43.22ID:/UKA2GoZ0
30万近い安全装備がついてるのと、消費税+10%込があるから高く見える
エボインプ組は税抜きで見比べて買うんだ。さすがに当時よりは財力余裕あるだろ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 08:21:43.12ID:EEYrXtlb0
スタート税込で500万くらいと予想
全然売れないと思うだろ?俺もそう思うけどトヨタ側からしたらそれでいいと踏んでるモデルなんだと思う
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 10:28:11.59ID:KMhlKuOK0
FFならイラネ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 05:36:09.68ID:fCAVl17J0
公式発表まだーー?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 22:43:26.06ID:YmQYRSkF0
GR SPORTある
260馬力でFFは確定
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 23:01:25.55ID:o9aGsPUc0
ベースがカロスポでGRSPORT
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 00:29:07.70ID:w3DcCi000
ベストカーの新車予想なんて東スポぐらいの感覚で読まないと
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 04:52:41.96ID:VFKGdh2n0
なんでFFなんだろ
4WDの方が売れそうなのに
0274!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/22(金) 05:54:04.77ID:omuiE8550
>>273
高くなりすぎても売れないと思ってんじゃね?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 11:49:17.84ID:O3TUSvAV0
というかエボから移りたいなら流石にGRヤリス買え。
もしこっちに四駆載ったとしてもエボと性格違い過ぎるだろ。盆栽じゃないだろうし
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 19:21:47.67ID:WubslLuj0
なぜってコロナだからじゃないの?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:57.29ID:PsnEYNPk0
>>276
昨日の時点では、ディーラーにはまだ情報降りてきてないよ。
カローラクロスが時期がずれるかもしれないけど、今のところ8月くらいかも?とは言ってた。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 20:28:02.32ID:7Z9gHhC10
GRB から乗り換え検討だけど今のが使い勝手良すぎてヤリスはねえわ GR カロスポしかありえない GRB 1500キロくらいあるからカロスポの重量なんて気にならない
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:22.88ID:PFEEps1l0
>>285

> >>284
> どうした
> そんな事しか言えないのか
> 教えてもらえないからって拗ねるなよw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 23:03:52.87ID:X/tNENEw0
288 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/01/22(金) 22:31:12.58 ID:7kcu93nI0
>>287
拗ねてる拗ねてるwwww
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 18:13:04.77ID:7qmjVail0
情報無しに待つには長いよ トヨタ様なんか情報おくれ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 19:38:13.51ID:2hYCaMed0
エンジン
ミッション
馬力
価格
発売日
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:21.09ID:bKcCYJdL0
2000ccNAセダン出たら買う
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 19:50:47.02ID:D/dHhLZx0
4WD?
カローラスポーツ?カローラツーリング?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:30.73ID:Q6OMG1lw0
出るなら限定車GRMN300馬力で1st組涙目だろ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:41.13ID:Q6OMG1lw0
簡素グレードもオプションモリモリグレードもあるならそれしかなくね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 10:19:13.82ID:Ylk8ejHu0
カップカーとかRSにMT追加とかのが可能性あるかな
あとGRMNきても台数限定、お値段で通常乗りにはあまり関係ないと思うよもちろん乗り換える人はいるだろうけど
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:40.71ID:gPaIFlru0
>>330
いいねぇ、最終セリカのエンジンみたいなのがいいな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 12:38:30.87ID:Ba6MP0rI0
>>326
アルテッツァ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:50.00ID:qr5mDusO0
カロスポよりフェンダー広くなったりしないのかな GR ヤリススレでホイール+45とか書いてたがランエボサイズ履けたらいいなと
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 08:34:53.38ID:VxElz+Kp0
というかカロスポのP.C.Dは100だぞ。エボやWRX系列履くなら114.3に変更されにゃならん
しかし中古ホイールに限れば、100のままの方が114.3の同ホイールより圧倒的に安い。売れないからな
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 12:11:49.55ID:TJMtjMKU0
今どき100ってマジかよ
0346!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:12.40ID:iRK9clnT0
情報出てこないね〜
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 21:00:56.42ID:uZcsMtTT0
19インチじゃタイヤ交換でかなりの出費になりそうだな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 21:53:15.48ID:K7xElDz60
ってことはGRヤリス売らなかったアメリカにもこのFF仕様で進出させるのか
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 21:55:10.75ID:YWdat33K0
ニュルの映像見てもFFみたいとのこと。
残念だけどヨーロッパ戦略だとFFなんだろうね。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 21:57:55.92ID:hvF0qgg+0
>>348
いくらGA-Cが秀逸なシャシだとしても250オーバーをFFで受け止めるなんて無理ゲーじゃないの?
19インチだとタイヤ交換費用ガーとかそういうセコい悩みはGRMNには要らん
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:44.39ID:YWdat33K0
タイプRやメガーヌもFFでチャレンジしているから、FFでもおかしくないかもね。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:08.39ID:YWdat33K0
ディスプレイオーディオレスが選べないなら諦めようと思う。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 00:06:14.46ID:PE66Zhku0
>>348
MT(それも疑似)のためだけに
ここまで余分なものが付いてくるかと思うと悲しい

・MT
・ツーリングのボディ
・1.6ターボor2.0NA

これだけでいいんだよ
四駆じゃなくても妥協するから
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 07:14:29.60ID:EkMY84qz0
おとなしくヤリス買えってことだよ 
0371!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/29(金) 07:52:58.42ID:BhYjkJTy0
>>370
車格はそうだけど、ボディに掛けたコストは?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 07:59:45.47ID:hgRf+CdI0
>>371
先にも言うたようにヤリスは25000台売る前提で単価決めてるだろうからボンネットドアリヤハッチのアルミ化のコストはぐっと押さえ込まれていると思う。あとルーフに使われているフォージドカーボンは実はそんなに高くない。だから何十万と差がつくとは思えない。そしてボディパネルにアルミを使う可能性はカローラにも大いにあるので結局車格+スペシャリティのコストでヤリスより安く上がる可能性は無いと思う。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 08:34:09.65ID:niCHgweD0
欧州FFホットハッチが競合だから、それと競れる戦略的価格の可能性はあるが
それらがGRヤリスRZの398万より高い場合が殆ど。安くする理由がないのよな

安さ求めるならRC買っとけ。エアコンはもちろん、オーディオ系もポン付けで構成キット出たぞ
本来、快適に人を運ぶ用の4ドアに、運動性まで追加したいってなら、我儘分の金は出せ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 08:39:08.87ID:fLKq3Qbp0
つーことは500万オーバー?
ヤリスみたいに普通のGRも設定してくれると庶民はありがたいな。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 10:20:05.22ID:lmU4aRiq0
流石にシビックタイプRよりお高かったら販売面で辛い気もする。
4駆か或いはFFでも限定販売なら話は別だけども。
性能だけで見た時にタイプRのコスパの良さが際立つ事になりそう。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 10:24:49.34ID:+CTiiqgW0
5年落ちのエボ10に500出すなら新車がいいってこれ待ってんのにffとか勘弁してくれ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 15:10:18.32ID:niCHgweD0
ナローラは嫌だ、欧州版ツーリング出せ、パワーも上げて出せ、って暴れる奴も沢山いたな
彼らは買うんじゃね。恥も外聞もないんなら別だが

>>383
そもそもエンジンON時に無し固定だから、よっぽどiMTが気に入って毎回ONにしてる人しか使わんね
でもGRヤリスオーナースレでは、エボやWRX乗ってきたIDが便利だ手放せんって書いてんよな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 16:05:32.71ID:5UzVoXl10
清水さんも人為的に煽るよりも電制の方が優秀って言ってた
本来の目的をちゃんと踏まえてセッティングすればヒトよりも電制の方が上なのは明白
それでも自分でやりたがるのは、ヒールトゥやってる俺スゲーという自己満
嫌いじゃないがw
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 01:41:21.11ID:xjSb7tCq0
これで出してほしい

GRMNカローラスポーツ
1.6 TURBO 272PS
6iMT
AWD
550万〜

GRカローラツーリング 2000リミテッド
2L NA 180PS(M20A-FKS Fine Tuning)
6MT/CVT
FF
350万〜
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 02:14:03.16ID:bubjVswQ0
わざわざ260馬力にデチューンするということはやっぱりFF確定ということなの?
逆にGRMNの名でこんな残念仕様を出すのにいったい何の意味があるのか?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 03:21:40.81ID:YTIwH3w00
>>396
このスレはその当時の噂ベースで立てたからGRMNなんだろ 
「GRカローラスポーツだよ」って何度もレスあるのになんでGRMNと思い込むのか理解に苦しむ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 06:05:36.38ID:ufrX/iWb0
550万ってカロスポの一番安いやつ220万とヤリスのRC足した金額だけどさすがにトヨタもそこまでせんだろ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 12:12:26.99ID:n8OFqycQ0
カローラスポーツのハイブリッドじゃなきゃ250万円〜みたいだから350万円くらいで出るかな?
4WDもあるから4WDでも出せそうだけどシャフトとかベベルギア?とか新設計になっちゃうから高くつきそうだしねえ
シビックハッチバックが170psだし北米では売れそう
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 14:45:55.35ID:xrLH0ig50
>>406 と思うよ ヤリスみたいにストイックでもなかろうし専用ボデイでもない
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:33:10.25ID:H0TzJoDd0
通常シビックに、見た目だけタイプRの装備着けた版が発売されるんだってな。ミニにも以前からあるが
そんなガワだけ仕様が流行ってる時期に、見た目カローラでエンジンはプロドライバー直々チューンの匠製造を載せるとか
大コケしそうだけど応援はするわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:45:49.60ID:mPg96D0r0
コケるコケんもないで、はなから売れないのはトヨタが一番わかってる。あとエンジンはプロドライバーが口出したわけじゃなく卓上で簡単に作ってしまった品だ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 18:25:57.21ID:lgGgmbe60
アメリカで売るのならもしかして向こう売ってるマツダ3の2.5ターボがライバル?向こうは4駆でATのみだけども。
昔あったMSアクセラみたいな感じでガチでサーキット走るような性格の車じゃ無かったりして。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 18:26:48.37ID:JBcOZBVj0
ごめんマツダとか無いわ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 20:37:03.99ID:H0TzJoDd0
今までのトヨタだったら、幾つかの実用ターボと並べる人も出たかも知れないが
G16E-GTSはちょっとレベルが違い過ぎる。例え12ps落としたとしても別物のスポーツ心臓だぞ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:30.81ID:MlLdSVwa0
>>421
見栄えだな
ヤリスGRがどんなにハイパフォーマンスでも車知らん人から見たらおばちゃん車にしか見えないだろうからある程度の大きさは欲しい

あとはトヨタブランドでそこそこのスペックの車が欲しいのよ
比較したら失礼かも知れんがM335やCのAMGのような感じで
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 06:20:31.97ID:YGhJ0Lfg0
GRMNで一応フラッグシップ扱いのマークX100台限定カーボンルーフで540万 後から出た350台限定でカーボンはオプションのやつで510万くらい ボンネット ルーフ トランク ウィングカーボンもりもりの86で650万
その他のGRMNそんな高くないんだな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 06:27:52.62ID:1Y1qE2lP0
GRなら350あたりだがGRMNならそこそこいくんちゃう
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 06:36:52.90ID:YGhJ0Lfg0
そもそもヤリスでさえまだGRなのにヤリスの中身使い回しのそこまでスポーツでもないパッと出のカローラがいきなりGRMNで出るみたいなことになってんだ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 07:49:44.20ID:FBNOrKj00
「GR+車名」と「車名+GRMN/GR/GR SPORT」は異なるのでは?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 10:14:53.65ID:/qo482y70
>>438
ヤリスの値段見てたらあれくらいを期待するよ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:17.17ID:JXjejgnt0
GR○○〜エンジンからボディまでスペシャルなモデル
○○GR〜通常モデルにカスタムが加えられたモデルワイドボディやエンジンにチューンが加えられたわけではない

過去の例に習うとこう
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:24.06ID:/qo482y70
カローラはほそぼそと売れ続けるがヤリスは欲しい人に渡ったらスパっと止めそう あれは買う人選ぶよ
ランエボインプGTRが20年でデカく重くなってるしそういう人が金使ってくれるから
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:40.51ID:Bw6d6hWN0
〇〇GR SPORT
見た目の変更

〇〇GR
エンジンを変更せずに他のところをチューンをした

〇〇GRMN
ガワだけ同じで中身別物

GR〇〇
ガワだけ同じで中身別物なのを日常生活で使いやすくした

こんな感じでいい?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 12:09:49.55ID:QcfFQLhE0
〇〇GR SPORT
見た目の変更と足回りとかの若干のチューン

〇〇GR
基本的にエンジン変更なし(1車種だけ過去に例外あり)でGRスポーツよりもう少しチューン
ここからメーカー公式の改造車扱いになる(型式認定を取らない)

〇〇GRMN
エンジン含む全面的なチューン
当然、メーカー公式の改造車扱い

GR〇〇
Gazooレーシングプロデュースの車種
チューン以前に設計段階から違うし、もともとの車種もない
型式認定あり
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 12:43:24.30ID:YGhJ0Lfg0
GRスポーツはノートニスモみたいなやつだろ エアロとパーツ付けましただけなやつ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 13:33:18.01ID:DfyBX6VY0
いや、GRスープラやGRヤリスはGRが供給する車
トヨタカローラGRスポーツやカローラGRMNはトヨタがGRに依頼してチューニングした車
って事じゃないんすか
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 13:38:57.45ID:se98Jvqz0
GRスープラは購入店のディーラーで点検整備できなくてGRガレージのみで点検整備らしいけど
GRヤリスもGRガレージのみで点検整備?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 13:50:56.26ID:U+kaYJ920
GRスープラが専用点検なのはBMのASSYのせい(実はケミカル系はどこでもやれるんだが修理対応の為全部をにしてる)
GRヤリスは全店舗で工程マニュアル化・整備書DL・部品取り寄せできるから大丈夫。整備士の慣れまで考えたら大型店だが
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 14:36:32.05ID:/qo482y70
中身ヤリスなら名前なんてなんでもいいよ 値段もヤリスくらいならカロスポ買うし本体550万とかならおとなしく?ヤリス買う
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 14:38:01.56ID:/qo482y70
妥協でGRヤリスってカロスポも偉くなったもんだな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 15:27:20.70ID:xYUw91qi0
今のとこどういうスペックで出るのかは飛ばし記事と
ホントか嘘かわからん寺営業から聞いた話でしかないから
GRなのかGRMNなのかわからんよな

エンジンはG16Eなんだろうけど
限定だとせっかく作ったG16Eが出る数少なすぎてツラそう
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 17:37:58.41ID:YGhJ0Lfg0
サーキット走らないし見た目カロスポが圧勝なんで
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 19:30:22.63ID:U+Z7K8jj0
FFでも良いので、リッター100ウマのNAで
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 22:12:43.36ID:lYP251mi0
G16Eにエンジンを載せ替えるならGRMNになると思いますが・・・
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 23:16:58.12ID:SfJYBBcw0
GRヤリス買った知り合いが3ドアなのと後部座席の狭さを嘆いていたのを見て、こういうヤツに買われるGRヤリスってかわいそうだなと思った
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 00:11:03.59ID:KeuzYuEm0
まぁリヤシートがある以上使ってみたくなるやん?
俺も何度かフル乗車で出かけたことあるけどもう未練なくリヤシート捨てることにした
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 18:17:01.72ID:AfukpGpx0
マイナーチェンジに合わせて出るのじゃね?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 20:51:30.88ID:4RMld9Xh0
販社勤めだが、お客さんのほうか情報早いw
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 22:26:58.95ID:kHqo+4rm0
■9月 カローラのエボはHBとワゴンで登場! トヨタ『カローラスポーツ&ツーリングGRMN』

以前のスクープ情報ではトヨタ『カローラ』の「GTI」や「GT-FOUR」としてお伝えしていた時期もあったが、その『カローラスポーツ』と『カローラツーリング』のハイパフォーマンスモデルがコレ。

  ネーミングは「GRMN」ということでもおわかりのとおり、GR開発チームがトータルコーディネートする仕様で、GRの手による1.6Lの直列3気筒ターボを搭載した4WDスポーツとして登場する。

  1.6Lターボは『GRヤリス』と基本的には共通のもので、272ps/37.7kgmを発揮。トランスミッションは6速MTを採用し、4WDもGRヤリスと同じく4WDモードスイッチによって前後のトルク配分を可変できる機構を装備するシステム「GR-FOUR」が組み合わされる。

  デビューは2021年9月と予想。VWの『ゴルフGTI』や『ゴルフRヴァリアント』のようなホットモデルとして注目だ! 
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:54.87ID:I96gpgsK0
ソースってそんなに大事か?
カローラツーリング2000limitedの時は出るの知ってる人は知ってたぞ
ディーラーから教えてもらえない人がソースソースって言ってるんでしょ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:45.24ID:9952ZZ6C0
まあまあベストカーのツーリングGRのCG良くできてると思う
あれなら欲しい
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 03:48:53.79ID:a9cKde+q0
>>525 俺もそれはDで聞いた ツーリングは来年なんかな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 08:12:03.33ID:HL81lxOX0
ベストカーってツーリングの2000limitedの情報はつかんでたんですか
5ちゃんには3月に発売されるって書き込まれてたけど
ベストカー笑は何もなかったけど
聞いてる人はGRカローラスポーツが出るって
GRMNの事なんて一切出てない
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 08:24:00.74ID:CPVoUfuG0
前もこの流れ見たな
情報出さない人が叩かれる流れになると、2000リミはーのレスが飛んでくる

もう飽きたわ

ソース出せないならいくら言っても無駄よ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 09:35:40.65ID:22qynvq40
発売時期が、スポーツよりツーリングが遅くなるのは考えられる
スポーツはそのまま使えるけど、ツーリングは幅をどうするかだ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 10:07:49.50ID:P9DybSMa0
カローラスポーツでGRMNが出るソース出せよ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 10:51:44.01ID:GtaiC3bq0
商標登録されてるのはGRカローラなんでしょ
しかも豪州でしか確認されてない
ややこしいけど欧州じゃ既にカローラのGR SPORTはあって国内じゃカローラスポーツ
GRMNも下山で鍛えるのにMNだしGRのプランディングは変だね
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 15:29:04.00ID:yw5d1IY60
中身GRヤリスなら名前はなんでもいいよ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:41.89ID:sXtcfq0m0
1.6ターボのGRカローラって海外にあるの? 
日本専用なら売れないカロスポにはGRがあるならばHVなんちゃう。
ツーリングは来年ターボちゃうかな。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:45.93ID:sXtcfq0m0
半年後には正確な情報が出て大騒ぎしているんだろうな
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:29.41ID:Lx+cgbvG0
>>514
ベストカーさん、今回の記事で4WDならゴルフGTIではなくゴルフRじゃないの?GTIと言ってるのは馬力から?ハッチバックはFFの可能性でも掴んでいるの?ただ過去記事のGTI表記にこだわってるだけ?
Rヴァリアントと言うのはツーリングが4WD?それともMT車の設定がないという暗号?

と、新しい話題がないのでベストカーの上で踊ってみます。
イラッとするけど、それなりに楽しい(笑)

■過去の記事
https://s.response.jp/article/2016/11/15/285424.html

『ベストカー』2016年12月10日号
発行:講談社ビーシー
価格:定価360円

日本ばかりでなく、世界150カ国で販売されているトヨタ『カローラ』は、今年の10月20日に誕生50周年を迎えた。世界のベーシックカーとも言えるカローラだが、そのライバルはVW『ゴルフ』。次期モデルではそのゴルフを徹底的に研究し、ヨーロッパでも「ゴルフを上回る」ことができるよう、ゴルフGTI以上の250ps仕様がメインになる模様だ。
ーーーーーーーー
4年以上経ちました。
待ちきれないので次の車買ったけど、ベストカーさん、言い続ければそれなりに当たりそうです。
盛り上げてくれるのは有難い。話題になって、ほんのちょっとでもトヨタへ後押しになるかもしれないから、頑張って。
そろそろ次の情報も頼みますよ〜♪
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 00:45:36.14ID:oiMuQ9h30
パワーを使いきることなど常にできる訳じゃないから、あまり気にしない
カローラシリーズに無い、4WDのMTが欲しい
あとキャリパーが赤く塗られてたら良いな
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 08:19:45.40ID:tx4mshcz0
FFでカローラの皮を被った狼でいい。常でパワーなんて出さないが
でも軽快さは欲しい。GRヤリスが四駆なのに軽快なのは根本から
軽くする前提で作られたシャシと素材によるもので、カローラに四駆は鈍重
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 20:40:20.94ID:1rhfJ1sH0
スバルもいい加減水平対向とかいうゴミ捨てりゃいいのに
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:09.44ID:8Exa8Sh00
スポーツカーは日本車でもギャンブル度高いのに、更にゴルフRで中古とか自分の運を過信しすぎ
ゴルフでもGRでもいいけどスポーツカーは新車で買っとけ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 08:17:48.41ID:9WUTufJT0
ゴルフはウォーターポンプやらあちこち壊れるならな
部品代は本国の数倍するし
保証期間ごとに乗り換えるのが正しい外車の乗り方
保証期間過ぎると売却がかなり安くなる
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 08:22:54.13ID:JSjXPWZv0
>>593
信頼性とか言ってる人間がvw買ったら泣くよ
そもそも部品の交換が国産車の半分位の周期だよ
耐久性を持たせるんじゃなくて
悪くなったら変えれば性能維持できるって考えだから
あと、欧州車はリサイクルプラスチックとゴムを法律上使わないといけないから、どうしても耐久性は落ちるよ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 08:28:45.28ID:X5+KZkac0
外車は良い修理屋しらないとディーラーにボラれるからな
自分はメガーヌ 乗ってるが初回車検で27万
友人のミニは35万、VWは31万
工賃設定が国産の倍以上なのもでかい 
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 12:46:32.11ID:Ok/s517d0
GRヤリスはブレーキいいモノ使ってるからそりゃそーでしょ
欧州系は片押しキャリパーの一般的なのでもローター摩耗激しくてローター交換頻度高いし
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:53.01ID:ZNn25tHx0
カローラスポーツGR SPORT
カローラスポーツGR
カローラスポーツGRMN
GRカローラスポーツ

カローラスポーツのGR系欲しいの
2.0GR SPORTがきたら最高なの
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 23:31:06.69ID:G6r6BhJ80
カローラフィールダーGRMN
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 09:13:18.67ID:30pwy0Sv0
GRMNカローラルミオン
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 09:25:47.85ID:+9/PahVN0
CVTに嫌気さした先代レヴォーグ2.0からの乗り換え多そうだけどな
現行は流行ってるSUVは嫌だけど実はSUV的なの求めてる人、の受け皿だから
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 09:49:45.06ID:Dx/wVmGz0
ツーリングにエンジンと6MTだけ載せればレヴォーグ、レガシィ乗りが買い換えそう
デカイブレーキとかは必要なマニアが勝手にやるからそこまではいらない
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 13:59:02.09ID:rDBrG9Vq0
友達がパッソTRD乗ってたわ TRDとGRは別のもんなのか
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:15.77ID:bP4B4L5S0
ゴルフのDTCの酷さを認識できないのは現行のステップATどころか三菱のDCTにすら乗ってない証拠
欧州車も日本車も(個人的にはアメ車も)当たり前に乗る、そのうえでハズレが痛すぎる独三とボルボ
本当に何度も乗り換えてれば、当たりだけ引き続けるなんてのもムリだしな
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 19:16:22.29ID:HIAjI3Zx0
スレチ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 19:17:03.49ID:WiqRZyfL0
●2021年トヨタのニューモデルラインナップ
・86(8月)
・ランクル300(9月)
・カローラクロス(9月)
・カローラスポーツ&ツーリングGRMN(9月)
・ハイエース(11月)
・ノア(12月)
・アクア(2021年内発表)
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 19:42:05.47ID:OVIjnmtk0
名前は何でもいいよ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 09:07:05.39ID:8emePtrw0
スポーツ ツーリング 1.6tと2.0HVにすみ分けしてくれるといいな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 15:16:24.60ID:+ivbp9n30
トヨタ側は、GR車名と車名GR(suports)で明確に差別してる
それがわかりにくいとか、認識してないとかは個人の自由
とはいえ、その区別を無いことにはできないし、それ前提に話す人を否定するのもおかしい
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 16:03:38.96ID:CtAAOfsi0
>>650
GR SPORTね。Sはスルーしてくれ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 06:21:22.35ID:tb4vpmFf0
エンジン・エアロ・足回りだけでGR○○名乗られてもな
ボディも新造してから名乗って欲しい
じゃなきゃ○○GRスポーツか○○GRMIN
としか名乗れないでしょ
スポーツカーってのは設計段階からスポーツカーとして考えられてなきゃアカンのよ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 06:58:22.80ID:F1OWL2cj0
名前どうでもいいです
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 07:15:02.69ID:F1OWL2cj0
情報出てこないから名前しか語ることが無いんだろう
トヨタが悪いなんか出せ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 07:40:36.84ID:YkStMedw0
まわりが勝手に騒いでるだけでトヨタにしてみれば発表できるもんならとっくにしてるGRカローラスポーツという名称だけは販売店に降りてるただそれだけ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:03.19ID:F+xfxb8p0
名前しか情報が無い、テンロクターボ搭載も値段も妄想でしかない。この状況で名前の話題になることくらい必然だし気にせんわ
どんどん語ったらええ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:22.90ID:2/P1kdGT0
名前なんていっそレビンとかでいいよもう
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:14.45ID:tYH+cah50
今ディーラーで情報教えてもらえないって
どんだけなんや
もうGRカローラスポーツって資料降りてきてるのに
GRMNとかクソ笑える
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:27.89ID:Ah2uPIhk0
GRファクトリーで生産するということで「GRカローラ〜」という可能性もあるかも。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 22:31:31.27ID:JQzOu28U0
GRスープラ
GRヤリス
GRコペン
GR86?
GRカローラ?

86は次期型から車名がGR86になるという噂もあるし、スポーツモデルは全部GR○○になるのかな。
カローラの場合はカローラGRスポーツと紛らわしくならないようにGRカローラとか?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 22:51:31.46ID:ndnRoWqN0
>>672
どこに価格やらとか書いてるんだ?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 23:03:12.46ID:F1OWL2cj0
値段も時期もグレード展開も分かりませんが名前はGR カローラスポーツです

ごめんそんなのディーラーの情報じゃねえわ ベストカーの妄想と変わらないよ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 23:17:05.67ID:uRTcXSB+0
>>675
お前みたいチー牛にディーラー教えたくないわ笑
ましてやそこの客でもないゴミなのに行って教えてくれるわけがない笑笑
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 00:14:47.49ID:MKtgriD20
質問に答えられない珍獣出現w

Dに情報まわるのなんて最後の方なんだよw

今Dに行っても情報教えて貰えないなんてどんだけなんや,じゃなくてそれが当たり前(笑)
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 01:11:07.13ID:jiXhshMg0
申し訳ないけど雑誌も信じてないんだけどww
他の人が言ってる通り、お前の当たり前な情報より絵のある雑誌がマシってだけだろw
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 08:01:04.84ID:Kw9sro9l0
GRヤリス試乗会で、技術者が、これからカローラへの搭載に1年はかかると言ったとか。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 10:52:37.87ID:Uj0QzPzI0
そりゃDにしてみりゃ半年後にどんなの出るか分からないカロスポより目の前のヤリス買って欲しいだろ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 11:27:50.70ID:jiXhshMg0
まだDが資料持ってて聞けば発表前の詳細情報教えてくれると思ってるやつがいるとは笑
噂程度でGRカロスポの名が広まってるくらいだと思うよ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 11:49:11.68ID:SmlcVoPc0
>>698
新型車種の情報として販売店にGRカローラとだけ降りてきてる開発コードまでは伝えられていない
ちなみにその開発コードをググってもまだ何もヒットしないが開発コード+トヨタでググってる奴はたくさんいる様子w
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 14:20:46.87ID:I4/WI+Zz0
赤いIDの必死な奴が居てるけど
こいつなにがしたいん?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 04:38:51.54ID:gRGwk/VW0
米国ホンダは、でっかいアコードに、デチューンした2Lターボのっけてるし。
ジープもキャデラックSUVも2Lターボだし。
GRカロスポは、EUでの燃費規制で、日本と、GRヤリスを販売していない北米で販売?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 10:47:29.09ID:nIURk1pa0
素のエンジンやHVなら要らんのですよ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 13:10:00.70ID:PTZpNCJs0
ATでもいらない
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 20:28:33.40ID:MLJr3KoL0
中身GRヤリスで見た目カロスポ それでいい余計なことしないで
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 20:41:44.77ID:MLJr3KoL0
それ260馬力FFのスレって書いてあるが
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 08:57:19.36ID:w5Pkuj890
公式情報が出るのは半年後だろ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 16:51:58.52ID:hB55ySvy0
>>725
何を粘着してんのか知らんが、誰もそんなこと言ってないと思う
Dの詳細情報はネットである程度回ってから降りてくるというか、ワンテンポ遅い感じが多い
GRカローラって名前(即知であり情報とは言えない)以外、情報ないでしょ?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:07.46ID:lUtKcIs00
MAG-Xのノアボクの記事によると2.0HVはGRカローラに載るんだと ス
ポーツかツーリングかは不明
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 15:25:30.29ID:lKbvfRNX0
オッサンだから、カローラ2知ってるけど、1.3Lや1.5Lがメインだったし、1.5Lターボもあったね。

ターセル、コルサ、カローラ2でタコ2トリオだったよな。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:15.14ID:koSAryVM0
トヨタにはガッカリだよ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 22:15:09.58ID:KuVAuyzr0
>>739
エボテンスレで追い詰められてますねw


【4B11】ランエボ]について語ろう 84【S-AWC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612223948/



430 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/02/19(金) 21:24:15.19 ID:koSAryVM0
AT免許で楽ちんドライブするやつと手でシコシコやってもタイム変わらんのだろw


437 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/19(金) 21:44:46.38 ID:koSAryVM0
>431
町乗りこそAT のもんだろ


442 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/19(金) 21:56:40.00 ID:koSAryVM0
>440
言いがかりで良くね?クソコテに人権は無い
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:12.06ID:KuVAuyzr0
>>743
エボテン欲しいけど買えなくて荒らしているんだねw
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:42.32ID:A4yCuZLb0
こいつが欲しい人がエボにも興味あるのは当たり前とは思うが・・・
でも自分の希望通りじゃないと勝手な文句言う人ならどっちにしろ疎まれるからね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:47.32ID:yol/yd+j0
GRヤリスはあのずんぐりボディなのに、空力パーツ一切無しで筑波58秒7すでに出してるバケモン
しかも普段乗りもエボやWRX楽というカバー範囲なんで、GRカローラの方はGT色強くなっても自然と思う
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:38.19ID:9LZGQdfo0
最近のWRXは町乗りレガシィ感覚だよ
普通のカロスポ知らんのだけどすれ違って「おっ」と思うカッコイイやつとそうでもないやつがいるんだけどグレード違いであんなに見た目変わるんだな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:28.51ID:6GyqLaxC0
色でもかなり違うと思う
あと実物はリア側や真正面から見るとワイドロー印象なので、見る角度によっても違う
ツーリングはワゴンとしては悪くないけど、スポーツと比べてしまうと踏ん張り感薄いね
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 10:30:02.94ID:9LZGQdfo0
ツーリングあれはあれでカルディナっぽくて嫌いじゃない
エボワゴンみたいな後ろまでズドンってデザインはあんまり好きじゃないな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 02:57:48.00ID:FtPs8QSZ0
要するに軽と軽ターボみたいなもんだろw

乗れば確実に違いはわかるけど大多数の人にとっては所詮カローラだからどうでもいいと。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:07.32ID:ChzA1D4Z0
文盲のフリすんのやめなさい
そもそも、>>754が速さを求めてるかどうか分からんから、一方的に決めつけとるんよ
ひょっとしたらGTとしてのモアパワーや最上級グレードを欲してるだけかも知れん
0761754
垢版 |
2021/02/24(水) 02:12:47.30ID:68ivwhft0
>>760
カローラスポーツのパワーアップ版が+20〜30万円くらいの値段だったらそっち買ってただろうから泣ける
+80万くらいだったら絶対選ばないだろうからなんも思わん
まぁ1.8HVで不満はないんだけど、もっとパワーあったら面白いんだろうなーって
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 08:25:21.31ID:8V6aAQS00
HVは圧倒的燃費があるんやからいいじゃん
1.2ターボは実用街乗りエンジンだが、そう認識せずに営業に騙されスポーティだと思って買った人は、GRカローラで泣きそう
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:28.84ID:6LCPx2sp0
欧米では基本的にセットOPで日本みたいに購入者が細かく選べないから、羨ましいとは思わないが……
このGRカローラが2.0HVだったら、歓迎する?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 14:12:20.96ID:hiLdBHOQ0
GRヤリスのボディーはカローラみたいな流れていくラインじゃないよ、殆ど手作業の特別なライン。
構造もかなり拘ってるから、GRヤリスのRS(1.5L NA)なんか、お得。
GRMN86並かそれ以上の製造工程だよ。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 15:44:20.85ID:o5zGORNP0
>>771
GRヤリスより台数出る普通のカロスポのボディそのまま使うなら安いんでは
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 19:14:14.96ID:bQQFaN6w0
>>778
変えると思う?スポット溶接増やすくらいのもんでしょ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 19:25:54.89ID:Qa+OC1nJ0
>>779
それをメーカーがやるんだからボディ全体の解析からやり直しじゃんスポット増やしてヤリスと同じエンジン載せてはい出来上がりなんてわけにいかない
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:34.62ID:yDgu5ilt0
GRヤリスは欧州メーカーの通常の作り方したら?1500ポンド以上だって英の複数メディアが報じてた
色んな例外的条件が重なったから実現できたモノだってさ
だからGRヤリス並に、内容の割に安いことを求めてもムチャってもん。GR版カローラが出たとして、割安さじゃなく刺さる人が買う車
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:10:27.66ID:U519Smqq0
なんかめんどくさい
オタクみたいなキモい奴いてるな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:36.07ID:bQQFaN6w0
GRMNですら台数限定でボンネットルーフトランクウィングがカーボンの86が高いだけで他のはそんな高くもないしトヨタなら出来るんじゃね
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:30:14.74ID:iEMzhQE/0
>>783
25000台生産するからそれは無理
レギュレーション変更の話もあるが、ディーラーの営業が25000台売らなくちゃいけないから値引きは積極的にすると言ってた
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:06.33ID:bQQFaN6w0
>>790
https://toyotagazooracing.com/pages/grmn/sp/
マークX500万だけど元のが400万くらいならそんな高くもなってない
ヴィッツターボは安すぎると思う
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:22.20ID:bQQFaN6w0
500で高いというなら俺は知らん
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 00:33:13.44ID:/NOjbxjo0
>>804
開発と製造のコストはGRヤリスよりかは安そうじゃん
まぁでも安く売る理由がないというのはその通りかもしれない。安くしすぎたらGRヤリス売れなくなるだろうし
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 08:10:54.04ID:eUCQTxg10
彼にとっては当然の話なんだろう事を、当然としてない人向けに必死に説こうとしてる人に見える
それが自分の希望と違うから全面否定したい人も居るって感じ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 11:43:12.56ID:XZp7R2Jn0
>>811
必死な人?笑
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:28.57ID:D+vGQ2fC0
エアロだけなら要らんのですよ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 17:37:08.19ID:3uEQsAx80
中身GRヤリスって言うから期待してんだけどエアロだけFFだけ2.0HVでもいいよって人ここにどれだけいるんだろ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 06:08:50.94ID:NbtYiW2r0
9月発表だから
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 09:19:12.51ID:EGBrF0XE0
無いものねだり良くない 中身ヤリスでいい
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 19:06:41.47ID:Y/sx6XMD0
ということは、9月にヨーロッパで発売されてるGR SPORTをそのまま日本導入して、
2022年中盤にはGRヤリスのユニット移植したGRMNまたはGRカローラを発売するっていうのが雑誌の予想なわけね
ベストカー、カートップ、MagX
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 21:56:43.68ID:403SNAL40
まだ一年半あるのか
それまでMT(IMT)練習する良い方法無いかな?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:54.41ID:ZDM6RNTa0
@現状だとカローラツーリングの売値が異常に高い。1年半後もそれが続くと願って買って手放す
A面白レンタカーやテイスティング(半日〜1週間格安で借りられる)を実施してるディーラーでiMT付きを探す
B自分の人脈を頼る
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 09:17:20.79ID:LtjXiiep0
どこで使う想定か用途によるな
入れるギアによってブリッピング速度違うのを自分の運転の仕方と擦り合わせるから
自分の技術があって走り込む人ほど、速度域ごとの癖を細分化して時間かかる

街乗り専用なら全然気にしなくていい。Dからの帰り道で慣れる
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:51.80ID:8axF11e/0
スバルかタイプR乗ってそう シルビアとかランエボ乗るやつは適当そう
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 10:47:13.84ID:LDoW44Ib0
自分と得意分野が違う人に、嫉妬はまだしもキモいとか言っちゃうおじさん……

自分はiMTにも重いクラッチにも慣れるのに一週間近くかかった。感覚が鈍いのかな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 12:47:33.48ID:E9FjbZw10
>それまでMT(IMT)練習する良い方法無いかな?
軽トラで練習
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 15:04:14.23ID:8axF11e/0
GRヤリス試乗に行きなよ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 18:39:09.17ID:YeQqZ05t0
その場で焦らないように、普段乗ってる普通のMTとはクラッチかなり違うことと
iMTボタンの位置は事前に把握しておくのがいいよ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 22:02:39.50ID:48deKzDz0
発売延期→発売中止→カローラG's
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 03:45:29.67ID:/HpA0rdM0
買う気マンマンなのにそういう冗談はやめなさい 中止ならもうヤリスで我慢するかってなるけども
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 13:28:11.88ID:24wqr/yD0
>>855
5ドアの普通のヤリスに中身GRでもいいよ カーボンとかアルミはどっちでもいい
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:38.60ID:EI+bj8Fh0
カルディナ、どのみち足を交換する前提のガチ層には同時期のレガシィより評判良かったんだけどな
マークUブリットもイメージと反してステージアよりスポーティだったし、初代ヴィッツターボも最高のホットハッチと言う走り仲間多かった
広告が下手なんだよトヨタ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:16.50ID:/h4KjEU40
ヴィッツ����������RSは今でも普通にパワー感あるしストレスないんだけど見た目がガキ車感否めないんだよな
浮浪者が乗ってそうなグレーのボディカラーもきつい
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 21:25:24.37ID:y/eeb2qn0
マガジンxのカレンダーから急に消えたけど、発売しないの?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 08:48:15.88ID:I79D3Tqh0
カローラG'sが現実味を帯びてきたな
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 10:34:49.00ID:4XSnrPhc0
トヨタ乗ってなけりゃ知らんだろ
お前らニスモとかオーテック知らんだろ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:38.95ID:UlDbvNF70
カローラでイキらんでいいよw
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:04.13ID:zvic5i0v0
>>863
実際名前以外公式的に情報降りてきてないでしょ?
俺はDで噂と聞いたが…
(公式的だとしても申し訳ないがネットにも即出だし情報とはいえない)

前々から同じこと書き込んでるみたいだけどそんなに気に障るか?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 12:52:46.30ID:jZblIHwJ0
DでGRカローラの話は一切降りてきてないってさ
勝手な憶測を言う人(Dが直接言ってるのかもしれないが)は信用されなくても仕方ない

自分の願望に近い方を勝手に信じ込むのは更にやべーやつ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 14:39:04.46ID:4XSnrPhc0
TRDってまだ生きてんの
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 22:54:28.00ID:ivWNuWoC0
9月発表って言われてたしな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 08:50:02.28ID:u3/VcfTK0
数週間ぶりにスレ覗いたけど状況変わってないっぽいな
相変わらず俺だけディーラーに教えてもらってる()って奴が惨めに暴れてるだけかよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:49.21ID:yR0X9Bug0
教えてもらってる奴はこのスレ覗きに来ないよw
このスレに来る=情報ない奴ww
Dからの情報とか言うの痛々しいから辞めといたほうがいいよw
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:57.14ID:QgWSBamD0
出れば買う 出なけりゃ他買うそれだけ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 06:11:34.23ID:K7LA31pj0
んだ
別に乗り換えに焦ってもいない
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 11:19:19.08ID:lTL/ITpU0
ガズーレーシングマイスターオブンニュルブリンク
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 12:19:41.43ID:VXroblki0
グロまん
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:56.07ID:TP/Akljz0
ヤリスのRZ相当のやつでもヘリカルかビスカスくらいはつけてほしいな いじるつもり無いのに後付け機械式までは要らない
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:46.24ID:9j6FS10U0
五味ちゃんがトルセンはワインディング程度じゃ作動認識できない、サーキット専用って言ってたけど
本当にサーキット勢が機械式入れず素のままでRZ走らせる?素直にHP買うでしょ

あと現状でHPはヘビーウェット+サイド引きじゃないと滑らせて遊べない。RZはドライでもパワースライドできる
タイヤの影響も大きいとはいえ、この特徴がデフ入れたことで消えたら、それこそRZの価値が・・
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 12:40:04.46ID:+07+II2k0
サーキット走らない盆栽勢インポ乗りの俺にはトルセンヘリカルで不満無いよ スタッドレス履いて雪道ゴリゴリ走れたら文句無しなんでオープンだけは勘弁
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:57.71ID:TP/Akljz0
そういう人はHPまでは要らんでしょ 俺いんぽのスペCは欲しいとは思わんかったし
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 14:44:56.73ID:tjYJ7zl00
なぜRZに拘るの。雪道走りたいならHP買いなよ
明確な目的もあるのに、それを実現するための400万+一割を躊躇する意味がわかんない
RZにLSD入ってたら差は更に縮まるし
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 13:03:17.14ID:gI8/eFhi0
俺だけ教えてもらってるマンがこっそりカタログ見せてもらったとかなら嫉妬で狂いそうだが別に開発コードとか俺ら知ったところで糞の役にも立たないからどうでもいいです
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 13:43:48.25ID:tOdYs15C0
俺だけ教えてもらってるなんて一言も言ってないのに可哀想な奴その辺のディーラーまで降りてきてんだから中じゃパッケージまで決まってるぞ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 14:17:57.27ID:ZXuev3pZ0
今回は俺だけ教えてもらってorお前には教えてくれないんだよを先に言われちゃったねw

どうも以前からディーラーには情報降りてこないって書き込みに対して粘着してる奴が1名w
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 15:31:36.28ID:gI8/eFhi0
ベストカー片手にすいません雑誌で見たんですがってD行くキモオタ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:52.66ID:tOdYs15C0
GRヤリスの時も幅1800超えでタイヤサイズ225だよって教えてやったけどそんなでかいヴィッツ出るわけねぇだろってフルボッコされたの思い出したわまぁしゃーない
半年待て
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 16:57:49.81ID:ZXuev3pZ0
ここで、ディーラー行っても特に情報なく名前ぐらいしか教えてくれなかったて言うとお前には教えてくれないんだよって言われるトラップ

てかパッケージまで決まってDに流れてるならそれこそ誰かしらブログ等に上げると思う

カローラGRスポーツのことだったらあり得るかもしれないが
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 21:06:28.74ID:E43gMzr70
メーカーやめたの?もったいない
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 14:46:26.42ID:MhWZIJNo0
フォルムや張り出しはほぼアベンシスだが、アベンシスを旧来から評価してただろうか?
個人的にはツーリングの欧州ボディより、スポーツの踏ん張りの方が好き
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:22.30ID:fZBO8zBO0
何か情報出ないかな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 05:10:20.83ID:b1GLxdYl0
ニキは他人より先行ってるからもう契約してんじゃね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/27(土) 08:08:33.19ID:B65OYIWk0
2022年7月か
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/27(土) 09:46:16.28ID:b8cBJ2VG0
来年の8月に保険の満期で100万返ってくるから嬉しい遅延
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/27(土) 15:07:39.77ID:X7f9anbG0
マガジンXにコロナで秋予定が来年になった!って書いてあった
あとGRヤリスよりも性能がプアな分、安くなると
って事ではやく出してくれ〜
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/27(土) 15:27:07.69ID:IwMvggda0
エンジンGRヤリスならデフとかビスカスでもいいよ いんぽのダイヤルとかデフのスイッチ買った時しか触ってねえし
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/27(土) 15:36:00.37ID:IwMvggda0
ヤリスは社長案件だから1stあったけどこれは無いんじゃね
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/27(土) 19:27:32.94ID:HOuGJs2M0
GRヤリスはWRC参戦もあってハイエンドもRCも同時投入したけど
単なるGRなら1種類じゃないか、RCは新86もあるからカローラは無さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 13時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況