X



【MAZDA6】マツダ6 Vol.164【ATENZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:27:52.42ID:rwtMsW6t0
2012年11月20日に発売されたマツダ3代目(GJ系)アテンザ、
及び2019年8月1日に車名変更して発売のMAZDA6のスレッドです。

マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレで。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/atenza/

<取扱説明書> ※PDFファイル
・前期(2012年11月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201311.pdf

・中期(2015年1月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201505.pdf

・後期(2018年6月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201805.pdf

<マツダ技報>
http://www.mazda.com/ja/innovation/technology/gihou/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。


◆前スレ
【MAZDA6】マツダ6 Vol.163【ATENZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597587234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-GqKp [122.131.54.128])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:52:10.43ID:gbzCRac70
>>1
お疲れ様です。

前期ワゴン乗りより、次期モデルへの希望。
・7MTほしい。まあMT存続させてくれるだけで必ず買う。
・四駆ラインナップ。FRは雪道怖い。
・排気量、パワー上げ。
・外寸アップしていいから、荷室をもっとデカく。ルーフ長ももっとあれば嬉しい。
・後付けナビ選べないなら、せめて高音質オーディオを選べるようにしてほしい。
ただし、スピーカーの数をやたらと増やすのは要らん。画面はデカめで。
・シートはアルカンターラベースのベンチレーター付きで。
・フォグランプの復活。
・純正ホイールの軽量化。
・できれば20インチ。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:51:00.04ID:s6cLy9ug0
ディーラーが糞過ぎて話にならない
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fe8-wFu1 [61.197.102.158])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:14:43.58ID:2KbYEfF/0
前スレの最後の方で電動格納ドアミラーの不良の情報あげてくれた方ありがとう
高圧洗車に対する防水構造が不十分なため…ってなってるけど、高圧洗車なんてしたことがないんだけどなぁ
一昨年購入の後期アテンザで、今年の夏場に何回かドアミラーが開ききらないって症状出たけどディーラーの点検時には再現しなかったから何もしてくれんかった
ディーラーの対応としては仕方ないんだろうけど、なんかイチャモンつけてるのかと疑われてるみたいで気分悪かった
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff77-L1wp [121.103.2.132])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:05:15.66ID:PIrb2guu0
>>4
俺も後期アテンザだけど、購入して1年足らずでミラーが半開きになる現象が出たので取り換えてもらった
ミラー交換した直後は可動中の音も静かだったけど、最近またウィーンという可動音が大きくなった
一応ちゃんと動いてるけど、またいずれ半開きになる現象が出るんだろうな・・・
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fea-YgUT [180.21.247.213])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:28:31.71ID:1HY3yBnt0
次期型は前後重量配分50:50の直6FRでMT設定あれば後はどうでもいいよ
贅沢言うならできるだけ小さく軽く安くしてくれると尚良し
ついでにバネ下重量増えるのも嫌だからグリップやブレーキが破綻しない範囲でタイヤ関係も可能な限り小さく軽くしてくれたら一生マツダに付いてく
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-aMZo [1.75.244.120])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:11:26.35ID:ia7LEhsXd
>>2
フォグ復活はない
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-aMZo [1.75.244.120])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:32:19.11ID:ia7LEhsXd
>>7
ムリ〜サファリパ〜ク🎵
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff39-67dN [153.166.227.179])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:34:42.70ID:B2jDQgMQ0
>>4
それ以外にもあまりにも高温だと症状出るみたいです。お盆時期、結構な気温の日にも症状が出ました。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-hPa3 [106.130.216.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:54:41.09ID:M2enVEJca
ヒゲが直6の官能性がどうとかっていってたけど
いわゆる音とか綺麗な吹け上がりの良さとかでしょ
海外の直4ダウンサイジングターボに打ち勝つにはそれしかないけど
マツダのエンジン音て悪くはないけどベタ褒めするほどではないし
初めて作るエンジンでそこまで音にこだわれるのか
人馬一体感を醸し出すのに
新造のこなれてないトランスミッションでそれができるのか
フラッグシップとして出すのだから
日本では大して売れないんだしEセグくらいまで大きくしてほしいわ
全長4.95 全幅1.88くらい
そしたら後席の狭さは解消されるでしょ
家にGSあるけどゆったりは座れないもん
あと値段に幅を設けるってどうするのかと思ってたけど
MX30の売り方をスタンダードにしていくのかなと思った
色々噛み合ってないけどマツダが死んだら山口県と広島県は死ぬから
どっかが助けて死ぬことはない信じたい
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-aMZo [49.97.104.33])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:13.29ID:CsViJ5vEd
〜信じたい

までは読んだ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-TTgd [114.181.238.207])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:03:12.83ID:AOZC1giQ0
>>7
近藤マッチ「ムリ!コーポレーション!」

タ〜イ〜ヤ〜は〜ムリ!
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:05.75ID:C0QPrRiR0
スバルはあのデザインとCVTと最近のラグジュアリー感に辟易するが、マツダはATのセッティングとディーラーにに辟易する。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-obsZ [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:47:45.62ID:bV0XTAcK0
悪口言ってて草
レヴォーグ良いと思うよ、選択肢に入る
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd9f-mzMH [49.98.162.72])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:41.62ID:56RCeAxxd
現行の顔面は好きになれん
でも、クルコン全車速対応とベンチレーション?は羨ましい
新型考えるのやめてしばらく中後期の内装黒乗ってるわ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-aMZo [49.97.104.33])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:33:42.77ID:CsViJ5vEd
>>21
23年の頭
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-D/bg [122.131.54.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:03:07.00ID:1SuVM4Ia0
>>5
あほう。おっさんじゃ。

>>14
ないんだろうが一縷の望みを捨てずにいるわ。

>>24
代車で同じディーゼルのAT乗った時に、あまりのトロさとおもろなさにビビったw


ボクサーターボ乗り継いできたし、レヴォーグも検討したが、
変速機とリア1/3のデザインで没。
次期のは前の2.0に当たるのもないし全く選択肢に入らん。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-wqoK [113.34.60.51])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:57:30.60ID:Q0AsjUHd0
フルモデルチェンジまでにもう一回ビッグマイナーあるかな?
基本構造が古いからCX-5に静粛性も負けてるし、剛性感もイマイチになってきた。
ISのビッグマイナーくらいやって欲しいけど、所詮は小手先かな。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-aMZo [49.97.104.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:58.80ID:8mdZU61Zd
CX-5の方が静かなんだっけ?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-YgUT [14.10.134.34])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:03:48.15ID:03wUIoEL0
ISは6気筒FRセダンって点でマツダロクと比べる人はいるんじゃね
逆にタイヤが4つ付いてることくらいしか共通点がないレボーグと比較する方が違和感あるが
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-aMZo [49.97.104.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:56:47.88ID:8mdZU61Zd
>>34
違うって何回も言ってるやん!
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-obsZ [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:19:53.75ID:in85pQsD0
現実的にそんな狭い範囲で車選ばないよ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-z6Pv [121.104.168.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:47:39.07ID:G9VnyzSc0
みんな何と比較して決めた?
自分は試乗車落ちのミニクラブマンのSDと比べた。
結局長く使うつもりなのでマツダにしたけど狭い比較だったなとは思う
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:49:36.54ID:ngiGLpt70
高い金出してマツダは買わないな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-wqoK [113.34.60.51])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:07:42.82ID:P5B2Ml720
>>31
CX-5のが静かだよ。
ドア閉めた瞬間から違うね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-wqoK [113.34.60.51])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:08:58.08ID:P5B2Ml720
>>40
Dも6発なんじゃないのかに?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-hPa3 [121.104.136.151])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:18:15.24ID:zF3V9yyg0
最終型アテンザのGVCとMAZDA6のGVCプラスで結構体感で違ってくる?
元が良い車だから乗り比べなければ最終型のアテンザでも満足できるかなぁ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd9f-mzMH [49.98.162.72])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:37:17.86ID:Z5gvGC2kd
中期からGVC採用して
後期で+だぞ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd9f-mzMH [49.98.162.72])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:13.09ID:Z5gvGC2kd
可愛いから許そう
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-hPa3 [121.104.136.151])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:10:07.92ID:zF3V9yyg0
2.5Tと2.2Dは好み?
調べれば調べるほどディーゼルは趣味性が強い
長く乗るならコスパ度外視でメンテいるし
軽油との差額なんて簡単に吹っ飛ぶほど他でかかるよね
普通に考えたら2.5Tの方が良さそうなんだけど
同じ価格ならXDの方がずっとお金かかってるからお得って
MAZDAの人が言うし
うーん、よくわからんなぁ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-aMZo [1.75.212.39])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:38:38.13ID:IY+yptLRd
>>56
走れる距離が2倍
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-aMZo [1.75.212.39])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:39:52.61ID:IY+yptLRd
>>43
ならないから
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd9f-mzMH [49.98.162.72])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:46.65ID:Z5gvGC2kd
Gに一票
フロントが軽い
チョイ乗りok
静か
燃費×/都内7、9から8、1
Dは乗ったこと無いからわかりません
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-t1Nk [126.107.17.110])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:57:33.62ID:4X5qGANO0
>>56
平均燃費がDで18km/L、25Sで12km/L、25Tで10km/Lと仮定。
燃料単価Dが110円/L、Gで125円/Lと仮定
10万キロ走ったとして、燃料費はDで約60万円、25Sで約100万円、25Tで125万円
オイル交換がDはちょっと高いけど、それでも差が数万円縮まるだけ。

大雑把な仮定だけど、10万キロ以内に40万円掛かるようなエンジン周りの故障が無ければDのほうが得になる。
とはいえ、チョイ乗りが多かったり、年間の走行距離が少ない環境ならガソリンを選んだ方が良いとは思う。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:58:47.19ID:Wrp9Pam50
18なんていったことないや
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-t1Nk [126.107.17.110])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:17:25.73ID:4X5qGANO0
そーか、みんなそんなに条件悪いとこに住んでんのか。
買ってからずっと18km/L前後をウロウロしてるわ。冬場でも15〜16km台かな。
俺が言いたいのはXDの平均燃費じゃなくて、ガソリンとディーゼルでの燃料費の差を言いたいだけなんだけど。


普段から必ずってワケでもないけど、DPF再生モードになったら途中で止めずに4速1500rpmくらいで再生が終わるまで走るとか、瞬間燃費計チラ見しながら効率の良い速度、ギア段探ったりとかしてるわ。
5年で10万キロ、今のところエンジン周りはトラブルなし。MT
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:37:51.93ID:Wrp9Pam50
無駄に信号多いし高速もアップダウンの激しい中央道だから下道10高速13-4だよ。
燃費厨ではないから気にしていないけど、18とか見たことないw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-obsZ [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:38.37ID:G3dgwEcq0
え、マツダ930億の赤字だとよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-aMZo [1.75.240.254])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:30:50.08ID:j8ITpEMDd
ガソリンの直6なら安いぞ!やった!
これにMT搭載して欲しい!
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd9f-mzMH [49.98.162.72])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:37:46.54ID:XCMtFLE1d
この車ってそんなにチマチマ燃費気にする車種なんですか?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:53.45ID:Wrp9Pam50
>74
んなこたーない
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:43:44.05ID:Wrp9Pam50
>87
マツダ買うような人達だからね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM7f-DWlg [119.238.199.222])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:49.84ID:LqtTxlvsM
>>77
THS売ってもらうことになったから望みがかなったな。直6出ないまますべての車種がTHSになるかも。というか決算の資料見たら直6なんかやってる場合じゃないな。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f73-LvAz [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:29:38.99ID:shhUPS5D0
慣れて麻痺するしね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe8-B5oV [124.154.31.225])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:34:17.27ID:HFSQZZlF0
まぁ静粛性と言ってもどの速度域での話かって話になるよね
街乗り中心の人にとってはDはうるさいと感じるだろうけど
郊外や高速ではエンジン音よりロードノイズの方が気になってくる
関係ない話だけど静粛性を気にする癖にistopを嫌う人がいるのは理解に苦しむ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-aMZo [1.75.239.63])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:16:57.54ID:W+3FgT1md
おれもMTだけど、燃費表示17.8〜18.2くらい。
名古屋。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2BrW [1.72.4.81])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:01:11.91ID:lSupny6vd
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd5a-2BrW [1.72.4.81])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:46.91ID:lSupny6vd1111
>>113
?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW da7e-O+Sl [59.135.213.231])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:22:25.37ID:0u+3K5kV01111
>>119
VE304自体コンフォートだから純正のプロクセスやトランザよりダルくはなるけど慣れれば別に気にならない
ダルいって言ってもスタッドレスのようなダルさじゃなくて初期の反応を抑えてゆったり曲がり初めてその後がっしり路面を掴むって感じだから不安感は一切ないよ
突き上げ感は19インチと思った程変わらなかったわ
0122351 (アウアウウー Sa79-2n/u [106.129.201.130])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:14:49.78ID:G4yp7Tpma
>>116
クラウンコンフォートの事を言っていると思うけど、それは2018年にジャパンタクシーにとって代わって生産終了済。クラウンが絶版になるかもって事ですよ。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c955-MEYW [114.181.238.207])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:54.49ID:2dukj7TZ0
クラウン派生のSUVはありえる話だったけど、まさかセダン廃止とは皆ビックリだな。
クラSUV、トヨタとしてはFRベースを採用する可能性は高いと思う。
XN、RX、ハリヤ、ラブなどミドルクラスSUVラインナップの全てがFFベースだからな。
GLCやX3の客を奪いに行くんだろうからFRだろう。現行のFR-TENGAのプラットフォームを使ってだな。
まぁ狙い通り売れるだろう。問題は直6だ・・・。これを載せてもらえるのかというと・・・厳しいのでは・・・
おそらく今注目のラブ4PHVのユニットをクラSUVのハイパフォーマンスグレードに設定するだろうし・・・
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-2BrW [49.97.105.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:02.03ID:J5hXzDIgd
・・・ まで読んだ!
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-2BrW [49.97.105.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:36.03ID:J5hXzDIgd
やっぱ、25Sにしとけばよかったなぁ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd7a-+3hj [49.98.162.72])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:25.91ID:W6snvcfJd
>>127
ホントそれ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-acaS [14.10.134.34])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:11:09.98ID:xetPsnrR0
スカイラインはDASのせいでつまらん車になったしクラウンもGSもなくなって国産6発FRが実質マツダ6とISだけとか寂しい限り
なんでみんなFFとか4発3発で不満ないのか不思議だ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd7b-gWUl [14.13.1.128])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:23:42.42ID:FYZRMdCk0
運転すればセダンの良さが分かると思うんだけどな
車なんて広くて動けば良いと思う人が増えたんかいな
松6廃止でフラッグシップはCX-8のみになったらがっかりやで
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd81-apZk [116.94.251.107])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:36.05ID:vDrfk3Bq0
クラウン高くなりすぎて
アルファード系に流れてるんだと

MAZDA6のOEMは受けるんだけど
クラウンを名乗らせるのは反対意見が多くて
たぶんマークXの後継って立場らしい
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ae8-kS8p [61.197.102.158])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:46:53.79ID:T6CadN900
>>134
エンブレムだけがトヨタなアテンザ(mazda6)が公式に出てくるのか
意外に売れるかもね

お、カッコイい!
え、なんだマツダかよ…
見た目だけ良くてもねぇ

みたいな「マツダだから買わない層」からすると、トヨタブランドでこのデザインなら飛びつくかもよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3677-Y0tO [121.103.2.132])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:08:27.14ID:VyhX+A860
>>144
何でセダンは売れなくなったんだろうね・・・
車の造形としてのスタイリッシュなカッコ良さは、背が高いミニバンでもSUVでもなく、
セダンやクーペだと思うんだけどね
世間の人たちはカッコ良さより、乗り降りのしやすさや居住空間の広さを選んだってわけか・・・
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW daf7-X99v [125.30.2.196])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:42:42.32ID:xdzgfK+K0
日本ではミニバンが売れてるって事では?

渋滞も多く高速域での性能差が出にくい。
駐車場も狭くスライドドアのメリットが出やすい。
運転席(助手席も)のドアもセダンとかより短いモデルが多く狭くても開きやすい。

あと1台しか所有しないとしたら、貨物的な利便性が高い。


自分はミニバン嫌いだけどね〜、世間ではこんな感じでは?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c955-MEYW [114.181.238.207])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:38:31.26ID:UJOctuT50
移動手段の最終形が公道上のドローンになってしまうとの論文を見て悲しかったな
要はタイヤの代わりに四輪プロペラの、箱形のドローンになって人や物を運ぶと・・・
道路や交通ルールはほぼ現行のまま使い、公道上を片側4段(上下にドローンが4段)になって、
下段は停車用レーン、2段目は直進用レーン、3段目が左折レーン、4段目が右折レーンになると
空を縦横無尽に多数のドローンが行き来するのは制御が現実的ではないから道路を使うそうだけど
じゃあ四輪タイヤの自動車やバイクってもう走っちゃいけなくなるんだと・・・
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd5a-+3hj [1.75.7.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:20:21.24ID:YPG5AOv2d
>>149
いや、どんな格好で運転しても構わんだろ。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d555-PWtI [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:22:07.36ID:YGKq6xGn0
全裸で無ければいいよ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2BrW [1.66.105.233])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:56:51.77ID:07xscC/md
ガソリンの直6ってターボらしいよ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad73-Idnr [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:36:51.25ID:Tghh81jD0
マツダなのに?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-b+pk [106.130.214.219])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:24:33.59ID:qdXDNb2qa
6気筒NAは割とマジで今のXDLパケくらいの値段で出さないと死ぬと思う
ターボも500万くらいで出さないとキツイやろ
Eセグに近いアコードがフルオプションみたいな装備で500万切ってるのに死んでるんだぞ
燃費が期待できない48Vマイルドハイブリッドでは日本で戦うのは厳しい
高い車って優越感みたいのに浸れるのも要素としてはあるわけで
ブランドイメージが低いマツダで600万とか言われてもふーん高いねってくらいしか思われない
500万で残価設定で5年後4割切ってたらかなり厳しいよ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c955-MEYW [114.181.238.207])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:38:54.55ID:3vOM/ZmR0
皆なんか勘違いしてるみたいだけど、マツダは車両価格を高くするための手段として色々やってるわけで、
ラージ商品群と差別化して直6だのFRだのやるのも価格大幅上昇の大義名分なのだよ。
既存者ですらエクスクルーシブモードだのなんだのを設定してベースグレードから+200万とか達成してる。
マツダの考える高級化路線の本気度を甘く見てはいけない。
これをやり通してV字回復するか、やってもやらなくても低迷していくのか、マツダは前者の成功にすべてを賭けている。
が、マツダは予想以上に早い世界市場の電動化の流れを見誤った・・・これはもう・・・
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad73-Idnr [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:35.65ID:Tghh81jD0
なら潰れるね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb5-U9jq [126.152.218.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:02:23.08ID:kUMYGUf0p
ビジョンクーペのデザインで出ないよね?
あれはもう何年前の企画だっけ、
モタモタしてるうちにビジョンクーペの
デザインはとっくに旬を過ぎた
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad73-Idnr [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:32:20.17ID:Tghh81jD0
その計画自体が頓挫しているのては?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a44-nDIu [61.193.230.53])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:47:54.87ID:D1W1GzlW0
高級FRミドルセダンはアルファロメオにジャガー、ついでにヒュンダイグループまで乗り込んできたから正直過当競争なんだよな。
トヨタグループがレクサスGSとクラウンまとめて捨てにかかるとは意外だったが、そんな市場に後発のマツダが殴り込んで大丈夫なのかというと、、、
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb5-U9jq [126.152.218.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:32.83ID:kUMYGUf0p
ビジョンクーペにそれに相応しい
直6エンジンだFRだなんて
とっておきにしといてしといて
旬が過ぎる感じ
デザインだけでも要素取り入れて
出せばよかったのに
どんだけ待たせんだよ
5年後には新しいマツダ6に乗り換えとおもってたのに、、、
cx8去年買っちゃったよ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd5a-+3hj [1.72.6.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:45:51.32ID:X+qTpze8d
例える車がナンセンスだが、君たちは見た目レクサスで中身カローラで値段カローラの車が欲しいのか?
それとも、見た目レクサスで、中身レクサス、値段カローラをマツダに求めて居るのか?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2BrW [1.66.105.233])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:49:36.53ID:XKD0dDtcd
ん?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad73-Idnr [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:59.92ID:Tghh81jD0
頭おかしい
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2BrW [1.66.105.233])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:51:28.82ID:XKD0dDtcd
見た目マツダ、中身レクサス、値段スズキ、
ディーラーレクサスでお願いします。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d555-PWtI [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:57:00.35ID:oUC+YgqS0
クラウンの件で国産セダンの意味が問われるな。まさかこんな事になるとは、、
セダン好きは100万落ちのBMW新古車乗ってた方が幸せかも知れんほんとに
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad73-Idnr [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:40:07.47ID:/y0nAYHG0
そういう事
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5ab-k1ff [220.211.100.216])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:40:09.41ID:RgyeT7rx0
セルシオ作って、レクサス立ち上げた時点で、クラウンの立場ってあやふやだったから、遅かれ早かれ「いつかはクラウン」廃盤になってただろ

マツダも、アンフィニ、ユーノス、オートザムのマルチチャンネルを継続していたら、とっくに潰れていたかもしれないね。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9ea-vSOq [114.151.53.3])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:19:10.34ID:PwUgor1i0
BMも変わったよな
プライド捨ててFF出すわ直6はクソほど高い最上位グレードのみにするわ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d555-tyE4 [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:15:18.54ID:oUC+YgqS0
>>178
まずは4シリからで良いんじゃないの。故障するかどうかは実際乗ってみて確認するよろし
アテンザもFRになるなら2ドアクーペに期待したいがねぇ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2BrW [1.66.105.191])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:26:11.39ID:8LdEFLBod
マツダ6のFRと直6って次期クラウンにも使うの?
某評論家のブログに書いてあった!
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-2BrW [1.66.105.191])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:41:18.04ID:8LdEFLBod
そっか!SUVになるから、
CX-5の使うって!
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd7a-+3hj [49.98.170.59])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:37:48.90ID:KEIZYw3fd
マツダは6発が売れて利益が出るなんて思って無いだろう
ブランド化に必要な捨て駒でしょう
値段は高くなるだろうが、割安な値段設定じゃね?
憶測だけど。
それに、エンジン共通車種ばっかなんだからそのうちロードスターにでも積むんじゃね?
知らんけど
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77d-X2xk [58.70.77.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:05:38.77ID:+RrUqAJi0
乗り出し600か700ぐらい行くのかなー?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab73-Dyxm [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:07:06.25ID:ZUg4zVt50
ないない
誰も買わない
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df55-Bsip [114.181.238.207])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:27:14.18ID:jAn4Omx30
でもマツダはそこ(プレミアムブランド)を目指してるから。
現行でもCX-8のエクスクルーシブで乗り出し500オーバーのところまでは持って来ているので、
直6FRの新ラージ商品群ではプロアク相当のグレードで乗り出し500オーバー
上位グレードで乗り出し600オーバーには乗せてくるでしょう。
じゃないと何のためにここまでブランド価値を高めてきた上での、何のための直6FR化なのかって話になる。
アテンザとCX-8のようなフラッグシップの最上位グレードでは本体価格600万は絶対に割らせないよ。
それは意地でも、絶対に!!
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfea-WIAy [114.151.53.3])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:34:30.32ID:CUretECP0
まあエンジンもシャーシも完全新規でコストかかってるし大幅値上げのための直6FRだから600〜700万も十分ありえるだろうけど
マツダの購買層がそれについていくかね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6355-DZyf [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:28.46ID:olbvdSk90
とはいえあと10年でガソリン車中止になりそうなのに大丈夫なのかな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-jBTa [1.66.104.204])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:55.73ID:MY9TBClAd
あれれー?

現行のディーゼル乗ってる人が乗り換えられる値段でって言ってたのに、
500万とかするんじゃ買い換えられないじゃん
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6355-DZyf [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:35:37.09ID:olbvdSk90
下取り言っても、もう皆結構長く乗っとるやんけ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-X2xk [49.96.8.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:56:27.94ID:UfxI+NlWd
クラウン、レガシィみたいになくなってしまわんやろか
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W ab73-Dyxm [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:11.89ID:+bT/fiFx0HAPPY
肝心のGPSがうんこなのに
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W d77d-X2xk [58.70.77.240])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:03:04.32ID:0jykZraJ0HAPPY
なるべくサイズが大きくならず価格も抑えていただきたい
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MMe7-WiSm [202.214.231.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:01.94ID:GjwnattcMHAPPY
>>217
5 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/11/20(金) 12:49:55.45 ID:6MEgiJ200
コンシュマーレポートが選ぶ2021年の最も信頼できる車ベスト10
1.トヨタプリウス
2.レクサスNX
3.ビュイックアンコール
4.レクサスGX
5.ホンダHR-V
6.トヨタプリウスプライム
7.ヒュンダイコナ
8.アウディA5
9.アウディA4
10.マツダCX-5
コンシュマーリポートの担当者によると、マツダが総合でトップだったのは、車両を再設計しても変化が少ないため、新技術によって車両に予期しない欠陥が発生する可能性が低い。
また、インフォテイメントシステムやトランスミッションに投資せず使い古しなので不満が起こりにくいため。他社はこれらの部分での新しい取り組みでスコアを落としている部分がある、という。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! df55-Bsip [114.181.238.207])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:29:54.81ID:nTsHlHvQ0HAPPY
アテンザがベストサイズな人にとって3尻は小さい。となると5尻(FMCで5シリど同サイズになるだろう)
となるが、いくら値引き大きいBMWと言っても5尻は乗り出し700万円行くわけで、
そう考えるとやっぱり次期Mazda6の500万〜600万って引続きプライスでも勝負できちゃうんだよな〜
しかも今度は正真正銘直6FRでガチンコ勝負。ブランド力だってどんどん差が縮まってるよ
勝てる気がして来ない?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 6355-DZyf [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:25:44.83ID:h/Rr+eN20HAPPY
5シリ新車で買う人は700でも買うし、買えない人は500万位の新古車、中古車買う
あとはこのサイズのセダンが好きな人がどの位いるか
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W ab73-Dyxm [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:39.06ID:+bT/fiFx0HAPPY
>ブランド力だってどんどん差が縮まって

は?は??
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W ab73-Dyxm [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:54:22.82ID:+bT/fiFx0HAPPY
アテンザ乗りだよ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sac7-PEwb [106.132.87.30])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:34.05ID:bdFEWdAHaHAPPY
数少ないFR直6セダンで外車より少し安いのはライバル少なくいい市場なんかもしれない。ただそれに喜ぶのは一部の車好きであってパッケージング的に売れないだろうけど年次改良続けていいクルマ売り続けて欲しいなと思う。レジェンドみたいにはならないで欲しい
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd5a-jBTa [1.75.9.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:12:24.01ID:uaDu3bq0dHAPPY
>>206
下取りそんだけ付けてくるんなら、
全然いい!
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd5a-jBTa [1.75.9.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:31.77ID:uaDu3bq0dHAPPY
やっぱ後期はいいよね
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W ab73-Dyxm [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:37:02.63ID:+bT/fiFx0HAPPY
でもオッサン臭い
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fb8-6J2L [210.236.74.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:00:27.44ID:9XW2iJsI0
信頼度1位のメーカーのフラッグシップを選んだ俺たちって、センスあるよなw
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab73-Dyxm [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:13:48.81ID:2St5Qeh70
笑うとこだな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-jBTa [1.79.86.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:17:18.72ID:gUnLmymad
もちろん!
めちゃくちゃかっこいいし。

これでFRになることは確定してるから、
さらにかっこよくなってしまう。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-DXsr [14.13.227.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:18:30.11ID:AvDTogZW0
アテンザのバッテリーでオヌヌメありますか?
パナソニック買おうと思ってますが、韓国製とか、はたまたきいたことないものもありますが・・
あとやっぱり自分でかえると、よくネットで出てるすんごいめんどくさい操作やらないとだめなんですよね?失敗したらどうなるんだろ?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-Dyxm [182.250.246.37])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:08.15ID:PwRhqWw0a
真っ白になる
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-DXsr [14.13.227.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:50:08.88ID:AvDTogZW0
オレのボディカラーチタニュウムフラッシュマイカなんですけど、ホワイトも好きなんですよ。
そうか、失敗したら白に出来るんだ!いいこときいたな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-DXsr [14.13.227.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:11.20ID:AvDTogZW0
まあやるのは自己責任ってのはもちろんだけど、どうなるのか聞いてみたかっただけです。
やり方はネットでこと細かに出てる
万が一失敗しても、夫婦でマツダ車に乗ってるしディーラー持っていけばいいだけ。
ディーラーで丸投げすると5万らしいです
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db35-b6az [110.67.215.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:30.38ID:h2qXrQqy0
>>238>245
バッテリーがヘタるとメッセージが表示されるの?
うちのは後期アテンザで購入して2年だけど、普段通勤で乗ってて長距離走らないせいか、
ドラレコやレーダー探知機など付けてるので、バッテリーを浪費するせいか、1年くらい前からi-stopしなくなった
ブレーキを踏み込んでもi-stopしないので、バッテリー残量が少ないんだろうなと思う(もちろんOFFのスイッチは押してない)
ただ、バッテリーの警告はまだ見た事ないけど・・・
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cacf-9G4c [101.141.22.142])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:46.98ID:g3efGaJG0
年次でマツコネ2になるの?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-0xQJ [126.247.218.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:13:59.80ID:3A744zJGp
>>246
絶好調ですよ。12万キロくらい走ってるのでサスがヘタってきたけど。

>>248
自分で交換するので持ち手が付いてるボッシュ一択だった。
初めての時は純正バッテリー取り出す時、あまりの重さに手を怪我した。
初期化はネットで調べて、やったらなんとなくできた。
点検のついでに一応ディーラーで見てもらったけど。問題無かった。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-DXsr [14.13.227.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:16.45ID:rN3EeYuY0
>>262
ボッシュしか持ち手がついてないんですか?それは実際にかえた人からの何気に貴重な情報ですね。参考になります。
ありがとうございます
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-DXsr [14.13.227.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:14.84ID:rN3EeYuY0
いろいろありがとうこざいます
ボッシュのにしようかな?と思います。ネットの記事、何度も読んで自分でやってみます
愛車のバッテリー交換くらいは自分でやってみたいです
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-Q9UZ [106.130.58.159])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:59.03ID:OAx9eyhZa
>>268
バッテリー充放電積算量の初期化とi-stopの初期設定がちょっとめんどいかな。MESI無いと順調にいかなかったときの対処が難しいかも。新品への交換なら大丈夫だと思うけど、そうでなければ厳密にはVCM2もいる。
たかがバッテリー交換くらいもっと簡単にならんもんかねぇ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-0MbV [49.98.139.173])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:48.09ID:aWRedQiGd
ディーゼルPHV?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-ClKh [121.104.136.151])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:39:01.15ID:DzhhXyhh0
6の19インチは結構バタつきとか抑えられている方だと聞くけど
それでもインチダウンしたタイヤには敵わない?
荒れた路面だと結構ザラつき感拾うって五味さんの動画で見たし
俺は乗るとしたらとにかくコンフォートにいきたいから
あんまりスポーツ感は求めてない
ディーゼルで高速80km巡行でゆっくり走りながら音楽聴きながらドライブしたい
けどホイールは勿体無いから家で塩漬けかな
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab73-Dyxm [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:04.48ID:OgVQHuv90
ホイールは消耗品
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab73-Dyxm [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:47:13.90ID:OgVQHuv90
おっさんじゃなくて爺さんだな
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab73-ZiV4 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:49:04.30ID:OgVQHuv90
てす
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-5VGf [1.75.239.23])
垢版 |
2020/11/25(水) 07:14:59.46ID:nuPTXCONd
右のミラーが調子悪かったけど普通に動くようになったなぁと思ってたら
今度は左が開かなくなった
とりあえず問い合わせてみるけど今年で5年で無償で直してもらえるかなぁ?

ってかこんな走るのに致命的な不都合が5年しか保証されないってどういうこっちゃ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-sQzg [49.97.106.124])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:28.40ID:rzk3yqi/d
>>289
これは恥ずかしい
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9155-b6o2 [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:42:41.56ID:6x2P1DYk0
いや、エンジン車は消えるんだよ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-sQzg [49.97.106.124])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:15:19.19ID:rzk3yqi/d
シルバーのワゴンと並んだ
初めてワゴンのシルバー見たかも。
上品でした。シルバーどうし。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19b8-u/yY [210.236.74.136])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:30:28.61ID:8/BinkIf0
BMW8のグランクーペ京都エディション
https://youtu.be/76IOc2byWZc

このCM見て、いくらアテンザmazda6が美しいといっても、このサイドからのカッコよさ、美しさにはは敵わないとおもった

せめてわいのアテンザセダンをこれに少しても近づける方法はないですか?
ホイールを同じようなのを選べばいいかな?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 512a-98tD [92.202.186.250])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:45:02.68ID:El+2HqxN0
>>300
確かにカッコイイ
キドニーグリルが主張しないタイプだから、前から見てもBMWの中ではイケメン
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8173-ihU6 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:40.07ID:jscfx/c70
かっこ悪
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-sQzg [1.72.6.245])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:11:19.79ID:y5Mcx+tud
豚鼻?
メルセデス?

ん〜??
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-sQzg [1.72.6.245])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:00.51ID:y5Mcx+tud
でもやっぱりmazda6は美しい
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-sQzg [1.72.6.245])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:32.41ID:y5Mcx+tud
洗車してこようかな
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-LFRS [114.181.238.207])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:45:37.85ID:lt01NhLM0
メルセデス>マツダ>アウディ>BMW>ボロクソワーゲン
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8173-ihU6 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:30:39.87ID:jscfx/c70
>315
虚しくならないの?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-Srgj [223.219.163.60])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:57.88ID:XyBDWovj0
ほんとは3シリツーリング乗りたかったけど金ないからmazda6ワゴンにしました、でも十分満足です
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4188-P4WK [36.13.203.151])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:01.65ID:zEzjLoyh0
600万の車って軽々しく言うが、頭金200万いれたとして4年ローン。
月々、10万近く払うことになる。
これって、今の日本人でどれくらい負担にならない層がいるのって。
軽々しく買える人って、レクサスや海外の高級車選ぶんじゃね〜これだけ2極化が進むと。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-sQzg [1.72.6.245])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:53:42.04ID:V5o69zeFd
お金ないって素直に言えばいいのに(・´ω`・)
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8173-ihU6 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:02:55.64ID:boGtATIP0
ないあるよ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-LFRS [114.181.238.207])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:35.24ID:y77vgsi50
まぁ新車の場合レクサスやベンツオーナーも大半がローンらしいしから、
そう考えると直6FR化を大義名分に価格帯上げても実際にレクサスやベンツに割って入るのは厳しいかもな
やっぱ世の中「レクサス乗ってる」「ベンツ乗ってる」っていうステータスに金払ってる連中が多いからねぇ・・・
無論、俺はそんなのアホらしいと思うからマツダ買うけど・・・
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8173-ihU6 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:38.40ID:U4U19K4E0
フロントドライブシャフト外せばFRだね
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9155-b6o2 [60.41.194.238])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:12:03.42ID:kINch82i0
>>336
自分でバカバカしいと思ってるなら書かない方がいいですよ
比較する事が無意味ですから
0347346 (ワッチョイW c154-3dFl [126.83.82.201])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:09:17.36ID:NeTfZVp80
>>345
もう少し丁寧に書くと3年乗り換えと10年乗り換えだと支払い総額で言えば間違いなく3年乗り換えの方が多くかかります
しかしずっとメーカー保証の効いている車に乗れる事、最新の車に乗れる事など数字にでないパフォーマンスが大きいので結果として良コスパです
ススが溜まったからメンテどうしようか…とかDPF再生間隔が…とか一切考える必要なし
リセール大事なんで新型出てすぐ買った方が有利だよ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3cf-g+yX [101.141.22.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:21:02.30ID:Ang9Dgt40
3年乗り換えするならリセールのいい車にすることが大前提。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM55-v1+Q [202.214.167.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:49:57.00ID:TuwsignoM
距離乗る人なら12〜13年落ちの税金高くなって誰も見向きもしない投げ売り車を5年毎位で乗り換えるのがコスパいいよ
距離乗らないなら軽がコスパ最強は揺るがない
コンパクト以上のクラスに乗るならコスパは考えない方が良い
もし乗用車を新車で考えるなら20年or30万キロまで乗るのがコスパ良いと思う
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ b3cf-kGov [101.142.11.117])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:21.20ID:IPLAsX2q0NIKU
あれだけ「どうせ冷やかしだろw」オーラ出して素っ気ない応対する営業マンは初めてだわ、
今どきどのメーカーのディーラー行ってもあんな営業はいないぞ、
滋賀県のマツダもうちょっと従業員教育ちゃんとしろ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-OIkU [49.98.91.39])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:09:19.43ID:5kyuDsLDdNIKU
マツダディーラーのクソさ加減はちょっとトヨタとかの他社からは考えられない
スバルは良い意味でも悪い意味でも癖があったけどマツダは単純にクソ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 617b-3emg [14.13.227.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:46.69ID:8yHH2KqC0NIKU
確かにマツダのディーラーの営業マンのレベルは高くないと思う
少数ながらいい人いるから、その人にあたるのを願うしかないなぁ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5955-LOBq [114.186.114.61])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:53.84ID:JGPO4Dm50NIKU
まぁ、この車を選んだ時点でコスパいいよね
慰めかw
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8173-ihU6 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:27.02ID:FqM9iIlH0NIKU
>361
禿同
ホントマツダディーラーは糞
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 617b-3emg [14.13.227.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:46:45.12ID:8yHH2KqC0NIKU
新車買う時は営業マンとの相性は少なからずあるわな
合わなかったら、営業マン変えてもらうけどな
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19b8-1P2F [210.236.92.17])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:11:02.92ID:7wknjFHi0
昨日、スーパーの黒のセダンの中期アテンザを見ました。
純正のエアロ、派手ではない19インチの純正ではないホイール、
車高は下品ではないギリの低さまで下げてありました。
他はイジったように見えなく、キマってました。

その後、自分の後期アテンザセダン(純正、17インチ)の方に歩いて行くとき、
「おれの、アテンザ、なんかカッコ悪い、、、腰高、、、あのリアの横長のメッキも
前中期のようにつり上がってた方がカッコいい、、、」

と、軽くショックを受けてアテンザに乗り込みました。
あのキマッてるアテンザを見なければ良かったと思いました。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19b8-1P2F [210.236.92.17])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:12:16.48ID:7wknjFHi0
>>371
スーパー→スーパーの駐車場
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 617b-3emg [14.13.227.64])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:53.29ID:6+4T0YJt0
スルー力検定ですよ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8173-ihU6 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:05.76ID:AIirZlrZ0
アレをいいとか無いわ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-sQzg [1.72.4.76])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:25:25.40ID:CSFND9rsd
>>380
全然マツダ6
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-b6o2 [106.129.208.12])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:07:13.14ID:sld1UKIDa
走って楽しいのは前期だぞ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8173-ihU6 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:10:17.07ID:Fgbi8LKK0
前期のグリル格好良い
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMab-3emg [27.253.251.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:34:18.83ID:9gU+hCpQM
アンダーバーつけるとハンドリングが引き締まる!っていうけど、つけた人いらっしゃいますか?
ストラットタワーバーより効果があるとききますが。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-sQzg [1.72.4.76])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:49:04.64ID:b2uIRkNvd
ファイッ‼
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8173-ihU6 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:53.57ID:Fgbi8LKK0
個々の好みでしかないのだから闘う必要なし
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 617b-3emg [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:50:24.01ID:raLVICuS0
後期はフロントガラスHUDカラーなんだよね、いいな
おれの中期はも単色だぜ。インベーダーゲームみたいです
比べたところでしょうがないけど
0401351 (アウアウウー Saaf-RdBy [106.129.203.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:23:01.89ID:NocgpIK9a
>>400
中期には更に前後があるんだけどね
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-vngt [119.106.122.16])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:08:04.54ID:I1QBWCYG0
エグゼとかの二点式アンダーバー前後つけるなら意味ないから
odulaのメンバーカラーとロアアームカラーの方が良いよ。
特に6になった頃からフロアパネル二倍厚にしてるから下面強度は上がってる
あとエグゼの製品は何もかも意味ないからw金の無駄
あとタワーバーはGJも、ほぼ意味ない。
だったら海外製のスタビにでも変えたほうが良い
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-bzs8 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:31:35.55ID:iaslL0k80
費用対効果が大きいかな?と思ったんですが、上手い話はないものですね。フロントヘビーなディーゼル車ですが、少しでも運転を楽しめないかと思いましたが、マッタリゆっくり走ります
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-JQIg [60.41.194.238])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:41:57.30ID:enhiEBzW0
エクゼとか発音しにくいだろ
エグゼでいいよ。大した問題でもなかろう
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-vngt [119.106.122.16])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:36:25.97ID:I1QBWCYG0
>>409
sky-Dでも初期型の2015年辺りにECUリプロされる前はKNIGHTROMで速かった
でもFFだと、それなりに車の動き考えないと総合的にAWDの方が速い
リプロ何度もされる度に遅くなり、ATも去勢されてるから走り求めるのは無理かな

リジカラはメンバー降ろさないとならないし値段も高い、工賃も高い
メンカラならリフトとインパクトさえあれば自分で出来るし効果は同じ。

あと下手にダウンサスなんて入ってるもバネのメーカー見て買わないと
アイバッハとかエグゼは2万キロでヘタって車高バラバラになるの多いよ
タワーバーも昔の車で直6とかでストラットタワーがバルクヘッドから離れてた時代は
効果があったけど、アテンザもCX-5系も効果があるなんていう人は解ってないはず

あとGJは16インチのホイール入るから17じゃなくても大丈夫
GJ後期、6は乗り心地と遮音性重視だからマッタリ乗るのが良いかと。

クソレスすんまそ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-RAV8 [1.72.4.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:40:15.44ID:SfaGx7Cqd
オートエクゼね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb73-uURv [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:29:12.96ID:R+q8Sk6O0
ここのATセッティングは本当に糞だよな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-RAV8 [1.72.4.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:43:17.01ID:SfaGx7Cqd
例えば?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb73-uURv [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:53:27.15ID:R+q8Sk6O0
>427
それであんなに加速しないのか。
3ですら加速しないもんな。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-RAV8 [1.72.4.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:40:23.88ID:SfaGx7Cqd
CX-8の改良すげー

フラッグシップとはなんだったのか
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb73-uURv [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:21.07ID:R+q8Sk6O0
気にならない奴がいるだけ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-RAV8 [1.72.4.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:24:31.28ID:SfaGx7Cqd
>>433
マツコネとか画面サイズとかシートとかボディカラーとか後席とか
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-RAV8 [1.72.4.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:38.90ID:SfaGx7Cqd
そんな〜
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb73-uURv [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:50.15ID:R+q8Sk6O0
前回のマツコネアップデートからうんこさ加減に磨きがかかったな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-w47i [223.219.163.60])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:43:34.05ID:ubnzKRq90
スエードってみなさんどうやって掃除してますか?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-R+Tt [126.35.68.106])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:44:15.57ID:Y5nu3xLxp
明らかに、直6FRにコストかけたいんで、MAZDA6の年次改良はしませんってスタンスだな
ヒゲが宣言してた環状構造の見直しをしろとまでは言わないけど、マツコネ2搭載でお茶を濁すとか、やり方はあったのではないだろうか…
今後のMAZDAのフラッグシップの扱いに疑問符がつくのでは?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-RAV8 [1.72.4.76])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:46.96ID:pJMMYfAUd
mazda6だけ、100周年記念車買った人を助けました!
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb73-K6P8 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:47.48ID:7IxKmhIA0
買い替えなよ
売れていないのに他車と同じようにするわけないだろ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-RAV8 [1.72.4.76])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:48:06.21ID:pJMMYfAUd
>>446
やった!
PHVにもMT設定してね!
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-JQIg [60.41.194.238])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:53:58.31ID:4zs03bRB0
もはや車の基本形はSUVだわ。セダン、ワゴン、ミニバンのいいとこ取り
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfab-XasF [220.211.100.216])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:13:08.01ID:DofKyO/B0
うちは結婚して子供生まれて、ハッチバックからミニバンに乗り換え、
子供が成長してSUVに乗り換えたが、荷室狭い、乗り降りしにくい、小回りきかない、
で嫌気が差して3年でアテンザワゴンに乗り換えた。

まさに>>453の言う通り我が家にとっては中途半端だった。
20年くらい前にパジェロ・サーフのクロカンブームからレガシィ・カロゴンのステーションワゴンブームに代わったように、そろそろ再びステーションワゴンブームがやって来ると信じている。

その時の主役は、レヴォーグとカロツーだ!!

アレッ?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-45xP [125.8.127.197])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:12:32.45ID:Hzx472Wy0
SUV

【悪い点】
デカイ割に車内が狭い
車重が重いから、加速が悪い
ブレーキの効き悪い
燃費良くない
タイヤ交換が高額

【良い点】
アイポイントが高い
皆が良いと言ってる
何となく流行っている
リセールが高い
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-JQIg [60.41.194.238])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:54:08.88ID:4zs03bRB0
>>460
悪い点のとこアテンザ当てはまってて草
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb73-K6P8 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:45:56.29ID:JIjCdupp0
SUVなんてカテゴリーの車種自体いらんわ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb8-n5qT [210.236.74.232])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:35:50.10ID:Q2QOfv1u0
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb8-n5qT [210.236.74.232])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:40:01.89ID:Q2QOfv1u0
セダンのトランクってみんな何を載せてるの?
ゴルフとかやらないし、シートを倒して長尺物を積む機会なんてないんだがw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-JQIg [60.41.194.238])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:42:02.70ID:GjltIGEI0
とはいえマツダのラインナップ見たらSUV消えてくれなんて言えんだろ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-JQIg [60.41.194.238])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:11:07.39ID:GjltIGEI0
>>473
寒くなった時に着るジャンパーとか埃取りのクイックルワイパーとかぐらい
洗車道具は湿気ありそうで入れてない。結果トランクはがらんとしている
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-XasF [106.128.148.87])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:46:35.58ID:kgx990ova
SUVやミニバンが流行しているのは、景気が冷え込んでいるせいで、1台で何役もの使い方を求めざるを得ないからなのかもと思っている。
本来はSUVの役割はクロカンが担う分野であって、そこにミニバンの広さだの、セダンの乗り心地だのを求めるから、元々の長所であった悪路走破性が失われてしまい、何とも中途半端なジャンルになっている。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-JQIg [60.41.194.238])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:06:59.53ID:GjltIGEI0
>>479
中途半端というが、それなりに応用が効くという事でもある。
サブでジムニー持ってるけどガチの悪路はほぼ無いから、最低地上高のあるSUVで間に合う
レーダーチャートグラフ作った時に一番バランスが良いのがSUVだろう
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb73-K6P8 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:15:49.67ID:+udhB5+B0
SUVにあるのはイメージ上の応用力だろw
実用的には応用性なし
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-JQIg [60.41.194.238])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:37:04.72ID:GjltIGEI0
とか言っちゃって、次期MAZDA6ワゴンに車高上げたCX-60とか出たら手のひら返して絶賛するんでしょ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-bzs8 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:59:21.80ID:Jz8cgkoE0
まじアホだね〜♪
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f77b-bzs8 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:42:02.90ID:yYyqc4zW0
ワゴンだけど、十分だと思うけどね
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb73-K6P8 [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:49.90ID:O8R7cfwJ0
ルーフ長くなるとカッコ悪くなるからダメ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e339-jFSi [180.28.189.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:39.02ID:WAvMQXGK0
>>507
同じ意見。4人で旅行に行っても帰りのお土産など積んでゆとりあるけど、頻度考えたらトランク狭めてリアシート広げてくれたほうが嬉しいね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM9f-bzs8 [27.253.251.184])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:32:29.69ID:F4gCxV9wM
ワゴンだから人も乗っけて犬も乗せて余裕かなと思ってたけど、そんな事はなかった
購入前に寸法は測ってみたけど、実際にバリケン乗っけてみたら、らヤバイよ、やばいよで余裕はなかった
人だけだったらまぁまぁです
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spaf-v96c [126.157.55.163])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:45:33.66ID:2cQCOAlDp
>>516
バリケンってなに?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spaf-v96c [126.157.55.163])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:46:27.74ID:2cQCOAlDp
番犬じゃないよな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-nHEF [49.98.9.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:14:43.96ID:PNbgRA7Ed
オートエクゼのスプリング入れてる以外はノーマルなんだけど、リアに9.5J+45、245\35R19って無理ですかね
はみ出しとか、タイヤとフェンダー干渉とか
車高調でキャンバー付けないと無理でしょうか
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-nHEF [49.98.9.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:17:33.23ID:PNbgRA7Ed
すいません、245/40R19でした
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM9f-bzs8 [27.253.251.231])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:57:22.15ID:fwumUwWoM
>>519
バリケンって犬入れる箱?ケース
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-6xLJ [49.98.9.93])
垢版 |
2020/12/09(水) 05:41:26.50ID:/lfqXi8yd
>>528
ありがとうございます、やっぱり無理ですよね
自分も8.5J+45の4本通しくらいで考えてみます
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b88-NUNf [121.104.136.151])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:54:44.22ID:1ldd56qf0
25sって山道でも3速くらいに落としたら余裕で登れる?
ターボは燃費の悪さがネックだし
ディーゼルは管理が面倒
山道って大分の山の中か阿蘇山に行くくらいしか走る機会がないから
NAで困ることあんまりないんだよね
ただDレンジに入れると回転数が一定しないから
マニュアルモードで走るのが走りやすい
阿蘇山は速度はそんな出さなくていいけど傾斜がキツくてね
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.135.251])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:42.94ID:821gn50Wd
>>531
わざわざどうもです
ギリギリ攻めて買ってみて当たったらシャレになんないので、少し安全なサイズにしときます
あとは3mmか5mmのスペーサーでも入れときます
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a973-VbYp [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:41:15.56ID:881UggSb0
Kwsk
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a973-VbYp [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:55:45.38ID:881UggSb0
まったく問題ないけど
この車の一番のネックはディーラーの糞さ加減だろ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7955-W9VC [60.41.194.238])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:06.23ID:9ver/5aX0
客のせいにするな
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-/9i7 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:46:47.16ID:HM+Py7IL0
チョイ乗りメインですが、今のところ全く問題なしです
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b8-XPJP [210.236.92.70])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:41:18.85ID:R22ob0ba0
ブラックエディションの19インチタイヤホイールだけ買って、履き変えるってできる?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-YFm6 [1.72.4.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:59:54.28ID:7avz7eSAd
>>547
できるよ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9c-uVkV [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:48:53.48ID:F4JZ5ao/0
6ディーゼルワゴン納車されたんだけど、これのオートホールドってちょっと強めに踏まないとかからない感じ?
前車が、軽く踏んでも車が停止したら即かかるタイプだったから違和感がある。まぁ慣れの問題だと思うから不満というわけでもないけど。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b8-XPJP [210.236.74.238])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:56:16.75ID:R8g1oHJt0
>>548
ディーラーで買って付け替えたら、20万ぐらいかかるかなあ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b8-XPJP [210.236.74.238])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:58:06.65ID:R8g1oHJt0
オートホールドって効いてる時、ブレーキランプって着いてるの?消えてる?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9c-uVkV [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:44:07.59ID:F4JZ5ao/0
>>550
さんくす。なるほどね。今はまだ慣れてなくて違和感あるけど、軽く踏んですぐかかるタイプだと駐車とかで微妙に停まって進んでを繰り返すような場面で、クリープを使えず毎回アクセル踏む必要もあったしこっちの方が良さげかもね。

あとみんな参考までに一つ聞きたいんだけど、ドリンクホルダーってどうしてる?
センターコンソールのとこ、使いにくいんでエアコンドア側の吹き出し口に付けるタイプがほしいんだがデザイン的にも形状的にもフィットするやつなさそうだよね。なんかオススメとかあるのかな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (カーンジッW 7b9c-uVkV [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:00:40.78ID:F4JZ5ao/01212
連投すまん。ちょっと説明足りてなかったから補足を。
欲しいドリンクホルダーは助手席側のエアコン吹き出し口のとこね。
運転席の自分は中央の純正のやつでいいんだけど、もう一つを蓋閉めてるor物置として使いたいので。
運転席側の吹き出し口はすぐ右がドアレバーですぐ左がウィンカーだから難しいかもだけど助手席側ならドアレバーに干渉しなければいいだけだからなんとか良いのないかなと思って
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW a973-VbYp [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:17:55.70ID:dU5FaCKe01212
ドリンクホルダー自体あまり使わないなー
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MM0b-/9i7 [27.253.251.197])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:34:10.85ID:T+dEOcZQM1212
バッテリーの交換、いろいろ大変そうだなと思ってたけど皆さんからの情報やネットの情報であっけなく終了
I-stopも正常に効いてます
ありがとうございました
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 097b-/9i7 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:36:14.55ID:INP2hgI001212
>>559
ボッシュにするっていってましたが、ボッシュはK国製らしいので気分的にどうもだったので、パナソニック製にしました。
価格はネットで購入で使用済バッテリー引き取り券付きで21000前後でした
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (カーンジッW 7b9c-uVkV [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:30.63ID:F4JZ5ao/01212
確かに後付けドリンクホルダーはできたら付けたくはないんだよなぁ。でもセンターにペットボトル置いたらコマンダー操作できなくない??
みんなどうしてるのかなと思って。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 33cf-DoKj [101.141.22.142])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:33.08ID:ykD9TXoZ01212
>>563
そんなあなたにVARTA。
中身ボッシュで欧州製。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-/9i7 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:34.39ID:INP2hgI00
>>566
VARTAにも欧州製と韓国製があるらしいですね。
おおむね評判はいいみたいですね。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33cf-DoKj [101.141.22.142])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:41:21.74ID:ykD9TXoZ0
>>568
Norautoで買えばちゃんと欧州製がやってくるよ。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-/9i7 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:51:19.96ID:INP2hgI00
ありがとうございます
が、もう交換終わっちゃいましたので
パナソニックもいいですよ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a973-VbYp [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:13:48.88ID:dU5FaCKe0
VALTAってXD AWD用のラインナップ無くね?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-/9i7 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:43:35.27ID:INP2hgI00
>>574
ネット見たらT110ででてました。パナより10%くらいやすいですね
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9c-uVkV [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:52:20.56ID:SRMR4xyj0
ドリンクホルダー云々言ってた者だけど、まぁそんなたいした問題でもないのでとりあえず同乗者がいてドリンクホルダー埋まったらコマンダー使いにくいけどまぁいいか、て思っとくよw
ただ、ブレーキホールドより先にアイストかかってしまうことが二回ほどあったんだけどあれはどういうことだろう??
ちょっと強く踏んでブレーキホールド、さらに踏み込んでアイスト、って認識で合ってる?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9c-uVkV [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:37:15.15ID:SRMR4xyj0
サンクス。
やっぱもしこれが今後頻発するとしたら不具合になるよね
てかおれもアイストはオフにしていこうとは思ってるんだがみんな毎回手動でオフにしてる?それともキットかましてたりするのかな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-/9i7 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:57:41.20ID:2Mih3GR/0
オレは手動でオフにしてます。バッテリーにも負担かかるらしいですしね。
キット売ってるみたいですが、内装はずしたり面倒くさいので。ミラー電動格納キットもつけたいんですが、時間もないし、やはりめんどい
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9c-uVkV [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:01:34.45ID:SRMR4xyj0
おれもそれ自体は全然苦にはならんからいいんだけど、この車に限らずめんどいからキャンセラーいれてるとか結構見かけるからここのみんなはどうなのかなと思って。
でもいい車だねこれ。売れてなくてあんまり見かけないってのも個人的にはプラスポイントだわw
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6988-orE1 [36.13.203.151])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:10:19.74ID:ITjGmfFD0
i-stopから始動するとi-DMが白くなりやすいのが嫌だ。
あと、前車の場合MRCCが有効でなくなったらHUDの表示が白くなっていたが、今のは停止していても緑のまま。
5秒後ぐらいで切れたというのがわかったが、今のはわからない。
このあたりの仕様っていつ変わったの?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b94-/5tz [153.170.21.97])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:04:08.02ID:g/jHkFy+0
代車で借りたアクセラのガソリン車は気にならんかったけど、俺はディーゼルのアイストップから復帰の振動は我慢ならん
アイストップの自動キャンセラーとオートホールドの自動オン、両方取り付けても1万円しないくらいだし、何年も毎回押す面倒から解放されるなら安いもんだわ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b9c-uVkV [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:42:34.42ID:iFzFuuz+0
アイストキャンセラーとテレビキャンセラーとかって、普通に検索で出てくるやつで評価悪くないのにしとけばいいのかな?
キャンセラー自体が初めてでよくわからんのだけど
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-BJyQ [106.129.69.125])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:29:04.07ID:Ynn1ls7xa
タイヤチェーンの質問
アテンザセダンってコレ使えるかな?
サイズ的には大丈夫ってことなんだけど
この車ってスペース狭いよね
写真貼れなかったので

weissenfels タイヤチェーン
L130
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a973-VbYp [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:33:50.70ID:ZsuIIu/o0
リンク貼れやボケ

それ買って携行してる
未だ必要に迫られたことはない
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMed-Ilpq [210.148.125.187])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:46.55ID:Y8RdpBSkM
>>608 かっこよく見える
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-YFm6 [49.97.105.60])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:30:58.21ID:edv9tdQ0d
ハンドリング
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7955-W9VC [60.41.194.77])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:00:58.51ID:PA8D09n20
ハンドリングは17の方が良いけど
乗り心地も
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-YFm6 [49.97.105.60])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:47:43.74ID:edv9tdQ0d
>>612
ないない(ヾノ・∀・`)
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-YFm6 [49.97.105.60])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:50:19.57ID:edv9tdQ0d
あと、ブレーキ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-/9i7 [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:11:09.45ID:Mu2Ufm4P0
放熱性がいいってこと?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7955-W9VC [60.41.194.77])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:28:17.42ID:PA8D09n20
>>614
何がナイナイなんだ
あんな重いホイールでハンドリングも何も無いだろう大丈夫か
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a973-VbYp [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:47:51.37ID:ZsuIIu/o0
ボンクラが息巻く板
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9ea-5sE/ [180.25.39.245])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:36:32.11ID:u16vXpi70
ハンドリングで一般的に言われることとしてはレスポンスの良さは19で軽快感も含めるも17かな
まあそもそもこんなに車重あってフロントヘビーのFFでホイールベースも長くてハンドリングを求める車じゃないわな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1973-l63D [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:45:55.20ID:uNrfDcg50
ちょこっとでは
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-4wek [49.97.105.60])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:29:34.32ID:uQ2a3y6yd
見た目がだいぶ違う
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-4wek [49.97.105.60])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:55:58.60ID:uQ2a3y6yd
うらやましい?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-4wek [49.97.105.60])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:31:50.95ID:uQ2a3y6yd
よかった。
貧弱に見える年式じゃなくて。
ラッキー
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 069c-TyOK [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:32:25.25ID:gMzXAwPE0
改良版のキー、これ絶対旧型の方が使いやすいんだが。新型の方のメリットってある?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-4wek [1.75.240.55])
垢版 |
2020/12/17(木) 07:12:14.47ID:2wB8soZ5d
>>635
見た目かっこいいじゃん
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1973-l63D [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/17(木) 07:54:00.73ID:CoIGpTnt0
ヒップバッグにつけっぱなしだと目にする事が稀
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-4wek [1.75.237.195])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:10:49.14ID:ogOjmi7gd
パネル一枚目5〜6万くらいじゃなかったけ?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1973-V7HQ [222.12.74.16])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:36:19.08ID:CoIGpTnt0
なら忘れろ。
次だ次!
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-VWTX [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:24:13.18ID:JUXZwQ320
デイライトとかつけていらっしゃる方はいますか?よくフォグランプの枠のところにLEDをならべて点灯させるタイプのものが売ってますが、(ウィンカーにもなるやつ)、夜間には消灯させなければ車検に通らないとか面倒くさそうなんで、躊躇してます。青色にもなるらしいですけど暴走族っぽくなってもいやですし
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-6D8X [49.98.128.165])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:27:15.94ID:TH6hBHsfd
>>651
ディーラーオプションのやつ付ければ?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-qz2e [106.133.94.31])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:11:50.17ID:Heavb04ma
>>647赤ちゃん1人ならヒンジドアでもよかったけど、2人となると車幅の狭いスライドが良くて他社にした。実際に双子を面倒見てるとこの選択で間違ってなかった

>>650子供が大きくなったらまたマツダに戻る。取引先の人がアテンザワゴンで来るんだけど、もうカッコ良すぎてやばい。でも2台所有なんて出来ないし、しばらく子育てに専念します
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-E8b9 [106.128.100.114])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:04:45.38ID:JD1TjaeEa
インチダウンってこのサイズで可能?
225/55-17
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-/C+F [125.8.127.197])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:18.81ID:0SXirbW/0
>>659
初代のワゴン23Sが社用車だった。
今は三代目ワゴン・ディーゼル MT。

初代は、ハンドリングもエンジンもキレが良く、軽快感があったな。
三代目はディーゼルと言う事もあり、落ち着いてる。高速のロングドライブは楽。
道幅が広い峠なら、そこそこ楽しめる。特に下りは、ハンドルの切り始めを丁寧にすれば、そこそこハイペースて走れるよ。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-E8b9 [106.128.100.230])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:00:00.18ID:fhHwP3bga
>>663
ありがとう!
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-VWTX [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:36:33.01ID:JUXZwQ320
>>658
ディーラーオプションって知らなかったです

前出のかたがいってられましたが、どうも明るくないみたい
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-VWTX [27.253.251.134])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:53:25.91ID:/r4GpDA0M
なかなかいいデイライトってないんですね〜
ありがとうございます
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-6D8X [49.98.128.165])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:12:16.94ID:TH6hBHsfd
>>659
最高
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-Bzk8 [150.66.65.158])
垢版 |
2020/12/20(日) 06:02:37.04ID:+E2upQtzM
MT信者で今アルテッツァにのってるけど、xdのmtに乗り換えたら幸せになれる?
希少なセダンのmtと実燃費15以上とかデイーゼルの40キロごえの鬼トルクとかめちゃめちゃ魅力的なんだが
ffでディーゼルだからセダンでmtと言ってもアルテやツアラーvみたいなfrガソリン車の走り屋的な感じじゃなく低回転で走るトラック的な乗り味なのかな?
今もアルテで2000回転でシフトあげるし街乗りドライブだけだから 高回転使わないけど、今燃費が7だから燃費が二倍になって尚且つセダンでmtが継承できるってのが非常に気になる
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-HhLo [60.150.193.202])
垢版 |
2020/12/20(日) 07:45:59.37ID:G5zQtb+r0
>>671
四駆ターボやFRのMT乗り継いでこれの後期に乗り換えたけど燃費と快適さは最高だよ
トルクはあるけどガソリン車と違って実用域でジワッと出る感じだね。ガソリンターボの40kgfを想像すると肩透かし食らうかも
トラックまでとは言わんけど吹けやレスポンスも重いかな。でも回さない>>671の乗り方なら満足できると思うよ
今は慣れたけど、フロント重すぎて曲がらんのと横置きエンジンだからシフトフィール悪いのが逆に気になったかな
CX-5でもいいからMTモデルは一度試乗したほうがいいと思う
燃費は春秋なら四駆でもその3倍は出るよ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-/C+F [125.8.127.197])
垢版 |
2020/12/20(日) 07:59:55.07ID:PAe7MsUN0
>>671
XDのMTは、クセがあるけど面白いエンジンだと思うよ。
最大馬力が4500回転で、2速で80`、3速で120`。
100`で走ってる時で1750rpm。
ブーストが低い2000rpm以下だとレスポンスが悪く、気持ち良く使えるのは2000〜4500rpm。
スタートダッシュは苦手。軽にも負ける。
かと言って、高回転まで回しても伸びは無い。
得意なのは、3・4速、60〜120`ぐらいの速度。高速やバイパスで、トラックまとめて3台追い抜く時なんかは楽。登りでもスイスイ加速する。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-Bzk8 [150.66.65.158])
垢版 |
2020/12/20(日) 08:35:06.37ID:+E2upQtzM
なるほど、じゃあ40キロの鬼トルクって言っても、スタート加速が弱いなら急坂を登ったりゼロ発進で重い荷物を運ぶのが目的のトラックのディーゼルと違って中高速よりのセッティングで回した時の官能性もある程度あるんだ?
螺旋状の急坂スロープの立体駐車場とかを5リッターの大排気量NAアメ車みたいに低速トルクでグイグイ登ってく感じとはまた違うのね
重すぎて曲がらないのはセルシオシーマクラスの5m近い長さのビッグサイズだから仕方ないと思うけど、俺みたいな街乗りで峠やサーキット攻めなければ問題なさそうだね

燃費三倍って事は20も走るか、経済性はんぱないな、軽油だったらガソリンより大分単価安いだろうし
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2155-2Pjq [60.41.194.77])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:21:43.63ID:K28gi/FI0
街乗りと高速の合計燃費が15くらいだったから、街乗りだけならやはり11、12くらいかな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-VWTX [27.253.251.242])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:08:34.96ID:EwxiP0WvM
中期?2015年のディーゼルawdですが、二速のトルクがしょぼいような気がするんですけど
1速は発進だけと考えて、街中で停止直前のゆるゆるの速度で再加速しようとしてもなんだかギクシャクする。普通のガソリン車なら2速だと元気よく加速するし、仕事でたまに使うディーゼルトラックなどもアクセルふかさなくても加速していくんだけどなぁ〜。1速にいれる時には止まらないとうまく入らんし
エンジン回転数/トルク図とか読めない人間なんで
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-VWTX [27.253.251.201])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:09:21.36ID:pVlospExM
あ、すいません。マニュアル6速です
こんなもんですかねぇ?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-6D8X [49.98.128.165])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:39:49.98ID:7wDynmt7d
>>688
全然いると思うけど。
15年モデルから乗り換えた
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 069c-TyOK [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/21(月) 10:51:23.87ID:7Mol/PX+0
改良後の6納車されたが静粛性かなり高いのな。
XDLパケオプションモリモリだったから金額はそこそこいったので特に感動があるわけでもないが、低グレードとか中古を安く買っても同じ物が手に入ると考えたらコスパ抜群じゃないか。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e88-f8cj [121.104.136.151])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:08.66ID:euQ47jrI0
ほぼ同じモデルの最終型アテンザとMAZDA6の25sLパケが
走行距離があるにしても既に250万まで下がってんだよなぁ
MAZDA6は高値キープだけど最終型アテンザはほぼ変わらないからお買い得やね
25sは故障とか経年劣化がXDに比べて少ないから
急に音や振動強くなるとかないので
XDや25Tに比べ非力なことを許せるのなら良い買い物になるね
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65b8-58so [210.236.74.71])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:04:23.62ID:Gx94i3s00
ガソリン20s後期アテンザセダン3万キロ走行、
ETCなし、高速に乗ったことない
燃費15.2、負けない自信はあるけど、限界を感じる
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a290-VWTX [115.37.193.214])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:46:47.85ID:n+qXieRN0
昨日、中期XD AWD 6MTで中部甲信越縦断ドライブしてきました。
常識的なスピード(出しても制限速度+10〜20?)でプチスポーツドライブ^_^する限り最高の愛車です。スピードだそうと思っても重量を感じさせてくれて怖くて出せない、自制心の保てる有難いマイカーです!
300キロ走ればDPF作動してるかな?作動してるかどうかわかんない
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-VWTX [27.253.251.222])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:34:15.61ID:Xux+EY+BM
>>693
底辺とか二等辺三角形かよww 差別用語とかやめようよ

収入からいったらオレ底辺
でもアテンザ買ってめちゃくちゃ楽しいから勝ち組
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0209-tXvp [125.196.208.160])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:10:27.38ID:XDewD31H0
>>689
中期
納車だいぶ先だけど楽しみだわ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c29c-Ug/K [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:59:46.50ID:ClWxI31G0
おれは乗り換えるタイミングは大体モデル末期の車種にするパターンが多いかな。確かに周回遅れにもなるが、逆に言うとそのモデルの完成形かつ初期の頃に出た不満点とか不具合多いとこが可能な限り修正されてるってことにもなるから安心感にも繋がる。
3いいなと思って考えてたが上記理由で6にした。
ま、そもそもマツダなんて毎年周回遅れにしてきやがるから深く考えてはいけない気がする
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22e8-aXfD [61.197.102.158])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:50:36.59ID:Ln7u0lrN0
ミラーの交換で代車がmazda3だったんだけど、値段を考えたら完成度高いと思った
さすがに遮音性はいまいちだけど、バックモニターの画質の良さにはビックリ
リモートコマンダーのクリック感とかも段違いに良い
マツダさん、一昨年のアテンザの方がショボく見えるってどうなんよ…
これじゃあショールームで内装見ただけでアテンザは候補から外されちまいますよ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 247b-/A5m [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:34:26.03ID:XieFvgqS0
ドアの音ねぇ
高級感の演出だな
銅鑼でもつけとけば?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 247b-/A5m [14.13.227.64])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:05:58.84ID:XieFvgqS0
おれはどうでもいいけどね
ドアの音よりもアテンザが気にいってるから
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM02-/A5m [27.253.251.134])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:28:17.20ID:mMmPtnspM
確かに後席のドアはなんだか軽いから音はショボいけどね
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 67f0-l6ii [180.38.244.244])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:44:57.95ID:Oo3TXNwR0EVE
僕はBMWも所有しているが、やっぱり剛性感がまるで違う
アテンザはデッドニングしてからドア音はましになったが
最初はやはりバインって感じだった
あとハンドルの遊びが違うね
まあマツダの方が片手でハンドル持ってまっすぐ走るから楽といえば楽だけれども
Knightsportsの4beat入れてからとても楽しい車になったが、やはりどう評価するにも「値段を考えれば」の一言をつけざるを得ないのは否めないかな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 a635-80jV [110.67.215.69])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:14:58.87ID:xZ/LBjyp0XMAS
>>746
MAZDA3はのっぺりしてるから、残念ながら次期MAZDA6はのっぺりしたデザインになると思う

現行MAZDA6(アテンザ)の元になったコンセプトカーのSHINARI
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/730wm/img_4f6e1d9ea58f088038c750d76b53821f71484.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/730wm/img_c0b78386f47c0d14dc8a06d10b595b9b49793.jpg

プレスラインがほとんどなく、のっぺりした次期モデルのVISION COUPE
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1147/576/001_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1147/576/002_l.jpg

SHINARIの方が断然カッコいいよね・・・
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa8b-Ty9J [106.128.16.247])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:40:38.50ID:wRmHudoWaXMAS
早くても2022年に登場の次期マツダ6に、今さら2017年のVision Coupeのデザインはないわな。
何というか、Vision Coupeは1980年代の東京モーターショーに出てきそうなコンセプトカーの雰囲気を感じる。
ここまで待たせているのだから、デザインも新たなブレイクスルーを期待したい。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c29c-Ug/K [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:40:55.40ID:PwB5FAEC0XMAS
代車で3乗ったけど乗り比べるとやっぱり全然違うのな
ロードノイズとか段差の突き上げとか酷かったわ。まぁ3が悪いというより6が良いって意味で。
ただマツコネと音響は格差を感じたw
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f939-X1I0 [180.28.189.36])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:13:21.84ID:rOExs9mF0XMAS
>>761
自分もカメラやマツコネ、シートはやっぱり3いいなぁと思った反面、車庫調組んでる自分の車より乗り心地は正直悪かった。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c29c-Ug/K [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:52:36.88ID:PwB5FAEC0XMAS
>>762
だよね。3の良い評判が結構耳に入ってたから正直気になってたし乗り比べれてスッキリした。あくまでもCセグの割に良いってことで、乗り心地や静粛性とかは6のが数段良いね。
正直、3のロードノイズでちょっとしんどくなったw
マツコネ見てると羨ましかったが、乗り心地を失ってまで欲しいかと言われると無いかな。6にして良かったと再認識できた。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c29c-Ug/K [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:13:43.91ID:PwB5FAEC0XMAS
まぁ、3を下げたいわけでも6を上げたいわけでもなく、単純に6は6でしっかり造ってくれてるんだなと安心した感じw
なんかほったらかしにされてる感覚があって、フラッグシップとは名ばかりで今や乗り心地とか静粛性とかのDセグらしさすら他モデルに超えられてるんじゃないかと
ま、ほったらかしは間違いではないがw
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd14-yyKl [49.104.45.156])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:49:27.39ID:A/XcL0LddXMAS
そら乗り心地求めるなら大排気量のFRで車重は重くてサスはマルチリンクで高剛性のセダンで高扁平のタイヤ履いてってなってくるからな
マツダさんの乗り心地なんか期待できるはずがない
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd42-drK0 [49.97.104.177])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:55:14.85ID:XvbazCzgdXMAS
>>766
違うけどね
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spb2-C83D [126.247.110.246])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:17:09.96ID:FsLWqgwepXMAS
>>759
まさしく
あのガワで今更だされてもなあ
ただ当時は興奮した
かっこよかった
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd14-Ug/K [49.96.29.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:02:04.93ID:DKWJ9X7HdXMAS
>>772
763だけど、ワゴンのディーゼルですよー。ちなみに代車の3はセダンのディーゼル。停止してる時の遮音性は変わらんかったけど走りだしたらだいぶ違ったかな
代車返した帰りの6がめっちゃ快適に感じたw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c29c-Ug/K [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:01:11.67ID:PwB5FAEC0XMAS
>>775
確かに色んなとこでべた褒めされてるよね。おれもそれがあったから6買うときも3にしようかどうかめっちゃ悩んで結局6にしたけど、3をこうやってじっくり乗り比べることができてスッキリしたよ。試乗だけじゃわからんしね。
シートや音響はまぁ好みもあるし、色々いじれば3にもそこまで劣るわけでもない。マツコネも、画質と起動時間は我慢しないとだけど、タッチ操作が可能というのはマツコネ2には無いメリットと捉えれば6が3に劣るとこはなくなるかな。個人的にだけど。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7055-H7XM [60.41.194.77])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:30.18ID:3heExJLZ0
同じメーカーのMAZDA3馬鹿にして、一方でBMWは故障多くてその間に一億稼げるわとか、本当おめでたい頭だよな。
冷静に自分の書いた文章見直してみたら
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0688-62l1 [27.143.100.213])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:38.25ID:6QW6VK7t0
パイオニアのナビの不具合、全く同じ経験をしてますね。
自分の時はディーラーにてナビを外してメーカー送りでしたが、どこも故障は無いとのこと。その後、再びディーラーで「ボーズの設定が何らかの拍子に初期化されたみたいです」とのこで再設定をしてもらい改善しましたよ。 特に費用はかかりませんでした。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f0-l6ii [180.38.244.244])
垢版 |
2020/12/27(日) 21:29:18.81ID:y+Alj3Xi0
>>806
bmwあたりだと1シリーズでもMazdaよりも上質なナビ周辺が付いているよ
ナビゲートが優れているって意味じゃなくて、携帯とかとのインターフェースとかいろいろなインフォメーションとか
解像度一つとっても全然違う
x1とかならタイムズのレンタカーで安く借りれるし試してみたら?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-drK0 [49.97.104.177])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:04.47ID:8u4n0Zp+d
あの赤内装、Lパケにも設定してくれないかなぁ
0815364 (ワッチョイW 63cf-H7XM [58.188.141.216])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:43:10.42ID:ij2U21Ds0
>>674
自分も燃費7キロだったがXDMTにして、燃費が20キロ前後になって大助かりですわw 幸せかどうかと言うと、前は欧州車だったんで味があった。
XDはターボ付きなんでね、フィールはNAとは違う。

>>712
最も驚くのがボンネットのダンパーが無いw クソ重いんだがww
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb8-pVoh [210.236.74.245])
垢版 |
2020/12/29(火) 04:37:50.70ID:q9yfAFEw0
マツコネが使いにくいよりも、ハンドルスイッチでテレビやラジオ、USBとか、
切り替えができないのが根本的に不便じゃないですか?
前の2代目GHアテンザはそれができたんですが。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-7Nz3 [114.150.178.129])
垢版 |
2020/12/31(木) 06:59:44.01ID:P7z3brBF0
20インチにしたいけど、段差とか怖いなあ
突然道路に小穴とか空いてたら避けきれないし
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-llN4 [49.97.104.177])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:19:14.78ID:jp5Jrw+xd
>>841
普通
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-llN4 [49.97.104.177])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:22:02.88ID:jp5Jrw+xd
FRで出てくるの確定したね!

コロナでちょっと心配したけど、
よかった!!
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMfe-f/Gu [219.100.28.135])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:47:03.95ID:HaAoJt+SM
あもんエラすげーな
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f03-uP+4 [180.16.87.215])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:16:30.74ID:FTn/8Qbq0
ウケる
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8755-Joam [60.41.194.77])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:45.34ID:jeb+fu1h0
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4f-S6cr [110.163.11.170])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:10:39.16ID:ekpjYSZLd
クラウンは大排気量FRってパッケージを守りつつブクブク太らないのは立派だわ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-uJkl [49.97.104.177])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:15:06.20ID:leTiIIGSd
>>845
某自動車評論家(?)みたいな感じの人がブログに書いてた
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b03-Otxs [180.16.87.215])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:25:15.39ID:0lYJw6u40
車格上って大きいクルマがエライの?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-KmC+ [14.13.227.64])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:33:41.79ID:npS14CJI0
どうでもいいけどね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-vWRd [123.225.102.0])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:17:49.07ID:7fURno7f0
おっさん世代は知っている・・・
マツダの高級車路線っていつか来た道なんだよ
前回は潰れ掛かってフォードと資本提携

さて今回はどうなるか?!
バブルに踊った感じの前回と違い今回は閉塞感を打ち破ろうとする強い意志を感じる
コロナ禍の中ですべてのルールが変わる今、小さな自動車会社であるマツダの挑戦に凄く興味がある

頑張れマツダ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-+Ubm [125.196.208.160])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:27:51.74ID:Z3V54xlf0
>>867
就職したばっかとか子供産まれたばかりとか若い頃ならともかく、
値引きとかリセール気にして車選ぶ人生は悲しすぎるよな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-S6cr [49.98.12.51])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:30:13.66ID:clsOufpud
6発FRの高級車と4発FFの大衆車で後者が格上とか頭の中幸せ過ぎるだろ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b03-Otxs [180.16.87.215])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:07:07.81ID:0lYJw6u40
ワゴンの荷台にシェードあるやん?
あれって何かメリットあるの?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b03-Otxs [180.16.87.215])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:54:51.46ID:0lYJw6u40
そうなんだ。
使わないならトランクにしまわず下ろしちまうかなー
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-KmC+ [14.13.227.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:57:14.04ID:0w5+4lIg0
かっこいいね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-uJkl [49.97.104.177])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:29:59.25ID:h9fmuSYOd
セダンはかっこいい
0892364 (ワッチョイW 3bcf-5Ifi [58.188.141.216])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:38:01.17ID:DU21EXJY0
皆さん、ガワだけデカくて中身は他車と変わらない車の企画とニーズ言うのを知らんな。
Chevrolet Caprice:フォードカプリスとかトヨタアバロンとか一定のニーズがある。アテンザも今はその類い。デカイからと言っても、車の格はクラウンが上で間違いない。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-uJkl [49.97.104.177])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:54:38.09ID:XbNWE2fNd
でも改めて、クラウンの質感の低さはなんかちょっとやだな。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efdb-wixv [39.110.107.233])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:44:30.21ID:TwW6Vr800
パサートヴァリアントと迷っていましたがアテンザワゴンを買おうと思います。
DCTと比べてダイレクト感に欠けるかと思っていましたが、
自分にはそこまで違いはわかりませんでした。
パサヴァリの内外装も好きですが、アテンザの方が1枚上手かと思います。
あとは25sか2.2XDか悩む日々が続きそうです…
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sdbf-Otxs [49.98.170.93])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:57:56.00ID:yVdTNFcqd
メータ上に乗ってる数字出るやつか!?
昨日表示が遥か上向いて、設定から調整しても見えない位置になってたけど壊れてるのかな?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-5Ifi [60.41.194.77])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:45:32.12ID:ebx5X2W90
車の異常じゃなくて病気では?って言うとこがすげーよな
アテンザスレは昔からその傾向があるが
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-KmC+ [27.253.251.136])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:53:46.31ID:Wx/Y8aEAM
ご愁傷様です
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef9c-ufkM [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:58:30.37ID:N3th0SuO0
現行6納車されたけど、DPF再生っていつ行われてるかってどこかに表示されるわけじゃないんだね。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bfe-Zovn [180.196.238.105])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:26.04ID:pMIGoEBW0
あえてDPF再生を知らせない設定にしているって事は、メーカーは
一般ユーザーが知る必要が無い、つまり、自動で勝手に行われる
プロセス、と言う扱いなんだろう。
が、比較的一走の行距離の短い自分の環境では、DPF再生が終
わらずに次回持ち越しとなる可能性もある。
で、再生に入ったかな、と思えばエンジン回転数を1500rpm以上
に保てば、ものの5分もしないうちに再生が終わる。
車と自分の使用環境を踏まえた、ちょっとした気遣い、って事ですよ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-KmC+ [14.13.227.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:03:54.35ID:tSMM29vb0
DPF再生が途中で終わると良くないって話もきくしね。
ホントがどうかは知らないけど
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb8-UUpS [210.236.74.211])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:50:04.91ID:IKGPVux/0
年賀状兼DMの来店粗品、みんな何もらった?
自分は傘を選んだけど。
あと、お年玉番号も当たった!2000円カタログギフト
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sdbf-Otxs [49.98.170.93])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:13:22.15ID:22dF1MUVd
店によってちゃうんやなー
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-AFj2 [106.132.82.16])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:45:16.28ID:ErWL7hn8a
中期の20S乗ってるけど高速合流時とか追い越しの時は4000くらいは回っちゃうかも
山道は秩父と奥多摩くらいしか行ったことないけどそんなに気にならない
個人的にはエンジンが回る音好きだから気にならないけど、人乗せるなら25にしたほうが余裕あると思う
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-KmC+ [14.13.227.64])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:36:19.82ID:xwcGuImU0
>>942
スマホのミュージックプレーヤー立ち上げないと曲が流れない事があります
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sdbf-Otxs [49.98.170.93])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:01.40ID:y7tPX5oxd
それ良くあるわ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-KmC+ [14.13.227.64])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:03.87ID:xwcGuImU0
ワシはアイフォンです
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-KmC+ [14.13.227.64])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:43.83ID:xwcGuImU0
はずかしいが未だにアイフォン6
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f91-43a8 [113.39.90.168])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:14.52ID:1hGTZquw0
モデルチェンジ近いか?そんなにすぐFR化するとは思えないが…
モデルチェンジしたとして価格が600万〜 とかになったら装備面からしてXEやらCクラス3シリの質感には遠く及ばないわけで、マツコネ2をようやく導入したとして今時8インチじゃ厳しいと思うけどな。

さっさと現行にマツコネ2入れてこまねいてる見込み客の流出対策したほうが賢明だと思うがね。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-KmC+ [14.13.227.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:44:50.91ID:LYZKikj+0
了見の狭いヤロウだな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-5Ifi [106.129.203.5])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:06:48.61ID:R33NwRHTa
もう次期型はCX-60で良いんじゃ無い?セダンとワゴン分けてる場合じゃないだろ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb4e-Hdk/ [124.26.185.142])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:45:38.43ID:M0R2bCkg0
>>967
自己紹介乙。

>>959
>600万のマツダとか誰が買うんだw

に対して

>>960
>現行車種でもちょっとオプション盛ると500超えてるよ

って、違う話を始めたから。

>>961
>じゃあ、(お前は買えるなら、その)オプション盛って(500万超えのFFマツダ6を)買ってあげてね(買えないならグチャグチャ抜かすなボケ)。

と返したんだよ、こう書けばアタマの悪いアンタにも通じたかな?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-KmC+ [14.13.227.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:36:40.89ID:LYZKikj+0
スルー力検定
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd43-jDJM [49.98.157.69])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:00:19.70ID:lMPxzsOod
>>981
まさに愚の骨頂w
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd43-jDJM [49.98.157.69])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:01:48.62ID:lMPxzsOod
安価ミスった
>>980
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-vTCj [49.97.106.56])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:03.73ID:d7WNT796d
1000なら新型直6のLパケは435万!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 21時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況