X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part18【YARIS CROSS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b28-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:37:33.38ID:eHCERjqg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/31757830.html


前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part17【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601505109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-yhri)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:38:31.58ID:2P8jNSTgM
いちおつ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0328-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:43:49.91ID:eHCERjqg0
2020年9月の国内新車販売ランキング、「ヤリス」がトップ 4〜9月は「N-BOX」
2020.10.07 日刊自動車新聞
https://www.netdenjd.com/articles/-/239061

 9月の車名別新車販売台数で登録車が3年1カ月ぶりに首位に立った。
登録車と軽自動車を合わせた9月のランキングでトヨタ自動車「ヤリス」が2万2066台となり、
軽自動車トップのホンダ「N―BOX(エヌボックス)」を3千台以上上回った。
8月発売の「ヤリスクロス」が上乗せとなったことで、登録車として3年6カ月ぶりの2万台超えを果たした。
2020年度上期(20年4〜9月)では、エヌボックスが3年連続の首位。2位はヤリスだった。

 登録車が車名別販売でトップになるのは、17年8月のトヨタ「アクア」以来だ。
この間の首位は、エヌボックスが36回、ダイハツ工業「タント」が1回と軽が独占していた。
2月に発売したヤリスは、コロナ禍でも毎月1万台以上の販売を続け、7、8月と2カ月連続で
エヌボックスに次ぐ2位だった。

9月は、登録が本格化した「ヤリスクロス」の6767台も加わり、販売台数を押し上げた。

> 9月は、登録が本格化した「ヤリスクロス」の6767台も加わり


9月のヤリスクロスは6,767台だとさ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:56:14.00ID:92Oh/rPY0
SUV系のタイヤで対応サイズはジオランダーだけか
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07c0-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:02:22.41ID:ZdF2F7d10
パノラマをつけるか、
ツートンにするか最後の詰めで迷ってます。
パノラマは便利なのかな?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:12:33.07ID:1M+VixiF0
内装の豪華さ求めるならこれで解決
予想価格は350万〜らしい

ttps://response.jp/article/2020/10/09/339190.html
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-jNgh)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:14:16.29ID:0g3cUJ7pa
車の指向が違うのは承知の上なんだけどヤリスクロスhv z FFとカローラツーリングhv WB FFで迷う。20万ほど価格が違うんだけどカローラツーリングの方が20万ほど値下げが多く支払額は変わらない。先進的は安全装備モリモリのヤリスクロスに気持ちが傾くも「カローラとヴィッツが同じ価格って納得いかないかも」と堂々巡り。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:23:33.49ID:92Oh/rPY0
>>12
ヤリスクロスのHV Z FFグレード「だけ」は乗り心地良いから
ヤリスクロスがオススメ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa5-V0S0)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:32:00.99ID:CbcwXsuK0
カローラと比べた場合スポーツは幅 それ以外2種は長さがある
装備はわりと似てるけどヤリスは最新モリモリでカローラはスポーツ以外だと全周囲着かないんだっけか
HUDはどっちも選べるけど最上位同士なんで価格差は埋まらない アドパはヤリスHVのみ

ただし内装・走行性能はカローラのほうが明らかに勝ってる
というかカローラクロス出す時に安全装備周りは最新になるんじゃね?

そういやアドパでバックカメラの映像がキレイになるとか聞いたんだけどどこに情報あるのかな
設定できるトコが増えるってのは公式の説明書でわざわざ分離してるあたりそうなんだろうけど
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a09-/Le8)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:50:23.12ID:gJHX2A2j0
アドバンスト・パーク装備車に試乗したけど、映像は未装備車より綺麗だったよ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-nGfa)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:51:26.69ID:k6ukTXhma
ヤリマンクロス
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a09-/Le8)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:56:03.63ID:gJHX2A2j0
パノラミックビューの映像も綺麗だった。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM43-eATb)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:58:47.10ID:fQXvW5fRM
>>19
悪路というほどでもなくない?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:02:33.46ID:1M+VixiF0
HV Z 4WDの乗り心地は2WDより悪いのか?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-+s8m)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:45:15.78ID:JfuhAIZyp
ヤリスクロスは展示と試乗車込み

ちなみにカローラは毎回かなり教習車が多い
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3fe-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:15.70ID:uVMg0yss0
>>27
ゆうてそんなにこのボタン押さないんだよなぁ
Pレンジに入れたらオートだし
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-7NbQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:59:27.08ID:ZQjD4J5k0
>>27
アームレスト動画
https://youtu.be/9h9ZuO5QSTM
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-TEOl)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:04:25.72ID:Z+JZ5NrvM
アームレストにこだわる奴はジジイ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea4-xqui)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:23:49.52ID:EejEyxAU0
>>43
嫁の意見でベージュにしたわ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de79-r3n3)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:12:16.32ID:R5S9Nqoz0
ロードバイクの車載は可能?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-a8m4)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:36:20.65ID:HBUSdS4j0
純正アームレストならそのまま飲み物置くところに女物バッグそのまま置いてものの出し入れできるのは大きな利点だよね
女がメインターゲットの車なんだからならCセグ以上のアームレストよりヤリスクロス式の方が女には使い勝手良くて良いのでは
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ dea4-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:04:32.74ID:C0cn8GlJ01010
もうすぐカローラクロスが出るよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sp03-+s8m)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:07:27.25ID:foHXqOuVp1010
トヨタ凄いな
CHR
rav4
ハリアー
ライズ
ヤリスクロス
来年カローラクロス発売

流石に全体的に販売台数下がって分散するんじゃないかな?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 0328-yhri)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:51:51.23ID:ZQjD4J5k01010
カローラクロスは出さんよ
あれはタイ専用で作ったデザインのSUV
しかもTNGAの新プラットフォームじゃない

CセグメントはC-HRがあるからこれをモデルチェンジで新しいC-HRを出した方がいい
0073sage (マグーロ ff6c-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:28.24ID:X53QJGHI01010
>>70
GA-Cプラットフォーム使用と書いてあるけど。
根拠のない妄想でよくそこまで語れるもんだね。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 0a91-Fl4R)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:00:56.29ID:w9q8lX8U01010
>>79
同じトヨタのハイラックスもタイ生産だが評判はどうなんでしょう?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ ff6c-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:24:25.72ID:X53QJGHI01010
必死にカローラクロス下げしてる連中がいるね。
選択肢が増えるのはいいことなのにね。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 4655-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:42:24.61ID:i4XnmgEL01010
価格差100万は競合にならないな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM43-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:43:44.25ID:OJBR/6gqM1010
めんどくさがりなのでガソスタにはできるだけ行かないので
燃費良いのは助かる
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW cb55-CxfE)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:46:19.83ID:LDBIvr7R01010
>>89
ヤリスクロスの外装はなかなか格好いいと思うぞ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ ca54-E04M)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:09:56.50ID:ujEi1nSN01010
ガソリンとハイブリッドで悩んでいます。

ハイブリッド車は重量税?などが優遇されているらしいですが、
5年、10年だとどれくらい(ガソリン車と比べて)お得なんでしょうか?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 03fe-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:21:06.98ID:U9Qalv0q01010
AHSっているかな?
10万近いし、あれこれ付けてるとZハイブリッドで300万超えそうだから悩む。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sdea-5QMf)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:43:43.45ID:vPfKn1k1d1010
>>109
ヘッドアップディスプレイがセットだからむしろこっちがメインかも
AHS自体は他の車が眩しくない思いやり要素だけど結局自分の方はハイビーム喰らうんだよね
それは置いといても歩行者自転車に反応しないので街中では常時付けれないし
山道でもコーナや雨だと反応しないというまだそのレベルなのでオートハイビームでも良いかなと思う
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 03fe-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:58:17.72ID:U9Qalv0q01010
>>114
ヘッドアップディスプレイやっぱ便利なのか、前車のミニバンがAHS付いてたけど、10万払うほどの価値は感じなかったから悩んでた。ヘッドアップディスプレイ色々調べてみる。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM3a-phxV)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:19:57.20ID:MXCfnwRCM1010
どこかのキックスといい勝負しそうな形だな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MMea-2bLM)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:22:35.78ID:Gft+yE5EM1010
リアタイヤの後ろの縦に赤いところは反射板だけ?
光ったりする?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 0328-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:42:41.15ID:ZQjD4J5k01010
LEXUS LBXが来年発売になるから
差別化でいいんじゃない
どうしても内装に拘りがあるならLBXに行けばいい
庶民は内装質素化されても安いほうに流れるんだから
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 0328-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:50:39.14ID:ZQjD4J5k01010
セダン=スタンダード



SUV=スタンダード

になったと思うわ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW b354-Ei4g)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:55:01.53ID:kd/FHB9o01010
>>115
賛否両論やが個人的には納車2-3日ぐらいは珍しくてスゲーって思ってたけど、今は邪魔に感じるわ… 一般道ってヤリクロなら加速弱いからスピードそこまで気にしなくていいことに気付いた
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 6bf2-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:40:05.20ID:QmCnp+BY01010
カローラクロスに興味があるなら、元々RAV4かハリアー買ってるし、
ヤリスクロスに興味津々な自分にはあんま関係ない車だわ

どっちかと言うと、ライズやヴェゼルの新型の方が気になる
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 2a2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:59.72ID:z1IT4ojD01010
LBXは1.5L HVってあったけど非力っぽいし、2Lガソリンとかもでるんかな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW c3fe-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:23.26ID:udTB7WyA01010
>>114
歩行者と自転車に反応されてローになったらハイビームの意味ないやんw早いうちに歩行者自転車を発見しつつ相手にも車の接近をお知らせして事故防止のためのハイビームやでw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM86-aUu0)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:31.07ID:Kxxp1UnfM1010
おまいら、レクサスのSUVが来たら道あけるんやで
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-phxV)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:18:31.39ID:Atr8ViCj0
あおられたら通報するから
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:02.15ID:PFRx4E2c0
ドラレコ付けたわ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03cf-krQb)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:35:23.38ID:qK3u8SnJ0
新古車情報だとメーカーオプションつけてhv z ffが260万でも利益出るんだ
こんくらいは値引きの最低ラインということになる

[グーネット中古車] トヨタ ヤリスクロス ハイブリッドZ メーカーオプション・パノラミックビューモニター/ブラインドスポットモニター付

→PC/モバイル
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/16/700070138930200928001.html
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-phxV)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:00:06.32ID:eO6CnRdc0
>>172
ヒント
ディーラー営業マンは高給とり
でも本体もあの利益
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3a-phxV)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:35:45.11ID:/nj0QpJlM
田舎ディーラーでも600万〜700万の年収はあるとか本当かな?
きつくても辞めると半分くらいの仕事しかないからね
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3a-phxV)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:39.96ID:/nj0QpJlM
N社ディーラーはどんなもん?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:40:32.62ID:VNBqGseQ0
スレチ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-VJQD)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:58.37ID:aesWcZLed
他の車の名前出すと必ず発狂し始める奴ってなんなんだろう
余裕なさすぎ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-CxfE)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:05.54ID:0fQvAIIm0
MX-30はCセグメントで観音開きのマイルドハイブリッド(低燃費)車!
ヤリスクロスを買いたい人とはあまり被らないんじゃない?
マツダ車は個性的で極一部の変態マニアウケするのは分かるが、僕はどノーマルで変態趣味は無いんだよね。ってことで変態は自分の巣に帰ってくれるかな?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c681-bH/5)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:54.93ID:PaBqLC3X0
他車名出してこれが良いって言うならそれを買えば良いだけのこと
内装が気に入らなければそれ相応の金額出して高級車を買えば良い
力が無いとか加速がどうとか言うならスポーツカーを買えば良い
一部の奴が言ってる奴をまとめると
外装は万人受けするカッコいいデザインで
内装が高級車並みのコンパクトSUV
しかし後席がcセグ並の広さ、且つラゲッジ広々で車内の揺れ・騒音無し
1500ccなのに2500cc並の加速を持っていてディスプレイオーディオの画質がなんと4k
実現不可能な部分もあるがいくらするんだろうな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3a-phxV)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:15.34ID:/nj0QpJlM
>>185
どの車も買えない底辺が書き込んでるだけだから許してやってくれm(_ _)m
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:05:00.07ID:5ceudqHKp
これからの時代20km/Lのより低い車なんて低燃費と言えるのか
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-CxfE)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:01:16.77ID:0fQvAIIm0
>>190
マツダの技術力ではこれが精一杯の低燃費!
技術力で劣る分、韓国車と同じでデザインには力入れてます
観音開きだけにどうか菩薩の心で見て下さい
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:26:12.55ID:7kCUcJ5/0
ガソリン四駆の実燃費はどのくらいかなあ?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:13:24.24ID:y3TPB68ud
>>191
HV FF Z
納車後2週間で520キロ走って携帯アプリで見れる
平均燃費は現在23.5キロ。
平均時速は20キロ位での使用条件です
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fb4-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:49:59.12ID:RmSNAFhv0
ガソリン四駆のz、
エントリーナビキット、パノラミックビューモニター、寒冷地仕様、一番安いビルトインetc 、フロアマット、ボディカラーは白と黒のツートン

で、税金とかも含めて総支払いいくらぐらいになるか分かる人いる?
明後日、一応見積もり取るんだけども。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:06:29.51ID:7kCUcJ5/0
3年ローン組んだけどKINTOにすれば良かったな
ちょっと後悔
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07c0-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:17:38.16ID:vfChi9/v0
それだけ付けると290万近くになるんじゃない
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-K55K)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:25:30.14ID:FL20+lBIa
>>199
多分320万位じゃない。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:12.01ID:7kCUcJ5/0
>>202
3年ローンにした
3年は買い替える欲望に勝てるように
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cab8-V0S0)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:38:24.07ID:lGh0UmzD0
age
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fb4-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:41:47.50ID:RmSNAFhv0
オンライン見積もりって、細かいとこ出来ないよね?
エントリーナビキットとか、フロアマットとか
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07c0-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:57:07.62ID:vfChi9/v0
できないです。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07c0-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:59:50.36ID:vfChi9/v0
エントリナビ、7万
マットは、1.4万と2.5万のがあります
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:04:15.09ID:7kCUcJ5/0
>>211
ローンの金利は5万円だった
2万円x36回払い
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:41:42.25ID:t1x5Pw+0M
出来るん?マジ?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:00.02ID:y3TPB68ud
>>197
平日朝通勤15キロの距離 
踏切3回通過
48分から1時間10分くらいかかる
帰りは45分位。
マイトヨタアプリの燃費がどういう計算か分からんが、
エンジン掛けながらナビ設定とか行われてたのかもしれん
でも自分の環境だと年間平均25キロは厳しそう
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:59.13ID:t1x5Pw+0M
なんか、トヨタのアカウント作ってIDとって〜とかでしょ?細かいオンライン見積もりって。面倒だなぁ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:25:01.36ID:y3TPB68ud
>>225
車の燃費計というのがどこにあるのか分からない
設定項目多すぎてまだ全然使い切れてないです
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:25:25.08ID:t1x5Pw+0M
アカウント作って、詳細に見積もりしました。本当にありがとうございました!ちなみに、自分に必要な最低限だけつけて、285万程でした。ガソリンのz、四駆です。300超えないのは嬉しいです
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:26:20.52ID:7kCUcJ5/0
>>226
若く無いよw
今まで積み上げてきた保険の等級を無駄にしたく無いからさ
ゼロから保険に入り直したらオッサンでも年間14万ぐらいになるからな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03cf-krQb)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:43:46.89ID:ICV0aqlM0
●ヤリスクロス(2020年9月の登録台数)
ノーマルエンジン:2200台
  ハイブリッド:4500台
      合計:6700台

●ヤリス(2020年9月の登録台数)
ノーマルエンジン:7100台
  ハイブリッド:7500台
      合計:1万4600台
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:04:00.47ID:rCgTXpI/0
普通に考えれば
端数を切り捨ててるだけでは?
0248242 (ワッチョイW c6e8-crGe)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:32:02.90ID:ALgFUJiI0
みんな情報dクス

カタログ買いだったから
ディーラーで自分の車を見た印象は
なるほどパイプ椅子w

六曜の関係で明後日納車HVZ黒
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de30-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:08:29.17ID:gWK0bM1h0
昨日D行ったけど、展示車を買う人って本当にいるんだね
どんな人が触ったかもわからず初期不良もありえそうなのに
世の中色んな人がいるなー
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-8Ti4)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:34.70ID:fmySAvcod
>>250
俺のも9月13日以前に製造されてる正規納入品
初期不良のリスクは充分あると思う
ぶっちゃけ来年4月とか8月位に改善されて納車された方が良いと思うよ
内装の色やアームレスト問題よりも、
実際納車されて常用してると内装の建て付けが
悪いのが気になる
ガタガタビビリが凄い、HVで余計目立つの差っ引いても酷すぎるよ
納車遅くなってる人は逆に喜んだ方が良いと思う
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fb4-TEOl)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:06:41.83ID:dASc5g2I0
この車、目を瞑って見ればカイエンに見えない事もない
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-foST)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:07:43.43ID:3HnT6id4p
>>256
お得意のパクリです
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fb4-TEOl)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:59:11.47ID:dASc5g2I0
>>264
そこに気づくとは…やはり天才か
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a55-phxV)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:03:13.37ID:TI+20wOb0
今頼んだら3月くらい?
FF HV
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0328-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:34:00.50ID:jy4Q548B0
YARIS CROSS QUESTION
 トヨタチャンネル (限定公開)

YARIS CROSSのデザイン・機能などすべてに迫る!
モータージャーナリストがトヨタ開発陣に切り込み、
YARIS CROSSのREALが明らかに!

[ゲスト]
河口まなぶ
藤島知子
末広泰謙(ヤリスクロス・チーフエンジニア)
西友康(デザイン部主幹)

https://youtu.be/4buT0ugoMUI
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0328-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:04:19.98ID:jy4Q548B0
トヨタチャンネル (限定公開)

YARIS CROSS DRIVE
https://youtu.be/Fdcelg91104

はじめましてのふたりが、
YARIS CROSSで女子旅してみた!

タブレットの指令に驚きいっぱい!
モデルの浦浜アリサと、カーライフ・エッセイスト吉田由美の女子旅ドライブ!
お出かけ中に役立つ機能満載。
YARIS CROSSの多彩な機能を分かりやすく解説し、実践していく!
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:10:50.76ID:i94Qu5Ed0
五味はメカオタクだよね
五味はガソリン推しだけどトヨタはHV売りたいだろうに
そういうのも嫌われる原因かな
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:03:16.35ID:8YQovC0f0
購入層の年代やら男女比とってるだろうから、要望多けりゃエアログレード設定されるかね
まぁ、Dオプションのエアロが現実的なとこか
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-mjog)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:09.51ID:eE+KtA4j0
>>287
Zと一緒の動画には残ってた!でも後で分けた動画には無かった。こっちには最初から無かったっけ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-8Ti4)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:43:40.38ID:fmySAvcod
>>281
カローラ試乗してないけど
大正解
納車数増えるとガタビシ問題勃発すると思われる
18インチとかサス固め以前の問題
小音量のラジオでビビる仕様。
納車前はドライバー側ドア内装を抑えて
片手運転で走るとは思ってもみなかった
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-mjog)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:49.52ID:eE+KtA4j0
>>291
気にし過ぎかな。検証ありがとう!
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ecf-rc/L)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:58.28ID:Lg6pn01A0
Bセグメントまでの車のガタピシ音は、お約束だけどアチコチ鳴るので、音楽を書けとけば気にならないよ。
Cセグメント以上だと変に遮音できてるので特定のところが鳴ると気になる。
ただ、カローラツーリングは意外に遮音できてないので同じ(笑)
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-8Ti4)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:34.31ID:fmySAvcod
>>295
1か月点検で取り敢えず言ってみます
皆が納車されてビビリ音祭になるの大期待します
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-phxV)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:24:13.87ID:TEVr+Tfx0
ゴールド最強
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3a-phxV)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:57:24.95ID:Zh22awvUM
単身赴任で愛知県にいますが
住所は東京都なのでクルマは品川ナンバーで買わないといけないと思いますが
名古屋のディーラーで対応はしてもらえますか?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-8Ti4)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:20:47.64ID:fmySAvcod
>>301
全国数千台の試乗車でも相当数発生してると思うけど、
町の販社ディーラーが
大トヨタ様の車に難癖つける事などしないのかな
それともメカニックがさっさっと内装品剥いて手直しちゃうとか
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:53:18.66ID:8YQovC0f0
車のクレームに限らず、装備やらの細かい要求を聞くことももディーラーの役目やろ
マイナーチェンジは内装の質感アップメインか?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca5b-yHWh)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:51:11.84ID:TTXeeKB40
>>308
頭悪そう
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-/GV4)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:53:40.87ID:ki8RVFqs0
統一感出したいか、コントラスト効かせたいかで、選択肢やそれぞれの評価は変わってくるよね。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-CxfE)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:17:10.66ID:a+6FhJrp0
この車はツートンが似合う
センス無い奴には分からんだろうが
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de30-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:14:38.11ID:bvnkYqZZ0
センスあるやつはライズ買う
だからお前らみんなライズ買え
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b02-uZln)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:27:04.48ID:f+UdzXPq0
目が黒いから仮面に見えるな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:07:46.40ID:3ie23oBK0
ヤリスカメン
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0328-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:22:11.76ID:u0RDkEU00
ヤリスクロス生産開始 国内、豪州向け トヨタ自東岩手工場
10/13(火) 9:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eda28efd105f9c8838eba775263c445d2db7f623

 トヨタ自動車が発売している小型スポーツ用多目的車(SUV)「ヤリスクロス」の生産が12日、
金ケ崎町西根森山のトヨタ自動車東日本岩手工場で始まった。

 宮城大衡工場とともに「メード・イン・東北」で国内とオーストラリア向けの生産を担う。

 ヤリスクロスは、今年販売が始まった主力小型車ヴィッツの後継・ヤリスのコンセプトを生かしたシリーズ第2弾。
都市型コンパクトSUVとして、ヤリスで培った軽快な走行や先端の安全・安心技術、低燃費の継承を標榜(ひょうぼう)している。

 ガソリン車は路面状況に応じ三つの走行支援モードが選べるマルチテレインセレクト機能、
ハイブリッド車には電気式四輪駆動システムを搭載。ハイブリッド車(二輪駆動)は、世界基準のWLTCモードに
基づいた測定でガソリン1リットル当たり30・8キロの燃費を実現した。ほとんどのグレードが最新の事故防止パッケージを装備し、
車高を生かした広めの荷室空間も確保している。価格はグレードにより179万8000〜281万5000円。

 生産は同社の本社・宮城大衡工場で8月17日に始まり、同31日に販売を開始した。岩手工場では、
ヤリスと同じ第2ラインで生産。欧州向けはフランスの現地法人の工場で生産している。

 岩手工場で生産中の乗用車は第1ラインのアクア、C―HRを含め4台となった。
同社は「金ケ崎町と宮城県大衡村の二つの工場から、お客さまにとって掛け替えのない1台に
なるよう真心を込めてお届けしていく」としている。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6a-joLk)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:18.65ID:CcFSGrD20
豪州もこのモンキー仕様か
オージーたちが発狂しなきゃいいけど
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:02:54.12ID:3ie23oBK0
>>342
キックスの呪いを自ら付けるとはw
ヤリクロ擦らないことを祈るぜw
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0328-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:09.97ID:u0RDkEU00
受注3.9万台か


東北発「ヤリスクロス」受注3.9万台、岩手でも生産開始 トヨタ
2020/10/12 19:18日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64897680S0A011C2L01000/

 トヨタ自動車が東北で全量を生産する小型多目的スポーツ車(SUV)
「ヤリスクロス」が好スタートを切った。8月末に発売。月間販売目標の4100台に対し、
9月末までの受注は3万9000台に達した。

 10月12日からは岩手県内での生産も始まり、地元の部品メーカーも波及効果を期待している。

 都市型SUVとして女性にも購買層を広げたいヤリスクロスは東北から出荷される新型車だ。
トヨタ自動車東日本(宮城県大衡村)の宮城大衡工場で8月から生産を始め、
10月12日からは岩手工場(岩手県金ケ崎町)でも開始した。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-8Ti4)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:33.09ID:YbICROZId
>>349
さらに今日まで10日受注受けてたら
トータル5万台くらいまではいってるのか
ヤリクロ納車されて600キロ乗ってるけど、1回試乗車走ってる見ただけで、ヤリクロ走っての見たことない
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD0f-B8Ym)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:24:12.28ID:VI5/IP28D
>>358
●ヤリスクロス(2020年9月の登録台数)
ノーマルエンジン:2200台
ハイブリッド:4500台
合計:6700台

●ヤリス(2020年9月の登録台数)
ノーマルエンジン:7100台
ハイブリッド:7500台
合計:1万4600台


上記データからして
ヤリスと同じぐらいかじゃっかん落ちるぐらいの生産能力はあると思うよ
少なくても2工場で月1万台以上は生産可能かと
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0f-n6ds)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:25:11.76ID:ZoolfoTkp
>>361
なるほど!ありがとう!
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:38:13.36ID:H+etnkAa0
ディーラーの営業さんにシートカバー黒いのあるって言われたけど、DOかな
興味なかったから聞かなかったけど
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-vgwp)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:48.05ID:HFQ/uTJNp
>>368
確かにあれ毎回いらんよね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-D9TE)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:15:25.38ID:U1p61e0qa
試乗させてもらったけど結構モッサリしてた
一人しか乗らないしもうタフトとかで充分なんじゃないかと思えてきたよ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-kk5i)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:45:02.10ID:xHsuZ86qd
ディーラーもよくわからんもんよ。契約から納車までの期日は担当者の腕によるものかもしれんし、同じトヨタ系列でも配車の割り当てとか違うのかもしれん。もちろん都道府県でも違うと思うし。
値引きだって同じトヨタ系列で全然違うし。他社の車引き合いに出すより系列店同士の見積もりの方が値引きの交渉になったりする。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-0LIO)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:50:07.58ID:aFSUbbgjM
>>382
使える頻度としては、BSMよりPVMの方が多いよね。
毎日通勤に高速乗るとかで無ければ。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-k6Hw)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:04:38.50ID:qGKFvO2Ka
>>375
374だけど説明不足でした、ボイスもナビ連動ボイスもETCの末{体からの音声bヘ右上のスピーャJーマークを数演氓キことでオャtには出来る。

ナビ連動で車体スピーカーからの音声案内をオフにするのは、ディスプレイオーディオ側の音声調整でオフにしないと消せないと思う。


https://i.imgur.com/8aHuonn.jpg
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-SHlV)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:25:01.94ID:C7WrW0EI0
Tコネクトナビもエントリーナビも付けなかったけど
付けた方が良かったかな

試乗車にiPhone繋いだら地図が見れたんで要らないかとはやまった
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f30-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:35:17.57ID:JA6LR8dM0
>>403
結局その機能ってヤリスクロスには付かないんだよね?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-itx4)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:55:40.44ID:3neBrrY9M
車て生産できても輸送能力低いからな
キャリアカーに数台しかのらないし
それを何台かかえてるかだからね
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b02-/QdO)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:14.65ID:niLj/chY0
ディーラーオプションのサウンドパッケージってメーカーどこかな?BOSEなら付けようかな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b02-rl7w)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:44.62ID:dbj6CD+G0
今日ヤリスクロス走ってるの初めてみたわ
かっこええな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:09.55ID:Rpjd3W/P0
>>410
安心しろ、マイナーチェンジでカーブ減速機能追加される
知らんけど
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:03:06.14ID:Rpjd3W/P0
売れている車種にトヨタご自慢のHVシステムに異常出るとは、トヨタの信頼に関わるな
全速力で改修はされるだろうけど、安全、安心がいつ出来るか見守り隊
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb80-a2jF)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:26.86ID:4VVNbsuv0
18インチのスタッドレス高杉ワロタ
サマーも16インチの倍近いよな
パンクとか実用性考えたら16インチの方が良くね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-a2jF)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:08.23ID:NWbojecMd
>>463
今まで前後、同じ空気圧の車に会った事が無いんだけど
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:39:05.13ID:gwNv6+Azd
>>454
くそわろた
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-hUo6)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:33.81ID:8v2O8+zvM
てか、YouTubeでハイブリッド、異常で調べると色んな車種でもハイブリッドシステム異常は出てるみたいだな

古い電池異常は論外としても、原因分からんとなぁ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb80-a2jF)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:00.28ID:4VVNbsuv0
>>473
何て車?
3シリーズでも違うよ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbbc-9782)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:52:15.29ID:vM1r9+QA0
>>454
中華に比べると高いけど、他のコンソールBOXも評価はそれなりに高い。
ただ、経営者なら自分のなりが商品にまで悪影響を及ぼすことは考えない経営者はダメだな、嘘でも別垢作って商品に精魂込めてます的なのやっとけばいいのに
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-itx4)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:00:16.34ID:By1SqLfLM
青の展示車みたが微妙だな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-itx4)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:27:42.17ID:By1SqLfLM
ということでキックスにしたった
だってめずらしいものすきなんで
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-itx4)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:40:27.20ID:By1SqLfLM
>>494
どんな感じのくそだった?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-SHlV)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:48:18.87ID:OtIG3E/I0
シルバーxブラックのツートンにした
レッドもブルーもオレンジもイエローも買った事あるので
ツートン初体験
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:18:34.04ID:kMaBMS1+0
コンギョを言えー
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-TJC9)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:50.80ID:xsyefNvd0
>>500
ルーフブラックは汚れる
ヤリクロ モノトーン色のリヤテールランプ上部のブラック部ですら
僅か1週間でシミが付く
コーティングしてるからどうにか落としてるけど、
ルーフ全部ブラックなんて想像を絶する
A、Bピーラー部もブラックにして欲しく無かった
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-SHlV)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:38.87ID:OtIG3E/I0
コーティングとか下回り塗装とか
どーでも良いw
どうせ5年も乗らないのだし
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-v0mN)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:31:27.16ID:gszJfhOSM
取り敢えず2日乗ってみたがアダプティブハイビームとオートレベリングライトってこんな凄いのな
これは前の車がが眩しくなる事は絶対ないわ
そして夜間の視認性が抜群にいい、これで夜間に歩行者見逃すことはほぼ無いわ
後誰も突っ込んでないけどメーター周りが情報がゴチャゴチャし過ぎで絶望的に見にくい。もうHUDしか見てないまである。
もうちょっとどうにかならなかったのかな
https://i.imgur.com/s1kIr9B.jpg
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f30-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:54:24.80ID:UK0sD1RO0
納期がガソリンで3ヶ月、ハイブリッドで5ヶ月、ツートンで2週間追加
売れすぎだろこの車
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-itx4)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:55.65ID:By1SqLfLM
日産の工場で下請けで作らせたら?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:27:07.69ID:9f7pZ5FcM
>>518
屈辱過ぎるだろw
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:28:43.21ID:9f7pZ5FcM
>>520
最初、オレは乗り潰すつもりで買う!って言ったら、
ウチの親も乗り潰す車じゃないって言ってたんだけど、逆に
乗り潰すつもりで買う車ってどんなやつだ?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:38:41.67ID:kMaBMS1+0
>>524
どのクルマでも乗り潰すことはできるでしょ

できないのは途中で飽きちゃうか、残価やら、下取り出して乗り換えを繰り返していく前提の人ら
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-TJC9)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:38:56.09ID:xsyefNvd0
>>513
ハイビームなんてする機会無いわ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:41:15.79ID:kMaBMS1+0
>>527
急ブレーキとかの煽り運転するクルマには、スペシウム光線発射したいな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:43:13.25ID:g24DuHddM
>>528
いい車ほど中古で売っても値段がつくから売れるけど、
ヤリスクロスくらいなら値段がついてもそれほどでもないので、んじゃー乗り潰すか!みたいになるものかと思ってたわ

安いくて大したことない車→乗り潰す
中古でも価値ある高級車→乗り換える

と思ってだけど違うんだな
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:50:33.33ID:kMaBMS1+0
>>524
別の視点で考えると、524が何歳か分からんけど生活ステージが変わらなければ乗り潰せるよな

独身なら、結婚、子ども産まれれば1BOXに乗り換えて、子育て終了までだと、ほぼ乗り潰しだろうし、
ヤリスクロスは主婦のセカンドカーなら乗り潰せるだろうよ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-SHlV)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:46.82ID:jA/WIBFYp
来週末納車だどLINEカーナビかエントリーナビ買うかで迷ってる
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-hUo6)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:55.92ID:unX+/93AM
>>530
ウルトラマンが悪い怪獣倒すのは良いのに?

急ブレーキ繰り返すのはミリ波レーダーで察知して、
ミリ波レーザー撃とうぜ
それかガンダムのビームライフル
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:09.91ID:g24DuHddM
>>532
30歳既婚、子供1人なんだけど

主婦のセカンドカー…ある意味ショッキングなレスだったよ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:41.58ID:g24DuHddM
>>542
いい奴だねあんた救われたわ
もう心が壊れそうだったよw
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-SHlV)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:43.29ID:jA/WIBFYp
5ヶ月待ちとか
他車に流れる人が出てきそうだ
ヤリスクロスの引きは強い(人気車?)なのでリセールも良さそう
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b85-LH2f)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:57:10.02ID:v7sDXzUh0
gグレード考えてるけどタイヤで乗り心地大きく変わりますか?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-b6U/)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:31:20.49ID:+U2pCUFCM
つまらん奴。
ゴミ。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbb2-B8Ym)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:01:03.03ID:WXnE8bxe0
今も写真しか見てないので何ともだけど
(購入した方には失礼かも)
やっぱりZの茶色はちょっと抵抗あるな…

Zにしか選べないオプがあるのも
この茶色デザインを正当化するがため
(メモリ機能無い電動シートも!)
なのだろうか…と思ってしまう。

「HUDは?」「Zでのみ選択出来ます」
「AHSは?」「Zでのみ選択出来ます」
「うーん。じゃZにするか」
でZ激売れ(実際そんな気がする)
∴Zの茶色内装は評判が良い!
 →デザイナーぐっじょぶ!

とか。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb80-a2jF)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:17.18ID:iZ5IiO/N0
>>585
選択出来るならZのシート選ぶ人少ないだろうな
仕方なく妥協してるだけ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f5b-jE3z)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:06.52ID:5zXeivg60
生で見たらシートの印象変わったわ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb80-a2jF)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:08.80ID:iZ5IiO/N0
車自体は秀逸
ロードノイズ煩い
Zのシートはダサい
これは紛れもない事実
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f30-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:41.33ID:VJLR/+ts0
基本純正ってクソやん
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-/QdO)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:25:48.42ID:w+27ZjVkM
女性は茶シート気にならないのかな?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:41:56.74ID:JPk8lkiq0
ヤリスクロスは、ヤリスと同じハイブリッドシステムを積むが
(ガソリン車もアリ)、車重が100s重いので、燃費は約2割落ちる。
EVとのエコ勝負は微妙になるが、ヤリスに比べると居住性に余裕が
あり、ラゲージは断然広い。このクラスでゴルフバッグが真横に
載せられるのはスゲエ! 私のBMW3シリーズはギリギリ入りません……。
後席も4:2:4に3分割で倒せるので、使い勝手が大変イイ。
値段も手ごろで、ヤリスのプラス28万円ってところ。
ttps://news.nifty.com/article/magazine/12193-829792/3
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6a-ql/E)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:53.79ID:63ky8krH0
>>574
いや、昨今のBセグの水準以下でしょあきらかに
今時幅1760mmもあってまともなアームレストない車なんてミニバンみたいなウォークスルーできる特殊車両以外ないだろ
まぁおばはんがメインターゲットならシート最前にしてハンドルにしがみつくスタイルだからアームレストは無意味か
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b78-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:27:10.48ID:axfQiLEh0
>>637
ディーラーオプションだから大丈夫
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-SHlV)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:14.01ID:QYMynJ6R0
渋滞中だと手放し運転できるの?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-Agw5)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:16.06ID:ha+OIMS10
ACCは良かった気がしたけどな。レーンキープはあかんのかね?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-vgwp)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:58.62ID:twkDQRdS0
>>643
レーンキープは障害物かわす時邪魔するからoffにしてる。でもまたエンジンスイッチ入れ直したらリセットされてるから邪魔
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bb4-0LIO)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:48:51.25ID:MMD+ozv+0
この車、PMVなかったら耳たぶミラーつくの?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-vgwp)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:03.99ID:twkDQRdS0
>>649
あれリセットされないの?
やり方教えてください!
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-0LIO)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:18:10.49ID:T/39CEyNM
>>657
ウソだろ?耳たぶミラー付きのヤリスクロスの写真とか見たことないけど
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-vgwp)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:07.19ID:twkDQRdS0
>>656
ありがとう やってみます
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-TJC9)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:45.20ID:MA77V+Gd0
>>602
18は評判悪いD社のだからと思ってる
18はまだ一社だけ?
16は3社の使ってるそうだ
B社のは良いと書かれてた
誰か18にルマンX履かしてレビューしてくれ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-0LIO)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:03:09.90ID:Z5KGto7yM
>>660
あらまあ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb8-O2UT)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:36:02.75ID:FtDA2M210
貧乏人にも小金持ち向けもギリ満足できるクルマを提供
できるトヨタって凄いわ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0f-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:48:30.96ID:yEvASsGBp
>>663
ダンロップだった……
乗り心地イマイチ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb8-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:14:33.74ID:FABUWoNV0
>>674
ええなあ・。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-v0mN)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:18.83ID:yTEPmm04M
ヤリクロをもう手洗い洗車したパイセンいる?
汚れ具合によるけど今週か来週には洗車しようと思うけどなかなか洗うの大変そう、、、
あとリアガラスとルーフの間に超ガラコ届かなかったし、どう施工してる?やっぱりスプレータイプでの施工にばるんかな?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0f-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:32:55.02ID:yEvASsGBp
>>679
ディーラーからガラスコーティングしてあるから1ヶ月は洗車しないよに言われたで
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:40:40.59ID:t7QCIp1W0
>>685
エナセーブはハズレだな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-TJC9)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:59.62ID:4tlPvf+D0
>>679
納車されて3週間ちょっとだけど3回洗車した
キーパーでクリスタルコーティングしてるけど別になんの問題無い
2回は水洗いのみ
1か月ほったらかしにして洗車したら、汚れがこびりついたり、隅々が汚れて洗いづらいと思う
まめに洗ってると雨降ってもシミになりづらいから、まめな洗車が1番の特効薬
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-TJC9)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:13:19.03ID:4tlPvf+D0
>>685
ドアの内側やリアハッチ内側まで一番安いディーラーコーティングはされてないと思う。
新車のうちに自分でccゴールドスプレーなどかけとくと汚れ定着しづらく取りやすいので是非お勧めです
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-u3Kr)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:35.11ID:K+LtmyRGp
パノラマビューモニター付けないと耳たぶってマジ?
エクステリアが変わるなら説明して欲しかったよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-TJC9)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:17.45ID:4tlPvf+D0
>>697
そしたらキーパー行ってミネラル取り洗車してもらう
レジン増し増し洗車を
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-SHlV)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:27.81ID:HRkGftV1p
契約した後に営業マンが一気に冷たくなって悲しかった
釣った魚に餌はやらねえってか
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-TJC9)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:48.09ID:4tlPvf+D0
>>699
デカイ販社や県はDOP新車取付センターでコーティングやるとか
自分の所はトヨタ工場から船で運搬されて港にあるセンター1日処理件数400台の所に運ばれる
そこから都、県ディーラーへ陸送配下
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0f-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:37:08.73ID:yEvASsGBp
>>699
施工証明書だけプロに発行させるの?
犯罪じゃね?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa4-wv8q)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:18:45.79ID:knRHBfOr0
>>708
燃費はプリウスの方がええで
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b37-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:22:04.66ID:NhCbi48w0
お前ら、アニメアタクにまで安い人とバカにされるw

hamiltonkelly5544
20 時間前
トヨタのRAV-4やヤリスクロスのチープっぽさが半端ない。
服で言うUNIQLO感がすごい。
他人に見られることを全く意識してない安い人にはお似合いなのかな?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb4b-ArIQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:35:21.25ID:1Nmu8bEs0
>>672
超大和型ですね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-1CY/)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:09:51.15ID:YR8CVQhYd
>>661
18にレグノGRVはかせた
・高速でのロードノイズは減る。体感は10→4くらい
・路面悪いところではあまり変化なし
・突き上げはむしろひどくなる
・燃費は変化なし
・雨天時はレグノの方が安心感ある
コスパは悪いが全く意味がないほどではない
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-SHlV)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:38:47.09ID:HRkGftV1p
>>708
俺はプリウスから乗り換えだけど
BセグとCセグはボディ剛性や遮音が全然違うよ

なんで乗り換えたかというとサイズの小ささが楽だから
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b11-wv8q)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:42:37.27ID:hxF2Izk90
現行後期プリウスと30系のプリウス所持してて30系のプリウスの車検入れ替えでヤリスクロス注文しました。

どちらも良い車ですね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:31:51.00ID:sle2eMne0
出た、シフトレバーガー
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:39:10.59ID:w4TZ/rOJ0
ワイパーデアイサーとは、寒冷地などでワイパーとフロントガラスが
くっついてしまった場合にガラスを温めて
ワイパーとガラスの固着部分を氷解させる機能です。
デアイサーは英語で書くと「deicer」となります。iceを否定するdeが付いています。

だってお
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b02-rl7w)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:46.75ID:F1wiqSgs0
そのままホテルへ…
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f30-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:15:20.49ID:tGk3nYD80
友達でもない限り営業とご飯なんて行きたくねーw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b02-rl7w)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:18:50.32ID:F1wiqSgs0
相手がガチパワー系だったらこいつの意思に関係なく…
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-SHlV)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:32.01ID:8C/v3OGl0
>>748
家って現金で買えばすぐ現金化出来るし
車ほどは値下がりしないよ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-SHlV)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:33:27.45ID:8C/v3OGl0
別スレでガソリン四駆にジャダーの症状が報告されてるけど
ここにも居る?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bb4-0LIO)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:12:50.29ID:zj0N5LWh0
>>754
暖冬だといいな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-O8qh)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:18:16.55ID:vJxjJQzDM
>>745 >>746
普通のハウスメーカーは、打ち合わせの段取りとか営業さんがしてるのでは?
さすがに建った後はメンテナンスが別部門や別会社だったりして疎遠になっていくけど。

ディーラーはメンテナンスで同じ店舗に出入りし続けるから、営業さんももう少し愛想良くしてもいいのにね。

>>749
戸建てはすぐ価格が下がるよ。
マンションは下がらないけど、営業さんはあちこち動くし、すぐやめるし、その後の付き合いなんか皆無でしょ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:26:19.38ID:sle2eMne0
北陸程度の雪ならe4でいけるか?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-SHlV)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:59:37.40ID:8C/v3OGl0
不動産の価値はオーナーの主観だからねえ
マンションみたいに換金製の高いものもあるけど、戸建てはそう
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef81-v0mN)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:16.73ID:ThkkKvqv0
殆どの人は価格で選んでると思うが?後はコンパクトさだろうね
ハリアーはPVMつけようと思ったら最上位グレード選ばなきゃいけないから必然的に400-500万超えてくる
あの車のデカさでPVM無しとかあり得ないからね
と言うことで500万も出せないから300万前半で安全装備モリモリ購入出来るヤリスクロスに決定って感じだわ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-n6ds)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:07.05ID:P3nDKJMWM
>>770
車に何を求めるかでしょ
近所の買い物や近距離の移動なら小回りの効くヤリスクロスで十分
だけど長距離の余裕や内装のクオリティが欲しいならハリアーじゃないと得られない

特に価格が物を言うクオリティはテレビにたとえるならブラウン管テレビの画質で満足できるか4Kハイビジョンの画質が欲しいかだ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:13.57ID:NOYSVkli0
>>782
分かりやすくすると天心VS メイウェザーって感じやな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-UWke)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:14.33ID:+/xAhL4A0
みんな寒冷地仕様にはする?しない?
今までミニバンだったからリヤの足元吹き出し口とかだけでも欲しいんだけど
東京住みでスキーに行ったりもしないから
バッテリーやオルタネータの容量アップとかまずいらない装備なんだけど
迷う
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f30-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:47:09.35ID:tGk3nYD80
都会住みで寒冷地付けてるやつなんているんか?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-HlJL)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:57:08.56ID:/q+fJQtRd
最近ヤリスばかり見るわ。
狭そうなのに買う奴多いのな
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-SHlV)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:13.68ID:8C/v3OGl0
寒冷地仕様じゃない車を転勤で寒冷地で乗り回してたけど
なにも困らなかった
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc7-TJC9)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:42.26ID:4tlPvf+D0
>>786
HV FF で燃費23キロしか走らない所に住んでるけど
寒冷地付けたよ
ヒーテッドドアミラーを10分位付けてると雨粒が減る
クリアブルレインミラー付けてるせいかも知れんけど
あとフロントサイドドアガラスが撥水仕様になってる
両方とも撥水なり親水加工すれば良いと言われればそれまでだが、
ドアミラーは自分で親水にしても1か月ちょっとでやり直さないといけないから、ヒーテッドとクリアブルレインミラー仕様は便利と思ってる
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fdd-UWke)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:17:51.09ID:EG8Td7L50
寒冷地つけない人多いんだね
後席が寒いかなとか思ったけどあの車室空間なら関係ないのかな
100系のハイエースやグランビア、エスティマとか後席の足元にも吹き出し口あった車ばっか乗り継いだし
確かエスティマ、ヴォクシー、ヴェルファイアも熱線ミラーついてたんだよな
あとはリアフォグないとテールユニットが1ヶ所空きがあるってのが何か片ちんばな感じ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb80-IkC4)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:18:59.93ID:hRg6yIFs0
>>808
札幌のタクシーが10年以上プリウスだらけな時点で何が問題なのか
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb80-IkC4)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:31:15.95ID:hRg6yIFs0
ブーツをカバーって書き込み時に何か気づけよ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb80-IkC4)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:07:47.88ID:hRg6yIFs0
>>811
能増って大型連休の時しか出来ないんだよ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f30-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:09:48.84ID:R4Jk4TQI0
シフトブーツにカバー付ける猛者いて草
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFbf-IkC4)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:42:38.68ID:GfpgmWcEF
ヤリクロ良い車だと思うけどシフト周りとハードプラ部分が以前乗ってた140フィールダーと変わらないクオリティで萎える
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f34-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:57.28ID:o7GTGPT90
>>834
支那ものの黒カバー 成型がダメダメで表面が波打ちまくりだね
これはレベルが低い…
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-IkC4)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:05:51.09ID:u74fxv6Ad
>>834
アフターって付ければ付けるほど陳腐にならない?幼稚な感じもするし
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb80-IkC4)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:46.79ID:hRg6yIFs0
>>851
写真撮ってきたわ
https://i.imgur.com/gJZX3Tc.jpg
CX5、約1年半
適当に埃拭いてるけどピアノブラックでも傷などつかんよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f34-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:33:18.70ID:o7GTGPT90
>>852
射出成型品が受注生産とかあり得ん
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6a-ql/E)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:44:28.69ID:qb5ZZQkz0
国内でのターゲットはまんさんらしいから皮かむってるよりズル剥けの方が良いと判断したんだろうな
余談だけど最近はびこってる白ナンバーの軽って包茎の奴が銭湯等で無理やり剥いて見せてるようでみっともない
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efc7-yfuv)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:15.57ID:IPT43j970
Q:ヤリスクロスの車名の由来は何ですか?
A:ヤリスの血を引く、クロスオーバーという意味です。

かゆいところに手の届かないTOYOTAのサイトw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b91-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:56:03.34ID:SBc1vrzg0
>>855
スズキはそういうところにもコストカット
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8153-VOwj)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:19:26.67ID:BBuQlA8K0
>>872
でもエスクード のディスクブレーキ、ブレンボらしい
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d155-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:44:00.79ID:qMYJKyQJ0
ミニバンみたいにウォークスルーできるわけでもない
おそらく1,798,000円〜出すために必要な内装も削ったんだろ
来年後半には純正コンソール、純正助手席アームレストも発売されると見た
それまでは純正ゴミ箱をコンソール代わりに使う手もある
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-5/Jq)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:42:25.43ID:nP2iYldda
>>880
販売される訳がない。
過去にトヨタのDOPで助手席のアームレストが設定された事はない、またDOPの多くが新車販売時に売れるので、販売台数が落ち着く来年以降に追加される可能はない。

ただ総販売台数が増えれば社外品は活発的に新商品は出るのと思うが。

割高なDOPを納車されてから新たに買うユーザーは少ないのよ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d16a-I4Oq)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:26:39.70ID:/ztlGoB30
>>882
確かにな
連中シートポジ最前で背もたれも直立させて猿回しの猿みたいにシートベルトピーンと張らせて運転してるもんな
そりゃアームレストあっても無用の長物だわ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee30-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:08:33.03ID:0YxM8egP0
この車の最も糞なところは茶シートでもなくアームレストでもなく記憶機能無しパワーシート
トヨタが本当に売りたいのはGグレードなのかな?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-6a78)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:03.95ID:s0eklWvhM
>>898
イチャイチャはおろか、この車に乗っていればどんな娘も貴方を好きになるでしょう。


ウソです
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-bTgk)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:28:28.73ID:2BNScRHa0
エントリーナビは地図の更新はディーラーでやってくれるのですか?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222f-l24o)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:35:15.13ID:WYwAKZNc0
パワーシートをコンパクトカーへ搭載するために新開発したみたいだな
これから出るコンパクトカーへの採用増えるかも
評判によるのか?

ttps://s.response.jp/article/2020/09/25/338737.html
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222f-l24o)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:40:34.94ID:WYwAKZNc0
>>898
それはあなたのスキル次第ですねー
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eed0-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:22:31.79ID:i/v9GtvY0
>>925
あるある
最近、トヨタのセダンはシート位置が低いし
シートの位置が低すぎる車は年を経ると乗り降りが辛い
家族も自立した今は大きな車は必要ない
でも、今の車からハッチバックまでランクを下げるとちょっと見栄えが悪い
そこでBセグSUVなら大きさも値段も手頃、なおかつ車格を下げたのではなく
今風のHVの新車に乗り換えたとの言い訳が立つ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f2-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:18:19.69ID:TegzonSs0
>>925
日本にはSUVが欲しい、でもデカい車には乗れないって需要が結構あるからね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d211-DGZp)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:48:02.78ID:aWlukozM0
>>935
うちは嫁の意見でベージュにしたよ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-DgoW)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:27.73ID:iKSA/5Ctd
>>935
シエンタ、FJクルーザーと同じ色
古いランクルやハイラックスサーフもオールペイントに使ってる
雨、曇りだと濃いめ
晴天だと薄く見えます
でもお勧めしません
自分が既に乗ってるから被り率が上がるので
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-30vq)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:30.11ID:Oy913Yzod
何故かヤリスになってから女子受け悪い
妹もヴィッツからの乗り換え候補からネーミングが嫌だと外した
更に追い討ちかけるようにヤリクロ登場
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-WprF)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:29:45.38ID:Q5RQU6j4M
男同士で女子ウケ云々話しても無駄ってもんだな

因みにうちの嫁は黒のヤリクロ来たときには思った以上にカッコいいとの事だったし助手席座るときにセンターがバック置きに出来ることに感動してたわ。
ついでにシートアンダートレイにも膝掛けを収納し出したし、いろんな所気付くなあと思った
助手席に乗る人にもおもてなしが出来るって結構重要だと思う。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-3us5)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:52.18ID:cZOO26R10
>>948
丸みだよ
ヤリスは所々エッジが効いてるだろ
丸みと小ぶりな車体が「かわいい」と思うみたい
(俺はそう感じないが、聞き回るとだいたいそんなことを言う)

>>950
『助手席に乗りたい車』と『自分が運転したい車』でそれぞれの女ウケが違うからね
前者はハリアー、アルファード
後者はアクアやフィアット500
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0588-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:51:42.36ID:OoyoqwI+0
女ウケ=車って
いつの時代の話?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f2-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:27.68ID:TegzonSs0
>>948
丸い・いかつい・カバってイメージだな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f2-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:24.76ID:TegzonSs0
>>948
アクアはキーンルックじゃなかったら、フィットの旧型か?って思わないでもない
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222f-l24o)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:30:16.73ID:kFDRctPe0
車名で販売台数第一位!って言いたいんやろ
カローラの後釜か?

はっ、
ヤリスフィールダー出たら笑う
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e928-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:17.22ID:/kvtrmSH0
むしろヤリスってギリシャ神話の女神Charis(カリス)をCha(ドイツ語でヤーと発音)→ヤリスになった

ヤリス→ギリシャ神話の女神
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-bTgk)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:34.48ID:RpBey0m60
値引き7万円
下取り20万UPで妥協しちゃった

他の人の見積もり見ると27万引きとかあるのね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0588-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:49.15ID:OoyoqwI+0
>>973
ちゃんと流れみてるよ?
助手に乗る流れからの女ウケね
ちゃんと今話してる空気読もうね
モテる人は空気読めないのかな?
イケメンだなー
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:05:56.59ID:oFQbb9jdp
>>940
大丈夫だ!1年半後くらいまではないから
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8178-3aLx)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:34:59.12ID:WQs2xj6l0
>>988
ほとんどの購入者に意味ないポイントバックキャンペーン以外に値引き要素があって良いね
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee30-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:21:17.37ID:Y7Dv1jGR0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 19分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況