X



【SUZUKI】スズキSX4 S-CROSS・初代SX4 Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/23(土) 11:11:30.25ID:adMbLw2R0
★ 「SX4 S-CROSS」 と 『初代SX4』 の統合スレです ★

※当スレはSX4 S-CROSSがメインになると思われますので、初代SX4の質問等の書き込みをする際は
文頭または文中に 『SX4・旧型・先代・初代』等記して判別しやすくなるようお願いします

SX4 S-CROSS 公式
http://www.suzuki.co.jp/car/sx4_s-cross/

前スレ

【SUZUKI】スズキSX4 S-CROSS・初代SX4 Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572592060/


スズキ、「SX4 S-CROSS」を一部仕様変更。ミリ波レーダー方式の「レーダーブレーキサポートII」など安全装備充実
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1179/261/amp.index.html
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/14(日) 17:28:25.13ID:lmi1ig2b0
最近のスズキはイタリアン系デザインでちょっと洒落てる感じだったけど
今回のはジャーマン北欧系というか質実剛健の直線基調だな
安物メーカーがアウディやボルボみたいなブランドデザインの後追いしたら安物感が強調されて、いかんと思うんだがな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/14(日) 19:40:04.79ID:z4EFiC3Y0
今回はフロントのイメージに合わせてリアも変えてきたようですね。

フォグランプの上のランプ、デイライトかと思ったら薄らオレンジ色が見えてる…ウインカーか。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/14(日) 20:56:17.33ID:ThM7KI8s0
個人的には新型のデザイン悪くないな。
後期型はBMW似とも言われてたけど、歯を剝きだしたイカレ野郎みたいな表情に見えてしまうことがあって…
ウォンバットみたいな前期型のほうが大人しくて好きだったんだよね。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/14(日) 22:52:15.81ID:EQLNOy+D0
>>956
何を見ているんだ‥‥
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/14(日) 23:05:18.54ID:FEBMgN/X0
うーん凡庸
新型フイットのデザインを見たときにも感じた
「10年前の車と言われても違和感ない」感じだ
格好いいとは思うけど先進性も斬新さも気概もない
流行りに寄せただけの平凡なデザイン
これ見てスズキの車だとは誰も思うまい

XVにこんなモデルあったっけ?とか思われそう
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/14(日) 23:30:29.59ID:Drlwmsty0
ライズみたいな日本車の生活臭がにじみ出る様なフェイスになったな
リヤ周りといいトヨタに寄せて来た感じでその後にOEMに切り替える為の布石なのか
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/14(日) 23:32:54.09ID:z4EFiC3Y0
エンジンとかは変わるだろうけど、サイドの窓とか同じだし車体は2回目の顔変えですかね。
サイズと使い勝手のバランスが絶妙だし、コストの都合もあるんだろうけど。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/15(月) 01:51:13.48ID:+K2z+OVy0
>>962
前後のドアのガラスは同じな様な、Bピラーの傾斜が違う様な気もする微妙なとこ
だがサイドのパネルは全部違うし顔も尻も違うならFMCと言ってもいいでしょ
骨格は変わって無さそうな雰囲気だけどハーテクト化はお預けなのかな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/15(月) 08:24:57.44ID:F9YhpsB+0
とりあえず
2020モデルを歯医者迄こよなくアイスよ

ロッキーが莫迦売れだからな
スズキトオルもしょうがないよな
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/15(月) 09:09:26.74ID:lyULGJve0
>>959
フォレスターかと思ったらライズやら色々混ざってるね
デザイン捨てたスズキらしいっちゃスズキらしい
初代SX4みたいにデザインに力入れるのはもうやらないのだろうな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/15(月) 13:02:59.77ID:+K2z+OVy0
発売当初同じエンジンで確か
8万ぐらいエスクードが高かったかな
エスクードはターボ化で25万アップ
向こうでハイブリッドが30万ぐらいアップ
バックモニター義務化やらで値上げするだろうし
やっぱり300万で乗り出し330は行きそうだね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/15(月) 19:20:53.64ID:F9YhpsB+0
顔が六期ーで
長さが4mジャ売れないね
微妙にかっこ悪い
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/16(火) 07:20:34.56ID:Rcnj3nnC0
車自体はしっかり進化させてくるだろうけどリアセクションが妙に伸びてる感じが気になるな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/16(火) 07:27:15.35ID:XF0ozird0
イタリアンな小粋なハッチの名残りはもう無いね
群馬っぽさと味噌の香りが漂って来る
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/16(火) 14:27:35.22ID:O1rXxb4t0
デザインってものすごくだいじだよね
スズキに一番足りない所だよね
トヨタもダメだけど ここはもっとひどい
ジムニー? フリークライマーのパクリだよ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/16(火) 20:11:36.80ID:zZ4MFWxn0
>>978
フリークライマーってどこのメーカー?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/16(火) 21:13:31.29ID:zZ4MFWxn0
>>982
ありがとう、ダイハツラガーは知ってたけどこんなのあったんだね。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/16(火) 21:22:16.50ID:XF0ozird0
ラガー  1984〜
ジムニー 1970〜 2代目 1981〜
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/17(水) 00:08:50.94ID:y6ZX7u+C0
CX-50
松田は良いね。バランスがいいね。
スズキは・・・・
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/17(水) 05:06:04.71ID:cpqmfOfN0
そりゃデザインに振ってるからな
マツダは同じサイズでも実用性クソ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/17(水) 18:24:27.96ID:4dloMJIz0
新型ねぇ…
国内では売らなさそうだよね。

もしも売るんなら、
5ドア版ジムニーの方が現実的じゃない?
販売台数もそっちの方が伸びそうだし。
営業スタッフからしても、
ストレッチ版なら、
特に新しい事を覚える必要も無くて済みそうだし、
強気で売れそうじゃん?


つまるところ、今乗ってるSX-4 S-Crossの新型が出なくて済むし(ぇ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/17(水) 18:42:53.86ID:cpqmfOfN0
5ドアジムニーなんて後ろドアが必要な家族持ちがファーストカーとして買うような車じゃないだろ
セカンドカーとしてなら、欲しい奴はもう既に買ってる
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/18(木) 04:07:13.66ID:XM1qswKs0
ただの5ドアならインドでしか‥‥
キャビン幅も拡大出来たら日本だけじゃなく世界中で売れるね
なんて燃費のいいラングラーだ!
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/18(木) 20:31:11.33ID:onCkRaKP0
スズキで
小型日産サファリのカッコ好い版がでるなら
許す。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/19(金) 15:33:12.53ID:GavldWSc0
11/25にアナウンス来るね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 546日 1時間 42分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況