X



【HONDA】4代目フィット Part54【FIT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9a-+00f)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:26:16.07ID:RRCrBJOea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

公式サイト
https://www.honda.co.jp/Fit/
https://www.honda.co.jp/ACCESS/fit/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/202002/

前スレ
【HONDA】4代目フィット Part53【FIT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603711108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:47.79ID:aGR3F9Cgp
オラのフィットはおねーたんに大人気
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-WZZD)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:19:05.90ID:hNCHvVzCM
RJCカーオブザイヤー惨敗じゃん
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-6HnN)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:01.99ID:v/FAMRjbM
フィットとヤリスの実燃費の比較が知りたい
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-WZZD)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:56.10ID:hNCHvVzCM
>>9
e燃費で検索
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:38.61ID:mfPgB5k+0
FITはリセール考えないほうが良いよ
もっと上の車格か軽四買うほうが良い
この車は基本5年も乗れば20万と思ったほうが良い
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:30.85ID:mfPgB5k+0
次のマイナーで自動ドアミラー格納標準
ベーシック除くグレードに革ステア
ネスは消滅からのRSもしくはエアロ付きSグレード復活
色追加

このくらいか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e728-ifLu)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:38.09ID:F40ZCvhw0
ホットハッチ仕様はもう出ないの?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-/hcu)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:38:24.83ID:a+HKztYqd
間抜けデザインとか韓国言う奴はホンダの策略にまんまとはまっているんだぜ(笑)
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:58:44.49ID:mfPgB5k+0
>>22
軽四は10年乗っても走行距離によっては査定がつくらしい
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-6HnN)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:57:36.37ID:v/FAMRjbM
何でホンダってトヨタに燃費競争にボロ負けしたんだ?
https://i.imgur.com/rxe7cwT.png
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfa-U5V0)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:34.24ID:sFbGgiaKH
エンジン→バッテリー→モーターのせいでロスが多いんじゃ?
トヨタは低速でもエンジンの駆動力をタイヤに伝えてる
ただ3人もしくは4人乗るならヤリスは無い
後席足元狭すぎ
天井低すぎ
実質2人乗りだろあれ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-cKwM)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:22.26ID:ick4iV6x0
車自体に発電させたその電力で走行させるのは今後のEV/HVともにスタンダードになっていくからな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:09:28.90ID:XZZz6QBg0
>>29
そう思うでしょ
でも発電に特化したエンジンだと効率のいい回転で発電するから
人の意志が介在するエンジン・ミッション車よりも効率的にエネルギーを充電できる

下り坂はモーターから発電するし
ブレーキからは回生ブレーキで発電するからね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-cKwM)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:47:18.41ID:bkNbyaj90
発電エンジンに特化すると高速走行で大幅にロスが出るのでそれも無駄
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-tlEK)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:58:07.13ID:kPf/es0CM
e-powerに使われてるエンジン自体、発電用に開発されたものじゃなくてただの使い回し流用だから発電効率は良くない
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:01.51ID:vvhbXKAT0
そうなんだよね。4は高速道路で極端に燃費が落ちる。
「エンジン直結モード」で高速道路の燃費もいいなんて実際は違う。

ヤリスは燃費は凄いな、噂によると運転に気を使うことなくあの燃費が
出るんだよね。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9702-/Xqf)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:52:51.60ID:crivh6m30
>>39
自社せいじゃないしな、愛知機械だっけ?コストダウン
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-QRtb)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:53:14.95ID:gZRwO5Uld
>>22
NBOXは特に凄いが、
スライドドアなハイト軽ワゴンはどれも良い
特に電動スライドドア+ターボモデルならNAモデルより更に値落ちしにくくなって、
購入時の価格差、その後の燃費差なんて余裕で埋められるくらい変わる

年7000km以下なら3回目車検前でも余裕で80万以上付くし、
NBOXなら100万の大台に乗せられる
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c381-tlEK)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:48.68ID:Ma36JU+C0
NBOXもだんだんと設計古くなってきたし弾が多いしでこれからの中古の販売と買取が価格は下がっていくだろ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:59.97ID:XZZz6QBg0
Eはもう少し航続距離あるとなぁ
450万からだが国の補助金や市町村の補助金で
地域差はあるが400万で買えてナビとか装備も揃ってる
値段的にリーフに負けるが最先端技術の塊なのは購買欲をそそる
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:20:58.33ID:XZZz6QBg0
ホンダEなら再受付されたと聞いたがもう瞬殺でしょ
営業マンが再受付前予約結構入ってると言ったし
今予約しないともういつ買えるかわからん言うてた
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:31:24.89ID:XZZz6QBg0
5代目は電気自動車になるかもしれんぞ
5年ほどでバッテリーに革命的な変化あればだが
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:02:19.13ID:XZZz6QBg0
ちょい前まで受注停止されてたけど?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef7d-Wjz3)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:24.83ID:QyPgi2lg0
>>63
既存のガソリンスタンドぐらいの数の充電スポットが出来て、5分以下の充電時間で航続距離500km以上確保出来て、価格が現状のHVと変わらないぐらいならバカ売れ間違い無しだな。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-O5S7)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:12.62ID:Utdo41Z00
ドリ菌がレビューしてんだ
あいつオラのフィットを馬鹿にしてた!
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! ef55-C6sL)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:21:55.30ID:2CHEz50J0HAPPY
honorもhは発音しない英語
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 9702-/Xqf)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:02:19.10ID:Yp9gU0H70HAPPY
30〜40キロ台でもエンジン直結するな、これ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 9702-/Xqf)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:07:09.65ID:Yp9gU0H70HAPPY
>>80
ギアの表示ないけどパワーフローがブルーの逆Tになる
モーター駆動してない表示になるけど、ちゃうんけ?これ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:21:19.56ID:7z68XMU10HAPPY
ドリキン土屋圭市が話題のホンダ・フィットでサーキットを攻める! 
DK Drift King Keiichi Tsuchiya HONDA FIT/JAZZ Test Drive
https://www.youtube.com/watch?v=Ypz0fynvpJc

ドリキン土屋圭市がトヨタ・ヤリスを全開試乗! しなやかな走りにオドロキ 
Keiichi Tsuchiya TOYOTA YARIS Test Drive
https://www.youtube.com/watch?v=4bk84s5OgSI
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Spdf-XyGO)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:45.23ID:jbBB7n8LpHAPPY
おねーたんに人気ニダ!
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 9f88-lOOJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:30:37.24ID:3bwXNtnb0HAPPY
さて、来週はノート発表でどうなるかな。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-CWXg)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:19:57.22ID:lLRVkdkid
e-powerと同じワンペダルでブレーキ効かなくて事故ったリーフの件ニュースになってるね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bb2-/dA9)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:12:38.48ID:ZkLnN22U0
最近よく見るようになってきた
デイライトと独特のテールランプが良いな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-XyGO)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:45:51.07ID:dmnX1BAvp
半島に住んでる家族のために作った車ニダ!
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-CWXg)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:33.05ID:27Y1NQGvd
デイライトって消せないの?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-BnMM)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:58.53ID:+SJx/52Ja
ECON OFFだと別物みたいに走るな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-sdLK)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:48:43.81ID:vkywsyHmM
地方ならそんなもんでしょー
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-XyGO)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:34.00ID:SVqG3n5s0
地味とかかっこ悪いとかそんな問題じゃないだろ
糞人種が適当に腐った絵を書いただけの代物
デザインとかしてないから
ホンダも今回の件で朝鮮人なんかにやらせてもろくなことないことがわかっただろうから
とにかくさっさとモデルチェンジして普通にデザインしたものを出せって
フィット以外の車種はまだマシなんだからなんとかなるだろうし
とにかくホンダからいや日本から朝鮮人を排除しろや
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-XyGO)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:24:51.74ID:SVqG3n5s0
フィット4も燃えなきゃ良いけどな
ホンダだから大丈夫と信じたいが

朝鮮人は心底日本を逆恨みしてるから何か仕掛けてる可能性も否定しきれないし

なんせ物心ついた時から反日教育されて大人になっても自分で考える事しない人種だから仕方ないけど
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:37:27.20ID:aSuA2q/0p
フィット3のECOオンオフって殆ど変わらんよね
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-O5S7)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:17:09.54ID:3B+vix6h0
ネトウヨがどうこうほそれとして
韓国人云々とフィットのデザインが糞と言うのは事実だもんなぁ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-/hcu)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:24.06ID:UIvh/N7ed
韓国韓国しつこく書いてる人は3乗りの在日中国人らしい。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxdf-7OKg)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:46.53ID:mzW7UhSzx
>>132
地元の地銀は総合職なら、30歳で600万誰でも行くと聞いたけど、かなり忙しそうで羨ましくない。
知らない名前の会社でも、けっこうみんな貰ってるんですよね
仕事柄ローンの申請書類を見る事があるので、普通の人よりは知ってると思う
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-O5S7)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:37.06ID:euDMw+4V0
でもフィット4のデザインは到底日本人には受け入れられないもので
チーフデザイナーが韓国人だと言うことは本当なんだよね
実際に買ってる人たちは車に興味ないようなお年寄りばかりだもん
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c638-VosR)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:43.64ID:9ub/XiiH0
>>143
HDはできるぞ(HD=1280×720)
フルHDができない。(多分再生しようとしてたのは1920×1080か)
あとSD画質など特定のは調整してくれるが
ヨルシカの思想犯など演出のための限定的な解像度は調整必須。
それとビットレートも瞬間的に上回ると音飛びとかするから実際再生してそうなるなら調整して、FPSはほとんど気にする必要ないけど稀に30超えてくるからな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c316-CWXg)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:02.11ID:YrTA9Vpw0
純正ナビ(vxuー205FTi)にカプラーオンタイプのキャンセラーつけたら
1.バック時にバックモニターが映らなくなった
2.ナビで目的地を設定すると自車がナビの現地から動かない(GPSは動いてる)

って状態になってしまうんだけど、同じ症状のかたいますか?知識がなくて直せない‥とりあえず一度取り外してます。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef7d-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:51.83ID:hmGibflv0
>>146
通販で900円くらいで買った同じようなの付けてるけど何の問題も無いなぁ。
販売会社に問い合わせてみた方がいいんじゃない?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:21.63ID:WSzm+hNS0
3は厳つい感じで煽られることが、殆どなかった。
4に乗り換えたとたん、煽られる機会が多くなった。車の性能がいいのだが
外見が可愛すぎるから何か甘く見られているようだ。
もしもの時にと360度式ドライブレコーダーを購入した。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e29d-XyGO)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:31:06.46ID:QyPiRTTQ0
いや全然可愛くないから
むしろキモい
まるで韓国人がデザインしたかと思われるくらいキモい
それになんか臭い
キムチかな?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e29d-XyGO)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:57.38ID:QyPiRTTQ0
嘘!?
本当に韓国人がデザインしてたとは、、、、^^;
そんなことがあって良いのだろうか
そんなの知らないで買っちゃった人にどう説明する気なんだよ、、、、
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e29d-XyGO)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:31.26ID:QyPiRTTQ0
俺がキモくても誰もそんしないけど
韓国人がデザインした事知らないで買った人は可哀想過ぎるー
フィットユーザーって基本老人ばかりらしいけど
団塊の世代以上の人は反韓のひとご多いからね
気づいたら自殺もんだわ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7b-GzvD)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:01.73ID:W75CP/XY0
巣に帰れ高卒
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1209-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:05.12ID:QC/LuOGE0
上層部も感覚ズレてんだろうな
そしてズレた馬鹿しか買わないので大惨敗
発売してまだ1年すらたってないぞ、どーすんだこの先ww
U-Selectっていう中古車販売系列があるのに、
新車販売ディーラーが店舗ブログにお薦め中古車とか
載せてて涙を誘う
 
そろそろ一年点検でホンダ普通車をディーラーに持ち込むんだけど、
担当営業との会話をどうするか今から思案中w
まさか「ヤリスの半分しか売れたないですねwww、向こうは
カーオブザイヤーですよ、どうすんですかwwww」とは
言いにくいしw
いやー今回は担当営業の目を見て話す自信がないwww
ビックマイナーチェンジはいつですか?とか聞いてみるか。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e29d-XyGO)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:04.41ID:QyPiRTTQ0
まぁあれだ
いくら俺が底辺で社会のゴミだったとしても

フィット4をデザインしたのが韓国人で最悪のデザインだと言う事
そして韓国人が全世界から忌み嫌われていること
その韓国が国策で反日を行なっていると言う事実は変えられないんだけどね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-BnMM)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:23:25.96ID:gnx1BFqVa
アームレスト
https://item.rakuten.co.jp/wao-shop/c2082/?gclid=CjwKCAiAtej9BRAvEiwA0UAWXvN_0LglQLjo_7qDWVpS3oB6P_O3COpS2_Fiy_NqluyoAfrc4NCMIxoCuLgQAvD_BwE&;scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868&icm_cid=1425319170&gclid=CjwKCAiAtej9BRAvEiwA0UAWXvN_0LglQLjo_7qDWVpS3oB6P_O3COpS2_Fiy_NqluyoAfrc4NCMIxoCuLgQAvD_BwE&icm_acid=288-622-7470&icm_agid=60033309590
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2de-cCkf)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:04:25.69ID:Fg1LVh680
フィットはダブルスコアでヤリスに負けてるんだな。
もう小さくて広いクルマの市場はスーパーハイト軽やSUVに移ったと言うのにいつまでも初代のコンセプトにしがみ付いてるからだよね。
ヤリスはあのセグメントに本気の走りを乗っけてきた。
次のフィットはホンダeのデザインにすればいいのでは?ガソリン車で200万であのデザインなら人気出ると思うが。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2de-cCkf)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:39:22.77ID:Fg1LVh680
>>170
ドイツカーオブザイヤーでゴルフやID3を破り最高賞、レッドドットデザイン賞ではフェラーリSF90と並んで最高賞、ボディ技術評価で世界最高峰のユーロカーボディでも最高賞。
日本車史上、ここまで評価された車はないよ。
君の中ではN-oneと同じでいいんだけど。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-+OQd)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:28:04.35ID:WQfbFZVlM
>>172
何をそんなに入れるんだよ。
ドリンクホルダー嫌なら他の買え。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0667-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:36.03ID:Q8mQtGTA0
今月末に白クロスター納車予定。
楽しみ。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e55-6WSi)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:19.09ID:VbPdFUvs0
ドリキンのユーチューブ。
フィットオーナーとしては悲しくなるな。

ヤリスの立ち位置はまんまかつてのホンダの立ち位置だったよな。

ドリキンに気を使わせてしまってるようになるなんて
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 625d-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:57.19ID:uZNoxmDE0
ま、ディーラーさんが、N-BOX売るスキルばかり磨くから
他は売れないと思う 品質は知らんけど。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-O5S7)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:57.92ID:yy35vkkD0
人の命には限りがあるのは仕方のないことだけど
いくらなんでも早すぎるよ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-O5S7)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:49:50.73ID:yy35vkkD0
急に手遅れと言われても
簡単には受け入れられるわけがないじゃないか
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:04:27.15ID:HtT61xY10
人は命に限りがあるから尊く美しいのだ
俺は俺の責務をまっとうする!
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 771a-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:26:48.38ID:PmuP7gaB0
免許証の写真でオケ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:29:35.93ID:ZP2/wv02p
クロスターいいよなー
かっこいい
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:22:28.50ID:ZP2/wv02p
朝はセンシング使えたり使えなくなったりする
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9702-/Xqf)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:35.18ID:e1uEPgKl0
クロスターはツートンじゃない方がかっこいいね
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:13.21ID:ZP2/wv02p
日産新型ノート誕生
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-HVkt)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:58:45.12ID:sCaVDfRWa
この勝負フィットの勝ちだな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-u8Ef)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:00.55ID:LSKR+Jcfa
ここでいつもブサイクって書いてるのはVW板の人なんだけど、韓国韓国書く人もそうだが、わざわざ乗ってもない嫌いな車の板に長期間書きにくるのは、何がそうさせるんだろう。
なんかしらの歪んだ成功体験があるんだろうか。
自分が異常な事をしてる事を認識してるんだろうか
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0628-nbP9)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:57:41.09ID:OwyajkgK0
新型ノートはフィットと燃費が変わらないなトヨタの技術が驚異的なのかね?ココは正直期待外れ32km程度は出してくると思っていたし

ノートの自動ブレーキ良さそうだなコンパクトカーでもケチっていないのは好感が持てるフィットもブラインドスポット機能が欲しいね
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:29.57ID:GOPr2yG+0
新型「ノート」カッコいい。勝負ありって感じだ。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:38:35.45ID:4EN6mHhG0
さよならフィット。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-XyGO)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:56.06ID:3OrweIHGp
>>237
それはないわw
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:02:17.03ID:4EN6mHhG0
フィットはクルコンがあるし、もっさり加速だからどんくさい人でも安全だよ。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:12:14.80ID:4EN6mHhG0
ウインカーなんかほんとどうでもいいわ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:34.48ID:GOPr2yG+0
新型ノート、パッと見た時カッコいい。やられたと思ったが、動画でじっくり
見たら外観は前のモデルの方が上品だし、室内とラケッジルームは狭くなり、
質感は変わらず良くないという感じだった。

走りと乗り心地、静粛性はまだ何とも言えないが、今のところFIT4を購入して
良かった。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2f1-kdeL)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:16.98ID:jro1nmfy0
ノートかっこいいね!
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:44:05.35ID:4EN6mHhG0
>>246
まぁ、フィットを大事にしてやれよ。
おまえがフィットを買った時にはノートはまだなかったんだ。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c638-VosR)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:03:36.19ID:moYNFW1i0
>>248
おう、屑鉄の納品楽しみだよな!

196 名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W cb88-+OQd [36.8.123.171]) 2020/11/20(金) 21:51:37.12 ID:3bwXNtnb0HAPPY
Sに必要なオプションをつけると239万をわずかに切る価格になった。
238万円台。

239万と言ってきた俺の凄さが証明されたな。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:36.11ID:4EN6mHhG0
>>251
負け犬
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:49.59ID:4EN6mHhG0
まぁ、クルコンがついてるからフィット乗りは自信持っていいと思うよ。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:13:39.93ID:4EN6mHhG0
>>254
まぁ、ホンダ関係者はフィット買うだろうし。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:17:41.68ID:ZP2/wv02p
ノートいくらなん?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:25.07ID:ZP2/wv02p
ノート最強過ぎるね
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-CWXg)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:01.77ID:1uL3Brvfd
新型ノートはオプション諸々付けたら400超えるんじゃないの
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:55.36ID:ZP2/wv02p
ついに三強が揃ったな
切磋琢磨すればいい
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:59.23ID:4EN6mHhG0
>>273
同じオプションつけりゃフィットも高くなるだろ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:36.99ID:4EN6mHhG0
>>272
いいんだよ、一つ飛ばしで買うんだから。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7b-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:48.36ID:xIRla85Y0
ノート買いたい奴は黙って帰れば
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7b-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:10.39ID:xIRla85Y0
>>286
気持ち悪いよおっさん
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-lOOJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:05.42ID:4EN6mHhG0
26日発売のマガジンXにフィット早くも化粧直しって記事が出るようだ。
どこをいじるのか楽しみだな。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:56:51.19ID:hsfxRvpCp
>>291
日産ってみんなこんなインテリアだよ
彼女、エクストレイル乗ってるけど同じ雰囲気
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f09-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:36:05.84ID:9qUZGfbm0
フィット3に乗ってるんだけど、ホンダカーズが
来年春まで有効のフィット4限定10万円値引き券を
送ってきて糞ワロタwwwwwww
まだFMCして10ヶ月もたってねーじゃんかwwwwwwwwwwww
あんな糞みたいなの出すからwww
GOサイン出した奴ら全員に責任取らせろよww
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7bf-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:41:53.22ID:yZEjOffO0
>>298
三菱引き込んでデイズやルークス出してるやん
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5788-opKH)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:39.88ID:v+tsU15O0
クーポン値引きでノートに対抗か。
まぁ、フィット乗りに買い替え促すのが確実ではあるが。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5788-opKH)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:18:08.59ID:v+tsU15O0
でも来春にはもう化粧直しらしいしな。
明日のマガジンXが楽しみだ。
予想CGだろうが。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-ODom)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:51:41.15ID:0DqdU0otH
さすがに販売約1年で顔面変更はないだろ?
ヘッドライトにアイラインつけてシャキッとした目にするとか?
ディスクを当初予定のドラムにグレードダウンするだけじゃないの?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-opKH)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:54:53.60ID:KrurplHeM
直線的なアイラインに変更する感じかな。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-opKH)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:56:36.25ID:KrurplHeM
リアをドラムに変更もありそう。
当初はその予定だったし、今のは異音が出る不具合があるから早くやめたいだろうし。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcb-E81V)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:13:49.19ID:y0odn3spp
リアブレーキ、ドラムに戻すだろうな
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff61-v8+H)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:02:38.10ID:w6qsZXfF0
コスト…
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9702-FO3g)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:55:05.16ID:ff9Ycuax0
新型ノートはフィット3の正常進化版みたいやな
ハロゲンランプだし豆球だしエンジンは1.2だし
候補に入れて人迷うよなw
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77fe-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:37:32.77ID:y/Lc4n3C0
>>284
個人的な感想だと期待が大きすぎた感
1.2L直3のままとか特にスライドドアじゃなくてガッカリ

メーターは広くて見やすそう
ステアリング(のスポーク)がダサい
内装が暗すぎ
リヤシート倒した時の段差に失望

新型ノートで良いと思ったところは
顔つきと嘘でないなら燃費だけだな
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7de-s3Em)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:47:06.14ID:epPRgBgT0
リアドラム戻しと言うが、最初から4駆はディスクだったからね
戻しても評判悪くするだけだし、量産効果も出てホンダとしてディスク電Pの単価も下がってるでしょ。
ドラム電Pの単価下げれなくて、軽の方は大変かもしれんけど
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-s3Em)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:31.64ID:M2bqgRt1d
>>312
モーター進化しとるやん
トルクで10% 出力で6%
インバータ 40%小型 30%軽量化

発電エンジンに何求めてるねん
eパワー理解してないとか?
エンジンも多少低燃費化してるけど

あとスライドは兄弟車で出るんじゃないかが、なぜか無印noteがスライドになるんじゃないかになっただけよ
フリード シエンタに真っ向勝負のスライドは出るから待っとけ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77fe-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:49.70ID:y/Lc4n3C0
>>314
モーターはいいんだよ
エンジンがゆとりの無い現行のままってのが残念
FIT4の1.5L4発に馴れちゃうと同じ発電中の静粛性と振動の少なさを得られないノートは不快に思うだろうと

フリード・シエンタクラスの車体でスライドドア車は要らんのよ
コンパクトカーでスライドドアってのがこれまでなかったから期待してたのさ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-78y3)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:00:30.03ID:DLH3qh5ga
fit4
発電用エンジン1.5リッター
モーター109PS 253N・m

新型ノート
発電用エンジン1.2リッター
モーター116PS 280N・m

とたいして変わらないのに何故、中間加速に顕著な差が出る?
fit4は瞬間的にパワー出ないような設定なの?
それともコストダウンで一度にたくさんの電力を使えないの?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcb-E81V)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:46.91ID:y0odn3spp
ドラムのが低コストだから可能性はある
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:22.62ID:gD+uNM6J0
>>334
うるせえカス
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-3hM5)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:11:55.53ID:XBIrrp26a
「現行フィットがカッコいい」と主張してる奴は見たことが無いけどな。
リアデザインは先代よりマシとか、フロントはこれはこれで良い。とか書いてる奴はちょくちょくいるが「良い=カッコいい」なんてのは偏狭な視点。
その時点でそいつのセンスがないわ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:14:48.76ID:gD+uNM6J0
>>345
てめえだろ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:24:31.80ID:3mNFplke0
>>319
「ラケッジなんて細まいところはどうでもいいんだよ!」というFITに対する
主張、当てつけですね。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:45.94ID:3mNFplke0
新型ノートは、外観は横から見るとプレスラインあるかないか分からないほどノッペリで
前と後がゴテゴテで、内装はプラスチッキーでゴチャゴチャって感想です。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 771f-A65t)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:48.91ID:ufm9FhPr0
フィット買って良かった。次はアクアのモデルチェンジがどうなるか楽しみ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f83-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:01.48ID:8BErp2TU0
そろそろ商談行くかと思ってだけど、マイナチェンジがあるのか。ちと待つわ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5788-opKH)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:52.46ID:v+tsU15O0
>>369
マガジンXに載るんだから、早くても2月だろ。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-1q2T)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:31:37.09ID:oUuIZFD/d
ホームの皮巻きって最初から付いてるのはハイブリッドだけだったのか
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:38:48.85ID:zM9LWqk60
ヤリスHVとフィット4の燃費の大きな差の理由は、アルミテープチューンを
しているか、していないのかにあるのでしょうか。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:52:03.05ID:nH5Chk2LM
>>364
あれ気持ち悪くて嫌い
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf85-7LWz)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:50:09.09ID:Trs5RiCj0
5月にグリルレスの特別仕様車か
https://i.imgur.com/SCSAOCQ.jpg
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf85-7LWz)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:54:18.58ID:Trs5RiCj0
グリルレスじゃなくてグリルありだった
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 771f-A65t)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:10:52.06ID:wR+s+4sd0
田舎だけど最近はよく見かける
クロスターとホーム2台続いて走ってたり
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcb-E81V)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:39.54ID:YV05viXap
めちゃ増えてきたw
@東海地方
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-RBlp)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:28:05.06ID:UhppmvifM
全車速追従ってだけでこれとnwgnで迷ってる。
オプションはマットとバイザーだけ。
ヤリスや日産のナントカは眼中にない。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-RBlp)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:19:24.33ID:UhppmvifM
軽に乗る人は貧乏だと思っているような人に見られたくないからnwgnもいいかな
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:47:38.02ID:yP9BGqm1M
>>382
キャラ違うのにFIT3後期型の真似した感
FIT4はシンプル方向で極めて欲しい
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-Qz/9)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:51.27ID:RgNIZLmRp
まぁ通勤車だわ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-Gyo3)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:58.53ID:AVHIvESCd
結構走ってるけど地味だから気づかないだけだな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-Qz/9)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:19:42.24ID:RgNIZLmRp
軽自動車もNBOXはマジで良品だよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:59.25ID:1/cG0iqo0
>>437
お前の髪の毛よりは薄くないわ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7de-s3Em)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:17:32.62ID:gNs1TAdo0
予算でフィットのガソリンしか買えないなら
ダイハツ系の1,000ccがいいんじゃないか?
低所得者相手にバカ売れしてるみたいだし
みんな乗ってるから恥ずかしくもないし
フィット買ってハイブリじゃないとかなり恥ずかしいよ、低所得丸出しだから。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5788-opKH)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:59:40.09ID:7OuUquC80
フィットよりソリオがお買い得だな。
フィットのもっさり加速ではマイルドハイブリッドのソリオと大差ないだろう
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-fvyO)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:34.58ID:osPNOpFX0
逆に現行フィットehevならではの特長って、市街地ちょい乗り時の燃費と若干の装備の差(本皮ステアリングや間欠ワイパー)ぐらいしかない。
普通に走るぶんには、加速はどちらもマイルドだし、高速燃費も大差ない。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-zvGZ)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:58:44.49ID:VaQGeBSZp
フィットの良いところはなんたって
韓国人の受けが良いのと
日本人をイラつかせるデザインかな
韓国人にとっては最高の車だと思う
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-59vE)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:01:37.86ID:UoZhsodda
>>461
個人的にはSDXCの容量を携帯が上回って無線接続でフルHD動画が流せるようになれば選択する理由は消えていくな
まだ容量や運転途中操作するためのインターフェース等現時点でカーナビの利点はある。
価格競争力では完全に後れをとってるけどなさ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfb-//G3)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:04:17.75ID:ejQ4oAwiH
ナビは消えてオーディオモニター一択になると思ってたけどホンダなんかも一定価格帯以上のクルマはナビ標準だね
シビックより高いクルマは外付けナビという選択肢も無くなってる
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9762-uHcv)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:14:05.98ID:zmDtESs/0
Fit3デザイナーの南がデザイン・センター長って、こいつが戦犯やろ!
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:26:51.72ID:Nj0AgD6L0
近所で急にフィット4が増え始めた
ガソリンのハロゲンライトモデルまであったのはびっくり
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-RBlp)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:16:40.85ID:YxAaRcMp0
>>423
ありがとう。試乗してみるよ。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-zvGZ)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:24:40.47ID:wrqPqRM80
>>465
気をつけて!
在日が溢れてる可能性が高いから!
特に可愛い女の子は気をつけて!
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-+ooH)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:31:36.65ID:tFw4fE9K0
>>467
おっ、自己紹介か。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-RBlp)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:23:44.44ID:VgvhXaHZM
>>467
自分の駄目さも全部第三者のせいにするから成長しない。
説教されると逆ギレして粘着。
こういう奴って親もクソなんだろうな。かわいそう。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b781-g+yX)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:30.48ID:ztBZIA2I0
>>471
したり顔のベストカーにイラっとくるけど
まあ予想通りの結果じゃないか

シリーズを選択した時点で高速燃費なんか捨ててるし
そもそもフィットは街中を低速で走るのが得意なお買い物車だろうに
高速テストとかイジメみたいなものだろ
ほとんど直結領域が無いぐらいならイープアみたいに潔く直結クラッチ取り去って軽量化とコストダウンした方が余程ユーザー目線だったのにな
ベースエンジンはそこそこ燃費いいからイープアとかには圧勝だったはず
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:18:22.27ID:Nj0AgD6L0
新東名120km/hになるならWLTPで燃費計らないとだめだね
e-powerは悲惨なことに
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-9Ssp)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:24:23.77ID:OPNKewOzM
アコードが良い結果を出しているのでシステムとしては優秀、フィットの結果が良くないのはフィットのサイズではまだこのシステムは少し無理があるんじゃないかな、というのが予想。
バッテリーの容量とかね。
エンジンもより小排気量の方が燃費は良さそう。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-qCfy)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:49.79ID:4Wg+nhPMM
>>481
CR-Zは100km/h巡航で20km/l行ったけど、ヴェゼルはそんなに伸びないね
一定速度を超えると空気抵抗がデカいから車高低い方が有利だね
っていうかその記事はレクサスESじゃなくてカムリを出して欲しかった
直接対決を避けたのかな

それと記事中のPUの記載がバラバラなのはさすがに笑う
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:37:28.68ID:Nj0AgD6L0
巡行と言ってるから車重より空気抵抗値が重要
アコードは2Lなので余裕があるがフィット1.5Lで120km/hを維持するのは大変なんだろう
エンジン直結維持できたとしても3000rpmくらい回ってそう
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77d-+ooH)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:42:02.42ID:9T/AEYlU0
https://youtu.be/rZkyCpeuVtI

75km/hぐらいでトロトロ走るのがベストらしい。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-4HKS)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:49:51.70ID:OLQjLESj0
>>232
加速はためだよな
THSよりドンガメだよね
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:18.38ID:Nj0AgD6L0
75km/hなら高速代払うのバカバカしいわ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-idzD)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:16.80ID:S9xce2R2M
もうちょい直結段を高速に振って欲しい
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:06:14.49ID:Nj0AgD6L0
1.5Lで120km/h維持するんだからハイギアも限度がある
初代インサイトみたいなボディーならいざ知らず
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-qCfy)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:21.94ID:4Wg+nhPMM
>>493
プリウスでたらおもしろいんだけど、FMCするまでは燃費勝負の記事には出て来ないだろうね
車のことをあまりよく知らない人に売るためにWLTCを表記してないくらいだからね
全く違法じゃないけど嫌な売り方ですわ

確かに現状、少し無駄な機構だよね、エンジン直結モードは
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:55.58ID:Nj0AgD6L0
フィットもノートもWLTPのex-Highには非対応
新規格高速道路が120km/h制限になるというのにダメでしょ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b781-g+yX)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:43.35ID:ztBZIA2I0
>>497
答えはWLTCの高速燃費測定時の平均速度設定に合わせた直結目標速度にしたから

https://clicccar.com/?attachment_id=494734&;amp

仮に100km前後で直結するPU作ったらその速度までモーターで補う事になるから発電のためにエンジンを更に回す必要が出てきて結局燃費はロストするよ
エンジン単体で100前後までフォローできるアコードクラスの排気量じゃないとシリーズの利点は出ない

だからフィットのステージは高速にはない
でも欧州ではそこが必要になるのでヤリスは軽量ボディでパラレルHVに高効率なダイナミックフォース1.5を組み合わせたんじゃないの?
居住性とかデザイン云々の前に目指す場所が違うわな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:33:33.40ID:Nj0AgD6L0
目指すところが違うといっても120km/hでHVが普通のガソリン車と同じ燃費っていうのはなあ
フィットとノートはちょいまずいよ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-qCfy)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:15.00ID:4Wg+nhPMM
ヤリスは燃費以外何もないんだし、それくらいいいじゃない
元が軽いだけに乗車人数が増えると燃費の悪化も大きいだろうし、タイヤを替えるだけでも悪くなるでしょう
そこまでしての燃費なんだから天晴れだよ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:20.76ID:Nj0AgD6L0
エンジン回転数
     ヤリス1.5CVT フィットHV
100km/h 1900rpm   2400rpm
120km/h 2300rpm   2900rpm

まあしょうがないかも
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 777b-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:23.65ID:1WAdyVQT0
加速するとみるみるバッテリー充電量減るフィットはすぐに充電モードに入るから燃費伸びない
アコードはバッテリーを余裕持って積んでるから燃費伸びる
しかし大量にバッテリー積んでも3気筒のヤリスHVには勝てないと思う
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-h5gu)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:52:08.46ID:9N8rDc3nM
フィットのe:HEVはアクセルを少しでも踏み込むとエンジンが動くからな。
電動車だがe-POWERのようなEV感覚はない。
どちらもストップ&ゴーの多い使い方に特化したものだ。

そしてe:HEVの直結モードはおまけだな。
THSの動力分割機構のような複雑なシステムがないと高速燃費まで期待できない。
そもそもエンジンを動かしっぱなしの高速巡航時の燃費ではHV全般が不利なんだけどね。
意外とIMA方式の方が燃費が良かったりして。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:46:00.53ID:ZrP36kOE0
仮に100q/hで直結だとそこまでの燃費がe-powerみたいな悲惨なことになるんだろうねえ
高速では結局エンジン頼みなのに直結しかな時点で詰んだ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:03:47.28ID:ZrP36kOE0
ツインクラッチにして直結lowと直結highにするとかか?
あほくさ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:51:31.07ID:ZrP36kOE0
だから新規幹線高速道路は120km/h規格になるんだろ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-Gyo3)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:56.00ID:gX84JK9Id
もともとHVは仕組み上高速燃費は良くない
そこも改善してくるところトヨタさすがだよなあ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-F2e4)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:17:44.31ID:XE+yoW+H0
フィットHVも中途半端だよな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMdb-qCfy)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:40:19.13ID:DNkjjphhMNIKU
超高速域で燃費が伸びなかったとはいえ、理想的なシステムだと思うけどね、e:HEVは
THSみたいなシステムは複雑すぎて企業規模と実績がないと安く作れないし、アップデートも難しい
実際ヤリスクロスに載ってるのは問題が発生してるようだしね
e-powerはバッテリー容量大きくしないと伸びないから、バッテリー安くならない限り安くは作れないし重い
欧州フィットのギア比は日本のとは違うんかねえ、やっぱり
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d7de-s3Em)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:43.96ID:b6iX7jaM0NIKU
>>530
そういう意味じゃなくて年間どんだけ高速使うの?って話(うちは年に1回使うか使わないかってレベル)
毎日高速使うような奴はこんな車買わないよねって
ママ車なら5年高速乗る事無く買い替えだし(うちのママ車は歴代高速使った事がない)
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:18:54.69ID:ZrP36kOE0NIKU
理想的って?
シリーズHVに直結モード付けただけやん
一番最初にHV出したTHSが完璧すぎてなあ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd3f-s3Em)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:07:13.86ID:U3DRcx9bdNIKU
THSが完璧だったかどうかは別として
関係する特許がえげつなかったと聞いた。
メカニカルな事から制御系のプログラムまで
他メーカーのHVの開発はトヨタの特許を侵害してないかを調べる・検証する時間が開発時間のほとんどをさいてたと。
その特許を避けるようにシリーズ式ハイブリッドを日産が量産化して大ヒット。
ホンダもシリーズ+エンジンと
トヨタは自社THS以外の道を日産やホンダの特許で絶たれて危機感を持ってるらしいよ。
THSとEVは別物だけどシリーズとEVは開発で共通する部分が多くて、シリーズを成熟させると勝手にEV技術も成熟しちゃうんだと
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMdb-qCfy)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:18:49.76ID:DNkjjphhMNIKU
>>546
停止することの少ない高速道路やバイパスではHVの利点である減速時の回生やスタート時の大トルクが使えない
そうなると発電ロスが生まれるだけだから、だったらそこにあるエンジンと直接つなげばええんや!
っていうのはシンプルだけどいい考えだと思うんだけどな
あとはどの速度域を直結にするか…だけど、ここは車種で違うんだろうし、難しいところだね

THSももう四代目だし、すごいと思うわ
ホンダのハイブリッドも四代目にあたるし、両社がんばって欲しいね
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:42:36.44ID:XpgmZ4Eg0NIKU
高速道路で70キロ〜75キロで走行していると直結モードで27km/L位の燃費が出るけど、
100〜120キロ走行だと極端に燃費が15〜16km/Lまで落ちるね。

でも、高速道路で70キロ〜75キロで走行とは悲しすぎる。街乗り渋滞の方が断然燃費がいい。
高速道路に乗る回数が最近減った。結果、家計の節約になっている。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:34.64ID:ZrP36kOE0NIKU
変速機が必要な理由がわかってねえなあ
モーターと違ってエンジンは変速機が必須なのよ
直結というピンポイントの速度域にしか対応できてない時点で負け
高速乗らない又は80km/hしか出さないというならフィットもありだが
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd3f-s3Em)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:14.23ID:U3DRcx9bdNIKU
>>549
トヨタも「i-MMD 大型車用だろ 三菱PHEV プリウスのPHEVあるから」
日産「e-powerです。モーター走行だけです。EVみたいなもんです。」
トヨタ「え?まぁ日産だし」
結果
ノート3年連続コンパクトカーNO.1
セレナにも載せちゃえ
セレナ2年連続ミニバンNO.1

シリーズは真似できても、日産もしっかり特許抑えてて制御とかの大事な所が
じゃあシリーズとエンジンの良いとこ取りの新しいシステムは?「あっそれホンダさんがガチガチに特許取ってます、それも小型化も成功しちゃったみたいで」
特にホンダのシステムにやられた感が強いらしい
慌ててTHSの一部特許解放したのも焦りからじゃないかと言われてる
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:17.77ID:ZrP36kOE0NIKU
ノートもセレナもドメスティックモデルで世界じゃ相手にされてない
日産の特許ってせいぜいモーター周りだけだろ
トヨタが中国勢にTHS技術供与したのは中国がHVもエコカーとして認めることとのバーター
フィットは欧州でHVモデルのみになったが120km/hの燃費悪けりゃ苦戦は必至
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d77b-f8FB)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:58:12.02ID:DpMqPt/L0NIKU
高速の利用頻度なんて、人それぞれポリシー次第。3人乗車の1-2泊小旅行なんかには適した車格だし、新幹線とタクシー等よりは経済的だから、その余裕があれば、年に何回でも使う。一般的なサラリーマン家庭だと、高級車のローンで余裕を無くして下道を走るより、車は程々にして その余裕で高速位大らかに使おう、と言う方が合理的かもしれない。通勤経路に高速が入ってる場合もアリか。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM4f-idzD)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:09:57.25ID:kPf8U6UwMNIKU
高速に関してはFIT3の方が燃費良さそう
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f728-NJQu)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:29.45ID:UEddFyFB0NIKU
>>545
うちのフィットも嫁車だが、用途に応じて遠出することもあるから高速燃費はそこそこ重要
せっかくあれだけ乗り心地が良いのに遠出しないなんてもったいない

今日スタッドレスに交換したが、以前初代フィットに履いていたオフセット+38の15インチホイールが超ツライチでビビったw
カッコはいいけどもしかしたらディーラーに入れてもらえないかもしれない
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ffa4-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:03:55.47ID:QckgfAs60NIKU
そういえばフィットe:HEVで高速走って燃費30km/L以上って記事見た気がする
フィット優秀なんだなぁ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d77b-f8FB)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:19:01.64ID:DpMqPt/L0NIKU
>>569 高速道路を跨ぐ橋の上に置くのが定番らしいです。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 97d9-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:16.93ID:nZL6YyAT0NIKU
e:HEV HOME 16インチ ナビスペ付き
東京〜金沢間で上信越の激坂含む片道500kmだけど、往路100km/hで23km/l、復路120km/hで20km/lで碓氷峠越えてることを思うと悪くないと思う
例の燃費テストの結果はいまいち腑に落ちないほど悪く見えるなあ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:54.22ID:XpgmZ4Eg0NIKU
シリーズHVに直結モードを付けたのはいいが、なぜ100キロから120キロで
最高燃費が出るようなシステムにできなかったの。
75キロから80キロ付近でいい燃費がでても意味が無いように思う。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:39:11.17ID:ZrP36kOE0NIKU
WLTC対策だろ
言わせるなよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5788-opKH)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:39:28.03ID:36die+v40NIKU
普段使う領域で最高燃費になるほうがいいからだろ。
馬鹿はこんなこともわからないのか。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:25.02ID:XpgmZ4Eg0NIKU
もちろんWLTC対策も前提にした話だよ。
バカはそのあたりの深読みも出来ないのかよ。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5b-DiAe)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:17.31ID:mzWofLZdaNIKU
フロントは段差をつけた20系プリウス
リアはヤリス
どうもフィット4です
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMdb-qCfy)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:38.75ID:4gbO2gmkMNIKU
>>555
日産もホンダもやることはやってるんやね
新型ノートの公道レビューが楽しみだわ
>>575
基本的には信号がなくて流れがいい自動車専用道路で直結の想定だろうからね
高速も100km/hまでなら燃費悪い訳じゃないからいいんじゃない?110km/h以上出せるところは限られてるし
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5788-opKH)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:37.78ID:36die+v40NIKU
>>578
深読み?
馬鹿が何を言ってるのかさっぱりわからん。
しゃべるな、馬鹿なんだから。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f7e6-wf9S)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:35.32ID:IfUq3oqq0NIKU
eHevクロスターが一番乗り心地が良いという話だったので買ったけど
所詮フィットはフィットで買い物車でしかない
一回のドライブ距離平均4キロちょっと
10キロ以上遠くには絶対行かない
ETCもつけたけど使ったことない
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 97d9-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:01.14ID:nZL6YyAT0NIKU
平地の高速だと100km/hでも25km/l前後出るからシリーズハイブリッドとしては十分低燃費
上信越全線を通ったことがある人なら分かると思うけど、あそこを含めて23km/lってのが異常なくらい燃費いい
120km/hでは直結維持(充電なし)で瞬間燃費計はずっと20km/lくらいだしかなり良いと思う
まあ自分の車の実燃費より雑誌の燃費テストが悪くても害はないけど、検証方法が偏ってるか、作為的な何かがあるのかなと勘繰ってしまう
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f7e6-wf9S)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:31:23.80ID:IfUq3oqq0NIKU
後のターンシグナルランプをLEDに交換した人いる?
T20型LEDはアマゾンでも楽天でもどれもパッとしない感じだけど
キャンセラー内蔵でお薦めあったら教えて

単なる抵抗内蔵のやつは効果も問題ありのが多いし
冷却ファン付きはフィットのペラペラボディだと音が響きそうだし
どっちも耐久性疑問付きのコメントが多いし
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 97d9-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:55.18ID:nZL6YyAT0NIKU
>>587
どんなテクニックもなにもACC120km/hセットだけだよ。平地であればそれだけ。ACCじゃないと速度のブレがある分 直結維持しにくいかもしれないけど。
100km/hだとEV走行可能領域だから充電したりEVで放出したりするけど、EV可能な110km/h以上でクルーズだと勝手に充電なしの直結オンリーになるよ
175km/hのリミッター巡航だとバッテリーからの供給なしでHVモードで発電走行みたいだね。これはかなり燃費悪そうw
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 97d9-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:42:01.07ID:nZL6YyAT0NIKU
>>589
EV可能な110km/h以上 ×
EV可能上限の110km/h以上 ○
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:54:06.81ID:ZrP36kOE0NIKU
WLTPだと
フィットHV:22km/l
ヤリスHV:26km/l
ヤリス1.5:19km/l

市街地や郊外の燃費で不利なヤリス1.5がWLTPで健闘してるのをみると
ex-High燃費は相当いいのだろう
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d77d-+ooH)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:41:40.20ID:ob/V/Urt0NIKU
ACC105km/h設定でかなりアップダウンの多い高速を30kmほど走って燃費計の数値で19.7km/Lだったから、良くはないにしてもそこまで悪いとも思わんけどな。
100km/hで17.7km/Lって、相当条件の悪い道走ったか相当アホな走り方したとしか思えない。
もはや雑誌よりYouTubeの動画の方がよっぽど信憑性が高いな。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:09:02.29ID:uy/1U8xH0
高速燃費については
ヤリスのガソリン1.5>フィットHV

これは認めないと
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97d9-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:34:51.09ID:xCuOiC8y0
>>604
同じルートで往路も復路も書いてるんだから同じ事でしょ
どのみち完全に平らな道がないならオーバルでの燃費テストは実走行においてなんの参考にもならないって事だね
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:36:07.70ID:uy/1U8xH0
比較のためだからいいんだよ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff7-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:11:09.13ID:oQc9Huqr0
>>571
俺の死んだオヤジは終戦後闇屋(座間のGIと組んで、ガソリンの横流し)で
儲けた強者で、当時のアメ車はほとんど全部乗っていた(直8があったとか)

ガス食いが物凄くて、乗っていると見る間にゲージが下がっていったそうだw
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5788-opKH)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:10:28.52ID:BDg8ox+C0
>>606
馬鹿だな。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5788-opKH)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:11:47.44ID:BDg8ox+C0
何のためのテストか考えれば条件を揃えるのは当然。
馬鹿はそれすらわからない。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:24:44.34ID:uy/1U8xH0
荷物どうこう言うならシャトル買いなよ
貧乏くさいわ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7f2-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:22:36.38ID:xJJQBdJ50
>>582
一般的にSUVは乗り心地が落ちると言われるがそういう評価なのか?
クロスターはSUVではないだろと言われればそれまでだが
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:30:22.67ID:uy/1U8xH0
>>619
ガソリン車にも負けるHV出してる時点で技術力がないといってるんだが
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7de-s3Em)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:43:15.84ID:D6KRW8v/0
エンジンモードの領域での使用が多い人がフィット買う理由が分からん。
高速なんて年に数回使う位で高速の燃費が〜って騒いでるこのネタがいつまで続くのか。

普段は高速120キロでの使用がメインです、街乗りはたまにしかしません。みたいな連中ばかりなの?
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:07.74ID:uy/1U8xH0
フィット4HVは街中とせいぜい80km/hまでの有料道路ってか?
世界的にみて何の存在価値もねえし欧州からの撤退もすぐそこだな
新東名120km/hでヤリスのガソリンに燃費で負けるってゴミだろ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:31.72ID:9SN4m8i/p
>>627
新東名じゃなくてオーバルコースな
しかも他の条件が一切公表されてない胡散臭い雑誌の検証
その検証結果とユーザーの高速実燃費があまりにも乖離してるからおかしなことになってる
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:36.65ID:WDP8hC3Z0
ACC100km設定にして 車任せで勝手に追従したり速度回復したりしながら走って28〜29km/lでるし十分過ぎる
燃費なんて些細な条件の違いで全然違う結果になるしどうでもいいがな
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff1-Qz/9)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:05.45ID:Yza/zvHn0
ptcヒーターは?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:20.56ID:9SN4m8i/p
FITのPTCヒーターって直接温風を出すのもじゃなくて、水温を下げないようにするものじゃなかったっけ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:47.81ID:5tzcY7WJ0
衝突安全、ホンダセンシング「単眼ワイドカメラ」テストが優秀ですね。5つ星

https://www.youtube.com/watch?v=_Ps3f9kh0CM&;t=8s
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:32:35.23ID:uy/1U8xH0
国内仕様にはない前席センターエアバッグに注目
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-bJcV)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:33.38ID:bfqNGC51d
まなぶにフィットヤリスボロカスにいわれてんじゃんw
特にフィット。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97d9-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:20.34ID:xCuOiC8y0
まなぶの意見が参考になる人ってマジでいるの?
五味の方はちゃんと車種の性格に合わせて評論してるけど、とはいえおじさんは個人の価値観のみで判断してるように感じる
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-59vE)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:55.42ID:Q4WTdsGRa
>>647
元々そんな方向性なんだけど、それを無視してしまってる辺り河口とその支持者の視野の狭さを露呈してる。
ミラココットとS660などを同列に置いて比較する奴はいないのと同じなんだが不思議と1500ccだとそういうことがまかり通るらしい
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf0d-JOvR)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:28.97ID:PNLjezyj0
我が家にあるプリウス30型(7年目)とフィット4で、EVバッテリー満タン状態からのEV走行すると、明らかにバッテリーがヘタってるであろうプリウスの方が長く走る。
フィット4のリチウムイオンバッテリーの容量って、そんなに容量少ないもんなのかねぇ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:34.46ID:5tzcY7WJ0
>>652
俺にとっては前席センターエアバッグ、助手席に座る人がいないから、
あってもなくても関係ない。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:16:47.75ID:2OSY/ATH0
>>653
それは逆で欧州仕様は最初からエアバッグ内蔵センターコンソールがついてる
日本仕様は設定なしのガランドウでカバン置き場とか言ってるのはただのゴマかしなんだよ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf0d-JOvR)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:26:54.94ID:wA3WOeWU0
>>654
通勤の時にやってみた。
途中で長い緩やかな下りがあるので、そこでバッテリー満タンにして、そこからスタート計測してみた。
ハイブリッド方式は燃費面だけ見ればトヨタ方式の方が良いみたいだね。
走りはフィット4だと思ってるけど。

>>657
倍近くもあったのか。かなりヘタってると思ってたけど容量差も大きいのかな。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcb-Qz/9)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:57:45.67ID:FpYbqIOxp
黒フィット、カッコいい
黒光りの中デイライトがイケてる
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7bf-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:08:00.08ID:Pfl2cmsb0
>>662
大村のことか
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d79d-s3Em)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:45:23.58ID:MHZhHrHZ0
>>547
トヨタはHV関連特許無料解放した(方針転換)
EVの流れを止めるべく。傘下の部品メーカー支援作
しかし、時すでにおすし
ホンダも日産もシリーズハイブリッドへ。
将来小改良でEVにできるし、ノウハウ蓄積するならシリーズハイブリッドということで。
欧州はトヨタ方式のハイブリッドは全く興味示さず。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-bVjc)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:37.22ID:HzkgpG+lM
車両故障で急遽買い替えることになってFIT4を調べてるけど、NESSは一代で限りの可能性を語られるほど不人気なのね
中途半端ということだろうか
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-bVjc)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:21:57.28ID:HzkgpG+lM
ありがとう
あの色結構好きなのでNESSを検討しますわ

タイヤは標準が16インチだけど、スタッドレス15インチでも大丈夫だろうか?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:30:15.39ID:5r9Mp81d0
>>683
「いまはホンダの・・・とフィット クロスターに乗ってるよ。
新しいフィット、・・・・・・・・・、唯一困るのは、
可愛らしい見た目だから、車線変更のときになかなか
譲ってもらえないことかな(笑)」 鈴木亜久里 氏(談)

世界的元F1レーサーでさえ、そう感じているんだね。
本当にFIT4に乗り換えたから、よく煽られることが多くなった。
黒の鈍足のGK3の時は、煽りにあうことほとんどなかったのに。
見た目が可愛すぎるからだね。特に最近は軽自動車に乗っている
主婦らしき人からの煽りが多い。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-4p14)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:11.61ID:p+cm451ha
発電機のステップ制御なんてどうでもいいと思ってたがDCTモドキの音も聴くと楽しいな
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Srcb-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:52:51.47ID:Pk/y4cVur
モーターの出力はともかく電池容量と出力がネックになっているのでは
それとエンジンが非力すぎる
直結しても高速域では風の抵抗に打ち勝てないほどの非力さ
これなら電池にコストをかけてシリーズハイブリッドにした方が良いとさえ思える
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97d9-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:20:47.34ID:Wp9CfpBX0
住む場所によって感じ方が違うんだろうけど、エンジンは思ったよりパワフルに感じるけどな
高速でそこそこの坂でも直結のまま登っていく
うちにあるオデハイは平坦じゃなくなった途端にHVモードに切り替わるから制御がかなり違うと思う
今日 東京から房総まで高速、峠含めて往復250km入ってきたけど90-100巡航で平均燃費は27.5km/lだった。館山道はそこそこアップダウンがあるからそう思うと悪くない数字だと思う。

それと直結は7、8メモリまで充電されてないと、すぐに切れるね。逆に言えば7、8メモリまで充電されていれば充電なしの直結を維持し続けるからかなり効率よく走れる。90−100km/h直結時の瞬間燃費は勾配によって23-27辺りをうろちょろしてる感じ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-zvGZ)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:44.53ID:fufBUH0l0
フィット買うならマイナーまで待つべし
マイナーでは韓国人排除してデザインしたのが出るから
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97d9-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:13:09.89ID:Wp9CfpBX0
>>691
たぶん負荷が低い平地で80km前後の巡航なんじゃないかな?
負荷が軽い環境だと出力の貧弱なバッテリーからのEVでも賄える場合は積極的にEVに入るみたいだね
100kmくらいの巡航になると 空気抵抗>バッテリー出力 になるから7、8目盛を維持して充電も放出もせずパワー安定してる直結走行するよ

あとはECONオンだとEV比率高くなるような気はする。これは具体的に検証してないからはっきりした事はいえないけど
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5b-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:55.06ID:Wd6UVfaoa
ness のイメージカラーはスポーツ用品店で見るような
ウェアの色合いというか素材感そのままだけど
カモシカみたいな足をした健康的な若い女性じゃないと似合わんな。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:23:35.28ID:5r9Mp81d0
>>696
新型ノートは「ヤリス、フィットを置き去りにする日本の小型車の大本命が爆誕!
河口まなぶが完成度の高さに激しく興奮!」だってさ。
もう少し考えて、新型ノートも試乗し比較し、悔いのない買い物をした方がいいよ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:01:09.78ID:4HhNDGxup
>>698
リーフ勧めてて草
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af7-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:50:27.08ID:3FjWzePh0
>>696
さすがにEVを作っているだけあって、モーターの制御は日産のが一枚上手な
感じがする。3気筒エンジンも意外と静かだし(ヤリスのは・・w)
気になるのは発電機とモーターが、コンパクトにまとまっているフィットと
比較して大きいこと。もしかして定格はあっちのが上なのかな?

ただ俺だったら買わない。理由は「満鉄のライバルだった日本産業の成れの
果ての会社が、あんな状態なのが許せない」から
鮎川義介もあの世でさぞや嘆いていることであろうw
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa54-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:21:55.60ID:4IoNsnNC0
でもなんかテコ入れしないと相当やばいぞこれ
販売台数でノート>ヤリス+ヤリスクロス>フィットは確実
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa54-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:08:38.97ID:4IoNsnNC0
エコピアでサーキットは無理
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a3-lIZy)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:38:21.43ID:YvSarvYX0
>>702
ヤリスの三発ひどいよね
まるで軽トラ
ノートはどうかな
買う側に三発のメリットってあるのかな

三発のわりにいい<四発

だろうし
関係ないけど初代コペンにのっていたが四発で軽のくせにエンジンに高級感ありました
あのエンジンならヤリスのよりは全然いい
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e02-PgYL)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:51:27.23ID:QgHJuxkl0
ノートの非力1.2の三発は静かじゃないよ 社外エンジンだし
荒れた路面を関知して積極的に発電する機能搭載したらしいから
従来のノートに比べて静かに思えるだけで効率的でもない
ごまかし方がVWに似てきたな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8454-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:51:46.99ID:ATUKFeLW0
また、有名自動車ジャーナリストの新型ノート試乗動画がアップされている
試乗したジャーナリストのすべてが「凄い」「素晴らしい」と絶賛。

もちろん、これからの自動車ジャーナリストとして仕事を考えての宣伝の
意味ももあると思うがでも、ここまでホメられている車は滅多にないと思う。
フィット4はここまでの評価なかったからね。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-5vel)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:18.73ID:TLshllbNa
ノートはやっぱり価格がなあ…
プロパイロットを付けるか付けないかで迷ってる人多そう
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a3-lIZy)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:13:33.26ID:YvSarvYX0
ノートレビューみたけどべた褒めだな
荷室の段差とかあきらかに不便なのに
十分ですねー
とかちょっと不自然なほめ方だが

いずれにせよコンパクトカーのレベルがあがると中級クラスが売れなくなりそうだな
コンパクトカーの価格も上がってるし
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-QhSM)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:16:19.21ID:RwmsmZ/ia
バッテリー駆動なのに速くない
バッテリーが小さいからすぐにエンジンがかかるからハイブリッドの静かさがない
燃費も大してよくない
高速は特によくない
なんでこんな車作ったんだよ
超燃費スペシャルガソリン2リッターエンジンとか乗せてエンジン技術のホンダ!!
で行った方がよかったじゃん
維持費なんて5000円しか変わらんのに
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-x65H)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:19:03.53ID:lT5jymQ6M
>>710
頭のいかれたキチガイばかりだからな。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-x65H)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:20:15.59ID:lT5jymQ6M
ここまでノートが絶賛されたらフィット買って失敗だと認めたくない気持ちはわかるよ。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-x65H)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:28:51.42ID:lT5jymQ6M
燃費が欲しいならガソリンフィット買うのがいいよ。
フィットヘボのもっさり加速じゃ高いだけ無駄だから安いのを買えばいい。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9688-/XVW)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:29:44.64ID:U2Vz91tZ0
フィット検討中だけど、ノートはあのラゲッジの段差さえ無ければ考慮したな。
比較対象になってフィットの値引き幅が増えてくれれば嬉しい
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-x65H)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:30:33.04ID:lT5jymQ6M
あの段差が気になるならもっとでかい車買えよ。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d055-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:58:20.20ID:psEyTrVz0
ノートは価格的にもう一歩上のクラスという感じなんだろうな
フィットのライバルはヤリス(ヴィッツ)だろ?
ヤリスの価格からいって、次期アクアはさらに高価になるだろうし

ノートVSアクア   フィットVSヤリス  というランク分けになっちゃった感じなんだろうな
ある意味、フィットは元ライバルたちに置き去りにされ・・・・ いや、なんでもない
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8454-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:56:30.34ID:ATUKFeLW0
新型ノート、五味やすたか氏も絶賛かよ。すげーな。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-6Qol)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:09:33.82ID:LgBDM3Xgp
新型ノートは、フィットヤリスも足元に及ばないらしい

ヤバすぎる
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2283-/XVW)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:55:39.76ID:VS47YN8I0
>>730
ノートには段差があり、フィットは気になる程の段差では
ない。なぜ大きい車買う事になるんだ?
コンパクトカー否定派か?ノート信者だから頭に来たのか?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr5f-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:11:48.17ID:ftuLCPhzr
>>724
2.0L+eHevはフィットのスペースでは入らないって言っていた
デザインに関していえば新型フィットも海外のシティハッチバックみたいなデザインにしてくれれば良かったのに
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5255-oI5z)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:06:53.76ID:mICWP8ef0
新型アクア待ちとしては今回の新型ノートの絶賛ぶりはありがたい。

トヨタとしても気合いいれてくるだろう。

逆に上質に振ったMAZDA2、フィット4は戦えないよな。
ヤリスは燃費、MTや走りがあるからまだいいが
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-x65H)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:09:45.74ID:e2m7lSjSM
>>741
馬鹿にはわからんね。すまんな。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-x65H)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:10:32.54ID:e2m7lSjSM
>>746
アクアに期待してもヤリスでしかないよ。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-oI5z)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:24:57.38ID:B/sf/ZugF
>>751
新型アクアは居住性をもたせるらしいぞ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-x65H)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:47:45.73ID:lT5jymQ6M
>>753
ヤリスよりは、だろ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa54-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:05:02.70ID:4IoNsnNC0
>>749
今乗ってるのがハイオク指定2L
毎日の買い物ちょい乗り3qで6km/l切るぞ
高速だと14km/lいくが
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d4f2-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:23:41.17ID:lYsxdwSb0
>>753
アクアのガソリン車出して欲しいわ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-6Qol)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:30:29.27ID:LgBDM3Xgp
黒luxeかっけえ
黒光りしてるw

新型ノートはよ見たい
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 667b-kZLf)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:14:24.24ID:9XLw5P2R0
初代ノート乗りが通りますよ
三代目ノートガソリン車なし
これにてフィット一択でーーーす
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-Fzb3)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:27:51.11ID:hLoI6O+Wa
コスパの良さで圧勝だよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMf2-/XVW)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:50:11.33ID:EA4i2k95M
半年後どうなってるか見ものだな
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebf-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:03:57.41ID:IgPqSZXd0
>>762
ガソリン車無いけど
安全支援なしで200万ならまだわんちゃんあるでしょ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af7-XXx1)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:48:24.51ID:3FjWzePh0
>>748
初代ホンダF1なんか1.5Lで12気筒だからね、独特なカン高い音を出したので
「ホンダ・ミュージック」と呼ばれたとか

ちなみに89年のモナコで聞いたランボルギーニV12の音は今でも忘れない、
フェラーリよりいい音だった

あの時はラスカスというコーナーで見ていたんだけど、優勝したセナのマシンは
セカンドギアが抜けていて、「カラカラ」って音がしていた
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 667b-kZLf)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:23:57.61ID:9XLw5P2R0
>>767
三代目eパワーのみのノートに比べ
フィットのコスパの良さを見てます
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-LqEg)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:25:06.73ID:kXbsOZv4d
ルームミラーの後ろに割とでかい面積でベタッと貼られてるのあれ全部センサーなの?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-LqEg)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:08:40.81ID:gLhYds2qd
>777
ありがとう
折角アンテナピラー細くして視界広げてるのに、
あれで中央の上部隠れてるのはちょっと勿体ないなと思ったもので
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebf-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:21:04.43ID:IgPqSZXd0
>>775
ガソリン車買うのならノートは厳しいな
公式の200万に先進パックとナビセットが30万
結構有りと思うんだよな
モーター走行である以上防音できれば3気筒でもいいし
メーターの液晶は二枚合わせとはいえFITよりは上と思うし
シフトも旧式に戻ったFITより先進性に溢れてる

実車見ないとなんとも言えんが
今から買うのなら競合車になりえる
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-Z/hY)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:25:24.98ID:Tr+d75sq0
>>729
ラゲッジアンダートレイってオプションでフラットになる
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee88-YCFX)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:38:31.02ID:9nl17d8m0
フロントの顔が不評で販売が伸びないのでクロスタータイプのグリルををつけるらしいが、
そんなの発売前からリサーチすればわかっていたことなのに今さらという感じ
現行プリウスやら今度のフィットやらデザイン部門の脳みそに首をかしげるわ
まあヤリスはぎりぎりセーフかな
新型ノートは○だ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa54-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:28:56.42ID:O6zjonz80
そりゃ1300tだからな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-LqEg)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:27.19ID:V9Gni4sNd
グリル付けたけど人によってはカブトムシみたいって言われたな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfd-hZg6)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:28:59.65ID:LB3lr2p8M
>>783
若い人や女性には概ね好評らしいんだけど?
俺は30代だけど、グリルなくてもいいと思う
それとは別にヤリスもノートもリアフェンダーの処理があり得なくて好きになれんなあ
テールランプもヤリスは外側しか光らないし、ノートは導光チューブですらないしで…
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-5CHp)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:32:52.70ID:pnqh/nKma
>>783

車検が来年10月に切れるから、FIT4・NOTE等を考えている。
FIT4はグリルレスの方が好き。

マイナーチェンジがいつあるのか?
どこまで変わるのか楽しみにしている。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5285-Fzb3)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:38:20.31ID:pz18Gol60
マガジンXの情報だとマイナーチェンジは5月ごろだとか
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMf2-/XVW)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:08:59.30ID:klyuga6WM
フィット4は目が大きめだからグリルレスでも違和感ないけどフリードは元々グリルがついてた細目のままグリルレスにしちゃったから違和感
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr5f-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:32:26.65ID:DD4jkAMLr
タイで販売するシティハッチバックはホンダっぽい顔つきでカッコいいじゃない
どうしてあの路線にしなかったのか
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebf-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:38:54.05ID:4vvKKVW80
GP5のリコールイメージあるから変えたんじゃあね−の?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-45xP)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:53:39.96ID:V7b41bfY0
>>789
俺は40代だがグリル無しでいいと思う。
ヤリスだってハクション大魔王みたいな顔してるし、新型ノートもアインシュタイン稲田みたいな顔だし、さほど魅力的とは思わんわ。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d055-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:56:43.35ID:f0CDxKMw0
新型ノート見た上で、あのシティの内装とか見ちゃうと、やっぱり所々一世代前っぽい古さぱ感じちゃうね
あれくらいのサイズ感のハッチバック本当欲しいけど、日本で出すならもう一歩、今時ぽさを感じる
ブラッシュアップが必要になるだろうな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr39-Emls)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:08:07.86ID:tq79uptKr
自分もクロスターにシートヒーター付いてないせいで踏ん切り付かない
あと皮巻きハンドル
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebf-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:40:55.17ID:4vvKKVW80
そういうのはマイナーチェンジ待てば割と改善される
このグレード構成はマジで糞だから
何かしらの変更あるだろ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-hZg6)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:29:33.08ID:86ybJ45ZM
>>800 >>801
加速かぁ
フィットもポテンシャルはあるんだからスポーツモードでもつけてくれたらよかったのにね
シートヒーターはお腹がゆるい自分にとっては死活問題や…不親切よなあ、これ

>>808
ホントそう思うけどね
自分以外の感性が信じられない人がいるんだよな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aef7-I3ou)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:40:29.17ID:WRulbb4Y0
>>815
ECONオフなら、少なくともガソリン車からの乗り換えなら不満が出ない加速だと思うけどね
まぁ、インサイトにはスポーツモードがあるから、
ガソリンだとアイドリングストップスイッチがあるところの空きスペースに
スポーツモードスイッチ付けてくれても良かったとも思うけど
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa6a-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:47:55.92ID:IbickhpWa
フィットシャトル事故ったんで
修理の見積もりによっては
新車にするかもしれん、、
シャトルのモデルチェンジまで待つか、
クロスターか特別仕様車がでるまで待つか。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af7-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:12:41.39ID:PHCQs0D60
ヤリクロに乗った時エンジンルームを見せてもらったんだけど、12Vの補機用
バッテリーが無かった。それじゃとリアのラッゲージを見たんだけど、無い

セールスのオネーチャンに聞いても無駄だと思ったので、帰ってあっちのスレ
(イイ奴が多くて、すぐに教えてくれた)に聞いたら、何とリアシートの下だった

まあ、あんなものはどこにあってもイイのかも知れないけれど、エンジンが
3気筒でコンパクトなのだから、フィットやプリウスのようにエンジンルーム
に入れて欲しかった
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2283-/XVW)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:41.89ID:uaJELiaB0
スレチ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:04:14.82ID:jZYy598SM
チンチ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-HLYi)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:12.49ID:j81ZJd5T0
最近妙にフィットの記事が出てるね
どれもこれもフィットは素晴らしいとかこれで十分とか
なんか可哀想な気分になるよ
韓国とか変わったばかりに。。。。( ; ; )
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee88-YCFX)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:01:07.33ID:BTmDrXk40
>>808
人の好みは其々でいいさ
しかし大衆車は絵や陶芸などの趣味と違って何千何万という多くの人が買うもの
いくら中身が良くてもデザイン的に好みじゃないとそれだけで購入されないので
販売に多大な影響が出る
過去に日産が日本人好みじゃないたれ尻の車を2度出したがいずれも販売不振で短命に終わった
                                    
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a3c-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:33:32.33ID:BvBzCv3B0
Basicをじっちゃんと共同で乗せてもらえることになりました
ヘッドライトが残念仕様ですが乗りやすいですね

ヘッドライトはオークションとかでHome用のヘッドライトにアッシー交換?っていうやり方で後で交換することは素人でもできますか?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa4-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:43:28.69ID:zJkbgFVZ0
ノート・グレードX LED・ACC等運転支援・ナビ・ETC で車両が約270万円。
フィット.eHEV.HOME ナビ(あんしんPKG)・あんしんプラス・ETC で車両が約260万円。
同等装備で比べれば定価では10万円程度の違いか。
フィットは割引が厚くなると思うので20万円差くらいになるかね。
ナビが選べるのがフィットの強みか。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa4-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:20:57.08ID:zJkbgFVZ0
車両+オプション価格のみの比較だよ。
すまん、フィットは約250万円か。

ノート・グレードX 約218万円
オプション2(LED) 約11万円
オプション7(各種運転支援+ナビ+ETCなど) 約44万円

フィット eHEV.HOME 約215万円
ナビパッケージ 約5万円
ナビスペ 約25万円
あんしんプラス3 約3万円
ETC2.0 約3万円
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4cac-Moe1)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:29.09ID:A+NMVto50
フリードはモデル末期なのに凄いね

11月
1 ヤリス 19,921
2 ライズ 10,627
3 アルファード 10,109
4 ハリアー 9,897
5 カローラ 9,653
6 ルーミー 9,112
7 シエンタ 7,187
8 フィット 7,161
9 フリード 6,864
10 ヴォクシー 6,860
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a3-lIZy)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:25.19ID:uOWKR8In0
フリードはパッケージングがほんと絶妙
プラスなんかは二人くらいの車中泊ならかなり快適
先代フィットベースなのでギア周りがいまひとつでがさつく
今のフィットベースででたら無双できそう
フィットベースでハイエースくらいギリギリの5ナンバーだしたら面白いのに
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5255-oI5z)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:20:11.91ID:OMmoALn00
>>846
まさか6年目のシエンタに負けたのか。
来月はフリードにすら負けそうだな。
商品力なさすぎ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5255-oI5z)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:45:37.22ID:OMmoALn00
>>853
売上なきゃジェイド グレイスみたいに廃盤になるがな。
インサイトも廃盤まったなし。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebf-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:07:17.07ID:aI4Zt2u10
>>851
3列目シートが跳ね上げ式でパッケージングは微妙。
どうしてもトヨタVSホンダになる。
フィットも台数だけ見れば悪くないが、ダントツ首位のヤリスに食われているように思う。
フリードは、パッケージは絶妙だが個性的過ぎて安っぽく感じるシエンタのアシストがある。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a3-lIZy)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:02:58.87ID:uOWKR8In0
俺もシエンタのデザインきらい
バッタみたい
彼女がみんなにかわいいねといわれるのがいいのか自分さえかわいいと思えばいいのかに近いね
若い頃は前者だが年取ると後者だわ
売れ行きはメーカーの強さとか業販とかレンタカーとか
まあいろいろなファクターあると面わ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-WbaY)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:19:28.27ID:o4fPrtS0a
>>846
トヨタの大口顧客はレンタカー、営業車、タクシーなどの法人需要。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8454-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:34:32.02ID:u8WlvRBl0
新型ノートの試乗動画で、自動車ジャーナリストが乗りごごちと静粛性は
FIT4と同じくらいと言っていた。
あまり飛ばさないので加速力は、気にしないから何気に安心した。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-LqEg)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:38:19.38ID:bYAY+whad
ECOモードだとほんと発進時ふんわりだな
冬道とか凍結路面には良さそうだが
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 667b-pqbD)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:53:42.03ID:gUAHwaZx0
>>871
同じわけない
四気筒の方が三気筒より静かにきまってる
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5609-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:51:28.30ID:8F+EF9cy0
先日の三連休に首都圏から郊外に片道200kmを
往復してきたけど、フィット4は帰りの高速でかろうじて
一台見かけただけだった。
 
今年FMCしたばかりの新車が月にたった7千台しか
買ってもらえないんじゃあ、ああなるわな。
仮に50万円値引きされても買うの嫌だ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8454-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:31:53.27ID:u8WlvRBl0
2日前、FIT4が自分のを入れて同じ駐車場に3台とまっていた。
めずらしいことに他の2台がそろってオプションのフロントグリルを付けていた。
カッコいいのか、そうでないのか微妙な印象だった。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ced9-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:58:25.51ID:A4W8HpIC0
>>871
ジャーナリストって誰の動画?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-x65H)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:22:56.05ID:8HrB45P/0
ノートに完敗したようで残念なことになったな。
加速のショボさが欠点だと思ったが、内装もノートの圧勝とはね。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-x65H)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:23:42.42ID:8HrB45P/0
>>894
フィットはもはや単に割高な車になった。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-x65H)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:59.23ID:8HrB45P/0
ヘボは遅いからな。
遅くていいならガソリン車がお買い得。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebf-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:14:15.15ID:t9NNTXOq0
ノートはバンパーとかも車体と同一ラインで塗るから
パール白で目立つバンパーと車体の色違いが起きにくいんだよな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77b-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:33:51.67ID:XJE/naU20
>>899
ヘボってお前の脳みそのことかな?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77b-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:34:41.70ID:XJE/naU20
>>897
お前の顔が失敗作なんだが
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8454-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:39.63ID:u8WlvRBl0
>>891
吉川賢一 氏という人。

11年間、日産自動車にて操縦安定性-乗心地の性能技術開発を担当。
2016年10月に日産自動車を退職。ライター兼YouTube動画作成をしながら、
モータージャーナリストへのキャリア形成を目指している。

https://www.youtube.com/watch?v=63f5ojZgBTc
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-HLYi)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:02:04.69ID:CVx4DeE00
文在寅の支持率がえらいことになってるけど
みんなはどう思っているんだろう
フィットに乗ってる人なら詳しいよね
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebf-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:04:12.24ID:t9NNTXOq0
4割くらいどーってことないわ
こいつには日韓断交まで座り続けてほしい
それだけ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ced9-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:15:12.82ID:A4W8HpIC0
>>906
本当だ。車体の開発に携わってた人が言うんだから間違いなさそうだね
フィットの時もワンランク上の乗り味って言われてたし、ノートと比べてどうなのか気になってたんだ。ノートの装備を含めた価格を思うとやっぱりフィットの車体性能やADASもろもろでコスパいいんだなと思った
フィットに乗ってると穏やかに走りたくなる乗り味だよね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-x4jX)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:24:12.20ID:RkbIywWPd
>>879
モデル後半ならともかく、まだ出て1年もたたない新型で
月販7千代で7、8位は大失敗とまでは行かなくても
成功とは言えないでしょう。
まあ俺は売れてくれない方が希少性あっまついいけど
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ced9-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:25:47.16ID:A4W8HpIC0
>>910
ガソリンでも生涯燃費18も出るんだね
実家のガソリンヴェゼルも生涯燃費15くらいだから最近のガソリン車はすごいな〜

ACCついてると高速ではほとんどやる事ないよね
一時期のホンダセンシングは前に車が見えてるのに加速していって急にブレーキかけるどうしようもない制御だったけど、FIT4はかなり賢くなったね。20年くらい前のアコードとかインスパイアについてたHiDS並みになったかなと思う。
あの時は最高110km/hまでしかセットできなかったけど、あんな昔にあそこまでの半自動運転できてたのにホンダはもったいないよなあ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ced9-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:49:23.27ID:A4W8HpIC0
>>912
そうなんだよね。ちゃんとアクセルを踏める人だったら十分以上に速いんだよね
モーターとしては物足りないって言われてるけど、モーター故に前に乗ってたRBアブソルートの206馬力仕様より明らかに速い。コンパクトカーでこれ以上速くても足回りもブレーキも全然追いつかなくてバランス悪いと思う
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77b-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:15.66ID:XJE/naU20
ヤリスぶっ壊すイベントとかってないかな?
存在自体が不愉快だわ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa54-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:17:29.58ID:LyK04dXt0
グレード展開からしておかしい
クロスターは別モデルとして出すべきだったしNESSは要らねえ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-Tp8y)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:54:56.93ID:NsCG14xb0
失敗と言えば失敗なんだけど
決定的だったのは法則が発動したことだな
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-LqEg)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:33:26.53ID:iHbmyn+Xd
こないだジャズ乗ってる人初めて見たが輸入車かな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8454-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:49:43.17ID:V3rE96NQ0
ノート見に行ったけど見積もり高すぎワロタってなった人がFIT見に行って いけるやん! ってなる可能性もあるかも…ないか
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp88-Tp8y)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:51:03.27ID:AiOx6qkQp
うんこうんこ
朝鮮うんこ
それはさておきフィット4ってさ韓国人がデザインしたってほんと?
だから日本車史上最もダサいデザインなの?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8454-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:51:18.21ID:V3rE96NQ0
>>930
赤だったらうちの実家の車かもw
Amazonで売ってる欧州ホンダの純正部品に貼り替えてるだけだよ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5285-Fzb3)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:09:51.31ID:duET5r+10
>>932
あると思う
かく言う自分もフィットとノートのどちらかでと思ってたけど価格見てノートは候補から外しちゃったもんな
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa6a-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:10:22.05ID:gSdRshzla
顔をなんとかしてほしいことと
シートヒーターはつけて欲しい。
あと、もうすこしパワーが欲しい。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5285-Fzb3)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:27:42.91ID:duET5r+10
フィットやヤリスの価格が発表された時ですら従来のユーザーからしたら「高くなったな〜」って思ったわけでそこに上乗せ30〜40万となると許容範囲をオーバーって人の方が多いと思う
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-Z/hY)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:38:25.67ID:3BwV4XsN0
ハイブリッドで比較するとそこまで価格差はないな
プロパイロット付ければ別だけど
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5285-Fzb3)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:48:53.36ID:duET5r+10
>>942
普通プロパイロット前提で考えるでしょ
ACC無しで230万はそれはそれで高いと思うし
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5285-Fzb3)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:49:56.73ID:duET5r+10
新型ノートの発売自体は価格設定考慮すればさほど脅威でも無いと思うけど、オプション付けるとべらぼうに値が上がるっていう事実を濁して、さも同価格帯のように見せかけての「ノートの登場でヤリスやフィットは過去のモノ」みたいなネガティブな見出しの記事が拡散されまくるのは売り上げにすごく悪影響及ぼしそう
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-Z/hY)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:51:02.05ID:3BwV4XsN0
>>943
ノートのXとリュクスのハイブリッドじゃ結構差は無いんじゃね?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5285-Fzb3)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:03:55.91ID:duET5r+10
>>945
リュクスにオプションてんこ盛りみたいなのを検討しちゃう人にとっては新型ノートも検討の対象になるだろうけど、リュクス買ってるのってフィット購入者のうちのわずか10%程度なんだよね
多くの人はノートの価格設定見たら候補から外すと思う
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:18:04.33ID:NQMWgekMp
うちは10月納車のハイブリHOMEなんだけど、16インチVGR、ナビパケ、ナビ、マットもろもろつけてコミコミ225万だった
センシングもLEDライト関連も標準なわけだからやっぱりコスパ良いと思うわ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1455-Emls)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:44:50.53ID:1MaTaSSd0
パッケージングはフィットのが良いな
ノートはラゲッジ拡大事の段差とクソデカセンタートンネルどうにかして欲しい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977d-45xP)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:10:27.45ID:IwvfEJI90
>>950

e-HEVホームの車両本体が約207万。
ナビスペとアルミが抱き合わせで11万、ナビドラレコ安心パッケージ25万。
それだけで車両価格240万超えるし、他の細かいオプションや有料色あればもうちょい上がる。
それで諸費用込み225万ってあり得るのか?
ガソリン車なら分かるが。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:27:16.90ID:NQMWgekMp
>>956
下取りは出さずに他で売却だよ

>>958
試乗車の9インチナビの冷却ファンが信号待ちとかで音がうるさかったから機能の大して変わらない8インチナビにしたんだ
前後ドラレコはディーラーのキャンペーンのやつつけたら純正の半額やでって言われたからそれにした。

その後実家用にLUXEも買ったんだけど、そっちの方が値引きは大きかったな。
シート、ステアリングヒーターやらコンフォートビューやらETC2.0以外はフルオプションで赤の有料色で263万だったよ。こっちは9インチナビでドラレコはHOMEと同じくディーラーの安売りドラレコ。
下取りはなし。
今だと結構引いてくれるぞ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMed-hZg6)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:51:38.32ID:6LkSaM8qM
MCではグレードを減らすことはせずにテコ入れしてくるんじゃないか
初の試みだし、客の声に耳を傾けてシートヒーターやら革ハンドルをOPで設定できるようにしてきそう
ノートはMCでテールランプをLED化してくることは決まってるだろうね
今買うとその時にはもう型落ち感が漂うことに…
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfd-Y5MH)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:14:56.53ID:hXzShjuAM
>>967
おお、すごくありがたい情報だ
ありがとう

差し支えなければ、どのグレードか教えてください
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5609-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:11.90ID:zr2AFxbY0
柴犬がモチーフとか、いきなり唐突すぎて「なんで柴犬???」って
思ってたら案の定こういう展開になったかwww
販社の人は大変だよ、こんな車を向こう5年ぐらい売らないといけないんだから
開発に関わった奴とか出世街道から外して全員出向→そのまま
完全移籍とかにして飛ばさないと気が済まないんじゃなかろうか
 
車通勤で平日無駄に距離走る人とかをターゲットにして30〜40万ぐらい
値引いて売りさばいていくしか残された道は無いんじゃないの
下取り価格は全く期待できないから乗りつぶす車として売る
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d428-YIC7)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:06:03.50ID:LFiAZ/ut0
360度モニターとブラインドスポットモニター(もどきはあるけど)って何で入れてくんないんだろうね
コンパクトカーにそんなもん要らん!って怒る人居るけど他メーカー見たら360度モニターなんてヤリスもロッキーもノートもスイフト(ソリオ)もマツダ2も選べるよね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 649d-Tp8y)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:13:11.74ID:L84PLHd/0
開発関係者全てを処分する必要はないだろう
処分は腐ったデザインした朝鮮人デザイナーと朝鮮人会社に入れた人事担当者くらいで良いよ
ついでにホンダから朝鮮人を排除してくれ
朝鮮人が開発に携わってると思うと怖くて買えないし
そんな車が街中走ってると思うと恐ろしいわ
やっぱり宗一郎の言う事は正しかったな
まぁ諭吉も言ってたけど朝鮮人に関わるとろくなことがないわ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-45xP)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:07:23.15ID:uccSefCA0
>>981
>朝鮮人が開発に携わってると思うと怖くて買えないし
>そんな車が街中走ってると思うと恐ろしいわ

そんな車が日本中で8万台以上も走ってんだから怖くてたまらんだろうね。
可哀想に・・・
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af7-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:49.44ID:57oDsMx50
正直、先代のDCDがメッタメタだったんで今度のe:HEVももう少しトラブルが
出ると思っていた。何しろエンジン以外ほとんど新規設計だからね

現在のところ大きなトラブルは出ていないんだから立派だろう。売れ行きには
イマイチ感があるが、このパワーユニットは次期ヴェゼルを皮切りにこれから
他の車に続々と採用されていくだろうから、トップバッターとしての役割は
十分に果たしていると思う
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af7-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:34:11.60ID:57oDsMx50
>>970
この間GoToで鴨川に行った時にレストランでガラの悪いネーチャンの
5人組が騒いでいて、嫌だなあと思っていた

宿を出るときナビの設定していたら、その5人組が来て隣のヤリスに
乗り込んだので絡まれると嫌なので目を合わせないようにしてやり過
ごした。あの車に女5人で旅行するんだから、結構強者だよなw
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77b-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:20.97ID:HtuXS5/n0
>>996
細目の酷い韓国人みたいな顔してるんだろうな
お前が整形しろって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 38分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況