X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/11/15(日) 13:37:15.98
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part157
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603255315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 13:37:44.92
推奨NGIP
222.228.136.189
125.58.89.143
101.143.
218.228.212.136
222.10.227.203
222.12.
112.68.
61.86.136.83
112.69.
125.2.228.136
119.229.28.254
139.101.

長文傾向あり
ピンっときたらチェック!

NGネーム
適宜追加のこと
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 13:38:46.94
後期型
D型
VAB 2017/05/24発表, 06/20発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_05_24_4173/
VAG 2017/07/03発表, 08/07発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_05_4245/
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_07_03_4413/

E型
2018/04/27発表, 06/07発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_04_27_5690/

F型
2019/5/14発表, 06/27発売, 12/23受注終了
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_05_14_7217/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 13:39:09.75
特別仕様車

【VABベース】
S207
2015/10/28発表, 10/29発売, 限定400台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1327/
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2015/s207/


S208
2017/10/25発表・発売, 限定450台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_10_25_4932/
https://www.sti.jp/news/detail/171025
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2017/S208/

TYPE RA-R
2018/07/19発表・発売, 限定500台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_07_19_6099/
https://www.sti.jp/news/detail/180711

EJ20 Final Edition
2019/10/23発表,限定555台
https://www.subaru.jp/wrx/sti_ej20finaledition/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 13:39:30.16
【VAGベース】
SporVita
2015/10/28発表, 11/18発売, 限定500台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1364/

S4 tS
2016/10/04発表, 期間限定受注(台数限定なし)
https://www.subaru.co.jp/press/news/2016_10_04_2981/
https://www.sti.jp/news/detail/161004
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2016/wrx-s4-ts/

【北米専売】
S209
2019/01/15 発表
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_01_15_6736/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 13:39:52.03
テンプレは以上です

荒らしが貼るのは無視で
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61e8-xWTa [128.53.230.136])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:33:54.32ID:ycTCrgQk0
>>1
乙です。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-n6lU [182.251.248.14])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:48:19.36ID:bMl45uUda
stiのMT買いたいって思ってるけど中古で買ってディーラーで見てもらう感じ?中古買ったことないんでわからないんですが
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61e8-xWTa [128.53.230.136])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:55:34.42ID:ycTCrgQk0
>>14
スバルのディーラーでも中古車を販売している所はあるよ
ネットで検索したら出てくる
整備とかは不安ならディーラーに任せるのが無難
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-UZMw [111.239.54.25])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:07.50ID:Y9FwWaYta
中古を買うならディーラーかな
しっかり整備されているからハズレが少ない
モデルチェンジのタイミングを狙うと試乗車とか登録車がフルオプション付きで買えたな(店によって異なる)
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-UZMw [49.98.168.50])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:11:14.97ID:o/sM3h+9d
>>20
人それぞれじゃ?
自分で全く点検しないからディーラーでやってもらっている
一回1万位だし自分でやるより間違いないわw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-BYfC [1.79.87.107])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:14:34.37ID:9V3DvAkod
>>34
うむ。水平対向もロータリーと同じ運命なのだろうか
このエンジンで世界と戦えるのだから...
https://youtu.be/6n2Nv_UfN38?t=840
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-Bfus [1.75.211.114])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:01:08.65ID:KQlqbsAid
水ふきダメか
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 364e-BYfC [121.94.62.237])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:23:23.99ID:mHQj9Dsh0
はたきは、ジョイフル マイクロファイバーダスターを愛用してます!150円くらい😷
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65f7-DSzh [150.31.9.31])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:33:45.45ID:WN7wuzp00
EGルーム内の温度上昇は、パワー云々以前にバッテリーに対するストレスが非常に気になるですよ。エンジン停止後フード開けてバッテリーに触ってみると、尋常でなく熱い。これじゃ劣化も速いだろうし、草臥れてきたらちょっとのことで即死しそうで戦々恐々。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-U5V0 [49.98.64.233])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:57:20.24ID:7RP3RDqed
週一か2週間に一回乗る程度でガレージだから3ヶ月くらい
洗車しないや。
洗車は凝るから、しっかり水で埃を落として、洗剤は
しっかり泡立てて、洗顔と同じく泡で洗う。
ウルトラグラスうんたらにトリートメントしてるけど、
高いばっかですぐ水弾かなくなったわ。その上からプレクサスしてる。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDbf-18mp [146.160.176.87])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:13:06.34ID:vYAgeJUCD
純正部品は生産終われば需要に関係なく上がるから
国内だと一部ブッシュが単品で出ないのが痛いわ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-YX8c [1.79.83.209])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:47:57.16ID:edyvxgtdd
5人乗りだといいなあ

エボやWRXのように4人乗車で10時間、5人乗車で2時間は移動出来るクルマがイイ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM06-wYa5 [219.100.28.175])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:16.37ID:NmsxmhfwM
新型BRZは予想通り2.4LになったがWRXはどうなるかね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9afc-wiP1 [61.125.239.76])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:17:34.36ID:U1ZQTRVQ0
不人気色、マイナス査定カラーだからならんよ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-YX8c [49.97.107.57])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:25:26.63ID:82SArmfVd
WRX→エボXのパクリ、86BRZ→ポルシェのパクリ。立派になったて事なのかな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-Y+g2 [182.250.246.198])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:08.82ID:KeWYpoeSa
俺マグネタイトグレーなんだけど売るとき-30万くらいされるのかね
違う色にしときゃよかったか
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-YX8c [110.163.216.25])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:17.01ID:2nXXJu8Jd
そうだよな。
エボXのグレーは無いわ。おれなら白の-100万じゃなきゃ買わないな

新型エクリプス クロス 試乗IMPRESSION「4WD+S-AWCの実力」篇
https://youtu.be/KEZQNY0lCmo

新型エクリプス クロス「サーキット走行(ランサーエボリューションとの違い)」篇
https://youtu.be/_s56ZkPrRxo
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9afc-wiP1 [61.125.239.76])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:52.90ID:U1ZQTRVQ0
>>137
ランエボのは限定カラーだからだ
台数が少ないだけじゃだめ
S208のクールグレーカーキは高値つくけどマグタイトグレーはだめだ

それとアフターパーツもHKSとか定番パーツなら多少の査定アップか変わらず
査定ダウンにならん
外してノーマルに戻してパーツだけ売ればそれなりに回収できるだろう
妙なパーツや穴あけなど戻せないのはダメだけどな

一方でカラーはどうやってもマイナス査定、プラス査定は出る
wrx sti では白と黒が標準
ブルーはプラス査定
グレーはマイナス、赤は大幅マイナス査定
オールペンはさらに大幅マイナス査定
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-qtPM [36.11.225.135])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:25.41ID:FChveDz8M
>>148
けーちゃんとおっぱいの人の仲間入りですねw
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-Y+g2 [182.250.246.197])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:53:27.67ID:qg84/pVYa
こんな車買うやつは全員キモオタだろ
ブサイクばっかでイケメンとか見たことない
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 7fef-cChY [210.156.119.138])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:06:18.11ID:qRCLWAHg0HAPPY
はい、そのとおり
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM06-wYa5 [219.100.28.175])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:24:43.09ID:DXKIGPLIMHAPPY
赤が大幅マイナス査定になる事承知でE型VAB購入したけど乗りつぶすこと前提で乗っているので後悔は全くない
都内在住だけどまだVAB赤はまだ見かけたことないなあ
S4は近所のゴルフ練習場の駐車場でたまに見るけど
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sdba-X2xk [49.104.23.83])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:15:18.19ID:4K3uGRE7dHAPPY
>>164
横からだがイケメンは車に乗らずに女に乗ってるんだよ。
俺も嫁いたらS4にしたかも。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 3301-UdfG [118.241.16.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:40:28.99ID:abGDhYVa0HAPPY
黒は?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sdba-YX8c [49.98.17.20])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:17:19.48ID:UrFCCOi8dHAPPY
貧乏ゆすり?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-qtPM [14.9.35.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:15.63ID:EPZU/r480
2020年9月EU自動車販売台数

イギリス 34,303 台
フランス 17,848 台
ドイツ 41,351 台
スウェーデン 9,846台
ノルウェー 12,689 台
オランダ 7,801台

イギリス市場を失うと痛いな
完全に締め出される
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-j+MD [106.128.71.97])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:49.47ID:Y9qE9191a
どうもF型は特にTGV調子悪いみたい
なんども新品に変えてもらっても全く治らん
ECUアップデートしてもらったけど変わらないし
フラッシュエディター使えなくなるし
チェックランプがつく以外はいい車なんだけど…
こんなに調子悪いの自分だけですかね?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-qtPM [14.9.35.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:52.03ID:EPZU/r480
航空機こそ化石燃料の垂れ流し

電気で飛ぶステルス爆撃機B-2
エコなステルス戦闘機F-22
開発してみろよ

なぜ自動車ばかりが目の敵にされるんだ?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-qtPM [36.11.224.171])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:37.80ID:WTHM72hqM
>>208
千葉県の方ですね
住所がバレてますよw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-qtPM [36.11.224.171])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:36.16ID:WTHM72hqM
思い出した!
アホンダ千葉という有名なコテハンだw
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a1c-ti/z [61.86.134.102])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:15.93ID:te+pzoW10
ネガティブなのが多いがEVは内燃機関より圧倒的に速い
ワーゲンID. R 6分05秒336 0〜100km/h加速2.25秒
内燃機関最速の911GT2RSMRより40秒も速いし加速は圧巻
量産車だとテスラモデル3パフォーマンスが700万で0〜100km/h加速2.6秒
RAV4PHVがあの図体で6秒
四駆も圧倒的優位で前後左右でインホイールモーターで完全独立制御出来る
左後輪1本だけ駆動力かけるとか右前輪に駆動力3割で他10割とか自由自在
0224!id:ignore (ワッチョイW 7aba-qtPM [115.163.141.43])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:53:05.06ID:r4sGZGCt0
非オーナーがこのスレでオーナーになった気分になっていただけて満足です。
昔は我々も非オーナーでいつかオーナーになりたいと妄想していましたw
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-JsqI [49.98.78.229])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:08:24.61ID:qZ6C5uTxd
S4買いたいけど、来年末?にフルモデルチェンジと聞いた
しかしディーラーによると今の走行性能は今のモデルのみで、フルモデルチェンジをすると環境に優しい方向になって走行性能落ちるかもしれないとのこと
しかし今のモデルはそろそろ発注終了になると
今が買い時期?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-YX8c [49.98.16.237])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:22.28ID:Xri1tbQ4d
現行買って、2?3?回目の車検で次期型後期に乗り換えよう!
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-qtPM [36.11.225.168])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:47:08.87ID:4sJhAex3M
ヤリスの3気筒エンジンをWRXに積めばええやんw
ヤリス厨大勝利(゜∀゜)!!!
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a1c-ti/z [61.86.134.102])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:30.82ID:te+pzoW10
走行性能重視なら筑波10秒のS4だってありえないな
STIスポーツのベースキットナビパックで500万軽く超えるのに
固定ダンパーとかアナログメーター、非バーチャルコクピットとかの旧世代装備だし
GRヤリス、スープラや外車勢のA45A35やゴルフ8Rとかいくらでも選択肢があるし
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM06-wYa5 [219.100.28.9])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:02.61ID:jDZf6S+LM
S4とはいえWRXはLEVORG同様に 1.8L になるのか?
BRZさえ 2.4L なのに?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-qtPM [36.11.228.180])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:26.23ID:h1SmbW5RM
WRXの目指すエンジンは1.5リッター、3気筒エンジンでええやんw
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-qtPM [36.11.224.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:04.14ID:vwnffPF6M
WRXのボディにヤリスのエンジンを積んだら最強じゃね?
羊の皮をかぶった狼くらいのインパクトだ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-qtPM [36.11.224.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:34.56ID:vwnffPF6M
>>245
もっとデブになるからイヤだw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-qtPM [14.9.35.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:32.94ID:WMcyAU9B0
このスレの住人のほとんどが非オーナー

ヤリス住人 40%
スイスポ住人 30%
アルトワークス住人20%
WRXオーナー 10%
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b67d-b6az [119.231.238.76])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:47.44ID:yOgJNSlq0
>>241
CB18はターボ
BRZのFA24はNA

なのに?ってなんだよ、なのに?ってwww
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM06-wYa5 [219.100.28.9])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:10:46.35ID:BnDLV4v7M
>>264
VAB-E乗りだけど決してBRZに対してマウント取っての発言ではないw
ただレヴォーグのCB18ターボって180psくらいでBRZのFA24NAは230psくらい?
S4にCB18ターボ載せたら新型比較だと BRZ >WRXS4 になる可能性あるからちょっと微妙
伸びしろも FA24の方がまだありそうだし...
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c718-n9sk [202.216.152.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:18.81ID:VRYNh0WX0
>>261
流れワロタ
n数知らんのに統計語ってるとか片腹痛いわ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-YX8c [49.98.159.240])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:21.85ID:21145znfd
S耐みると、もうWRX STIは無駄だな。新型WRX STI?もヤリスに勝てそうにない

俺としては誰かさんと違って【STIネームは安売りしようがどうでもイイ】が、シンボル的なWRXは使わない方がいいのでは

新型の6MTの車名は「レヴォーグセダンSTI」でイイだろう
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c718-n9sk [202.216.152.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:07.93ID:VRYNh0WX0
新型レヴォーグの商談をDでしてたら試乗用で用意されてたS4 STiの話になって生産終了って聞いたんでちょって考えてる
新型レヴォーグはまだこれから乗る事が出来るけど、300馬力で500万以内の車とかもうそうそう出てこないだろうしなぁ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-eo8m [126.255.72.248])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:47.84ID:xPEVMFcar
統計は高校の時に習うんだっけ?
もう忘れたけどnですぐに統計に結び付かなくても特に問題はなし
ただ、>>248のように語るなら何らかのデータに基づいて話さないとただの個人的な思い込みになり、場合によっては一部の人が不快になるだけだから気を付けないとね
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b67d-b6az [119.231.238.76])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:24.65ID:yOgJNSlq0
>>285
いくら妄想でも荒唐無稽すぎて話にならないよ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-sdjS [49.104.32.16])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:53:14.52ID:obIkSps7d
A35、M135i、ゴルフR、GRヤリス、スープラSZR
S4の代わりなんていくらでもあるが
スープラSZは197馬力だが筑波9秒でS4より速い
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dae8-HYev [157.65.229.75])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:59:03.48ID:7F5cpg080
>>292
あえて言うなら・・・
晴れ 雨 雪それぞれの路面状況でサーキットのタイム、完全に封鎖された一般公道の一定区間のタイム、最高速度、0〜400mのタイムを速度リミッターを外した以外で完全にノーマル状態で同じドライバーでほぼ同じ気温路面温度で比較して優れている部分が多い車両が速い車に1番近いと思う。
0307!id:ignore (ワッチョイW 7aba-qtPM [115.163.141.43])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:38.72ID:zi0OwdmW0
とりあえずネットで見つけた適当な写真をアップしておけばオーナーになった気分になれますw
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-X2xk [49.104.23.83])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:50:59.24ID:UY5/523+d
>>306
何月のいつ頃納車でした?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c718-n9sk [202.216.152.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:08.43ID:VRYNh0WX0
>>284
>>288
うん、GCの頃のインプレッサSTiの限定車に乗ってた事有るからスバルは後期モデルの方がいいのはわかってるんよね
新型レヴォーグも後々かなり改良入るだろうし、それなら今じゃ無くて無くなっちゃうS4の方がいいかなーとも思ってるんだけどねー
0314!id:ignore (ワッチョイW 7aba-qtPM [115.163.141.43])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:06.80ID:zi0OwdmW0
みなさん非オーナーでも楽しめるスレはWRX以外ないという事実に気付いてください。
このスレの住人はエンターテイナーですw
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-qtPM [14.9.35.1])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:25:38.74ID:WRMQu8RQ0
WRXオーナーは非オーナーたちのオモチャにされてるとしか思えんw
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-qtPM [14.9.35.1])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:49:27.72ID:WRMQu8RQ0
このスレに来ればオーナーになった気分になれるのでは?
言わば、非オーナーたちに夢を与えるスレ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-qtPM [14.9.35.1])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:40.50ID:WRMQu8RQ0
納車して1年経過したのでそろそろ洗車しようと思います。
アイスメタリックシルバーなのでそんなに汚れは目立たないと思ってましたがどうもこのシルバーは汚れが目立ちすぎます。

私の洗車方法はバケツに水入れて濡れタオルで軽くこすりながら汚れを落とすだけです。
ブラシも洗剤も使いません。
小さな傷がつきます。
仕上げはきつく絞った濡れタオルで水を拭き取るだけです。

一度でいいから小さな傷を気にせずジェット洗車してみたいですw
これがホントのオーナーの悩みです。
0333328 (ワッチョイW bb7b-qtPM [14.9.35.1])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:51.77ID:WRMQu8RQ0
>>331
覚えていただきありがとうございますw
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c718-n9sk [202.216.152.163])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:43.28ID:yuZBzmvy0
シビックはFFしかないぞ?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ab2-TaDj [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:56:43.80ID:ofFejmGF0
なんで中古がこんなに上がってるんだよ!
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e4e-YX8c [121.94.62.237])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:16:45.66ID:HkKSZ5Sk0
プリウス以外は全車値上がりしてるよね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eac-+GYK [153.194.235.96])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:14.27ID:HtEwz0Zf0
見てる画像が違うのかな?
フェンダーはそれほど出てないような…

https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/subaru-wrx-spied-2-copy-1600875907.jpg?crop=0.532xw:0.532xh;0.0527xw,0.111xh&resize=640:*

https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/subaru-wrx-spied-1-copy-1600875851.jpg?crop=0.614xw:1.00xh;0.134xw,0&resize=980:*
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-0//L [106.128.139.129])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:29:20.58ID:wADZYnVPa
個人的にはGCは良かったけどGD以降どんどんデブってデザイン劣化していって、でもようやくVAでデザインだけはマトモになった印象
しかし次期モデルはレヴォーグ見る限りまたデザイン劣化の悪寒
個人的には35GT-Rが絶版になって中古が値上がる前に狙ってます
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-uMLl [1.66.103.148])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:11:00.78ID:7T33z4Tkd
通勤が毎日楽しい!
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-qtPM [36.11.228.103])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:33:05.65ID:VnVBCTwBM
顔はももみうちさんで横は瑠奈ちゃん、リアはけーちゃんが最強だと思うんだ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4b-nlsI [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:08.37ID:aMhWrqCcD
GVBはリアウインドウがハッチバックの流用でイビツな6ライトだからサイドは微妙
フェンダーの張り出し感だけは羨ましいけど

ホフマイスターキンクのパクリだけど、
BHからのB4の流れをくむVABのサイドウインドウ形状の方が自分は好みだな
次期型はなくなっちゃってたけど
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-2AQ0 [36.11.225.197])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:04:05.41ID:08WDTEo3M
GPS発振器を忍ばせておき、盗まれたらみんなで敵のアジトに行って車を奪還しようぜ。
100台くらい集まったら敵もビビるだろうよw
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-K3Z5 [1.79.85.18])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:21.47ID:Y7dM4LBFd
東京都内を乗るなら今のクラウンより、昭和のラダーフレームのクラウンの方が乗り心地良いと感じています。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-W5Mj [210.197.132.244])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:56.81ID:63Bg23+u0
>>397
そもそもセダンとワゴンの違いにこだわりが無いとして
スポーツ性とコンフォート性は相反するものだから
乗り心地とかいうなら、サス、タイヤ、装備がコンフォートよりのレヴォーグが良いのでは
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:11:02.58ID:RbYHeWbP0
>>407
F型はもちろん買った

>>409
機械式立体駐車場が欲しい!あの中をグルングルン回ってみたい
(人が乗ったままだと駐車させてくれないと聞いたから)
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19b7-0UU1 [210.132.134.143])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:07.09ID:OfHCBrdY0
>>414
前期型なんて買う価値無いからな
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59ac-bGFM [114.144.31.58])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:16:07.61ID:QI8h2KQj0
ウルトラスエードステアリングって、S208のステアリングと同じですか?
あと半年で初めての車検になりますが、手触りはしっとりしていて、感触は最高です。
ただ、汗かきの手で握るので、少しテカッてきている感じがでてきました。
普通の本革ステアリングはS4の試乗の時しか握ったことはありませんが、
自分としてはスエードステアリングがとても気に入っていますので、お勧めです。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1d-u/yY [126.33.88.105])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:49:46.28ID:d+eSO0plp
>>417
マジレスすると前期と後期でDCCDの仕組みが違う
前期は低μ路は運転し易く、後期はドライのアスファルト路面が速いらしい
全日本ラリーでVAB使ってるドライバーは路面で前期と後期を使い分けてるくらい
新井さんは(見た目後期の)前期型の出番が多いと言っていた
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-u/yY [49.104.22.117])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:40:38.33ID:HM8zU6GXd
うちのマンション、築10年ほどだがパレット外れてBMが横倒しに落っこちてた。
任意保険の更新来たけど、車両保険新車時430万で次は350万の評価でハガキ来てたけど、こんなに中古車高ければ新車特約つけようかな。それでも同じF型買えないかも。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbe8-Uj4B [1.33.76.38])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:55.01ID:dVap9JVr0
>>416
社外のスエードハンドル使ってるけど、触り心地はいいけど、グローブ使ってないと滑る印象。
逆に、グローブしてるとしっかり感がある反面セルフカウンター多用する人は滑りが悪いので微妙かも。
あと、使ってる間に繊維が削れてシフトブーツあたりに埃みたいになってたまる。

個人的には公道で使うにはメリットは少なく思う。
耐久性はもちろん劣る。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-W5Mj [210.197.132.244])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:06:50.70ID:LnVIFCft0
FA24とか旧エンジンを改良したとしても出すわけがない
出す予定だったら今年中にとっくに出しているだろうし、FA20だって別に終了しなくても改良で済む
2.4Lだとしても、燃費重視の新開発エンジンになるだろう
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-7pYR [49.104.14.32])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:44:57.17ID:vGJWhqf2d
S4のエンジンは現行モデルが最後、と言われるほど凄いみたいだが、別にサーキットとかにいくほどの走り屋でもなく、街乗り程度だけどたまに高速で飛ばしたいなあ、ってくらいで、S4はオーバースペックかな?
それともそのくらいの用途でも、S4の走行性能は快適に感じる?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-W5Mj [210.197.132.244])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:18:34.01ID:LnVIFCft0
中古買って4年待つか、他社ハイブリット買って4年後スバル熱冷めるか
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b4e-K3Z5 [121.94.62.237])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:36:32.31ID:1dWrHzK60
4年?間ガイ車シビックタイプR 最後のFFを楽しむ(^o^)

なんてのも良いもんでは?(新WRXの下取り400マンいくでしょ)
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-GHrI [36.11.225.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:20:26.84ID:nwyde4XCM
じゃあ鬼滅の刃の主人公がWRXに乗れば中古車価格は高騰するの???
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2102-83jP [180.196.8.85])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:15:13.55ID:NWvuvQxs0
なるほど今から漫画のネタを仕込んで値上げを画策するわけですね。
絵心のある諸姉諸兄の皆様よろしくお願いします^_^
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-+ooH [1.66.96.57])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:24:00.30ID:x8FFIciXd
ガリバーだけは行くな
売りますと言うまで軟禁されるぞ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-K3Z5 [49.97.106.19])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:33:47.06ID:QiHgrOXwd
タバコかあ。100歳になって元気だったらまた吸ってみるか
5年間で10分くらい吸いたい時あるな
0504!id:ignore (ワッチョイW 53ba-2AQ0 [115.163.141.43])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:37:03.91ID:ddexTQY+0
>>503
定期的に繰り返される話題@〜Pを貼りましょうかw
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 19:41:42.16
115.163.141.43

NGIP追加推奨
0508!id:ignore (ワッチョイW 53ba-2AQ0 [115.163.141.43])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:14:16.61ID:ddexTQY+0
非オーナーたちがオーナーになった気分で無限ループで会話するスレ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0918-m/w5 [202.216.152.163])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:29:51.76ID:ZMf5JB0U0
>>492
一括買取査定サイトでの見積もりはいたずら電話の如く一気に電話が鳴るから止めておけよ
特にビッグモーターが酷い
近くにスポーツカー専門店があるならそういう系統の店に直接持ち込みで交渉しに行くのもアリだよ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-W5Mj [210.197.132.244])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:14:14.72ID:VF4hs7IF0
一括査定では、どこも相場よりかなり低めな査定額を提示してくる
そこから実車見て、他社の見積もり具合を探り、少しずつ上げてくるけど
人気限定車やその車種が欲しい客を抱えていない限り、結局相場より大幅に上げるところは無いな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0918-m/w5 [202.216.152.163])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:19:18.87ID:ZMf5JB0U0
>>514
酷いところだと朝の8時とかから電話掛けてくるんだぞ
メールで返信だけでいいのに電話でアポ取りバンバンしてくるからマジでウザい
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1d-83jP [126.245.8.32])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:25.08ID:FyYVTq9Qp
Bはイラッとしたな。
他社の半額以下の査定なのに他社の金額提示しても高どめとか言って相手にされなかったし。
普通に他社で売ったわ。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-kXKQ [106.132.206.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:07.24ID:wUb46USha
一括査定したら即電話かかってくるって知ってたから、備考欄に「電話連絡はお断りします。メールでお願いします」って書いたのにポチった瞬間電話かかってきてワロタw
電話は無視し続けたけど3日ぐらい経っても定期的に電話かかってきてげんなり
ツバ付けとかなあかんのはわかるけどさすがに数日たったら情報ぐらい見とけや!w
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 111e-6OYj [124.18.136.206])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:33:56.16ID:MmR55DpU0
>>535
低いぞ
86売ったときスポーツカー専門店と比べて50万差があったからな
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-W5Mj [210.197.132.244])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:49:29.50ID:+U/j28Nu0
買取り店は、買取価格と販売価格の差額が、会社の利益のすべてだからぼったくりは当たり前
一時期のアル・ベルや希少車のような、すぐに高く売れるクルマ以外は相場より安いね
新車買うならディーラー下取りが値引きとの兼ね合いで一番お得だったりする
新車買わずに売るだけでもディーラーのほうが相場に忠実だし無駄な労力を使わないで済む
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b7d-P4WK [119.231.238.76])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:51.94ID:RFOm4X900
>>555
ディーラーオプションのBBSホイールなんてあった?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDbd-n6vM [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:25.86ID:IwbPE88LD
STIスポーツパーツをディーラーオプションと見るなら「ある」
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-W5Mj [210.197.132.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:02.92ID:QJEnyErU0
>>554
新車購入時のフルオプションとは、標準装備していない物を言う
ナビ、ETC、フロアマット、コーティング、点検パックなど
この手のクルマでは、STIエアロ、フレキシブルパーツ類も含んだりする
高級ホイールやハイグレードスピーカー、サスキットなどは標準装備を替えるので含まない
0563!id:ignore (ニククエW 53ba-Sivb [115.163.141.43])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:30:23.35ID:xjR293cL0NIKU
>>546
そのID どうやって出すんですか???
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2102-83jP [180.196.41.145])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:09.00ID:itXo2t1E0NIKU
>>546
赤くしておこう
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cbe8-Uj4B [1.33.76.38])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:45:47.37ID:uaOFu/Jk0NIKU
>>572
その人が楽しいからとしか・・・
マラソン選手に、何が悲しゅうて42kmも苦しまなきゃならんのよって言ってるのと同じ。

自分は、旅先でわざわざテント立てずに雨風凌げて音楽聞けてスマホも充電できるキャンプと思っている。
そう思えば、旅というモノのハードルがグンと下がると思う。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd73-n6vM [1.79.98.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:53:08.50ID:Fc4Fp/+6dNIKU
昔(前車)で車中泊したけど
汗?で車内が臭くなったからもうやろうとは思わんなあ
人間って寝てるときすげえ汗かくんだな、って
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 111e-6OYj [124.18.159.232])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:36.15ID:AArcE5ka0NIKU
>>546
お前がナンバーワンだ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 13b2-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:27:56.67ID:oV+haDbq0NIKU
>>546
なんかかっこいい
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:29:00.91ID:oxS/KoFC0
明日コロナで死ぬかもしれんのだから些細な楽しみに浸るのもまた一興
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-7pYR [49.104.9.192])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:01.07ID:XkMDQaWad
ついにS4契約してしまった
新型レヴォーグも試乗してみて、新型アイサイトとか大型ディスプレイにかなり惹かれたけど、やっぱりスポーツカーとしての
性能とかセダンのかっこよさでS4にした
あんまり慣れてなくて値引き交渉とかしなかったんだが、やってた方がよかった?
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b7d-P4WK [119.231.238.76])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:24.67ID:KcbiQqQc0
>>611
オプション金額いくらなのか?
トータルでいくら値引いてくれたのか?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb30-h6nt [153.216.50.150])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:26.67ID:JUJBHE+90
そういえば、値引きはしてもらってるけど
値引き交渉はしたことないな
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7775-jrSk [49.236.239.96])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:05:17.46ID:IF59ICwk0
>>623
リアワイパーを立てブレードを起こす→これ以上起きない所から更に少し力を入れると少し抵抗感を感じた後スカッと起きる→後は取り外すだけ
多少力は入れる必要があるけど力ずくという程でもないな

>>625
替えゴムに交換する時と雪ワイパーに交換する時

>>628
PIAAから普通に出てるよ
品番はA、B型は5D、C型以降は103か112F

>>632
PIAAの雪ワイパーは替えゴム交換できるよ
但し雨の高速を走ってると、ちょっとした横風とかでワイパーが浮く(他社の雪ワイパーも一緒だけど)
ワイパー浮きを考慮するとNWBのデザイン雪ワイパー(純正ワイパーと同ラインの雪用)かPIAAのフラットブレードの雪ワイパーが良いかもしれない(但しどちらもゴム交換不可)
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7d-jrSk [119.231.238.76])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:48:55.16ID:3ujzQ3Tm0
8割程度の仕上がりで満足なのであれば、
高圧洗浄機でぶっ飛ばし、
そのあとに市販のホイールクリーナーをシュッシュして、
もう一度高圧洗浄機でぶっ飛ばしてオシマイ。

俺は別にしんどいと思わないので、スタッドレスに交換するとき外してブラシで裏表ゴシゴシしてる。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7d-jrSk [119.231.238.76])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:10:07.23ID:3ujzQ3Tm0
>>647
いいえ、カッコ悪いです。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-fyRF [126.35.143.28])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:03:45.80ID:77lAs2Rmp
後期型だけどホイールに関しては前期型BBSが羨ましい。何故設定しなかったのか。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bef-9rBX [210.156.119.138])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:22:19.23ID:YC2xqTdx0
前期型Sのホイールがカッコよくて、RI-Aを買っちゃったわ
ホント後期型にも設定してほしかった
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7d-jrSk [119.231.238.76])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:39:31.55ID:3ujzQ3Tm0
>>657
俺も〜
低コストで見た目をゴージャスに勘違いさせるだけの、バカを騙す欺瞞に満ちたデザインだと思う。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD5f-jpdj [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:13:18.39ID:eqX7mjfkD
「ガイジ」に代わって流行ろそうとした層がいたけど流行らなかったワード
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Fzb3 [133.106.132.55])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:16:47.71ID:aX53i2j5M
>>674
まじ?ソースは?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-u1zj [110.163.11.234])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:34:50.67ID:FNEoB+M2d
>>641
>>656も言ってるコップ洗い用のスポンジ地味にいいぞ

前はホムセンとかで売ってるホイール用スポンジ使ってたけど、段々中身のスポンジがなくなって2ヶ月程度で使い物にならなくなるんで、試しに100均でコップ洗い用買ってきて使ってみたらまあ最高

万が一すぐダメになっても専門品みたいな残念感も少なくてオススメw
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-lrSc [163.49.205.136])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:54:46.41ID:H3i4B+8wM
>>685
ネットで「4.7秒みたいです」という書き込みは良く見るけど、
まともな情報ソースとして見たことが一度も無いんよ。

VAB出始めの頃に米の車誌で0-60マイルが4秒台後半の
情報がでて、それが勝手に公称値扱いされてるだけの気がする。
ま、車重は素前期もRA-Rも変わらないから、
前期なら4秒台も可能なのかもしれないけど。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efb2-6SaS [219.103.10.143])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:06:33.99ID:4sjme3PX0
>>695
流石に自宅の駐車場でタイヤ1本ずつなら外せますよね
外せるなら風呂場でゴシゴシやればよくない?奥様に怒られます?

キャリパーは刷毛や絵筆で洗って「蓄圧式 噴霧器」で水かけて流せばいい
(刷毛や絵筆の木や金属部分は傷つけるのでビニールテープ巻いて保護)
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7d-jrSk [119.231.238.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:03:02.37ID:CShQ7zIX0
>>708
あんたの街乗りタイヤ、土砂で配水管が詰まるほど泥が付いているのか?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-tERX [126.194.229.1])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:18:47.90ID:qJaaToc3r
>>704
そうそう路面は汚い
どっかで犬の糞を踏んづけた人が歩き回ったり痰唾やらゲロやら何がついてるかわからんよな
空港とか床がきれいに見えるからって座り込んじゃう人とか俺には真似できない
そんなタイヤを家の中に持ち込むのは嫌だよなぁ
そんな俺は潔癖症
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7d-jrSk [119.231.238.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:34:57.32ID:CShQ7zIX0
1人暮らしの頃は、コイン洗車場に予洗のためのブラシとバケツが置いてあったので、
ブースに車両とタイヤ4本を持ち込んでそれで洗って、
車両をコイン洗車の高圧ガンで洗うときについでにタイヤ4本もすすぎ洗いしていた。
時間が足りなければコインをさらに投入して。

で、持ち帰ってマンションのベランダか室内の空きスペースに袋詰めして置いてたよ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-3VNM [49.104.43.109])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:07:34.32ID:riZ7dEVSd
雑菌やウィルスまで気にしだすとタイヤ交換なんて出来ないじゃん…ましてや他人にタイヤ交換させて手を洗わずに車に乗り込んでるかもしれんとか考えてしまう

まぁ、馴染みのスタンド作って隅っこでタイヤ外させて貰って水道借りて洗うのがベストかも
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-tERX [126.194.229.1])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:31:35.85ID:qJaaToc3r
>>717
んなもんは作業後に手を洗えばいいだろ
ただ指摘の通りタイヤショップとかは素手でやってそのままハンドル握られてる可能性があるな
俺が行くディーラーとかはハンドルカバーつけたりシートにビニール敷いたりしてるよ
完璧は難しいだろうけどそういう姿勢は凄くありがたい
0725名無し募集中。。。 (スプッッ Sd5f-SutW [110.163.13.129])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:35:40.85ID:2/By1IHTd
ホテルの記者会見とかで、床にあぐらでカメラマンが何時間も座ってんぢゃん?俺ソレ絶対無理
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7d-jrSk [119.231.238.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:28:29.39ID:CShQ7zIX0
>>726
あんたの街乗りタイヤ、配水管が詰まるほどの砂が付いたまま風呂場に持ち込むのか?
アスファルトを走った後ならそんなこと無いだろうに。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83d2-r5YC [220.212.101.193])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:38:29.30ID:RbB4Dkj20
日本も2035年までにHV・EVのみにするという話
あと15年、どんなクルマに乗ろうかね
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-ArZm [36.11.225.13])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:33.17ID:qhBEHYHzM
石油産業と原子力産業、つまるところロッフェラーとロスチャイルドの戦いになってる。
欧州はロスチャイルドが支配しているが、米国はロックフェラーに支配されてる。
だからガソリン車がなくなることはないな。
基軸通貨がドルってこともあるから石油業界は今後も安泰。
ガソリン車はロックフェラーの生命線。
0752(ワッチョイW 3755-nHEF [114.185.38.105])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:42:02.22ID:TsXG916+0
たしかに純正の足、ピョンピョン跳ねるね
乗り心地最悪だし…
ステアリングのキックバックも酷い
タイプSより、素のSTIの方が乗り心地が悪い
タイプSのアドバンスポーツの方が乗り心地が良いみたい
でもダンパーとタイヤを変えると、すごく楽しい良いクルマになるよ
0754(ワッチョイW 3755-nHEF [114.185.38.105])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:54:24.34ID:TsXG916+0
>>753
そう思ってたが、実際乗ったら酷かった
タイヤの空気圧少し下げたら結構マシになったからタイヤの問題が大きいと思う
多分同じアドバンスポーツだったら、素のSTIの方が乗り心地良いと思う
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fe8-7pjk [1.33.76.38])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:45:19.46ID:Ubep6/hF0
>>756
燃費が悪い(当方満タン法で8.3km/l)
タイヤ代が高い
プラグ交換がめんどくさい
インテリアパネルのビビリ、カタカタ音が出やすい
シートが広めでホールド性が微妙
フットレストとクラッチの空間が狭い
ブレーキとアクセルの段差が大きく、浅いブレーキでのH&Tがしにくい
ヘッドライト内の部品が溶ける(後期型)
純正ブレーキパッドのダストがすごい
パワステポンプが脆弱
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b7b-l3pW [106.72.200.129])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:07:17.56ID:GqfBkFIf0
>>768
普通に新モデルが出るだけだよ。
CAFE規制とか関係ない。

アウトバックは北米で新型が登場済み、日本モデルは独自要素を追加するって発表されてる。
S4は2021年に新モデルが登場。もうテストカーが公道を走ってるのが目撃されてるし写真もいっぱいある。
0780(ワッチョイW 3755-nHEF [114.185.38.105])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:07:45.04ID:2eeBoujc0
クスコの純正形状ダンパーを千葉のラリー屋さんでチューンすると、バネを変えなくてもかなり乗り心地良くなり、かつギャップで跳ねなくなります
リジカラも、この車には効果あります、衝撃が小さくなりました、STIのフレキシブルサポートフレームリアも乗り心地良くなります
あとタイヤがアドバンスポーツなら完璧
個人的に、プリジストンとダンロップ、ピレリーはタイヤが固いと思う(サーキット走る友人は固いタイヤの方が良いそうです)
高速では、STIのエアロが効果的だと思うけど、見た目を素の感じにしたければアケアのUFSが効果あった
エンジンは当たりがつくと、すごく良い感じでまわります
ちなみにEJ20は4個目で、他社のフラット6も2個乗ったけど最終のEJ20とこのMTは他社にも負けて無いと思う
ただ足回りはNGです、300キロ出る車より乗り心地悪いというのは…
でも頑丈で壊れない良い車です、足回りも少しずつ手を入れていくのは楽しみでもあります
買って後悔しない車です
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD5f-jpdj [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:50:32.73ID:Onm42i/pD
VAB-Fだけど、後輪の接地感の減少はコーナー中に段差拾うと低速でも起きるな
リアドロ付けたら解消するかなと思ったら余計顕著になった
タイヤがパンクしたか?1本飛んでったか?とすら感じるときもある

次は車高調だな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD5f-jpdj [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:11:07.88ID:Onm42i/pD
>>788
調整式ラテリンってやっぱ構造変更必要ですか?
スバルはアームじゃなくてラテリンって呼んでるからセーフって聞いたこともあるけど

将来的にはコンケーブが深い9.5Jか10J履かせたいから検討はしてる
0792(ワッチョイW 3755-nHEF [114.185.38.105])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:23:49.66ID:2eeBoujc0
>>783
言葉で説明するのは難しいけど、
最初は、低回転でガサゴソした感じ4千回転超えてパワーバンドになるとギュイーンと回って、7千回転超えるとまたガサゴソする感じ
慣らし運転丁寧にやって、5千キロくらい走って4回目のオイル交換したらと、とてもなめらかに回転するようになってガサガサした感じが全く無くなった
低回転から高回転まできれいにまわり、吹け切る感じ
ギヤ比で、8千回転まで回す意味は、ほとんど無い、
なので8千回転は二度ほど試しただけです
ホンダ、BMWのエンジンの気持ち良さとは違う世界で、なかなか楽しい車だよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b8-X3/W [114.166.208.68])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:33:29.04ID:3fNx34Wl0
問題無いだろ
BMWやS660はボディーが鉄でサブフレームがアルミだから
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-JQIg [118.8.217.139])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:36:17.73ID:6y6ZSE6A0
>>792
返信ありがとう御座います
慣らしはよくやったほうだと思います。
確かに7千回転以上はガサゴソというより延びが無いなぁって感じはしましたね
当たりってのがコレってのがわからなかったんで
まぁ7千までは綺麗に回るって事でよろしいでしょうか?
0801(ワッチョイW 3755-nHEF [114.185.38.105])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:10.37ID:2eeBoujc0
>>800
うちのも7千回転以上は、惰性で回ってる感じですよ
そもそもパワーバンドまで回すと、法定速度超えてしまうので、ほとんど回せないしね
オイル交換二年間不要と言って交換してくれないメーカーもあるから、慣らし運転というよりオイル交換の楽しみがあって良いのでは?
リジカラ三台目だけど、一台目のクルマはハンドル重く乗り心地悪くなり、二台目は何も変化を感じず、今回初めて乗り心地が良くなったと思いました
ついたくさん書き込んでしまった…お邪魔しました
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f1e-6hq4 [123.48.18.209])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:58:15.17ID:ys/l1zei0
慣らしの話は荒れるからあまりしたくないけどあえて聞くわ

皆さん慣らしはどういう風にやった?
自分は取説通り、納車初日に4000回転以下で1000kmを走らせたくらいなんだけど

まあ、もっと丁寧にやる人もいれば、何もしない人もいるよね
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fcd-9rBX [39.111.30.165])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:41:14.06ID:OEHvUtHl0
>>809
サーキット行かないならGT一択
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-45xP [123.218.90.128])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:49:58.75ID:Mbzw7gno0
>>809
20spec 一択
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5791-dozL [221.254.43.218])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:00:51.77ID:L2vnuFVH0
>>781
首都高のC1内回りを走ってる時にもギャップで接地が抜けるように感じる時がある。F-KYBだけど
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef42-OEPA [203.135.195.131])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:40:44.11ID:0T7dTxx50
>>829
そんな規制あったっけ?
操縦者自身を自動追尾させるのは事前申請無しではアウトだな
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD5f-jpdj [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:18:06.47ID:dOhh8X4LD
>>812
ありがとう
運次第だな


前期型では感じなかったから
リアスタビが細くなったのが影響してる気がしなくもない
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD57-OEPA [146.160.28.157])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:54:50.09ID:K/ApvDxjD
ドローンでの道路上の飛行は航空法じゃないぞ
交通の妨げになるときは道路使用許可になるけどな
200g規制は人口密集地での規制
道路上の飛行のことじゃないぞ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-45xP [49.98.154.241])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:36:04.17ID:jBFHtti/d
>>851
キモw

普通に既婚の主婦だろ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffba-ArZm [115.163.141.43])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:56.17ID:9RpsSBuX0
独身でコンピュータに詳しくWRX STIに乗ってる女性。
職業は弁護士か医者か北大の教授。
ドローンを飛ばすのに必要な法律を熟知してるしあの車をメンテナンスするのに普通のOLじゃ無理。
さらに経済力もある。
結婚したい女性だ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-45xP [49.98.154.241])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:44.52ID:jBFHtti/d
だから結婚してるどころか
高校生の子供がいる40代後半だろ

子供の学費を稼ぎたいのだろ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffba-ArZm [115.163.141.43])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:22:48.71ID:9RpsSBuX0
>>861
定期的に繰り返される話題Qに追加してもよろしいでしょうかw

Qユーチューバー
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f25-QSr1 [203.140.160.114])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:07:14.80ID:f2GjJ3jS0
瑠奈ちゃんを悪く言うなっ!
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffba-ArZm [115.163.141.43])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:33:21.42ID:9RpsSBuX0
非オーナーのスレですからw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffba-ArZm [115.163.141.43])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:49:46.32ID:9RpsSBuX0
>>873
既婚者なら他の男に取られないとでも?
旦那のエロ目線で胸や尻を撮影して世の男たちに自慢しているのでしょうか。
すごい考察ですね。

このスレの住人の想像力は凄すぎますw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-Rte2 [182.250.246.195])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:53:22.06ID:vdYwNakba
GRヤリス初めて町中で見かけた
見た目も何もかも格上でなんだこの敗北感…
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sref-tERX [126.193.181.211])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:00:15.38ID:iVtAbo5Lr
YouTuberの話はこの辺でやれ

☆☆みんカラのイタイ奴について語るスレ 130☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1581585978/

【YouTuber】けーちゃんねるのけーちゃんで〜す
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1599809841/

車系Youtuber総合スレ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1594247221/
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-jpdj [49.98.7.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:33:07.38ID:OMrMD114d
>>875
そりゃオデッセイよりは格上でしょうよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-3VNM [219.103.10.143])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:22.07ID:JN86JHeN0
チタンマフラーに一票
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b8-X3/W [114.166.208.68])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:52:50.25ID:9orHcq1i0
既成のパイプは太さが決まってるからな
板を最適な太さのパイプ状にして作らないと
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7d-yHc1 [59.190.44.184])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:52.15ID:t0r3nuYN0
スバル純正オートドアミラー付けてる方に質問です。

エンジン停止後、ドアロックしてないとミラー開いてますよね?ドアロックするとミラー閉じますよね?
そこでエンジン停止後、ドアロックしてない&トランクを運転席のスイッチで開けるとミラー閉じますか?

自作のオートドアミラーユニット作ってつけたんですが、どうもトランク開けるとミラー閉じてしまって純正ってどうなんかなと。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaf-Y8nv [49.106.212.233])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:48.33ID:9jBLf7i+d
なんとかしてs4でバブリング音出せるようにできないかな?
ecu弄るとできるのだろうけど、それ目的でやってくれるショップなんてなさそうだし…。

マフラー交換でそれっぽい音がなるメーカーのってある?
exartのマフラーがなかなか音良さそうに思えるんだ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-W9yh [36.11.229.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:35:46.46ID:2ehNXTg0M
今日目の前に白のVABが走っていました。
信号待ちで急接近しておもいっきりガン見してしまいました。
前のドライバーは気付いていたのか分かりませんが途中から自分の行為が恥ずかしくなりました。
気付かれましたかね。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-W9yh [36.11.229.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:47:20.46ID:xFSbXU7AM
いいこと思い付いた
WRXの皮を被ったヤリスを作ったら絶対売れる!
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-W9yh [36.11.224.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:10.60ID:LMRoIGNJM
>>925
ヤリスに加え、スイスポ、アルトワークスもWRXの皮さえ被ればきっと売れますよ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-mabv [49.98.160.175])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:36:36.64ID:Mu0h6Pg+d
そうですね

http://hissi.org/read.php/auto/20201206/YmtzcmFHQksw.html
書き込んだスレッド一覧
【HONDA】S2000 Part134【AP1 AP2】
◎●●/RX-7 Part202\●●◎ [ワッチョイ有り]
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part33
HONDA 初代NSX Part83
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD5f-jpdj [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:37:46.94ID:JX0cyiOPD
他にもGTは伝統的にターボグレードだと思ってたのに
あっさりBRZに付けちゃったし
あんま深く考えてなさそう
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-SutW [1.72.6.49])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:50:20.03ID:L0oMRZ4yd
次の名前はランエボみたくWRXIてのも何代目かわかりやすくて良いと思う
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7d-jrSk [119.231.238.76])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:35:23.90ID:5BfuaQ5P0
車内に侵入してドアを閉め、ハンドル回りをシートで覆ってディスクグラインダーでカット。
その間20秒。あとはリレーアタックして走り去る。

賃貸暮らしで盗難リスク避けたいのなら、駐車スペースと部屋が近接した場所を借りる。
盗難リスクの高い土地柄には住まない。
管理されたレンタルガレージを借りる。

ハンドルロックはそれらの条件と組み合わせてようやく役に立つ程度です。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD5f-jpdj [110.163.131.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:44:53.77ID:twc/TeD5D
保険でカバーされても買いたい車がないのが困る
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f7d-jrSk [119.231.238.76])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:07:02.98ID:5BfuaQ5P0
>>959
「STIが手掛けたモデルにSTIを名乗れば良いのに」なんて言ってたら永遠にWRXを名乗れなくなるでしょ。

仮に次期WRXが存在するとしても、コスト的に考えてもレヴォーグシャーシーや内装の流用になるんだよ。
VABだって所詮はレヴォーグセダン。レヴォーグが登場したからなり得た商品なんだよ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-SutW [1.72.9.81])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:27:37.26ID:Xkz6wqiud
ヤリスのレッドゾーン7000rpmとは情けない。
スープラ外装のようにハッタリ大好きトヨタなんだから10000rpmにして欲しかった
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-dozL [123.218.90.128])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:39.95ID:UVCiNKOY0
>>980
それをリレーアタックと言うのだけどね
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efb2-6SaS [219.103.10.143])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:37:03.18ID:J4tlLOaL0
>スマートキーの電源オフ

知らなかった・・・
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efb2-6SaS [219.103.10.143])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:35:26.70ID:J4tlLOaL0
999
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efb2-6SaS [219.103.10.143])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:37:08.43ID:J4tlLOaL0
1000とっても何にもならねぇ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況