X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part20【YARIS CROSS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5bc-mQZg)垢版2020/11/03(火) 19:43:29.12ID:/2/jOZCg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/31757830.html

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part19【YARIS CROSS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603427753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d5f-ngYQ)垢版2020/11/04(水) 00:33:19.60ID:IxaRpMr00
こんにちは。あたしはハゲガール。
  毛は盗まれちゃったけどスレを巡る旅を続けています。

   
    彡⌒ミ
    ||‘‐‘||レ
    /(Y (ヽ
    ∠_ゝ
     _/ヽ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-wqoK)垢版2020/11/04(水) 14:23:32.84ID:6jKmY+2s0
前スレ終盤に3万分DOPを何にするか話題にした者です
前スレ>>992さん
ラゲッジのマット関連は候補には入れてみたんです
後ろにバリケンネル入れて愛犬を乗せたりするので
前スレ>>1000さん
確かに高かったけど専用だけにピッタシはまってよかったですよ
自分はセンターのドリンクホルダーは他の物入れたんで必要でした
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-8/Ol)垢版2020/11/04(水) 19:36:36.05ID:IUBeG+slM
>>17
あぁ、確かにヤリスとほぼ一緒だね
専用設計なんか書いてるから買っちゃったよ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad55-Cdu5)垢版2020/11/04(水) 21:29:40.44ID:5ov9eLX30
>>21
ヤリスのハイブリット車でも複数の事例が報告されている「トランスミッションインプットダンパー」のアセンブリ交換になるようだね。
ヤリスから採用された新型ハイブリットシステムでの固有の不具合でヤリスクロスでも同じ不具合が複数出ているのはどういう事なんだろう?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-0mgv)垢版2020/11/05(木) 08:41:10.08ID:l+z9eREap
>>26
異常警報でないとディーラー部品交換してくれないからな でも修理2週間以上かかるから覚悟は必要よ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-wqoK)垢版2020/11/05(木) 17:59:11.62ID:W22hHGOY0
ドリンクホルダー用Qi充電器を挿したからドデカアームレストは買わないかなぁ
だから候補は1つしかない例のAmazonの中華品
それすら12月下旬から1月上旬にしか届かないみたい
ドリンクホルダーの後ろの四角の穴に入れるアームレストが他にも出ないかなぁ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e30-+M+9)垢版2020/11/05(木) 18:04:18.01ID:scZ89T2/0
>>34
ゆーすけくんほんま草
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-sFRM)垢版2020/11/05(木) 18:36:08.78ID:cav9dgm9d
>>38
販売元がボタン押せます!シフトレバー引けます!って動画出してるけどどうみてもやりにくそうで草
そりゃ停車中ならなんでもできるだろうよ。
運転中に安全に使えないなら買う意味ないよなって話なのに
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ecf-faW7)垢版2020/11/05(木) 19:32:52.39ID:cv94NNhf0
ドイツeBayで見つけたヤリス用アームレスト
これ加工して付れんかの~送料5000円くらい
Pro.tec Toyota Yaris/vitz Xp13 MITTELARMLEHNE Kunstleder schwarz Auto Armlehne
https://www.ebay.de/p/900436136
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 925b-p6lR)垢版2020/11/05(木) 19:50:36.98ID:vqpi4JgY0
ちゃんと精度出せる?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a262-yiGa)垢版2020/11/05(木) 20:12:21.39ID:6FjyyJ8X0
3万払えば走行中TV 見れますか?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/05(木) 23:33:33.04ID:BsrhiNJd0
普通に家族乗せてたらテレビ見たいってグズるからなあ
面白く無いのに、俺はビートソニックでアマプラ見たいわ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/05(木) 23:57:59.66ID:BsrhiNJd0
>>61
で、それナビで走行中に同乗者に見せるのと何か違いあるの?やってる目的は一緒だよね?
何かいちゃもん付けないと気が済まんのかこの人は
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/06(金) 00:05:30.97ID:p/ZSatGF0
>>65
運転してたら普通にナビ画面とか見れねーよ
何のためにHUDとか付いてると思ってるんだよ?ちゃんと集中して運転しような
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-TpTe)垢版2020/11/06(金) 00:15:28.32ID:MUISOs8d0
>>72
視界に入る位置にテレビのようにチラチラするものがある時点で運転に影響あることぐらい理解しような
人は余計な情報を処理しないような仕組みになってる
テレビ画面を意識しないようにマスク効果が働き左側周辺視野のオプティカルフローを認識しなくなる
これが普通の人間なのだがそれが起こってることに気がついていない時点で普段から散漫な運転してるってこと
ほんと運転不適合者だらけやな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-hkuX)垢版2020/11/06(金) 00:15:58.14ID:J4qxUmEod
>>73
イライラして荒らすぐらいならお願いだから別スレ行ってくれないかな?
世の中には同乗者に配慮してナビで色々出来るようにする人も沢山居るんです。
自分以外の意見を認めないなんて後席に座ってる子供より幼いですよ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/06(金) 00:20:22.94ID:p/ZSatGF0
言うてヤリスベースのハイトワゴンってヤリスベースである必要あるんかw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-YEtl)垢版2020/11/06(金) 02:32:15.82ID:IQPdmo2E0
>>34
なかなか良いが但しドリンクホルダーは無い方がいいと思う
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-yiGa)垢版2020/11/06(金) 12:36:13.26ID:pimVu1GqM
>>52
情報有難うございます。でぃ-ら-にもう3万払うことにします。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3688-LrpT)垢版2020/11/06(金) 21:26:17.15ID:fg9mT5S50
ドラレコはオーソドックスな前後型ZDR-026にした
ルームミラーの死角に設置するから視界は何も悪くならない
ただミラーで隠れるから駐車監視時のイベント発生表示をスルーしてしまうことがある
okボタン押さないと通常録画が開始されないから、そに点だけは注意が必要
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/07(土) 00:11:44.41ID:CnH4MvRx0
ほーん
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a955-D3jR)垢版2020/11/07(土) 01:47:45.32ID:zboyABhA0
ホーンなんて鳴らすものじゃないよ
トラブルのもと
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d903-LrpT)垢版2020/11/07(土) 02:02:46.84ID:0fNBHuwX0
>>92
だってヴィッツのクロスロード版に乗ってるようなもんだよ?
評価高いのはわかるんだけど、それはオーソドックスで安くて一般受けするからってこと。
批評サイトなんかに踊らされて見た目がイケてると錯覚してるけど、実際 アンバランスなのわからないの?
フロント→ボヨヨーン、リア→シャッキーンって・・・
オマケにSUVなのにアイポイント低いし。
致命的なのはリアシートがせっまいのなんの釣って、、、汗
買うんだっら「ホントにこれでいいのか?格好いいって思おうとしてるだけじゃないのか?」って気持ちを払拭してからにしたほうがいいぞ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a262-2BJQ)垢版2020/11/07(土) 07:01:37.58ID:rtxY3oCZ0
自分でFバンパー外したくなくて特定整備工場も近所に無いから外さずやりたいんじゃないのかな。
ちゃんと見てないけどアッパーサポート内側のカバー外せれば出来そう。
アンダー側のカバー外して、バンパービームの隙間から手が入ればいいけど。
ヤリスクロスのホーン、軽自動車並みかそれ以下の音に感じたから自分も交換する予定。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6c7-WudW)垢版2020/11/07(土) 08:42:20.95ID:pZ7fq/oW0
>>119
黒ミニバンのおばちゃんとかも
こちらは狭い道でゆっくり走ってるのに煽ってくる
車間つめてる意識ない人と法令変わった事知らない人いる
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-+M+9)垢版2020/11/07(土) 09:55:07.03ID:k76KGDaS0
>>118
自分の感覚が正しいと押し付けるタイプ?
否定だけして代替え案出せないから意味ないよ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 322f-7T34)垢版2020/11/07(土) 09:59:39.81ID:k4+NxgRt0
ヤリス系乗ってる人は、ヤリサーって呼べばいい?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-8/Ol)垢版2020/11/07(土) 10:00:56.49ID:kxAXdYz2M
それでいいよ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKc6-lc+t)垢版2020/11/07(土) 10:18:07.35ID:j3Sd5b7VK
リフレクターランプ付ける?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-8/Ol)垢版2020/11/07(土) 10:19:38.18ID:kxAXdYz2M
てかライズがコンスタントに1万台以上売ってるのがしげーな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-GeQ4)垢版2020/11/07(土) 13:09:28.03ID:J3ISNEg+p
>>133
軽自動車との競合だろ向こうは。価格も大して変わらないしね。
トヨタユーザーで軽自動車に逃げられないための車という立ち位置だから儲からないけど、他社いかれるよりマシみたいな....
逆にライズ見に来た客にヤリス、ヤリクロ売ってますと担当は言ってた。乗れば普通の人でも剛性から違うので高くても検討してくれるらしい。
トヨタは強いよ。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69b0-wqoK)垢版2020/11/07(土) 14:41:59.27ID:QK6BsT8R0
コンソールのドリンクホルダーを生かしたまま使えるアームレスト探してるけど
Amazonの中華のやつしかないねぇ
質問欄見たけど誰も届いてないみたい
勝手にキャンセルされた人もいるみたいで躊躇する…
他にないですかねぇ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-tAuS)垢版2020/11/07(土) 14:47:42.46ID:/xsliHpw0
>>139
安全装備が上がっているのがいいよな。
カメラ&ETC&カーナビ付けたら何円するの?
ヤリスクロスの最上位
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-YEtl)垢版2020/11/07(土) 14:51:14.48ID:iNm25IErr
>>133
ハイブリッド以外ありえん→ヤリクロ
ベビーカ−載せる→ヤリクロ
子どもは幼稚園以上→ライズ
電動パーキング必要→ヤリクロ
タ−ボ車→ライズ
製造もトヨタ→ヤリクロ
税金払いたくない→ライズ
免許取り立て→ライズ
電動バックドア(ゴルフ好き)→ヤリクロ
ディスプレイオ−ディオ要らん→ライズ
夫婦2人でしか乗らない→ヤリクロ
大人4人で乗ることもある→ライズ

こんな感じか
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-GeQ4)垢版2020/11/07(土) 15:28:33.19ID:J3ISNEg+p
軽自動車に安全装備盛り盛りよりも、普通車乗ってるだけで安全性高いんだけどな。
BSMとかもそうだけど自分がやらかさない装備であって、暴走してくる車には無力だしな。BSMは付けなかったけどドアからパンチ🤛でる装備なら絶対付けてたw
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-+M+9)垢版2020/11/07(土) 15:44:49.90ID:k76KGDaS0
>>146
半額クーポンあったから
それ買ったよ
来週届く予定
良い社外品が出るまでの一時使用だけど
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62c0-oFK+)垢版2020/11/07(土) 16:15:12.62ID:S6rFvsVW0
近所に赤黒のHVZも納車されてた、
すべてに負けた気分。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6c7-WudW)垢版2020/11/07(土) 20:48:20.83ID:pZ7fq/oW0
>>165
7月終わりに申し込んで9月末に納車済み
40日遅れて申し込んで来年2月納車って?
でも今出てる不具合改善されてる車両買えるなら
逆に羨ましいわ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6c7-WudW)垢版2020/11/07(土) 21:48:22.01ID:pZ7fq/oW0
>>183
リコールだとトヨタはディーラーに一台あたりいくらぐらい払うんだ?
エンジン下ろして3日間かかるから15万位か?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-7gbv)垢版2020/11/07(土) 22:21:49.01ID:Ch3gRrEy0
>>186
販売店は5チャンネルあるから
順番にまわった?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-7gbv)垢版2020/11/07(土) 22:46:07.68ID:Ch3gRrEy0
日産なら危ないがトヨタディーラーは潰れないだろな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-7gbv)垢版2020/11/07(土) 22:47:15.17ID:dIq44AshM
>>192
その考えなら他あたるか
ローン組んで後に繰り上げ返済なんてどう?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-7gbv)垢版2020/11/07(土) 22:49:02.94ID:Ch3gRrEy0
ディーラーからメーカーに支払いのサイトは月末締めとかなの?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b22f-+vnl)垢版2020/11/08(日) 01:45:49.11ID:E9bl4uCK0
8月1日契約 やっと明日納車いや今日だ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e30-H9Tq)垢版2020/11/08(日) 07:43:17.08ID:cA0wlaEJ0
金とかベージュがオプションなのはまだ分かる
白とか赤みたいな標準色?がオプションなのはやめてくれ
赤は綺麗っぽいけど
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-RoHv)垢版2020/11/08(日) 08:47:20.60ID:Hqg1QG/Jd
>>207
アホやろこいつ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/08(日) 09:34:32.39ID:EUG3riUL0
月6000台しか生産能力ないのね
しっかり生産体制取ってれば覇権取れてたのに納期で見送る人が多そう
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/08(日) 09:51:27.21ID:EUG3riUL0
せめて月に1万台以上は生産して欲しいわ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/08(日) 09:57:52.63ID:EUG3riUL0
>>217ほんとだ、すげー荒らしだと思ったらタイスレの住人だったのか
【日産】キックス e-POWER Part15【KICKS】
719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-TpTe [106.73.75.66])[sage]:2020/11/06(金) 00:02:05.28 ID:MUISOs8d0
乗ったことねーなこいつ
724 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-TpTe [106.73.75.66])[sage]:2020/11/06(金) 00:16:04.48 ID:MUISOs8d0
>>721
ワンぺだから
726 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-TpTe [106.73.75.66])[sage]:2020/11/06(金) 00:18:04.93 ID:MUISOs8d0
>>722
おいこらw
今まで糞仕様だったブレーキLSDがやっと他社なみになっただけやんけ
738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-TpTe [106.73.75.66])[sage]:2020/11/06(金) 06:34:27.67 ID:MUISOs8d0
硬いと言うよりストロークが短い感じかなぁ
というかタイヤ空気圧高くない?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e30-+M+9)垢版2020/11/08(日) 12:43:50.64ID:9Vu3HEw50
2ヶ月までしか待てないってなると新型車買えないな
軽ですら3ヶ月以上待たされることあるのに
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-zYXV)垢版2020/11/08(日) 13:00:47.26ID:xB8zMxZxM
納車待ちです。

スピーカーを交換しようかと検討中なのですが、ヤリクロはセパレートタイプですよね?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD69-K92V)垢版2020/11/08(日) 13:43:20.97ID:mKXHOy/fD
>>215
 ●ヤリスクロス(2020年9月の登録台数)
ノーマルエンジン:2200台
ハイブリッド:4500台
合計:6700台

 ●ヤリス(2020年9月の登録台数)
ノーマルエンジン:7100台
ハイブリッド:7500台
合計:1万4600台

岩手工場稼働前の宮城・大衡工場だけの話でしょ
ヤリスは岩手工場のみなので

ヤリスクロスは2工場でヤリスと同等以上の生産能力はもってると思うよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3681-8/Ol)垢版2020/11/08(日) 13:48:35.07ID:EUG3riUL0
>>228
10月も似たような生産台数だったでしょ
2工場稼働開始は11月からなのか?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-0mgv)垢版2020/11/08(日) 16:50:33.58ID:AxlwTKuF0
>>232
ヨーロッパ系はシルバー多いからな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62c0-oFK+)垢版2020/11/08(日) 21:03:41.18ID:P0psoB3/0
ジュークぐらいの大きさだよね?
ジュークもフルモデルチェンジして盛り上げてくれればよかったのに
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dea4-RoHv)垢版2020/11/09(月) 03:44:59.23ID:439PTEAL0
>>250
はやっ、kwsk
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a955-yWKQ)垢版2020/11/09(月) 04:24:30.35ID:Hiw1pmdB0
女ウケ最優先でグレイッシュブルーにした!
これで何人とヤリ捨てセクロス出来るか楽しみ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-lUXn)垢版2020/11/09(月) 06:56:51.34ID:hexuvcH/0
親が買って、昨日納車になった(8月末契約)
曰く、それまで載ってたアクア(7年落ち)
より、走行中の音は
『かなり』うるさいとの事
つべ動画とかでは、静かって話だったけど
そうでは無いらしい…
(ハイブリット4駆Zグレード)
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6c7-WudW)垢版2020/11/09(月) 08:04:31.32ID:4xaXjrkb0
>>256
HV FF Zに乗ってるけどエンジンからバッテリーに
チャージする時、うるさい音する
停止中でもバッテリーが減っててエンジンかかると
相当うるさい。爆音に感じる
無音からのギャップでうるさく感じるのかも知れない
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6c7-WudW)垢版2020/11/09(月) 08:41:56.14ID:4xaXjrkb0
>>263
18インチはサイズよりも銘柄じゃないか
プリウスの時から評判悪いの履いてる
16インチのBは当たりっぽい、Yもいいみたい
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6c7-WudW)垢版2020/11/09(月) 08:50:29.27ID:4xaXjrkb0
>>270
ザ三気筒丸出し
納車説明受けてる時、
アイドリング中に唸ってるエンジンに耳を疑ったわ
担当営業は添加剤MT10勧めてくるし
契約時はHV車だとプリウスみたいな感覚で買ったから
HV車でもエンジン車っぽい時あるから両方楽しんでる
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-8/Ol)垢版2020/11/09(月) 09:51:26.23ID:YmZZgX1IM
これは誇張しのぶ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-z6Pv)垢版2020/11/09(月) 11:16:56.40ID:i1E6AOzt0
>>279
うらやましい!
今日、HV FF 見積もりとってきました。
本体 42000円引き
オプション 32000円引き
(ディーラーOP110000 メーカーOP204000から)
めまいがしました。
(T . T)
10年落ちの修復歴ありノートが10000円下取り。
もう一件、商談予約してるけど、両方とも購入歴ないし期待薄かなー。
納期は4月末〜らしいです。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-Vv9F)垢版2020/11/09(月) 11:32:31.52ID:iLjkK03W0
値引きに関しては場所、一元かお得意、セールマンの立場、支払い方法とかでも変わるからな
本体20万引きなんてうちの地域ではあり得ない
自分は本体5万引きが限界で、本体じゃなくディーラーオプションの値引きで合計20万ちょっとで納得した
これからのディーラーとの付き合いもあるし
だけど下取りアップの見せかけの値引きだけには注意した方がいい
ディーラーの査定はかなり低いよ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-WudW)垢版2020/11/09(月) 11:40:01.86ID:isRYW4bxd
>>280
トヨタ景気いいから
値引き拡大してまで売りたくないよね
ディーラー販社レベルでは個々の事情あるから
条件によっては値引き大きく出ると思うけど
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-WudW)垢版2020/11/09(月) 11:44:43.45ID:isRYW4bxd
>>276
静かという人もいるけど
ロットによって違いあるのかな
壊れてるのかと思う時もある
この3気筒エンジン、後継続かないでこの代で終わるんじゃないか  
素ヤリスの1000も凄い振動と音
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-K/w3)垢版2020/11/09(月) 12:25:54.09ID:LtX1clWe0
値引きは下取りの有無でかなり異なります。交渉による上乗せは数万円から数円単位の範囲はここで調整されます。

あとDOPでも付けることにより、店側の利益が出る範囲で値引く、見せかけ値引きもあります。
人により交渉内容は異なるので、単に50万とだけ言われても何も参考になりません。

参考にすべきは、本体からの値引きぐらいです。ここは現在のヤリスクロスの相場からして、30万円くらいが目安のようです。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-z6Pv)垢版2020/11/09(月) 12:39:28.07ID:i1E6AOzt0
>>289
30万ですか!
それは厳しそうです。
(T . T)
ディーラーオプションをあまりつけてないので、それでもう少し交渉してみようかなと思ってます。
全部で20万引きなら、すぐ買うけどなー。

納期がどんどん遅くなるって焦りがあって、もういいわ!ってすぐ買いたそうなのが、顔に出てたかもしれません!
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-+M+9)垢版2020/11/09(月) 12:45:10.11ID:+1ENbBUg0
>>289
30万円くらいが目安のようです。

この文面さえなかったら良かったのにね
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e30-H9Tq)垢版2020/11/09(月) 12:49:44.72ID:f/Ndlneg0
>>255
同じく初代アクアからの乗り換えだけど
試乗した時は静かに感じたけどなぁ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-8/Ol)垢版2020/11/09(月) 13:34:43.61ID:+UXUfF8zM
トラクターマンが現れたと思ったら次はトラックマンも現れたか
話を大きくしないと気が済まないのか
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-hkuX)垢版2020/11/09(月) 14:44:11.32ID:gzYJhZbDd
【2020-2021日本カー・オブ・ザ・イヤー 10ベストカー】
●スバル レヴォーグ
●トヨタ ヤリス/ヤリスクロス/GRヤリス
●日産 キックス
●ホンダ フィット
●マツダ MX-30
●アウディ e-tronSportback
●BMW 2シリーズグランクーペ
●BMW ALPINA B3
●ランドローバー ディフェンダー
●プジョー208/e-208
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e30-xwXX)垢版2020/11/09(月) 14:57:14.01ID:TQL69+wF0
カー・オブ・ザ・イヤーってあんま当てにならんけどな
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-z6Pv)垢版2020/11/09(月) 15:37:14.35ID:i1E6AOzt0
>>299
初めての客
50代(買い替えが見込めない)
前車10年乗ってる(ますます買い替えなさそう)
オプション全部で30万ちょっとと少なめ
現金一括払い
と、お店にとっては利益の少ない(値引きしにくい)客だなあと自覚。
仕事月曜日休み、県内ディーラーもほぼ月曜日でもうあまり回る時間ない。
値引き同じくらいなら、セールスの感じのいい方で決めようかと思います。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b57c-oFK+)垢版2020/11/09(月) 18:22:03.06ID:gzVV2wUg0
16時
感度を最低(-2)にしても
俺の車だけヘッドライトが点灯しているぞ!
最速一番だ!
隣のハリアーやRAV4はデイライトのままなのに・・・
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b57c-oFK+)垢版2020/11/09(月) 18:30:56.66ID:gzVV2wUg0
>>315
そうか〜 朝バージョンもあるな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d27-79Tt)垢版2020/11/09(月) 18:34:11.18ID:K/XbQP140
>>314
-2で今日の8時の朝日で建物の小さい日陰入ったら
日向出ても点灯しっぱなしだった
ライト点灯はいいけど過敏すぎるだろうと思う
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b57c-oFK+)垢版2020/11/09(月) 18:47:07.03ID:gzVV2wUg0
高額なハリアー、RAV4よりも早い!
誇りに思います。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-8/Ol)垢版2020/11/09(月) 19:27:15.88ID:Qz4FrdhkM
tconnect入ってない奴は知らん
多分ナビ側でも出来る
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKc6-lc+t)垢版2020/11/10(火) 00:30:04.60ID:pXQLfieGK
駐車苦手なひとにはヤリスクロスはダメですか?横幅が大きめなので気になる
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-hnp7)垢版2020/11/10(火) 02:19:07.83ID:LhLQcKCKp
HV Zの燃費はどんな感じですか?
叔父のヤリスHV Zの燃費は32kmぐらい行くみたいなんですが、クロスは車体が大きい分、そこまでは、、って感じでしょうか。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hc6-7T34)垢版2020/11/10(火) 07:42:19.31ID:ZR2kmYK2H
もうこの値段なら内装は我慢するか
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5c7-WudW)垢版2020/11/10(火) 07:51:05.69ID:8uMdxzYM0
>>337
平坦渋滞無しACオフなら30近くいくのでは
坂道渋滞有AC常用なら22位では
環境違うから一概には言えないよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-8/Ol)垢版2020/11/10(火) 08:41:16.89ID:0t70L95AM
>>348
アホくさもう買うなよ
今商談終わっても来年4月の話なんだからもう対策されてるわ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD69-K92V)垢版2020/11/10(火) 09:50:20.74ID:0p13I12ZD
走行に支障が出ないものであればリコールはしなさそうだけど
これから製造するものに関しては下手にバカ売れしてるから
対策せざるおえないんじゃないかな?
部品を強化バージョンに変えてもリコール隠しにはならないともうよ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-8/Ol)垢版2020/11/10(火) 10:43:01.86ID:0t70L95AM
>>357
信じられないなら買わなきゃいいのに
他にもたくさんメーカーあるじゃん。無対策な訳ないでしょ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-hnp7)垢版2020/11/10(火) 13:03:12.40ID:LhLQcKCKp
欲しいなぁと思うけど値引きどんくらいなんだろう?
HV Z か ガソリンZ のどちらかしかないなぁ
ガソリンならオプション削りまくれば260ぐらいで買えるんだろうか
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-Bo1z)垢版2020/11/10(火) 15:42:21.53ID:XTZSjY1tM
NOBLESSEがヤリスクロス納車
ディーラーで頼もうとしたら来年の春と言われたらしい

【ヤリスクロス】納車されました|ノブレッセのデモカーになる
https://youtu.be/axXoEwHgzj4
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62c0-oFK+)垢版2020/11/10(火) 20:50:25.31ID:CbqGmcdD0
純正のインテリアパネルキットはテープで張るタイプ?
交換するタイプ?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-WudW)垢版2020/11/10(火) 21:17:14.13ID:dFypEU7bd
>>366
HVは払う税金が安い
10万くらい
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-hnp7)垢版2020/11/10(火) 21:35:51.70ID:LhLQcKCKp
>>381
Zですか?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-hnp7)垢版2020/11/10(火) 21:59:33.41ID:LhLQcKCKp
>>384
おめでとうございます!
参考にさせていただきますね!
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-NSHw)垢版2020/11/11(水) 08:09:00.33ID:lZqGKvVI0
例の問題のリコールでた?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-bAUs)垢版2020/11/11(水) 08:38:52.88ID:jVndWv6eM
ヤリスクロスに全てを駆逐されてしまった日本の車業界
しかし、ここからが日本の車産業の崩壊とは誰も思っていない
もう車のスマホ化は始まっている
果たしてトヨタはついていけるのか
トヨタ以下の日本メーカーはEVメーカーに買収され子会社化は免れない
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d7c-6EVo)垢版2020/11/11(水) 09:19:28.16ID:e2jT66Cz0
左片手運転時に
右肘をドア取っ手の所におくと、
指先が窮屈です。
皆さんはどうですか?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 2339-ysB6)垢版2020/11/11(水) 12:50:41.54ID:FxnThr4t01111
オプションのアームレストって使い心地どうですか?
細くて頼りない気がするけど、今までアームレスト無しの車に乗った事がなく、慣れとはいえアームレストは欲しいんですよね
社外で出てるカップホルダーに付けるタイプの方がまだマシなんですかね?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd43-OaCG)垢版2020/11/11(水) 17:15:01.16ID:UVmkx/0Ud1111
>>396
フレーム
ゴールドならトヨタ純正プレステージがある
俺付けた
マネーが無いのなら知らん
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Spc1-oxJn)垢版2020/11/11(水) 21:54:24.56ID:k5CdTvkTp1111
センターコンソール、いい感じのないかな?
どれも後付け感すごくて。
ヤリスクロスのデザインに合わせて作ってくれないかな、、
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-oxJn)垢版2020/11/12(木) 06:50:08.41ID:G3Qj8YBvp
>>418
コーティングはキーパーにしたり不要なの削ったけど、315だった。
クリスタルキーパーにしようと思ったけどダイヤモンドのほうにしたから結局なんだかんだで320超えた。
スタッドレスとアルミホイールも買わないといけないしお金飛ぶ、、
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dbc-ZPoj)垢版2020/11/12(木) 07:00:06.10ID:Ztrxy95v0
>>418
ガソリンなら300切れるけど、HVだとそれなりにオプション選ばないとそんなもんかと。
削り所は、コーディング、メンテパックで15万、2トーンなら8万、ナビで8万、バックドア8万辺りかな、セカンドカーなら高速、さらに夜乗らないなら、AHB.BSM辺りも削り検討できる。取り回し悪いとかないので自動パーキングもいらない。
そんなこんなしてると10年前の車ができた、そんな俺の車はHVZ.e4黒で、値引き10万で270だった。
オプションは寒冷地、PVM単品。
サービスでコーディング。セカンドカーで軽と迷ったからこれでも高い。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-ysB6)垢版2020/11/12(木) 08:37:04.98ID:IvbFEupmd
>>422
自分も最初そう考えてガソリンZで見積もったらかなり安くなった
オプション削りまくるとかなり費用抑えられるが、それだと見た目はわからないがせっかくの最新機能や特長が無くなる
まさに外見以外は10年前の車になる
自分は買い替えでセカンドカーじゃないから
せっかく買うのにそれじゃ後悔すると思ったので、結局HV-Zにして自分は後付けできないメーカーオプションはほぼ付けてディーラーオプションのコーティングやメンテパック、ナビのダウングレードで削った
かなり値引きしてくれたからまあ納得はしてる
メンテパック、妙に高いと思ったら次回の車検の分も費用も込みで入ってるんだね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-oxJn)垢版2020/11/12(木) 08:41:38.11ID:G3Qj8YBvp
>>429
それでいくらしたんですか?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-1iYl)垢版2020/11/12(木) 09:33:28.28ID:oowF5Ocap
自分は

FF HV Z
ツートーン
前後ドラレコ
BSM、パノラミック、アドバ、ステアリングヒーター
マット、ルーフレール、ETC、ナンバーフレーム、エントリーナビでオプションが合計40万。
メンテパック足して、25万値引き。来年の4月登録にして、支払い丁度300万位。
割引あっても、ネットで見たら、同じドラレコ半額以下だし、メンテパックとか、オプションが割高とか、そういうのでディーラーは儲かってるんやろね。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15fe-bMCz)垢版2020/11/12(木) 10:12:27.85ID:2iHUc/nP0
ヤリスぎせクロス!
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-afWf)垢版2020/11/12(木) 12:23:05.38ID:aR6ecU4rd
ステアリングヒーター、bsm、pvm、スペアタイヤ、ルーフレールのみにした
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-bMCz)垢版2020/11/12(木) 14:00:51.65ID:+2gpG+XU0
>>442
対象外ですね
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25b0-iq97)垢版2020/11/12(木) 15:33:06.11ID:jLPiB4jK0
>>451
えっ、すみません
おじいちゃんではないですがバカで…
ちなみにAmazonのどれですか?
似たのは見つかるんですが縫い目が赤だったり
縫い目が直接に入ってなく曲線だったり
銀色の一本線が入ってなかったり
だから確信持てなくて
ドリンクホルダーも2つ生きるみたいで結構いいなぁと思っちゃって
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-OaCG)垢版2020/11/12(木) 15:34:49.63ID:bDTJQK7Cd
>>440
ジェームスでポイント使える
何を買うかまでは知らん
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-2xue)垢版2020/11/12(木) 19:03:23.95ID:u79uJEjo0
ステアリングヒーターみんな付けてるんだな
手が汗ばむから苦手で付けてないわ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbcf-apZk)垢版2020/11/12(木) 19:04:46.00ID:I+RKu9Uj0
>>452
Amazon:Sporacingrts 汎用 アームレスト 車用収納ボックス コンソール ボックッス
これか!
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2339-ysB6)垢版2020/11/12(木) 19:49:07.21ID:f7+6gjmf0
>>457
それビス止めしなきゃいけないからイマイチじゃない?
評価も高くないし
だったらヤフーショッピングで売ってるヤリスクロス専用の\13900?位のコンソールボックスの方が良さそう
ドリンクホルダー利用してるから穴あけ必要ないし
安定性はわからないけど
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-2xue)垢版2020/11/12(木) 20:19:24.73ID:u79uJEjo0
>>461
汗ばむ以外にも暖かいステアリングの感触が何か苦手
まぁ1万程度なら付けても良かったんだけど、注文するときに反射的にいらないと言ってしまった
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b03-mYn1)垢版2020/11/12(木) 20:49:07.55ID:bQ/2/Lzn0
まぁハンドル冷たい時に困って無いなら別にいいでしょ
みんな付けてるから付けた方がいいってもんでもないし
必要かどうかで決めればおk
A/Cオフの無料暖房だとつけ始めは逆に寒くなる、窓は曇る、上半身に向けると目が乾くと快適とは程遠いので
よって暖房は極力付けたくない俺の場合
ホッカイロ握る感覚でステアリングヒーター使うんだ
冷たいハンドルはしっかり握りたくないから安全面でもイカンのではないかと
安全装備の充実で安全意識が高まった俺は気になった
ケツと手、冷たい所に触れて体温奪う場所だけ温めれば、寒くない
快適やで(^O^)
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-bMCz)垢版2020/11/12(木) 23:26:28.11ID:+2gpG+XU0
>>469
単なるクレーマー
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-roZi)垢版2020/11/13(金) 12:12:05.97ID:3deeWpnPM
駐車監視はやって欲しい
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-afWf)垢版2020/11/13(金) 12:44:57.38ID:HogC6w7a0
>>482
前後のやつは三年保障ついてたけどバッテリーは対象外かな
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc1-ZTVs)垢版2020/11/13(金) 12:47:25.25ID:o2NfFdmCp
>>469
プレステ3騒動懐かしい
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM39-vaRX)垢版2020/11/13(金) 12:50:25.07ID:FBt6L+e3M
駐車監視したいけどバッテリーが気になるから俺は純正やめてコムテック026にした
微弱電流でスタンバイして衝撃感知で録画開始するやつ
衝撃の瞬間は撮れないけど対車ならとりあえず抑えることができる
人による悪戯対策が気になる場合は都度設置変えて常時録画にする
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-DNS8)垢版2020/11/13(金) 12:51:36.63ID:6RRSLYffp
>>481
このご時世、車に落書きとかする変人もいるからな駐車監視はあった方が良いよな
警察は証拠無いと動かないし
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-roZi)垢版2020/11/13(金) 12:53:37.90ID:3deeWpnPM
HVなら、だけどほとんどバッテリー気にしないでも良いんじゃない?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-roZi)垢版2020/11/13(金) 14:55:53.27ID:3deeWpnPM
1、違います
2、出来ます。スマホアプリと連動している為、極論 電波さえあれば北海道でリモートスタートして沖縄で起動も出来る。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b39-Y0tO)垢版2020/11/13(金) 15:38:54.87ID:/09ODFNF0
とりあえず金黒なら納期短いとか言われて悩んでる
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-afWf)垢版2020/11/13(金) 15:44:03.97ID:sSDs6+Qed
>>494
やめとけ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b39-Y0tO)垢版2020/11/13(金) 17:21:56.05ID:/09ODFNF0
でも黒金よりはいいよな・・・
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b30-Fcw1)垢版2020/11/13(金) 18:23:21.52ID:mc75wRHh0
不人気のセンシュアルレッドマイカ勢なんだけど納期早くなる見込みありますか?ないわな
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-afWf)垢版2020/11/13(金) 18:34:56.01ID:HogC6w7a0
赤ええやん
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-zsCp)垢版2020/11/13(金) 19:34:14.76ID:mkLsBqAZa
赤は好き
でも褪色しやすいからコーティング必須
どんな感じになるかは集配車が並んでる郵便局の駐車場行けば分かる
揃ってバンパーは鮮やかでボンネットから上はくすんでるから

あと純正塗料でないと赤は合わせにくいから
板金やりにくい
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2381-8wH2)垢版2020/11/13(金) 20:28:42.85ID:oB2Hm2gj0
Zの装備てんこ盛りでどんくらい値引きあるんだろ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a555-4HlD)垢版2020/11/13(金) 21:17:15.30ID:KQYi7hWo0
>>511
コーティングを豆にしてて、きちんとカーポートに駐車してるのでは?
青空駐車場でコーティングもしないならフェラーリ(赤)でも劣化が早いそうだから。
まあ、メタリックの赤を買うならコーティングとカーポートは必須だよね。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95fe-bMCz)垢版2020/11/13(金) 21:41:27.16ID:Ns2OEYLI0
>>490
できるで
10分間か20分間か選択して起動できる。
起動してるのも止めれる。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b30-Fcw1)垢版2020/11/13(金) 23:00:34.97ID:mc75wRHh0
>>517
マツダの功績かな?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a555-4HlD)垢版2020/11/14(土) 00:35:01.82ID:aaC+LLwl0
>>525
確かに昔のよりは良くなってる。とはいえ、5年も超えたら色褪せしとる車もぽろぽろ見るやろ?
紫外線や雨や鳥の糞等で劣化していくのは確かやからな。
それとSUVに多く使われてる樹脂パーツが紫外線に弱いから、メンテが大事で出来れば屋根付きの駐車場が良いのは間違いない。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d81-YwJl)垢版2020/11/14(土) 01:18:34.29ID:ImhEo4fN0
自動駐車なんだけどさ。
うちの駐車場、行き止まり路の途中に縦列駐車する形(図)なのよ。
左側の交差点を右折して、30メートルくらい後退して駐車場に入るんだけど、
こういう駐車場でもメモリしたら自動駐車で入れてくれるのかな?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b30-1pDj)垢版2020/11/14(土) 01:18:38.17ID:E/3pc1zk0
赤だけで言ったら国内メーカーじゃマツダの赤が強くてホンダが弱いと思ってる
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a555-4HlD)垢版2020/11/14(土) 01:37:57.57ID:aaC+LLwl0
>>529
だが、一般車両に赤い車を解禁させたのは本田宗一郎!
0534512 (ワッチョイW 238a-1Dq3)垢版2020/11/14(土) 06:31:10.16ID:icvK1m0x0
C-HRから乗り換える方、または乗り比べた方いませんか。

C-HR、走りの質感はすごく良いのですが、ラゲッジの使い勝手、左後方はほぼ見えない視界など不満足もあります。4年弱で12万k乗って、ヤリスクロス考えてます。。

1.8LHVから1.5LHVになりますが、C-HRより250kg軽いので、動力性能はほぼ同じくらいでしょうか?質感は落ちるのは仕方ないでしょうが乗り心地などの違いなど教えて下さい。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dbc-ZPoj)垢版2020/11/14(土) 08:18:18.84ID:gP2NVGDZ0
>>534
これ言っちゃおしまいよだが。
価格が高い車から安い車に変えてよくなるとしたら、車のサイズ感からくるもの位だよ。そうじゃなきゃデザインだけで高い車売れないだろ。
そして、もともと走りがどうとか言う車じゃない、コンパクト+αで中の上を目指して、価格を300に抑えようみたいな車。
試乗レビューとか、体験談とかは
いい加速しますよ!(300万の車にしては)
内装だって充分ですよ(300万にしては)
要は自分の中の相対評価でしかない。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d81-YwJl)垢版2020/11/14(土) 11:26:47.33ID:ImhEo4fN0
自分はヤリスクロスの先進装備に興味があるから
CHRじゃダメだわ。つーか上位車種は全部ダメ。
トヨタで自動駐車までついているのはヤリスだけ。
来年になったらヤリスの上位互換としてアクアが出るらしいから待ったほうがいいかも。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-1iYl)垢版2020/11/14(土) 12:17:51.40ID:OpCmVF9Fp
>>544
助手席乗って体験させてもらいましたが、白線なしでしたが、ここなら入るやろなってとこで、「駐車できません」って警告出てダメでしたね。
逆に広々したスペースで、左のドアがあかないくらいにピッタリ停まったり。
ディーラーさんも、ちょっと慣れてなかったのかもしれませんが。
でも、ここで聞いたらつけた方が、画像とかセンサー良くなるって言われたんで、結局つけました。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2dc7-OaCG)垢版2020/11/14(土) 12:32:51.64ID:6N3MGaWu0
>>550
ただ単に小汚い車
洗車すれば
自分でしたくなかったらGSに出せばいい
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-roZi)垢版2020/11/14(土) 12:45:14.52ID:HVLbcJVwM
>>553
https://i.imgur.com/wyZelD1.jpg
何でそう言うことしか言えないかなぁ、納車から週一で手洗い洗車してるわ。
そもそも言いたいのはドア構造がタイヤハウスの一部の事を言いたいんだが
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-roZi)垢版2020/11/14(土) 12:50:38.66ID:HVLbcJVwM
ワン速がヤリスクロス買ったみたいだね
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-roZi)垢版2020/11/14(土) 13:00:18.11ID:HVLbcJVwM
>>558
舗装路なんだけど水溜りとかは踏んだりとかはあるからそれだとは思う。
写真は洗車後ちょうど1週間でその間ノーメンテ。タイヤハウス以外はホコリ以外特に汚れてない感じ
後席ドア開けてウワァ…って感じ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2dc7-OaCG)垢版2020/11/14(土) 14:34:37.54ID:6N3MGaWu0
>>560
先程小汚いと書いた者です、洗車頻度高い方ですね
失礼な書き方お詫びします
自分も同様の悩み抱えてました
対策はドア内側塗装部をCCゴールドウォーターなど簡易コーティングお勧めします、無塗装樹脂部上側にもです
あとゴムシール部にクレ ポリメイトやクレ ラバープロテクタントかけておくと汚れ付きづらいし落としやすい
汚れが目についたら100均で買った霧吹きにドラックストアで買った精製水を入れて吹きかけ、マイクロファイバー等で拭い、
凝固する前に早めに除去。
洗車時には塗装用のハケ、ブラシでドア内側の細かいところを掃除し、ホース流し、霧吹きでスプレー
月4回洗車でこれだけすれば新車同然の状態保てると思います
早めにドア内側簡易コーティングとゴム部施工お勧めします
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83c0-6EVo)垢版2020/11/14(土) 16:37:40.71ID:lBB4abNJ0
白と白黒、シルバーをよく見かけるようになってきた。
Gのよく見る、Gも思ったより多そう。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-CrIA)垢版2020/11/14(土) 17:18:18.33ID:N4x8ntsMa
流行に飛びつく心理も分からなくはないが、
評価が固まっていないものは痛い目見る事多いぞ。
マイナーチェンジでいいなと思うなら飛びついても怪我しない。

新型飛びつくんならリスクとって発売前に予約しないと、自慢も何もできずに新型に飛びつく意味がなくなる。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-0PTl)垢版2020/11/14(土) 19:20:46.55ID:G3kmd+tnp
白とシルバーどちらにすふか迷う
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-roZi)垢版2020/11/14(土) 19:31:48.30ID:LfmtjXBkM
>>565
ハリアーも持ってるだろあの人
フィットを買ったからヤリスクロス買ってバランスとったとも思える
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15fe-bMCz)垢版2020/11/14(土) 19:52:58.24ID:mAfxlsCi0
ヤリスぎせクロス
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-DNS8)垢版2020/11/14(土) 20:57:30.00ID:BR1nk8l20
>>589
シルバー/黒ツートンにしたけど、やっぱり汚れの目立ち方全然違うの
黒部分は洗車翌日でも汚れてる
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-nx8I)垢版2020/11/14(土) 21:34:13.45ID:FHlA6lFCa
ヤリスクロス(笑)

トヨタ ヤリスクロスHV 13日で壊れましたorz
https://youtu.be/8tKA2RcqziE
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-1pDj)垢版2020/11/14(土) 21:49:44.80ID:5tHDokwJa
>>525
赤って紫外線以外のあらゆる太陽光線を吸収するからやっぱり弱そうなんだよな
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83c0-6EVo)垢版2020/11/14(土) 22:23:14.16ID:lBB4abNJ0
シルバー近くで見るといいけど、
遠目でみると地味に感じるな
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-0PTl)垢版2020/11/14(土) 23:05:28.10ID:G3kmd+tnp
女なら白
男ならシルバー
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e387-A38m)垢版2020/11/15(日) 00:26:43.77ID:KyHwpMJG0
家の嫁は40代
子供は小学生だから軽トールワゴン卒業してコレにした
正社員でガッツリ働いてるし、子育て臭のする車は勘弁って事で。
色はベージュツートン
本命はレネゲードだったけど、いろいろ考えて国産に落ち着いた
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-0PTl)垢版2020/11/15(日) 01:03:55.33ID:hF5nBcdap
30代の男は何色選ぶべき?
イケメン用とブサメン用それぞれ教えてください
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-ysB6)垢版2020/11/15(日) 01:13:10.26ID:fheP4VfL0
茶の内装は好みあるけど、内装の色が嫌でZ諦める程のもんでもないな
XをZにしてもメーター周りや変えられない、付けられない装備があるからな
どうしても許せないなら特別仕様待つといいよ
それかシートカバーとインテリアパネルで変えるとか
まあそこまでするなら普通買わないけど
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-DNS8)垢版2020/11/15(日) 02:00:11.40ID:DsFLGUCV0
>>610
Twitterとかの納車写真だと若い女性はブラックとベージュが多いよね
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-MYy0)垢版2020/11/15(日) 07:33:39.37ID:/6NJ2/4V0
ヤリスクロスの後席は175cmの自分でも普通に乗れるけどな
ネガティブ運動今更やっても無駄だって
大人気で納車が来年の桜が咲く頃にまで伸びてるんだから
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-MYy0)垢版2020/11/15(日) 07:56:18.53ID:/6NJ2/4V0
広くはないが2人乗りにされるほど狭くないという話な
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dbc-ZPoj)垢版2020/11/15(日) 08:08:14.59ID:fQQijPjP0
>>623
自分も似たようなこと言われたから。
意見として
セカンドカーは燃費と小回りを重要視している。
子供の習い事とかは、車多い道とか狭い道とかが多く、コンパクトであることがメリットが大きく働く。
ファーストカーとのサイズ感はしっかり差をつけた方が色んな時に選択がきいてよい。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-MYy0)垢版2020/11/15(日) 08:12:18.93ID:/6NJ2/4V0
金はリセールが悪いから気を付けろよ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-MYy0)垢版2020/11/15(日) 08:13:28.58ID:/6NJ2/4V0
統計だとZHVがほとんどらしいけど地域でGとか多いんかな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-142u)垢版2020/11/15(日) 10:10:20.61ID:58Krk1nl0
>>654
素直でいいね
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-afWf)垢版2020/11/15(日) 10:58:40.10ID:6rwnB9RF0
>>661
グリルの光沢やろ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbb2-LfyP)垢版2020/11/15(日) 11:46:35.34ID:r9FG8imD0
シエンタは再来年じゃね?
来年ならウェルカムだけど。

…来年中に買い換えたい。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-142u)垢版2020/11/15(日) 12:39:12.54ID:58Krk1nl0
>>667
不勉強で申し訳ないんだけど何でシートカバー付けると安全意識低いんだ?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-1oXe)垢版2020/11/15(日) 13:19:48.38ID:036KQMW1r
>>619
子育てが終わったって52歳とか53歳とかだろな
子どもが小学校とかだとこの車はちょっとキツイよね
中学生だとたまには一緒に乗ることもあるから尚更な
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-uuOJ)垢版2020/11/15(日) 14:25:28.54ID:kuGVZXUX0
>>623
嫁には別の車を買うのがベスト。
嫁の意見で9割通勤に使う車を変える必要はない。
1番多く使う人の意見が再重要視されるべき
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a555-4HlD)垢版2020/11/15(日) 14:35:13.97ID:k/TwBnys0
>>674
ぽろぽろヤリスクロスを見るようになってきたよ。
メインの欧州向け(月販目標11500台)は全てフランス工場での生産だし、国内の月販目標(4100台)を低く見積もり過ぎてただけじゃね?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b81-roZi)垢版2020/11/15(日) 15:04:49.56ID:tpVzvN+20
日産、いやタイ産のキックスなんて走ってるの見た事ないわ
ハンターチャンネルの評価も2を叩き出す有望な車なのに残念
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-ne4Y)垢版2020/11/15(日) 15:20:25.58ID:/6NJ2/4V0
ヤリスクロスはまだ出荷台数でいえば1万台ぐらいだからな
これから宮城、岩手の2工場で出荷されるから増える
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-ugdI)垢版2020/11/15(日) 15:25:46.67ID:7ES2C0aW0
>>681
お前はここでも荒らしてるのかw

NG推奨
テテンテンテン MM4b-Tbhn


419 名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-/2im [133.106.148.92]) 2020/11/15(日) 09:31:52.18 ID:p/fBAMrpM
>>413
半年前に買ったメダリストなのに初回車検前に手放すのか。
まぁ、キックスとか試乗したら明らかにe-Powerのレベルが違いすぎるからな。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 235b-paAa)垢版2020/11/15(日) 15:42:34.83ID:2SvJqy9O0
名古屋だけどキックス走ってるの見たことないわ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd91-DK1P)垢版2020/11/15(日) 16:21:51.49ID:EA7CF2kS0
今日、駐車場に2台のヤリクロ見たわ
ベージュと赤
どっちもいい色だった
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d81-YwJl)垢版2020/11/15(日) 18:36:05.74ID:sxWvNjFE0
スマホは新品のとき電池が丸1日持っていたものが
3年後には5時間で電池切れになったりするよ。
電池が消耗したら買い替え。
要するにスマホも電気自動車も本体は電池ってこと。
その電池が消耗したらもうおしまい。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-iq97)垢版2020/11/15(日) 19:29:34.08ID:RSZrTboJ0
go toで温泉旅行いってきた
往復350kmでうち290kmが高速で高速時は常にグルコン90設定
HV Z FFで出発時28.4km/lだったが今帰ってきたが27.8km/lまで落ちた
地域共通クーポンはガソリン入れれるからいいね
ガソリン代ただになった、得した気分♪
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b81-roZi)垢版2020/11/15(日) 23:19:47.34ID:tpVzvN+20
まあワン速が買ったってのがデカいわ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b81-roZi)垢版2020/11/16(月) 00:07:19.34ID:b0Anqesg0
>>720
まだ持ってるけど何かリストラせな所有出来んだろうな。
恐らくfit4がリストラだろうけど
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-UZMw)垢版2020/11/16(月) 07:54:17.41ID:Aa4uIOogd
>>719
言っていることは正しいぞ。
始動スイッチの位置とピアノブラック嫌いは賛否あるけど
車のことを良く研究していて面白い。
あまりトヨタのことは高評価しない傾向があるけど、
ヤリスクロスをどう評価してくるかとても楽しみだよ。

「思います」をよく使うが他のレビュアーはやたらと「ね!」「ねー」を連呼していてとても聞きづらい印象があります。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-bMCz)垢版2020/11/16(月) 15:41:08.86ID:264iDXSI0
>>699
わーっ考え方ふるっ
そりゃ電池連呼するわな
土禁とかやってそー
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SDa1-LfyP)垢版2020/11/16(月) 16:11:09.55ID:zdm9Uw3TD
スマホは使ってる電力のわりにバッテリー容量が小さい
それは携帯性を優先するため
よって充電サイクルが多い

車の場合は、携帯性を考慮する必要は無い
もちろん場所の関係もあるが
まず、必要なサイクルは持つような容量を持ってきている

メーカーも
Q ハイブリッド車の駆動用バッテリーの寿命を教えて。

A 駆動用バッテリー(リチウムイオンバッテリー・ニッケル水素バッテリー*)には寿命があります。
寿命は車の使い方、走行条件により異なります。
保証は新車を登録した日から5年間です。ただし、その期間内でも走行距離が100,000kmまでです。

とあり
携帯のバッテリーと同じ感覚と思うのはアホである
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed88-Pj7A)垢版2020/11/16(月) 18:15:49.01ID:AFMUzbs30
ハイブリッドで元が取れるなんて誤解というか勘違いが
蔓延したのは10年くらい前のガソリン高+景気刺激策で
ハイブリッドに補助金積まれたのが原因なんだろうなぁ
確かにあの瞬間に限っては5年程度で元は取れていたはず。
今は標準的な走行距離で10年のって何とかってとこだろ
現時点ではトヨタが推している災害時の非常用電源としての
価値が大きくなっていると思うけどね。太陽光付けろって言われれば
ソレまでだけど
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-J4uA)垢版2020/11/16(月) 21:56:54.74ID:motnST/q0
ワイヤレス充電器を取り付けたがピッタリ張り付く場所がない…
なんか良いやつないかなー
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b81-roZi)垢版2020/11/16(月) 22:46:38.40ID:b0Anqesg0
ぶっちゃけロードノイズやらエンジン音だの批評してる割にはサイドバイザー付けてたりとかチグハグな奴が多い事。(どの車にも言える)
風切り音のデカさからすれば正直ロードノイズなんて些細な事って気付くのにどうしてヤニカスはそこまで頭が回らないのか疑問。これを奴等が理解する日が来るのだろうか…
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-73Kk)垢版2020/11/17(火) 00:17:22.24ID:I4RRGeRPp
ハイブリッド不具合か
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-bMCz)垢版2020/11/17(火) 00:52:08.10ID:Nm+hTf300
>>740
ディスプレイの下の部分に
通常のアームと逆にして付ける
そのまま付けるとアームがディスプレイに当たるから、この方法で今は付けてます。JOYYの1番新しいやつがオススメです。ファン次で作動音も静か。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc1-Fcw1)垢版2020/11/17(火) 10:57:08.58ID:qlfqRdqtp
ガソリン車のメリット教えて

例えば仕事でエンジン掛けっぱなしで仮眠取ることがよくある人は

ハイブリッドは30分に1回エンジン掛かって熟睡出来んよねーとか?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-bMCz)垢版2020/11/17(火) 11:20:53.65ID:Nm+hTf300
>>760
アームを通常の向きなら高さで固定出来ないですね。180°逆にしてやれば高さは干渉しないですよ
最初はAmazonのランキング上位のをかいましたがセンサーのボタンが本体の裏側なので
ボタンがサイドかフロントが使い勝手が良い
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-Y9Db)垢版2020/11/17(火) 11:40:20.14ID:zIiDR0koM
>>767
ウチは降雪地帯なので、フルタイム4WDがよくて。
HVとかだと、始動の時は四駆だけど、後は基本二駆でしょ?
必要に応じて四駆になるみたいだけど、やっぱりフルタイム4WDが良くてガソリンにしたよ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-J4uA)垢版2020/11/17(火) 11:51:40.83ID:S28mxA6bp
>>760
JOYYってどんなやつですか?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-bMCz)垢版2020/11/17(火) 13:16:46.89ID:Nm+hTf300
>>777
JOYY ワイヤレス車載でググれば出ますよ
2020年版のファン付きのスエード?ぽい分です。
私が使用している分は
好みなんで良し悪しは好みですけど
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM69-vaRX)垢版2020/11/17(火) 13:57:03.57ID:I0N7Qrb3M
リヤゲートが寝てるからね
奥行そこそこあっても底が浅いと荷室容量かなり小さくなる
ただ、この車は何を重視するかによって選べるからね
俺はトータル走行性能でガソリン4WDにした
2人以上乗らないし荷室に関しては後席畳めば解決
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-J4uA)垢版2020/11/17(火) 14:54:18.63ID:S28mxA6bp
>>780
ありがとうございます
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-FS/n)垢版2020/11/17(火) 15:27:30.30ID:9NANx3kaM
チャリ縦おきできたらいいやでガソ4買ったけどできなくて泣いた
横置きしてローラー台その他置けるから別に問題は無いけど…
豪雪地帯で冬はボードやるしーなんて生活スタイルならガソリンの方が安心だわな、Bレンジだけじゃ怖い
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF39-GQ1K)垢版2020/11/17(火) 15:59:52.64ID:s6L+awJ6F
リコール来そうだな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-Y9Db)垢版2020/11/17(火) 17:19:20.72ID:r/6N/ggdM
>>778
ガソリンはフルタイム4WDやぞ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2db4-Y9Db)垢版2020/11/17(火) 18:53:05.73ID:3oImwfjU0
>>791
フルタイム四駆は勘違いでした
すいません!
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2588-afWf)垢版2020/11/17(火) 19:38:13.56ID:EQikmxQZ0
雨漏りするとかウケるw
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-xEhG)垢版2020/11/17(火) 20:14:26.43ID:LeGiLjgY0
>>791
これ読んだけど、
一方、HVモデルはトルク・パワーに優れ山岳路でも実用性が高そうだ。HV+e-fourの組み合わせはTNGAプラットフォームの利点を最大限に活かし、居住性や荷室スペースなどを犠牲にすることなく4WD化を可能としている。
スペースはガソリンと同じだろ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ysB6)垢版2020/11/17(火) 20:20:16.80ID:gEmi+W5Wd
一般ユーザーで降雪地なら普段乗るなら四駆の選択は間違ってないよ
だけどタクシーなんかは二駆で普通に走ってるんだから、ある程度慣れと知識があるなら二駆でも相当悪条件じゃなけりゃ問題ない
どれを選ぶかなんて本人と予算次第だろ
乗り心地に関しては乾燥路で普通の道の試乗しかしてないが、多少の段差でサスの差は二駆と四駆じゃわからなかった
悪路とか段差が連続するような場所なら違うかも知れないが
だけどプリウスの30乗ってた身からすると、同じトーションでも雲泥の差は感じたな
リアドアの閉まる音とか
よくバカにされたよ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-roZi)垢版2020/11/17(火) 21:33:29.17ID:vgaXC4mdM
>>806
あぁ…次には新しいSUV出てるぜ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e387-A38m)垢版2020/11/17(火) 22:06:25.43ID:nETUX+qG0
さっきADB付きと思われるライズかロッキーの前を初めて走ったんだけど、ヤバいなあれは
おれの車のミラーに反射してくっそ眩しかった
あんまり腹が立ったから、追い越しさせて、後ろに付いてずっとハイビームで走ったわ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32f-DK1P)垢版2020/11/17(火) 22:33:00.46ID:8ACwHw+b0
ヴェゼルにでっかいのとちっこいのが出る噂があるから、それ待ちだな
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e387-A38m)垢版2020/11/17(火) 23:14:05.51ID:nETUX+qG0
車間距離は空けてたよ
パッシングもしてない
やられた事と同じ事をしただけ
とにかく眩しくて先に行かせようと思ったのは初めてだわ
ヤリスクロスは嫁車だけど、無用なトラブル起こしそうだからADB付けなくて良かったと思った
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d57b-mYn1)垢版2020/11/17(火) 23:25:04.53ID:WKYkX5Qu0
ライズのADBは片側6灯式で遮光ハイビーム機能しかない。
ヤリスクロスのAHSは片側11灯式で遮光ハイビーム機能のほか、速度域で照射角度が変わる上に、カーブで照射方向変わる機能もついている。
そもそも、SAとTSSの差がありすぎるから、別物だと思ったほうが良い。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-hk+j)垢版2020/11/18(水) 00:01:21.86ID:YMdjt+Fw0
煽りキチガイと同じ理屈で笑えない
さっさと置き去りにするか先に行かせろよ
とは言ってもハイビームで後ろにつかれたらリヤフォグで対抗したくなるよ
トラブルの元になるのでしないけどね
眩しいのはリヤウインドウの汚れが原因の乱反射と思うのでウォッシャーガンガン使って綺麗にするかな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e81-d4Xv)垢版2020/11/18(水) 00:21:14.68ID:HmHitql+0
AHS付けなかったのを肯定するのに必死だけど、ヤリスクロスの場合AHS付けなかったらマニュアルレベリングのLEDライトになるからもっと危険なんだよなぁ…
軽自動車はマニュアルレベリングLEDライトが多いからロービームでクソ眩しい車が多い、しかし本人は気付いていないことが多い。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c381-ZPTO)垢版2020/11/18(水) 01:11:49.20ID:/89dWCw30
後ろについてハイビームにしたのに、ライズかロッキーか分からない、ってのもおかしいね。

そのクルマ、メーカーや車名のエンブレム外してたのかな?それともカッカして確認する余裕もなくハイビームにして煽ってたのかな?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a218-vgkk)垢版2020/11/18(水) 05:36:17.06ID:5ersPNdO0
>>833
シートヒーター搭載車全てに言える事だけどレザー等のシートカバーや座布団を敷いてしまうと、ほぼ暖かさが感じなくなってしま薄手の布製のシートカバーを買って装着したところ解決しました。
できればカバー無しが1番良いのかな。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-TT4c)垢版2020/11/18(水) 06:37:58.18ID:cgLVB/Ip0
>>834
厚めのクッション引いてるけど、お尻は確かに暖かくないけど何かシート全体が暖かくなってるような気もする 背中下あたりとか
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5211-V14e)垢版2020/11/18(水) 06:58:21.34ID:bdUD6Orc0
別売りのカーシートヒーター付けたら一石二鳥やんけ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e736-KvRB)垢版2020/11/18(水) 08:40:27.77ID:sTbrynGR0
>>842
これが通常のリコール対応

SUBARU(スバル)は23日、国内唯一の完成車工場である群馬製作所(群馬県太田市)の稼働を16日から停止していると発表した。主要部品の一部に不具合が見つかったが、対策部品を準備できたため、28日にも再開できる見通し。出荷済みの一部の車にも原因の部品が搭載された可能性があることからリコール(回収・無償修理)も検討する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40387600T20C19A1TJ3000/
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef28-n9sk)垢版2020/11/18(水) 11:24:09.41ID:ECX9L81W0
トヨタ「ヤリス/ヤリス クロス」が2021年次RJCカーオブザイヤー受賞
11/18(水) 10:25 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1036a5792d26518a260dd7930186cb46a266805

 自動車研究者ジャーナリスト会議(RJC)は11月17日、
「第30回(2021年次)RJC カー オブ ザ イヤー」
の結果を公式Webサイトで公表。

 トヨタ自動車の「ヤリス」/「ヤリス クロス」が
RJCカーオブザイヤー(国産車)を受賞した。

■RJCカーオブザイヤー(国産車)

1位(152点):ヤリス/ヤリス クロス(トヨタ自動車)
2位(146点):ハスラー(スズキ)
3位(117点):キックス(日産自動車)
4位(111点):フィット(本田技研工業)
5位(74点):レヴォーグ(SUBARU)
6位(72点):ロッキー/ライズ(ダイハツ工業/トヨタ自動車)
7位(67点):ルークス/eKスペース(日産自動車/三菱自動車工業)
8位(53点):MX-30(マツダ)
9位(51点):タフト(ダイハツ工業)
10位(49点):Honda e(本田技研工業)
11位(16点):ハリアー(トヨタ自動車)
12位(9点):グランエース(トヨタ自動車)
13位(7点):アコード(本田技研工業)
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-d4Xv)垢版2020/11/18(水) 13:21:21.18ID:+FAU1QKyM
>>855
ハリアーの低さありえんやろ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-9G4c)垢版2020/11/18(水) 17:04:37.22ID:ji0t+GnGM
雨漏り不具合はRAV4だよな?
ヤリスクロスの不具合事例は今のところHVシステムエラーだけでおk?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e736-KvRB)垢版2020/11/18(水) 17:29:59.87ID:sTbrynGR0
>>863
ヤリスクロスとC-HR(の上級モデル)を比べちゃうとどうしても内装の差が目につくよね

C-HRの特別仕様車は安全機能ではヤリスクロスと遜色ないから、一度調べてみるといいよ。
便利機能である自動駐車とアダプティブハイビームが無いだけだから。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9785-5iLV)垢版2020/11/18(水) 18:45:57.37ID:YR97tq4S0
>>854
100台あっても大丈夫 イナバウアーじゃろ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c22f-9G4c)垢版2020/11/18(水) 22:25:45.08ID:Bfqh/69T0
>>881
このスレには偉い人はいないぞ
知らんけど
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c22f-9G4c)垢版2020/11/18(水) 22:30:12.94ID:Bfqh/69T0
ヤリスよりヤリスクロス
クラウンもSUV仕様になっちまう
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e239-Hau9)垢版2020/11/19(木) 02:06:44.52ID:of2PaV/T0
メーターは変えられないしな
あの3眼が好きなら問題無いんだろうけど
茶の内装がどうしても許せなくて、GにZの目ぼしい装備追加すると見た目はかなり似るけど、金額差がほとんど無くてばからしいんだよな
追加出来ない装備もあるし
Gならある程度素のまま乗った方が金額差で納得出来ると個人的には思うけどな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-dOW5)垢版2020/11/19(木) 07:59:14.89ID:rJNHsmf8p
>>879
外装の両面テープ付けはお勧めできないな。 前の車で似たようなやつ付けたが剥がれやすくて両面テープ何度も交換するの面倒で外した
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7c-3Yk1)垢版2020/11/19(木) 10:16:30.74ID:PpCCAte30
デイライトが明る過ぎるので
カバーを付けたいよ〜
どこかのショップで出さないかな〜
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e239-Hau9)垢版2020/11/19(木) 14:07:42.19ID:of2PaV/T0
>>907
アームレスト悩むね
いいのが無いならオプションで我慢しようと思うんだけど、社外のアームレストはオプションと同時装着出来ないのもあるから
今の車でチェックすると必ずアームレストに腕置いてるから自分には必須アイテムなんだよね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5211-V14e)垢版2020/11/19(木) 15:04:19.81ID:816BwP0+0
アームレストなやんだけどとりあえず純正にした
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82a5-U5V0)垢版2020/11/19(木) 15:31:58.27ID:Ln/UpvO70
悩みますよねぇ
クソでかの奴もいいんだろうけど自分はセンターのドリンクホルダーに用途があってつぶしたくないんですよねぇ
中華のやつはどんどん納期伸びるし
armsterではまるやつないかなと探しましたがなさげ
純正はシートに近すぎて大柄な自分には近すぎる感じもするし…

https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/akaneashop/item/ee250/
これ買ったって人どうなったかなぁ
横幅が13センチありそうだから厳しそうなんだが
つくならいいの出るまでこれで凌ぎたかったが
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-X84c)垢版2020/11/19(木) 22:41:31.98ID:1SYpOi81p
結局、何色がベストなんや?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd02-YBzY)垢版2020/11/20(金) 01:58:23.80ID:voslwxbqdHAPPY
>>927
売る時の事考えたら白か黒
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 0e81-d4Xv)垢版2020/11/20(金) 05:46:02.65ID:9LUEhLKL0HAPPY
はぁ…金アンチが居るようだね
金ほど洗練された色はないよ。
多分実際に選んだ人は1%にも満たないと思うけど、日本国民皆お金が大事だと思ってるしお金が好きな人も多いと思う。
これは実質金色が精神的には一番人気色と言っても良いんじゃ無いだろうか?


ということで>>927 普通に黒がベスト
次点でルーフ黒の各ツートン。ヘッドライトブラックアウト・フロントグリルの形状の為かダークカラーが似合いがち
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Srdf-yiqJ)垢版2020/11/20(金) 09:21:01.76ID:2coC6vaJrHAPPY
百式クロスと聞くとなんかカッコいい
0948512 (HappyBirthday! Sd02-xRJ/)垢版2020/11/20(金) 10:16:34.13ID:S96aQY8/dHAPPY
フォグランプ無しの場合、フタの裏には配線はやはり来ていないのでしょうか?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Spdf-dOW5)垢版2020/11/20(金) 12:47:44.96ID:YEggARfPpHAPPY
>>949
この素材は次からは多分採用されないやろね 
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM8e-d4Xv)垢版2020/11/20(金) 13:38:30.31ID:PwPVvSL9MHAPPY
テールゲートのガラス?みたいなところの線キズヤバいな
すぐ傷が付くわ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W c22f-9G4c)垢版2020/11/20(金) 13:46:25.83ID:fKzQUTk+0HAPPY
>>965
変に見えるんだがww
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 6bb4-2q/e)垢版2020/11/20(金) 14:07:37.35ID:JQn48EHI0HAPPY
>>965
コレ絶対ヤンキーが降りてくるよ…(=ω=;)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM8e-9G4c)垢版2020/11/20(金) 14:14:19.58ID:/enyBziEMHAPPY
金髪角刈りで黒いスウェット上下、金色のキティちゃんサンダル履いてる人みたい
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Spdf-dOW5)垢版2020/11/20(金) 14:42:38.95ID:YEggARfPpHAPPY
>>955
繊維系のタオルとかじゃ悪化するから化粧用のブラシとかで手入れすれば表面上は綺麗になります
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Spdf-dOW5)垢版2020/11/20(金) 14:44:00.13ID:YEggARfPpHAPPY
>>955
繊維系のタオルとかじゃ悪化するから化粧用のブラシとかで手入れするのがベストです
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 0e88-U5V0)垢版2020/11/20(金) 15:15:22.35ID:F/GQwThq0HAPPY
サポトヨにあるはずの電子インナーミラーがカタログにないのですが、どなたか電子インナーミラーの取付を頼まれた方いらっしゃいますか。

展示車でドラレコ 搭載車を見たのですが、フロントカメラが無骨でカッコ悪くて・・・
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef38-vzID)垢版2020/11/21(土) 06:10:39.24ID:Oa3V+UQD0
>>965
おせち料理頼むの忘れてた
思い出させてくれてありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 22分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況