X



【901/911/930】空冷ポルシェで走れ♪66【964/996】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/04(水) 16:05:18.12ID:2SUwrD290
ノアオタ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/04(水) 17:26:02.35ID:9D/TsQqX0
ワッチョイ付けれねード無能のスレ
死ね
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/04(水) 18:32:21.64ID:33Rfgb6d0
重複スレ立てんなハゲ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 14:32:08.31ID:KlbujnPV0
盗難まであと○日
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/08(日) 19:17:05.63ID:JFD3rKFx0
赤煉瓦倉庫、行ってきたやで
ネットで見た事ある車両が沢山おったけど、
やっぱ930世代は、劣化が目立ったなぁ
ゴムや塗装の劣化が…
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 15:58:49.42ID:3EYXsduN0
オーナーの劣化も...あっ(
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 19:37:30.32ID:OYiOssjK0
ゴム類がひび割れてると、みすぼらしいね。

改造(カスタム?)されてるのが
多かったけど
改めてノーマルが一番と気付かされたなぁ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 15:01:35.36ID:6mqcaDK/0
>>26
心が痛い
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 20:31:37.38ID:Ul91HrTr0
咥えタバコでサンダーと電ノコとコーキング剤手に、即興でカスタムしちゃうアレってやっぱり賛否あるの?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 06:38:27.66ID:PVhf4HZ40
>>28
賛があるのだろうか?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 12:54:12.45ID:r1XJeyzc0
>>29
よりノーマルが珍重される。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 18:51:00.22ID:DWMF380w0
東京のTNCOで売ってる三万キロ台の964カレ4は今幾ら?
これ、少し前に広島のGJカーズが780万で売ってたやつを、同業者が転売していって、TNCOに行く前はWIDEが1300万で売ってたな。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/12(木) 17:13:27.14ID:0D4K/lSZ0
浅はかな意見…
博物館は屋内展示、そして空調完備でしょ
手入れされて無い金無し君の車両はせいぜいカーポート下でしょ。そりゃ劣化するわな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/12(木) 18:55:02.56ID:3OmJegaI0
>34
身内の転売で値段を吊り上げるのはやめて欲しいよね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 05:07:37.05ID:3CEerN310
>>42
効果絶大
飽きたら元に戻せばいい
お勧めです
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 15:35:16.34ID:Qczh6Qf10
ターボが欲しかったのに買えなくてターボルックもどきで見栄張ってんのかなあ、昔AMGとか、ロリンザールックてあったよね、みたいに思われない?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 01:57:07.15ID:ZPnPs5UZ0
>>42
電動スポイラーって、964が993だろ。
ブリスターフェンダーでないカレラボディにチュルボウイングは正直似合わないから止めとけ。
そんな俺は964カレラに993gt2ウイングだが、正直ダメ。
今はダックテールを狙ってる。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 08:50:31.20ID:WLS5CZJV0
空冷の人辰巳今日行くか?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 09:21:31.48ID:WLS5CZJV0
昼間行っても熱いか?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 21:33:28.77ID:iq/sA0Ri0
993にLEDヘッドライトにしてみました
ヘッドライトユニット蓋に熱放出用の穴開けた方が良いのかなぁ
導入済みの方、アドバイスをお願いいたします
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/16(月) 18:05:19.97ID:9D0AUzDQ0
タイロッドエンドとジャバラ&ナックルの下につくブッシュ買ったんだが、いざ取り付けてみようとしたら形状違う!
ショップに持っていったらターボタイロッドになってるって言われた。また無駄な部品買っちまったw
ショップに汎用品のゴムだけ在庫してるから安く交換出来るって追い打ちをかけられたわ><
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/20(金) 21:04:58.05ID:/E1Uzw0z0
>>55
激しく同意
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/21(土) 17:04:32.99ID:w1tEeOj90
空冷人達今日辰巳行くか?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/22(日) 15:14:41.20ID:EbeLbKcl0
77年カレラ3.0は希少
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/22(日) 18:30:02.75ID:KKqEqBwG0
>>58
好きな車は人それぞれ。
尊敬するのは良いが、「そんな車」呼ばわりするのは君の人間性の低さを晒すだけだ。理性があるなら止めたまえ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/22(日) 23:02:32.16ID:kn/W6kvn0
>>66
俺は親切で言ってるんだ。分かった風なこと言ってるお前はポルシェに乗る資格のない偽善者だろう。
本当に好きで乗ってるなんてわからんだろ?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 16:19:50.61ID:M1tEvbPm0
77はダメな子なの?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 17:35:15.48ID:L4mgXHZk0
>>68
>>67 がダメな子なの
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 19:02:52.66ID:NYmhtrkg0
亜鉛鋼鈑の方が何かと良い
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/24(火) 18:20:33.33ID:mtgjpU6d0
水冷flat 6のノウハウが無かったのと乗りやすくなって走行距離が伸びたのと沢山売れてユーザーが増えて不具合の発生件数が増えたとかで評判悪いけど、空冷も油漏れは普通とか最初から諦めてる部分もあるからな。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/25(水) 04:04:45.60ID:yP6ppUEA0
インタミとかシリンダーとか爆弾満載。
997後期でいきなり直噴エンジン、991後期でエコターボ。カレラ系はまさに迷走。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/25(水) 08:37:01.46ID:4t52sgbs0
996はフロントフェイスがナローぽくしたかったの分からないがウインカーとライトが別体にすれば評価も違ってきたのに
ボクスターと共通の一体型じゃなあ
決してカッコいいとはいえない
もしくは最初から997フェイスだったらよかったのに
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/25(水) 13:43:50.65ID:yP6ppUEA0
993より速くてもダメな物はダメ。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/25(水) 18:00:51.17ID:Dm1ih3Pi0
中古価格でしか物の良し悪しが分からんカスがほざいてら
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/26(木) 23:25:28.16ID:n493snbb0
>>87
スレ違い
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/27(金) 04:59:01.09ID:/45CMXZS0
992はリアが猫背のオッサンみたいな醜さ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/27(金) 18:08:35.14ID:rSotQL3M0
お前ら僻みすぎワロタ
ポルシェ乗ってる人って妬み深そうだよね。
一台のポルシェを後生大事にのってて
多頭飼いのオーナーを妬んでそう。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 10:02:52.03ID:0fP4jQfU0
>>91
ポルシェ•ミュージアムからやってきた、1956年の356A、1967年のナロー、1989年の930ターボ•カブリオレという3台に、編集部員たちが同時試乗した記事も凄いね
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 11:46:30.11ID:p6MImdkA0
いまの子とは対照的に、80年代頃の平均的な男子って
全ての収入を高級スポーツカーに突っ込んで毎日乗り回してたぐらいだから
この子みたいに、いい歳こいてある程度稼げるようになったらそれほど苦じゃ無いでしょ。
あの頃アメ並の964をたくさん置いてた東名町田のビクトリアや環八のBUBUなんて、休日はセール価格で若者うじゃうじゃだったし。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 12:27:17.43ID:hjVpCVLA0
ポルシェ乗ってるのに僻みカッコ悪い
つかオイル交換すら自分でやってるのに
会社では実家が金持ちだとか思われてるわ
他の趣味と大差ないってのに
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 20:31:41.02ID:p6MImdkA0
ガキの頃みたいなペースでほいほい911買えるのが勝ち組
妥協して924とかワーゲンポルシェに乗ってた層はどこにいってしまったんだ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 16:44:58.19ID:6v9m//lG0
ビッグバンパーの頃から
世界中のデブメガネ御用達のブランドだもんね。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 19:47:39.78ID:WocjXMrH0
993 ?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 21:33:25.44ID:o5PPuA2j0
殺人行為だなこれは、クソだ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 06:40:54.00ID:RTBhEWLn0
>>122
加害者が死亡した時の賠償ってどうなるの?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 10:37:03.87ID:BR0BuTWG0
グーネットに載ってる愛知の赤い993のMTが1380万だそうですけど、皆さん的にはどう思われますか?やはりTIPじゃなくMTが良いので悩んでます。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 11:51:00.42ID:6QFjpQcG0
>>123
シートは2脚とも赤のRECAROに変わってた
相当、走る系の空冷乗りだったんだろうけど
だったらサーキットでやれよと

公道でやったら殺人行為だろ
本人生きてたら実刑間違いなし
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 11:59:51.47ID:6QFjpQcG0
>>126
993の6速MTは数が少ないから
状態が良ければかなり高値がつく
まだこれから上がっていくだろうな

一時ナローが2千万まで行ったから
全然不思議じゃないけど
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 12:10:51.12ID:LjBiBeaf0
>>126
こんなもんだと思う。
964とか993って
走行距離2万キロ台のノーマルのMT車が
1500〜1600万円てところを基準にして
走行距離1万キロごとに100万づつ下がっていく感じ?
ティプだと200万くらいディスカウント?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 15:03:45.27ID:mR3TymD/0
亡くなった方には申し訳ないお話だけど…
池袋の事故でゴミ収集車を転がしてみたり
突っ込んで来た993をあんなに破壊して返り討ちにしてみたり
プリウスって物凄く頑丈に出来てるんだねぇ!
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 08:37:37.90ID:k4sEuOc80
やはり空冷のマニュアル的にはそんな感じなんですね。
諦めてティプトロにするか、このままマニュアルにするか悩みます。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 09:46:48.07ID:U+fcjDrd0
>>134
諦めてティプトロにしても
ずっと「MTにしとけばよかった」と引きずりそう。
どうせリセールでも高くなるのだからMTにしたほうがスッキリすると思う。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 10:35:15.37ID:NDJnHHkv0
本当にその通り
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 10:53:55.87ID:LJ0yi/2v0
993の購入考えています。整備込みの乗り出し600位を予算として考えていましたが、MTでも安い個体があり正直迷っています。(乗り出し900位)

なかなか5年後の下取り予想は難しいと思いますが、後期993のATとMTの値落率の比は如何でしょうか?
同じメンテ費用かけるのなら高くてもMTの方が良いでしょうか?

40半ばなのでMTに乗る最後の車になるかもしれませんが、都市部在住なので純正でもクラッチ重いと街乗りには向かないのではないかと怖気付いてます。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 11:18:47.35ID:uGoWX9c20
>>138
993のクラッチは重くないよ
993の6速MTは調楽しい♪
これはTIPでは絶対に体感出来ない
迷わずMT買いなさい

リセールバリューもMTの方が断然上
維持費はどちらも同じ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 15:45:38.78ID:wDcIOM5O0
>138
オレは新車で買って20年以上乗った
993のカレラ4S、マニュアルシフトがめんどくさくなって後輩に売った。
その後、寂しくなって993カレラSの走行19,000kmを改めて購入した。熟慮の末のティプトロだけど、かなりいい個体だったので今、思うと高い買い物だったけどまあいいかw
安めで買って内装や外装はあとでお金かけてチマチマ直していくのも楽しいよ。おそらく一生手放さない。
エンジンも足回りも時間と金をかければどうにでもなるぞ。まずは買っちまいなw
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 16:06:11.03ID:/Vo92gPS0
今はドリ車のシルビアやAE86をトルコンで乗ったり
ATのファミリーカーやスクーターでレースする層だっているから
別に恥ずかしくはないよ。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 18:30:30.94ID:PhLJMuRW0
高い個体買っても新車じゃないから故障する。
直しながら乗ると知識が増えて楽しいよ。飛ばすだけの楽しみ方なら国産車でイイ!
ポルシェの歴史本読むだけでも楽しいよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 19:15:06.18ID:wDcIOM5O0
>143
いや、最近の内装屋さん、スゴイよ。
素材もかなり揃ってるし、普通に見たら全然わからないレベルで色替えとかしてくれるって。
内装プラ部品とかも、なんでもかんでも純正部品にこだわるなら、時間も金もキリがないけど純正よりいい部品たくさんあるから。探してみて
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 20:54:43.47ID:wDcIOM5O0
>144
ほんとにそうだね。
今の車はコンピューターの塊。ディーラーが
最先端を行って、便利なのはいいけど
金出して買ったオーナーまで何もいじれない。
昔の車は原始的で、バラしてみるとなんとなくわかる。
そんなこんながいいんですわ

連投、スマんことです。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 00:29:58.89ID:eIbC2CSs0
車の知識まったくないけど
エンジンかけたままフードあけて
オイルのレベルゲージチェックしてる姿は
車詳しそうな人に見えるらしい。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 01:23:03.76ID:JhWEmu7p0
オイル交換の度に思うが、オイルレベルゲージが長すぎる(993)。
他の空冷も同じなんだろうか?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 09:21:41.05ID:SbStxm+S0
>>145
真面目に内装レストア(色替え)考えてる。教えて
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 13:05:29.07ID:f4BuiUFy0
シートの張り替えは可能だけど、内張りをどこまで
作れるかは職人次第だけど、そこまでやる業者は知らない。
安易に73のレプリカのドアパネルとか付けてるレストア車見かけるし。
だから、シート、天井、ダッシュボード以外の内装は
出来るだけ痛みのない車体を買った方がいいと思われる。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/03(木) 12:51:30.32ID:5UOwZmAP0
>>162
有難う見てみます
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/03(木) 18:20:32.11ID:AqvXD4H+0
事故っても、
修理しないで.そのままにしとけば
修復歴無しだとさw

事故車だけど、修復歴無しや

この意味を噛み締めて中古車買うんやでw
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/04(金) 16:20:02.09ID:WAMlcarx0
>>150
バブルの頃の女の人たちはマジでオイル管理どうしてたんだろ?多く入れすぎるよりは足りない方がまだ害が少ない、というからオイル交換までノーチェックだったのかね??
関西の女性ブロガーさん(パナメーラなんとか)が、
旦那さんが964のティプトロ買ってたけど、オイル交換いった話はあってもオイルチェックの話は出てきてないんだよな。オイル補充の話なんて格好のブログネタになりそうなのに。アイドリングスタートの話も知らなかったらしいし、俺たちが気にしすぎなのか?と思えてきた。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/04(金) 17:42:33.74ID:ZthOh4f50
水没車は販売店は知らないふりするからね。
彼らは知っていてもあえて聞かない。
ただ値段は買い叩く

販売店に「黙って買わされたから返却したい」と言っても知らんぷり。高級車の割安案件扱っている中古車業者はどこもこんな感じ。
オークション出しているベンツやフェラーリはほぼそんな感じ。知らない販売店で買うのは本当にやめた方が良い。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 11:07:53.66ID:PO4cezRw0
>>171
旦那の964はオイル量を気にするほど乗って無いんじゃ無いの?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 16:43:58.93ID:iNSQQFrr0
こいつは売却益を指折り数えて金持ちぶってる乞食でしょ
安かった頃に中古で購入した貧乏性にはDに任せるって発想は無いみたいだし
90年代のミツワの客層なんて想像も出来ないんじゃないかな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 13:51:34.43ID:Ns+8v4K80
東京都が2030年に新車販売電動車100%って、
空冷の価値どんどん上がりそうだな。
ガソリンエンジン買いたい、
でも中古でしか手に入れられない、
どうせなら空冷買おうって人ふえるでしょ。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/10(木) 08:06:19.36ID:qwt4lJa10
元々ポルシェ911なんて、
こんな風に気軽にいじれる車だったんだけどなぁ…
80年代〜90年代の日本車もバイクも高騰ぶりが半端ない。

CBX400が1000万だとさ。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/14(月) 18:47:11.57ID:XF6aida20
ストーンガードのフィルムが経年変化でみすぼらしくなってきたので変えたい。都内で良いところある?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/14(月) 19:57:16.40ID:p9/DSMw/0
>>199
近くのポルセンで取り寄せて自分で交換すれば。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/14(月) 20:43:54.91ID:TbqDkJ4J0
海外じゃ、もう、とっくの昔にバブルは終わったと云うのに・・・
日本国内は未だになぁ、なんでナローが2000万なんだ?

売るやつがバカなのか? 委託するオーナーがバカなのか?
誰が買うって云うんだ? ったくなぁ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/20(日) 11:41:10.94ID:CLxVvgAt0
ポルシェのドライブ動画はあれこれあるけど、
外人はずっと喋ってるな。
エンジン音が効きたいのに、ちょっと黙っとれんのか!と、いつも思う。
あと、映像だけでしょうもないBGMを聴かされる動画もガックリだ。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/20(日) 22:09:14.88ID:pND8yR+n0
84年930ですが、2速に入れてアクセル踏んだ時のスピード出るまでの反応がタルタルなんですが、切れのある反応にしたいのですが、何かいい案はないでしょうか?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/21(月) 20:58:54.97ID:NRLRRN4k0
そんな930捨ててまえ のだ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/23(水) 13:54:19.62ID:Y+KFq2VX0
>>221
84年式ってことは搭載ミッションがシンクロ5速じゃない?
それならそもそも乗り方間違ってる
シンクロミッションの2速はタルタル、と言うか伸びがないんだぞ、それはアホが出発早々からアクセル踏み込んで引っ張って、スピンしてどっか突っ込まないように比較的車体が軽い84年式の制動が安定するまではトルクを強い設定にしてあるんだわ
2速は引っ張らずに3速ホールドが基本だぞ

一応、今でも2速を敏感するキッドは出てるけど、ドリフトしたい人でもない限り無用の長物だと思うぞ
反応良いスポーツミッションもあるけど、載せ替え250万くらいじゃなかったかなあ
84年式より後期のG50ミッションは安定してて人気が高いけど、こちらも200万前後する

俺は2速で引っ張って良い音出せるシンクロ5速好きだけどなあ

ご参考までに
https://www.autocar.jp/column/2019/03/21/358723/2

84カレラベタ褒め記事(販売店)
https://www.garagecurrent.com/car/17750/
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/23(水) 20:03:07.16ID:kwjypgpc0
>>239
シンクロ5速ってポルシェシンクロ採用の5速ミッションを指しているのかな?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/24(木) 22:47:23.12ID:bVICBvuK0
>>239
確かに購入とは2速は伸びがなく3速のみしか楽しめなかったけど、ちょこちょこイヂって2速ものび太で楽しめるようになって
鋭い走りじゃないけど、伸び伸びの豪快な走りになりました。110キロまで3速でぶちかまします。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/25(金) 19:41:37.57ID:GyKqU4Xd0
964より930のほうが人気なんですね…
私は930の大きいバンパーや蛇腹やらが古臭い気がして
ある程度クラシカルな雰囲気残しつつ
モダンになった964のほうが好きなんですけど、
(993までいくとモダンすぎる気がする)
生まれた年代によって好みが違うんでしょうか?
私は1975年生まれでちょうど車に興味でてきたころに
964がでてきて、930が古臭く見えたのが
いまだに引きずってるのかな??
結局みんな若い頃の音楽をずっと聴いてるのと同じなんでしょうね。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/26(土) 18:08:10.66ID:9uaVCngY0
>>245
近い年代だけど幼い頃から車に興味あったからか930が好きだな。
偏見だけど、964はパステルカラーの派手な色のティプトロに職業不詳みたいな人が乗ってるイメージがある。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/26(土) 19:14:46.07ID:L47mtTD30
>>249
935は好きなんですけどね。
のりもの図鑑で
マルティニカラーのモビーディックずっと眺めてました。
たぶん964のテールランプみたいに
スムースなデザインが好きなんだと思います。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/27(日) 00:37:46.78ID:O7LnKvVP0
>>249
色に拘りのある職業ですが、
パステルカラーは似合わなすぎて台無しですよ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/27(日) 11:02:29.92ID:SyJTPX5q0
>>251
センスがないのに間違った仕事に就いちまったな
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/27(日) 12:01:09.93ID:JtAGELNN0
派手な色
カブリオレ
ターボルック
ティプトロ
デカいウィング

このうち3つ以上そろうと胡散臭さがプンプンする
バブル時代の残滓みたいな
伊豆や山中湖や湯沢あたりで叩き売られてるリゾートマンションみたいな
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/27(日) 17:55:25.29ID:U67UoxHM0
>>253
ルビーストーンやシグナルグリーンは
マリタイムブルーやガーズレッドと同じく
パステルカラーではない

強いてあげれば
カーマインロットがパステルカラーかな
殆ど見かける事ないんだが
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/27(日) 20:06:02.30ID:harEsHB00
>>258
お前さあ、東大阪の八百屋の野田の愛人?
野田のホモ愛人?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 10:52:58.32ID:YoqksyHQ0
スピードイエローがパステルカラーなんて書き込みあったの?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 12:11:42.55ID:DltFeXew0
911のスピードイエローと言えば伝統のある定番カラーだけど傍から見ればパッパラパー色だもんな。どうでっか!わてのポルシェ格好よろしいですやろ見とくんなはれ!色というか。
紫メタリックとかピンクとかと同じ括りに入ると思う。ごく普通の社会生活を営んでる人は好まないだろう。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 13:04:45.52ID:DltFeXew0
ん?でも930の現役当時なんて白黒シルバーガンメタたまに赤がほぼ全てでしょ?
964や993の頃も広報車やカタログのイメージカラー、特殊なグレードは別としても。例えば黄色とシルバーあったら皆さんは黄色買うの?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 13:38:50.68ID:2XQVyFaV0
空冷乗る時点でもはや普通じゃ無いだろ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 00:40:59.97ID:k/yMvr7T0
84年930欧州仕様ですが、3万以内でできる、おすすパワーアップ、トルクアップありましたら教えてください。
イグニッションコイルとかデスビ、ROMチップ、その他なんでもありましたらお願いします。

わたすからのおススメは銅グリスとか銅関係てす。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 01:46:19.31ID:ZIb9mU3L0
911、フェラーリ、ランボは絶対、白、黒、シルバーは買うことないわ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 02:01:37.86ID:f2xQWFqN0
911の定番カラーはGTシルバーだろ?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 06:02:10.62ID:izLCzldP0
>>278
グランプリホワイトいいのになー
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 07:34:09.97ID:08iSxXpP0
黒は曲面の凹凸が分かりづらくなるので、ダメね。
たまにホイールも真っ黒にしちゃう馬鹿がいるけど、全部真っ黒で形がわからなくなるよ。
ただの平面にしかみえないよ。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 09:45:06.48ID:f2xQWFqN0
GTシルバーが硬派で男って感じでかっこいいと思うけどな
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/29(火) 22:13:53.17ID:1CpG296j0
>>277 >>288
NAにROM変えだけしても体感しないと思うよ 
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/30(水) 08:03:53.21ID:Bu0eahyN0
名古屋PCにRUF CTR来とって震えたわ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/30(水) 09:06:06.19ID:x7t1GS/50
>>290
思い込み激しいだけ ECU屋さんの宣伝ですか?
吸排気やってそのセッティングの意味でROMいじるなら意味あるとおもうけど
ROM単体で効果なんか感じない オイル交換するほうがよっぽど体感するよ
>>277
距離行っててオーバーホールしていないならDrカーボンみたいなのはいかが?
新車時の馬力トルクに近づけるって意味ね
3万じゃ予算たりないかもしれないのとせっかくの銅グリスが無駄になるのかもしれんけど
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/30(水) 09:19:29.94ID:VvN2Gfzd0
>>291
予言者現る。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/30(水) 10:48:50.17ID:E1sZAdLR0
88年か89年の3.2カレラが1000万もすんのな
買い損ねた
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/30(水) 23:50:32.12ID:suge3ndx0
どこにEU並行ってかいてあんだよ 仕様と並行輸入は同じなのか?
社外吸排気とは思わんかったんか? 思い込みの激しいバカでしょw
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/31(木) 00:54:41.75ID:kETd3KJP0
どこにノーマルって書いてあんだよ 超能力バーカ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/31(木) 11:20:24.95ID:LUmGyIpf0
ID変えて書き込んでもオマエが一人で自演してんのバレてんぞ
読解力のない馬鹿だな 元の書き込みと質問の意図を理解しろよ馬鹿
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/31(木) 15:03:40.03ID:Z41ClitK0
結局のところノーマル84年930欧州仕様去勢無にROMだけかえて体感できるだけ
馬力トルクがあがるのかね 喧嘩の顛末を知りたいんだけど
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/31(木) 18:23:50.74ID:6iAcP/tU0
>>305
あなた馬鹿ですね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/01(金) 09:45:19.61ID:3KuvLcxf0
>>319
ROMだけだと効果はないということですね

>>321
リセットするということですか
馬力トルクアップが体感できるといっているのでしょうか

319と321どちらが正しいのか所有歴のある方のご意見伺いたいです
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/01(金) 12:53:08.97ID:0+P7Pa3O0
>>324
バッテリーの付け外しって嫌味で言ってるんだよw
アーシングって流行っただろ。バッテリー外して施工してるから、そりゃ付ける前と付けた後で違いあるよなww
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/01(金) 13:20:43.32ID:/FamSrp/0
なんに対しての嫌味なんだよ 結局ROM替えだけじゃ体感効果ねーんじゃん
不感症だのバカだのなんだのだらだら言うわりにゃつまんねー落ちだな
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/01(金) 23:38:42.35ID:/pRh/67c0
>>325
嵐山小川周辺でやっつけて、大間々の空いてる山道でもやっつける。

悪さする為にパトカー接近通知無線機つけようと思ってる。
一回パトカー追尾され速度測定されなかったのに、捕まってサインしちゃったんだよね。
その時のお巡りの後ろめたい態度をよく覚えてるよ。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/02(土) 13:31:03.55ID:Enx2Jm1g0
チョーわら
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/02(土) 22:03:00.93ID:pQwN8Y3F0
>>336
サインしたあと数日後におかしい事に気付いたんだよね。
100キロ近く出したあと他車に近づいたからスピード落としてバックミラー見たらパトカーが片側車線に隠れたんだよね。測定する前にスピード落としたから隠れたんだと思うけど。

違反金は催告書もらうまでワザと手間掛けさせて払わなかったよ。すぐ払うと思うツボだからね。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/02(土) 23:01:20.23ID:uRYm/Van0
1、2ヶ月前ヤフオクで福岡から黒のワイドボディのスピードスターの356が500万位で出てたんですが、安いなぁと思って欲しいなぁと思ったんですが、レプリカなんですかねぇ?

1000万近くするものと思ってたんですが
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/03(日) 12:57:43.25ID:hgGqBSNO0
2030年代にガソリン車の新車販売が禁止されたら
空冷ポルシェの価値は更に上がる。
取り合いになる可能性がある。
今1000万クラスが多分3000万ぐらいに
なっていると思うよ。
空冷ポルシェの数は増えないから。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/03(日) 14:57:24.08ID:yM8Dmo4y0
いやさすがに寿命だろ笑
クラシックカーとしてガレージに飾るメイン
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/03(日) 23:42:43.58ID:DkTH1O0H0
相談ですが、パッド交換しても、ひどくキィキィ鳴るのですが、何か対処方法はないでしょうか
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/04(月) 09:34:23.52ID:USxLgZd40
>>350
過去生産されたやつの70%残ってるらしいから
高値になったら玉がでてくると思うわ。
それに内燃機関に興味を持つ人間自体がへりそう。
今だって女に空冷の音聞かせても「うるさいだけ」としか
感じないわけで。
空冷の音がいいと思い込んでるのは年寄りの男だけ。
それは本能的なものではなくて
長年の思い込みなだけなのでは?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/04(月) 23:51:13.41ID:AAMt/MVp0
>>356
距離が少ないとはいえ、
値段の付け方がいやらしいね。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/05(火) 00:41:22.92ID:wGl/U2wC0
空冷901から993までの総生産台数は886214台
現存率8割で708971台

964の生産台数63762台 現存率8割で51009台
これしか無い
901から993までで最も生産数が少ない空冷ポルシェ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/05(火) 20:01:18.02ID:nH72I1RB0
マジかよ997ターボ買うわ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 12:06:42.78ID:25CwZNOP0
PCでの整備代いれたら高く売れても結局おなじな気がする…それとPCのギラギラした感じが何か嫌になってきた。なんかハエみたいなサングラスかけたセレブ気取りの女とかがいる。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 12:43:53.62ID:3gc2tHIY0
なんか…
貧乏臭い書き込みですね。
高値販売目的でポルセン持ち込んでる訳じゃないでしよ。
セレブ気取りとか、どんだけ妬みが強いんですか?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 14:09:02.77ID:Un4QfceD0
>>361
フェラーリと違って普通に乗るし走行距離も伸びるからね
フェラーリ教の奴って値落ち気にして乗らない奴ばっかだからなあ
年に数回しか乗らないようなもん維持して楽しいのかね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 14:45:09.33ID:YvKrSmuF0
ここにいる993乗りの奴らも距離気にして乗れない奴多いけどなw 良くても差額はたかが数百万だろw
貧乏くせーw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 16:14:23.95ID:Y4SLy4iV0
つい最近、神戸のeuroportで900万ほどで売られた930、1989,2.7万キロ


https://www.euro-port.net/carstock_list/%e3%83%9d%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7%e3%80%80%ef%bc%99%ef%bc%91%ef%bc%91%ef%bc%88%ef%bd%94%ef%bd%99%ef%bd%90%ef%bd%85%ef%bc%99%ef%bc%93%ef%bc%90%ef%bc%89%e3%80%80%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%a9%e3%80%80/

それが岐阜のメディエイトカーズで1290万ででてきたぞ、


https://mediatecars.com/gallery/%e3%83%9d%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7-911%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%a993089%e5%b9%b4-%e3%83%9f%e3%83%84%e3%83%af%e7%89%a9-5%e9%80%9f/
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 16:36:09.30ID:d3/S5KP50
乗らないのはそもそも車の運転が好きじゃないヤツ
フェラーリなんて見せびらかす為に買う見栄っ張りが多いから
見栄は張りたいが損はしたくないていうチンケなヤツラだよ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 16:41:34.27ID:Y4SLy4iV0
東京のTNCOで売ってる三万キロ台の964カレ4はユーロポートが1000万で売ってたやつを
、WIDEが1300万で売って、そのあとTNCOに行った。TNCOはワンオーナー車と歌ってるからユーザーには渡ってないはず。
TNCOの値段は今いくらなんだ?
https://www.euro-port.net/carstock_list/%e3%83%9d%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7%e3%80%80%ef%bc%99%ef%bc%91%ef%bc%91%ef%bc%88%ef%bc%99%ef%bc%96%ef%bc%94%ef%bc%89%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%a9%ef%bc%94%e3%80%80%ef%bc%95%ef%bd%8d%ef%bd%94%e3%80%80/
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 17:35:37.87ID:mkSFdBh10
フェラーリも空冷も所有してる私のような人もいるだろう。両方ちょくちょく乗っているが、普段乗りも2台あるから距離は伸びないな。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 18:49:57.14ID:huCPrDMo0
ASKになってるナローを見に行ったら、2200とか言われたぞ
コロナでわざわざ予約して見に行ったらコレだもの・・・
レストアされている訳でもなく、内装もアレだっだしなぁ

どう云う事だ?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/06(水) 21:44:43.58ID:tKCakeJ50
転売屋しね
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 08:43:01.54ID:p2+sopkA0
>>391
普通は電話でも教えるが、多分、388は大阪の頑固な店の事なんだと思うよ。あそこはそんな感じだ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 13:02:26.89ID:nYKxqWHL0
DでMY95 6MT 走行距離7万km
ワンオーナーの993を700万円で買った俺って
負け組だと思ってたけどそうでもないねv
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 17:49:31.66ID:p2+sopkA0
いや、993ってそんなに上がって無いんだよね。何故か964と930だけ値上がり凄まじい、ナローとか993はそれ程上がっていない
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 17:51:14.84ID:LwVrBx4j0
97'993カレラS MTをPCで新車購入しガレージ保管修理歴なし20,000Kmで
下取りに出し996後期右TipをPCで購入してしまった私は馬鹿でしょうか
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 18:19:37.19ID:p2+sopkA0
>>401
ご自身が満足されてれば良いじゃないですか?
右ハンは日本では使いやすいし。
97でもうPCで購入出来たのでですね。てっきり97まではミツワかと思ってました。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 19:25:17.78ID:L+sX3NVK0
>>400
もともとナロー(プリミティブな911)と
993(最後の空冷)が人気で高値だったところに
今までスルーされてた964が値上がりしたとか?
ヨーロッパじゃ964は不人気だったから安値だったとか言うじゃん。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 20:20:06.24ID:4NYqwgc00
>>405
それは違うな。
10年程前からクラシックポルシェの人気出て来て、その頃はまだ、何でも選びたい放題。
ナローと 964が先になくなって、5、6年前にクラシック人気に気がつくのが遅れた連中には選択肢は 930か 993しかなくなった。
そこで最後の空冷と言うまやかしのフレーズに乗せられて、またエアコンが効くのも大きなプラス材料となって皆んな 993に走った。
ここは人気に遅乗りした 993オーナばかりだから必死になって反論してくるだろうげどな。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 21:44:48.42ID:L+sX3NVK0
>>406
ナローポルシェはもっと昔から人気あったと思うけどなあ。20年くらい前にナローポルシェの憂鬱ていう連載あって、その頃からそこそこ良い値段だった気がする。その頃930はオンボロ扱い。73カレラだけは別格で高かった。で996のせいで993は最後の空冷として人気あった感じ。20年くらい前のウロ覚えの話ですまんけど。当時はポルシェよりもフェラーリに憧れてて、まさか自分がポルシェ乗るなんて思ってなかったなあ。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 21:46:16.19ID:1ULKHnnr0
埼玉県で全塗装の上手い所ありましたら教えて貰えないでしょうか

塗装歴15年以上で、高設備で、綺麗な工場な所でお願いします。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 22:05:23.94ID:auCWYg1L0
空冷が高騰し始めたのは、ボクスターとかケイマンが関係してるような気がするのですが、
安く手に入れらる人が増えて、ポルシェの良さに気付いて、911水冷とか空冷が気になるようになって高騰し始めたような感じがするのですが。
ケイマン、ボクスターがなかったら見た目だけでいえば、ウルトラマン911水冷なんて大金 出すほどの外見じゃないし、癖のある変な車てな感じだよね。

俺はケイマンから964入ったからね。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/08(金) 17:45:01.22ID:nMEg/D//0
横やり入れて申し訳ないのですが、千葉、茨城で空冷見れる信用おけるお店ご存知ないですか?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/08(金) 20:55:21.57ID:+vQFWvfT0
昔ゲンロクに出てたパールホワイトの車体
日本にあるのかなオーダーした白内装
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 00:17:50.73ID:rLKw50p+0
ボルセンなんて行き辛いでしょ。金持ちぶって気取らないといけないでしょうし。

気軽に行けないでしょう。気取るのが慣れてる坊ちゃん上がりの奴とかだったら行けるだろうけど。
だけど相手は所詮、車屋のクルクルパーの販売員だから萎縮する事ないんだけどね。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 00:37:56.71ID:ohQLErL80
ポルセンの販売員なんか、バックにポルシェブランド抱えた、ブランド意識過剰の張りボテの販売員だからね。
販売員なんか洋服販売員とかと同じレベルの頭だからね。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 10:06:38.48ID:U5ZC7X8o0
>>414
購入考えてということだよね PCだと空冷は玉数ないので相当時間かかると
思うけど もう少し足伸ばして近郊他県も範囲に入れたほうがいいと思うよ
東京埼玉も含めれば空冷多く持ってる店あるでしょ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 11:14:26.20ID:fRlMwvdk0
見るってのは整備という意味なのかな
ミツワ物ならポルセンで問題なく見てもらえる
いまだに20年以上前のサービスキャンペーン(リコール隠?)該当だと
無償で対応してくれる
ポルシェとしての保証があるわけだし空冷7割現役といってるのに
空冷で行くの迷惑ってw 911好だと水冷も買ってるだろ いやな顔されたことなんてないわ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 12:09:14.38ID:MntUE7Jp0
パナメーラ買ったので、ついでにって感じで
ウチの964もオイル交換とか車検は出すようになった。何となく、中古で買った964では行きにくかったけど、気にする必要なかった。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 12:30:18.79ID:tZETBjJl0
>>406
普通の人が払える金額ってのは変わってない
ポルシェはフェラーリなんかと比べたら台数が多いからいわゆる希少品としての価値はそんなにないし
サラリーマンが普通に買えた964とかは真っ先に在庫がなくなったんじゃないかなあ
高値のターボとかずっと売れ残ってるし
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 13:37:07.68ID:bRYyNNa70
俺のような貧乏人にはポルシェがお似合い
フェラーリは買えても走るのに金かかるから飾っておくだけになってしまう
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 15:50:46.32ID:2jbsOptw0
発想? 俺のサイフ事情の話だからw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 23:58:13.88ID:SCgPan1F0
オマエみたいなエアオーナーはクラブに入れないだろw
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/11(月) 16:29:28.44ID:3yttt7Ba0
東京のダイアンが売ってた930の3.6万キロ、880万で売って、それが岐阜のメディエイトカーズに行って、1080万で速攻売ってな。東京の人頑張って買ってやってくれや。
ダイアン
http://www.diane911.com/?act=bukken&;id=155
メディエイトカーズ
https://mediatecars.com/gallery/%e3%83%9d%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7-911-scs-3-0l-930-81%e5%b9%b4%e3%83%9f%e3%83%84%e3%83%af%e7%89%a9-3%e3%82%aa%e3%83%8a/
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/11(月) 16:34:00.69ID:rrpzscHc0
アンダーカバーないからって整備しないってことじゃないでしょ
ノーマルに戻すくらいの整備見積もりだした結果ってだけでは
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/11(月) 19:54:28.79ID:o7PYJkLZ0
ポルセンはショップの自己流に合わせたりはしない。あくまで「メーカー純正」でやる
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/11(月) 22:08:20.71ID:7f7Hq4RH0
>>410
三郷のラン・アンド・ラン
仕上がりはダントツ
当然高いw
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 00:14:56.35ID:ePpfE2g50
>>443
経験は何年ですか?
敷地に砂利はありますか?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 02:28:33.67ID:jJEFpLiE0
>>436
まあ、メンテらしきことをずっとしてこなかった個体なんだろうな。
プラスチック、ゴム、油脂を使ったパーツが経年劣化で軒並み交換って、当たり前のことなんだけどね。

動画でパーツナンバーを映さないから、見難いったらない。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 09:21:22.60ID:fY3fwVEv0
>>448
たしかに。
金がないなら身分相応の車に乗ればいい。
値段的には高級車なんだから
正規ディーラーで整備できないような貧乏人が乗るなや。

と思ったが、むかしの安い頃に買った人も多いんだろうし。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 11:14:35.34ID:0VevtUho0
930なんかはどうせ安いしリプロパーツで気軽に楽しもうぜ!!な車だったしな
それで良かったと思うんだが・・
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 11:25:57.92ID:VuPpuRKE0
悲しいのは動画でこんな中古車売るなんて信じられない!みたいなコメントある事
旧車で完璧に整備されたのなんてねえよ
あるかもしれんがそれは相場の2倍くらいかなる
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 11:52:40.95ID:0VevtUho0
そういうのは大概ショップが「フルレストア(フルレストアの定義は必ずしも決まっていないキリッ)」
とか、さも>>旧車で完璧に整備された ものだとして騙して売るからそういうことになる
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 12:07:07.91ID:9tQyrtJe0
ここも自作自演くさいな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 22:03:06.79ID:s49VIbqF0
>>436
並行物なのに直してくれてるらしいね
上得意様なんだろな
0461高騰後派? バーカ垢版2021/01/13(水) 19:41:33.75ID:7W/l908m0
>高騰前派  こいつスレ64で馬鹿にされてたやつか
まだ張り付いてるのかよw
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/13(水) 21:02:50.12ID:7W/l908m0
>>462
新車購入だからw おまえ見たいにお古のお古を高い値段で買って喜んでる
バカとは違うからw
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/13(水) 21:12:59.45ID:IMmOTeGs0
壊れたらそこを治す形で維持してるけど
保守交換で足回りや動力系がっつり交換すれば楽しいだろうな
色々やって200万くらいなら価値ありそうだし
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/13(水) 22:17:00.20ID:2wenfynT0
都合が悪いと嘘つき呼ばわり共感性がなく自己中
人の意見に耳を貸さず非を認めず絶対に謝らない
他人の価値観を認めることができない
自己愛が異様に強く自己顕示欲が強い
最近のバカ語でいうところのマウントを取らないと気がすまない
まっ簡単に言えばおまえは屑ってことだなw
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/13(水) 22:40:33.51ID:2wenfynT0
>>467
なに俺にアンカつけ返信してんだ?おまえの事とは言ってないだろ?
何か思い当たることでもあるのか?ハゲとは誰のことを言っているんだ?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/14(木) 00:47:26.19ID:nJlbaGdV0
おいらも空冷手に入れたのは高騰後。
ビットコインも200万円超えてから買った位だから、根っからの高騰後派。
周りからは、馬鹿だの阿呆だのシナ人だのイジられてるけど気にしないぜ。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/14(木) 09:15:47.54ID:rxdjYJEL0
>>436
この車って殆ど整備されてなかったって事だけど、それなのに肝心な足回り、ミッション、エンジン回りは何にも交換せず、アンダーカバーを付けられたらオイル漏れも気付かなくなる。所詮これがポルセンの仕事なんだな、怖え〜
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/14(木) 11:07:21.46ID:oCvFfzaW0
鼻つまみ者の自覚はあるんだな笑える
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/14(木) 13:05:45.65ID:3E3rhVsb0
>>479
マイスターいるPCなら大丈夫だろ
町の自称空冷専門店でもひどいとこあるぞ
メーカー的には消耗品扱いでも使いまわしして値段さげたり
裏技と称して穴あけしたり切ったりしてメンテするとこもあるし
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/16(土) 23:22:01.50ID:Zwp4BCw20
タイカンは中華臭がプンプンする
日本版の動画も見たけどイメージ戦略とか
けっこうやっつけな感じで、、
もっとこう荒々しくしろや
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/18(月) 08:15:33.31ID:UQRgt6Re0
色んな情報見ると、どの店が転売屋か解って来たな。高値掴みしないよう、皆気を付けろよ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/18(月) 09:03:19.10ID:eLjbHqb70
>>488
織戸さんは怪しいヒューズを売り出してから信用できなくなった
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/20(水) 01:52:26.70ID:NqALC0480
>>490
それってどういうヒューズなのかな?
たかがヒューズで大化けするのもあるみたいだからね。
馬鹿にできないよ。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/20(水) 14:46:35.66ID:aUfFS8Zr0
>>494
信じるものは救われる
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/21(木) 06:59:42.50ID:OSESH1wd0
ヒューズを変えてどんな効果がでるの?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/21(木) 12:59:23.34ID:xe9/LbQZ0
トヨタのアルミテープチューンみたいに
疑わしいけど効果自体はちゃんと計測されてるってのもあるからはなっから疑うわけじゃないけど
ならきちんとデータ出せよって話になるわな
売ってる側がそれすらしないってのはちょっと
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/21(木) 20:48:58.79ID:gLYYQLlr0
>>503
本当に読解力ないな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/21(木) 21:18:40.52ID:8Td+En7c0
>>503
これを読んで括弧には何が入るかわかるか?答えられたら500の意味を解説してやるよっw
考えるんだとしても3秒以内な

アミラーセという酵素はクルコースがつながってできたデンプンを分解するが
同じクルコースからできていても形が違うセルロースは分解できない
セルロースは【  】と形が違う
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/21(木) 22:39:38.01ID:8Td+En7c0
【知恵遅】
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/22(金) 01:57:18.58ID:kROHKr0h0
アーシングは確実に効果あったね。
購入当初ノロノロの鼻づまりみたいな感じで、ちょい楽しいくらいだったのが豪快な走りに変わり、鼻づまりが治った感じだね。
マイナスケーブル、銅グリス、銅ワッシャー、
で激変したからね。たかが1万数千円でね。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/22(金) 11:37:57.00ID:8wvCQh4C0
車やバイクって化学の世界で馬力が上がったとか明確な数字ではっきり証明出来るのに
なぜかオカルトチューンがいつの世もあるよな
というか報道側とか店側でもyoutuberが検証出来てるんだから独自で数字出すとかやれるだろうに何故か一切せず体感評価のみという謎
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/22(金) 13:13:18.44ID:cwn+dD/F0
空冷のビートルを町の空冷ポルシェ屋さんに整備依頼したら嫌がられるかな?
ワーゲン専門店に持って行ってもちゃんと直してくれん・・。
ワーゲン屋にポルシェはたまに見かけるけど、ポルシェ屋がワーゲンはやらないのかな?どうだろう。
ヤナセに持って行った方が安心かな?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/23(土) 22:12:24.48ID:bBSiEU6Z0
この前、カルマンギヤの後ろ付いたけど、いい音出してたね、小ちゃいミニクーパーと同じ澄んだ金属音だったね。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 19:52:53.32ID:dOeb6ige0
>>525
ギャグでやっているのかも知れないが、寒いだけだ。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/25(月) 00:22:26.16ID:sBPexaMg0
ミニクーパーもあの小ささで速いみたいだから、金属性爆音かましながら、チョコチョコ動く様は、弾丸ブンブン丸みたいで気持ちいいんだろうなと勝手に想像してみた。
BMWミニもあれでもチョコチョコ動いて面白いよ。
いぢりオモチャ車に最適だよ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/25(月) 01:12:54.46ID:m7n5g4JE0
でもFFじゃなあ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/25(月) 08:22:07.31ID:naiYF1js0
>>528
コレ、去年の秋頃業オクで出てて狙ったんだけど、1200位で落ちてた。
何か手を入れたかも知れんけど、2000万超えでって凄いね。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/25(月) 16:49:35.72ID:nPdHRYIy0
空冷のポルシェにしろワーゲンにしろ乗っていくには「まともな」修理屋が見つかるかが大事?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/26(火) 11:29:55.29ID:3f3x/89g0
儲かってない修理屋は、そのまま終了だろうけど、技術も高くしっかり儲けも出てる所は息子や若手入れて、代替わりに備えてるよ。知ってるだけで、息子に継がせる所を3件知ってるわ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/27(水) 13:56:58.69ID:79QtZ9fv0
>>552
何に乗ってるの? 幾らで購入?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/27(水) 18:57:23.58ID:g7wlKaWo0
>>555
これは思う。
自分があと何年スポーツカーを運転できるか?
社会がガソリン車を何年許すか?
とか考えると
いつ来るかわからない値下がりまつより
さっさと買って楽しんだほうがいい。
それに値下がりしてもたかがしれてる。
フェラーリやランボと違って
低走行の極上ものでも1500万くらいだろ。
半値まで落ちても700〜800万の損失だけど
どうせ今の相場が続いても
好きなだけ楽しんで数万キロ走れば
それくらい値落ちする。
ポルシェのように乗ってなんぼのスポーツカーは
さっさと買ってガンガン乗って楽しむのが1番。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/27(水) 20:47:25.69ID:01VJdsOU0
価格を気にしてる時点で買う立場にないよ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/27(水) 20:51:42.87ID:/TICZH6q0
情熱、体力(健常)、そして金
揃わんとなかなか難しい
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/27(水) 21:14:10.46ID:8py2N9jT0
>>554
だから ポルシェの何かを聞いている それと買値ね
空冷ポルシェスレでフェラとか不要だから
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 00:58:30.38ID:NUsZi+340
同年代のフェラーリよりは十分に実用性あるからなあGTRもだけど
月に1-2回だけどドライブがてら飯食いにいったりしてるよ
食べログで郊外の人気店とか調べて
フェラーリで行ったら、なんか凄い人来たみたいな感じになるからなあ
そういう意味での実用性
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 08:09:15.54ID:UgwiOvni0
>>568
俺もあれ無くなったかと思ったら、値下げしてたよ。400万もいきなり下げるって笑 こーゆー店からは買いたくないわ。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 08:57:38.76ID:pIG8un2K0
行間の読めない奴らだな
月に1-2回、新規開拓の外食を食べログなんかで探してるんだろ。初めての店だからフェラーリ、ポルシェ、国産、どれで行けばいいか不安だけどポルシェなら変な目立ち方しない。

てことなんじゃないの?
普段から行く店はどの車で行くかは決まってる。

え、こんなん解説してる俺が不安になってきたわ

俺が妄想癖なのか
お前らがアスペなのか
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 13:11:04.42ID:+kzaMPs70
ポルシェは悪目立ちしないって言ってるだけでその通りだとおもう
なんでそんなに叩くのよ?w
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 13:15:00.81ID:+kzaMPs70
>>579
笑 プラチナデスク使ったことあんの?
あんなもの使いものにならんよ 誇大広告というか都市伝説的嘘っぱち
コンシェルジュが見てるのも食べログだよ専用DBなんてもっていない
PS2買えなかったとき探して購入してくれるか聞いたらあっさり断られた
俺も勘違いして過大に期待し過ぎてたよ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 13:26:19.36ID:IDRy9+fp0
妬民が多過ぎw

>>582
そのごときポルシェを買えずに絡んでくる人がいるからね
使ってなんぼの実用車がポルシェ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 14:05:48.45ID:wfllMwe80
別に食べログでもぐるなびでも何でもいいじゃんポルシェ乗=庶民なんだから
渡部の本とか言われるるよりましだろ
それ言い出したら5chユーザの低俗さってないんだろうしさw オレ含めねw
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 14:18:29.44ID:vXNuw/q50
>>585
20何年前のCMや広告ではコンシェルジュがユーザに代わって商品やサービスを
探してくれるってうたってたんだよ覚えてるだろ?
今みたいにプラチナが誰でも申し込めて取得できる時代じゃなかったし
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 15:15:38.70ID:DknAEFL60
>>588
公共交通機関があるところはそもそもドライブしたくないなあ
理想は山奥にあるカフェとか料理屋とかかな
峠さくっと走って、そこそこ美味い飯食って帰る
自動車評論家とか来るような店もあるけどそういうところなら糞高い車だらけだから何でも乗っていける




https://i.imgur.com/jzJqNPq.jpg
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 19:59:55.21ID:CS7FSwfk0
最近関西にひっこしたんですが、ここら辺のエリアで空冷メンテしてもらうならどこがいいですかね?日之出の親父さんはもう歳だし。レース志向より、レストア系が嬉しいです。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/30(土) 08:20:03.38ID:xEtNqqDo0
992で出たアベンチュリングリーン、993でもアベンチュリングリーンあったけど全然違う色なんだな
なんで同じネーミングなんだってくらい
993のは地味な感じであまり好きじゃなかったけど新しいのはいい色だ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/01(月) 14:30:31.59ID:EDmb7lBA0
>>592

スイスの景色はすごいね。
何カ国か海外で運転したけど、こんな景色にお目にかかったことないわ。
いつになるかわからないけど、ドイツ出張解禁になったら、ついでにスイスも行って見るよ。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/03(水) 23:12:28.90ID:8pd4BrRX0
野田義弘356ww
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/05(金) 13:54:51.16ID:eBt1i3hK0
燃費悪いの解決した。マイルメーターに交換されてたw
メーターフェイスだけキロ表示になってたわ!係数1.6かけたら納得の燃費だな。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/06(土) 07:33:19.37ID:52WPK63k0
メーター改ざんの個体を掴まされたのねw
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/06(土) 20:32:10.56ID:NHV4iv4e0
並行空冷のメーター戻しは礼儀だろ
やってて当たり前
状態よければ売り手も買手もお互いwinwin
空冷のメーターがまあまあ信用できるのはミツワの993まで
930、964でもミツワ以外は参考程度にした方がいい
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/10(水) 13:52:48.63ID:Z8Z9oeOO0
当時まだ車音痴だったサーキットの狼作者があみだした技だよ
多角形コーナリングみたいなもん。
覚えたての「スタビライザー」も気に入ったみたいでやたらと使ってたもんな。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 21:07:13.10ID:1RrWxH140
ヘタクソなんだな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/14(日) 13:50:06.26ID:l5gTlDR30
関西で空冷なら天王寺のヤが付くとこ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 15:29:55.22ID:GyHABWw+0
野田義弘 ww
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 08:18:45.20ID:k2YzKOiw0
964 はティップ4万キロで1000万
3万キロで1100万か1200万
クレヨンの964 は2万キロ1400万
整備費用200万だとして1200万か
2年前に3万キロ700万で買ったけど
すごい高騰だよね。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 17:51:43.26ID:QeqrBPVn0
温暖化なんて EV車に買い換えさせるための嘘。みんなが買い換え終わった頃に今度は寒冷化だとまたガソリン車に買い換えさせるつもり。
まあ、少なくとも道民は、それを間に受けないだろ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/20(土) 00:35:54.38ID:d74GO+Pj0
>>683
スポーツシャーシのダンパーってエナペタルとかでOHできないの?
市販のビルとかに交換しちゃったらもったいないような気がする
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/23(火) 22:44:15.32ID:kwnGqmWJ0
>>693
流用ではなくゴルフ2そのものだからね。
ハメる時に折れ、外すときに折れ・・、
折れなかったらラッキーという不思議なパーツ。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/24(水) 06:36:22.56ID:UfXSGBUN0
>>700
964の話?
どの機種の話なのか教えてもらえませんか?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/26(金) 00:14:43.73ID:Ku+JbCOp0
>>700
993がそうだから964も同じですよ。
80年代のVWの部品でいろんな車種に使われてます。
アウディや924~968とかコラードとかね。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/26(金) 06:38:58.02ID:3l3ZmfPr0
>>706
勉強になりました。ありがとうございます。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/26(金) 18:06:39.04ID:3l3ZmfPr0
>>706
944は2桁万円で買えた頃に乗ってたけど、あのサイドマーカーもVWだったんだね。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/28(日) 16:01:38.70ID:g3oAMgso0
CG classic vol.04
「永遠のクラシック911、ナロー再考。」

2008年に水冷の997後期型から911に乗り始めた新参者の私には、空冷911、特に最初期型のナローは、まったく未知の世界ですので、本誌で偉大な先輩たちについて勉強します

1966年911 2.0 、1968年911S2.0 、1969年911S2.0、1970年911T Targa2.0、1973年カレラRS2.7 という貴重な5台のナローを箱根に集めての乗り比べ、さらには356Aスピードスターまで、すべて日本で試乗しています、ナローを愛する方々にはたまらない特集号です

目次はこちら
https://cargraphic.co.jp/publication/book/mook11.html
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/28(日) 16:30:45.58ID:0adY6bRx0
今じゃカーグラもゆとりか
童貞みたいな奴に語らせてんな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/01(月) 11:47:33.95ID:3ncPt41c0
空冷モデルでのトップは1998年993gt2ですか?
海外オークション見てびっくりした金額だった
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/01(月) 20:29:09.36ID:x1k2Lgel0
>>719
あー。日本に15台くらいしか納入されなかったやつな。
こりゃ納得
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/03(水) 12:40:19.44ID:p3/2vkLZ0
>>724
今まで乗ったバイクや車でメーター交換した時は合わせてもらってた。走行距離は自分の記念でもあるので。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/03(水) 22:44:55.14ID:CEQpFpGD0
>>725
ありがとうございます。
メーター交換するだけでも
「メーター交換車」として
あんまりいいイメージなかったのに
さらにメーターの数値いじったら
「メーター改ざん車」になってしまうのか?
と不安になってました。
じぶんで乗り潰すつもりで
普段からガンガン乗ってるのですが
それでも自分の愛車が他人から
怪しい車扱いされるのはかわいそうだなと思いまして。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/04(木) 00:22:24.75ID:+vq4ovW00
>>724
減らそうが増やそうが、もとの距離に合わせなければ違法。
意図してやった場合は、最悪の場合は起訴されて裁判で違法判決が出て、晴れて前科一犯追加
まあ実刑判決は出ないと思うけど。

法を知らずに悪意なく新品メーターに変更したことが知られると、
「走行距離計改ざん歴車」シールを見えるところに張らなければならず、
走行距離が多い車より査定が下がるでしょう。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/05(金) 21:35:49.48ID:9dXHGRP10
2012年のカーマガジンを読んだら300万以下の個体がごろごろしてて頭が変になりそうだった
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/05(金) 21:56:50.45ID:yHa0yauk0
911は安かったよね

964はMTがギリギリ300万で買えてたかな
930はターボでもバリモノで500万
SCは200万
3.2カレラが280万から


914のほうが先に値上がりしてた
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/06(土) 20:30:36.44ID:gRiGVDz00
知り合いのオッサンが持ってて自慢してたけど、964RS3.8て結構するの?
ちゃんと車検証で車体番号も確認して、排気量も3.74Lの本物だったのは間違いないけど
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/06(土) 21:25:28.55ID:ipH3ci3N0
旧社芸人で出川の964でてたね 思い入れあると言いながら程度悪過ぎ
金あるんだから直せばいいのに
0740736垢版2021/03/06(土) 21:58:24.76ID:gRiGVDz00
>>738
そっか。なんか世界限定100台位で今じゃ1億するとか謳ってたけど大した事ないんだね。ありがと
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/06(土) 23:39:07.10ID:Mofuc5A70
>>741
おしらせ
※野球中継延長により、放送休止の場合あり
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/07(日) 02:15:07.94ID:BuY5q9vg0
>>740
鉄板薄いから安いんじゃないのかな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/07(日) 15:46:19.60ID:cXeOcqfB0
矢作がこの964 はすごい価値あるって言ったら出川は964じゃない俺のは911だと返した
964という名を知らなかった様子
キーシリンダーも壊れたままだし社内はゴミ放置だし大切にされてない
和田の番組で落書きさせて平気だったのも合点がいく
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/07(日) 18:06:26.20ID:2wj5ebpT0
やっぱり964は凄い人気だね
ポルシェ専門店でも売れるのは
964が多いしカーセンサーでも
いい個体の在庫がなくなってきている
今年は凄そう
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/07(日) 20:24:14.96ID:kijS+M3d0
今だと
964
ナロー
930
993
じゃね
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 01:10:42.08ID:g18jru5k0
業オクの落札相場みると964はマニュアルでも安い
993のが高値安定してたな
ちょっと作為的に作られた964アゲな感じがする

俺自身はマリタイムブルーの964RS乗ってるけどw
今となっては幾らになっても空冷RSは売らないな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 08:57:11.81ID:h5U5FhR20
歴代911のなかで964がいちばんデザインがいいと思う。
レトロとモダンのバランスがとれてる気がする。
アメ車で昔のデザインをリバイバルさせてるけど
964はそんな感じ。
リア周りの造形とか一周まわって近未来的ですらある。
993は白いランプが逆に古臭い気がする。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 09:03:05.27ID:3zZQaMbx0
自分も2年前から964乗りだけど
2年ぐらい前は964よりも993が人気があった
空冷最後のモデルとしてだけど
ここ一年ぐらい前から964が人気が出てきて
ネットや雑誌で取り上げが増えた。
やはりナローや930の顔を引き継いで
いるからかも
今だと964から売れていく。
964も993も内容も維持費もほぼ変わらないと
分かると911伝統デザインが好きな人が
買うんじゃないかな。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 10:58:12.76ID:iTDEWU0D0
出川のはカブリオレだからシートヒーターついでんでしょ
んで12V流れっぱなしでクソ熱くなってるんだとおもう
あの汚さは思い入れあるとは思えない
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/09(火) 01:00:22.67ID:4SX4rxZh0
イタ車?
直ぐ錆びる質の悪いスチールに質の悪いガスケット使ってるから直ぐオイル漏れして質の悪いゴム使ってるから数千キロで交換しなきゃならないタイミングベルトに質の悪いベアリングやメタル使ってるから1万キロ程度でエンジン降ろしてフルO/Hしなきゃならないアルミの張りボテの事か

ゴミはいらん
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/09(火) 16:41:42.28ID:rX7tVwYx0
>>753
取ってつけたようなフロントとリアのバンパーとサイドガーニッシュが醜い
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/09(火) 17:23:42.72ID:9ziRH1/W0
赤塚マンガで例えると
ナローはニャロメで964はウナギイヌみたいだよな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/09(火) 20:15:57.65ID:2lw118Ue0
>>767
9月30日生まれでしょ笑 流石に996でナンバー930って
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/10(水) 20:36:47.23ID:8DX+sN1w0
空冷とGの組み合わせは一楽さん
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/11(木) 12:27:37.10ID:WKzyqIzW0
RWBポルシェってどうなの?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/11(木) 20:29:53.03ID:WKzyqIzW0
>>778
中井さんに報告しておく
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/11(木) 22:30:49.40ID:70EVcoRM0
カイエンの空冷やば。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 05:44:17.00ID:fUSFu9sq0
>>785
おー、ボンネットを開けると空冷ファンが鎮座しているというのもすごい風景だね。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 09:55:11.28ID:f2GKfQ8d0
>>786
ボンネット?リアエンジンだけど?何言ってんの?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 10:19:17.97ID:f2GKfQ8d0
>>788
正確にいうとトランクフードですけどね
何言ってんの
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 12:13:22.48ID:f2GKfQ8d0
>>790
もしもし?電話番号なんばん?この番号にかけたらおめぇーんとこに繋がんだけどよ?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 13:45:31.80ID:f2GKfQ8d0
おめぇの名前教えて?俺、山田だよ��
おっぱいでもしゃぶって寝とけよ。
寝れねー夜でも過ごしとけ。物分かりわりぃー奴だな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 16:41:12.41ID:LSibBKQP0
>>787
お前はカイエンがリアエンジンだと思ってるのか!
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 17:04:18.51ID:f2GKfQ8d0
俺のカイエンはワイドフェンダーのシャコタン笑

今夜が山田とかバカじゃねーか?物分かり悪りぃな。

お、お、お、お宅さんはクズですよね?
もしもし?電話番号なんばん?

この番号にかければおめぇんとこに繋がんだけどよ?

もしもし?電話番号なんばん?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 19:58:00.06ID:EmRnADZQ0
>>803
それ言ってはダメだろ‼︎いくら顔が見えない掲示板だからと言って‼︎通報します。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 20:36:27.61ID:EmRnADZQ0
通報しといたけどみんな山田に釣られすぎww 元ネタ知らないんだなwww
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 07:23:45.23ID:9yMi3rvp0
803 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/03/12(金) 19:14:07.07 ID:fAhQ0X7p0

ワイの電話番号は、110やで!
モンクあんなら、かけてこいや!
いてこましたるわ!
ヤマダ電機!

この人マジでやばいなー
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 09:51:21.61ID:OuWGAXOn0
>>812
いいですね〜。
素直にうらやましいです。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 15:58:49.92ID:C/PUrbfx0
>>815
「※個人の感想です」
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 17:13:55.61ID:xCBF5h9Q0
803 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/03/12(金) 19:14:07.07 ID:fAhQ0X7p0

ワイの電話番号は、110やで!
モンクあんなら、かけてこいや!
いてこましたるわ!
ヤマダ電機!
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 18:38:51.55ID:9yMi3rvp0
110番君はどこいったの?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 23:15:12.37ID:4uWz5+9A0
ナローを何台か見てきたけど、
やっぱり写真よりも実車は、結構傷んでたわ…
まぁ、ビカビカよりも味わい深いかもだけど
ゴム関係は、全て交換したい。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/14(日) 09:06:37.92ID:5527J66B0
今夜が110番くん笑
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/14(日) 13:21:52.16ID:7mKXyoKe0
山田ワンバッドレットテン
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/15(月) 11:44:08.82ID:Vm/0fsfr0
馬鹿ばっかりだだよ!新しい911出てるのに鉄屑ぶるるんぶるるん言いながら乗ってんだから����
って私はカイエンだけど、汗
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/15(月) 13:37:00.34ID:mzKnPNZf0
またAT限定の不器っちょ世代か
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/15(月) 14:49:17.34ID:Vm/0fsfr0
>>827
昭和62年生まれですからMTですよ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/15(月) 18:50:10.24ID:7k8h9Wv80
>>828
AT限定は H3年からだから、君はその前に免許取ったので MTと言いたいのか?
若くして取ったんだねー
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/15(月) 18:53:55.28ID:yAyUxsz90
>>829
エンジンはポルシェでチューニングしてますし足回りも全然違います。

確かにプラットホームは一緒ですね。カイエン トゥアレグ アウディQ7 ランボルギーニウルスは同じです。

空冷に乗りたくてスレ時々覗いてます。すみません
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/15(月) 19:38:10.62ID:Lcv8VtSO0
ここは、免許返納間近の老害が
威張ってるサロンだから、
若い人は覗くだけ時間の無駄だよ〜w

カイエンがリアエンジンと思ってる山田とかねww
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/15(月) 21:42:45.04ID:ghUK/Qbp0
>>833
なんですか?カイエンリアエンジンって、、w
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/16(火) 14:37:25.45ID:OKDrPR7U0
>>838
gtrなんて乗るなら911空冷乗ったほうが全然いい
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/17(水) 07:40:52.93ID:6n7+KfTC0
俺は
家具は北欧のビンテージ家具
音楽はアナログでロックやジャズ
スニーカーはジョーダン1
模型は第二次世界大戦レシプロ
車は空冷ポルシェ964
なんか通じてるな
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/17(水) 08:39:32.24ID:r6cb5tr40
加齢臭きつい
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/17(水) 09:12:40.62ID:Em/UIn9X0
>>843
私は悪いとは思わないしいいと思います。
5ch的に言うと老害。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/17(水) 09:13:26.44ID:Em/UIn9X0
>>843
あと5ch的にいうとじじいが俺とか頭おかしい。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/17(水) 09:56:40.53ID:050MwgKi0
度の強いメタルフレームのメガネかけてて
全体にやや肥満気味で
ゆったりとしたトレーナーやセーターを好み
普段無口だが趣味を話す時は早口で饒舌
好きな食べ物は濃いめのナポリタン
丸を定期購読
もちろんアイドルも大好き
0851もしもの時の名無し垢版2021/03/17(水) 10:33:45.57ID:TgR7OY+A0
ヤフオクに911(930)出てますが、強気な値段ですね
・白のRSR
・赤のBTR
300万位なら欲しいのですが(爆)、1000万オーバーはチト高い
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/19(金) 00:09:41.82ID:ytbHAhwz0
デブほど車の軽量化に熱心なのは、どの車種でもいっしょなんだな。
本人の軽量化には興味が無いらしいのも同じか。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/21(日) 10:31:33.87ID:EisGn2IQ0
>>855
違うわ。数がねーからだわ。運転しやすいからなんて訳ねーだろ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/21(日) 21:12:17.12ID:W0c2rIya0
運転しやすい964wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/22(月) 08:06:30.11ID:vdY47bRx0
オプションてんこ盛り個体とか見ると
改めてお金持ち相手のブランドやなぁと思う

走り好きオヤジより
ブランド好きなオヤジが多いやろ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/22(月) 13:49:49.20ID:TPj/IjYE0
4、5年前から売ってるASKのターボがあるけど
あれもう売る気ないんだろうな
店の看板代として元を取ったかどーか知ったことではないが
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/22(月) 18:58:52.19ID:vfOB+Cnw0
>>878
ポルシェに限らず世の中はターボだらけだから
NAのほうが味わい深いかもな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/24(水) 18:19:53.92ID:4Zf9202M0
>>886
最初に車検って書いてえるやんけ
ドアホ!
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/24(水) 19:03:10.88ID:q0UAWppL0
そりゃそうだ
工賃の15%ぐらいはお姉ちゃんのギャラでしょ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 01:26:34.57ID:g99deYTZ0
受付嬢は派遣バイト 定時になると私服に着替えて速攻で帰ってる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 08:21:50.80ID:/MxWNq7K0
中古車サイト見てるけど
964 売れてるな
人気あるなー
このままでいくと
8-9万キロのティップでも
1000万円いくのは時間の問題だ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 10:16:34.10ID:S0gLY2SG0
964オジサン、今日も元気やなw

でも、順番的には

356
ナロー
993
930
964

で、964はドベやで
964は、3.6ターボだけが別格やけど
素の、ましてやATなんてグラムいくらやろがい
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 10:24:30.01ID:b3LJruZX0
>>905
895と899が同一人物と証明出来なきゃお前の言うところの論破とやらにはならないがな
しかもなポルシェのスレにわざわざ出張してきてフェラーリのほうがいいと主張するネラーの中でも最底辺の俗物はお前
自称フェラーリに乗ってるお前も俗物だろエアじゃねければな

はい論破
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 12:43:52.08ID:yNgzngt20
40年ぐらい前、FISCOとか走ってたShellのステッカーを貼ったサーキット仕様の黄色い右ハンドル930が凄く印象に残っています。
画像を検索してみたけど、探し出せませんでした。
あの頃はデジカメとか無かったからなぁ。
もう一度見てみたい。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 13:33:09.00ID:g99deYTZ0
生沢さんは右Hでコレクションしてるんじゃなかったけ?
ブログでも右押しが伺えるから暇なら読んでみたら
https://ikuzawa.com/
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 14:23:03.18ID:4FVS81dX0
あの人、中川巡査並みのスーパーお坊っちゃまだもんね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 22:15:07.96ID:pBP3O+Jp0
>>908
905はロンパって言いたいだけのお子様なので多めに見てあげてください。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/25(木) 22:37:27.26ID:xdh1+NUW0
>>918
ロンパールーム
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/30(火) 12:48:33.52ID:AkJQn0800
>>911
左ハンドルで大体は不満無しなんだけど、対面通行での追い越しだけはやりにくい。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/31(水) 13:34:51.93ID:OgLUoxp90
youtubeで大井氏が
964は93年以降は作りがしっかりしてる、スポット溶接も92RSに準じて増えボディ剛性上がってる
って言ってるけどほんと?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/31(水) 22:12:01.81ID:t08b3gxM0
400万なら考えるレベル
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/31(水) 23:14:28.08ID:EeZ3x9kk0
>>927
マジレスすると
世界大戦の中心を担う国にまで発展してきてた日本
敗戦後は一時的に貧乏極まりなかったが
そこから這い上がり、911登場の頃には復活の狼煙どころか経済大国への道を駆け上がってた時期だよ

今よりは活気があったんじゃないかなー
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/31(水) 23:30:51.67ID:cbfzBfBB0
930SC/カレラが700万台後半〜800万前半で930Turboが1500万だった印象
オプションも今と違ってスポーツシートとエクスクルーシブ内装程度しか大物オプションは無かった
930TurboSエクスクルーシブと930Turboカブリオレ・エクスクルーシブとスピードスターが2000万前後だったんだよなあ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/01(木) 03:03:30.03ID:uxtl70Aq0
バブルの頃は今より所得水準が高かった
当時993のMTが900万円台から買えた
Tipは少し高くて1100万くらいだった
911はクルマ好きの独身サラリーマンが頑張ったら買えるクルマだったね
今はサラリーマンじゃ厳しいだろう
0935かりんとエチオピアカリー垢版2021/04/01(木) 05:38:19.14ID:Qn4d15S60
935-77ターボって早瀬佐近の愛車?
0936早瀬佐近垢版2021/04/01(木) 05:39:54.15ID:Qn4d15S60
>>928
色は?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/01(木) 17:30:55.74ID:LSn+7v7q0
>>926
993も試験的にラインに流してたから964の最終はボディー剛性上がってる
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/01(木) 19:26:25.34ID:CXCySwdC0
ポルシェ好きって細かいこと気にする人多いけど
じゃあ目隠しで乗ってもその違い分かるのかよ?と思う。
陰キャオタク系のオーナーおおいよね。
メガネをくいっとして早口で喋ってそう。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/01(木) 19:42:19.80ID:8+/oQD6L0
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/01(木) 21:00:15.03ID:QWZHhkZD0
911はどこか太る要素があるんじゃないかな、たしかにデブメガネ多いし。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/01(木) 22:00:49.26ID:O3SWIV7b0
>>943
で?
だから何?
0951ガンメタR32GT-R垢版2021/04/02(金) 15:46:59.15ID:hGG/AD4P0
>>907
赤の「早瀬佐近」仕様の76年式の930ターボが300万円位で売ってた…。
R32GT-R売ってでも買えば良かっかたかな…?(笑)
子供の頃は1番好きなクルマだったし〜!(笑)
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/02(金) 22:12:28.06ID:famx+qZJ0
>>953
ポルシェは残存率高いし、
ガソリンやガソリン車に高い税金かけられるようになったとき、安値で買ってた人たちが維持できなくなって投げ売りして暴落すると思う。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/03(土) 03:10:51.98ID:1A6vvnYo0
先日本屋の駐車場で空冷ビートル乗りに絡んでるおっさんが通報されそうになっててワロタ
煽り運転でもあったのか?と思ったら自称ポルシェ乗りらしいその通報されそうになってたおっさん
空冷ビートルが履いてたナローポルシェ純正FUCHSホイルにご立腹だったそうなw
ビートル乗りがポルシェ純正ホイル履くのは自分みたいなポルシェ乗りがそのホイル履きたいのに手に入らないからいい加減にしろ?って基地外理論振りかざしてたらしいw
0961ガンメタR32GT-R垢版2021/04/03(土) 05:31:29.49ID:xbxwg+yN0
>>959
凄いねそれ〜!(笑)
俺のR32GT-Rには履けないわな…。
R32GT-Rに履けたらその本屋に毎日通って、いつかそのオッサンと対戦してみたいな〜!(笑)
理不尽なお説教されるのかな〜?(笑)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/04(日) 10:44:53.73ID:0BBlfidK0
>>970
単なる希望価格じゃねーか
落札されて初めて相場と言えるのでは?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/04(日) 10:51:38.42ID:0BBlfidK0
>>970
すまん10万で落札されてた
すごいな!
純正戻しってそんなに必要な事なんかな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/04(日) 20:23:59.87ID:lDlhSnYE0
どなたかワッチョイ !extend:checked:vvvvvv:1000:512
で次スレ建てていただけませんか
書き込みはできるのですが、なんどやってもスレ建てははじかれてしまうので
おねがいします 
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/04(日) 21:36:36.18ID:VwWYB9mY0
カセットテープブームもある
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/04(日) 22:31:45.39ID:sCHG00dq0
>>976
MA-Rは憧れ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/05(月) 06:48:29.27ID:yHkYuukh0
>>974
それは仕方ない。
3.4年前にオクでCR2を1.5万円で買った時は、一回目のカセット再生は正常だったけど、二回目で内部の駆動ベルトが切れた。
交換用ベルトが入手できなかったのでバンコードという汎用ベルトで修理して今は正常稼働中。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/05(月) 07:57:11.31ID:k2HUA4O80
社外デッキに交換されている空冷見ると
凄く残念な気持ちになる。

後方のカセットケースが
トレイに交換も同様だな。

ましてやステアリングやシートや
ホイールなんて交換されてた日にゃ、もう…
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/05(月) 11:22:28.80ID:sEdiy0n10
それ964け?

上のグレードのパーツって
なんちゃってだからなぁ…

素には素の良さがあるやん
まぁ、純正パーツだから相性はええけどな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/05(月) 11:32:17.09ID:R9usMb1Z0
>>979
私ステアリングはatiweに、カセットテープホルダーはドリンクホルダーに、デッキはコンチネンタルに交換してるけど、純正品は全部保管してるけどね。自分好みにアップデートするのも楽しいけどな。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/05(月) 17:51:28.89ID:epPoeCH00
そもそも総理大臣のギャラなんて安いしな
踏んだり蹴ったりされても給料は2000万円いくかいかないか
利権とかめいいっぱい含めたとしてもせいぜい5000程度だもんね。
テレビコメンテーターやお笑い芸人が酔っ払って軽く稼ぐ年収の100分の1レベルでしょ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 7時間 56分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況