X



【TOYOTA】2代目 シエンタ Part32【Sienta】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sde2-yqSf [49.104.5.123])垢版2020/11/15(日) 09:06:53.49ID:dq6imrv9d
!extend::vvvvvv:1000:512
2代目シエンタのスレです。
公式 http://toyota.jp/sienta/
初代:2003年発売
2代目:2015年発売(2018年マイナーチェンジ)

主要諸元表(PDF)
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_spec_201507.pdf
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_003/pdf/spec/sienta_spec_201809.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_201507.pdf
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_003/pdf/spec/sienta_201809.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_hybrid_201507.pdf
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_003/pdf/spec/sienta_hybrid_201809.pdf
Wiki
https://www.wikiwand.com/ja/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF
※次スレ立てる方は、一行目に必ず「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入れること
※荒らしは徹底スルー、アボーン対象。絡むのもからかうのも禁止。
※意見がまともでも差別用語と侮蔑用語が入っていたら荒らし、アボーン対象。
前スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part29【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595161308/
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part30【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598314384/
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part31【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600954629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36b2-LfyP [121.85.149.245])垢版2020/11/15(日) 09:41:44.79ID:r9FG8imD0
ほらね〜
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-89Yn [106.72.174.128])垢版2020/11/15(日) 12:53:19.21ID:yzOoFe3V0
あえてHVを勧めるアドバンテージがないんですよ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-buWb [60.130.238.40])垢版2020/11/15(日) 18:42:52.81ID:1F17IuYW0
>>1乙cuero
シートヒーター付けとけば良かったなぁ
寒いわ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa78-6EVo [115.176.106.123])垢版2020/11/15(日) 18:55:10.91ID:j1iBw1KO0
>>7
普通に踏めばHVもパワーが弱い
ガツンと踏めばパワーはあると思う
パワーモードがない時点で残念だよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-XMjj [133.200.205.192])垢版2020/11/15(日) 19:19:49.84ID:ymUo8asO0
買うならGクエロにシートヒーター付けるよりも、シートヒーター標準装備のsafety editionのほうがお得感高いのかな?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa78-6EVo [115.176.106.123])垢版2020/11/15(日) 20:02:53.13ID:j1iBw1KO0
>>22
特別仕様車にLEDパッケージつけ、クエロに不足分のオプションつけたらクエロが5万高
シートやホイールカバー等の違いがあるからそれに対して5万円をどう思うかだね
あとグレードによって値引の違いがあるかもしれないしその辺はわからないけど
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-89Yn [106.72.174.128])垢版2020/11/15(日) 20:15:08.28ID:yzOoFe3V0
水に流して〜
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-Ygjw [125.9.79.108])垢版2020/11/15(日) 22:17:42.60ID:nu5Y0+up0
>>19
エアコンで十分や
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-Ygjw [125.9.79.108])垢版2020/11/15(日) 22:18:51.22ID:nu5Y0+up0
>>23
LEDつけんと別モンやろ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa78-6EVo [115.176.106.123])垢版2020/11/16(月) 06:24:08.83ID:qt7KHJF00
>>27
冬にエアコンとはw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-89Yn [106.72.174.128])垢版2020/11/16(月) 07:14:56.75ID:VAKa/AsX0
冬でもガラスの内側が曇ったらエアコンONにするだろ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa78-6EVo [115.176.106.123])垢版2020/11/16(月) 09:56:31.02ID:qt7KHJF00
>>31
>>19では暖かさを求めている
除湿を求めていないからな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa78-6EVo [115.176.106.123])垢版2020/11/16(月) 09:59:14.73ID:qt7KHJF00
>>33
当たり前の話を・・・w
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-XMjj [1.75.2.23])垢版2020/11/16(月) 12:45:47.07ID:N9znXPXXd
ブロンズメタリックって実車の画像探しても全然出てこないし生でも見たことないんだけど、そんなに人気ないのかな?生で観たことある方どんな感じでしたか?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-89Yn [106.72.174.128])垢版2020/11/16(月) 19:32:20.33ID:VAKa/AsX0
そんなの関係ねぇ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-XMjj [133.200.205.192])垢版2020/11/16(月) 22:07:41.94ID:VPVJI4jt0
>>49
なじみのディーラーでもまだ出てないんですか!渋くてかっこいいとも思うんですがじじくさいとかいう書き込みをヤリスのブロンズメタリックの評価で見かけたので悩みますね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1bf-Pedg [58.183.64.59])垢版2020/11/17(火) 00:23:00.10ID:xk6IQig+0
>>36
こいつバカ?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdfe-Zs0E [180.54.4.191])垢版2020/11/17(火) 04:22:58.77ID:OFm/zU5Y0
>>60
>>62
いいえ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde5-VwLH [110.163.216.96])垢版2020/11/17(火) 09:51:33.41ID:YLQagNRVd
車検のシール黒いつぶつぶの所に貼っていい?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-89Yn [106.72.174.128])垢版2020/11/17(火) 10:32:54.82ID:RgtJtRUk0
見辛い所などに貼ると犬に目を付けられるぞ!
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b585-Dhkp [220.146.34.124])垢版2020/11/17(火) 21:08:41.23ID:o+2of7xo0
シエンタいいね、満足だよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e49-RL7t [111.168.160.107])垢版2020/11/17(火) 22:30:55.75ID:UGNT3+cz0
愛しさと切なさと
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-buWb [60.130.238.40])垢版2020/11/17(火) 22:57:27.38ID:hVHXo8R/0
和食のさと
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-4jKL [126.182.202.13])垢版2020/11/18(水) 08:23:06.96ID:jZ5zeitEp
公式のfunbaseセットってあった方がいい?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7649-G3Z5 [111.168.160.107])垢版2020/11/18(水) 22:29:45.59ID:O6mI/srW0
シエンタの覆面パトカーもありそう
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd5-HOmb [110.67.154.249])垢版2020/11/19(木) 02:09:08.32ID:1bpxgZjW0
魔物のオプションカタログ眺めてたら総額380万のシエンタが出来上がり、ほぼ無価値の下取り車の金額を10万円にしていただいたのを含め59万円の値引きを引き出しましたが、支払い総額は330万円です。w
1月納車で、ほぼ同時にレクサスLX570もやってきます。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-xpqy [220.25.58.57])垢版2020/11/19(木) 03:40:36.66ID:rxRvyj1z0
中国地方だけど介護が白、タクシーは黒。通勤で見かけるのは圧倒に白、黒が多い。次点案外多いのが赤、青、茶。黄、緑は数台みかけた程度。個人的には茶のビンテージブラウン推し。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0eb2-N/60 [121.85.12.18])垢版2020/11/19(木) 22:46:33.47ID:xAyF8E1u0
ぷっ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0385-iLGY [220.146.34.124])垢版2020/11/19(木) 23:56:29.66ID:Hqp4nhHl0
ヴォクシーと値段の差が
あまりなくなったよ
ファンベ―スG
HVだけども
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 6354-DbFY [60.130.238.40])垢版2020/11/20(金) 04:53:30.35ID:QdnAkq3H0HAPPY
>>121
自律神経失調症かと…
確かにここ数日異様に気温高いけど冷房は要らんでしょ
その眠気に血糖値が関係してないことをお祈りします
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 7a78-3Yk1 [115.176.106.123])垢版2020/11/20(金) 07:07:39.21ID:ChAVf7NS0HAPPY
>>118
元々クエロも特別仕様車だからGに比べての装備追加はお得感ある
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sdba-4jKL [49.96.39.220])垢版2020/11/20(金) 14:58:57.28ID:vZnlHnsudHAPPY
いい加減スレチ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 0385-iLGY [220.146.34.124])垢版2020/11/20(金) 22:41:27.07ID:O3Hk3X110HAPPY
緑色でエアロつけてるの初めて見た
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/21(土) 17:18:31.14ID:1lQ7t3GT0
>>145
そういう話だとまだ生産開始となっていないようだから年内に間に合うとか何も信憑性はないかと
自分の注文したのが生産開始になったら販売店もわかるはずだから納車までの日程はだいたいの範囲で
教えてもらえて自分の都合の良い日を伝えたら良い
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/21(土) 18:37:01.94ID:1lQ7t3GT0
>>154
長距離運転も疲れないよ
1日目600q、2日目300qを今年3回したけど身体へのダメージはなかった
自分だけ乗車だったけどアクセル踏めばそれなりにスピード出るし不満はなく
運転は楽しかったな
自分的には街中を走るより郊外の長距離走行が楽しい
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/21(土) 18:43:50.65ID:1lQ7t3GT0
>>150
担当の人が車検の状況は知っているだろうからその辺はなんとかしてくれるんじゃない?
下取りに出した場合だけどね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/21(土) 19:47:11.09ID:1lQ7t3GT0
>>159
ならその辺はうまくやってくれるかも
万が一車検までに納車が間に合わないようなら早めにその辺話し合うのが良い
商談の時に車検前にという話になっているだろうけども
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a5d-dIB4 [123.1.81.154])垢版2020/11/21(土) 19:48:28.73ID:0XhWk0+T0
こんなとこでマウントしてる奴って笑えるよな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/21(土) 21:11:11.89ID:1lQ7t3GT0
>>170
人それぞれ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a2d-REGi [133.175.188.151])垢版2020/11/21(土) 21:13:48.32ID:gP8HWX/b0
こちらも9月下旬に契約して来週ぐらいと言われた。
もう車がディーラーに入っているし間違い無さそう。

ちなみに自分は9月下旬に車検が切れたから、ずっと代車を借りてる状態。
まあ、購入時にそれも条件にしていたからだけどね。
これから交渉なら貸してくれるかどうかは運次第だと思う。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-HJdK [124.159.63.181])垢版2020/11/21(土) 22:51:15.24ID:YzrvE/ZH0
この車に走りなんて求めて無いけども

ある程度の速度70km以上かなぁ。
それくらいの走行でのちょっとした事で
ほわんほわんと足回りは酷いけどな
うちはサス代えたけど
踏んで加速とかも皆無だよ。
今まで何に乗ってるのか知らんが。

ミニバンブーム、SUVブームで走り(笑)
だろうけどもね。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-2iK5 [106.73.68.32])垢版2020/11/21(土) 22:52:09.38ID:hvpXUba/0
実用性に重点を置いてるんだから
この値段なんだから何をいってるんだろうね?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a09-MT+B [133.200.205.192])垢版2020/11/21(土) 23:39:42.80ID:TI8J9uXR0
シエンタの赤いいなーと思ってるんですけどみなさんのシエンタは何色ですかー?あと赤ってどう思いますかね
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-2iK5 [106.73.68.32])垢版2020/11/22(日) 02:03:52.18ID:+QuyWHTY0
ホンダと違ってトヨタの赤は耐光性大丈夫なの?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0385-iLGY [220.146.34.124])垢版2020/11/22(日) 02:27:10.01ID:B0o5lBte0
黄緑いいね、なかなかだ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/22(日) 06:24:37.48ID:X/2mHOnz0
>>173
楽しいという人がいるのに否定する意味は?
自分の考えが全てではないと思うが

>>185
足回りはかたくて道路と橋の段差ができているとこは車両の後方で衝撃があるから
そこだけは注意が必要となっている
ほわんほわんという感覚はないな
アクセルをがつんと踏めば良い加速してくれるよ
走ってしまえばどんな車も変わらんでしょう
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7688-2ixB [175.134.18.114])垢版2020/11/22(日) 08:18:37.94ID:U6UC1c2d0
フリードと比較して走りがどうこう言ってるならわかるけど、普通車や排気量違いの車と比較して走りがどうこう言ってるやつはアホなのかと思う
あくまでこの車体、排気量、価格など加味した上でそんなに悪くないよって言ってるだけなのにそれがわからんのかな
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0388-9s4B [220.152.94.19])垢版2020/11/22(日) 10:20:49.25ID:hJMKFhFv0
>>171
試乗コースに登り坂とか高速道路もあったか?
それらを走っても不満が無いのならそれでよかろう。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0388-9s4B [220.152.94.19])垢版2020/11/22(日) 10:34:25.33ID:hJMKFhFv0
>>209
実車持ちだから。
燃費がいいからそこは妥協しているけど。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-Ba8Y [126.156.156.219])垢版2020/11/22(日) 11:06:14.22ID:uy2I5Shmr
フリードより走り悪いよね
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a09-MT+B [133.200.205.192])垢版2020/11/22(日) 11:50:20.61ID:XhYvGNgX0
>>192
耐光性ってなんだろう?初めて聞きました。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/22(日) 12:00:57.22ID:X/2mHOnz0
>>197
決めつけがすごいw
40キロや50キロを一定の速度で走るのに大きく違いがあるのかい?
いくらパワーがある車でも抑えて走らないとならないしね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/22(日) 13:55:30.00ID:X/2mHOnz0
>>221
話をすり替えて違うと言われてもなw
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a09-MT+B [133.200.205.192])垢版2020/11/22(日) 20:11:16.67ID:XhYvGNgX0
つけてすごい良かったとか、これつけておけばと後悔したディーラーオプションってみなさん何かありますか?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-2iK5 [106.73.68.32])垢版2020/11/22(日) 20:16:36.53ID:+QuyWHTY0
ヒートシーター
これは欲しかった
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-3289 [116.64.217.26])垢版2020/11/23(月) 00:39:19.25ID:jR8fSGjZ0
>>234
つけなくて後悔
・LEDライト:夜間の見た目の差は想像以上。オートライトが無いのも痛い。
つけないなら、ディマースイッチだけでもフォグ対応に変えてもらうと良いかも。フォグ増設は簡単なので。

つけて後悔
・純正9インチナビ:外部出力が専用規格。7インチなら汎用アナログ出力なのに。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-DbFY [60.130.238.40])垢版2020/11/23(月) 05:21:51.75ID:cJ9FwFR40
>>241
うちのシエンタはストラーダで満足度85%
CHRも持っててナビはトヨタ純正だけど満足度90%というところ
一長一短ありますよ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 767b-Wjz3 [111.108.27.139])垢版2020/11/23(月) 09:41:04.96ID:c0pKUOhC0
首都高よく使うから純正ナビのT -connect助かってる。逃げ道探してくれるから混みまくってるときでもほとんど渋滞回避できる
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-Ry+f [1.75.240.5])垢版2020/11/23(月) 10:33:19.51ID:2pvArYHzd
>>234
デラオプションは後からでも付けられるよ
中古でも後付け可能
メーカーオプションが注文時にしか付けられない

ホイールを後で社外品に換えようと思ってたけど
今は純正のアルミにしとけば良かったと少し後悔
ホイールカバーは色々めんどくさいし
ヘタすると走行中に飛んでいく
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-/cpS [49.253.12.63])垢版2020/11/23(月) 10:51:02.32ID:FhWCAjIU0
>>241
助手席側に付けるならフロントガラスに全面貼り付けるようなタイプか
ぶら下げるタイプでも取付器具が短いものがオススメ
なぜなら助手席側ワイパーが短く、TSSのカメラが大きく邪魔で
ドラレコのレンズがなるべくフロントガラスに近い物を選ばないと映せる視野が狭くなるから
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a09-MT+B [133.200.205.192])垢版2020/11/23(月) 11:07:51.51ID:zzYKzdyo0
ディーラーオプションの、レスたくさんありがとうございます!サイドミラーのロック連動は盲点でした。まさか付いてないとは思ってなくて!大変参考になりました!あとヒーターやはり大事そうですね!
ルームランプ系とかラゲージ系のオプションはどうなんでしょう。あんまりなのかなぁ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0385-iLGY [220.146.34.124])垢版2020/11/24(火) 03:20:36.35ID:eTr2PUmI0
ハンドル温いし
シ―ト温いし最高じゃねえかよ
燃費もいいときたもんだ
LEDフォグもライトも明るいし
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-G3Z5 [163.49.208.103])垢版2020/11/24(火) 08:25:55.35ID:zeXgrzTfM
夏につけると熱いよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a78-3Yk1 [115.176.104.182])垢版2020/11/24(火) 12:12:19.04ID:QEDwj14J0
せっかくオプションでつけたのに実験的にもいつも作動させるの忘れていてここ見て思い出す(笑)
まぁ車庫だからまだ激冷えまでなってないからだけどね
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFba-MT+B [49.106.186.118])垢版2020/11/24(火) 18:03:25.96ID:j/crTVatF
もしかしてテールランプが、><なるやつって最上位グレードのLEDセットだけだったりする?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-4jKL [126.182.202.13])垢版2020/11/24(火) 20:35:18.06ID:kW5BoUXHp
��
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ee6-MT+B [153.169.214.202])垢版2020/11/24(火) 21:09:01.50ID:5ICXAl8t0
マイナーチェンジ後で><にする方法ないのか!
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a81-Pizy [203.135.220.36])垢版2020/11/24(火) 21:13:28.80ID:af25Xdja0
>>274
3000円の社外LEDの方があかる
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a81-Pizy [203.135.220.36])垢版2020/11/24(火) 21:13:46.26ID:af25Xdja0
明るいよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-EAtc [125.9.79.108])垢版2020/11/25(水) 01:30:39.82ID:65FDidgG0
前期(> <)やろ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5185-wnDF [220.146.34.124])垢版2020/11/25(水) 05:11:33.25ID:0QboD1f80
シ―トヒータは助手席も暖かくなるんだよね
最高じゃねぇかよ!
回転して吊り下げフック
しらなかったけど、知ったら買い物袋
下げれるじゃねえかよ
納車の時に教えとけ営業マンよ

ユーチューブで知ったじゃねえかよ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5185-wnDF [220.146.34.124])垢版2020/11/25(水) 05:13:30.02ID:0QboD1f80
ちなみに、買い物袋にコロナ菌ついてたら
怖いじゃねえか
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/11/25(水) 07:50:56.32ID:ZKXdI5Vr0
エコバックでよいじゃねえか
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-dMMr [1.72.3.89])垢版2020/11/25(水) 10:06:28.97ID:AmHsK7qyd
寒冷地仕様のオプションをつけるとガラスとか厚くなったり色々変わってて静音性とかエアコンの効きとかが良くなっておすすめって記事を読んだんですが、本当なんですか?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5185-wnDF [220.146.34.124])垢版2020/11/25(水) 17:10:00.83ID:0QboD1f80
車に持ち込むのは消毒だね
リヤダクトは、ヒータ―でてくるから
後部の人は暖かいよ
すぐに暖房効くしね、寒冷地仕様
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3309-dMMr [133.200.205.192])垢版2020/11/25(水) 18:17:29.63ID:49zbmGRs0
>>301
おーこれは分かりやすいですありがとう!

これを観る限りはハイブリッドのGクエロには遮音性のガラスとかが既に付いてるんどすね。
リアダクトとPTCヒーターは魅力的ですねー
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/11/26(木) 08:40:10.73ID:himwbwgl0
>>306
他のハイブリッド車寒冷地仕様だけど寒い地方だったら暖房にあまり期待しない方が良いかも
買い物でお店をちょこちょこまわると暖かくなったとこで着いてしまうw
前席ならシートヒーターがありかたいだろうね
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-dMMr [49.98.153.218])垢版2020/11/26(木) 10:08:28.00ID:NvE2Gs4Ud
セーフティエディションのライトもLEDですよね?パッケージ付けなくても。

LEDのマニュアル機能版と最上位版の前後のライト点灯時の比較画像ってどこかにないですかね?探しても見つからなくて…
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/11/26(木) 13:13:31.40ID:himwbwgl0
>>311
それは良かったな
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 617b-m/w5 [14.9.80.96])垢版2020/11/26(木) 21:47:51.59ID:9ayDYnyf0
>>284
https://toyota.jp/after_service/tenken/pcskit/

このページでは4,180円なのに、8,470円(税込)って案内ハガキが来たよ。

というか、シエンタのこのアップグレードって、「2015年7月〜2018年9月」だよね。
我が家の車は2019年11月に新車購入してるわけだが、アップグレード対象となってる不思議。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b8c-EqfL [175.177.43.139])垢版2020/11/27(金) 05:28:45.65ID:014Eh6X80
横浜北部地域の住人だけどポルシェの大型中古車屋が
あるからか、やたらポルシェを見るんだけどすごくジェントルな
ひとと乱暴な人におおよそ分かれる印象を感じる。
後ろにつかれると強い圧力を感じることが多いのでポルシェ乗り
は嫌いという友人が多い。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-EAtc [125.9.79.108])垢版2020/11/27(金) 23:20:26.30ID:2BWqPMVx0
ブルーミラーとカーテン、デジタルインナーミラーつけて後ろはカーテンしたままがいいよ
いま車高高い車多いから後ろからハイビームされてる感じがするよ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/11/28(土) 06:37:37.61ID:8+qybIYT0
>>345
マットは純正だと昔に比べてペラッペラで貧弱に見えるなぁ
車外品で固定できるのならそれで良いと思う
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-hn2M [106.73.68.32])垢版2020/11/28(土) 09:41:57.58ID:s1PPClke0
>>347
シエンタも台数が多いから意外と高いよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/11/28(土) 11:29:45.18ID:8+qybIYT0
>>360
二人してとめた場所わからなくなるなんて・・・
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9bf-F3D7 [58.183.64.59])垢版2020/11/28(土) 11:31:05.46ID:/X6cUB3M0
ファンベース用の純正ラゲッジトレイって通販とかフリマアプリでは全く出てこないけど、ディーラーで注文しないと手に入らない??
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1d-F3D7 [126.167.30.171])垢版2020/11/28(土) 11:32:17.54ID:28WhpAbPp
当たり障りのない色を選ぶとそうなりがち
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-W+Es [59.190.22.148])垢版2020/11/28(土) 12:26:14.80ID:Dywc39R00
やっぱり緑か黄色か!
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5185-wnDF [220.146.34.124])垢版2020/11/28(土) 15:50:20.95ID:yATUIta30
おい、トヨペットよ シエンタ展示してなくて
ヤリスクロスやらSUVばっかし展示しやがって

ちったあシエンタ販売しろ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/11/28(土) 18:57:17.52ID:8+qybIYT0
>>372
他店舗に展示されているんじゃないか?

>>374
車両単体でそういうのないのでは?
単体で特価なら訳ありシエンタじゃね?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5185-wnDF [220.146.34.124])垢版2020/11/29(日) 04:18:35.37ID:FrW0R+Rg0
>>374
そんな扱いだもんな
スライドドア舐めてるよな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 497b-hn2M [106.73.68.32])垢版2020/11/29(日) 16:17:10.89ID:tUh3fHIS0NIKU
>>385
それでも給油の頻度がガソリンより減るのは地味に便利
よく利用するスタンドが近くにないから有難い

ハイブリッドは冬場の暖機運転いらないしね。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5185-wnDF [220.146.34.124])垢版2020/11/29(日) 17:09:01.21ID:FrW0R+Rg0NIKU
本日も、ハンドルとシ―トヒ―タ使用しましたよ
快適快適でした
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/11/29(日) 19:18:18.87ID:hIp1Dhrg0NIKU
>>392
どのくらいのパワーを想定しているのか知らんが一般道では普通に流れに乗れるけどね
なるだけエンジンが暖まるまでは抑えめに走るけど
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 497b-hn2M [106.73.68.32])垢版2020/11/29(日) 20:01:05.86ID:tUh3fHIS0NIKU
地元が山間部で住んでるとハイブリッドの燃費の恩恵受けづらいからガソリン選んでる人もいるよ。
自分はハイブリッドだけど節約意外の面であえてハイブリッドを選んだ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr1d-tHZJ [126.193.179.167])垢版2020/11/29(日) 20:11:08.05ID:N31ktUmMrNIKU
アイドリングストップが苦手なのと100v電源が欲しかったのでハイブリッドにした。
エアコンつけない春秋の静かさは非常に快適だけど、ラゲッジの床下収納がほとんど無いことは困っている。
傘とか三角表示板とか、以前の車にしまっていたものが全く入らない。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 332b-Ipod [133.218.184.7 [上級国民]])垢版2020/11/30(月) 00:07:43.80ID:8W6HAmW80
乗るたびにスイッチ押してオフにしてる
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-jMWJ [121.117.129.194])垢版2020/11/30(月) 02:00:47.16ID:9PkfGe/D0
>>409
自分はローンで買わんからか、車購入と維持費は別個に捉えてるな
ウチの場合でHVの実燃費が
市街地 17〜19位
通勤時 19〜24位
信号の少ない田舎 25〜31位
環状線等(70〜90km) 21〜24位
高速(90〜110km)18〜20弱
平均で19km/ l位かな、ほぼ軽四程度と思ってる
200kmで10l程やから、ちょっとした遠出は気軽に行きやすくなった(前車は9km/l位)
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5185-wnDF [220.146.34.124])垢版2020/11/30(月) 04:03:21.79ID:fzXcwKsA0
こんなに良い車を、トヨタが冷遇するのが
わからない
ダイハツ供給の車を主力に置いたり
シエンタの方が良い車だと思うんだが
小型SUVブ―ムの影響かな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/11/30(月) 06:02:08.23ID:9B6NqWzm0
>>400
外気温1℃でも5分くらいで水温マーク消えるから苦にならないよ
エンジン暖まっていても加速したいときは唸らせているけど
エンジンがまだ暖まっていない時でも違和感なく加速してくれる
寒冷地仕様でガソリン4WDだから寒冷地仕様じゃなかったり
ガソリンFFでまた違うのかもしれないけどね

>>411
ガソリン車も加速以外はすごく静かだよ
ガソリン車に替えて一番に最初に驚いたところ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4988-nqiW [106.168.165.148])垢版2020/11/30(月) 06:29:06.53ID:3cru+cI70
非寒冷地仕様のガソリン4WDで今深夜11℃の頃に乗った
だいたい5分程度で水温マークは消えるけどその後数分はエンジン回転数が高目
消えるまでは30km/hで2,000rpm、消えてから数分は40km/hで2,000rpm
それが過ぎれば40km/hで1,000rpmの通常状態で走行可能
(昨晩、暖気の話になってたから気にしてみてた)
夜中の後続車もいないころだからすぐに表通りへ出てチンタラ走っちゃう

ガソリン車のエンジン音
アクアに乗ってる頃に展示されてたシエンタガソリン車のエンジンだけかけさせてもらった
その時運転席に座ってたけどあまりに静かで驚いたのを覚えてる
アクアだと停車中でエンジンが掛かってる状態だと回転数は1,200rpmくらい
ガソリン車のアイドリングは600rpm
アイドリング時のエンジン音の大きさで言えばアクアのほうがうるさかった
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5185-wnDF [220.146.34.124])垢版2020/11/30(月) 11:07:11.83ID:fzXcwKsA0
HVはゆっくり走ってると
前歩いてる通行者が、横切る危険はある
音に気づかない
当然、道幅狭い道ね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c154-iXmd [126.16.250.156])垢版2020/12/01(火) 01:02:13.99ID:m8PavhC70
ダイハツ車なんかはいまだにウーウー唸るエンジン積んでいるからね
運転中の車内で会話が困難なぐらいのうるささ

それに比べればトヨタ車は静かだよ
運転が荒くなければ同乗者は寝てる人もいるぐらい
シエンタも無音と比べれば音がするか、普通に会話できるレベル
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp1d-pQLG [126.233.236.212])垢版2020/12/01(火) 14:42:47.34ID:PAzfnBbLp
>>454
分かった分かった
町工場も大変だよな
仕事しろよ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/12/01(火) 14:53:01.00ID:fuJ0RULG0
ミニバンでクーペ風スタイルって・・・
3列目ダメじゃん
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/12/01(火) 16:09:21.96ID:fuJ0RULG0
>>462
シエンタを否定しに来たのか?w
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-W5Mj [115.176.104.182])垢版2020/12/01(火) 20:04:32.34ID:fuJ0RULG0
>>465
だからクーペ風にしたら三列目は小さい子供以外は補助席としても使えなくなるかと
あくまでも予想だからそうなるとも限らないけどね
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b5b-Q83r [223.252.72.145])垢版2020/12/01(火) 20:28:56.47ID:+GmpPusx0
真ん前を走ってたマナーの悪いアルファードが無挙動、予備動作なし、ウィンカー微かに1回光ったか?っていう状態でいきなり右折決め込んで、対向車線のシエンタに特攻。

とりあえず運転手の無事を確認して救急車と警察呼んで、アルファードの態度の悪さの報告とともに、うちのドラレコのSDカード渡して来た。無くされたり上書きされても困るのでその場でスマホにデータコピーして。

ウィンカー出したら負け的な輩は何なんだ?
ハンドル回すリズム取るためにカチッってしてんのか?
後ろや周りに自分の意思を伝える道具って習わなかったのか?

多分、シエンタは廃車(涙)。
次もシエンタ乗り継いで欲しいなぁ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf78-r5YC [115.176.104.182])垢版2020/12/02(水) 09:46:13.91ID:+4ktGa//0
>>479
もちろん現行型は理解しているから大丈夫です
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb85-ygd8 [220.146.34.124])垢版2020/12/02(水) 17:41:45.93ID:Ues+xhjf0
>>425
>>426
すみません、キ―ンは鳴ってますね
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf78-r5YC [115.176.104.182])垢版2020/12/03(木) 09:45:00.73ID:DljLmb+v0
ガソリン車のアイドリングストップ、昔はこういうのあったよなーっていうのになるかもね
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFaf-ERXg [49.106.192.179 [上級国民]])垢版2020/12/03(木) 11:35:06.98ID:uWYSAJu1F
>>507
少し踏むだけなら作動しない
さらに少し踏むと作動
さらに踏むとブレーキシステムでキャンセンかかる
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb2-v2z3 [121.81.230.235])垢版2020/12/03(木) 23:30:23.07ID:GrkjCy6+0
HVは無いんだよね。
HVでも欲しいわ。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf78-r5YC [115.176.104.182])垢版2020/12/04(金) 12:46:57.41ID:1w1H5clm0
冬のFFのHVは使いもんにならないことあるよ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-jcOE [106.128.184.254])垢版2020/12/04(金) 18:01:42.44ID:6fhkrArea
3列目収納方法は
床下収納か跳ね上げしかない

ウィッシュみたいな床下収納は2列目のスライドは無理
エスティマみたいな床下収納は
シエンタの全長や幅だと無理

そうなると現行と同じ2列目下の収納か
フリードのような跳ね上げしかない

となると次期型もキャプテンシートは無理だろう
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-CEVq [1.72.6.7])垢版2020/12/04(金) 19:41:52.79ID:lZTHzWW5d
11月 新車販売台数
1 ヤリス 19,921
2 ライズ 10,627
3 アルファード 10,109
4 ハリアー 9,897
5 カローラ 9,653
6 ルーミー 9,112
7 シエンタ 7,187 ←
8 フィット 7,161
9 フリード 6,864
10 ヴォクシー 6,860

ベスト10内へ返り咲きです!
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-J7f7 [133.106.210.19])垢版2020/12/04(金) 21:07:21.56ID:DGb9yhvQM
ドアが斜めと言うより車前面が細くなってんのかな?駐車場でサイドのラインに真っ直ぐ停めようとしたら分かるよね。道路走ってるときも車が斜めになってる感覚に陥るときがある。シエンタは旧と新型両方持ってる。あの斜め感が分からん奴って新型シエンタホントに乗ってる?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf78-r5YC [115.176.104.182])垢版2020/12/04(金) 22:13:03.03ID:1w1H5clm0
>>559
カローラが売上台数が伸びないのはファミリーカーとして使えないからかな・・・

>>562
自分もそういう感じに陥るときがある
信号待ちしたときや駐車したときにパノラミックビューで確認したりしている

>>568
リアクオーターガラスが小さな三角形で見た目ハッチバックっぽいのがなんか好きじゃないかな
あくまでも自分としてだけどね
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-346J [203.165.239.20])垢版2020/12/05(土) 00:29:34.72ID:dyn2wstr0
車中泊が可能で極力小型で見た目が無難な車(軽を除いて)を探しててシエンタに辿り着いた購入検討者だけどこの車より適した車あるかな?シエンタでいいかな?
ジムニーとかは見た目無難じゃなくて好きになれないしハイエースはデカいし・・・
そんな感じの条件で探してるけどどうだろう
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saaf-MLwx [106.129.207.47])垢版2020/12/05(土) 06:38:54.48ID:s0PTsBoLa
>>586
こ521 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/06/11(木) 07:54:49.73 ID:rqFh/XNy0
昭和時代は工場って言ってたの?w
ディーラーで自社ピットや車検指定工場を「工場」なんて呼んでるやつは聞いたことない。ディーラーで言う「工場」はメーカーの生産工場でしかない

こんな恥ずかし事ドヤ顔で言って奴癖に生意気だそ糞ゆとり工事長www
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf78-r5YC [115.176.104.182])垢版2020/12/05(土) 06:40:53.67ID:Hq5NfEHs0
>>575
自分も全然見ないよ
ヤリスやライズならたまに見るけどね
シエンタはさすがに多すぎて見ない日はないや

>>578
二列目で寝ているよ
本格的に寝るつもりはないからだけど
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b7b-uu7w [106.72.174.128])垢版2020/12/05(土) 06:51:09.61ID:dY3WBcas0
アウアウの書込は変なのがほとんど。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef81-dozL [203.135.220.36])垢版2020/12/05(土) 07:25:38.77ID:GTT9Xbc10
>>577
ほんとそれ 
プリウスより燃費悪い原因はそこ
モーターの力が弱いだろうね
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef81-dozL [203.135.220.36])垢版2020/12/05(土) 07:39:25.63ID:GTT9Xbc10
>>555
車体やドアがまるっこいのは仕方ない
デザイン優先した結果 

その点ヴォクシー 、フリード、ルーミーは
良い
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-Emls [1.75.212.7])垢版2020/12/05(土) 12:53:37.34ID:ZLl30Pq9d
12月20日納車に決まったけど、賢い人は一月にするよね
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb85-gWfC [220.146.34.124])垢版2020/12/05(土) 12:58:22.93ID:AetuXu650
シエンタは人気あるぞ
ライズやヤリスなどスライドドアない
大きさもちょうどだからな
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b7b-uu7w [106.72.174.128])垢版2020/12/05(土) 18:19:51.72ID:dY3WBcas0
たぶん、デムパ受信出来るんだろ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-wnmB [106.73.68.32])垢版2020/12/05(土) 21:09:37.64ID:TZxI6CQt0
愛嬌ある顔してるよ
モデリスタにするもガラっと雰囲気が変わる面白い顔だよね
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf78-r5YC [115.176.104.182])垢版2020/12/06(日) 06:14:05.64ID:BZsJbmA40
>>421
気になっていたので寒冷地仕様ではどうなるか確認してみたよ
気温2℃
2000回転超で加速して50キロのとこでアクセル戻したら1500回転だった
水温マークはまだ点灯中
水温マーク消灯したら1000回転ちょっとでいけた
暖房はつけていた
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb85-gWfC [220.146.34.124])垢版2020/12/06(日) 06:41:42.72ID:6FeHH3mj0
人気ベスト7位にランクイン
シエンタは不動の人気だ
展示してるとこ少ないけど

トヨタは調子のりすぎ
EVに駆逐されるのに
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-Emls [118.17.139.92])垢版2020/12/06(日) 09:18:33.69ID:FNHUfUUc0
セーフティーガソリンで10月上旬でしたよ。
納車されるのが楽しみです。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-45xP [111.108.27.139])垢版2020/12/06(日) 10:31:06.72ID:DpzLevlB0
TSSCのアプデとナビの全更新で3万だった
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb85-gWfC [220.146.34.124])垢版2020/12/06(日) 16:15:31.72ID:6FeHH3mj0
おいトヨタ、シエンタ展示しろよ
俺はよくディ―ラーどの系列も
横目で見てるからな
仕事中で運転中に
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf78-r5YC [115.176.104.182])垢版2020/12/06(日) 21:26:40.19ID:BZsJbmA40
>>628
シートがそういうつくりになっていないから重みがかかると壊れそう
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b88-o0a/ [106.168.18.29 [上級国民]])垢版2020/12/07(月) 20:25:21.96ID:/4OzfzSp0
換えて6か月のバッテリーの液が激減してて
簡単チェッカーで調べると12.4vだった
会社まで8kmの短距離だからバッテリー充電できなかったのかしら
Sで拭かし気味に帰って測ったら130vになったけど
液入れないとヤバいよねディーラーに持ち込まないとトホホ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b54-cOqn [60.130.238.40])垢版2020/12/08(火) 06:38:14.37ID:krlUG8kQ0
>>649
ターレートラックやぞ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb85-gWfC [220.146.34.124])垢版2020/12/08(火) 18:24:41.83ID:YlEJoXeN0
台湾でシエンタクロス販売
次期モデルは、クロスも併売
2022年
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb85-gWfC [220.146.34.124])垢版2020/12/08(火) 20:53:21.34ID:YlEJoXeN0
>>658
台湾以外もインドネシアかタイもシエンタ
走ってると思う
カスタムも人気
2022年予定次期モデルは
クロスは四駆車高あがってたぶん
カッコいいと思うけど
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5361-OX5S [115.36.229.21])垢版2020/12/09(水) 08:59:46.84ID:l/EgvoH40
【国による更なる課税制度進行中!!?】 一体どうなる?? 前代未聞の「走行税」とは

https://bestcarweb.jp/news/104149

今後、ガソリンなどの税収が減る国が「1kmごとに5円」という想定のもと、新たに導入しようという税金

石油連盟曰く、「ガソリン課税を廃止し、走行距離や車重による課税をすべき」。

 コンセプトはシンプル。税金の負担が極端に少ない電気自動車対策であります。冷静になって考えていただきたい。現在の税制も事実上の走行課税と言っていい。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5361-OX5S [115.36.229.21])垢版2020/12/09(水) 09:08:03.06ID:l/EgvoH40
気になる!走行税とは?
https://matome.response.jp/articles/4487

電気・燃料電池自動車やハイブリッドカーが今後普及していくこともあって、石油にまつわる税収はさらに減少していくことは免れられません。
目立った動きこそないものの、今後も議論がなされていくと予想されます。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-qSGk [115.176.104.182])垢版2020/12/10(木) 11:59:29.84ID:ySRvDkIT0
>>685
SUVが大半だけどねw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-69aT [106.130.9.38])垢版2020/12/10(木) 13:43:23.13ID:I6xtekVoa
うちの親父もかつてはセダン党で、RVやアウトドアのブームが到来してからもキャンプもスキーもFRのセダンで出かけたもんだった
当時流行っていたパジェロやデリカを指して「あんな車はしょせん元はトラックだ」と馬鹿にしていた(なぜかジムニーだけは別格扱いでセカンドカーにしてた)
それが今やセダンなんか選びたくても無いもんな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-qSGk [115.176.104.182])垢版2020/12/10(木) 15:00:54.84ID:ySRvDkIT0
>>689
今はほぼ世界の需要のお下がりだから仕方がない
売れているというかそれしかないから妥協して買う人も多いんじゃないかな
ミニバンは唯一日本の需要に合わせているのがありがたい
カローラツーリングは変に日本仕様にしちゃった感じでもったいない
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-qSGk [115.176.104.182])垢版2020/12/10(木) 17:55:19.54ID:ySRvDkIT0
>>694
昔は5ドアが不人気モデルの定番だったけどプリウスから始まり
従来のセダンもそれっぽい形に進化しちゃうのはいただけないね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-D4Qg [59.190.56.202])垢版2020/12/10(木) 21:56:12.26ID:7PqEWkT40
>>701
そんな機能あるんですか。
かわいいやつ。

でもカタログとかに載ってたかな。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-qSGk [115.176.104.182])垢版2020/12/11(金) 06:01:18.22ID:hi+02/qL0
>>712
3列だと多人数乗車が可能になるし3列目を格納したらカーゴスペースできるからね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5361-OX5S [115.36.229.21])垢版2020/12/11(金) 08:20:36.66ID:AQgkgE150
コロポックル(アイヌ語:�R�|ック�korpokkur)は、アイヌの伝承に登場する小人である。アイヌ語で、一般的には「蕗の葉の下の人」という意味であると解される
1886年、渡瀬庄三郎が『人類学会報告』創刊号にて札幌周辺に見られる竪穴住居の跡とみられるものがコロボックルの手によって作られたものであり、アイヌ人の前にコロボックルがかの地に居住していた証拠であるという旨の発表を行い、それに坪井正五郎が『人類学会報告』第9号にて大筋賛成という意見の表明を行った。

ホビット(Hobbit)は、J・R・R・トールキンの創作した架空世界中つ国の種族。『ホビットの冒険』で初めて登場し、『指輪物語』でも重要な役割を果たした
『ホビットの冒険』(ホビットのぼうけん、原題:The Hobbit, or There and Back Again)は、1937年9月21日に出版されたJ・R・R・トールキンによる児童文学
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3985-URoT [220.146.34.124])垢版2020/12/11(金) 09:27:13.07ID:/cgcpWok0
ファンベ―スでキャンプに釣りに行ってるよ
凄い重宝してるけどな
スタッドレスにも交換したし
車中泊もシュラフで苦にならない
便利だよ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1b2-D4Qg [58.188.76.225])垢版2020/12/12(土) 08:38:30.01ID:XgGKd4j80
>>748
欲しいわこれ。
1800でHVならなおよし。
(ガスのみみたいだけど。
 日本でHV化して売ってくれんかな)

でもアダプティブハイビーム(AHB)って、
オートマチックハイビームだよね。きっと。
アダプティブならすごいと思うが。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 3985-URoT [220.146.34.124])垢版2020/12/12(土) 17:02:25.17ID:Yslf+Tii01212
>>729
使ってるよ、コ―ヒーも沸かせるし
ト―スタ―でパンも焼けて食べれる
釣りの時だけど
キャンプは表にでてやるけど
テントで寝る子供と嫁と犬
シエンタで寝る俺
ちなみに犬は結構番犬なるからね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 5378-qSGk [115.176.104.182])垢版2020/12/12(土) 17:18:03.64ID:FkVX9pdq01212
>>764
倒れないのかい?

>>765
シエンタは見た目そんなに変わらんじゃん
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW c9e6-hfz9 [180.16.69.87])垢版2020/12/12(土) 21:42:13.08ID:x2vRdRYj01212
シエンタに合うミラー型ドラレコのオススメ教えて下さい!今日契約したんですか、バックミラーがやっぱり見にくくて、電子インナーミラー買うならドラレコのほうが良いかと思いまして!
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7128-Vn2E [122.16.19.144])垢版2020/12/12(土) 22:44:30.82ID:G4BoKS2C0
>>779
金に余裕が有るならば最近出始めた、フロントカメラもセパレートタイプがいいはず、前カメラがディスプレーに組み込まれているタイプ(10000円以下で買えるモノ)は、日よけの粒々シェードや、センサー部分のボックスが、写りこんで、キレイに映せない。
まあ、インナーミラーにしていれば見ることのない映りだが、ドラレコとしての映りを確認すると、せっかくだから、邪魔なものが映り混まないのがいいのに、、と思ってしまう。
中華モノは、夏場の車内温度や、冬場の内部バッテリー虚弱で、不具合出る。
実体験より。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3985-URoT [220.146.34.124])垢版2020/12/13(日) 06:53:53.87ID:yuL34gCX0
ノア、ヴォクシーからの買い換えが
次期シエンタに来るぞ
クロスタ―に
年収ダウンが避けられない
この購買層がシエンタに来る
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-B1JH [125.9.79.108])垢版2020/12/13(日) 08:49:49.52ID:nQ5AwTKF0
ハンドルヒーター暖かいわ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3985-URoT [220.146.34.124])垢版2020/12/13(日) 14:35:54.84ID:yuL34gCX0
明日からはハンドルとお尻暖かい恩恵こうむるよ
やめれないからね
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3985-URoT [220.146.34.124])垢版2020/12/13(日) 14:58:41.09ID:yuL34gCX0
クロスタ狙うぜ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-qSGk [115.176.104.182])垢版2020/12/13(日) 15:43:35.95ID:mlDN1xhc0
>>799
先週初めて使ったけどすぐ温かくなったな
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-TSi2 [125.9.79.108])垢版2020/12/14(月) 02:44:18.35ID:yw7Ru8yo0
ガソリン車だと下取り爆下げだ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-qSGk [115.176.104.182])垢版2020/12/14(月) 13:00:15.76ID:liTxWn/G0
>>811
ディーラーは製造開始する頃がわかるし近々納車ならその辺把握していると思う
営業に実際にどうなのか聞いてみては?
一つの目安は車庫証明の場所を確認に来たらもうそろそろ
それがまだならもうちょい先かね

>>816
緊張してる?
1日600キロ運転しても身体に異変は感じないよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3985-URoT [220.146.34.124])垢版2020/12/14(月) 17:13:39.90ID:aPigZeoq0
ガソリン駄目かな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f981-jFDL [124.159.63.181])垢版2020/12/14(月) 23:40:23.87ID:kR/JSZfW0
>>820
子供の送り迎えとか買い物用途で
片道10分もかからない移動ばかりだからガソリン車にしたわ。
ハイブリッドじゃなくシエンタ電気自動車あれば
電気を買ってるパターンだけども。

ふと思ったが電気自動車時代になると
充電面倒な事になるんだな。自分んちで充電できるならいいが、月極め借りてたりマンションの駐車場だと電源問題があるしで。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-qSGk [115.176.104.182])垢版2020/12/15(火) 23:09:39.34ID:v/ThX3Bj0
>>843
車は何であろうと自分が所持していたら大事にするものでは?
というかそういう人もいる
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb2-D4Qg [121.85.167.83])垢版2020/12/15(火) 23:35:04.36ID:lkS8Lr6r0
これ、カタログ見てると S-VSC の記載はあるけど、
TRCの記載は無いね。
TRCはS-VSCに含まれてるのかと思ったけど、
例えばC-HR見てると両方書いてあるし…

雪道とか低μ路の発進とか弱いのかな?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/16(水) 06:58:34.90ID:Xuks48310
>>847
取扱書にはTRCの記載あるよ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-f8Np [220.146.34.124])垢版2020/12/16(水) 10:33:47.29ID:hfI2eb1N0
おめでとう
シエンタ販売増だよ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/16(水) 19:13:43.63ID:Xuks48310
>>856
そういう場面は関係ないように思うけど
スリップ表示灯点灯してるのかい?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-M8tt [106.73.68.32])垢版2020/12/16(水) 22:14:52.79ID:ZmY71d6F0
>>865
フリマアプリやオクで調べてみたら?
ジャンク品買って張り替えちゃえばいいよ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-gEJd [125.9.79.108])垢版2020/12/16(水) 23:11:35.08ID:dFkQmG+W0
>>820
買った瞬間、買取価格爆下げ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/17(木) 08:26:53.48ID:XO8DxBIj0
雪道はやっぱり4WDが安定していて良いわ
FFだった時は発進時に時々TRCが作動していたけど4WDは普通に発進できるもんな
シエンタを好きのままでいれそう
今後はこれからたくさん雪が積もって轍ある道路で車高の低さでどうなるかだけどね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-gEJd [126.255.47.20])垢版2020/12/17(木) 14:13:41.83ID:f19JxhQRr
>>875
ハンドルヒーターはすぐ熱くなる、そっから弱まってくるな。寒冷地仕様もつけとかないとな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-gEJd [126.255.47.20])垢版2020/12/17(木) 15:51:54.20ID:f19JxhQRr
シートヒーターLOで十分だな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/17(木) 20:29:54.35ID:XO8DxBIj0
担当の営業マンに今どういう状況か聞けばいいやん
目安として車庫証明を現場確認に来たらもうすぐという認識で良い
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-M8tt [106.73.68.32])垢版2020/12/17(木) 21:17:51.99ID:ZhLAuucc0
新しいプロジェクト始まってるみたいだね。
来年何か出るらしい
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdb2-zq4C [58.188.86.103])垢版2020/12/17(木) 21:30:03.87ID:nak+FFzy0
>>887
kwsk
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-rAeb [220.146.34.124])垢版2020/12/17(木) 21:49:45.66ID:LR0sBG1p0
LEDランプパッケージで夜空照らす
ハンドルとシ―トもOpで温い
シエンタ最高
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdbf-9LTg [58.183.64.59])垢版2020/12/18(金) 00:52:07.18ID:eExHSQac0
きもwきもwきもw きもwきもwきもw きもwきもwきもw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-rAeb [220.146.34.124])垢版2020/12/18(金) 03:23:11.58ID:AuCruUeH0
たしかに突き上げはあるな
シ―トヒーターはLOで充分だなウム
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/18(金) 07:08:04.64ID:Vv+II0a50
>>907
キモッ
点検の時営業マンに雑談で聞けよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/18(金) 12:01:43.94ID:Vv+II0a50
>>919
早急に対応とはいうけどなんとかなるのは販売店に到着してからで販売店装着オプションの
装着は大半は到着前に他でやるとこもあるのでそれを早める権限はないよね
それどころか今がどういう状況か気になる
未だ製造ラインにいるならば年内は絶望的では?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee28-lHWZ [153.187.16.135])垢版2020/12/18(金) 12:51:24.24ID:prz2QbPK0
>>919
俺の場合は、車庫証明の確認に来た1週間後が車検証の発行日になってた。その日付から1週間後に販売店から電話があり、メーカーから車が入庫するのでコーティングやドラレコ等の取り付けがあるので2、3日後に納車可能と連絡があり、先週納車の運びとなった。
待ち遠しいとは思うが、車庫の確認から2、3週間と思ってれば間違い無いと思うよ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-/tbM [182.251.194.58])垢版2020/12/18(金) 13:18:57.98ID:PpR2puGRa
営業「来週の土日辺りに用意して年内には受け取れるかと」
俺「来週の土日は受け取れるんですね?」
営業「26日土曜27日日曜28日月曜には」
俺「少しでも早い方が良いんですが」
営業「六曜とか気になさりますか?」
俺「全く気にしません」
営業「では26日(仏滅)にお渡しします」
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2eb2-zq4C [121.85.159.6])垢版2020/12/18(金) 20:15:07.34ID:lBTUZ49i0
カローラクロスは別に新しいプロジェクトやないやろ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2eb2-zq4C [121.85.159.6])垢版2020/12/18(金) 20:45:32.34ID:lBTUZ49i0
すまん。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-rAeb [220.146.34.124])垢版2020/12/18(金) 22:06:46.40ID:AuCruUeH0
ハンドルと尻のヒーターオン
今から所要で出掛けてくるぜ
漆黒の闇を照らすLEDライトにフォグ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-rAeb [220.146.34.124])垢版2020/12/19(土) 02:51:49.50ID:H5s6diNm0
>>ありがとよ、今帰宅したよ
マスクにニット帽子でホカホカ
寝るよ、ありがとよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/19(土) 06:30:43.28ID:ndocVi7j0
車内も広くなっているのかね?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-gEJd [125.9.79.108])垢版2020/12/19(土) 07:01:03.43ID:6pfoJunA0
>>934
ノア買った方がいいのでは
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/19(土) 12:56:03.80ID:ndocVi7j0
>>943
3列目
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-rAeb [220.146.34.124])垢版2020/12/19(土) 16:52:24.52ID:H5s6diNm0
>>750
ファンベ―スだよ、悪いか
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-rAeb [220.146.34.124])垢版2020/12/19(土) 16:55:14.75ID:H5s6diNm0
シエンタHVなら雪で立ち往生しても
車中泊キット詰め込んどけば余裕
携帯トイレから、何から何まで
当然シュラフはマイナス10度こえまで
電気毛布に
飯も食べれるし湯も沸かせる
野郎どもわかったかい
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-QaOS [126.107.24.87])垢版2020/12/19(土) 17:07:32.75ID:QJ0Up4pF0
本日ファンベース納車
思ってたより二列目が狭かった
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-Jd3U [106.72.174.128])垢版2020/12/19(土) 18:29:35.49ID:8cIiA4be0
シエンタって後席に大人2人乗ったらルームミラーでほとんど車外が見えないね。それなら後方監視カメラでも着けるか…
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/19(土) 18:41:46.15ID:ndocVi7j0
>>950
HVのFFじゃ雪道走るのきつい場面あるけどな
自ら遭難して車中泊を楽しもうとしているのか?

>>954
仮眠なら2列目シートでしている
色々騒音が耳に入ってくるので本格的に車中泊できる人がうらやましいしホテルが身体を
リフレッシュできて良いよね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-QaOS [118.17.139.92])垢版2020/12/19(土) 19:27:37.09ID:n9kLfvCb0
展示車両が三列シートしかなかったから、勝手にファンベースはもっと広いと思ってた。
まぁ子供しか乗らないから大丈夫だけど
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-gEJd [125.9.79.108])垢版2020/12/19(土) 21:02:12.30ID:6pfoJunA0
>>942
ナビで二列目よく聞こえるように調整できる
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-gEJd [125.9.79.108])垢版2020/12/19(土) 21:04:49.70ID:6pfoJunA0
>>958
デジタルルームミラーあるやん
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-rAeb [220.146.34.124])垢版2020/12/19(土) 21:22:54.21ID:H5s6diNm0
誰も旅行であえて車中泊まで言ってないよ
釣りとか、キャンプとかスノボー早めに到着とか
シチュエーション理解してるか?
後は災害対策だな
ガソリンは常に半分減れば満タン
ファンベ―スHVだけども
揚げ足とるなよジィさん
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2eb2-zq4C [121.87.140.110])垢版2020/12/19(土) 21:44:07.65ID:7ejabkhL0
>>969

>ガソリンは常に半分減れば満タン
わかる。
いろんな震災で最近怖い。
昔は殆ど空まで給油せんかった。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8185-rAeb [220.146.34.124])垢版2020/12/20(日) 02:55:08.18ID:utQZ7iaU0
災害でガソリンスタンド6時間待った経験で
半分減れば満タン
これ、経験値なってしまったよ
今凄くスタンドも減ってるから
なおさらだよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a278-Xhoa [115.176.104.182])垢版2020/12/20(日) 06:43:46.14ID:wcid82LR0
>>989
車列があるなぁと思っていたらガソリンスタンドへの列だったときがあるね
300mくらいあったかな
たしか10ℓとかしか入れられなかったはずだけど待ち時間で1ℓ減ったりして
自分はいつも満タンにしていたおかげで満タン近くだったから通常な状態に
なるまでの数日間は燃料を気にすることなく良かったわ
スーパーもカップラーメン求める客で賑わっていたけどうちにはいつも在庫あったから
行くこともなかったね
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdbf-9LTg [58.183.64.59])垢版2020/12/20(日) 09:28:08.30ID:nLNhj/UV0
>>983
気にしてない割になんでそんな連投してるの?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122d-36YP [133.175.188.151])垢版2020/12/20(日) 10:50:22.98ID:THANiU720
いやなにも最適を目指しているわけでなくてセダンよりも良いでしょって話では。
両取りを目指した車なんだから、専用よりは劣るのは当たり前な話で。
逆に専用に有利な車で普段乗りするならシエンタの方が有利なんだし。
ちょこっとずつそれぞれ使えるバランスが良いところかなと。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 3時間 38分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況