X



VOLVO V60 part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 13:17:07.69ID:JbKhvfc40
T6PHEV乗っていますが、信号待ちなど停車時にEVモードではなくエンジンが回るとき、
ハンドル、シート、ドアの内側に振動が結構あるけどこんなもんですか?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 13:30:15.98ID:3OkrsUpV0
>>910
あの金属の骨ごと通してるの?

>>911
AVH起動してるとちょっと振動感じるのは確か。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 14:24:50.83ID:BOm2QYeL0
>>910
年式は?
WGRは断面が少し違うし金属付属だし(これ要らないはず)
ロック式だからその部分は切り落とさないといけないし(だから50じゃ長さが足りない)
現行60シリーズは(値段は倍近くするけど)SMFR,EMFR買った方が良い

先程交換作業完了>ゴムの交換は簡単
でもアームから外すのも入れるのも苦労した
特にハメ込みはあのウオッシャー液噴出口が悪さをするのだろうか
なかなかカチッと入らないので苦労した
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 15:35:45.95ID:3OkrsUpV0
>>913
受けが錆びてて入り難くなってるだけ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 23:30:41.09ID:4IB/f+Lx0
>>910
>>913
2017モデル、というか良く見たら先代の話だった、スマヌ

確かに金属はいらないので純正から流用して羽目てる
あと中華で買える一式のワイパーセットも持ってて、そちらも純正同等形状なのでまるごと取替可能
そこについてる金属がPIAAのやつとぴったり合う
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:17.25ID:PS6x5lqI0
>>916
Googleナビになった。
ボルボ総合スレにセンサスとGoogleの違いが書かれてるので参考にどうぞ。
結構操作系でできない事が増えてる。

MY22
テールゲートが手動に劣化。
ドライブモード変更コロコロが無い。
車検証ホルダーが無いかも?
エンジン内装カバーが端折られてるかも?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 08:00:36.07ID:2QyQjQoe0
メーターの液晶がセンサスの方がカッコ良いよね
Googleはまだとってつけたかのような、洗練されていない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 09:55:07.50ID:qJLGfPx20
デザインセンス的にはGoogleのがかっこいいと思うけどな
表示が細かくて見えづらくもあるけどGoogleの方は
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:54.99ID:sY3xXRmI0
>>918
色々機能触りたい人からしたら劣化だろうね。
Gはドライブモード変更できないからアイドリングストップキャンセルが選べない。
今後のアプデで変わるかもしれんけど。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 11:15:12.74ID:4QYBygtj0
V60買うならMY21の初期モデルまでがいいんじゃないかなぁ
MY22はGoogleにも切り替わってないからコストダウンした箇所ばっか目立つし
MY21も中盤になるとリアシートのパーフォレーテッドレザーが廃止されたりと目に見える部分でコストダウンされてたりする
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:28.06ID:0lTAKJpp0
あー、そうかまだV60はGoogleになってないのか。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 13:10:59.72ID:3VHoNOJU0
どうしてV60ちゃんMY毎に年々劣化してしまうん………
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 13:47:25.15ID:+rMrCaFb0
>>862 のサブバッテリーアラート及び自動パーキングが一時使えません
と言ったアラートが点検後頻繁に(というか必ず)出るようになった。
このスレでは話題になってないけれどおまえらの皆さんは出てないの?
ある時期にアップデートしたものはバグがありほぼ出ると寺が言ってた。
でアップデータがあるというので本日そのアップデートに行ってきた。
これから確認
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 17:01:57.34ID:sY3xXRmI0
>>925
自分のは経験無いけど、ちょくちょくあるみたいね。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 12:52:25.10ID:L/5ktQxl0
どんなに丁寧に停車しても最後にユサっと前後に揺れるのどうにかならんのかね。
アイスト、ACC、AVH解除してても挙動変わらんし。
MY20 CC T5
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:36.04ID:L/5ktQxl0
>>929
いやそれではなくて、普通に市中走行して信号などで停車する時の挙動。
ブレーキ離さなくても関係なく揺れる。
とはいえパーキングに自動切り替えはオンになってるから、それ解除してみるか。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 09:26:00.08ID:4nYvwbhL0
機能削るなら価格改訂したら良いのに。。
それとも半導体不足で納期が長くなってるし、どうしても欲しい人にだけ売る感じなんですかね。

私は次の車検が今年年末なんですが、どこのメーカーも納期半年かかるみたいから、そろそろ動かないといけないかなあと。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 11:21:43.33ID:wHO1b4i60
そういえばCCがラインナップから消えてるのは、半導体不足だから捌けない車種削ったって事かな。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 21:33:14.95ID:92dmU3jB0
現行のV60CCで、自動運転中にハンドルから手を離すと小刻みにハンドルがブルブル震えるんだがみんなもなる?
高速とかでは出なくて、バイパスみたいな比較的速度の速い道路でなるんだけど…
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 21:34:33.66ID:4nYvwbhL0
>>935
本当?
装備表と価格はCCも公開されてたみたいけど。
クロスオーバーは、売りだから無くさないんじゃないの? 一時的に消えるとしたらプラグイン化など大きな変更がある時では?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 22:45:16.05ID:mc0dGYxo0
ついにV60もGoogle化だね
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 04:16:35.99ID:JJ+JhnlW0
>>936
ACCのこと? 手離してしばらくすると鳴るのはデフォだけど。離した瞬間に鳴るってこと?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 06:38:03.66ID:WFpkzmwN0
>>936
ACCとパイロットアシスト併用してれば多少はプルプルするよ。
主に車線微調整と、ハンドル握ってるかの確認の挙動。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 14:43:16.87ID:WFpkzmwN0
>>932
自己解決
AVH入れてると0km手前でカクンとなる。
1〜2km/hくらいかな、あと少しってところで強制的に0km/hにさせられる感じ。
自動パーキングオンだとPにシフト入れた辺りでユサッとなるね。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:05.53ID:PdF3G/d70
>>940
購入した直後は無かったように思えるんだけどなぁ〜。
小刻みに震えるのよね。アップデートされたんだろうか。
まあハンドル握ってるかはトルクで見てるみたいだからそれなんだろうね。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:19.08ID:hYfjar0A0
先代V60のステアリングを分解したいのですが、左右のスイッチが外れそうにありません、、、
思い切って、力まかせですかね?
センターの銀色のフレームは力づくでいきました。
ご存知の方、外し方教えてください!
よろしくお願い致します。
0945943
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:41.51ID:hYfjar0A0
>>944
ありがとうございます!
頑張ります。
0947943
垢版 |
2022/02/10(木) 12:27:42.36ID:aS6c/jj80
>>946
ありがとうございました。
外れました!

画像は整備書か何かでしょうか?
どこかで見ることができるのでしょうか?
質問ばかりですいません。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 12:59:36.81ID:N/v4U1zF0
>>947
ボルボ 取り付け インストラクション
で検索
車種やアイテム選べばステアリング交換する指示書があるよ。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:47.39ID:V5ztRTyO0
地続きならまだマシだ
西大泉町にでも住んでるのかもしれん
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 12:03:27.17ID:bGqBWTKI0
>>5

> 俺今日 誕生日なんだ
どなたかご存知の方教えてください。

当方V60 FB乗りです。

中古車として購入したのですが、シフトノブの透明な部分(PRNDがプリントされているカバー部分)の表面が傷ついています。

この透明カバーのみを交換したいと思いネットで検索していたのですが、シフトノブ全部の交換等は検索ヒットしますがよろしく単体部品が出てきません。

どこかで注文できるかご存知の方いましたら教えてください。
よろしくお願い致します。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 12:25:17.83ID:vHx/mrK70
>>953
乗ってたら傷付く箇所だから気にしない
交換してもまたすぐ傷付くから
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 13:04:53.85ID:bJh+jvbv0
>>953
部品取り屋さんに相談してみては?

全損車でも無傷の可能性高い部品かと
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 14:00:18.62ID:xrpOi8950
>>953
そこだけの部品番号は無いので基本的に丸ごと交換するしかない。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 18:02:09.11ID:bGqBWTKI0
シフトノブの表面 なぜ傷つくのですか?

日本車だと、ああいうのは見かけないですよね

全交換ぐらいしか方法ないのか……
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:46.11ID:ElQEolS80
>>957
樹脂なんだから同じか硬さ以上の物が当たれば傷も入るでしょ。
傷の深さ次第だけど、業者に研磨してもらえるか相談してみたら?
まあ交換と同じくらい費用かかるかもしれんけど。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/18(金) 00:15:22.01ID:N5iqD63Q0
ボルボ ピアノブラック部と樹脂部は直ぐに傷つくよ
仕方ない。走りに影響ないから気にしない事だよ
気にするなら飾っておくしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況